Кристен Стюарт о подавлении эмоций и о том, как влюбляться в первый раз

 

Звезда нового захватывающего научно-фантастического фильма с названием "Равные" рассуждает о вызовах, которые ей бросает слава, жизни после Беллы и причины прекращения дружбы с кем-либо. 
"The Hollywood Reporter" встретился с Кристен, чтобы узнать о тренировках в реальной жизни, которые помогли ей выключить эмоции на съемках фильма и какое отношение ее первая любовь имеет к ее роли в этом фильме. 


- В фильме ты постоянно балансируешь между двумя состояниями: с эмоциями и без них. Трудно было так переключаться с одних чувств на другие? 


Кристен: Это стало для меня самым унылым и ужасным. Это так печально. Я единственный человек в фильме, чьи эмоции все время на взводе. И даже, хотя в начале фильма кажется, что мы все безразличные, эмоции переполняют. И чем более простой казалась сцена, тем изумительней она ощущалась, и естественней и более знакомой тебе. Самыми болезненными были вовсе не чувства. А самым изнуряющим было, когда мы изображали из себя живых мертвецов. 

-Как тебе удалось подавлять свои эмоции ради этой роли? 


Кристен: Я играю человека, который постоянно их в себе подавляет.Это мне полностью близко. Как любому, у кого плохой день, или ПМС, или слишком много он чувствует в какой-то определенный день, когда надо выходить в свет и со всеми общаться.У меня же в жизни такое постоянно, даже не сосчитать сколько раз приходилось перешагивать через себя. Я знаю это чувство.Оно настолько знакомо мне, когда ты о чем-то очень сильно переживаешь и думаешь все время, а тебе надо идти работать, говорить всем "Доброе утро", и не показывать своих эмоций. 

- А есть хоть что-нибудь хорошее в этом мире?К примеру, у нас есть пилюли, чтобы отключать негативные эмоции, депрессию, беспокойство. 


Кристен: Я собиралась это сказать. Это то, что люди все время делают. Думаю именно поэтому Дрейк задумался об этом именно в таком виде. Я, например, редко принимаю даже Алдвил, когда у меня болит голова.Я правда люблю чувствовать всё. Тебе нужен этот баланс. 

А причина, и это звучит так очевидно, единственная причина - почему что-то ощущается настолько здорово - это потому что ты до этого был не знаком с этим чувством. Если ты влюбляешься, так потому, что это тебя полностью захватывает и сбивает с ног.Если ты никогда ни о чем не беспокоился, тогда ты не сможешь почувствовать страсть к чему-то. Причина, по которой нас что-то может волновать, это потому, что нам не все равно , и мы думаем об этом. Некоторые люди , например, работают ради выходного дня, а в свой выходной они не думают вообще ни о чем, кроме того, что вот он наконец их выходной. Одни люди именно такие, а другие могут к примеру сказать: "Да,это было бы здорово. Забирайте мое беспокойство и взамен подайте мне хорошее кресло". А вот меня такое никогда не заинтересовало бы. 

- Кажется, что в фильме есть параллель с миром знаменитостей. Когда говорят что делать, что есть, что носить постоянно. А для тебя самой сложно бывает сделать что-то самой? 


Кристен: Это никогда для меня не трудно. Но трудно было слышать, как некоторые отвечали так на этот вопрос, им трудно было делать такие незначительные вещи. Настолько незначительные, как ношение каблуков в течение 5 часов. Для них это значимей , чем их выбор, как они проживут свою жизнь. Почему людей это волнует? Почему вас это волнует? Простите, но я вам помешала или еще что в таком роде? Вы даже не знаете меня. 

Я думаю, единственная непростая вещь для меня о всем этом, это то, что я правда люблю то, что делаю. Я люблю людей. И хочу быть хорошей по отношению к людям . Если я в ресторане, и кто-то из моего окружения грубо обращается к официантке, я просто возьму и уйду. Но я перестану дружить с тобой. Ты больше не мой друг. Поэтому слова, что меня не волнует ничего или, когда говорят: "Ей просто наср...ть", это совершенно противоположно тому, что меня на самом деле волнует, что люди думают об этом. Но больше всего меня волнует то, как оставаться честной с самой собой, как оставаться самой собой. 

Продолжение:

-Как актриса, как ты справляешься с индустрией знаменитостей? 

Кристен: Это странно, это неправильно,это как другая форма сферы, в которой я оказалась. Я просто хотела бы, чтобы люди хоть немного больше понимали суть, а не судили поверхностно. Это не надо убирать. Просто сейчас это до смешного серый мир. Думаю, я могла бы найти в нем немного комфорта, если буду знать, что люди осознают это. Думаю люди понимают это. Как, к примеру, когда что-то плохое происходит с тобой, ты даешь интервью, которое не удается, ляпнешь что-то глупое, говоришь что-то, чего совсем не хотел говорить, и ты думаешь, что все. Это конец. Просто потому, что эмоционально так подействовало на тебя. 
А уже через неделю люди забудут об этом и найдут другую тему для обсуждений, потому что это всего лишь бизнес, и он помешан на зарабатывании денег. И именно поэтому ты не можешь все это воспринимать серьезно, ведь на самом деле десятки статей о твоей ошибке написаны не потому, что это их волнует. Они написаны потому, что принесут их авторам деньги и много просмотров на их вебсайтах, а тебе остается только: "Ок! Я поняла! Продолжайте зарабатывать на мне". 
Да. Это, конечно, потрясающе. 

-В одной сцене в Равных, где ваши герои впервые дотрагиваются друг до друга, весь зрительный зал одновременно ахнул. Ты создавала своего персонажа на собственном примере? На примере твоей первой любви? 


Кристен: Целиком и полностью. Одна из причин, пчоему я была так напугана этим фильмом, это потому, что сразу подумала: "Будет больно. Я не хочу опять думать обо всем этом". Но это хорошо. Это очищает. Оно того стоит. Сейчас я чувствую себя уже хорошо, пережив это с другой стороны, но поначалу я была такая: "О БОЖЕ!" 
Если мы сделали это правильно, то это только потому, что это так базисно, так фундаментально и так по-молодому. Ведь Нику и мне по 25 лет. Фильм мы снимали почти год назад. Мы все еще так близко ко времени, когда мы впервые полюбили. Это определенно то самое, что мы оба знаем так хорошо. Так что это был болезненный фильм при его создании для нас обоих. Но это стало жизненным, очищающим и в то же время почти слишком самоотражающим. Закончив сниматься, мы шли домой со словами: "Серьезно, нам нужно выпить. Давай прекратим думать обо всем. Давай не будем говорить. Давай просто пройдемся". 

- Фильм также еще метафора долгих отношений. Как ты думаешь, какой секрет успешных отношений? 

Кристен: Когда ты любишь, ты знаешь этот секрет. У тебя появляется чувство собственности. И если всё чувство меняется, ты любишь пока ты это знаешь, потому что потом ты начинаешь себя спрашивать: "Да что это такое?" 
Я думаю, что, наверно, ключ к долгим отношениям - это когда по-настоящему ценишь жизнь другого человека, а не пытаешься присвоить ее. Просто перестаньте пытаться, ведь мы все так и делаем. 
А конец фильма - это, скорее, метафора умирания отношений, когда их пускают на самотек. Есть моменты, когда ты с кем-то на протяжении 5 лет, а уже на третьем году ты такой: "Ээээх!" А потом что-то может произойти... может ты немного воспользуешься свободой или еще что-то. И все внезапно накатывает на тебя опять. Просто уйти - это может быть страшно. Фильм и начинается, и кончается надеждой. Если ты хочешь продолжать пытаться спасти любви, тогда это того стоит. 

- А много общего ты увидела между Беллой из "Сумерек" и этой ролью? 

Кристен: Там есть явное сходство, но все равно это разные вещи, потому что в этом фильме я сыграла прагматика. Я играла ту, которая думала, что это неправильно и что мы не должны делать это. А он в этом фильме оказался тем, который говорил ей: "Нет, давай сделаем это". То есть как будто поменялись ролями по сравнению с "Сумерками". Но я люблю любовные истории. 
В "Равных" они оба такие простые и я думаю вот почему я так полюбила их. Обоих. Хотя вы можете критиковать каждого персонажа за слабость, потому что они полностью во всем понадеялись на постороннего мужчину. Но, я думаю, что это самая факинг смелая вещь, которую можно сделать. Нет ничего слабого в том, чтобы быть средством достижения чего-то. Фактически, чтобы открыться и сбросить все свои оковы и просто отдаться чему-то без остатка. И неважно то, что подумают другие, решат ли они, что это плохо или хорошо, но я просто люблю это. Я просто факинг люблю это. Это так женственно. Это то, что делают женщины. У нас есть вера в самих себя. И это не прагматично, и для друг друга это просто эмоционально и факинг сильно. Оба этих персонажа критикуются за то, что они слабые. Но, я думаю то, что они сделали, это по-настоящему смело и естественно. То есть это то, чего мы все хотим. 


- Ты чувствуешь однотипичность своего образа, когда тебе достаются такие роли? 


Кристен: Нет, потому что я начала сниматься, когда я была очень маленьким ребенком. И я все еще чувствую себя так, будто я тот ребенок. Более того, когда я была моложе, меня привлекали вещи, которые ощущались мгновенно близкими мне. Это было то, что двигало мной. Я знаю, что я могу это сделать. Это же я. Я так же ощущала себя и с этим новым персонажем, которого я играю в этом фильме. Я бы не захотела сыграть ее, если бы я думала где-то там, что она там. Я совершенно не характерная актриса. Если бы мне пришлось играть злодея-убийцу, я бы нашла оправдание тому, почему он убивает людей. Я бы такая: "Знаете что? У него было ужасное детство!" Я бы его поняла. Я никогда не могу расходиться во мнении с персонажами, которых я играю, что иногда оказывается проблемой, кстати. Это могло бы ограничивать меня, но я не думаю, что это так происходит. Я просто думаю, что все то, что я выбираю, делает меня лучше. 


Источник

Поиск и перевод: черносливка

Редакция: Elena_Aleksandrovna, Barbie

 

специально для vyruchajkomnata.ru. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт и ника переводчика. 

09.12.2016 | 366 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (10):
1
10  
Спасибо за продолжение.

3
9  
Умничка девочка  girl_in_love

3
8  
Большое спасибо. Еще больше уважаю Кристен.

4
7  
Такое искреннее интервью

3
6  
Душевное интервью!  good Благодарю за перевод!
                                                                        4ac43bca945acc06b3da4ec89da878a3

4
5  
Искренне и как будто через сердце!
Люблю ее инью!
СПАСИБО!

3
4  
Крис любит людей,а мы её.

Спасибо за поиск и перевод статьи.

2
3  
Очень понравилось! Девочки! Огромное спасибо за перевод!! good

3
2  
Классное интервью!!
Цитата
 Я люблю людей. И хочу быть хорошей по отношению к людям . Если я в ресторане, и кто-то из моего окружения грубо обращается к официантке, я просто возьму и уйду. Но я перестану дружить с тобой. Ты больше не мой друг. Поэтому слова, что меня не волнует ничего или, когда говорят: "Ей просто наср...ть", это совершенно противоположно тому, что меня на самом деле волнует, что люди думают об этом. Но больше всего меня волнует то, как оставаться честной с само

4
1  
Спасибо за новое интервью! t4813  Поскорее бы продолжение... smile203

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]