Awards Circuit: Кристен Стюарт говорит о «Светской жизни» и своем режиссерском дебюте

Awards Circuit: Кристен Стюарт говорит о «Светской жизни» и своем режиссерском дебюте.



Когда собираешься обсудить что-нибудь с большой кинозвездой, то велика вероятность, что вместе с ней вы заберетесь в неизведанные территории. Так или иначе, вы представляете себе личность, впечатление о которой у вас сформировали образы на экране и СМИ, так что еще до того, как начинается разговор, вы уже вроде как знаете, с кем будете общаться. В случае с Кристен Стюарт нам было приятно обнаружить, что независимо от того, какой ее представляют СМИ, она – обычная, экспрессивная, забавная и, самое главное, настоящая.

В связи с выходом последнего фильма Вуди Аллена «Светская жизнь», Awards Circuit выпала возможность пообщаться с Кристен. Перескакивая с одной дикой темы на другую, у актрисы было много что сказать. Основные моменты можно найти ниже:

Стюарт очень искренняя и никогда не окружала себя никакими щитами или наигранными спектаклями. Она просто была собой, сидела на диване, отвечала на вопросы об Аллене, «Светской жизни» и том, что ее волнует в мире актерства и кинематографа.

Стюарт начинает говорить:

Мне не нравится обрисовывать это чем-то значительным, словно бы создавая пропасть между своими жизнью и работой. Типа, мне не нравится ходить на работу. Понимаете, что я имею в виду? Да. Так что, обычно, я могу, если оглядываться на свои решения, то, к чему меня тянуло и опыт, который представляется наиболее вероятным, не приносящим удовлетворения, но и не кажущимся наиболее ценным, тот, который действительно стимулировал меня, ретроспективно я могу определить причину, почему так произошло, и это всегда что-то личное. Я никогда не пыталась прятаться за персонажами, потому что не хочу этого делать.

Некоторые актеры говорят, что могу спрятаться за этими образами, и от этого становится лучше; если речь идет обо мне, то я не могу раскрыться, когда поступаю так. Все, что я хочу сделать, это стать видимой! Определенно, я не хочу никакой степени разделения.

Так что, если я играю персонаж, который отличается от меня, то могу, так сказать, выбирать настройки по собственному желанию, используя подготовленные личностные качества, а затем, в конечном счете, получается некая версия меня. А затем, путь я выбираю, и если это обрисовать, то мне буквально до смерти хочется, чтобы этот разговор состоялся и продолжался около часа, и нам, вероятно, следует исследовать, почему мы до сих пор говорим об этом сценарии. Так что, это в буквальном смысле просто ощущение ожидания большего от всего этого, а не просто опыт чтения.

Думала ли она когда-нибудь о работе с Алленом и его способе описания женских образов

Я никогда не думала об этом, пока не поступило предложение. В том смысле, что мне очень нравятся его фильмы, но я никогда не включала себя в это уравнение, пока оно не оказалось прямо у меня перед носом. Да, у меня такое ощущение, что у него случайный подход к вещам, но они ощущаются очень пронзительно, и когда он снимает, то не обсуждает в открытую и не дает режиссерских наставлений. Когда произносишь свои реплики, всё сделано, и у меня возникало такое же ощущение, как во время просмотра его фильмов. Ни с того, ни с сего для тебя наступает момент, и, казалось бы, нормально, чтобы кто-то выдал какой-нибудь экспромт, но затем это словно «тьфу, черт возьми!». Вот для меня это ближе к жизни, чем некоторые драмы в фильмах, которые настолько на этом сосредоточены. Так что это было здорово.

Она продолжает восхищаться его режиссерским стилем и дефицитом у него ангажированности и жажды славы

Я знаю! Это так просто. Это так странно. Я полностью виновата в этом, потому что это то, как режиссеры обычно рассматривают актеров. Это всего лишь то, к чему мы привыкли. Но совсем недавно, поработав с Оливье Ассайасом, это... бр-р! Ненавижу, что это словно нуждающаяся в гарантии настройка по умолчанию, потому что это отвлекает. И совершенно не отвлекает меня.

Если Вуди приходил и говорил: «Это было хорошо, правда, я заснул на мгновение», и тогда я такая: «Ладно, действовать быстрее, поняла», понимаете? Это не личное, не лично его; идея, что он должен защитить тип своего драгоценного маленького эго, чтобы получить нужное представление, что он не просто тратит свое время. Но из-за этого он говорит то, что кажется таким тупым и прямолинейным, так что, в первую очередь, ты представляешь себя актером; большинство людей чувствительны. Определенно, я общалась с несколькими актерами, которые начинали с маленьких ролей, а затем говорили подобное. Он говорил тебе что-нибудь?» А я такая: «Чувак, если дело продвигается быстро, и он тебе ничего не говорит, значит, всё действительно хорошо».

Обсуждение ее подготовки к определенным персонажам и ролям:

Я искренне считаю, что быть хорошим актером – это не навык. Это не то, чему ты мог бы научиться, это не навык. Если у тебя хорошее воображение, и ты заинтересован в чем-то, до чего тебе есть дело, то любой может притвориться, а затем уроки и прочее дерьмо. Да, так что у меня нет определенного процесса, для каждого фильма это что-то свое. Для начала, мне нужно как бы перелить это в себя, опять же, это мои «доктрины», чтобы найти образ. Опять же, они мои и останутся моими, понимаете, что я имею в виду? Так что я не могу дать прямой ответ, потому что для каждого отдельного фильма я нахожу свой определенный способ вжиться в образ.

В завершение, несколько слов о ее независимом режиссерском дебюте и проекте мечты:

Да! Я так сильно этого хочу, и не одинока в своих стремлениях, но также хочу, чтобы это было сродни «К востоку от рая». Как ты это делаешь? Я не знаю, как ответить на этот вопрос, а также считаю, это могло бы получиться у Рона Ховарда, это так здорово. Я снимаю короткометражку, сценарий к которой написала за три недели! Он был написан еще три года назад, и я постоянно о нем думала, ни на секунду не останавливалась, а затем поняла, что никогда не смогу осуществить задуманное, если не сделаю перерыв в работе. Так что я решила уйти в отпуск, и в полнейшем восторге. Не могу поверить, что я здесь прямо сейчас!

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru
   и группы https://vk.com/twilightrussiavk

09.12.2016 | 122 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (2):
0
2  
спасибо за новость)

0
1  
Спасибо за перевод!  t4813
Проект сродни "К востоку от рая"...  Так ее этот фильм и не отпускает. Желаю  удачи,
мечты должны сбываться!  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]