Роберт Паттинсон в эфире «Deutschlandfunk» рассказывает о фильме «Жизнь», популярности и селфи (Перевод)

Роберт Паттинсон, у вас есть фото, которое могли бы назвать «Моё фото на Таймс Сквер» (прим.: имеется в виду аналог фото Денниса Стока «Джеймс Дин на Таймс Сквер в Нью Йорке 1955»)… 

Роберт: Странно, ведь у меня так много снимков с премьер и прочей чепухи. Ещё есть необычные фото, как правило, повторяющиеся, на которых люди хотят иметь автограф. Не могу этого понять, так как они не в моём вкусе. Думаю, а почему именно эта картинка? Не знаю, есть ли то ЕДИНСТВЕННОЕ фото... Считаю, что я не тот человек, который может судить… И снимок Джеймса Дина был похож на кампанию, картинка была подготовлена определённым образом, чтобы показать потерянную душу. Должен ли актёр вернуться на семейную ферму или нет? Хотели показать внутренний конфликт молодого парня из провинции и актёра. Фотографии же со мной выявляют только основу возможного… что-то типа, он четырнадцатилетний (смеётся), ну или приблизительно... Вроде намёков. 

Разве не раздражает, когда все время фотографируют? 

Роберт: Сейчас намного комфортнее, чем раньше. И действительно не знаю почему. Думаю, когда люди миллион раз видели вас в определённой позе, потом словно смотрят сквозь. Либо вы становитесь как одна из фигур мадам Тюссо, или же постоянно пугаетесь. Сейчас я стараюсь как можно меньше фотографироваться. 

Но теперь вы знаете, что нужно сделать, чтобы получить хорошее фото? 

Роберт: Когда был моложе, то в какой-то момент поймал себя на том, что позирую. Тогда приказал себе остановиться. Это стыдно. 

Что вы знали о Джеймсе Дине? 

Роберт: Почти у каждого актёра был такой период, вот и я был немного одержим им с 16-ти или 17-ти лет. В этом возрасте постигаешь язык тела, и в качестве примера выбрал Дина, что было довольно смущающе. Я не читал его биографию или ещё что-то, но посмотрел много материала. 

Но Антон Корбейн не попросил вас сыграть Джеймса Дина, а отдал роль Дэйну ДеХаану. Вы были разочарованы? 

Роберт: Я имею в виду, что он очень интересный человек, это интересная роль, но Деннис все равно задел меня больше. Роль Дина была написана так, что он весьма уверенный в себе человек. Знает: что бы ни произошло – прорвётся. А я никогда таким не был, не считал, что успех неизбежен. Когда появляются проблемы, то думаю: «Ты не справишься». Деннис Сток же полон страха, и это мне ближе, чем образ свободного духом актёра. 

О Стоке не известно столько, сколь мы знаем о Джеймсе Дине. Мы видим Денниса Стока очень недовольного работой и личной жизнью. Какой смысл вы хотели показать? 

Роберт: Он довольно отрицательный персонаж. Он придурок, и это мне нравится. Всё так обманчиво. Многие люди, желающие быть актёрами, боятся, и страх не даёт им стать таким актёром, каким хотят. И тогда они обвиняют в этом жену, ребёнка, город, потому что боятся, что не такие хорошие артисты, как о себе возомнили. Так и с Деннисом, и я это понимаю. И тогда появляется Джеймс Дин, и Деннис настолько ревнив, что начинает жить той жизнью, которую всегда хотел. И фотограф реализовывает свой потенциал как художник. И все равно он такой: «Я не понимаю». 

Как вы справляетесь со всеобщим давлением и ожиданиями? 

Роберт: С переменным успехом. Люди всегда говорят: «Не слушайте никого». Но очевидно, что должен к ним прислушиваться. Это нелёгкий баланс. С одной стороны, вы должны развлекать людей, а с другой — это может причинить ужасную боль, если публика вас не примет. В то же время не получается сделать что-то интересное, не боясь. Очень трудно найти баланс. Однажды не выдерживаешь: «К черту всё». А потом: «Пожалуйста, любите меня!» Но без такого давления было бы скучно. У меня нет ответа. Каждый раз, когда начинаю над чем-то работать, то схожу с ума, во мне все ломается, впадаю в депрессию и думаю, что я самый худший актёр всех времён. Тогда мой отец говорит, что я нравлюсь ему такой, ведь это означает, что я выложусь по полной. Но я не считаю это чем-то романтическим, ведь платишь болью. Не понимаю, это так странно. Потому что когда работаешь, да, все хорошо и весело, но недели до этого, они просто ужасны. 

Возможно, вы не видите этого из своего гостиничного номера, но фанаты с раннего утра выстраиваются вдоль красной дорожки, только чтобы увидеть вас вечером. Я вижу сходство с Джеймсом Дином, ажиотаж и крики, начавшиеся с «Сумерек» — это можно сравнивать? 

Роберт: Вижу различия. «Сумерки» стал одним из первых фильмов, где дистрибьюторские компании увидели потенциал интернет-поклонников. Они позволили создать ажиотаж. С Дином же по-другому, люди хотели сделать его своим лидером. Вот в чём разница. В «Сумерках» зрители хотели найти себя. Фаны чувствовали себя их частью. Слава же Джеймса Дина — и поэтому давление на него было таким сильным – состояла в том, что люди смотрели на него: куда ты ведёшь нас, скажи нам, как жить! Хорошо, что никто не спрашивает меня, как жить вообще! 

Когда вы поняли, что именно произошло? «Сумерки» был простым фильмом, но вызвал такую истерию... 

Роберт: Ощущал себя в состоянии постоянного потрясения в течение четырёх лет. За последние два года начал понимать, что все понемногу успокаивается. И понял, кто я и чего хочу. Когда я ставил подпись для съёмок в продолжении «Сумерек», то знал, что потребуется десять лет, чтобы запустить следующую главу в своей жизни. И все так и происходит. Уже семь лет и все успокаивается. Сейчас могу пойти в супермаркет. Это удивительное, восхитительное дело, как поход в МакДональдс! (Смеётся) 

Может быть однажды вы зайдёте в супермаркет и никто вас не узнает. Будете скучать по этому? 

Роберт: Нет. Мне никогда это не было нужно… Имею в виду, что приятно, когда люди приходят на премьеры, и если вдруг никто не придёт, очень удивлюсь. Я люблю свою работу и хочу, чтобы люди смотрели кино. Но истерия меня не вдохновляет, а наоборот, заставляет нервничать, она мне не нужна. Действительно страшно, когда вы достигли той точки, а люди все ещё узнают, но им уже все равно. (Смеётся) Это ужасно. 

Сами себя фотографируете? Я не имею в виду селфи, а реальные фото. 

Роберт: У меня лицо не для селфи. Существуют люди, которые умеют себя фотографировать и выглядят очень хорошо. И есть люди с асимметричным лицом, и в зависимости от угла съёмки, похожи на идиота. Вот так и у меня. Если бы не это, то, вполне возможно, я бы постоянно выкладывал свои фото в Instagram и Twitter. Но так как у меня неподходящее лицо для селфи, логично, что не могу стать частью всего этого. (Смеется) 

Источник

Поиск - Anisha

Перевод выполнен Коломийка специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.

11.12.2016 | 246 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (3):
1
3  
спасибо за перевод!

4
1  
Спасибо девочки! Роб и не подозревает до чего он фотогеничный! fund02002

3
2  
Согласна fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]