Цитаты Кристен с показа и встречи вопрос/ответ на ЛАКМА от 3 апреля

«Это на все 100 чертовых процентов я» - Кристен Стюарт о разнице между реальностью и кино. 
«Когда я впервые прочла сценарий, я подумала, что можно неплохо повеселиться» – сказала Кристен Стюарт на показе драмы Оливье Ассаяса «Облака Зильс-Марии» на Музее современных искусств Лос-Анджелеса 3 апреля 2015 года. В фильме речь идет о Марии, стареющей международной кинозвезде – ее сыграла Жюльет Бинош – которая должна вернуться в пьесу, что положила начало ее карьере 20 лет назад. Однако на сей раз, она возьмет на себя роль стареющей актрисы, пока горячая молодая голливудская старлетка, с папарацци, что следуют за ней по пятам, будет играть роль, которая сделала звездой Марию в свое время. 

«[Ассаяс] и понятия не имел, что собирается брать меня на эту роль, когда писал сценарий», - сказала Стюарт. «Сценарий был действительно достойный. Он добавил немного иронии и веса некоторым словам, которые я говорила». Но в самом фильме Стюарт играла не ту молодую звезду, чье лицо украшает множество таблоидов (ее как раз сыграла Хлоя Грейс Морец). Вместо этого, Стюарт сыграла девушку по имени Валентайн – преданного личного помощника Марии. «Для меня это было замечательно – оказывать поддержку», - сказала двадцати четырех летняя актриса, - «потому что ну не можешь ты родиться уже готовой ко всему и от всего защищенной, тебе придется через это проходить». 

Роль так же позволила Стюарт комментировать много вещей. На протяжении всего фильма Стюарт оповещала Бинош относительно любого появления Морец в таблоидах. Однажды, она пыталась доказать, почему изведенную скандалами звезду можно сравнить с художником, даже не смотря на то, что она снимается в голливудских блокбастерах для десятилетних ребят. «Я настолько сильно вжилась в роль, что потом просто такая: «Да, это так правдиво, что аж смешно. Это весело», – смеется Стюарт. – «А сейчас я смотрю на все это и просто: «Ого.. Это, вообще-то, довольно тяжело». 

Даже играя ассистента, Стюарт сказала, что многому научилась у своей героини. «До этого, я играла людей, которые были полной моей противоположностью», - сказала она. – «И любая аффектация или попытка держать дистанцию, что бы показать публике, что это не я, была будто: «Нет, нет, это я. Это на все 100 чертовых процентов я». 
Стюарт рассказала непосредственно о том, как она готовилась к работе с Бинош. «Я не хотела с ней репетировать. Она каждый раз будто спускала меня с небес на землю, чтобы прорепетировать. И я такая: «Нет! Держись от меня подальше..». 

«Это потому, что ты не хотела перебарщивать с репетициями, чтобы потом все не испортить?», – спросил ее интервьюер Элвис Митчел на закрытом показе фильма 3 апреля. Она ответила: «Я так боюсь все испортить. И я думаю, что когда я стану старше, я пойму, что этот страх очень истощает». Она продолжила: «Даже если ты сказал что-то однажды и у тебя остались эти неопределенные воспоминания о чувствах, что ты испытал, когда сказал это, это чувство не охватывает того, кто приходит позже. Жульет так в это верит. И я такая: «Нет, такое случается только один раз. Ты можешь испытать это только впервые, а если ты испытываешь это не в первый раз, тогда я не знаю что это такое!». 

«Для режиссера, я самый раздражающий человек в мире», - добавила она, затем подняв бровь и перевоплощаясь в режиссера: «Так, мы должны отснять эту сцену здесь и сейчас», и я такая: «Правда что ли? Я уже это сделала». 

Митчел так же спросил, принуждает ли профессия актрисы думать о том, чтобы сыграть в театре или действительно в нем играть. В ответ Кристин просто осмотрела аудиторию с язвительным оскалом на лице. По комнате разнесся хохот. Стюарт покачала головой: «У меня нет опыта вообще, и не так много раз я бывала в театре. Я из ЛА, чувак». 

Митчел на это склонил голову, позволив своему микрофону немного опуститься. «Что это должно значить? - спросила Стюарт, - Я же не выставила себя идиоткой, правда?». 
Потом она начала защищать свою антитеатральную позицию: «Если я и правда дойду до того момента, когда я просто: «Это то, что мне нужно, это окончательно и бесповоротно». Так всегда, когда я чувствую, что больше себя не контролирую, а делает это кто-то другой, - сказала она. «Я не хочу смотреть, как ты мне что-то показываешь. Я хочу наблюдать за тем, как ты что-то находишь. Я хочу наблюдать за фиаско на твоем лице и последующим вопросом: «Что это было?» А на счет театра, я уверена, ты мог бы попробовать.. А мне больше нравится сниматься в кино». 

И в ее киношной карьере - которая охватила уже около 15 лет - Стюарт сказала, что поняла для себя, что ей все больше нравятся небольшие фильмы, сделанные вдохновленными режиссерами. И для следующих ее проектов, она будет работать с такими признанными именами, как Энг Ли, Келли Рейхардт и Вуди Аллен, а так же восходящие звезды – Нима Нуризаде и Дрейк Доремус. «Ты снимаешься в фильмах, потому что тебе нужно рассказать историю или ты снимаешься в фильмах, потому что хочешь пачку денег и всемирно известное имя? - спросила Стюарт. «У меня такая позиция: «Я уже это сделала», но я буду продолжать сниматься в кино по все тем же самым причинам. Богом клянусь».

перевод - Аня Хоранова 
источник - http://kstewartfans.livejournal.com/

поиск - rebekka 
в сотрудничестве с группой - https://vk.com/kristenstew_com

10.12.2016 | 353 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (5):
0
5  
Люблю читать ее интервью! Очень интересная статья! good
Спасибо большое, девочки!))))

0
4  
Спасибо за информацию! 4cf51010a4f19220950be90a472adffe

1
3  
Девочки столько интересного, спасибо большое

1
2  
спасибо за перевод!

1
1  
«Ты снимаешься в фильмах, потому что тебе нужно рассказать историю или ты снимаешься в фильмах, потому что хочешь пачку денег и всемирно известное имя? - спросила Стюарт. «У меня такая позиция: «Я уже это сделала», но я буду продолжать сниматься в кино по все тем же самым причинам. Богом клянусь.                                           
Большое спасибо за перевод! Очень здорово вновь от самой Кристен услышать ее принцип выбора ролей...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]