Чужестранка. Битва за любовь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolomar | Дата: Воскресенье, 15.12.2024, 00:12 | Сообщение # 1568 |
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 44558
Статус: Online
| Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф четыре часа назад Дорогие друзья! В книжной группе "Чужестранки" очень интересное обсуждение в рубрике 'ЧС-беседка': "Как бы развернулись события, если вернувшись после 20 лет, Клэр застала бы Джейми не только женатым на Лири, но и отцом 2-3 детей, рождённых ею. Она ведь всегда была в него влюблена и, учитывая шотландские многодетные традиции, запросто могла бы его навсегда "заякорить" рядом с собой детьми. Как бы тогда повёл себя Джейми, учитывая его порядочность и чувство долга с одной стороны и безграничную, пронесённую сквозь годы, любовь к Клэр, с другой?"
Давайте тоже порассуждаем на эту тему. Как вы думаете, как развивались бы события в такой ситуации? . ЧУЖЕСТРАНКА книги 12 дек 2024 в 8:00У нас снова длинный и интересный вопрос, на этот раз благодарим за него Елену Распопову
Полная версия вопроса такова: "Как бы развернулись события, если вернувшись после 20 лет, Клэр застала бы Джейми не только женатым на Лири, но и отцом 2-3 детей, рождённых ею. Она ведь всегда была в него влюблена и, учитывая шотландские многодетные традиции, запросто могла бы его навсегда "заякорить" рядом с собой детьми. Как бы тогда повёл себя Джейми, учитывая его порядочность и чувство долга с одной стороны и безграничную, пронесённую сквозь годы, любовь к Клэр, с другой?"
Напоминаем, что по-прежнему ждём от вас вопросов для обсуждения. Именно ваш может оказаться тем, которой мы все давно ждали! Пишите: Елене Луночкиной в личные сообщения или в сообщения группы, вот сюда https://vk.com/gim124041020 с пометкой "Для ЧС-беседки". Самое интересное в нашем сообществе - создавать его (честное слово!). Пишите. Ждём
Альбом с предыдущими вопросами-иллюстрациями находится здесь: https://vk.com/album-124041020_304886374 В нем же можно найти ссылки на посты-обсуждения. Приятного чтения и комментирования! Ведущая рубрики Елена Луночкина и Команда Чужестранка-Книги
|
|
| |
|
|
kolomar | Дата: Понедельник, 16.12.2024, 00:05 | Сообщение # 1571 |
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 44558
Статус: Online
| Шотландия и шотландцы вчера в 10:53 Типичный шотландский завтрак является важной частью культуры страны. В нём используются исключительно местные продукты и ингредиенты - сытные, аппетитные, разнообразные.
Народ работал дотемна и должен был основательно подзаправиться перед трудовым днём. Шотландский завтрак традиционно включает в себя яйца, бекон, сосиски, тосты с маслом, запечённые бобы и чай или кофе. Отличительными шотландскими элементами являются чёрный пудинг по-шотландски, много хаггиса, картофельные лепёшки, лорнская колбаса (также известная как квадратные или ломтиковые сосиски) и булочки татти. Пробовали?
*** И чуть подробнее об ингредиентах Traditional Scottish breakfast: - Morning roll - утренняя булочка, чаще всего квадратной формы. Ее следует разрезать пополам, намазать маслом и уложить между половинками один или два ингредиента завтрака. Различные комбинации приветствуются. - Hash Brown - оладьи из картофельного теста. В отличие от привычных нам драников готовятся из отваренного до полуготовности картофеля с добавлением лука и растопленного масла. Жарятся на смеси растительного и сливочного масел. - Lorne sausage - колбаса квадратной формы без оболочки, готовится из рубленого мяса, сухарей и специй. Перед приготовлением ее нарезают ломтиками 1 см толщиной и обжаривают. Считается, что свое название колбаса получила в честь региона Лорн в Аргайле, а ее реклама была найдена в газете 1896 г. издания. - Tattie scone - пирожок из картофельного теста с добавлением яиц, муки, соли, растопленного масла и пекарского порошка. Тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы его можно было раскатать в круг толщиной в полдюйма и нарезать на 4 части. Выпекается в духовке. - Haggis - национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и лёгких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. - Stornoway black pudding - вариант британских черных пудингов, готовится по традиционному рецепту, гордость Внешних Гебридских Островов, назван в честь крупнейшего города Сторновея. Главное отличие от прочих пудингов - это добавление в мясную начинку овсяной (иногда гречневой) крупы, которая придает более жесткую текстуру, и лука. Журналисты Guardian в свое время назвали сторновейский черный пудинг «лучшей колбасой Великобритании», а в 2006 году Европейской комиссией этому пудингу был присвоен статус PGI (Защита по географическому происхождению). Ломтики обжариваются в масле. - Stripped bacon - полоски бекона из Эйршира обычно запекаются в духовке под грилем, но можно просто пожарить на сковороде. - Bangers - жареная колбаска из свиного, говяжьего или бараньего фарша. - Baked beans - консервированная фасоль в томатном соусе. - Fried egg - яйцо, обжаренное с обеих сторон. К такому завтраку дополнительно подаются жареные грибы и/или ломтики помидора, обжаренные на гриле. Обязательно чай с молоком или кофе. Однако же Traditional Scottish breakfast - это упрощенный вариант полного завтрака Full Scottish breakfast, куда еще входит овсянка, тосты, белый пудинг, овсяное печенье и kippers (копченая селедка).
Ith gu leòir! - Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
kolomar | Дата: Пятница, 20.12.2024, 00:01 | Сообщение # 1578 |
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 44558
Статус: Online
| П1: Полет на вертолете из Катманду, первый вид на высокие горы и Эверест вдалеке. Мы приземляемся в самом сердце Махакулунга, где находится Рай Кулунг. Большая часть нашей команды родом оттуда и говорит на своем родном языке (одном из более чем ста различных языков, на которых говорят в Непале!). Для нас большая честь быть первыми официальными туристами, прошедшими “Тропу Махакулунг Муддхи-Конгма Дингма”! Местная школа и высокопоставленные лица благословили нас перед тем, как мы отправились в путь, направляясь к перевалу Амфу-Лаптса (19 200 футов) и базовому лагерю Эвереста за ним.... Но сначала нам предстояло преодолеть много миль и футов. Разбив по пути лагерь, мы отправились из Чхескама - буквально конечной точки пути, в двух днях езды от Катманду. Проезжая через джунгли и бамбуковый лес, мы и понятия не имели, что дальше по долине погода может измениться.. Sam Heughan
|
|
| |
kolomar | Дата: Пятница, 20.12.2024, 23:11 | Сообщение # 1579 |
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 44558
Статус: Online
| Classic Christmas Mince Pie Recipe - Рецепт традиционных рождественских пирожков с начинкой.300 лет назад огромное блюдо под названием «рождественский пирог» состояло из «бычьего языка, курицы, яиц, сахара, изюма, лимонной и апельсиновой цедры и специй». Когда празднование Рождества в Шотландии было под запретом, пекарям запрещалось готовить эти пироги, поэтому появились маленькие пирожки - их легче спрятать от посторонних глаз. И пироги становились меньше, и содержание мяса уменьшалось, пока начинка не превратилась в сладкую смесь из сала, специй и сухофруктов, пропитанных бренди. Эту начинку клали в маленькие формочки из теста, которые накрывали крышками из того же теста, а затем выпекали в духовке и иногда посыпали сахарной пудрой. Есть поверье, что если при приготовлении начинки помешивать ее по часовой стрелке, можно загадать желание на следующий год и оно сбудется. Теперь Christmas Mince Pies можно купить в любом магазине, или испечь дома из готового песочного теста и готовой же начинки, или же воспользоваться понравившимся рецептом (не забудьте, что начинка готовится минимум за сутки).* Classic Christmas Mince Pie *Для теста: 225 г муки 2 ст.л. сахарной пудры 150 г холодного сливочного масла щепотка соли 2-3 ст.л. ледяной воды цедра половины апельсина (по желанию) 1/2 ч.л. корицы Масло и сухие ингредиенты смешать в крошку. Добавить воду, собрать тесто в шар и быстро замесить. Завернуть в пленку и убрать в холод на 2 ч. Форму для кексов присыпать мукой. Раскатать тесто в круг 3-4 мм толщиной, вырезать 12 кружков, аккуратно выстелить углубления в форме. В каждый пирожок положить 1 ст.л. начинки. Обрезки теста раскатать, вырезать "крышечки": круглые, звездочки, полоски и т.п. Смазать их взбитым яйцом. Духовку разогреть до 190С. Выпекать пирожки 15-18 мин. до золотистого цвета. Остудить на решетке.Для начинки: 125 г темного изюма 125 г светлого изюма 65 г засахаренных апельсиновых корок 25 г имбиря, порезанного мелкими кубиками 100 г яблок 125 г нутряного сала (suet), мелко порубленного 85 г сахара Demerara 25 г сахара Muscovado 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л. смеси специй (кардамон, мускатный орех, кориандр) 110 мл бренди (виски, рома, амаретто) Смешать все ингредиенты, накрыть пленкой, оставить на 24 часа. Периодически помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Можно добавить сушеную клюкву, миндаль. Готовую начинку можно хранить до 6 месяцев в герметично закрытых банках.#Шотландия #традиционный_рецепт #кухня_шотландии #Рождество #сладкая_выпечка #традиции Шотландия и шотландцы
|
|
| |
|