Ведьмин досуг 30.04.16

Выпуск №33

Уважаемые пользователи, сегодня для вас специальный пасхальный выпуск нашей рубрики

Кухня миссис Уизли

Модный приговор

Обзор кинофильмов/сериалов


Эта кулинарная подборка будет интересна тем, кто размышляет, что приготовить на Пасху, помимо традиционных крашеных яиц, кулича и творожной пасхи. Специально для вас мы собрали лучшие пасхальные рецепты блюд, которые будут органично смотреться на столе в этот светлый праздник.

Пасхальные капкейки

Ингредиенты: 
Яйца — 4 Штуки
Мука — 1,2 Стакана
Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан - в тесто, 0,25 стакана - в помадку)
Белок — 1 Штука
Кондитерская присыпка — 12 грамм

Подготовьте все необходимые игредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста - яйца, сахар и мука - должны быть одной температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника.Яйца взбейте с сахаром миксером в течении 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.

Максимально аккуратно вмесите муку. Добавляйте буквально по 1 ст. ложке и размешивайте, двигаясь ложкой по часовой стрелке снизу вверх, как бы поднимая тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким и очень нежным, похожим на пену.Разложите тесто в формочки. Можно использовать как бумажные или металлические, так и силиконовые формы. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Готовым капкейкам дайте остыть, а пока приготовьте помадку. Для этого взбейте на высоких оборотах миксера 1 охлажденный белок и 0,25 стакана сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.

Английский пасхальный кекс

Ингредиенты: 
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Тёртый корень имберя — 1 Чайная ложка
Миндаль — 200 Грамм
Мука — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яйцо — 5 Штук
Изюм и курага — 100 Грамм
Апельсиновый ликёр — 8 Ст. ложек
Белок — 1 Штука
Сахарная пудра — 225 Грамм
Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Очистите миндаль от кожицы: для этого поместите его в кипяток. Подсушите в духовке в течение 15-20 минут. После измельчите до состояния муки в блендере.

Снимите цедру с апельсина, с помощью тёрки натрите корень имбиря. Растопите масло, добавьте в него сахар, взбейте их венчиком. Всё смешайте в общей миске: имбирь, цедру, масло с сахаром, полученную муку и разрыхлитель.

Взбейте яйца, добавьте их в тесто. Влейте ликёр, а также измельченные изюм и курагу. Выложите тесто в форму.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс в течение часа, после накройте фольгой и готовьте ещё один час. Затем выньте из формы и дайте ему остыть.

Сделайте глазурь. Белок взбейте с лимонным соком, всыпайте пудру, продолжая взбивать. Получившийся крем раскатайте, как блины, накройте ими пирог. Из глазури, которая осталась, я решила сделать красивые звёздочки для украшения.

Звёздочки я прорисовала сахарными карандашами и покрыла цветной посыпкой.

Пасхальные печенья с глазурью

Ингредиенты: 
Мука — 600 Грамм
Мед — 250 Грамм
Сливочное масло — 180 Грамм
Сахар — 125 Грамм (желательно коричневый)
Имбирь — 1 Ст. ложка
Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
Яйцо — 2 Штуки (2 желтка в тесто и 1 белок для глазури)
Корица — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Цедра цитросовых — 1 По вкусу (1 средний апельсин и 1 небольшой лимон)
Сахарная пудра — 1 Стакан
Сок лимона — 0.5 Чайных ложки

1. Для приготовления теста на паровую баню отправьте сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте мед, корицу, имбирь, какао, цедру. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не доводите её до кипения. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки. Муку с солью и разрыхлителем просейте и всыпайте небольшими порциями, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на ночь в холодильнике. 

2. Раскатайте тесто, вырежьте по трафаретам печеньки, отправьте его в разогретую духовку минут на 6-8. Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона в очень плотную массу. Теперь можно начинать украшать пасхальные печенья с глазурью в домашних условиях. 

3. После определения контуров можно заполнять серединку. Сперва может показаться, что это целая наука, но с правильно приготовленной глазурью все достаточно просто. 

4. Некоторые части можно полностью заполнить глазурью. 

5. Используйте при желании пищевые красители. Тут нет конкретных задач, просто рисуйте в свое удовольствие. 

6. Если делаете многослойный рисунок, то каждый слой должен подсохнуть. В теплом и невлажном помещении на это уйдет около 10-13 минут. 

7. Вот такой несложный вариант, как приготовить пасхальные печенья с глазурью. По шаблону вы можете вырезать не только яйца, но и куличи, ангелочков и т.д. Приятного вам творчества! 
 


Пасха 2016: как красиво украсить дом к празднику – идеи декора

Пасха – самый светлый и радостный праздник! Обязательно украсьте свой дом к Пасхе в 2016 году теплым, радостным и ярким тематическим декором на Пасу. Вы можете приобщить к этому интересному занятию своих детей, ведь Пасха – очень семейный праздник!
Яйца как украшение на Пасху
  
 Крашенные и расписанные яйца – не только обязательный атрибут пасхальной корзинки, но и неотъемлемый элемент праздничного декора. Украсить пасхальные яйца можно не только красками. Это может быть бумажный декор, декор из ниток, пуговиц, с помощью наклеек и бисера. 

Очень необычно и мило будут смотреться маленькие цветочки в яичной скорлупе. Такое оформление прекрасно подойдет для пасхального стола.

Скатерть, салфетки и красивая посуда – это только часть декора пасхального стола. Обязательно декорируйте стол живыми цветами, подсвечниками, фигурками и композициями из яиц. 


Сегодня вашему вниманию будет представлено видео схождения благодатного огня в Иерусалиме, для тех, кто пропустил сегодня это событие


Команда сайта поздравляет вас со светлым праздником Пасхи. Пусть ваш дом наполнят свет и благодать в это Светлое Христово Воскресение.

Над выпуском работали: Grace_Kelly

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

04.12.2016 | 672 | ВЕДЬМИН ДОСУГ | Гость
Комментарии (8):
0
8  
спасибо за праздничный выпуск!

0
7  
Спасибо за выпуск! t4813 Идеи декора замечательные. За видео - отдельное спасибо! good

1
6  
Спасибо за новый выпуск, как всегда - очень интересно... Схождение благодатного огня - восхищает, покоряет, удивляет, наполняет сердце светом и радостью...и каждый раз является чудом!

1
5  
Спасибо за праздничный выпуск.

1
4  
Спасибо за праздничный выпуск! Всё очень интересно!  good

1
3  
Маша привет! наконец то появилась...Спасибо за полезно актуальные советы.Схождение благодатного огня видела в прямом эфире.Слава Богу сошёл.

2
2  
Рецепты очень удобные для выпекания- спасибо! А Схождение благодатного огня  увидела сегодня только на сайте  ( обычно последнее время  смотрела в прямом эфире) _ СПАСИБО!!!

2
1  
Спасибо за рецепты. Супер) очень полезно)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]