|
|
Anisha | Дата: Пятница, 22.04.2016, 18:39 | Сообщение # 43 |
 Всемогущая волшебница
Статус: Offline
| "Завтра мы можем умереть, поэтому познакомимся с Soko сегодня."
«Она считала себя пришельцем», как-то Спайк Джонс. Этот пришелец продолжает делать гениальную музыку, а мы уже влюбились в него по уши. Знакомьтесь, наш новый друг – Soko. Стефани Соколински пришлось быстро повзрослеть. « Мой отец умер, когда мне было 5 лет, и именно тогда я почувствовала, что меня вынуждают быть взрослой, сталкивают с реальностью, смертью и недолговечностью всего живого. Безусловно, это осознание пришло слишком рано. Ты получаешь такие знания о взрослом мире, о которых даже не подозревал в детстве», говорит она.
Певица и актриса, больше известная как Soko, в возрасте 10 лет решила, что не нуждается в родителях, желая жить самостоятельно и обзавестись ответственностью, которая есть у любого взрослого человека. В 16 она сбежала из Бордо в Париж, сняла квартиру и появилась в нескольких фильмах. Но уже в 20 терпение лопнуло: « Я чувствовала себя полной идиоткой из-за вечных проблем с жильем, так как последние 9 лет я жила как тинейджер, перекантовываясь у друзей и не разбирая чемодан. А сейчас я хочу быть ребенком вечно, это загоняет меня в тупик, потому что я больше не хочу брать на себя ответственность. Я просто хочу заниматься искусством, делать вещи, от которых буду счастлива, и которые не будут мне докучать». Найти этот баланс очень сложно, особенно когда работа вынуждает пересекать континенты каждую неделю. « На самом деле из-за этого я не могу обосноваться где-то надолго. И я просто застряла в подростковом мире. Для меня рай – это возможность остаться где-то больше, чем на 2 недели». После этого она сразу признается, что не любить отдыхать. «Мне становится нестерпимо скучно. Скука- это самая ужасное, что может быть в жизни. Это смерть. Поэтому я стараюсь нагружать себя работой и быть в постоянном действии», говорит Soko с самым чудесным акцентом «француженки, живущей в Лос-Анджелисе», который мы когда либо слышали.
Она часто обращается к фильму своего детства «Капитан Крюк», который сильно повлиял на нее. «Иногда мне кажется, что моя судьба – жить в Неверлэнде и никогда не стареть. В моем последнем альбоме есть песня «Peter Pan Syndrome» (англ. «Синдром Питера Пэна»). Несмотря на бродячий образ жизни, Soko нашла свой Неверленд в Лос-Анджелисе. « В этом городе можно быть мечтателем, так как жилье здесь довольно дешевое. Я вдохновляюсь, когда вижу людей, живущих в гармонии со своим внутренним ребенком. В других городах люди стремятся жить более нормальной, взрослой жизнью». Ее новый альбом «My Dreams Dictate My Reality» уже более зрелый, чем предыдущий, отошел от The Moldy Peaches и наметил путь в сторону The Cure. « Я чувствовала, что мне необходимо примириться со всеми вещами, которые принесли мне боль. Мне нужно было написать пару песен об этом и заверить всех, что все в порядке, что именно это сделало меня той, кем я являюсь сейчас». Некоторые песни (особенно Keaton's Song ) очень искренние и эмоциональные. Вероятно, сложно исполнять их почти каждый день в турах? «Да, верно! Это одновременно и страшно, и невероятно круто». Другие треки – дерзкие и энергичные- заставляют толпу беспорядочно двигаться и прыгать в экстазе. «Я хотела записать альбом, под который можно было бы устроить веселый перфоманс». Ее недавнее шоу в London's iconic 100 Club закончилось обнажонкой на сцене и безмерной любовью. « Я пою о сокровенных вещах, поэтому я в любом случае голая. Но наблюдать за освобождением людей, забравшихся голыми на сцену, было удивительно! Я получила огромное количество писем, в которых люди говорили, что это самое правильное ,что они делали в жизни». Именно поэтому Soko – наша тинейджерский сон.
Soko анализирует и записывает свои сны. «Я поняла, что большинство жизненно-важных решений я принимала, основываясь на своих снах. Я перебралась в Лос-Анджелес, потому что за день до этого проснулась с четким осознанием того, что именно это я должна сделать. Совершенно неразумно, но я просто знала, что так надо. В детстве я страдала от отсутствия друзей, но сейчас наконец нашла людей, которые важны мне больше всего на свете». После выпуска альбома и гастрольного тура, Soko вернулась к актерской карьере. Ранее обесцвечено белые, а затем ярко синие, волосы Soko сегодня – черные и короткое обрезанные. «Ненавижу их», жалуется она. Такую прическу пришлось сделать для ее новой роли в фильме «Voir du Pays» («Путешествие по стране»). Она играет женщину-солдата, которая возвращается из Афганистана и сталкивается с ПТСР (Посттравматическое стрессовое расстройство). «До начала съемок я чувствовала себя отлично, поэтому все удалось.»; «Думаешь, хочется возвращаться в темную квартиру?! Я стала очень дотошной и постоянно убираюсь в квартире, как одержимая. Моя подружка привыкла к этому и помогает поддерживать порядок».
Это не последняя роль сильной женщины, которую предстоит сыграть Soko. В фильме «Things You Missed While You Were Gone» («В то время как ты ушел») девушка снимется вместе с хорошей подругой Дженой Мэлоун, а в фильме «The Dancer» («Танцовщица») ее партнершами станут Элли Фаннинг и Луи Гаррель. Вместо со своим экранным возлюбленным Луи, Стефани будет играть музу стиля арт-нуво и самую известную танцовщицу 90-х годов XIX века, Лои Фуллер, ставшей знаменитой благодаря своему «танцу – серпантину». Самое удивительное, что режиссер Стефани Ди Гиусто написала сценарий именно для Soko. Еще в 2009 году, когда Стефани Соколински играла второстепенную роль в фильме мужа Ди Гиусто, Стефани Ди Гиусто подошла к ней и сказала: «Второстепенные роли не для тебя! Ты обязана стать звездой! Я сниму фильм про твою жизнь!». И она сняла. Нам кажется, что эта роль может изменить мир Soko. « Да! Так и будет», говорит Стефани, переполненная положительной энергией. « Для всего нужно время, и все в конечном итоге будет хорошо. Иногда ты терпишь неудачу, но поверь, за ней обязательно последует что-то хорошее». Мы верим.
Перевела Anya Dorozhkina https://vk.com/mysoko
|
|
| |
Anisha | Дата: Пятница, 22.04.2016, 18:40 | Сообщение # 44 |
 Всемогущая волшебница
Статус: Offline
| В середине съемок своего футуристического романса «Она», Спайк Джонс оказался в затруднительном положении: актриса, которую он взял на главную роль, «секс-суррогата», который должен был вклиниться в отношения обреченных влюбленных, оказалась недостаточно эмоциональной перед объективом камеры. Поэтому режиссер принимает быстрое решение. «Он такой: «Кто может легко разрыдаться, разыграть все эмоции и звучать одновременно жалко и безумно?», скромно посмеиваясь, вспоминает Соко, певица и актриса. «Это была я.»
Сложно вообразить еще более худшую репутацию в Голливуде. 29-летняя француженка родом из Бордо (чье настоящее имя Стефани Соколински), построила свою двойную карьеру благодаря непростительно густому вкусу. За десять с лишним лет ее фильмография успела пополниться исключительно арт-хаусными драмами, включая блестящую роль в фильме «Все сначала», ставшим участником Каннского кинофестиваля в 2009 году. Также ее притягивают экспериментальные проекты, которые становятся популярными в сети: так, в видео для Wren «First kiss» она целуется с девушкой.
Будучи музыкальной натурой, девушка довольно многогранна. Второй альбом «My Dreams Dictate My Reality» наполнен угрюмым рычанием, а модулированный панк-вокал ложится поверх шумного дисторшена (эффект искажения звука) и энергичных синт битов в стиле нью-вейв ( как у EMA и Blondie) . Тексты не менее эксцентричны: она выступает против стереотипов, приписываемых лесбийским отношениям ("Who Wears the Pants?"), пытается противостоять своим мучительным страхам потерпеть неудачу ("Monster Love," в дуэте с Ariel Pink), и сильнее всего сетует на свое трудное детство в "Ocean of Tears": «Я мнила себя ведьмой. Была ли я в ответе за смерти всех тех, кого я люблю больше всего?»
« В детстве меня мучили ночные кошмары. Я просыпалась с мыслями о том, что должно произойти что-то плохое. Затем умер мой отец, мои бабушка и дедушка, и крестный», прямо говорит Стефани. « Я столкнулась с темной реальностью, которую взрослые должны прятать. Но работая над этой записью, я почувствовала, что живу со всеми этими вещами, как и они».
С выпуска альбома, назначенного на этот месяц, Соко переключает свое внимание на новые, еще неизвестные кино-проекты. Также она собирается взять небольшой перерыв, чтобы отдохнуть в своем нынешнем доме в Лос-Анджелесе. «Мне нравится, что вокруг невероятно красивая природа, и ты в любой момент можешь сорваться в очередную поездку!», восторженно заверяет она.«Я хочу путешествовать каждый день. Это и значит – жить».
Интервью для журнала Interview.
Перевела Anya Dorozhkina https://vk.com/mysoko
|
|
| |
|
|
|
|