Видео/Аудио: Дрейк Доримус рассказывает о сцене из «Равных» и упоминает Кристен Стюарт

Видео/Аудио: Дрейк Доримус рассказывает о сцене из «Равных» и упоминает Кристен Стюарт

Научно-фантастическая драма «Равные» представляет будущее, в котором эмоции стали патологией, отклонением от нормы, и являются уголовно наказуемыми. Николас Холт играет парня с диагнозом «синдром общественной сознательности», который его коллеги считают болезнью, выводящей подавленные эмоции на первый план. Кристен Стюарт играет предмет его запретных желаний. В этой сцене, которая случается спустя несколько часов на их рабочих местах, они уже не в состоянии противостоять захватившим их эмоциям. В недавнем интервью режиссёр фильма Дрейк Доримус обсудил эту сцену. Здесь представлены выдержки из разговора. 

После работы над двумя драмами («Как сумасшедший», «Полной грудью»), что побудило поработать над более футуристическим фильмом? 

Меня заинтересовала идея попытаться сделать что-то, что действительно выходило бы за пределы моей зоны комфорта и было бы мне чуждо. Этот жанр кажется мне далеким, холодным, а я хотел перевернуть его с ног на голову и сделать что-то по-настоящему тёплое. Я огромный поклонник фильмов «451 градус по Фаренгейту» Трюффо и «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта. Я влюблён в идею эмоциональной, музыкальной и визуальной приключенческой одиссеи, которой ты можешь позволить пройти через тебя. Именно это я хотел сделать в этом фильме. 

Декорации и архитектура в фильме строгие, единообразные. Можете рассказать подробнее о месте съёмок? 

Мы по всему миру искали такое место, чтобы оно сочетало в себе этот стерильный, холодный бетон, и ландшафт, похожий на места, куда приходят для релаксации, такую же зеленую почву — этакий символ предчувствия [грядущих изменений]. Закончились поиски, когда мы нашли эти строения, раскинувшиеся по всей Японии. Мы снимали фильм повсюду: города Кобе, Осака, остров Авадзи. Мы со всем усердием искали эти замечательные здания. Я не хотел делать фильм с использованием зеленого экрана. Я хотел снять такую картину, которая была бы максимально реалистичной и в глазах зрителя выглядела бы обоснованной. И находиться в Японии и быть при этом настолько изолированным — так удивительно, потому что это действительно помогало прочувствовать фильм. 

Ваши предыдущие фильмы раскрывали эмоции куда масштабнее — почти от самого их начала. Каково делать фильм, где эмоции настолько подавлены? 

Это была самая трудная часть. Как правило, мы создаём эмоциональные сложности. Здесь же вся суть в том, что эмоции были зачищены, а после всё началось с чистого листа. Мы много занимались, во время упражнений актёры должны были провести несколько часов, по-настоящему заставляя себя ничего не чувствовать. 

Что бы вы назвали центральной темой своего фильма? 

Я бы сказал, что фильм — это, на самом деле, метафора долгосрочных отношений. Вы влюбляетесь, и это интересно и замечательно. Затем, в течение определенного времени, отношения меняются и эволюционируют, и вам приходится приложить немало усилий, чтобы вспомнить, почему вы состоите в этих отношениях. Но, в конце концов, это не интеллектуальный фильм. Это упражнение на эмоции. Я всегда стараюсь сказать зрителям, чтобы они выключали головы и включали сердца. 

 

Перевод выполнен Madlen специально для сайта www.twilightrussia.ru и группыhttp://vk.com/twilightrussiavk.

08.12.2016 | 96 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (2):
0
2  
Спасибо) интересное вью)

0
1  
Спасибо за материал.За путешествие по загадочной Японии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]