Чужестранка. Битва за любовь
|
|
kolomar | Дата: Пятница, 14.07.2023, 00:26 | Сообщение # 681 |
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
| Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф вчера в 15:00 Шотландия - родина Джейми Фрейзера. Страна таинственных чудовищ и привидений, мистических существ и старинных замков... Дорогие друзья, сегодня мы расскажем вам о Рутвенских казармах.
Эти руины были свидетелями последнего сбора неудавшегося восстания якобитов.
Проезжая по шоссе А9 между Инвернессом и Питлохри, вы наткнётесь на разрушенные каменные стены на холме, возвышающемся над рекой Спей. Эти стоические руины - всё, что осталось от Рутвенских казарм. Казармы и конюшни были построены королём Георгом II после второго восстания якобитов в 1715 году, чтобы было легче сдерживать мятежных горцев. Укрепления на этом месте появились ещё в XIII веке, но во время строительства казарм остатки всех прежних сооружений были расчищены. Из построенных в 1721 году казарм открывался великолепный вид на окрестности. Когда были проложены военные дороги, соединяющие Перт и Инвернесс, они проходили в пределах видимости крепости. Сами казармы были окружены высокой оборонительной стеной с отдельной конюшней, позже построенной на западной стороне. Во время четвёртого и последнего восстания якобитов в 1745 году небольшой гарнизон британских войск в казармах был осаждён более мощными силами горцев. Правительственные войска продержались до 1746 года, когда прибыла большая группа якобитов, вооружённых артиллерией, что заставило англичан сдаться. На следующий день после битвы при Куллодене большая группа выживших якобитов собралась в Рутвенских казармах, ожидая известий от своего главнокомандующего, принца Карла Эдуарда Стюарта. Когда послание, наконец, было получено, в нём был приказ «Спасайся, кто может!», так как восстание провалилось, и принц Чарли решил бежать из Шотландии во Францию. Якобитские войска, уходя, подожгли казармы и конюшни, и в таком виде они стоят по сей день. Деревянные полы и крыши исчезли, оставив голые стены.
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
kolomar | Дата: Пятница, 21.07.2023, 12:25 | Сообщение # 689 |
Всемогущая волшебница
|
вчера в 15:00 Шотландия - родина Джейми Фрейзера. Страна таинственных чудовищ и привидений, мистических существ и старинных замков... Дорогие друзья, сегодня мы расскажем вам о Пекарском дворе.
В этом переулке рядом с Королевской Милей Эдинбурга сохранились остатки более древней истории города.
Считается, что Королевская Миля Эдинбурга со всеми отходящими от неё закоулками и проулками напоминает рыбий скелет, и у всех «костей» есть своя история. Каждый из этих переулков получил название в честь жившего и работавшего там преуспевавшего человека или его профессии. Однако у Пекарского двора (Bakehouse Close) более непристойная предыстория, чем может показаться из этого подзаголовка. Хай-стрит, позвоночник вышеупомянутой «рыбы», была главной улицей Старого города в Эдинбурге. К концу XVIII века этот район был известен своими притонами с царящими здесь пороками и безнравственностью. Посетителю, приходившему сюда, чтобы исследовать чудеса и инновации эпохи Просвещения, нужен был проводник, который помог бы ему избежать ловушек греха и разврата. Но иногда ему попросту нужна была женская компания. Вот где бы пригодился «Беспристрастный список Рейнджера» Джеймса Тайтлера, эдинбургский путеводитель, который помогал джентльменам выбрать ту или иную леди по целому ряду критериев, включая её возраст, физические характеристики и темперамент. В справочнике также отмечалось, какими определёнными навыками и качествами обладает женщина, например, «в ней нет ни приличия, ни благопристойности; готова лечь с трубочистом как с лордом». В этом конкретном издании был список примерно 70 женщин и перечислялось, где их можно найти. Одним из таких заведений был паб The Cock and Trumpet (Петух и труба), расположенный как раз в Пекарском дворе. Это заведение часто посещали известные люди, в том числе Роберт Льюис Стивенсон. Эмблему с петухом и трубой всё ещё можно увидеть над дверным проёмом внутреннего двора, который в настоящее время занимает Эдинбургская организация всемирного наследия. Помимо остатков эмблемы вышеупомянутой таверны здесь есть табличка с информацией, относящейся к «Списку Рейнджера», включая несколько фотографий и различные данные женщин. Эта информация была предоставлена организацией «Эдинбург в 101 объекте». Оригинал путеводителя находится в Национальной библиотеке Шотландии, и его можно просмотреть в Интернете. Поклонники британских телесериалов могут узнать Пекарский переулок по сериалу «Чужестранка». Здесь снимали типографию Александра Малкольма, место, где воссоединились Джейми и Клэр. #symbolsofScotland@outlandervk x #outlander x #Чужестранка
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
kolomar | Дата: Среда, 26.07.2023, 00:15 | Сообщение # 696 |
Всемогущая волшебница
| Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф вчера в 12:00 ВНУТРИ МИРА "ЧУЖЕСТРАНКИ" Серия 7х04 "Самая неудобная женщина"
Хижина Хантеров
Дома квакеров строились не из соображений эстетики, а скорее из соображений полезности.
"Мы провели довольно много исследований о квакерах: как они жили, какое имущество у них было, как они заботились о своем имуществе… Наше исследование показало, что у них не было изобилия вещей. Их было довольно мало. У них было бы только то, что им было необходимо. Они были "зелеными" людьми той эпохи. Они использовали вещи снова и снова… Отдел декораций нашел прекрасную иллюстрацию, на которой изображено много мебели, которую убрали с пола, чтобы освободить место для конференц-зала или других мероприятий… Это был не просто случай перемещения их в угол. Их поднимали с пола в буквальном смысле. У них был образец перекладины с крючками, на которые вешалась вся мебель. Стюарт и Элис показали мне это, и я сразу же сказал: "Да!"" - Майк Ганн, художник-постановщик
|
|
| |
|
|
kolomar | Дата: Пятница, 28.07.2023, 02:04 | Сообщение # 699 |
Всемогущая волшебница
|
Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф вчера в 12:00 ВНУТРИ МИРА "ЧУЖЕСТРАНКИ" Серия 7х05 "Сингапур"
Озеро теней
Начиная с 4 сезона, по всем вопросам, касающимся могавков, продюсеры сотрудничали с консультантами по могавкам Джоном и Евой Фадден — переводам, фонетической транскрипции, исторической информации и вопросам культуры — и описали их как “поистине кладезь знаний”. В конце прошлого года нам было очень грустно узнать о кончине Джона. Команде "Чужестранки" будет очень не хватать его, и мы надеемся, что его наследие будет жить благодаря его вкладу в сериал.
Мы возвращаемся в деревню могавков Озеро теней, в общине которой жил молодой Йен, когда был женат на Вахионхаве. Так совпало, что режиссер Трейси Дир, снявшая оба эпизода 705 и 706, родилась и выросла в общине могавков Канаваке.
"Персонажи из числа коренных народов в сериале - это персонажи, которых я узнаю, персонажи, с которыми я общаюсь, персонажи, которые мне небезразличны, и для меня так важно, что именно эти персонажи из числа коренных народов были представлены миру… Я была так взволнована и удостоена чести увидеть хотя бы одну сцену, которая происходила в том мире. Это была прекрасная, бесподобная сцена. Я современная коренная жительница, но я очень, очень горжусь своей культурой. И увидеть, как сериал с такой тщательностью воссоздает прошлое и консультируется с коренными жителями… Они действительно ищут экспертов из сообщества… Я действительно благодарна за то, что они проявили такую заботу и сделали это приоритетом. Вдобавок ко всему, всех представителей индейцев в сериале играют представители коренных народов, и это тоже то, за что мы боремся в этом бизнесе… Я действительно горжусь тем, что являюсь частью этого." - Трейси Дир, режиссер
|
|
| |
|