Mathur & the Marquee: Отлично, может мы уже прекратим вести себя так, как будто удивлены тем, что Кристен Стюарт хорошая актриса?

 

Это та голливудская тенденция, которая действительно раздражает меня: фальшивые статьи о возвращении. СМИ внезапно стали понимать, что актер на самом деле стоит их времени, а журналисты/блоггеры как будто открыли для себя то, каким же скрытым драгоценным камнем является этот актер. В большинстве случаев СМИ просто страдают серьезной кратковременной потерей памяти, и эта "милость" не может противостоять пошатнувшемуся периоду актера. 

Это же происходит и с Кристен Стюарт. С тех пор, как она в 2012 году закончила сниматься в роли Беллы Свон в Сумеречных блокбастерах, Стюарт сменила ориентир своей карьеры. Она выбирает интересные проекты, она работает с талантливыми актерами и режиссерами, и ее начали серьезно замечать. Но все, что я видел в интернете, было что-то на подобии "О Мой Бог, Кристен Стюарт может играть!" и море завуалированных оскорбительных по отношению к женщинам двусмысленных комплиментов. Слушайте, я не знаю, что Стюарт думает о сумеречном периоде. Я хотел бы предположить, что она благодарна за поклонников, которых она приобрела, за сумасшедше деньги, которые она сделала и за то, что она снялась в серии фильмов, которые были созданы непосредственно для голодной, но часто проигнорированной женской аудитории. У сумеречных фильмов были свои проблемы, но мы можем поблагодарить их за "Голодные игры", "Идеальный голос" и другие ориентированные на женщин блокбастеры. 

Тот факт, что Кристен Стюарт может держать себя на ровне с Джулианной Мур, Жюльетт Бинош удивителен тем, как здорово видеть любого молодого актера идущего нога в ногу с ветеранами. Но это не должно так удивлять. Стюарт подтвердил свою значимость на экране в фильмах «Парк культуры и отдыха», «В диких условиях», «The Runaways», «Комната страха», «Поедатели пирожных». Несомненно, сумеречные фильмы не сделали для нее одолжения. Но давайте будем реалистами, единственным человеком, который вышел из тех фильмов с неопороченным достоинством, является Анна Кендрик. Конечно, когда Роберт Паттинсон начал свою работу за пределами Сумерек, был некоторый уровень удивления. Но разница в том, что Паттинсон пришел в «Сумерки» практически не проявив свои актерские качества до этого. 
 

Кристен Стюарт в «Все еще Элис»

 

Лично я нахожу это как бы немного обидным, что критики и другие киноманы ведут себя так, будто Кристен Стюарт внезапно стала великой актрисой, до этого довольно долго будучи просто ужасной. Статьи о возрождении Стюарт, как благоприятной для критиков актрисы, должны были быть на подобии "Наконец-то у нее появился материал, стоящий ее таланта" а не "О Боже Мой, кто знал?!". Когда у Мэттью Макконахи был свой "Макконэйссэнс" (п.п: так называют поклонником Мюттью) люди были благодарны, что парень, который снимался в таких потрясающих фильмах, как «Время убивать» и «Под кайфом и в смятении» наконец-то вернулся к своему привычному материалу. Я бы отметил, как отвращение к романтическим комедиям закрепило женоненавистничество в его ярком проявлении, но по правде только комедии Макконохи стоят защиты, например «Как избавиться от парня за 10 дней» (и может быть еще «Свадебный переполох»). 
Так что я могу только догадываться, почему в статьях, окружающих Кристен Стюарт, забывают о том, что ее таланты не должны быть сюрпризом. Я признаю, что глядя на нее в фильмах «Все еще Элис» и «Зильс-Мария», был поражен тем, как полна жизни она была. Ее исполнение в этих лентах не похоже ни на что из-того, что она когда-либо делала. В «Зильс-Мария», фильм, благодаря которому она стала первой американской актрисой, выигравшей французскую премию Сезар, она полностью, преобразовывает то, что мы думаем о ней как об актрисе и человеке. Я не мог оторвать от нее глаз в этом фильме. 
 

Кристен Стюарт в Сумеречной саге.

 

Я думаю, проблема заключается в том, что в отличие от «Гарри Поттера» и «Голодных игр», «Сумерки» никогда не были престижной подростковой адаптацией. «Гарри Поттер» и «Голодные игры» имели нескольких номинантов на Оскар в актерском составе, а так же известных Британских ветеранов. Но у «Сумерек» были менее известные актеры из так называемого Б-листа и несчастье быть в первую очередь романтической серией. Две другие франшизы имели более мужскую тему добра против зла и государственного контроля. Поэтому то, что Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон и Дженнифер Лоуренс показывают прекрасную работу после своих франшиз, на самом деле не удивительно. Но ведь Стюарт была частью чего-то, что критики в первую очередь ненавидели, они должны изобразить лже-удивление, когда она попадает в круг их интересов. 

Кристен Стюарт не возвращается; она просто пережила серию фильмов, которые получили негативные отзывы в прессе. То, что делает Кристен Стюарт такой загадочной фигурой в Голливуде, заключается в том, что она выросла в такую сильную публичную персону - задумчивую, не воспринимающую таблоидный бред, круто видеть ее смешной, обаятельной и живой в фильмах «Зильс-Мария» и «Все еще Элис», достаточно неожиданно, чтобы шокировать всех. Как бы сильно я не хотел их сравнивать, она анти Дженифер Лоуренс, которая является освежающей в этой неловкая-девочка/Buzzfeed (п.п: BuzzFeed (БаззФид) — новостная интернет медиа-компания, обозревающая широкий спектр тем: от международной политики до телевизионных сериалов и творческих мастер-классов) культуре. В то время, как я признаю, что никогда не был огромным поклонником Стюарт, я определенно думает, что у нее есть что-то уникальное, что она может предложить киноиндустрию. Я рад, что это наконец-то признается. 
 

 

 

 

Источник
поиск Anisha 
Перевод ElenSanna в сотрудничестве с http://kristenstewart.today/

 

 

09.12.2016 | 449 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (3):
3
3  
Абсолютно согласна с названием статьи! Эта девочка удивительно талантлива, умна и неординарна! И мы об этом знаем уже не первый год!
Спасибо за отличную статью!)))

6
2  
Спасибо за перевод)

6
1  
Често,уже начинает подбешивать,четвёртый фильм подряд где Кстю хвалят ,а некоторые всё делают круглые глаза"надоже,она может играть оказывается'

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]