The Ultimate Fan (Филиппины): Роберт Паттинсон возвращается на большие экраны в "Королеве пустыни"

Роберт Паттинсон, более всего известный сверхуспешной ролью в блокбастере для подростков "Сумерки”, пробует себя в более зрелой роли, снимаясь с Николь Кидман и Джеймсом Франко в подлинной истории жизни и любви прогрессивной женщины в фильме “Королева пустыни” отмеченногонаградами режиссера Вернера Херцога.

Николь Кидман играет Гертруду Белл - на большой экран перенесена подлинная история жизни Белл, которая была британским советником по политическим вопросам и археологом, но в конечном счете первопроходцем на своих условиях. В истории подробно описаны необычайные приключения Белл, борьба конфликтов любви и трагедии, врагов и друзей, чужеземцев и родных, то, как она стремилась понять и объединить людей из разных культур.

Гертруда Белл, реальная историческая личность, подданная Британии, была путешественницей, писателем, археологом, исследователем, картографом и политическим атташе Британской империи на заре двадцатого века. Будучи не королевского происхождения, Белл, тем не менее, была "создателем королей", участвуя в основании современных государств Ирака и Иордании и
учреждении их первых правителей, короля Абдуллы и короля Фейсала.

Еще один легендарный персонаж, который появляется в этом фильме – Т.Э. Лоуренс, известный также как Лоуренс Аравийский, которого сыграл Роберт Паттинсон. Его роль Т.Э. Лоуренса - офицера британской армии, описанного как всемирно известного Лоуренса Аравийского, легла в основу классического блокбастера Дэвида Лина (1962). Лоуренс был хорошим другом Белл на протяжении многих лет, этот дуэт помог установлению Хашимитской династии в Иордании и Ираке.

“Мне нужен был англичанин, который походил бы на школьника, но был бы очень умен. Он играет Лоуренса Аравийского, но в возрасте 22 лет, на месте археологических раскопок. Паттинсон очень хорош в этой роли. Он умный парень и выбор был вполне естественным”, - говорит Херцог о выборе на роль Паттинсона.

Паттинсон говорит, что погружение в эту роль было "просто сумасшедшим". "Я поклонник Херцога с 16 лет. Я встретил его за три года до начала этой работы; я думал, что это никогда не случится, и когда это наконец было сделано, это было восхитительно. Езда по Марокко на верблюде, это было просто замечательно", - говорит Паттинсон.

О работе с режиссером Паттинсон говорит: "Это немыслимо, потому что он написал сценарий, и это один из самых сложных сценариев, которые мне доводилось читать. Вернер великолепен. Он именно тот, которого вы ожидаете. У него есть так много удивительных историй. Он внушает невероятное доверие. Я думаю, что на этом основано все его творчество. У него 100% вера в себя".


"Королева пустыни" выходит в прокат 2 марта.

Перевод: Camille, специально для only-r.com

Поиск - kolomar

11.12.2016 | 142 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (2):
1
2  
Просто замануха, а не рецензия .Не смотрел ?так посмотри не пожалеешь.

1
1  
Шикарная статья.Спасибо Илона

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]