Чужестранка. Битва за любовь
|
|
|
|
kolomar | Дата: Вторник, 29.10.2024, 19:08 | Сообщение # 1463 |
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
| Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф два часа назад Пост из соцсетей продюсера "Чужестранки" Мэттью Б. Робертса и его фото с видами Шотландии.
"Прощаясь с Шотландией, надеюсь, не в последний раз, я чувствую, что покидаю нечто большее, чем просто местоположение. То, что начиналось как далекое место на другом конце света, стало домом в самом прямом смысле этого слова. С первого дня жители Шотландии приняли небольшую группу сассенахов из Лос-Анджелеса с распростертыми объятиями. Они не просто позволили нам снимать здесь - они приняли нас, поделились своими потрясающими пейзажами и культурой и дали нам почувствовать, что мы здесь свои.
Работа над «Чужестранкой» стала путешествием всей моей жизни. Я пришел в качестве сценариста и продюсера, не зная до конца, что меня ждет в этом приключении. Теперь, после восьми сезонов, я ухожу в качестве шоураннера сериала, который изменил меня как в личном, так и в профессиональном плане. Шотландия стала частью моей жизни, чего я никак не ожидал, сформировав не только истории, которые мы рассказывали, но и человека, которым я стал.
Я безмерно благодарен блестящему актерскому составу и съемочной группе, которые неустанно работали над воплощением этого шоу в жизнь, а также всем тем, кто за кадром отдавали всего себя, чтобы сделать это путешествие незабываемым. И фанатам - вы были сердцем этого сериала. Ваша страсть и любовь к «Чужестранке» поддерживали нас и сделали все это возможным.
Хотя эта глава подходит к концу, Шотландия навсегда останется со мной. Дружба, воспоминания, жизненный опыт — они останутся со мной на всю жизнь. Что бы ни было дальше, куда бы я не отправился, часть меня всегда будет здесь. Чужестранка и Шотландия навсегда останутся в моем сердце". https://vk.com/outlandervk
Сообщение отредактировал kolomar - Вторник, 29.10.2024, 19:08 |
|
| |
|
kolomar | Дата: Среда, 30.10.2024, 20:31 | Сообщение # 1465 |
Всемогущая волшебница
| Шотландия и шотландцы 33 минуты назад Dean Castle Country Park. Замок Дин — замок XIV века, расположенный в Килмарноке , Восточный Эйршир. Он был оплотом семьи Бойд , которые были лордами Килмарнока на протяжении более 400 лет, и расположен на участке площадью 200 акров (80 гектаров), расположенном в загородном парке.
Известный как замок Килмарнок до 1700 года, он постепенно получил свое название от лесистой долины. Первоначально принадлежавший семье Бойд, и имеет прочные исторические связи со многими людьми и событиями, известными в шотландской истории. Роберт Брюс, который подарил Бойдам эти земли; Яков III Шотландский, чья сестра вышла замуж за Бойда; Ковенантеры , некоторые из которых были заключены здесь в тюрьму; Красавчик Принц Чарли , к чьему восстанию присоединились 4-й граф Килмарнок и Роберт Бернс , которого вдохновил на публикацию его поэзии граф Гленкэрн, владевший замком в то время.
Замок Дин и загородный парк находятся в ведении Совета Восточного Эйршира и являются бесплатными для посещения. Ежедневно проводятся экскурсии по замку, которые также бесплатны. В 1975 году 9-й лорд Говард де Уолден передал замок, поместье, коллекцию оружия и доспехов своего отца и коллекцию музыкальных инструментов своего деда жителям Килмарнока .
Коллекции оружия и доспехов выставлены в Большом зале замка, а музыкальные инструменты — в солярии замка. В банкетном зале выставлено множество предметов, принадлежавших совету Восточного Эйршира, включая издание поэзии Роберта Бернса в Килмарноке и множество произведений искусства. В личных покоях графов Килмарнок находится полная модель замка. Легенда гласит, что после того, как 4-й граф Килмарнок был обезглавлен за измену в Лондоне 18 августа 1746 года, его голову отвезли обратно в замок Дин и хранили в большом сундуке, который до сих пор находится в башне Лэй. История о том, что голова 4-го графа хранится в замке, привлекла многих охотников за привидениями, которые изучили замок и считают, что во дворце есть присутствие. Большой бюст Уильяма Уоллеса выставлен на первом этаже дворца.
Всемирная федерация Роберта Бернса недавно открыла мемориальную доску в память о тех, кто погиб в результате террористических атак 11 сентября 2001 года.
На табличке написано:
Посвящается жертвам терроризма в США 11 сентября 2001 года.
"Бесчеловечность человека по отношению к человеку заставляет бесчисленные тысячи скорбеть!"
— Роберт Бернс (1759–1796)
Территория, на которой расположен замок, Dean Castle Country Park, занимает площадь 200 акров (80 гектаров) и является домом для многочисленных диких животных. Поскольку замок и территория открыты для широкой публики, есть доступ к кафе и игровым паркам, а также к Центру сельской жизни и Центру для посетителей.
В последнее время в замке и на его территории проходило множество мероприятий. Illumnight , световое шоу, было создано в 2017 году и ко второму году привлекло более 80 000 посетителей, став одним из самых спекулятивных иллюминационных мероприятий в Великобритании. Spirit of Christmas был запущен в 2022 году, в рамках которого на замок проецируются рождественские огни. https://vk.com/scotchman?w=wall-75381923_37589%2Fall
|
|
| |
|
kolomar | Дата: Пятница, 01.11.2024, 01:52 | Сообщение # 1467 |
Всемогущая волшебница
| Sam Heughan вчера в 9:53 · от Елены Должиковой Очень захотелось сделать видео о преданной, самоотверженной и настоящей любви под такую красивую музыку. - «Нет места на земле, где бы я мог существовать без тебя, Клэр, ты мой компас, моя безопасная гавань, биение моего сердца. Без тебя я всего лишь человек, потерянный во времени». - «Ты кровь от крови моей и кость от кости моей. Я отдаю тебе свое тело, чтобы мы двое могли стать единым целым. Я отдаю тебе свой дух, пока наша жизнь не закончится». - «Умру ли я или ты, будем ли мы вместе или порознь, я всегда буду любить тебя». https://vk.com/video-112456965_456242602?list=22f5e985f654145ee7
|
|
| |
kolomar | Дата: Суббота, 02.11.2024, 00:12 | Сообщение # 1468 |
Всемогущая волшебница
| вчера в 16:51 Пост и фото из соцсетей Грэма Мактавиша: "На прошлой неделе я посетил несколько знакомых мест. Это, конечно же, семейный дом (старый добрый замок Леох, он же Дун), дом моей сестры в Лаллиброхе (он же замок Мидхоуп), куда, как ни странно, меня никогда не приглашали. Интересно, почему?). А также случайные фотографии, на которых я делаю что-то странное за пинтой «Гиннесса», осторожно наблюдаю, как «кого-то» жестоко выпороли, подписываю случайные экземпляры «Clanlands» и обнаруживаю то, что похоже является почтовым ящиком неких мистера и миссис Фрейзер (можете быть уверены, я оставил им записку!!)". https://vk.com/outlandervk
|
|
| |
|
|
|
|
kolomar | Дата: Вторник, 05.11.2024, 20:04 | Сообщение # 1473 |
Всемогущая волшебница
| Шотландия и шотландцы 1 ноя в 20:33 · от Екатерины Марковой От авторов: Представляем новое видео и песню про кельтский праздник окончания уборки урожая Самайн https://vk.com/video-226334173_456239161?list=f642ff105b84ca4257 Екатерина Маркова·Автор Текст песни «Самайн» в переводе:
Когда высоко висит урожайная луна, И шепот разносится по полуночному небу, Завеса рассеивается, духи взмывают ввысь, Звёзды озаряют древние узы.
Танец во тьме, объятия ночи, Отзвуки прошлого, трепетный свет, Свечи горят в память о тех, кого мы знали, В сердце Самайна царит тьма.
Окутанные тенями, призраки крадутся, Сквозь поля тишины, где тайны спят, Шёпот предков слышен сквозь морозный воздух, В вечерней прохладе мы осознаём утрату.
Танец во тьме, объятия ночи, Отзвуки прошлого, трепетный свет, Свечи горят в память о тех, кого мы знали, В сердце Самайна царит тьма.
В диких, диких лесах, где бродят духи, Мы собираемся вокруг костров, эта ночь - наш дом, Резные тыквы ухмыляются, предупреждая судьбу, Когда тени переплетаются у этих священных врат.
Колесо вертится, времена года сменяются, Судьбы сплетаются, решения принимаются, С каждым ударом сердца мы заглядываем в неизвестность, В ночном танце мы никогда не одни.
Собирайтесь, дорогие близкие, когда спускаются тени, Потому что в этот закат все наши пути пересекаются. Зима зовёт, чтобы поделиться своими тайнами, Мы всегда остаёмся в таинственном объятии. https://vk.com/scotchman
Сообщение отредактировал kolomar - Вторник, 05.11.2024, 20:05 |
|
| |
|
|
|
|
|
|
kolomar | Дата: Пятница, 08.11.2024, 23:30 | Сообщение # 1480 |
Всемогущая волшебница
| Что известно о родственниках Клэр из книги:
"Квентин Лэмберт Бошан. Кью - для студентов-археологов и для друзей, доктор Бошан - в ученых кругах, которые были для него всем. Но для меня всегда только дядя Лэмб. Единственный брат моего отца и мой единственный живой родственник, я свалилась на его голову пятилетней девочкой, когда мои родители погибли в автокатастрофе. В то время он как раз планировал путешествие на Средний Восток, все отложил, чтобы устроить похороны, продать имущество родителей, а меня поместить в хорошую школу-интернат для девочек. «Помещаться» в эту школу я отказалась наотрез. Дядя Лэмб ненавидел личные конфликты любого рода; столкнувшись с необходимостью отдирать мои пухлые пальчики от двери автомобиля и насильно волочить меня по ступенькам в школу, он устало вздохнул, пожал плечами и выбросил из окна машины свои благие намерения вместе с моей новой соломенной шляпкой. – Жуть какая, – пробормотал он, глядя в зеркало заднего вида на то, как шляпка весело катится по дороге, пока мы набираем скорость, удаляясь в противоположном направлении. – Всегда ненавидел дамские шляпки. Любые. – Он сурово посмотрел на меня и добавил: – Запомни одно: ты не будешь играть моими персидскими резными статуэтками. Все что угодно, только не это. Поняла? Я удовлетворенно кивнула. И поехала с ним на Средний Восток, потом в Южную Америку, а потом еще в самые разные уголки мира.
Дядя Лэмб погиб во время воздушного налета. Бомба залетела в аудиторию Британского музея как раз во время его лекции. Зная его, полагаю, что он был бы счастлив осознать перед смертью: крыло, где хранились персидские древности, уцелело". _____________________ В приквеле "Чужестранка: Кровь от крови моей" родителей Клэр сыграют Джереми Ирвин и Гермиона Корфилд. О том, появится ли в сериале дядя Лэмб и кто его сыграет, пока не сообщается. https://vk.com/outlandervk
|
|
| |