Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Дата: Суббота, 07.11.2015, 20:04 | Сообщение # 2551
Чужестранка
Статус: Offline
Я люблю старые европейские города, не столицы. В них столько истории, чувствуется печать времени, там совершеннодругие ощущения. Жизнь течет неспешно и течение времени ощущается физически. В столицах красиво, отточены марщруты экскурсий, речи гидов и программа бегом по минутам расписана.
Дата: Суббота, 07.11.2015, 20:12 | Сообщение # 2552
Домашний эльф
rebekka, ElisKallen, девчонки, привет!!! Я по вам скучала, правда. Простите, но у меня мало времени: 9 класс у сына. Складывается впечатление, что я учусь вместе с ним, а иногда и за него :facepalm:. ОГЭ, будь он неладен. Но я рада, что вас нашла.
Добавлено (07.11.2015, 20:10) --------------------------------------------- Кстати про Эдинбург. Вот тоже хочу поехать, посмотреть. Спрашивается, где мой ум: к сестре в Эстонию практически каждый год езжу. Чтоб мне не поднять свою задницу и не проехать чуть подальше?
Добавлено (07.11.2015, 20:12) --------------------------------------------- ElisKallen, Людмила, чудесное фото (на аватарке)
"Глупость - это, конечно, дар Божий, но не следует им злоупотреблять" Бисмарк
Дата: Суббота, 07.11.2015, 20:13 | Сообщение # 2553
Чужестранка
TatMih, Приходи как сможешь! Я вот рано спать ухожу, Света с Машей все больше по ночам общаются. Нет у нас расписания, все по мере возможностей и желания.
Дата: Суббота, 07.11.2015, 20:14 | Сообщение # 2554
Da mi basia mille
ЦитатаElisKallen ()
Я люблю старые европейские города, не столицы. В них столько истории, чувствуется печать времени, там совершеннодругие ощущения. Жизнь течет неспешно и течение времени ощущается физически. В столицах красиво, отточены марщруты экскурсий, речи гидов и программа бегом по минутам расписана.
Столицы я тоже не жалую, Москву уважаю как центр страны, но не люблю. Так и с другими городами. Столица всегда отличается от всей страны, словно живет отдельно. Очень хочу увидеть старые города Европы, с детства мечтаю увидеть Вену и маленькие города Англии,особенно те, о которых писала Джейн Остин. Теперь к этим мечтам присоединилась Шотландия и Ирландия(эта страна мне интересна со времен прочтения Унесенные ветром).
ЦитатаTatMih ()
rebekka, ElisKallen, девчонки, привет!!! Я по вам скучала, правда. Простите, но у меня мало времени: 9 класс у сына. Складывается впечатление, что я учусь вместе с ним, а иногда и за него :facepalm:. ОГЭ, будь он неладен. Но я рада, что вас нашла.
Мы тебе всегда рады и будем рады.Как будет время,приходи. 9 класс это испытание.
ЦитатаTatMih ()
Кстати про Эдинбург. Вот тоже хочу поехать, посмотреть. Спрашивается, где мой ум: к сестре в Эстонию практически каждый год езжу. Чтоб мне не поднять свою задницу и не проехать чуть подальше?
Поезжай обязательно,если есть возможность! Я на данный момент невыездная, нельзя нам заграницу,но как только будет можно,поеду.
Дата: Суббота, 07.11.2015, 20:15 | Сообщение # 2555
Da mi basia mille
ЦитатаElisKallen ()
Я вот рано спать ухожу, Света с Машей все больше по ночам общаются. Нет у нас расписания, все по мере возможностей и желания.
Точно. Есть время поболтать,мы приходим. Я больше ночью могу здесь быть, днем ношусь по делам, да и жаль днем время отдавать сетям.Я сова по натуре, поэтому ночью могу поболтать.
Дата: Суббота, 07.11.2015, 20:18 | Сообщение # 2556
Чужестранка
ЦитатаTatMih ()
Кстати про Эдинбург. Вот тоже хочу поехать, посмотреть. Спрашивается, где мой ум: к сестре в Эстонию практически каждый год езжу. Чтоб мне не поднять свою задницу и не проехать чуть подальше?
Съезди обязательно, в Эстонию же все равно шенгенскую визу оформлять! Желаю твоему сыну удачно сдать экзамены. Это серьезно, я видела тесты и считаю что сначала их учителя должны сдать! Точно не сдадут, по крайней мере в школе моей старшей внучки!
Дата: Суббота, 07.11.2015, 20:22 | Сообщение # 2558
Домашний эльф
Цитатаrebekka ()
Столица всегда отличается от всей страны, словно живет отдельно.
Это точно. Больше возможностей, больше людей. Недавно смотрела профессиональные снимки станций метрополитена (снимали ночью, людей нет) и поражалась, что в ежедневной суете и столпотворении эта красота не замечается. Летом проездом была в Питере. Он мне показался таким камерным и небольшим после Москвы. Поразило метро: для прохода нужно опустить жетончик. "Глупость - это, конечно, дар Божий, но не следует им злоупотреблять" Бисмарк
Дата: Суббота, 07.11.2015, 20:27 | Сообщение # 2560
Da mi basia mille
ЦитатаTatMih ()
Это точно. Больше возможностей, больше людей. Недавно смотрела профессиональные снимки станций метрополитена (снимали ночью, людей нет) и поражалась, что в ежедневной суете и столпотворении эта красота не замечается.Летом проездом была в Питере. Он мне показался таким камерным и небольшим после Москвы. Поразило метро: для прохода нужно опустить жетончик.
Метро Москвы,я говорю о старых станциях шедевр, одни мозаики чего стоят, но разглядеть их часто не успевают, не замечают, люди несутся ветром, так и жизнь вся проносится мимо.С каждым годом люди в метро относятся друг к другу все хуже, бываю в Москве раз в год, редко когда чаще, бросаются в глаза перемены,увы,не в лучшую сторону. Да, город реставрируют, центр отделывают, музеи нежно люблю,но само ощущение от города не лучшее.