ВЕДЬМИН ДОСУГ 17.04.16

Уважаемые пользователи, представляем вашему вниманию очередной выпуск "Ведьминого досуга"

ВЫПУСК № 31

Кухня миссис Уизли

Модный приговор

Полезные советы

Обзор кинофильмов/сериалов

Музыкальный мир

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Творожная пасха, наряду с куличем, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!

Предлагаю вам рецепт сырой творожной пасхи без яиц. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг!

Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана сметаны (20-25%)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов (грецких или других)
  • 1/2-3/4 стакана цукатов  

1. Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.

2.Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

3. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

4.Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.

5.Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

6.В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.) . Перемашать.

7.Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей. Наполнить творожной массой. Края марли сложить сверху. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.

8. Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная). Снять марлю. Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.

Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с куличами.

                                                               Пасхальный кулич без яиц

В рецепт традиционных куличей всегда входит большое количество яиц, но я уже несколько лет пеку без них и очень довольна. Предлагаю вам свой вариант приготовления пасхального кулича без яиц, который неоднократно проверен. Но если вы боитесь, что у вас не получится, попробуйте сделать на 1/2 порции, для пробы так сказать.

Состав:

Тесто для куличей без яиц:

 

 

  • 250 мл молока
  • 50 гр свежих прессованных дрожжей
  • 160 мл сметаны
  • 140 гр сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 700 гр муки (где-то 4,5 стакана по 250 мл)
  • 100-150 гр промытого и обсушенного изюма
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 флакона (или 2,5 мл) ароматизатора (“Дюшес” или любой другой), можно заменить цедрой 1-2 лимонов и щепоткой молотого кардамона;  можно также добавить для цвета – шафран или куркуму
  • пакетик ванильного сахара
  • 6 ст. л. растительного масла

Глазурь:

  • 150 мл сахарной пудры
  • 30 мл молока
  1. Главное правило в приготовлении куличей – это теплое помещение без сквозняков, в котором будет подходить тесто. Поэтому, закройте форточку, двери и включите духовку, чтобы согреть кухню.
  2. Сначала следует приготовить опару. Для этого нужно немножко подогреть молоко (примерно до 40 °С) и растворить в нем дрожжи. Затем добавить 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. или чуть больше муки (из общего количества) и размешать. Поставить в теплое место на 15 минут.
  3. Растопить сливочное масло, вылить его в большую кастрюлю (в которой будет походить тесто) и добавить сметану. Размешать.
  4. Через 15-20 минут опара должна вспениться. Перелить ее также в кастрюлю с маслом и сметаной и размешать.Добавить сахар, соль, ароматизатор (или цедру и специи), ванильный сахар и изюм.
  5. Просеять оставшуюся муку (около 4 стаканов) и постепенно добавлять ее к остальным ингредиентам, размешивая сначала ложкой, а потом рукой. В процессе замеса постепенно добавлять в тесто растительное масло (6 ст. л.), смазывая им руки. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться очень мягким (мягче, чем на пирожки), липнущим к рукам, но отлипающим от стенок кастрюли. Возможно, у вас уйдет другое количество муки!
  6. Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и поставить на плиту, которая должна быть теплой от включенной духовки, или в другое очень теплое место.
  7. Когда тесто поднимется в 2-3 раза (через 1-1,5 часа), осадить его (вымешать руками) и снова оставить подходить.
  8. В это время подготовить формочки. Можно использовать специальные бумажные, смазав их внутри растительным маслом. Но я пользуюсь обрезанными жестяными баночками из-под консервированных ананасов, персиков, кукурузы. Вырезаю из фольги кружок на дно и прямоугольник для стенок, смазываю их маслом и вкладываю в баночки. Благодаря этому, куличи не прилипнут к формам и отлично вынутся.
  9. Когда тесто опять увеличится в 2-3 раза, обмять его и наполнить формы на 1/3 высоты.
  10. Перенести формочки на противень или решетку, накрыть полотенцем и поставить опять же на теплую плиту для расстойки или оставить на столе (на кухне должно быть жарко, тогда тесто очень хорошо будет подходить!). Через 30-40 минут тесто должно увеличится в 2 раза.
  11. Разогреть духовку до 180-190 °С и поставить куличи выпекаться. Лучше, чтобы формы не соприкасались друг с другом, оставьте между ними расстояние.
  12. Небольшие куличики выпекать 30 минут, если побольше – то 40-50 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать, а затем можно открыть, высунуть немного противень и повернуть формы другой стороной, чтобы куличи равномерно пропеклись со всех сторон. Выпекать до готовности, которую можно проверить деревянной зубочисткой, если при втыкании на ней не остается тесто – то куличи готовы. Чтобы достать их из формы, переверните ее набок и потяните за фольгу, которую потом аккуратно снимите.Высокие куличи лучше остужать на боку на полотенце, периодически поворачивая, тогда они не деформируются. А когда станут тепленькими, то можно уже поставить прямо.
  13. Сделать глазурь – для этого нужно смешать сахарную пудру и горячее молоко. Должна получиться густая масса.
  14. Остывшие куличи намазывать глазурью и сразу же посыпать разноцветный присыпкой.

Обычно кулич едят на следующий день, но вкуснее всего он через 2-3 часа после приготовления. Из этого количества продуктов получилось 7 куличей разного размера – маленьких и средних.


 

15 сочетаний цветов для шапок и шарфов
Темный беж и серый




pinterest

Бирюзово-синий акцент





pinterest

Черный и охра





pinterest

Нежно-розовый и беж





pinterest

Уютная клетка





pinterest

Ярко-красный и песочный





pinterest

Серый и оранжевый





pinterest

Оттенки серого





pinterest

Пудрово-розовый и клетка





pinterest

Темно-зеленый и красный





pinterest

Бледно-голубой и серый





pinterest

Конфетные оттенки





pinterest

Черный и красная клетка





pinterest

Черный и беж





pinterest

Грязно-зеленый и бордо





pinterest


   ***

Несложная и замечательная прическа с фото-уроком.

***

4 упражнения, которые женщине стоит выполнять, когда она нервничает, подавлена или утомлена

1. Поза Плуга: Лягте на спину. Поднимите ноги вверх и закиньте их за голову. Держите ноги прямыми,
пятки вместе и тянитесь носочками к полу. Вытяните обе руки к пальцам
ног. Держите эту позу 5 минут. Затем медленно опустите позвоночник обратно на пол, позвонок за позвонком. Медленно уложите ноги на пол, а руки вдоль туловища.
2. Поза Верблюда: Сядьте на пятки. Схватитесь руками за пятки и поднимите таз вверх и вперёд, запрокиньте
голову, тяните таз вперёд. Оставайтесь в этом положении 3 минуты с
глубоким медленным дыханием. Затем аккуратно опустите таз обратно на
пятки. Это упражнение хорошо регулирует деятельность репродуктивных
органов.
3. Поза Лука: Лягте на живот. Схватитесь руками за лодыжки. Выгнитесь вверх так, чтобы ваш позвоночник
стал похож на лук. Поднимайте бёдра и голову как можно выше. Держите
позу с глубоким медленным дыханием.
4. Стойка на плечах: Из положения лёжа на спине поднимите ноги на 90°, затем приподнимите торс и
подхватите нижнюю часть спины руками, опираясь на локти. Держите торс
перпендикулярно полу и распределите вес тела на шею и плечи. Подбородок
упирается в грудь. Глубокое медленное дыхание. Это упражнение создаёт
давление на все органы и стимулирует работу щитовидной железы.

***

8 упражнений против шейного остеохондрозаОт 

Первые проявления шейного остеохондроза — боли в спине, головные боли, головокружение, «мушки» в глазах, ухудшение слуха или шумы, а также покачивание при ходьбе в результате нарушения координации.
 
Чтобы этого не случилось, предлагаем нехитрые упражнения, которые помогут вам победить остеохондроз и сберечь здоровье.

1. Подбородок опустите к шее. Поверните голову сначала 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.
2. Чуть-чуть приподнимите подбородок. Опять поверните голову вправо 5 раз, потом влево 5 раз.
3. Наклоните голову вправо, пытаясь достать ухом плечо — 5 раз, затем влево 5 раз.
4. Голова прямо. Преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, прижать подбородок к яремной ямке. Макушка головы при этом тянется вверх.
5. Надавите лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Упражнение выполните 3 раза по 7 секунд..
6. Напрягая мышцы шеи, надавите левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд). А теперь правым виском надавите на правую ладонь (3 раза по 7 секунд).
7. Подбородок прямо, руки на затылок. Надавить затылком на руки 3 раза по 7 секунд.
8. Руки, соединенные в пальцах, подвести под подбородок. Надавить подбородком на руки 3 раза по 7 секунд. 30 дней приседанийИ попа станет, как орех)) А на ваши ножки любо-дорого будет смотреть. А главное — вы сами себе станете нравиться больше!

***

30 дней приседанийИ попа станет, как орех)) А на ваши ножки любо-дорого будет смотреть. А главное — вы сами себе станете нравиться больше!


 

15 фильмов с неожиданной развязкой
12 обезьян / Twelve Monkeys




Терри Гиллиам снимает фильмы в своем собственном неподражаемом стиле.
Их интересно смотреть, даже когда они не нравятся. С сюрреалистичной
картиной «12 обезьян» все именно так. Не думайте, что попадете в сказку.
Режиссер отправляет нас в удивительный мир, где возможны перемещения
в будущее, потом назад в прошлое, где сумасшедшие — совершенно
гениальные люди. Здесь то, что мы считали огромной тайной, заговором,
имеет простую разгадку. Необыкновенный фильм, не стоящий в одном ряду
ни с одним из голливудских блокбастеров.

11:14



У создателей этого фильма получилось снять абсолютно «жизненный»
триллер. Здесь нет стрелочек «это убийца» и стопроцентной шуточной
атмосферы и ужимок главных героев в камеру. Все играют серьезно.
Но смотреть этот фильм без смеха невозможно. А наличие нескольких
сюжетных линий, обратная хронология событий и кольцевая композиция
картины делают этот жанровый коктейль особенно вкусным.

Эффект бабочки / The Butterfly Effect



«Даже взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другом конце
света». Бюджет, каким сейчас не принято хвалиться в Голливуде, не самые
кассовые актеры, крепкий сценарий с флешбэками и грамотная режиссура —
и мы получили весьма и весьма интересный, а главное — непредсказуемый
фильм, полный печали, жестокости, разочарований, а где-то
глубоко-глубоко можно найти и капельку счастья. Но до нее еще нужно
добраться. Прорваться сквозь боль и горе и быть готовым к потерям.

Идентификация / Identity



Отличный триллер-загадка. Вы ни за что не догадаетесь, каков будет
финал. Любая построенная в процессе просмотра этого фильма гипотеза
будет опровергаться буквально каждой следующей сценой. Напряженная
обстановка, когда под подозрением находится любой из окружающих, «волки
в овечьих шкурах» и непрестанно идущий дождь — режиссер и сценаристы
мастерски нагнетают атмосферу. А дополняет эту гремучую смесь отличная
актерская команда.

Исходный код / Source Code



На первый взгляд может показаться, что это классический «День сурка»
под новым соусом. Однако, чем дальше разворачиваются события в фильме,
тем больше дают о себе знать его уникальность и философская суть. Это
действительно сильный фильм, захватывающий воображение и разум. И дело
тут не в альтернативных реальностях и многократном повторении отрезков
прошлого, где можно все изменить. Все это использовано лишь для одного —
показать значимость мгновения.

Посылка / The Box



Этот фильм затрагивает множество философских вопросов, на разгадку
которых может уйти не один день. История о посылке с кнопкой
и ее таинственном хозяине — посланце то ли инопланетян, то ли
божественных сил — смотрится как притча, в которой однозначной моральной
истины нет. Мы живем в коробке. Наши машины — коробки на колесах.
Мы работаем в коробках. И даже когда мы умираем, нас кладут в последнюю
коробку...А вы бы нажали на кнопку?

Олдбой / Oldeuboi



«Олдбой» — один из ярких примеров независимого, уникального
и качественного кино, которое могут снимать в Южной Корее. Режиссер Пак
Чхан Ук показал, что жизнь — это шахматная партия: сделал один неверный
ход — и проиграл. Каждый поступок, каждое слово, сказанное нами, нужно
обдумывать. Иначе кто-то поставит нам шах и мат. А глубокая философская
подоплека и феноменальная игра актеров делают фильм обязательным
к просмотру.

Черный лебедь / Black Swan



«Черный лебедь» — практически совершенная психологическая драма
с восхитительной игрой актеров, невероятной атмосферой, прекрасным
классическим саундтреком и целой палитрой разнообразных эмоций.
От истерик балерины Нины в шикарном исполнении Натали Портман местами
сводит скулы. И сам собой всплывает вопрос: «Что важнее — психическая
стабильность или мнимое совершенство?»

Таинственный лес / The Village



В этом фильме каждый кадр является гимном красоте и цвету.
Романтическая история кажется здесь более близкой, человечной,
одухотворенной и прекрасной, чем в тех же нашумевших «Сумерках». Но это
еще и сказание о человеческих страхах, манипулировании и попытках
сбежать от жизни, построив свой «идеальный мир».

Призрак / The Ghost Writer



Лабиринт — вот что представляет собой этот фильм. Огромный лабиринт,
состоящий из великого множества предположений, строящихся как главным
героем, так и нами, простыми зрителями. В итоге режиссер Роман Полански,
который раньше боролся с самим сатаной, фашистами и бандитами, решил
подраться с политикой. И последняя его схватка в разы лучше, чем
предыдущие за все прошлое десятилетие. Так четко, так быстро и так метко
затоптать всех и снять гениальный фильм мог только он.

Иллюзионист / The Illusionist



Cекрет успеха фильма, причина, по которой его хочется пересматривать
еще сотни раз, — в его сюжете. История иллюзиониста Эйзенхайма
гениальна. Его решимость идти на аферы, хитрости и обманы ради любви
вызывает уважение. А то, как он это делает, вызывает уважение вдвойне.
Концовка же картины и вовсе заставит вас сидеть с открытым ртом.

Иллюзия обмана / Now You See Me



«Иллюзия обмана» — зрелищная, динамичная и дико интригующая лента.
Приятно также, что интрига, как старый сундук фокусника, оказывается
в фильме даже не с двойным, а с тройным дном. А саундтрек будто «дышит»
вместе с фильмом, помогая усилить напряжение там, где это надо,
и выдохнуть в промежутках, чтобы через минуту снова затаить дыхание.

Исчезнувшая / Gone Girl



Чудаковатый Дэвид Финчер снял немного юморной, в меру пошлый,
но завораживающий фильм. До самой последней минуты не знаешь, чем
он кончится, и он держит в напряжении, заставляя вжаться в кресло.
Но не от страха, а от осознания того, что в нашей жизни возможно все —
и даже самые близкие люди могут стать чужими. И еще «Исчезнувшая» — это
разбор современного общества с разоблачением большинства его
недостатков. За это браво Финчеру.


И завершает чегодняшний выпуск Europe («Европа»  (англ.)) —шведская рок-группа, созданная в Стокгольме в 1979 году под названием Forceвокалистом Джоуи Темпестом и гитаристом Джоном Норумом. Хотя многие относят
команду к глэм-металу, их стиль объединяет элементы хард-рока и хэви-метала,
поп-рок.


 

Над выпуском работали: Anisha

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

 

10.12.2016 | 898 | ВЕДЬМИН ДОСУГ | Гость
Комментарии (10):
0
10  
Аня,извините,описалась.Назвала Вас Машей.Простите меня ,дуру старую.

0
9  
Противопоказания к упражнениям:грыжи и протрузии межпозвонковых дисков. Фильм "Иллюзионист" можно пересматривать неоднократно и всегда как в первый раз.Рецепты супер и вовремя.Особенно кулич без яиц обязательно попробую,тем более,что на праздники лечу домой.Машенька,спасибо за рубрику и всех благ!

0
8  
спасибо! Как всегда очень интересно!

0
6  
Маша, нельзя сразу и все сделать... С начала делаешь немного, смотришь как оно, потом добавляешь и все нормально)

0
5  
Спасибо за обзор! t4813 Все познавательно и рецепты как раз вовремя!
Упражнения для шеи актуальны как никогда. good

0
7  
Еще как актуальны)))))) это у меня шея болела, так что для себя нашла и решила со всеми поделиться))))

1
4  
Аня, большое спасибо за любимую рубрику!    Очень много разнообразной информации. Особенно впечатлил кинообзор!  Интересно, а 250 приседаний- это реально? giri05003

1
3  
Ань спасибо большое , и рецепты как раз к пасхе , и обзоры кино и моды , а за музыку отдельное спасибо  t4813 girl_in_love

2
1  
За муз подборку и кино обзор отдельное спасибо. Иллюзианиста Иллюзию обмана  Призрак Тайнственный Лес рекомендую посмотреть не пожалеете.У Асан в йоге есть противопоказания ? по председаниям тот же вопрос и по упражнениям от шейного остеохондроза?

2
2  
Маша, противопоказания есть у всего. Надо ориентироваться на состояние своего организма.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]