ФОТОСЕССИИ КРИСТЕН СТЮАРТ. Кристен на обложке Yo Dona (Spain) +перевод интервью

Фотосессии Кристен Стюарт

Кристен на обложке выпуска этой недели журнала Yo Dona!

На этой неделе в Yo Dona , Кристен Стюарт. Названная актрисой десятилетия Ассоциацией критиков Голливуда, она собирается сделать следующий шаг: оказаться за камерой с историей о неправильно понятой женщине.

Yo Dona: Вы чувствуете себя отождествленной с трагическими примерами людей, которые не могут преодолеть давление ярлыков?

Я никогда не чувствовала себя заклейменной. Они бросили меня на передовую, когда я была совсем юна, мои отношения с тем миром были еще более наивными, чем сейчас. Но я никогда не была одной из тех, кто говорит: "Это вина людей, меня никто не понимает". На самом деле мнение других людей обо мне вовсе не обязательно должно быть неверным. В конце концов, эти мнения являются результатом информации, которую я сознательно или бессознательно передала им. Джин Сиберг очень быстро поняла, что многое из того, что происходило в ее жизни, было вне ее контроля, существовали устоявшиеся структуры, к которым ей приходилось приспосабливаться. Я чувствую то же самое. Что касается ярлыков, то для меня они представляют интересную тему, особенно когда я думаю о сексуальной революции, в которой мы сейчас живем. Сегодня об этом гораздо легче говорить, чем несколько лет назад, сейчас все не просто белое или черное.

Yo Dona: Вы это делаете. Может быть, это благодаря расширению прав и возможностей женщин, благодаря #Metoo?

Я горжусь тем, что являюсь частью этого. Честно говоря, я не понимаю, как это не случилось раньше.

Yo Dona: Имеет ли ваше решение снимать «Хронологию воды» какое-то отношение к большей свободе, когда речь заходит о сексуальности и гендере?

Сто процентов. Фильм рассказывает о женщине, чей голос заперт в теле, которое стало жертвой жестокого обращения. Пока она не решит вновь пережить боль, чтобы заглянуть внутрь. И она обретает мощный голос, сначала на бумаге, а потом и в мире, без малейшего намека на стыд. Существует очень мало романов самопомощи о женщинах, которые не готовы принять механизм, установленный и предложенный снова и снова обществом и традицией. История Лидии Юкнавич грязна и примитивна. Когда я прочла ее, у меня возникло то же самое впечатление, что и при чтении "Хлеба с ветчиной" Чарльза Буковски.

Yo Dona: Буковски с женской точки зрения? Это почти страшно.

Да, вдвойне стыдно. За то, что он страдал от насилия, и за то, что стыдился его. Ощущение, что они нас не понимают и не принимают такими, какие мы есть.

Yo Dona: Интересный проект, как вы планируете его реализовать?

С силой и деликатностью.

Yo Dona: Как вы начинаете этот новый этап своей жизни и карьеры? В "Под водой" вы играете с бритой головой, как подводная версия "Чужого", а в ремейке "Ангелов Чарли" вы сражаетесь руками и устраиваете комедию.

В новых Ангелах Чарли мы выходим за рамки клише о трех женщинах с исключительными способностями, которые работают на таинственного филантропа. Одно это уже прекрасная история, но в этом фильме есть что-то еще, что-то типичное для нашего времени. Мир полон женщин с исключительными способностями, теперь мы это знаем. Не говоря уже о супер-героинях. Больше всего мне нравится то, что это не боевик, в котором они делают то же самое, что и мужчины. Это не "мы тоже можем это сделать", а " посмотрите, какие результаты дает женская сила."

Yo Dona: Есть ли в вашей жизни моменты вне кино, когда вы чувствуете, что используете свою силу?

Когда я голосую. Мы все рождаемся и растем в семье, социальном классе, группе друзей, и мы обычно считаем их координатами, которые будут длиться вечно, но это не так. В этих вопросах мы также можем реализовать наше право решать, мы можем окружить себя маленькими или большими мирами, которые определяют нас, которые усиливают нашу силу. Ищи силы в других и пойми, что их сила умножает твою: это было великое открытие для меня. Когда вы чувствуете [она прыгает на стуле с энтузиазмом]: "мы сделали это, мы выровнялись", и кто-то отвечает: "Да!"

Yo Dona: Однако кажется, что на этом этапе истории появляются новые течения жестокого мачизма.

Да, есть мужская типология, которая естественно не угаснет. Правда в том, что некоторые люди мне очень дороги - это старые белые парни. Мы не можем обобщать.

Yo Dona: Могу я узнать хоть одно из этих мужских имен?

Вы ведь шутите, правда?

Yo Dona: Многие общественные деятели хотят и в то же время боятся оказаться в центре внимания. Удалось ли вам избежать этой паранойи?

Согласно очень популярной истории в Северной Америке, некоторые люди, просто потому, что они находятся в центре внимания, перестают быть людьми и становятся комиксами, двумерными существами. И есть много денег, которые вращаются вокруг этого, многие люди получают кусок пирога. Понимание того, что вы - часть машины и что вы - механизм, позволяет вам концентрироваться исключительно на мнении людей, которых вы цените, и обходиться без всего остального. Раньше эта тема сводила меня с ума, но теперь я вижу за ней силу.

Yo Dona: В «Сиберг» один персонаж говорит: "Революция нуждается в кинозвездах". Я думаю, что и Вы думаете так же.

Я убеждена, что в определенных ситуациях мы можем помочь изменить ситуацию. Трудно совершить революцию, стоя на ящике с фруктами и крича в мегафон. Это несколько более тонко и требует больше времени. Влиять или не влиять в политике во многом зависит от того, кто ваши попутчики. Если я могу помочь кому-то не стыдиться того, кто он есть или своих решений, я буду рада сделать это. И если цена, которую я должна заплатить - это моя фотография, сделанная, когда я делаю покупки. Я принимаю это. Позволяя им взглянуть, вы получаете огромное ощущение силы. Очень важно не пытаться контролировать то, что мир думает о вас. Честно говоря, мне на это наплевать.

перевод: Anisha

источник твиттер инстаграм 1  3 4

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.