Новости о фильме "High Life".

 

 "High Life"-съемки завершены.

Фото каста и команды фильма 


 

Почему Роберт Паттинсон был идеальным актером для научно-фантастического фильма Клэр Дени

Арт-хаусный режиссер рассказывает THR о создании «High Life», исследования астрофизики и столкновении со своим страхом перед спецэффектами.

Известный французский режиссер Клэр Дени вышла за пределы своей зоны комфорта для High Life. Мало того, что фильм -  Wild Bunch и CAA продают его на American Film Market – англоязычный дебют Дени, драма в главной роли Роберт Паттинсон, Джульетт Бинош, Миа Гот и музыкант-актер Андре Бенджамин - первая попытка научной фантастики режиссера таких арт-хаусных фильмов, как Chocolat и Beau Travail.

71-летняя Дени потратила годы на разработку сюжета об экипаже осужденных, отправленных на миссию без возвращения, чтобы исследовать черную дыру, прежде чем, наконец, дать зеленый свет фильму, который финансирует  нью-йоркская Andrew Lauren Productions и продюсируют французская Alcatraz Films, немецкая Pandora, британская Apocalypse Films и польская Mandants.

Дени встретилась с THR, чтобы обсудить астрофизику, свой страх перед спецэффектами и почему Паттинсон был «полной противоположностью», от того, кого она первоначально имела в виду на главную роль.

- Этот фильм - Ваша первая попытка научной фантастики. Какова была привлекательность этого жанра для вас?

- Я всегда интересовалась наукой, астрофизикой. Но я никогда не была одержима научной фантастикой, хотя много читала ее, когда была подростком. Но для меня это меньше научно-фантастический фильм, чем драма, фильм Клэр Дени, помещен вне солнечной системы. История фильма рассказывает об экипаже, который состоит из осужденных заключенным, и которым предлагается возможность принять участие в этой поездке в космос, зная, что нет возврата. Они соглашаются, потому что считают, что это лучше, чем умереть в тюрьме. Мы первый раз видим их, когда они уже пять лет путешествуют в космосе.

И они понимают, что такое путешествие - это еще одна тюрьма. Это новый вид уединения. Когда они идут все дальше и дальше, отец и его дочь (Паттинсон и Гот) остаются все более и более одинокими. Для меня идея была похожа на путешествие на лодке по всей Земле. Все, что заставляет встретить неизвестное, мне интересно.

 - Как темы фильма связаны с Вашей предыдущей работой?

 - Отношения между отцом и дочерью - это то, к чему я продолжаю возвращаться. Это что-то в моей семье. Моя мать была воспитана своим отцом, вдовцом, и я часто делала вариации этого в своих фильмах. Кроме того, связь с домом — что такое дом? Персонажи фильма покидают Землю, зная, что больше никогда не смогут вернуться домой. И это чувство, которое я хорошо знаю, потому что я выросла в Африке, но никогда не знала, где был мой дом, росла с родителями-французами, но при этом с матерью, которая была в основном бразильянкой. Я была в пространстве, которое, как я знала, не было моим первоначальным пространством. Я не была француженкой, а не африканкой. Но это была моя жизнь, у меня не было другой.

- Какие исследования Вы сделали при написании сценария?

 - Я знала не больше, чем обычный человек, читающий газету. В процессе написания мой друг сказал, что я должна встретиться с этим астрофизиком, который также является философом - Орелином Баррау. Когда я встретилась с ним, то стала более осведомлена о научном прогрессе в области космических исследований, который был огромным за последние 10 лет. Я училась в его классе. Я не могу сказать, что действительно многое изучила, но меня тронула красота астрофизики. Я не знаю, покажет ли фильм это, потому что красота в астрофизике находится в уме и в расчетах.

 - Какие были самые тяжелые сцены для съемки?

- Для меня это все, что связано со спецэффектами. Я не привыкла к этому. Мы старались сделать как можно больше эффектов в камере, потому что я доверяю этому. Мне трудно доверять цифровым эффектам, когда мне говорят: «Теперь ты ничего не видишь сейчас, но тут будет то и то».

- У вас был какой-то конкретный актер в виду, когда Вы написали сценарий?

- У меня была идея этой истории в течение долгого времени. У меня было несколько актеров на примете, но больше всего представляла Филиппа Сеймура Хоффмана. Когда он умер, я больше никого не представляла. И в процессе траура по нему, я встретила нескольких актеров, и единственный человек, который затронул меня, который действительно был настолько противоположным Филиппу, был Роберт. Я боялась даже встречаться с ним. Я думала: «Он слишком далек от моих фильмов, почему этот парень даже хочет работать со мной?» И затем я встретила его несколько раз и поняла, что он просто такой вид актера, который я люблю. Потому что он похож на человека с другим человеком внутри себя, жаждущий чего-то. Мне нравятся такие актеры, в которых вы всегда хотите больше, но знаете, что в них есть секрет. ... Роберт такой. Все актеры и актрисы в фильме Джульетт, Миа Гот, Андре Бенджамин - у них свои секреты.

перевод: Anisha

источник


Польская актриса театра, кино Агата Бузек выложила фото со съемок фильма.

 

Появились новые фотографии на инстаграм  Жюльетт Бинош

"Роб опробует свою новую спальню".

в  Европейском центре подготовки астронавтов  с режиссером Клер Дени ,где Клер Дени проводит подготовку для её нового фильма в Кельне .

Жюльет Бинош присоединилась к актерскому составу фильма с Робертом Паттинсоном режиссера Клер Дени High Life.

В интервью Мии Гот (статья от 16.06.17)  в Vogue упоминается новый проект,научно фантастический приключенческий фильм с Робертом Паттинсоном "High Life".Съемки которого начнутся через три недели.


Стали доступны некоторые детали сюжета!

Компания "Wild Bunch" (немецкая кинопроизводственная компания, которая занимается еще и продажей фильмов) также официально начала продажи будущего научно-фантастического фильма "High Life" с Робертом Паттинсоном, Патрицией Аркетт и Мией Гот в главных ролях. Фильм рассказывает о группе обманутых осужденных, которые соглашаются на участие в трудной космической миссии в надежде на то, что будут освобождены, если она окажется удачной.
"Власти не имеют ни малейшего намерения позволить им вернуться на Землю. Они хотят, чтобы заключенные рожали и воспитывали детей в космосе, что и является частью большого эксперимента", - поясняет Мараваль (примечание переводчика: предположительно французский продюсер Венсан Мараваль).
В фильме рассказывается о герое Монте по прошествии нескольких лет после старта космической миссии. Он воспитывает свою дочь Виллоу в полной изоляции, находясь на пустом космическом корабле, который направляется в свой конечный пункт предназначения - Черную дыру. Он стал отцом Виллоу вопреки собственному желанию: его сперма была использована в рамках эксперимента в космосе с другой заключенной. Однако, в процессе воспитания дочери, ему предстоит испытать настоящую любовь впервые за всю свою жизнь.
Сценарий, написанный Клер Дени, будет доступен на Европейском кинорынке (проходящем ежегодно одновременно с другими мероприятиями немецкого Берлинале, где будущие картины ищут инвесторов и производственные компании, а также дистрибьюторов в разных странах). Британская писательница Зади Смит и ее муж писатель Ник Лэйрд, которые в  июне прошлого года были объявлены участвующими в проекте, больше к нему не прикреплены.
Также, как сообщалось ранее, режиссер вновь объединяется в команду с оператором Агнес Годар и Стюарт Стэйплс из инди- группы Tindersticks, отвечающей за написание оригинальной музыки и создание звукового сопровождения фильма. Французский физик и специалист по Черным дырам Орельен Барро был привлечен в качестве научного консультанта.
Датско-исландский художник Олафур Элиассон, известный благодаря своей инсталляции "The Weather Project" в галерее Tate Modern - художественный режиссер проекта. Базирующаяся в Париже компания BUF, которая ранее работала над фильмами "Перевозчик: наследие" и "Love and The Lobster", занимается спецэффектами.
"Для Олафура Элиассона это будет первый кинематографический опыт. Он будет следить за разработкой дизайна космического корабля, что очень важно для фильма", - рассказал Марвель.
Производство стоимостью 8 миллионов евро - продюсируемое французским Alcatraz Films, немецким Pandora Film и The Apocalypse Films Company из Великобритании - должно начаться со съемок летом в Германии.

Источник

Источник

ОБНОВЛЕНИЕ:

Зэди Смит- английская писательница, cценаристка, рассказывает о работе в фильме High Life:

Издание"Screen Daily", называя Зэди Смит автором сценария фильма Клер Дени, допустило неточность, как сообщает газета "SUNY Purchase", цитируя саму Ээди Смит: "Осенью я работала над диалогами для фильма на английском языке. На текущий момент я закончила своё сотрудничество с проектом". Над сценарием работал давний тандем Дени:  Жан - Поль Фарго и  Джефф Кокс (Эволюция).

Источник

Перевод выполнен mened, ЖизельOVMka, специально для RobSten.ru

галерея

источник твиттер инстаграм 1 2 3 4 5


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

18.11.2017 | 972 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (11):
0
11  
Каст фильма.Неожиданно.

0
10  
Спасибо. smile1

0
9  
опять своеобразный фильм... Роб не ищет легких путей

0
8  
спасибо за перевод

0
7  
Интресно это уже съёмки в Польше? У Польской актрисы?

1
6  
Надеюсь. что у РОБА будет интересная сложная роль. а увидеть его  в космических странствиях  - одно удовольствие !

-1
5  
Плодитесь и размножайтесь, а потом вам всем кирдык?  fund02002 Я не смотрела фильмы этой дамы, чет не тянет, и не буду! Но РП желаю удачи, а то как-то неудобно за него последнее время, что не возьмутся делать с невестой все больше похоже на пародию
А чего это у Робки на фото под носом красно, аллергия?  fund02002

1
4  
Похоже - буде инцест..., как-то совсем не комильфо.

2
3  
В фильме рассказывается о герое Монте по прошествии нескольких лет после старта космической миссии. Он воспитывает свою дочь Виллоу в полной изоляции, находясь на пустом космическом корабле
Однако, в процессе воспитания дочери, ему предстоит испытать настоящую любовь впервые за всю свою жизнь.

Что то меня это всё напрягает

1
2  
Похоже новый проект Роба превзойдёт "Космополис" по эпатажу.УДАЧИ ЕМУ.Спасибо команде.

1
1  
Спасибо за новости

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]