В ожидании варваров , новости о фильме.

Фильм режиссера Сиро Герра, 
В ролях: Джонни Депп,Роберт Паттинсон,Марк Райнэлс

*****

премьера фильма в РФ 6 августа

Обзор:
«В ожидании варваров», Марк Райлэнс, Джонни Депп и Роберт Паттинсон в разрушительном взгляде на жестокость колониализма .

«Райлэнс и Паттинсон возводят« варваров »в достойную просмотра  историю жизни. Райланс с его бунтарской остротой и рвением помогать другим, а Паттинсон с его озлобленной ухмылкой и садистской улыбкой - идеальный противник »


Рецензия на фильм Сиро Герры «В ожидании варваров»: Колонизация как приговор

Оценка: 7 из 10

Драма «В ожидании варваров», экранизация одноимённого романа нобелевского лауреата Джона Максвелла Куртзее, выходит в российский прокат 6 августа 2020 года. Режиссёр: Сиро Герра. В ролях: Марк Райлэнс, Джонни Депп, Роберт Паттинсон, Гана Баярсайкан и другие.


На самом деле варвары уже здесь. Их ждать не надо, они среди нас, они и есть мы.

Южноафриканский писатель и лингвист Джон Максвелл Куртзее опубликовал роман «В ожидании варваров» в 1980 году, как завуалированную аллегорию критики имевшей тогда место в его родной стране политики апартеида. К экранизации этого непростого художественного произведения кинематографисты подходили долго – и вот только в 2019-м на Венецианском кинофестивале состоялась премьера одноимённого фильма. Несмотря на 39-летнюю разницу, Куртзее собственноручно взялся за сценарий картины, потому что, кажется, осознал всю горечь тематики своей книги, которая должна была резонировать в общественном сознании лишь только в 80-е, а в итоге остаётся актуальной по сей день, ярким подтверждение чего служат до сих пор не утихающие беспорядки в США.

Сюжет развивается, что свойственно всем романам автора, в неназванном государстве, именуемом просто Империей, в которой многие разглядят родную для Куртзее ЮАР времён расовой сегрегации. Мы оказываемся в небольшом поселении на юге бескрайнего фронтира, которым руководит скромный и честный магистрат (Марк Райлэнс). Однажды в его владения приезжает делегации представителей верхов Империи под руководством сухого и сдержанного полковника Джолла (Джонни Депп), его интересуют племена, проживающие неподалёку от поселения, которые, по его сведениям, готовят атаку на Империю. Сначала магистрат соглашается помочь Джоллу, но как узнаёт о его безжалостных методах борьбы и допроса с так называемыми «варварами», он начинает сомневаться не только в действиях армии, но и во всей политике колонизации, проводимой Империей.

Режиссёром проекта стал выдающийся колумбийский постановщик Сиро Герра, который влюбил в себя всё фестивальное сообщество чарующе-гипнотизирующей одиссеей по амазонским джунглям в «Объятии змея», а затем поэтичными «Перелётными птицами», снятыми им вместе с женой Кристиной Гальего. Практически все картины Герры по своей сути антиколониальные, преследующие одну важную для него как уроженца колониальной страны мысль, направленную против империалистического вмешательства и насильственного подчинения народов. Именно об этом метафорически повествовал Куртзее в своём романе, что автоматически делает Сиро Герру идеальным вариантом на режиссёрский пост данной экранизации.

Для Герры «В ожидании варваров» стал самым крупным и наиболее близким к понятию «массовое кино» проектом во многом за счёт звёздного каста, который на момент мировой премьеры в 2019 году казался даже менее звёздным, чем сейчас, летом 2020-го. Джонни Депп нынче не сходит с первых полос всевозможных таблоидов, а общее отношение прессы к нему за последний год значительно улучшилось, отчего некоторые главы студий уже подумывают восстанавливать с ним контракты, спешно разорванные после первых весточек о конфликте с Эмбер Хёрд. Но Депп, кажется, и не стремится в крупное голливудское кино, более того, своей ролью в данном фильме он делает отчётливый жест в сторону того, что готов снова работать в маленьких авторских картинах. У Герры вы не сразу узнаете Деппа – его Джолл тощий бескомпромиссный и в целом неприятный на вид тип, скрывающий за своими чёрными круглыми очками не только свой холодный взгляд, но и проявление любых эмоций. Актёр неожиданно показывает себя убедительным антигероем, даже несмотря на то, что его экранное время ограничивается присутствием лишь в первом акте.

Ещё одна звезда фильма, чья популярность за год с момента премьеры в Венеции взлетела до небес, это Роберт Паттинсон, у которого в ближайшем будущем выйдет «Довод» Кристофера Нолана, а затем актёр предстанет в образе Бэтмена. Паттинсон появляется тут в третьем акте, изображая поддонка похлеще Деппа – его офицер Мендел напомнит о графе из «Короля», у которого вместе забавного акцента – манера разговаривать как Джоффри из «Игры престолов».

Однако в актёрском плане ярче всех здесь сияет Марк Райлэнс, чей персонаж получился не менее убедительным, чем Рудольф Абель из «Шпионского моста». Магистрат показан человеком кротким, справедливым и задумчивым. По вечерам он смотрит на звёзды, безмолвно ища в них ответы на вопросы, терзающие его душу. По его искренней вере в Бога и терпимости магистрат напоминает бунюэлевского Назарина из одноимённого фильма, чьи пути во многом схожи. Оба героя проходят через серьёзные моральные дилеммы, вызванные жестокостью окружающего мира, и под конец сталкиваются с крахом собственных идеалов, несовместимых с радикальной «прогрессивностью» сильных мира сего.

Несмотря на глубокий посыл, отчётливо запечатлённый финальным кадром, «В ожидании варваров» не назовёшь одной из лучших работ Сиро Герры. Проблема в неравномерном повествовании: первый акт перенасыщен информацией, действующими лицами и разговорами, что вполне способно отпугнуть от просмотра большинство зрителей, пришедших полюбоваться на известных актёров, а также поклонников режиссёра, привыкших к более тонкому и плавному кинематографу. Однако нужно перетерпеть первые 30-40 минут, затем суматошный пылкий темперамент фильма сходит на нет, уступая поэтическому киноязыку Серры, с помощью которого Райлэнс раскрывается во всей красе, а скитания по фронтиру превращаются в бессловесное метафизическое путешествие. Впрочем, взгляните на название – «ожидание» в данном случае непосредственное условие просмотра, и, можете быть уверены, оно себя оправдает.


Источник: InterMedia

Роберт Паттинсон появился на обложке французского DVD фильма В ожидании варваров

 


Дублированный русский трейлер

The Playlist: Сиро Герра рассказывает об актуальной экранизации колониального угнетения с Робом Паттинсоном, Джонни Деппом и др.

Временной промежуток в повествовании двух связанных фильмов «Рождение нации» и «Черный клановец» - 103 года - может служить самым грубым примером того, как важно для поколений людей учиться инклюзивности, а не эксклюзивности.
Такой фильм, как «Планета обезьян», стремился преподать тот же урок, но получил большей творческой свободы в том, как его преподнести - в отличие от более прямого подхода двух вышеназванных фильмов. Независимо от подхода, фильм, который может развлечь и обогатить - это значимое достижение.
Надеюсь, именно это представляет Сиро Герра в своем англоязычном режиссерском дебюте «В ожидании варваров». История, написанная Дж. М. Кутзее и опубликованная в 1980 году, касается безымянного магистрата, который отказывается поддержать начало военных действий против местного населения - по слухам, планирующего нападение на режим. Кутзее - южноафриканец, и роман можно рассматривать как аллегорию апартеида.


Вот официальный синопсис:

Магистрат (Марк Райлэнс) изолированного пограничного поселения на границе неназванной империи с нетерпением ждет легкой отставки до прибытия полковника Джолла (Джонни Депп), в задачу которого входит доклад о деятельности «варваров» и о ситуации с безопасностью на границе. Джолл проводит серию безжалостных допросов, которые заставляют магистрата усомниться в его лояльности империи.

Наряду с Райлэнсом, в фильме снимается Джонни Депп в роли полковника Джолла - командующего армией режима - Роберт Паттинсон и Грета Скакки («Игрок»).

Прошлым летом Netflix выпустила мини-сериал под названием «Зеленая граница», созданный совместно с Геррой.

Samuel Goldwyn Films выпустит «В ожидании варваров» на VOD 7 августа 2020 года. Посмотрите внимательно видео и станьте свидетелем того, как один человек выступил против проявления нетерпимости.
 




Марк Райлэнс - выдержка из интервью

- Это Вы были в той сцене, где Магистрат болтается на виселице?

- Часть этого трюка исполнил каскадер. Но, это было страшно, потому что в первом дубле веревка оборвалась, и я упал. К счастью, я упал на капитана… прошу прощения, сейчас его имя просто вылетело из головы. Еще один замечательный актер, который играет в этом фильме…

- Роберт Паттинсон?

- Да! Он поймал меня! Я очень расстроился, что веревка оборвалась и поэтому не выдержал: «Что, б****, происходит?»- ну, и «далее по списку», пока все вокруг стояли, опустив глаза. И я совсем забыл, что я был в женском платье и с маленькой шляпкой на голове! Все-таки надо смотреться в зеркало, прежде чем начинать возмущаться!
 


Перевод статьи: Marishka Выдержка: Lovely  www.only-r.com/

Стиллы фильма

Первый трейлер фильма в Ожидании варваров,премьера - ожидается 7 августа 2020 года!

трейлер с субтитрами

Стиллы


Набиль Джалиль делится фото с Робертом Паттинсоном в Марокко ,со съёмок фильма В ожидании варваров


Новое фото Роберта Паттинсона в роли офицера Мэнделя в фильме В ожидании варваров

А так же эскиз костюма.

источник твиттер инстаграм 1 2  4 5 6  7 8 9

Информация и материалы использованные в статье,взяты из открытых источников в интернете.Если не указан конкретный источник,они принадлежат их авторам и правообладателям


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

06.08.2020 | 270 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (3):
0
3 робокашка   [Материал]
Депп тут что китайский мандарин  giri05003  Весь мир уже поглядел почти год назад, скоро и мы сподобимся

0
2 kolomar   [Материал]
Смотреть фильм буду.     Скандал с режиссёром утих, так же быстро ,как и начался.Спасибо за новости про фильм .

1
1 kolomar   [Материал]
Хорош !Жаль, что его мало в фильме мало будет .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]