Выпуск №33
Уважаемые пользователи, сегодня для вас специальный пасхальный выпуск нашей рубрики
►Кухня миссис Уизли
►Модный приговор
►Обзор кинофильмов/сериалов
Эта кулинарная подборка будет интересна тем, кто размышляет, что приготовить на Пасху, помимо традиционных крашеных яиц, кулича и творожной пасхи. Специально для вас мы собрали лучшие пасхальные рецепты блюд, которые будут органично смотреться на столе в этот светлый праздник.
Пасхальные капкейки
Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Мука — 1,2 Стакана
Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан - в тесто, 0,25 стакана - в помадку)
Белок — 1 Штука
Кондитерская присыпка — 12 грамм
Подготовьте все необходимые игредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста - яйца, сахар и мука - должны быть одной температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника.Яйца взбейте с сахаром миксером в течении 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.
Максимально аккуратно вмесите муку. Добавляйте буквально по 1 ст. ложке и размешивайте, двигаясь ложкой по часовой стрелке снизу вверх, как бы поднимая тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким и очень нежным, похожим на пену.Разложите тесто в формочки. Можно использовать как бумажные или металлические, так и силиконовые формы. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовым капкейкам дайте остыть, а пока приготовьте помадку. Для этого взбейте на высоких оборотах миксера 1 охлажденный белок и 0,25 стакана сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.
Английский пасхальный кекс
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Тёртый корень имберя — 1 Чайная ложка
Миндаль — 200 Грамм
Мука — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яйцо — 5 Штук
Изюм и курага — 100 Грамм
Апельсиновый ликёр — 8 Ст. ложек
Белок — 1 Штука
Сахарная пудра — 225 Грамм
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Очистите миндаль от кожицы: для этого поместите его в кипяток. Подсушите в духовке в течение 15-20 минут. После измельчите до состояния муки в блендере.
Снимите цедру с апельсина, с помощью тёрки натрите корень имбиря. Растопите масло, добавьте в него сахар, взбейте их венчиком. Всё смешайте в общей миске: имбирь, цедру, масло с сахаром, полученную муку и разрыхлитель.
Взбейте яйца, добавьте их в тесто. Влейте ликёр, а также измельченные изюм и курагу. Выложите тесто в форму.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс в течение часа, после накройте фольгой и готовьте ещё один час. Затем выньте из формы и дайте ему остыть.
Сделайте глазурь. Белок взбейте с лимонным соком, всыпайте пудру, продолжая взбивать. Получившийся крем раскатайте, как блины, накройте ими пирог. Из глазури, которая осталась, я решила сделать красивые звёздочки для украшения.
Звёздочки я прорисовала сахарными карандашами и покрыла цветной посыпкой.
Пасхальные печенья с глазурью
Ингредиенты:
Мука — 600 Грамм
Мед — 250 Грамм
Сливочное масло — 180 Грамм
Сахар — 125 Грамм (желательно коричневый)
Имбирь — 1 Ст. ложка
Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
Яйцо — 2 Штуки (2 желтка в тесто и 1 белок для глазури)
Корица — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Цедра цитросовых — 1 По вкусу (1 средний апельсин и 1 небольшой лимон)
Сахарная пудра — 1 Стакан
Сок лимона — 0.5 Чайных ложки
1. Для приготовления теста на паровую баню отправьте сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте мед, корицу, имбирь, какао, цедру. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не доводите её до кипения. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки. Муку с солью и разрыхлителем просейте и всыпайте небольшими порциями, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Раскатайте тесто, вырежьте по трафаретам печеньки, отправьте его в разогретую духовку минут на 6-8. Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона в очень плотную массу. Теперь можно начинать украшать пасхальные печенья с глазурью в домашних условиях.
3. После определения контуров можно заполнять серединку. Сперва может показаться, что это целая наука, но с правильно приготовленной глазурью все достаточно просто.
4. Некоторые части можно полностью заполнить глазурью.
5. Используйте при желании пищевые красители. Тут нет конкретных задач, просто рисуйте в свое удовольствие.
6. Если делаете многослойный рисунок, то каждый слой должен подсохнуть. В теплом и невлажном помещении на это уйдет около 10-13 минут.
7. Вот такой несложный вариант, как приготовить пасхальные печенья с глазурью. По шаблону вы можете вырезать не только яйца, но и куличи, ангелочков и т.д. Приятного вам творчества!
Пасха 2016: как красиво украсить дом к празднику – идеи декора
Пасха – самый светлый и радостный праздник! Обязательно украсьте свой дом к Пасхе в 2016 году теплым, радостным и ярким тематическим декором на Пасу. Вы можете приобщить к этому интересному занятию своих детей, ведь Пасха – очень семейный праздник!
Яйца как украшение на Пасху
Крашенные и расписанные яйца – не только обязательный атрибут пасхальной корзинки, но и неотъемлемый элемент праздничного декора. Украсить пасхальные яйца можно не только красками. Это может быть бумажный декор, декор из ниток, пуговиц, с помощью наклеек и бисера.
Очень необычно и мило будут смотреться маленькие цветочки в яичной скорлупе. Такое оформление прекрасно подойдет для пасхального стола.
Скатерть, салфетки и красивая посуда – это только часть декора пасхального стола. Обязательно декорируйте стол живыми цветами, подсвечниками, фигурками и композициями из яиц.
Сегодня вашему вниманию будет представлено видео схождения благодатного огня в Иерусалиме, для тех, кто пропустил сегодня это событие
Команда сайта поздравляет вас со светлым праздником Пасхи. Пусть ваш дом наполнят свет и благодать в это Светлое Христово Воскресение.
Над выпуском работали: Grace_Kelly
Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.
1
|
2
|