Чужестранка. Битва за любовь
|
|
|
|
|
|
|
kolomar | Дата: Четверг, 24.04.2025, 23:54 | Сообщение # 1826 |
 Всемогущая волшебница
Статус: Offline
| Друзья, финальный 8 сезон "Чужестранки" выйдет в эфир в конце 2025 или начале 2026 года. Поэтому давайте ещё раз вспомним, чем закончился предыдущий сезон. Если Фейт всё-таки выжила, то как вы думаете, почему Мэтр Раймонд не вернул её родителям? Зачем ему понадобился ребёнок Джейми и Клэр? Продюсер Мэтт Робертс обещал дать ответы на все вопросы в восьмом сезоне, но ждать его выхода придётся ещё долго, поэтому давайте обсудим возможные варианты развития событий. Напоминаем, что сказала об этом в интервью автор книг Диана Гэблдон: Диана признает, что «на самом деле создатели сериала позаимствовали (общую) идею у меня». «Во время разговора с (шоураннером) Мэттом Робертсом обо всех деталях сюжета, я упомянула, что если бы я написала второй графический роман (я не сделала этого по разным причинам), я показала бы что случилось после предполагаемой смерти Фейт в Hopital des Anges, и как (и зачем) мэтр Раймонд тайно воскресил и вырастил ребенка, но он не мог появиться вместе с ней, до того, как Клэр и Джейми оставались во Франции. Им эта идея понравилась, и они использовали ее». Чужестранка | Кровь от крови моей
|
|
| |
kolomar | Дата: Пятница, 25.04.2025, 00:24 | Сообщение # 1827 |
 Всемогущая волшебница
| Cawdor Castle. Замок Кавдор — замок в приходе Кавдор в Нэрншире. Он построен вокруг башенного дома 15-го века с существенными дополнениями в более поздние века. Первоначально собственность семьи Колдер , он перешел к Кэмпбеллам в 16-м веке. Он остается собственностью Кэмпбеллов и в настоящее время является домом для Анджелики Кэмпбелл, вдовствующей графини Кавдор, мачехи Колина Кэмпбелла, 7-го графа Кавдора. Замок является памятником архитектуры категории А , а его территория включена в Реестр садов и ландшафтных дизайнов Шотландии , национальный список значимых садов. Самая ранняя задокументированная дата замка — 1454 год, дата, когда Уильяму Колдеру, 6-му тану Кавдора (или Колдеру, как тогда часто писалось это имя), была выдана лицензия на укрепление . Однако некоторые части башни или донжона 15-го века могут предшествовать этой дате. Архитектурные историки датируют стиль каменной кладки в самой старой части замка примерно 1380 годом. Одной из любопытных особенностей замка является то, что он был построен вокруг небольшого живого дерева падуба . Предание гласит, что осел, нагруженный золотом, лег отдохнуть под этим деревом, которое затем было выбрано в качестве места для замка. Остатки дерева все еще можно увидеть на самом нижнем уровне башни. Современные научные исследования показали, что дерево погибло примерно в 1372 году, подтверждая более раннюю дату первого строительства замка. Замок многократно расширялся в последующие столетия. В 1510 году наследница Колдеров, Мюриэль, вышла замуж за сэра Джона Кэмпбелла из Макерна, который приступил к расширению замка. Среди их детей была Кэтрин Кэмпбелл, графиня Кроуфорд. Дальнейшие улучшения были сделаны Джоном Кэмпбеллом, 3-м из Кодора (ок. 1576 - ок. 1642), который купил богатые земли на острове Айлей. К 1635 году был добавлен сад, а после Реставрации сэр Хью Кэмпбелл из Кодора добавил или улучшил северный и западный диапазоны, наняв каменщиков Джеймса и Роберта Николсона из Нэрна. В 1680-х годах сэр Александр Кэмпбелл, сын сэра Хью, оказался в Милфорд-Хейвене во время шторма, где он встретил местную наследницу Элизабет Лорт из Стэкпол-Корт. Они поженились, и впоследствии Кэмпбеллы из Кодора жили в основном в своих поместьях в Пембрукшире . Кодор был домом для младших братьев семьи, которые продолжали управлять поместьями, построив огороженный цветник в 1720 году и создав обширные лесные массивы в конце 18 века. Джон Кэмпбелл из Кавдора , член парламента, женился на дочери графа Карлайла в 1789 году и был пожалован титулом лорда Кавдора в 1796 году. В 1827 году его сын был пожалован графом Кавдором . В 19 веке Кавдор использовался графами в качестве летней резиденции. Архитекторам Томасу Маккензи и Александру Россу было поручено добавить южные и восточные ряды, чтобы оградить внутренний двор, к которому можно было попасть по подъемному мосту. В 20 веке Джон Кэмпбелл, 5-й граф Кавдор , переехал на постоянное жительство в Кавдор. Здесь родился его второй сын Джеймс Кэмпбелл (1942–2019). Джону наследовал 6-й граф, чья вторая жена, вдовствующая графиня Ангелика , урожденная графиня Лажански из Богемии, живет там до сих пор. В 2001 году сообщалось, что графиня помешала своему пасынку сеять генетически модифицированный рапс в поместье Кавдор, а в 2002 году графиня подала на графа в суд после того, как он переехал в замок, пока она отсутствовала. Замок известен своими садами, в том числе Садом, обнесенным стеной (первоначально посаженным в 17 веке), Цветочным садом (18 век) и Диким садом (добавленным в 1960-х годах). Кроме того, на территории замка есть лес с многочисленными видами деревьев (а также более 100 видов лишайников ) Название Кавдор все еще связывает замок с пьесой Шекспира «Макбет» . Однако история, изображенная Шекспиром, допускает значительные вольности с историей. Исторический король Макбет правил Шотландией с 1040 по 1057 год, после того как его войска убили короля Дункана I в битве при Элгине . Макбет никогда не был таном Кавдора, это было изобретением писателя 15-го века Гектора Боэса . Более того, замок Кавдор не существовал во времена Макбета или Дункана, и он никогда прямо не упоминается в пьесе. Цитируют 5-го графа Кавдора, который сказал: «Я бы хотел, чтобы Бард никогда не писал свою проклятую пьесу!» Шотландия и шотландцы
|
|
| |
kolomar | Дата: Пятница, 25.04.2025, 22:54 | Сообщение # 1828 |
 Всемогущая волшебница
| Создатели "Чужестранки" держат актеров в неведении о настоящей концовке 8 сезона. Исполнители главных ролей не знают, как завершится сериал, поскольку было снято несколько разных версий финала. Катрина Балф поделилась с изданием Collider: «Я не знаю, что нас ждёт в конце. Мы сняли несколько вариантов, и Мэтт Робертс решит, какой из них войдёт в сериал. Но я думаю, зрители останутся довольны. Мы вернули многих персонажей, многое в этой истории объясняется, и я надеюсь, что всем понравится». В августе прошлого года, автор книг о Чужестранке Диана Гэблдон, сообщила, что финал сериала будет отличаться от финала книг. Ранее сериал адаптировал по одной книге в сезон, но поскольку 8-й сезон объявлен последним, придется что-то менять. Отвечая на вопросы фанатов на своей странице в соцсети, автор объяснила, что из-за сочетания более короткого, чем обычно, сезона и трех неадаптированных книг (одна из которых еще не опубликована), создателям сериала придется прокладывать свой собственный курс, и в итоге все может закончиться совсем по-другому. "Я думаю, что зрителям понравится, но это будет отличаться от десятой книги, потому что весь материал уместить в сезон невозможно. Даже если бы у сценаристов была полная копия всей книги (я рассказала им все, что знаю о ней), сериал все равно был бы не очень похож на нее. Основное ограничение заключается в том, что в 8-м сезоне всего 10 эпизодов, а с точки зрения соотношения книги и сериала в целом, они не могут вместить в сезон более 10% каждой книги. Для 8-го сезона у них есть весь материал из 9 книги, рабочий синопсис книги 10 и около 3/4 Книги 8, которые они не использовали. Это огромное количество материала, который нужно уместить в один сезон и придать ему хоть какой-то смысл. Таким образом, они сделали по сути то же самое, что и с предыдущими книгами: выбрали определенные сцены или сюжетные линии, а затем создали нечто вроде краткой основы, чтобы связать их воедино более или менее логичным образом". Диана Гэблдон выразила надежду, что фанатам понравится, как завершатся обе версии "Чужестранки". Чужестранка | Кровь от крови моей _______________________
|
|
| |
|
|
|
|
|
kolomar | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 00:05 | Сообщение # 1834 |
 Всемогущая волшебница
| @ samheughan Полагаю, это означает, что я готов! Завтра я участвую в лондонском марафоне @ londonmarathon] для участия в @ mypeakchallenge и @ bloodcancer_uk Приятно видеть, что wwf также представлен, как один из наших замечательных партнеров по благотворительности MPC. На этой неделе я чувствовал себя очень уставшим, так что, возможно, это будет больше похоже на пробежку, чем на бег, но с нетерпением жду возможности увидеть всех наших Peakers в Cheer Zone (14/18 миль!) Sam Heughan ☆ Сэм Хьюэн
|
|
| |
|
|
|
kolomar | Дата: Понедельник, 28.04.2025, 01:16 | Сообщение # 1838 |
 Всемогущая волшебница
|  Невероятный день пробежки по улицам Лондона! СПАСИБО ВАМ за поддержку, Лондон действительно сияет на солнце! И, боже, как же сияло солнце....   Особая благодарность нашей зоне поддержки @ mypeakchallenge], огромной онлайн-поддержке Peaker, Хьюго и Лизе и всей команде @ bloodcancer_uk за то, что подбадривали и встречали нас на финише закусками, водой и улыбками. Мы так гордимся тем, что собрали почти 40 000 фунтов стерлингов, чтобы помочь финансировать и повышать осведомленность о раке крови Спасибо! - о, я тоже получил пятерку от шотландца @ gordongram] за участие в курсе!  Sam Heughan ☆ Сэм Хьюэн
|
|
| |
|
|