|
|
|
|
| kolomar | Дата: Пятница, 15.08.2025, 18:13 | Сообщение # 5 |
 Всемогущая волшебница
Статус: Offline
| Кристен и Бен в последнем рекламном ролике на Spotify для нового альбома Lord Huron «The Cosmic Selector Vol.1»   Apple Music о новом альбоме Lord Huron: «Он никогда не пытается звучать слишком серьёзно в настроении, которое он передаёт, вместо этого принимая их [треки] за кинематографические архетипы, которыми они являются: будь то одинокое шоссе „Кто смеётся последним“, озвученное несравненной Кристен Стюарт». atwoodmagazine. Эссе: Разговор — это музыка для моих ушей Устное слово оживляет музыку, добавляя ей глубину, драматизм и человечность вне зависимости от жанра и поколения. В этом эссе, от Лорда Хьюрона и Кендрика Ламара до Вуди Гатри и Бритни Спирс, прослеживается эмоциональный и культурный резонанс устного слова в музыке, исследуя, как артисты разных эпох использовали повествование, монолог и лирическую речь для углубления повествования и установления интуитивных связей со слушателями.Если вы любитель музыки, возможно, вы похожи на меня. Иногда запись просто захватывает и не отпускает. Именно это и произошло, когда я услышал сингл «Who Laughs Last» группы Lord Huron, выпущенный в январе 2025 года.Взятая из недавно выпущенного альбома группы The Cosmic Selector Vol. 1, эта песня невероятно динамична, вызывая в памяти образы фильмов в стиле нуар и криминального чтива 1930-х — 1950-х годов, исследуя такие темные темы, как пессимизм, фатализм и угроза.Как ни странно, меня по-настоящему зацепили не музыка и не пение, хотя и то, и другое великолепно. Больше всего меня захватил монолог, который то вплетается в звуковой ландшафт записи, то исчезает из него.Монолог исполняет Кристен Стюарт, наиболее известная, пожалуй, по роли Беллы Свон в пяти фильмах «Сумерки» с 2008 по 2012 год.Её речь — это манера отчаявшегося человека, отправляющегося в пугающее путешествие, неспособного избежать предстоящего и не знающего, что реально, а что — галлюцинация. Её слова проникнуты тайной и ужасом, как в творчестве Эдгара Аллана По.С драматической остротой Стюарт говорит:Надо мной сияло пугающее количество звёзд, символизируя холодное безразличие вселенной. Я пыталась смотреть на дорогу впереди. Далеко на горизонте я видела огромную бурю, тёмную и кишащую молниями… Радио не приносило мне утешения: только сумасшедшие и помехи, НЛО и белый шум, отрывки из Писания и искажённые частоты.Ее речь прекрасно сочетается с музыкой и пением, поэтому монолог дополняет песню, превращая ее в шедевр повествования.***Самый очевидный способ, которым Lord Huron создают огромный мир на своем последнем альбоме, — это использование экстравагантных и захватывающих элементов продакшена. The Cosmic Selector Vol. 7 — это настоящее зрелище. Группа привлекает суперзвезду актрису Кристен Стюарт для исполнения дикторского текста в шершавой, волнистой и слегка электронной блюз-рок-песне «Who Laughs Last?». Шнайдер отвечает за припев. Что касается визуальной составляющей песни, Стюарт также снялась в музыкальном клипе. Стюарт — известная личность, и ее появление в треке создает сказочный момент, отделяя эту песню от стандартной музыкальной формулы и делая работу группы более грандиозной.***Ключевым для альбома The Cosmic Selector Vol. 1 стало привлечение современных исполнителей. Выступление Кристен Стюарт в песне Who Laughs Last — это не просто убедительный пример таланта, но и эффектный момент, создающий настроение. Спокойствие — опасный тон для пятого альбома после стольких возвращений к началу, но он подходит Лорду Хьюрону и образу, который он создавал последнее десятилетие.«Это был год, когда я общался с людьми. Я совсем не «на сцене». Всё началось с того, что мы записали песню и постоянно слышали голос Кристен Стюарт. Но потом я связалась с ней, и оказалось, что она моя поклонница и хочет записать песню. Это потрясающе». - Фронтмен Lord Huron Бен ШнайдерГруппа открывает тур песней WLL, ее голос звучит из телефона-автомата. «Ему понравился голос Стюарт, и он был рад, когда она согласилась». «Вы не уверены, откуда она звонит, из камеры предварительного заключения или откуда-то еще».
http://vyruchajkomnata.ru/news....12-3739
Сообщение отредактировал kolomar - Пятница, 15.08.2025, 18:14 |
| |
| |