Роберт Паттинсон Dior Homme Промо-Книга

Роберт Паттинсон, интервью Esquire Сингапур

Kk9bfral o

Новое фото Диор за кадром Нью-Йорк 2018

Esquire: Лицо Dior Homme Роберт Паттинсон- не тот, кем кажется на первый взгляд.

Роберт Паттинсон отталкивает меня с дороги. Это скорее такая шутка: кто успеет первым.
Мы просто болтали в бесконечной очереди в уборную, когда он, воспользовавшись моим секундным замешательством, проскальзывает в освободившуюся кабинку. Пока я пытаюсь сообразить, что произошло, он выглядывает из кабинки, улыбается, подмигивает, подчеркивая свой розыгрыш и снова исчезает за дверью.
Никто не любит подобные номера, но не простить Роберта Паттинсона невозможно. У него репутация задумчивого, меланхоличного, преследуемого папарацци актера, а на самом деле он абсолютно очаровательный, щедрый, с прекрасным чувством юмора.

Розыгрыш а очереди произошёл на эксклюзивном званом ужине в ресторане Caviar Kaspia в Париже, куда Роберт приглашен в качестве почетного гостя. Пройдя через толпы фотографов снаружи, он немного расслабляется.
Список гостей полон, как и положено Dior, звёзд, прибывших прямо с шоу, на котором они смогли в полной мере выразить своё восхищение работой Кима Джонса. И несмотря на присутствие блистательных Кейт Мосс, Кары Делевинь и Беллы Хадид, именно Паттинсон - лицо нового аромата фирмы, выпущенного недавно.

Он одет в чёрную футболку и кожаную куртку, на голове - бейсболка козырьком назад. Для каждого гостя у Роберта в запасе улыбка, объятия или история. Он владеет пространством без малейших претензий на это. Воплощение спокойствия.
«С Dior у меня не возникает ощущения, что я пытаюсь что-то продать», - говорит он мне позже уже в более спокойной обстановке в сюите парижского Bristol. „Я просто работаю над проектами с теми, с кем хочу работать. На этих выходных меня пригласили в Париж потусоваться с интересными людьми. Это же великолепно!». Он смеётся, проводит рукой по волосам, собирая их, и откидывается на спинку белого дивана, на котором сидит.

Несложно догадаться, почему его отношения с модным домом, начавшиеся в 2013 году длятся до сих пор, дольше чем с любой другой знаменитостью мужского пола. Присутствие Паттинсона в водовороте Парижской Недели Моды показывает, что в линейке Dior появился новый аромат. Созданный парфюмером Dior Франсуа Деманши, он добавляет сильную, древесную ноту к уже имеющимся ароматам. Работа Паттинсона - дать лицо кампании, воплощённой фразой «Я - твой мужчина» по одноимённой песне Леонарда Коэна.

Под режиссурой французского дуэта The Blaze кампания показывает Паттинсона во множестве образов: от смешного и шаловливого до сильного и уверенного в себе. Отождествляет ли он сам себя с одним из этих образов?
«Я не подпадаю скорее всего ни под один из них!», - говорит он, устраиваясь в самом углу дивана и снова проводя рукой по волосам. «Я понимаю, кого они хотели показать - кого-то абсолютно расслабленного, но это не я, определённо. Я смотрю на все это как человек, который в любой ситуации старается быть безупречным, чем тот, кто уверен в себе. Я думаю, здесь была продемонстрирована мужественность, не зацикленная на самом себе».

Часто ли окружающие имеют неверное представление о нем?
«Из-за «Сумерек» меня считают более серьезным, чем я есть на самом деле», - обьясняет он. «Когда я рос, мне казалось, что я немного женственен, чтоли, но с возрастом лучше понимаешь, кем являешься и учишься не обращать внимания на мнение окружающих».

Эта не сразу заметная мужественность стала частью характера Роберта Паттинсона. Имея внешность и популярность героя блокбастеров, он выбирает более сложные роли, намекая на то, что не должен постоянно быть в центре внимания.
«Я всегда старался делать то, что мне интересно, будь то реклама или кино. Я всегда мечтал строить карьеру так, чтобы удивлять аудиторию, потому что именно этого я бы хотел и для себя, как для зрителя».

Прошлогодние менее известные широкому кругу «Король» и «Маяк» сменились грандиозными проектами: многомиллионный «Тенет» Кристофера Нолана и «Бетмен» в 2021 году. Он все ещё недосягаем.

Несмотря на уверения в обратном, Паттинсон уверен в себе и с удовольствием наблюдает, когда кто-то пытается разгадать его тайны.

«Во мне есть тяга к противоречиям», - говорит он. «Даже в разговоре я могу занять противоположную сторону, хотя в душе и не согласен с собой. Забавно, что когда вот так проверишь собеседника, выясняется, что многие не знают, о чем говорят. Вот как я, например, об ароматах!» - говорит он, улыбаясь и подмигивая мне.

Перевод: irina_vingurt, специально для only-r.com

Роберт Паттинсон о запахах: какие ему нравятся, и какие он находит «отвратительными»

Он признается, что на самом деле не знает, как пахнет дерево.

Какой самый сексуальный звук в мире? Слабое, нечеткое трение щетины Роберта Паттинсона, когда он касается трубки на другом конце линии. И второй: когда он говорит о красоте.

Allure: Многие из твоих ролей в кино можно описать как: канонически красивый мужчина. Каково это - быть невероятно горячим?

Роберт: [Смеется] Это странно. Я никогда по-настоящему не был готов к роли красавца, потому что я всегда был довольно неуклюж, когда встречался с людьми. В «Гарри Поттере» я играл симпатичного парня, и это было шоком, что я так легко получил эту роль. А потом, в «Сумерках», [Эдвард] красивый, красивый, красивый. Когда я пришел на прослушивание, мои волосы были покрашены в черный цвет после последней работы, но у меня было полтора дюйма отросших корней, и депилированное тело. Было несколько месяцев, когда я пил пиво целыми днями, так что у меня было безволосое, пухлое тело. Я выглядел как ребенок в парике. [Смеется] После того, как я сделал «Сумерки», [мои друзья сказали]: «О, ты все время позируешь», и я такой: «Вы о чем? Я просто стою. И никто из вас не вспомнил, что я хорошо выглядел два года назад!»

Allure: Как пахнет новый аромат Dior? [Паттинсон является лицом аромата Dior Homme с 2013 года.]

Роберт: Я почти никогда не пользуюсь парфюмом. Если я наношу парфюм, то нахожу это довольно вызывающим. Но на этот раз, по какой-то причине, ты даже не замечаешь, что он на тебе. Я никогда не смогу по-настоящему описать его. Все спрашивают: «Это древесный запах?» Но я в действительности не знаю, как пахнет дерево. Он определенно заставляет меня чувствовать себя более бодрым. В нем есть что-то освежающее.

Allure: Как ты наносишь аромат, когда пользуешься им?

Роберт: В смысле, какие есть способы? Мой отец всегда наносил его на волосы. И у меня была девушка, которая распыляла небольшое облако духов и кружилась в нем. Мне нравится эта идея.

Allure: Какие запахи для тебя самые лучшие и самые плохие?

Роберт: Определенно запах, когда ты влюблен в кого-то, и этот аромат невероятен. Это подчеркивает животную сторону человека.

Allure: [Падает в обморок].

Роберт: А самый ужасный запах... гм. Я не загружаюсь на счет грязных вещей. Я люблю запах вещей, которые другие люди действительно ненавидят, но горящие волосы отвратительны.

Allure: Как бы ты описал, как ты пахнешь?

Роберт: Многие говорят, что от меня пахнет цветными мелками.

Allure: Как будто ты сделан из воска?

Роберт: Да! Как будто меня забальзамировали.

Перевод: Marishka, специально для only-r.com

GQ: Роберт Паттинсон: «Моя главная слабость – это пиво»

Мы посмотрели новую рекламную кампанию Dior Homme, в которой Роберт примерил на себя амплуа танцора, и выяснили, легко ли было освоить движения и какие у актера дальнейшие планы (спойлер: вероятно, пить пиво на необитаемом острове).
GQ: Мы, как убежденные офицеры полиции моды, внимательно следим за твоим стилем. Тем более что в прошлом году ты стал самым стильным мужчиной по версии российского GQ. Скажи, как ты выбираешь образы и что для тебя важно?
Роберт: Я уверен, что стиль играет невероятно большую роль в жизни каждого человека. Мы можем это отрицать, но на деле каждый задумывается о том, что на нем надето и как это отражает его характер.Например, вещь может быть совершенно простой, незамысловатой, но на определенном человеке смотреться куда интереснее, чем на вешалке. Мы знаем истории миллиардеров, которые носили просто джинсы, футболки и водолазки, но это стало культовым стилем. Совершенно не важно, насколько изысканна вещь сама по себе. Нужно учитывать лишь, как она сидит конкретно на тебе – насколько эта вещь твоя. Несмотря на все мои эксперименты со стилем на красных дорожках, я простой парень, люблю в повседневной жизни не выделяться и одеваться скромно. Знаете, я бы сказал, что мой стиль – это микс скучных вещей пенсионера и дурацких прикольных шмоток семилетнего ребенка. Хотя при этом я безумно люблю все, что делает Ким Джонс. Он изменил Dior, теперь этот бренд полностью соответствует моему вкусу. Ким очень хорошо понимает, что мне нужно.

GQ:Поэтому ты решил стать героем кампании нового парфюма Dior Homme?

Роберт: Не только из-за дружбы с Кимом, конечно. Я знал, что это будет классный опыт. Все вышло довольно спонтанно, я встретил на одной вечеринке кого-то из представителей Dior, мы поболтали, и мне предложили стать героем нового видео и кампании. Я послушал музыку, это было потрясающе, и я понял, что нет смысла отказываться от крутого проекта, в котором я могу принять участие.

GQ:Твоей главной задачей в этом видео было танцевать. В кино тебе нечасто приходилось отплясывать. Легко ли было справиться с этим амплуа?

Роберт: О нет. Это было совершенно непросто. Наоборот, невероятно сложно. Я был в ужасе от перспективы, что мне придется танцевать на камеру, что это увидят миллионы человек. В ожидании съемок несколько месяцев я жутко смущался и переживал. Даже записывал сам свои танцы на видео, чтобы понять, насколько хорошо я справляюсь. И это был полный провал. (Смеется.) Я думал, что когда Dior увидят, как я танцую, сами пожалеют, что позвали. Но когда мы начали сниматься, ребята показывали мне абсурдные движения за кадром, чтобы рассмешить меня, а профессиональные танцоры, с которыми мы вместе работали над кампанией, вдохновляли не сдаваться. В итоге все получилось.

GQ: Какой твой любимый аромат?

Роберт: Это запах Лондона. Ты прилетаешь в этот город, спускаешься по трапу и сразу же чувствуешь его аромат. Лондон пахнет совершенно особенно. Каждый раз, когда я возвращаюсь в этот город, я сразу же окунаюсь в воспоминания. Аромат Лондона – сильнейший триггер для меня. Особенно если только что закончился дождь, я просто сразу же окунаюсь в волну воспоминаний и ностальгии, почувствовав этот запах. Мне вообще кажется, что мы всегда ассоциируем ароматы с событиями из жизни и именно поэтому мы их любим или ненавидим.

GQ: Как ты решаешь, будешь ли сниматься в том или ином фильме?

Роберт: В первую очередь на мой выбор влияет режиссер. Для меня это даже важнее сценария. Ну и я всегда готов согласиться на съемки, если это что-то крутое, безумное, хулиганистое. Не люблю скучное кино. Поэтому все мои последние фильмы настолько разные.

GQ: Как ты поднимаешь себе настроение, когда тебе грустно?

Роберт: Даже не знаю, что ответить на этот вопрос, потому что я давненько не впадал в уныние и не грустил. Я вообще позитивный парень. (Смеется.)

GQ: Что тебя пугает?

Роберт: Не поверишь, но это репетиции. Каждый день одно и то же. Повторяю те же реплики и движения. Раз за разом. Ненавижу весь этот «день сурка».

GQ: Что бы ты хотел поменять в себе?

Роберт: Чем старше я становлюсь, тем проще мне мириться с моими недостатками и тем меньше хочется в себе что-то поменять. Но я бы точно хотел классно двигаться и хорошо танцевать.

GQ: Какая твоя самая большая слабость в жизни?

Роберт: Пиво. (Смеется.)

GQ: А в чем твоя сила?

Роберт: Я очень терпеливый. Я всегда готов бороться и биться до последнего, о чем бы ни шла речь.

GQ: Где ты видишь себя через 20 лет?

Роберт: На необитаемом острове. Очень хотел бы уединиться где-то посреди океана. Надеюсь, через 20 лет у нас все еще будут необитаемые острова.

GQ: А чем бы еще по жизни ты хотел заняться, если надоест быть актером?

Роберт: Я бы, наверное, хотел создать собственный бренд одежды. Мне было бы интересно придумывать коллекции. И я еще я бы попробовал себя в стендапе. Но уверен, это будет ужаснейшее зрелище. (Смеется.)

GQ: Как ты расслабляешься обычно?

Роберт: Несколько лет назад я открыл для себя медитацию, и мне очень нравится випассана и другие практики. И я очень люблю просто гулять. Всегда рад пройтись часок и развеяться. Это помогает расслабиться.

image host

Роберт Паттинсон: «Лучшая роль — та, которой не ждешь»

«Лицо» нового аромата Dior Homme I am your Man, актер Роберт Паттинсон рассказал Дине Силиной о своих скрытых талантах, модных фетишах и самых смелых мечтах

Роберт, в первую очередь не могу не восхититься вашими танцевальными талантами: даже удивительно, что они проявились только сейчас, в рекламной кампании Dior Homme!

Да нигде я не учился! И более того, был в ужасе, что придется танцевать. При этом, конечно, понимал, что ролики с крутой хореографией всегда получаются отличными. Так что выкладывался по максимуму — как умел! Режиссер то и дело раздавал мне команды типа: «Скачи на коне» или «Взлетай, порхай как птица». (Смеется.) Со стороны все выглядело так, будто у меня жесточайший припадок. А в результате получилось очень достойно! Сам не ожидал!

В общем, съемка оставила неизгладимое впечатление…

Точно. Я в восторге и от режиссера, и от музыки, и от общей концепции.

А как вам сам аромат?

Сейчас скажу совершенно неожиданную вещь: когда его слушаешь первый раз, он кажется… странным. Очень насыщенным и концентрированным. Но проходит пару секунд — и ты понимаешь: этот аромат по-настоящему твой.

Слова настоящего бьютиголика.

Честно говоря, с индустрией красоты я на «вы»: только сейчас, например, понял, что неплохо было бы обзавестись увлажняющим кремом: все-таки мне уже не 20.

А как обстоят дела с шопингом? Случаются ли абсолютно сумасшедшие покупки?

Случаются. У меня огромное количество кроссовок adidas, которые практически ничем друг от друга не отличаются. Друзья недоумевают: мол, Роб, у тебя уже такие есть. (Смеется.) Но я ничего не могу с собой поделать!

А свою первую модную покупку помните?

Да! Еще будучи тинейджером, купил крутую куртку с металлическими вставками! Я носил ее лет сто, кажется. Когда чуть подрос, стал постоянным клиентом в FUBU — и переквалифицировался в самого настоящего хип-хопера.

А какой стиль вам близок сейчас?

Почему-то на съемках мне всегда хочется пробовать самые сумасшедшие образы, а в жизни, наоборот, предпочитаю что-то невзрачное. Так что тут у меня нет четкой позиции.

Как вы любите начинать свой день?

Ох, хотелось бы мне рассказать про свои утренние медитации и пробежки… Но на деле я встаю за три с половиной минуты до выхода из дома. Надеваю первое, что попадется под руку, и скатываюсь с лестницы в машину.

Dior Homme — это история про сильного мужчину. А что для вас истинная сила?

Способность слушать. Не спорить с дураками. Не пытаться убедить других в своей правоте во что бы то ни стало. Уметь сопереживать. Это и есть настоящая сила, уверенность в себе.

Есть вещи, которые вам в себе не нравятся?

У вас есть свободные два часа? (Смеется.) Мне многое в себе не нравится. Например, жутко бесит, что я стал менее выносливым. Думаю, самое важное — подмечать за собой недостатки и пытаться их исправить.

Как вы балансируете между карьерой в моде и в кино?

Вы знаете, последнее время я постоянно играю примерно самых отвратительных людей на земле. Поэтому мне так нравится то, что мы делаем для Dior. Для меня это невероятная возможность всегда быть разным.

Почему вы вообще решили стать актером?

Я начал ходить в драматический кружок только потому, что мне нравилась одна девочка оттуда. А потом… Потом любовное увлечение сошло на нет, а вот актерство осталось в моей жизни навсегда. Причем я никогда не ходил на прослушивания и долгое время вообще не был на сцене. А значит, не боялся провала.

А о чем вы мечтали, будучи подростком?

Я хотел заниматься музыкой. Обожал смотреть видео Оскара Питерсона и других джазовых пианистов. Помню, как пришел в ресторан и увидел там парня, играющего на пианино. Сигаретный дым, виски и джаз… Господи, да круче ничего нельзя было представить!

Когда вы поняли, что стали по-настоящему популярным?

Я вас умоляю! О таких вещах я даже не думаю. Я вообще лет с 12 никак не изменился. Благодаря «Сумеркам» меня стали узнавать на улицах. Ну и что? Помню, после премьеры «Гарри Поттера» я отовсюду слышал восторженные отзывы, на следующий день все пищали и кричали, а еще через день снова наступила тишина. Так что все это временно, не нужно ставить популярность на первое место.

У вас есть образец для подражания?

Марлон Брандо. Последнее время я постоянно смотрю картины с его участием и не перестаю восхищаться. Это какой-то совершенно недосягаемый уровень.

Есть роль, о которой вы мечтаете?

Чем эксцентричнее и неожиданнее, тем круче. Лучшая роль — та, которой ты не ждешь. Сыграть 90-летнюю женщину — почему нет?

Новые закадровые фото

Vogue: «Вышел из сумерек». Актер Роберт Паттинсон об искренности на съемочной площадке и взрослении

«Я твой мужчина» - такую фразу, тем более от Роберта Паттинсона, были бы не прочь услышать многие девушки. Но британский актер и лицо нового аромата «Dior Homme» словами не разбрасывается: образ легкомысленного плохиша он рушит с первых минут интервью.

«Очень хорошо помню, когда впервые произнес эту фразу на съемках ролика «Dior Homme». До сих пор будто ком в горле. Это действительно сильное признание, от которого не по себе, - так Роберт вспоминает главный рекламный слоган - терпкий и обезоруживающий, как сам аромат. - Конечно, эту фразу можно произнести и отстраненно, даже с иронией, но есть риск, что она прозвучит попросту высокомерно. А если подходить к делу серьезно, то это заявление - не просто слова, а готовность взять на себя ответственность».

Кто услышит признание Паттинсона в жизни - пока тайна за семью печатями. Любые вопросы о личном актер ловко обходит, давая понять, что на первом месте у него все еще карьера. Зато с парфюмерным воплощением этой фразы можно познакомиться уже в феврале, когда выйдет новый «Dior Homme» с нотами пачулей, атласского кедра, ветивера и мускуса, которые сливаются в чувственный и дерзкий аромат.

Нынешний год для Роберта Паттинсона богат на события. Главная профессиональная авантюра - съемки нового «Бэтмена» Мэтта Ривза, который должен выйти на экраны следующим летом. Вчерашний кумир школьниц, вампир-вегетарианец из «Сумерек» стал сегодня супер героем главного мирового блокбастера. Не потому ли, что свою карьеру он строил стратегически умно и точно? Громкие коммерческие проекты чередовал с ролями в авторском кино у братьев Сэфди, Дэвида Кроненберга, Клэр Дени. Так, роль за ролью, Паттинсон вырос в одного из самых интересных и востребованных актеров поколения 30-летних. Дошло даже до слухов об «Оскаре» - за роль в хорроре "Маяк" Роберта Эггерса, который уже произвел фурор на Каннском фестивале.

«Потрясающий актерский опыт, пожалуй, самая безумная и сложная роль, за которую я очень благодарен Роберту Эггерс. Этот окутанный тайной маяк, мой несносный старик-напарник (Уиллем Дефо), гнетущая атмосфера, фобии, борьба с собой, с русалками - это уже совершенно за гранью здорового воображения. Съемочный процесс часто рисуется как не что гламурное, чистенькое, вкусно пахнущее. Но если там чем и пахнет, так это потом, как на стройке. И мне это даже нравится».
Уроженец Лондона, первые шаги в профессии он сделал в британской столице. Но из амплуа «английского актера» он быстро вырос:

«В какой-то момент мне страшно захотелось вырваться из моей родной «английскости» на другой международный - уровень. Тут и поступило предложение от «Dior» - Дома, который воплощает в себе все самое французское. Это было очень своевременно».

2013 году Паттинсон впервые стал лицом «Dior Homme». С тех пор Роберта в Париже признали своим - он снимался для мужских коллекций «Dior» и успел изучить город как свои пять изящных пальцев. Что, впрочем, не помешало французам порнонизировать над акцентом его дофина Людовика в драме Дэвида Мишо «Король».
Пять лет отношений с Домом решили отметить выпуском обновленного «Dior Homme» - ведь возмужали и Паттинсон, и аромат.

«С возрастом начинаешь многое воспринимать иначе, - говорит актер. - Конечно, фильмы с дель Торо Санчесом и песни Ван Моррисона я по-прежнему могу пересматривать и переслушивать до бесконечности, но если вы спросите, кто сегодня меня восхищает больше всех, я отвечу: родители. Все сильнее разделяю и ценю их отношение к жизни».

Странно говорить о бьюти-ритуалах с мужчиной, но для «Vogue» - почему нет? И Паттинсон легко подхватывает тему.

«В долгие перелеты беру с собой какое-нибудь успокаивающее масло, чтобы поскорее заснуть в самолете. А если вернуться к разговору об ароматах, то с ними, как и со спортом, у меня странные отношения: могу несколько месяцев жить без тренировок и совсем не пользоваться туалетной водой. Но когда вновь втягиваюсь, то не могу остановиться!
В отличие от спорта, парфюм у меня ассоциируется с полным расслаблением. Если впереди вечеринка или светский выход и у меня есть время подготовиться, то вместе с запахом я предвкушаю предстоящее наслаждение. И при знакомстве с девушками тоже всегда первым делом обращаю внимание на аромат. Но это уже тема для отдельного интервью».

Мария Сидельникова

Wmagazine: Роберт Паттинсон о комиксах «Бетмен» и о подкастах, которые его напугали.

«Роберт Паттинсон одержим масками для глаз»
Утром перед показом новой коллекции Dior Homme и перед обедом, на котором он позднее появится вместе с дизайнером Кимом Джонсом, Роберт Паттинсон чувствует себя немного сонным.
«Я принял две таблетки мелатонина (прим.перев: снотворное средство)», - говорит он в стенах отеля «Bristol” в Париже. «А теперь не могу проснуться».
Оно в общем-то и неудивительно: актёр был очень занят, готовясь к этой большой ночи, имея за плечами начало большого же года.
На вышеупомянутой вечеринке в Caviar Kaspia, состоялся дебютный показ нового рекламного ролика Dior Homme Eau de Toilette перед аудиторией, включавшей Кейт Мосс, Беллу Хадид, Diplo, Кару Делевинь, Кортни Лав и других. В видео, снятом The Blaze (кузенами Гийомом и Джонатаном Альриком) ему пришлось станцевать перед двумястами танцорами.

Главный парфюмер Dior Франсуа Демаши, который был главной движущей силой в создании аромата, так же присутствовал на презентации. «Когда видео с участием Роберта Паттинсона было закончено, я использовал его ещё довольно долго как источник вдохновения, пока создание запаха не было завершено», - сказал Демаши.
Помимо того, у Паттинсона вышли три фильма в 2019 году, включая «Маяк», обеспечивший себе номинацию на Оскар в категории «лучшая операторская работа». Ещё над двумя он работает («Тенет», «Дьявол на все времена»). Параллельно идут съёмки горячо ожидаемого «Бетмена» с Зои Кравитц и Колином Фарреллом.
Здесь же Паттинсон поделится любимыми воспоминаниями, связанными с запахами, расскажет о подкасте, вызывающем у него кошмары, и кое-чем ещё.

Ты помнишь свой первый аромат?

Роберт: Я уже думал об этом раньше. Это был «Joe Bloggs”. Он был, по-моему, у отца. Знаете, называется просто «одеколон». Вроде этот был, а, возможно, «Old Spice”. Подростком я притворялся, что уже бреюсь, наносил все кремы, все, что положено.

Какие ещё есть ранние воспоминания о запахах?

Роберт: Я пользовался им, когда проводил каникулы с сёстрами. Они были тогда тинейджерами, собирались часами, а я наносил на лицо бальзам после бритья, прилизывал вазелином волосы, собирая их в крошечный хвостик на затылке, натягивал велосипедки и требовал называть себя Джонни.

Что было самым лучшим в работе над видео, посвящённом Леонарду Коэну и рекламе нового аромата Dior Homme?

Роберт: Я бы никогда не выбрал роль, похожую на роль в этом ролике, в кино. Просто потому что не уверен, что вытяну все это в полном метре. Но знать, что можешь на сорок пять секунд побыть крутым парнем - это приятно. И танцевать перед двумястами танцорами - это явно за пределами зоны моего комфорта.

Твои предстоящие проекты - «Бетмен» и «Тенет» отличаются потрясающими командами. Каково это - работать с ними?

Роберт: Я очень люблю играть в команде. Нет давления, чтоли. Хорошо, что кто-то другой может гнать вперёд. Я всегда наслаждаюсь этим. И поскольку как актёр ты все равно почти постоянно один, неплохо, когда ситуация вынуждает тебя работать с приятными людьми в течении нескольких месяцев. Подружиться, как с Джоном Дэвидом Вашингтоном на «Тенет». Такое ощущение, что появился очень, очень хороший друг.

Какой был самый странный момент в твоей карьере до сих пор?

Роберт: Не помню точно. Бывало нечто странное, что можно было бы рассказать, но все это безобидно.

Ты часто рассказываешь о том, как погружаешься в образ. Что было самым странным, проделанным для этого погружения?

Роберт: Для меня погружение - определить способ показать, что занимает тебя в данный момент. И ещё - мне нравится заниматься толкованием снов и пытаться понять, что это может означать для сегодняшней съёмки. Это скорее обдумывание того, что твоё подсознание пытается сообщить тебе. Не знаю, странно это или нет. Но знаю, что когда начнёшь заниматься этим, это довольно забавно и чувствуешь странную связь с миром.

Что ты делаешь утром в первую очередь?

Роберт: Ищу в Гугле самого себя. Шучу. Мне действительно нравится Твиттер. Моя лента хорошо устроена, потому что у меня есть пара выдающихся ресурсов чего только хочешь. Я понятия не имею, что творится в обычных новостях, но я в курсе редкостей.

Как ты находишь эти новости?

Роберт: Мое понятие о мире исходит из сайтов о хип-хопе.

Какие книги лежат на твоей прикроватной тумбочке?

Роберт: Куча комиксов о Бетмена и «Стихи последней ночи о Земле» Чарльза Буковски (прим. перев: по ссылке можно прочитать понравившуюся Робу книгу). И она великолепна. Я прочёл ее прошлой ночью.

Что ты смотрел в кино в последнее время?

Роберт: «Маленькие женщины». Это прекрасно.

А какие подкасты прослушал?

Роберт: Мне нравятся (подкасты) о реальных преступлениях. Мне ещё очень нравятся ( и они очень забавные) Dear Joan и Jericha. И ещё Man in the Window. Я уснул под него как-то и мне снились жуткие кошмары. Ужасно.

Какая музыка стоит на повторе?

Роберт: Я слушаю Shai Maestro( кому интересно)

На каком концерте ты был в последнее время?

Роберт: Моего друга Сэма Брэдли. Впервые за долгое время.

Что ты делаешь в последнюю очередь перед сном?

Роберт: Я буквально одержим этими чудными масками для глаз. Я их обожаю и часто использую.

WWD: Роберт Паттинсон обсуждает ароматы Dior и роли в кино.

Актер, представляющий туалетную воду «Dior Homme», снялся в ее рекламной компании, срежиссированной «TheBlaze».
Париж - Роберту Паттинсону не привыкать благоухать. До появления растительности на лице актер притворялся, что бреется, наносил крем для бритья, использовал бритву, затем одеколон. Но после этого наступил долгий перерыв.
«Честно говоря, пока я не начал работать на «Dior», я не пользовался парфюмом годами», - сказал давний посол парфюмерии «Dior Homme» в пятницу утром, сидя в номере отеля Le Bristol Paris.
Это День мужского шоу «Dior», и он в городе, чтобы представить новую туалетную воду «Dior Homme», созданную парфюмером дома Франсуа Демаши.

«Мне действительно нравятся все продукты этой линии», - сказал Паттинсон. – «Новый, очень вкусно пахнет»

«The Blaze», состоявшая из кузенов Гийома Алрика и Джонатана Алрика, руководила кинокомпанией для последнего аромата.

«Они великолепные режиссеры»,- сказал Паттинсон, имея в виду также и Ромена Гавраса, который снимал предыдущую рекламу «Dior Homme». «Я, кстати, хотел поработать с ними, и над другими вещами»

Паттинсон увидел, литературный сценарий «The Blaze» - элементы сценария- для новой кампании задолго до съемок, и они включали танец.

«Я вообще не танцую. Никогда»,- признался актер, который недавно снялся в таких фильмах, как «Маяк», «В ожидании варваров» и «Король». «Лучшую часть их музыкальных клипов - составляют всегда интересные, экспериментальные танцевальные сцены. Я думаю, что подсознательно я действительно хотел сделать это, но у меня просто нет возможности.
Когда я увидел литературный сценарий, я несколько месяцев был в ужасе, боялся того дня, когда это произойдет»
, - сказал Паттинсон.

Перенесемся в тот день, когда он оказался в пустом клубе в Бруклине, штат Нью-Йорк, на освещенной танцплощадке. Паттинсон танцевал там, в то время как парни «The Blaze» танцевали возле камеры как группа поддержки, чтобы он не чувствовал себя слишком одиноким.

«Мы сделали четыре дубля, и я немного освоился», - сказал Паттинсон. Но потом он узнал, что приглашают танцоров.
«Я такой: «Что вы подразумеваете под танцорами? Там не было никаких упоминаний о других людях», - сказал он. Это были не два или три танцора. Двести профессионалов были приглашены танцевать вокруг Паттинсона.

«Это был один из самых невероятных ужасов, которые я когда-либо испытывал в своей жизни», - сказал он. «С таким же успехом я мог бы «зажечь» на Елисейских полях».

Паттинсон подумал, что его страх перед танцем остался в прошлом.

«Потом я пошел на вечеринку на следующей неделе, там все танцевали, - сказал он. «Я действительно думал, что фобия прошла. Я очень, очень уверенно подошел к танцполу, а потом такой - нет! Ужас, полностью вернулся».

Этот фактор страха важен для актерской игры Паттинсона.

«Я нахожу что-то [чего] я действительно боюсь в моей реальной жизни, и попытаюсь сделать роль [которая] заставляет бороться с этим», - сказал он. «Это становится реальным, если нужно побороть что-то в себе. Это не ощущается как игра как таковая, потому что в этом есть основа реальности. Потому что ты ощущаешь это немного сильнее, если это типа: «О Боже, я выгляжу как идиот, делая это».

«Есть много ролей, в которых ты пытаешься нарушить свою зону комфорта, когда узнаешь, где она находится», - продолжил он. Паттинсон сказал себе, что это чаще становится забавной частью актерской игры. «Тогда становится страшно, что ты не чувствуешь страха», - сказал он.

Несколько лет назад Паттинсон подумал, что его роли становятся слишком интеллектуальными.

«Ты думаешь, что раз ты так много думал об этом, значит, ты раскрыл роль, и то, что ты делаешь, должно быть интересно», - объяснил он. «Но потом я вроде как понял, что если тратить все свои силы внутренне, это не видно на экране.
Я понял, что избегаю много использовать свое тело, потому что чувствую неловкость»
,- сказал Паттинсон, который обратился к более физическим ролям. «Это единственное, что мне сейчас действительно нравится».

Следующая его роль – Бэтмен в «The Batman» Мэтта Ривза.

«Я сделал немало сумасшедших персонажей подряд», - сказал Паттинсон. «Я думал: «Хм, я вхожу в ритм, это становится привычкой». Так что, мне нужно его нарушить. Я подумал, что это как раз то, чего я боюсь. Я понял, что, возможно, подсознательно избегаю больших фильмов, и поэтому решил, что хочу сделать что-то такое, что было бы опасно для меня. Это пугАло.
Мне понравилось, что после моего объявления [на роль], все сказали: «Неееет!»- смеется Паттинсон. «Это что-то вроде: «Аааа - это хорошо».

Несмотря на то, что в Англии не было настоящей культуры комиксов, в детстве он чувствовал связь с Бэтменом.

«Но - я хочу сказать - я думаю, что каждый имел костюм Бэтмена в какой-то момент своей жизни», - сказал он. «Я не могу утверждать, что это было специально.
«Всю мою жизнь фильмы о Бэтмене, казалось, всегда существовали как своего рода канон», - продолжил Паттинсон, объяснив, что со времен Тима Бертона «они казались очень уникальными. Это мое первое реальное осознание фильмов комиксов. До сих пор… они кажутся немного независимыми [от] всех остальных. Я думаю, что все они кажутся немного темнее».

Паттинсон назвал Бэтмена «странным персонажем».
Режиссеры - ключ к актеру, который сказал, что есть «миллионы», с которыми он хотел бы работать.
«Я бы с удовольствием поработал с Кристианом Мунджиу. Он сделал «4 месяца, 3 недели и 2 дня». [Тем не менее,] я не думаю, что он когда-нибудь сделает фильм на английском языке», - засмеялся Паттинсон.
«Определенно, есть целая куча режиссеров, многих из которых я даже никогда не встречал, и я буду посылать электронное письмо примерно раз в год, - объяснил он, модулируя свой голос так, чтобы он звучал почти как у ребенка, говоря: «Эй, я хочу, если вы в Лондоне, выпить с вами по чашечке кофе».

Вернувшись к своему обычному голосу, Паттинсон добавил: «А они такие: «Нет, я все еще в Румынии, потому что там я живу».

Паттинсон сказал, что когда появляются детали, которые действительно его волнуют, они всегда являются тем, о чем он никогда бы не подумал.

«Потому что если я думал об этом, то это, вероятно, плохая идея», - сказал он. «Все, что мне нравилось, всегда появлялось из ниоткуда. Мне нравится сводить свои интересы с еще чьими-то интересами, а не только чтобы они были моими [собственными]. Что кажется немного более скучным.»

При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Новое интервью с Vanity Fair. Роб рассказывает о Маяке, Диоре Хомм и тренировках.

В фильм Роберта Эггерса "Маяк" о двух хранителях, борющихся за контроль над пламенем и их собственным умом, мы получаем отчетливое ощущение, что Роберт Паттинсон наиболее удобен на грани комфорта. Пьяный вой, свирепая мастурбация, ходьба с  тачками, которые могли быть лишь незначительно менее изнурительными для игрока, чем игра: Паттинсон, скорее безумно, кажется, наслаждается всем этим. Уиллем Дэфо, как старший по маяку, сверкает своими дикими глазами, но мы почти задаемся вопросом, носит ли Паттинсон свою сумасшедшую дурашливость за кадром тоже.

“Во мне определенно есть какая-то извращенная часть”, - говорит Паттинсон в телефонном разговоре из Лондона с ноткой волнения в голосе. Возьмем, к примеру, доминирующий запах на съемочной площадке. - Повсюду полно гниющей рыбы. Из всех сенсорных частей этого опыта запах был, вероятно, худшим", - вспоминает он, скорее как оговорку, чем жалобу. “Мне нравится, когда вокруг все время какая-то грязь.”

Самая новая роль актера, тогда-игра красавчика в рекламе туалетной воды Dior Homme, выпущенной сегодня, - это довольно не из лёгких. В 45-м ролике, режиссером которого является французский дуэт The Blaze, Паттинсон играет его метко. Как в "Фантазии о гетеросексуальном мужчине". Он безмолвно устраивает под столом свидание; он  защищает рукой на пешей прогулке домой; он ложится без рубашки на белый ворсистый ковер. Продажа ароматов всегда связана с продажей секса (включая его предыдущую кампанию). Но заметки в Кельнской прессе заставляют вас краснеть. "Новый Dior Homme изготовлен из  блока откровенного, чувственного дерева”, - говорится в нем. Ну что ж! Это обонятельный эквивалент резной русалки из слоновой кости, которая служит объектом вожделения в Маяке. Или, может быть, это сам свет: теплый и обволакивающий, окутывающий вас, даже когда вы обнажены.

“В последние пять или шесть лет я почти исключительно играл чудаков", - смеется Паттинсон. “Это было почти облегчением, когда я сказал: "по крайней мере, у меня есть Диор, так что я не выгляжу так, будто меня полностью окутала темная сторона."Это объятие необычных персонажей-в руках таких режиссеров, как Вернер Херцог, Клэр Денис и братья Сафди—было маятником, качнувшимся в сторону от сумеречной саги. С этим летним "Принципом" от Кристофера Нолана и ожидаемым Бэтменом в следующем году, последние дни относительной анонимности кажутся сочтенными. Тем более стоит задуматься о простых удовольствиях, механизмах совладания и вещах, от которых щекочет нос.

: Vanity Fair -русалка в Маяке заставляет меня думать о героине Дэрил Ханны в "Всплеске", когда она плескается в ванне, наполненной солью Мортона. Ты неравнодушен к ваннам?

Роберт Паттинсон: мне нравится идея залезть в ванну, а потом, как только я туда залезаю, возникает что-то невероятно клаустрофобное. Это странно. Я никогда по-настоящему не понимал, как девушки могут просто сидеть в ванне часами. Я всегда чувствую, что нахожусь на грани панической атаки! У меня была очень хорошая ванна, когда я ремонтировала свой дом, и я не думаю, что я был в ней хоть один раз.

Ты отрастил усы для этого фильма. Какие реакции вы получили от этого, и было ли трудно освоиться?

Два раза я снимался в кино, где у меня были довольно значительные волосы на лице—я не понимаю мужчин, которые решают сделать это с собой. Идея иметь усы в качестве вашего пути-искать всю свою жизнь [означает], что вы должны быть не в своем уме. Это все равно что каждый день носить камень в ботинке. Вы постоянно чихаете, постоянно покрыты едой. Когда мы были в Новой Шотландии, наличие усов определенно [помогало вам] немного больше вписываться в рыбаков; Я думаю, что вы получили бы больше оскорблений, если бы у вас не было усов. Это определенно побуждает вас иметь целую кучу различных выражений лица. Я думаю, что я просто постоянно пытался держать волосы подальше от моих ноздрей.

Как вы описываете ощущения, которые вызывает этот аромат?

Я не так уж часто пользуюсь благовониями. Когда мне прислали этот аромат, я был в отпуске на Ибице, и там было очень тихо. Я всегда буду ассоциировать этот запах с заходящим солнцем, прекрасным ужином на пляже. Надевая аромат, вы действительно чувствуете себя более расслабленным. Вместо того, чтобы просто выбежать за дверь,  вы раздумываете о том , чтобы хорошо провести время. Настраиваете себя, чтобы расслабиться.

С вами есть большое чувство ,оно физическое - и их два  внутри . где вы переходите от медленного танца к спаррингу,а в кампании - к теневому боксу и танцевальным движениям, которые читаются как частные экзорцизмы. Это были импровизации или хореография?

Это была просто импровизация. Я ужасно боюсь танцевать. The Blaze, которые делали рекламу-их музыкальные клипы всегда имеют действительно удивительные танцевальные последовательности. Но я обнаружил, когда начал делать [кампанию], что во всех в их видео-либо профессиональные боксеры, либо профессиональные танцоры. Вот почему они действительно хороши! Я очень давно хотел что-то сделать с танцем, потому что я так боюсь танцевать; я хотел заставить себя танцевать. Я чувствую себя таким голым, танцуя. Есть часть меня, которая так отчаянно хочет быть действительно хорошим танцором, что я не могу быть плохим танцором. Но я не совсем уверен, что во мне есть хороший танцор. Сцена в рекламе - это действительно экзорцизм. Пот, который я чувствую в конце, - это не столько пот напряжения, сколько пот ужаса.

Каков ваш обычный режим тренировки?

Я думаю, что у меня есть то же самое, что и у большинства людей, когда я боюсь работать, а затем, как только я работаю в течение недели, я говорю: "удивительно! Я чувствую себя намного лучше. Я люблю заниматься спортом!- Тогда я остановлюсь и начисто забуду, что мне это действительно нравилось, и снова пройду через тот же самый цикл—избегая его любой ценой. Но в целом, непосредственно перед работой, это почти всегда вопрос того, чтобы наклониться очень быстро. Поэтому я подожду до последней возможной минуты, а затем сделаю экстремальный наклон через две недели. В следующем году я выступаю за "Бэтмена", и на самом деле это такая физическая часть, что больше всего на свете я боюсь получить травму, поэтому мне нужно быть последовательным в тренировках. У меня есть тренер, которого я очень люблю, в Лондоне. Если кто-то не присматривает за вами, это так легко сделать по-настоящему недисциплинированным способом. Я дал себе сумасшедший теннисный локоть(боль в суставе) только из-за того, что был идиотом,это когда вы пытаетесь поднять слишком тяжелый вес. Я думаю, что простые вещи работают лучше всего. Если вы все время находитесь в гостиничных номерах, защита-это такая невероятная вещь. Это тоже очень медитативно. Тебе не нужно об этом думать. Это трудно сделать неправильно, и результаты довольно невероятны.

Вы шутили, что возвращение в центр внимания имеет преимущество над свободными вещами. Что в сфере красоты можно получить с радостью?

Листовые маски—чем причудливее, тем лучше. Раньше мне было немного неловко носить их, а теперь я просто полностью предана своему делу. Это одна из лучших вещей в работе с Dior: они могут просто послать мне столько, сколько я захочу! Как только я сажусь в самолет, я просто надеваю эту штуку и надеваю маску для глаз сверху. Люди действительно не разговаривают с тобой. Ты выглядишь как настоящий американский псих.

перевод malva

источник твиттер инстаграм 1 2 3 4

Информация и материалы использованные в статье,взяты из открытых источников в интернете.Если не указан конкретный источник,они принадлежат их авторам и правообладателям

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

25.04.2024 | 1955 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость