Чужестранка. Битва за любовь
|
|
|
|
|
|
|
kolomar | Дата: Пятница, 07.10.2022, 00:22 | Сообщение # 366 |
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
| Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф вчера в 15:00 Шотландия - родина Джейми Фрейзера. Страна таинственных чудовищ и привидений, мистических существ и старинных замков... Дорогие друзья, сегодня мы расскажем вам...шотландскую сказку "Петух и лиса".
Как вы думаете - какие русские сказки и басни переплелись в этой шотландской сказке?)
Однажды Лиса-хитрые-глаза-пушистый-хвост прокралась потихоньку в фермерскую усадьбу и утащила жирненького, рябенького Петушка. Тут поднялась страшная суматоха, и все бросились в погоню за воровкой. Пришлось Лисе удирать что было духу, однако Петушка из зубов она не выпустила. Но Петушок-красный-гребешок-громкий-голосок совсем не хотел попасть Лисе на обед. И пока она бежала к своей норе, он все думал да придумывал, как бы ему заставить Лису-воровку разжать зубы. Вот он и заговорил с ней так ласково, так вкрадчиво: - Ну и глупы же люди, что хотят поймать тебя, Лиса! Куда им, разве угнаться за тобой! Лисе понравились такие речи: ведь она была не только хитра, но и тщеславна. А Петушок-красный-гребешок-сладкий-голосок продолжал: - А все-таки хоть им тебя и не поймать, не так уж это, наверное, приятно, когда за тобой гонятся да еще кричат: 'Держи вора! Держи вора!' Я бы на твоем месте сам крикнул им: 'Это мой петушок, а совсем не тот, которого украли!' И люди отстанут, а ты спокойно побежишь домой. Тут Лиса не выдержала, разжала зубы, задрала вверх голову и закричала: - Это мой петушок! А Петушок-красный-гребешок-хитрый-голосок времени зря не терял и бросился наутек. Только его Лиса и видела.
|
|
| |
|
|
|
kolomar | Дата: Среда, 12.10.2022, 02:15 | Сообщение # 370 |
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
| Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф три часа назад Новости о касте 7 сезона "Чужестранки" от СТАРЗ: Посмотрите на все эти сияющие лица! Познакомьтесь с актерским составом, который присоединится к нам в 7 сезоне #Чужестранка
Как видим, мы будем счастливы как прежним актерам в привычных нам ролях, таким как Грэм МакТавиш - Дугал МакКензи, Лайла Бернс - Джоан МакКензи, Лотте Вербеек - Гейлис Дункан, Нелл Хадсон - Лири МакКензи МакКими Фрейзер, Стивен Кри - Йен Мюррей, так и новым актерам, таким как Эндрю Уэп в роли отца Джейми Брайана Фрейзера, Криса Фултона в роли Роба Камерона (важный персонаж, поверьте), Диармайда Мертога в роли Бака МакКензи - предка Роджера, Глории Обианьо в роли Мерси Вудкок - "домовладелицы" кузена Уильяма, Кристин Атертон в роли Дженни Мюррей (Да!Да!), Рода Халлетта в роли Бенедикта Арнольда.
Создатели сериала интригуют, ждем развития сюжета
|
|
| |
kolomar | Дата: Четверг, 13.10.2022, 21:51 | Сообщение # 371 |
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
| Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф сегодня в 16:00 Шотландия - родина Джейми Фрейзера. Страна таинственных чудовищ и привидений, мистических существ и старинных замков... Дорогие друзья, сегодня мы расскажем вам о виски.
Многие ценители виски называют его напитком алхимиков. Ведь в основе его всего лишь 3 компонента: вода, солод и дрожжи – а на выходе получается напиток с сотнями тысяч сочетаний вкуса и аромата. Один из главных поставщиков виски – Шотландия. Авторы многостраничных монографий по истории этого напитка утверждают, что лучший в мире виски, или скотча - производят в шотландских горах. История скотча начинается в XV веке нашей эры, когда в Шотландию прибыли ирландские монахи. Святые отцы привезли с собой не только слово божье, но и наработанные технологии перегонки солодового сусла в медных кубах. Само слово «виски» происходит от гэльского uisge beatha – измененный термин aqua vitae «вода жизни». Именно так в Европе называли бренди, который все те же монахи перегоняли из вина.
Впервые в письменной традиции виски упоминается в свитках казначейства Шотландии 1494–1495 г. Тогда король Якоб IV приказал «выдать 8 боллов солода брату Джону Кору для приготовления aqua vitae». В XVI веке был принят шотландский закон‚ который впервые затронул производство виски. В 1505 году в Эдинбурге Гильдия хирургов и цирюльников, которая сейчас известна как Королевский колледж врачей, получила монополию на производство «воды жизни» в качестве лекарственного средства.
В 1579 году государство начало контролировать процесс и издало закон, разрешающий производство виски только аристократии. В 1644 году появились акцизы, и тогда же произошло расслоение напитка по качеству: в высокогорье сборщики налогов заходили редко, поэтому там производители тщательно соблюдали технологию и получали качественный продукт, а на равнинах в виски не докладывали солод, в результате напиток получался хуже. Был период государственной монополии, но в 1822 году мелкие винокурни получили легальный статус, а в 1830 ирландец Коффи усовершенствовал изобретение шотландца Роберта Штейна и получил современный перегонный куб. Эпидемия филлоксеры, уничтожившая множество виноградников в Европе, и сухой закон в США также способствовали развитию крепкого вкусного алкоголя. Это крепкий спиртной напиток, изготовленный путем: получения солода (в случае single malt только ячменного) получения из этого солода затора сбраживания затора в «пиво» дистилляции этого «пива» в традиционном кубе выдержки полученного дистиллята в дубовых бочках не менее трех лет.
Производителей скотча очень много. Самые известные и популярные бренды: Johnnie Walker в четырех вариациях, начиная от «проходного» виски на каждый день и заканчивая элитным коллекционным напитком (Red, Black, Gold и Blue Label). Chivas Regal, купажированный виски с выдержкой 12 или 18 лет. Glenlivet – односолодовый виски возрастом от 12 до 25 лет. White Horse – бленд солодового и зернового виски. Cardhu – один из самых популярных и востребованных односолодовых виски, входит в состав купажей «Джонни Уолкер». Glenfiddich. Односолодовый виски номер один в мире.
Есть много способов посмаковать изысканный скотч. Кто-то разбавляет виски колой, кто-то пьет в чистом виде, есть даже любители смешивать с соком или водой. Сомелье сходятся во мнении, что виски нужно пить из специальных сужающихся кверху бокалов, предварительно дав напитку насытиться кислородом и раскрыться.
Скотч подают охлажденным до температуры 18-20 градусов, пить его можно в компании близких друзей или даже в одиночестве, а вот для многолюдных вечеринок этот напиток совсем не годится. Дегустируют виски маленькими глотками, предварительно согрев сосуд в ладонях, а закусывают морепродуктами (особенно шотландцы уважают блюда из лосося), мясом – или ничем, скотч обладает богатой палитрой вкуса, жаль потерять даже одну нотку. В Шотландии есть специальный регламент потребления скотча, его называют правилом «пять S». В переводе с английского, оно звучит так: Посмотреть; Понюхать; Посмаковать; Проглотить; Разбавить ложкой теплой воды.
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|