Чужестранка. Битва за любовь
|
|
kolomar | Дата: Суббота, 22.04.2023, 02:09 | Сообщение # 581 |
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43434
Статус: Offline
| Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф Земли кланов в Новой Зеландии: Килты, Киви и Приключение под землей. Пристегнитесь, выпейте глоток и приготовьтесь к еще одной незабываемой дикой поездке. Они вернулись! Звезды "Чужестранки" Сэм Хьюэн и Грэм МакТавиш не новички в суровой красоте Шотландии. Но на этот раз они нацелились на новый горизонт: Новую Зеландию. Присоединяйтесь к нашим бесстрашным шотландцам в их новом эпическом приключении по Земле Длинного Белого Облака в этом захватывающем продолжении Clanlands. Отправляясь исследовать страну, которую Грэм называет своим домом и которую Сэм давно мечтал посетить, друзья погружаются во все, что может предложить Новая Зеландия: потрясающие пейзажи, богатую историю, первоклассную еду и напитки и - к большому беспокойству Грэма и глубокому удовлетворению Сэма – классное занятие, наполненное адреналином! Как всегда, в их надежном фургоне-кемпере почти не хватает места, а из-за обилия добродушного соперничества и мучений дружба Сэма и Грэма снова подвергается испытанию. По пути мы узнаем о протяженности и широте этой жемчужины Южных морей, исследуя захватывающую историю ее жителей и одновременно проверяя пределы здравомыслия Грэма. Как и продолжение фильма "Самый лучший друг", эта новая часть полна незабываемых впечатлений и милых персонажей и обещает стать еще более запоминающейся поездкой с двумя самыми интересными попутчиками в округе. Итак, попрощайтесь со своими запретами и отправляйтесь в Новую Зеландию так, как вы ее никогда раньше не видели.
Книга выйдет 7 ноября 2023 года.
Чтобы сделать предварительный заказ, перейдите по ссылке: https://www.amazon.com/Clanlands-New-Zealand-Kilts-Ad..
|
|
| |
|
kolomar | Дата: Понедельник, 24.04.2023, 00:26 | Сообщение # 583 |
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43434
Статус: Offline
| Шотландия и шотландцы 18 апр в 20:02 Queen Street, Edinburgh
Здесь в доме Nr.52 жил сэр Джеймс Янг Симпсон, весьма значительная фигура в медицине. Он был первым врачом, который открыл и испытал на себе анестезирующие свойства хлороформа (в 1847 г.), и немало сделал для популяризации его применения на людях. За заслуги в качестве одного из первых основателей гинекологии и сторонника больничной реформы Симпсон был произведен в рыцари и в 1847 г. назначен врачом королевы в Шотландии. После смерти сэра Симпсона в 1870 г. дом унаследовал его племянник, доктор Александр Рассел Симпсон. Сегодня в таунхаусе находится благотворительная организация Simpson House, которая оказывает консультационные услуги взрослым и детям, страдающим от употребления алкоголя и наркотиков. Главная улица комплекса Quartermile - Simpson Loan - названа в честь ученого. В садах West Princes Street есть статуя Симпсону, а в соборе St. Giles - мемориальная доска со словами благодарности.
|
|
| |
|
|
kolomar | Дата: Четверг, 27.04.2023, 00:39 | Сообщение # 586 |
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43434
Статус: Offline
| Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф вчера в 15:00 Сэм Хьюэн на промо съемках для своего джина Sassenach Wild в Гленхеде, недалеко от родного города Сэма Галлоуэй.
Сэм Хьюэн: Вкус дикой Шотландии! Ожидание закончилось, и я так рад наконец сообщить дату выхода #SassenachGin Отметьте в своих календарях 15 июня - выход в США. Шотландский джин Sassenach Wild идеально передает свежий, сбалансированный и аутентичный вкус яркой дикой природы Шотландии. Это уникальные, чисто шотландские растительные компоненты, включающие: Крабовое яблоко, Ревень, Поджаренные овсяные хлопья, Вереск, Смолу шотландской сосны, Лист ежевики, Черноплодную рябину и можжевельник.
"Добро пожаловать в Шотландию", - говорит Сэм в ролике. "Если быть точным, на юго-запад Шотландии, недалеко от Галлоуэя, моего родного города. Я так горжусь тем, что представляю вам шотландский джин Sassenach Wild, все растительные компоненты которого вдохновлены моим родным городом, всеми растениями, найденными здесь, на юго-западе Шотландии. Это джин в инновационном стиле. Вам это понравится ". Сэм Хьюэн представляет джин Sassenach Wild https://vk.com/outland....524bfa7
|
|
| |
|
kolomar | Дата: Воскресенье, 30.04.2023, 18:21 | Сообщение # 588 |
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43434
Статус: Offline
| Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф сегодня в 13:00 Еще фотографии и видео с первого дня Land Con 5 в Париже. В этом году гостями мероприятия стали: Софи Скелтон, Ричард Ранкин, Джон Белл, Дэвид Берри, Грэм МакТавиш, Мария Дойл Кеннеди, Дункан Лакруа, Кейтлин О'Райан, Стивен Кри, Александр Влахос и Джоуи Филлипс.https://vk.com/album-21334345_291420321
|
|
| |
kolomar | Дата: Воскресенье, 30.04.2023, 18:22 | Сообщение # 589 |
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43434
Статус: Offline
|
Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф сегодня в 11:00 Мы снова рады приветствовать вас в "Ресторанчике Чужестранки".
Сегодня - специальный выпуск в честь дня рождения Сэма Хьюэна
Какой день в году является самым главным? Кто-то назовет Новый год, другие вспомнят Масленицу, и только единицы скажут, что главный праздник - это День рождения! С самого детства мы ждем его, кто с нетерпением, кто с легким сожалением, но все ожидаем от него исполнения самых сокровенных желаний. С годами этот праздник теряет свою романтичность, которая окружает его в юности, но каждый взрослый в душе остается ребенком, который по-прежнему мечтает о необыкновенном празднике и чуде. Для шотландцев и всех влюбленных в Шотландиютемное пиво, виски и волынка сделают любой День рождения веселым. Шотландцы умеют веселиться по-настоящему! Чтобы День рождения остался приятным воспоминанием, можно изобретать какие угодно сценарии и очень долго подбирать подарки. Но настоящий секрет не только в обильном угощении, интересных конкурсах, но и в близости родных и друзей, без которых любой праздник покажется скучным и неудавшимся.
Мы поздравляем Сэма Хьюэна с его Днем рождения! Желаем ему новых интересных проектов и достижений. Живи долго и счастливо!
А сейчас мы познакомим вас с рецептом шотландского коктейля "Ржавый гвоздь" ("Rusty Nail") для праздничного стола (из книги Theresa Carle-Sanders "Outlander Kitchen: The Official Outlander Companion Cookbook"). Drambuie происходит от шотландской гэльской фразы «dram buidheach», что означает «напиток, который насыщает». Сделанный из шотландского виски, меда, трав и специй, ликер придает коктейлю пикантную сладость и ненавязчивый вкус. Традиционно сделанный из смеси, новый Rusty Nail создается каждый раз, когда вы пробуете другой шотландский виски. Если добавите бурбон, то получите Rusty Bob; используете торфяной виски, и вы ощутите Smoky Nail.
Ингредиенты 50 мл шотландского виски 15 мл ликера Драмбуи или по вкусу Кубики льда Лимонный твист
Приготовление 1. Наполнить бокал (желательно олд-фэшн) кубиками льда. 2. Налить ликер и виски. 3. Перемешать коктейльной ложкой. 4. Украсьте цитрусовым твистом. 5. Sláinte!
...ииии еще немного Сэма не помешает!
Комментарий Сэма Хьюэна к фотографии: Ранний праздничный торт от сказочной съемочной группы Happy Duck Films!
Делитесь в комментариях вашими впечатлениями и вариантами рецептов.
Ведущая рубрики "Ресторанчик Чужестранки" - Любовь Ефимовых.
#hobby@outlandervk x #outlander x #Чужестранка
|
|
| |
|
kolomar | Дата: Понедельник, 01.05.2023, 21:52 | Сообщение # 591 |
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43434
Статус: Offline
| Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф 51 минуту назад Фотографии и видео с Land Con 5, который проходил с 29 по 30 апреля 2023 года в Париже. В этом году гостями мероприятия стали: Софи Скелтон, Ричард Ранкин, Джон Белл, Дэвид Берри, Грэм МакТавиш, Мария Дойл Кеннеди, Дункан Лакруа, Кейтлин О'Райан, Стивен Кри, Александр Влахос и Джоуи Филлипс.
Больше фотографий смотрите в альбоме: https://vk.com/album-21334345_291420321
|
|
| |
|
kolomar | Дата: Понедельник, 01.05.2023, 22:09 | Сообщение # 593 |
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43434
Статус: Offline
|
Шотландский домик
сегодня в 15:06 Белтэйн - Традиции и рецепты
Первый день мая считался у кельтов началом летнего периода. В этот день Бог и Богиня соединяются в священном браке, а силы эльфов и фей непрерывно растут - они достигнут своего пика во время летнего солнцестояния. Это время великой магии, когда гадания будут наиболее достоверны, а молитвы богам — услышанными. В этот день нужно обязательно отдать почести хранителям вашего дома и домашнего очага. Май — это также месяц сексуальной раскрепощенности в честь Великой Матери и Рогатого Бога. В это время можно заключать пробные браки на год и один день. Если же они не будет успешными, и люди не сойдутся, то каждый просто продолжит идти своей дорогой. В Белтэйн животные сгонялись на летние пастбища, а летняя еда- молоко, сыр, овощи и, позже, злаки — была наиболее распространена в кухне этого времен.
Вот некоторые из традиционных шотландских рецептов летнего сезона:
Суп из лука-порея и овсяной крупы
1 столовая ложка растопленного сливочного масла ¼ стакана овсяной крупы 5 стаканов цельного молока или говяжьего бульона Щепотка перемолотого мускатного ореха 3 стакана порезанного лука-порея 1 столовая ложка свежей петрушки; гренки для заправки
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте овсянку; подержите на слабом огне, пока овсяная крупа не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет пахнуть жареным. Залейте молоко или говяжий бульон и добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Положите в кастрюлю лук-порей и варите 45 минут. Посыпьте петрушкой перед тем, как подать на стол
Сырный пирог с цветками бузины
Форма для пирога 350 грамм прессованного творога, без жидкости ½ стакана сахара ½ стакана панировочных сухарей 4 яичных белка 1/2 стакана свежих цветков бузины(только лепестки)
Взбейте с помощью блендера творог, сахар, панировочные сухари и яичные белки. Когда масса станет однородной, добавьте в нее цветки и выпекайте в духовке около 45 минут при температуре 175 градусов. Пирог можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Апельсиновый пудинг
1 столовая ложка кукурузного сиропа Тертая цедра и сок 2 апельсинов 110 грамм сливочного масла ½ стакана сахара 2 взбитых яйца ½ стакана муки ¼ стакана панировочных сухарей
Подогрейте сироп, добавьте туда апельсиновый сок и кожуру. Вылейте в форму для пудинга, смазанную маслом. Взбейте масло с сахаром до легкости и воздушности, а затем потихоньку вливайте туда взбитое яйцо. Добавьте муку и крошки. Выложите все это в форму на апельсиновый соус (не перемешивайте!). Закройте крышкой или фольгой и положите на решетку в большую кастрюлю, наполненную водой до середины формы для пудинга. Готовьте на водяной бане 1,5 часа, периодически добавляя воду в кастрюлю. Выложите в блюдо и подавайте на стол
Весеннее вино
1 бутылка сухого белого вина или 1 бутылка легкого розового или красного вина 3–4 ветки трав (попробуйте взять мяту, эстрагон (тархун), дудник, лепестки роз, лимонную вербену, розмарин, базилик, мелиссу лекарственную и, конечно, душистый ясменник)
В какой-нибудь не металлический контейнер налейте вино и опустите туда травы. Затем поставьте контейнер в прохладное темное место на ночь. Некоторые растения (такие как лепестки роз например)следует отмачивать несколько недель, пока они не дадут сильный аромат, поэтому нужно будет перелить вино в стерильные банки и закупорить. Перед употреблением процедите.
Силлабаб
Сок и тертая цедра 3 лимонов ¾ стакана хереса 5 столовых ложек сахара 3 стакана жирных сливок ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха Спиральки лимонной кожуры
Смешайте лимонный сок, тертую цедру, херес и сахар в керамической миске (не используйте металлическую посуду). Затем слегка прикройте миску чистой тканью и подержите в прохладном месте около часа. Процедите жидкость в другую миску и добавьте сливки. Взбейте тонким венчиком для взбивания до тех пор, пока масса не станет плотной и перестанет оставлять следы от венчика. Разлейте получившийся силлабаб по десертным чашам и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию мускатным орехом и украсьте спиралькой из лимонной кожуры. Многие хозяйки и в наши дни подают на стол силлабаб со свежеиспеченным песочным печеньем треугольной формы
Блас Меала
1 ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока 1 столовая ложка клеверного меда, или по вкусу 2 мерных стаканчика (0,04 литра) ирландского виски Жирные сливки, слегка взбитые Поджаренная овсяная крупа (не обязательно)
Если захотите, насыпьте немного овсяной крупы на кусочек печенья и подогрейте на слабом огне в духовке до золотисто-коричневого цвета. В маленькой кастрюльке доведите апельсиновый сок почти до состояния кипения. Добавьте меда и перемешайте. Разлейте сок в два бокала и добавьте по мерному стаканчику виски в каждый бокал. Сверху положите по большой ложке взбитых сливок. Посыпьте горячей поджаристой овсяной крупой, подайте на стол и провозгласите от всего сердца: «На здоровье!»
Сообщение отредактировал kolomar - Понедельник, 01.05.2023, 22:09 |
|
| |
|
|
kolomar | Дата: Пятница, 05.05.2023, 00:50 | Сообщение # 596 |
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43434
Статус: Offline
| Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф вчера в 15:00 Шотландия - родина Джейми Фрейзера. Страна таинственных чудовищ и привидений, мистических существ и старинных замков... Дорогие друзья, сегодня мы расскажем вам о Кровавых водах Финнич Глен.
Шотландия – одно из самых известных мест в Великобритании по количеству интересных и таинственных достопримечательностей. Для того, чтобы сделать необычную фотографию, не надо далеко ходить. В 25-ти километрах от Глазго находится одно из таких мест, которое называется Финнич Глен. Здесь среди поваленных деревьев, грязи глубиной до колена, и кроваво-красной воды можно нечаянно забыть о том, что всего полчаса назад перед глазами был крупнейший город Шотландии и третий по количеству населения в Британии. Все, кто приезжает сюда, понимают, почему несколько столетий назад местные жители называли это место дьявольским. Высота каменных стен, обросших растениями, которые окружают ущелье Финнич Глен, достигает тридцати метров. Под ногами – заболоченная скользкая почва, готовая, как кажется, поглотить все живое. Да еще и вода вокруг, имеющая жутковатый красно-малиновый оттенок. Все это даже сегодня придает месту таинственный и даже немного страшноватый вид. Сейчас только добавились запирающиеся ворота и колючая проволока вокруг. Спуститься сюда можно по лестнице, которой, как выяснили ученые, уже почти двести лет. На дне ущелья находится большой камень, который чаще всего почти полностью скрыт под кроваво-красной водой. Чтобы добраться до этого камня, необходимо иметь определенную долю авантюризма и подходящую для этой затеи обувь. Ведь придется пробираться по скользким камням вдоль ближайшего берега ущелья Финнич Глен. При этом некоторые туристы решаются посещать это место даже с детьми и собаками. А еще, как рассказывают те, кто уже побывал в ущелье, самый фантастический вид Финнич Глен способен произвести при свете луны. Именно в темное время суток все вокруг становится похожим на специально созданные декорации к триллеру или фильму ужасов. Днем ущелье больше напоминает место какого-то таинственного романа – может быть, поэтому сюда часто приезжают устраивать тематические фотосессии. По дороге в Финнич Глен не найдется ни одного дорожного указателя, ведущего к этой удивительной, но малоизвестной шотландской достопримечательности. Однако более-менее широкую известность она приобрела еще в прошлом веке: первое описание этого места было обнаружено в 1933 году.
|
|
| |
|
|
|
|