Интервью Кристен о фильмах «Зильс-Мария» и «Персональный покупатель» для журнала «L.A. Times» (Перевод)

Кристен Стюарт завоевывает всё больше и больше уважения благодаря "Облакам Зильс-Марии"

Когда историки оглянутся на киноиндустрию прошлого десятилетия, то возможно их взгляд падет на фильм Алехандро Иньярриту "Бёрдмэн", как на окончательное представление о культуре знаменитостей этой эры. Если же они будут умны, то обратят взгляд на другой фильм, который более точно изображает кино отрасль и присущий ей нарциссизм - «Облака Зильс-Марии» Оливье Ассайаса. Критики говорят об этой драме с времен её премьеры на Каннском кинофестивале 2014 года и удивили многих, отмечая за последний месяц и признавая одну из звезд этого фильма Кристен Стюарт.

В воскресенье этого месяца, Стюарт победила в номинации «Актрисы второго плана» по результатам голосования ассоциации Нью-Йоркского круга кинокритиков и Бостонского общества кинокритиков. Несколько дней спустя она вошла в список номинантов и заняла второе место в той же номинации, по мнению Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса. Это стало неожиданным признанием, несмотря на то, что Стюарт первая американская актриса, получившая премию Сезар, эквивалент Французской премии Оскар, за свою роль в "Облаках" в феврале. Поскольку фильм вышел в Соединенных Штатах в этом году, драма Ассайаса получила право на большинство почестей кинокритиков именно в этом сезоне, но Стюарт говорит, что совсем не ожидала такого признания.

"Для данного фильма, заслужить любого рода внимание – это огромный сюрприз, учитывая, что это вовсе не коммерческое кино и особенно учитывая всех остальных, кто также рассматривался", - говорит Стюарт. " Если быть честной, до сих пор не могу поверить".

В "Облаках" Стюарт играет
 Валентину, молодую помощницу известной голливудской актрисы Марии (Жюльет Бинош), которая пытается найти свое место в глобальном микромире кино, после договоренности играть главную роль в пьесе, сделавшей ее знаменитой двумя десятилетиями ранее. Отношения между Валентиной и Марией колеблются между профессиональными и личными, что позволяет Стюарт продемонстрировать наиболее детальную игру за всю свою карьеру.

"Первоначально, эта работа очень затронула меня. Роль чрезвычайно эмоциональная, и в то же время с шутливыми диалогами между двумя женщинами", - говорит Стюарт. "Это интересная роль для меня, учитывая мое положение в бизнесе и мое осознания того, насколько поверхностно и странно это может быть и как забавно будет услышать некоторые произнесенные мною фразы".

Бинош и Стюарт создали сильную связь в данной картине, которую все еще можно почувствовать. Одна из запоминающихся сцен в фильме, где Валентина и Мария плавают в холодной реке. Ассайас хотел, чтобы актрисы сами выстроили сцену и Стюарт шутит, что ее реакция была "Воплощением молодого американца".

"Вода в озере была буквально ледяной, я подняла глаза, и прежде чем поняла, что к чему, она (Бинош) была полностью... голой. И я сказала: «Я этого не сделаю». «А потом мы просто прыгнули в воду", - вспоминает Стюарт. "Мы испытали такой выброс адреналина, и мы обе уже через многое прошли. Весь воздух покинул наши легких. Мы не могли дышать. Вот такой пример нашего опыта".

Откровенно говоря, признание работы Стюарт в "Облаках" теперь совершенно не удивительно. За полтора года она успела произвести впечатление в драме «Лагерь «Рентген» на кинофестивале Sundance и мелодраме премии Оскар «Все еще Элис». Конечно, все эти почести очень далеки от ее мыслей. Стюарт всегда пыталась найти проекты, которые двигали ее вперед, между съемками и продвижением Сумеречной Саги в течение четырех лет, но говорит, что "чувствует себя счастливой" , поскольку ей удалось сняться в стольких интересных фильмах.

"Теперь люди знают, что я - человек со странностями и открыта для работы с материалом, который не является абсолютно коммерческим", - отмечает Стюарт. "Это - странное чувство, потому что мне всегда нравились вещи, которые были немного более противоположными с точки зрения восприятия людьми".

Стюарт снялась в пяти фильмах в 2015 году, включая «Некоторых женщин» Келли Райхардт, дебют которых состоится на кинофестивале Sundance в следующем месяце, пока еще безымянном проекте Вуди Аллена 2016 года, «Длинной Прогулки Билли Линна» режиссера Энга Ли и «Персонального покупателя", как воссоединение с Ассайасом над новой работой, которую она описывает как "полностью реалистичная и тоскливая, поэтичная и очень, очень крутая ". Или говоря простым языком "Супер французская".

"Человек, которого я играю немного сумасшедший, поэтому я работаю в свое удовольствие", - говорит Стюарт относительно своей работы в течении 12 месяцев. "Я счастлива, потому что для меня сейчас совершенно нормально выглядеть немного уставшей".

Источник

Перевод - @AMAZING KRISTEN

Спасибо группе AMAZING KRISTEN!

Поиск - черносливка

08.12.2016 | 288 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (7):
2
7  
Какое хорошее интервью , Крис молодец  girl_in_love

3
6  
Спасибо за интервью, очень удачное и глубокое

5
5  
Красавица, умничка и...очень талантливая good И это всё о ней, о Крис girl_in_love Девочки, большое спасибо за интервью.

4
4  
Спасибо большое за интервью!

4
3  
Заглатнула интервью.Редкое .Без приписок.Интересное.Спасибо за перевод.

4
2  
Спасибо!

4
1  
Спасибо!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]