"Ведьмин досуг" 07.02.2016

Уважаемые пользователи, приглашаем Вас к прочтению нового юбилейного выпуска рубрики

"Ведьмин Досуг". Надеемся,  что Вам придутся по вкусу сегодняшние разности и полезности.
 

Итак, выпуск №25:

►Кухня миссис Уизли

►Обзор кинофильмов/сериалов

►Полезные советы

Модный приговор

►Музыкальный мир

Цветная капуста карри, запеченная в духовке

капуста цветная маринованная 500 г
горошек зеленый 1/2 стакана
лук репчатый красный 1/2 головки
масло оливковое 2 ст.л.
карри 1/2 ст.л.
перец красный молотый 1/4 ч.л.
соль

Приготовление:

1 Промыть цветную капусту, разделить на соцветия. Красный лук порезать на тонкие ломтики. Накрыть противень фольгой, положить на него капусту, лук, посыпать солью, перцем и карри.

2 Готовить 45 минут, соблюдая температуру двести градусов. Горох разморозить и смешать с капустой, приправить, сбрызнуть маслом, размешать. Выложить цветную капусту карри, запеченную в духовке, на тарелку, подавать в теплом виде.

Фриттата с помидорами черри


помидоры черри 250 г
творог 200 г
яйца 3 шт.
сметана 1/2 стакана
чеснок 2 зубчика
масло растительное
зелень

Итальянская яичница с помидорами может не только оригинально и непонятно называться, но и красиво выглядеть. Фриттатой можно позавтракать или поужинать.

Приготовление:

1 Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить помидоры черри, печь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем температуру уменьшить до 170 градусов.

2 Перемешать яйца, дополнительные яичные белки, легкую сметану, нежирный творог, рубленый чеснок и зелень. Смесь взболтать венчиком и вылить на помидоры. Печь 45 минут, немного остудить, вынуть из формы. Подать фриттату с помидорами черри, порезав клиньями от центра, посыпать рубленой зеленью.

Совет: Блюдо можно приготовить и с обычными помидорами или с порезанным сладким болгарским перцем. А можно приготовить «мясную» фриттату с порезанным беконом, кусочками колбасы или сосисок.

Паста «Карбонара» с помидорами и беконом


спагетти 200 г
бекон 200 г
сливки 22% 100 мл
масло оливковое 30 мл
сыр пармезан 30 г
травы прованские 5 г
помидоры черри 5-6 шт.
яйца(желток) 1 шт.
лук репчатый 1 головка
базилик свежий 1 веточка
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Лук и бекон нашинковать, помидоры разрезать пополам. Спагетти отварить до полуготовности и полить оливковым маслом. Лук и бекон пассировать на оливковом масле до золотистого цвета, влить сливки. В соус поместить готовые спагетти, хорошо прогреть и добавить специи по вкусу. Сковороду с пастой «Карбонара» убрать с огня и ввести желток, все перемешать, присоединить помидоры и присыпать тертым сыром.

Десертные яблоки «Рафаэлло»


молоко сгущенное 1 ч.л.
крошка кокосовая
орехи грецкие
шоколад
сметана
яблоки

Знаменитые шарики в кокосовой стружке только внешне напоминают этот десерт. Данный рецепт куда полезнее зарубежного «однофамильца», ведь в нем – яблоки, грецкие орехи и наша незаменимая и неповторимая сгущенка.

Приготовление:

1 Вымыть не очень крупные яблоки, срезать с них верхушки, вырезать сердцевину так, чтобы яблоко внешне осталось целым. Поместить фрукты в сито и отварить на пару в течение 10 – 15 минут, до готовности. Остудить.

2 Для начинки нужны грецкие орехи и вареное сгущенное молоко. Орехи не нужно измельчать мелко, пусть будут кусочки среднего размера, смешать их со сгущенкой и чайной ложкой начинить смесью отваренные яблоки.

3 Сверху плоды обмазать сметаной, посыпать стружкой кокоса, тертым шоколадом. Охладить десертные яблоки «Рафаэлло» в холодильнике в течение получаса.

Совет: Вместо сметаны для обмазывания плодов можно использовать ту же сгущенку. Грецкие орехи можно заменить на фундук или миндаль. При подаче положить сверху каждого яблока по листочку свежей мяты или по нескольку свежих листиков тимьяна (богородской травы).

Приятного аппетита!

Материал подготовлен Аней/Anisha и Илоной/Barbie


История тартана (Заметка по сериалу "Чужестранка"

Тартан - шотландская клетка. Данный орнамент красной нитью проходит сквозь все повествование книг серии Чужестранки. Если спросить у зрителя с чем у него ассоциируется экранизация книг, тартан будет обязательно упомянут. Когда и как появился тартан? Почему в наши дни шотландцы так чтут его? Давайте немного углубимся в историю. Тартан - это плотная шерстяная ткань в клетку, которая в первую очередь используется для килтов. Тартан это своего рода паспорт шотландца. Каждый тартан уникален, кланы имели свой тартан, который переходил из поколения в поколение, оставаясь неизменный. Увидев мужчину в килте определенного тартана, можно сразу понять к какому клану он принадлежит.

 

Официально принято считать, что тартан появился в 3 веке нашей эры на территории горной Шотландии. Правда, нельзя не упомянуть, что клетчатую ткань находили на территории древнего Китая. Самый древний кусок тартана был найден недалеко от шотландского города Фолкирк. Отрез ткани возрастом примерно 1700 лет сильно отличается от современных разноцветных тартанов, сочетая в себе всего два цвета: светлый и темный. На древнеитальянском диалекте тартан звучит как «крест-накрест», также аналогии проводят с древнефранцузским и старогэльским  «tuartan», дословно, цвет местности .Где как не в горной Шотландии, где издревле пасли овец, промышляя производством шерсти и шерстяных пледов, прародителей килтов, было появится тартану. Цветовая гамма диктовалась ничем иным, как растительностью регионов. От региона к региону менялись травы, цветы, менялись соответственно красители, которыми окрашивали шерстяную ткань. Скальный лишай окрашивал ткань в красный, черника - в синий, васильки - в зеленый, кора ольхи - в черный. Постепенно формировались и закреплялись цветовые сочетания тартанов определенных регионов, населенных тем или иным кланом. Изначально кланов было всего 11, сегодня насчитывается шесть тысяч узоров.
Шотландский килт из тартана является не просто праздничной одеждой, это символ принадлежности к клану и военному знамени. Для шотландца является оскорблением услышать,что килт - это мужская юбка.
После восстания якобитов в 1745 году ношение тартана было под строжайшим запретом, как и ношение килтов, но горцы смогли сохранить свой национальный узор, свою идентичность. В 1880 году шотландцы поняли, что из-за запрета на ношение тартана, за непослушание полагалось тюремное наказание, часть узоров утеряно, было начато движение за возрождение и сохранение тартана. В1822 году Эдинбург посетил король Георг IV, в честь него была организована акция «Пусть каждый носит свой тартан». Ее инициатором и автором звучного слогана был Вальтер Скотт. Благодаря этому романтическому движению в стране, где до XVIII века свои расцветки имели лишь наиболее могущественные и многочисленные семьи, появилось множество новых клановых тартанов. Сегодня у кланов несколько вариантов тартана: праздничный, повседневный и охотничий.
Наиболее известные тартаны
КАЛЕДОНИЯ - носить могут все шотландцы.Шотландское ополчение в битве с англичанами, носило Каледонию.
BLACKWATCH - самый узнаваемый. Название в честь черной стражи, призванной бороться с ирландскими пиратами и конокрадами. В состав стражи входило четыре клана — Монро, Фрейзеры, Гранты и Кэмбеллы.
ROYALSTEWART  - тартан королевской семьи Великобритании.Носить его имеют право только члены монаршей фамилии.
В«Чужестранке» зрители видят представителей разных кланов. Давайте посмотрим на тартаны тех кланов, которые упомянуты в повествовании.
Фрейзеры
МакКензи
Гранты
В наши дни тартан продолжает свое славное шествование по земле, клетку можно увидеть как на школьной форме, так и на модных подиумах. Грэм МакТавиш, актер, исполняющий роль Дугала МакКензи является посланником тартана.
Автор заметки - Светлана/rebekka

 

Материал подготовлен Аней/Anisha

 

Как создать модный образ зимой

Добавь ремень

Подпоясывай и пальто, и пуховики — при вынужденной многослойности в зимнем стиле одежды акцент на талии станет настоящим спасением для твоей фигуры и образа в целом.

Носи платья без рукавов с водолазкой

Платья без рукавов лаконичного кроя — идеальная вещь, которую ты с сожалением наверняка уже убрала в шкаф до весны. И зря! Как выглядеть модно? Попробуй надеть платье поверх тонкой кашемировой водолазки — образ получится немного с налетом актуального ретро, и к тому же ты не замерзнешь.

Добавь брошь на пальто и пиджаки

Крупная брошь — лучший акцент для модного зимнего образа, какой только можно себе представить. Броши снова вернулись в моду, поэтому ты не ощутишь недостатка выбора — главное, отдавать предпочтение заметным вариантам.

Носи узкий шарф с открытой блузкой

Эта тенденция стала снова актуальной благодаря вернувшимся в моду 70-м. Она не только выглядит очень стильно и придает тебе рок-н-ролльное очарование, но и зрительно удлиняет шею.

Носи юбки с разрезами с ботильонами

Тебе хочется показать стройные ноги, но для коротких юбок уже слишком холодном? Примерь модель с одним или несколькими разрезами из плотной ткани. Носить такую юбку лучше всего с ботильонами.

Материал подготовлен Аней/Anisha


 

Сегодняшний юбилейный выпуск завершает одна из композиций совершенно изумительной азербайджанской пианистки и композитора Ренары Ахундовой. Без преувеличения можно сказать, что каждое её творение - это невероятной красоты история, воплощенная в музыке, причем воплощенная с огромным мастерством, которое восхищает. Её маленькие музыкальные истории трогают душу. Красота, которую мы не можем увидеть, но можем услышать:

Материал подготовлен Илоной/Barbie


Уважаемые пользователи, мы желаем Вам приятного окончания выходных и удачной новой недели. Всего Вам самого хорошего. Пусть последний месяц зимы будет добр к Вам:)

Над выпуском работали: AnishaBarbie, rebekka

05.12.2016 | 369 | ВЕДЬМИН ДОСУГ | Гость
Комментарии (7):
1
7  
Девулечки спасибо , всё вкусно , всё интересно , музыка беспадобна  girl_in_love
Не подозревала что у шатланки столько разных расцветок и что у каждого клана своя  girl_in_love

1
6  
Спасибо за выпуск! good

3
5  
Как много вкусненького и так много полезных советов - все прочитала с большим удовольствием и кое- что выписала. Большое спасибо за досуг.

3
4  
Про стикер и клавиатуру очень хороший совет, спасибо! Спасибо за досуг!!! good

3
3  
Как всегда отлично! Займусь яблочками! Спасибо! t4813

4
2  
Спасибо за досуг! good Аппетит разыгрался на ночь,все так вкусненько выглядит!  Обзор интересный и советы нужные! t4813

4
1  
С удовольствием послушала Ренату Ахундову .Облизнулась на Десертные яблоки «Рафаэлло». Полезные советы взяла на заметку. Мне кажется надо писать не только о традицаях Шотландии так как не все смотрят \знают сериал "Чужестранка".Модные тенденции учла.Спасибо коллеги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]