Интервью Кристен и Джесси со съёмок фильма "Ультраамериканцы"

HITFIX ПОГОВОРИЛ С СУМЕРЕЧНОЙ АКТРИСОЙ И ЕЁ КОЛЛЕГОЙ ДЖЕССИ АЙЗЕНБЕРГОМ, КОТОРЫЕ СНИМАЮТСЯ В НОВОМ ОРЛЕАНЕ.  
 

Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг находятся в любовных отношениях, а возможно и в смертельных.  

Я нахожусь на съёмочной площадке фильма "Ультраамериканцы", сценарий для которого написал Макс Лэндис, а взялся за режиссуру Нима Нуризаде. "Ультраамериканцы" - комедийный боевик, звёздами которого являются Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг. Фиби и Майк – бездельники, которых преследуют вооружённые киллеры. Причина? Майк на самом деле - высококвалифицированный правительственный агент (с амнезией!), который был помечен как "ответственность" и направлен на убийство.  

Мы видим, как все эти действия разворачиваются на съёмочной площадке – на складе, который частично превращается в продуктовый магазинчик маленького города. В момент нашего прибытия в самом разгаре идут съемки сцены борьбы, в которой Майк принимает участие в жестокой кровавой битве с врагом, проходящей между витринами с надписями "Свежая продукция", "Электроника", "Фишки" и "Чистящие средства". На одном из углов склада (здания) разместили гигантский зеленый экран, чтобы позднее (с помощью визуальных эффектов) заменить его на движущийся по передней части магазина Humvee (американский армейский вездеход).  

Когда мы впервые прибыли, Айзенберг с порезами и синяками на лице разговаривает по телефону, сидя за кассой при входе в магазин.  

"Эй, Фиби! Я просто хотел сказать, что люблю тебя…", - начинает он. Вокруг него всё засыпано банками с содовой и коробками с едой. Перевернутые куллеры, осколки стекла.  

"Убейте его! Убейте его сейчас же", - кричит кто-то. Эта реплика предназначается для Айзенберга, чтобы перейти от разговора непосредственно к Фиби и убийцам, удерживающим её в заложниках.  

"Брось это! Просто сдайся, верни мне мою девушку и иди домой!" - кричит он.  

Айзенберг старательно концентрируется перед каждым дублем. Здесь много стрельбы, очень много. Полка с конфетами возле кассы разлетается на части. Позже Айзенберг вскакивает и скрывается за дисплеем. Убийца подкрадывается к нему. Как только он заворачивает за угол, Айзенберг нападает на него и швыряет его в полку витрины. Хватает подводку для  
глаз. Колет убийцу в глаза.  

На последнем дубле Айзенберг уносится и толкает актера/убийцу слишком сильно. Он в порядке. Вся комната тонет в смехе.  

В "Ультраамериканцах" (в случае если вы еще не догадались из приведенного выше описания или ранее выпущенного трейлера) присутствует насилие. Даже фарфоровое личико Стюарт не остаётся невредимым.  

"Я ударил Кристен по лицу, и я знаю, что её фанаты увидят это" - поясняет Тофер Грейс - злодей, описанный Лэндисом как 
"яппи ЦРУ Ричард III" - когда останавливается, чтобы пообщаться с нами во время перерыва в съемках. - Поэтому у меня никогда не будет друзей в Америке".  

Позже мы прошли в заднюю комнату, в которой планировалось провести "Вопрос/Ответ" с Кристен и Джесси, вновь воссоединившимися для съемок после комедии Грегга Мотолы "Парк культуры и отдыха".  
"Я всегда готова поработать с Джесси, - говорит Стюарт, сидя в кресле рядом со своим коллегой. - Знаете, мы действительно хорошо провели время, снимаясь в "Парке культуры и отдыха" пару лет назад. И я вроде заявила, что мы должны, безусловно, сниматься вместе в кино каждые пять лет, и чтобы это выполнить – я принялась за эту роль».  

Это чувство, в случае, если вы не могли догадаться, взаимно.  

"У меня не хватает слов, чтобы описать ее, - говорит Айзенберг. –Она феноменальная актриса. Я помню, что когда мы вместе работали в "Парке культуры и отдыха", ей было восемнадцать или семнадцать лет, и после первой сцены я подошел к режиссеру и сказал: "Она смешная", - а он ответил: "Ага, знаю". А я ему в ответ: "Нет, нет. Она действительно смешная. Она просто гениально смешна". И она делает это, не привлекая внимания. Она – самый НЕ тщеславный человек, а ещё она очень красивая женщина, так что…".  

"А вот он самолюбив на протяжении всего дня, - подначивает Стюарт. – Боже, да он находится в гримёрке дольше меня".  

Мы все смеёмся. Айзенберг продолжает: "В любом случае она сначала думает об истории и о других актёрах, а потом уже о себе. Это прекрасное качество. Так что это приятно".  

"Аналогично", – возражает Стюарт.  

Их связь не удивляет, ведь они ведут себя как родственные души. Это заметно по их непринуждённой и спокойно-тревожной энергии, боковых взглядах и кратких приступах хихиканья. У них существует негласное общение, к которому никто из нас не причастен.  

Как отметил режиссёр Нуризаде, присутствие в этом проекте Айзенберга сделало своё дело: "Кристен было легко уговорить, - рассказал он во время ужина. - Я просто послал ей смс: "Ты читала этот сценарий? ", - а она ответила: "Тот, что с Джесси? Да, чёрт возьми. Чувак, я в деле!". - Вот и всё. Так всё и было".  

Со слов Стюарт "Ультраамериканцы" очень оригинальный и странный фильм.  

Это не удивляет после встречи с самим Лэндисом - щедрым, страстным человеком - описывющим фильм во время нашего вчерашнего обеда.  

"Когда я писал сценарий для фильма, я хотел чтобы он был продукцией Big Beach, что-то вроде "Маленькая мисс Счастье" – невероятно милое, уютное кино о парне и его девушке… а затем это большое студийное кино открывает в себе милую, романтическую дверку. Фильм идёт и ты такой: "Это же боевик, чёрт возьми!", а дальше: "Нет. Я не позволю ему стать боевиком". И вместо того, чтобы стать фильмом наподобие "От заката до рассвета", он становится романтичным и грустным инди фильмом. Забавно то, что в конечном счете, как мне думается, житейская история в "Ультраамериканцах" пересиливает боевые действия".  

Что обеспечивает основу для большей части юмора фильма, так это то, что Стюарт и Айзенбергу было важно, чтобы их герои, выглядели немного... паршивыми.  

"Я хотел длинные волосы и парик, - поясняет Айзенберг, - потому что этот персонаж из тех, кто не будет стричься годами. Он просто погрузился в свою лень и наслаждается ею. У него не может быть стрижки. И все это видно в тот момент, когда он вынужден защищать самого себя. Этот парень не может быть еще менее готов к подобному".  

Стюарт подхватывает: "Я выгляжу так, будто покрасила волосы, может быть, год назад. У нас нет целей, стремлений. Нам плевать на внешний вид. Все очень бессистемно, но удобно и практично. По существу, мы просто курим травку, и всё".  

Для Стюарт, её героиня не так уж и отличается от неё самой.  

"Фиби – очень прямая, милая и скромная девушка. Мне не нужно было привносить в этот персонаж что-то необычное, что очень отличало бы ее от меня. Я думаю, что все заключалось в том, чтобы погрузить себя в нечто нереальное, странное, дикое, чудное какое-то… невероятное. Определенно, такого не происходит в реальной жизни, а с другой стороны реально в каком-то смысле. Сложность в создании моего персонажа для меня заключалась в том, чтобы она сохранила свою реальность, не раскрывая ключевых моментах, о которых я в самом начале и не подозревала. А еще в том, чтобы все было по-настоящему, эмоционально и  
смешно. Мы там постоянно находимся на грани смерти: мы либо на грани, либо нам приходится убивать самим. В то же время это комедия, так что нужно соблюдать баланс. Я играю как бы саму себя, если бы была там".
  

"Странная ситуация", - вставляет Айзенберг.  

"Да, точно", - говорит она.  

Говоря о балансе, необходимом для фильма, Стюарт внесла поправки в повествование, когда почувствовала, что сценарий предаёт их отношения с Майком.  

"При чтении сценария были шутки, которые мне нравились и заставляли меня искренне смеяться. Но когда я попала на съёмочную площадку, я была словно: "Мы не можем сделать этого! Это рушит то, что мы выстроили", - говорит Стюарт. Дохожу до какой-то сцены и думаю: "Мне кажется, это не будет смешным, я думаю, что тут надо играть честно и прямо" - но не получается игнорировать нелепость ситуации, поэтому один из наших  
персонажей может позволить сказать что-то глупое или смешное".
  

Раскроют ли "Ультраамериканцы" невыразимые комические глубины знаменитой серьёзной актрисы? Стоит отметить, что Стюарт, казалось, была искренне смущена, когда Айзенберг предположил, что Кристен смешнее, чем думает публика. Тем не менее, она не стесняется выражать свои мысли по поводу фильма: "Фильм будет смешным. Я смеюсь каждый день. Даже когда нашим жизням угрожает опасность".  

 


 Крис Эггерстен, 25 июня, 2015

Источник

Перевод - Алёна Мазенкова специально для vk.com/kristenstew_com.  

Поиск - Anisha 

09.12.2016 | 476 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (5):
2
5  
Спасибо за перевод,хорошая статья.

2
4  
Спасибо за перевод!  good

2
3  
Спасибо за перевод good

4
2  
Классное интервью. Спасибо.

4
1  
Спасибо за перевод)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]