[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rebekka  
Чужестранка. Битва за любовь
kolomarДата: Понедельник, 23.06.2025, 23:18 | Сообщение # 1941
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Спортивный клуб "Фарос" - опубликовано 22 июня 2025 (снято 14 июня 2025)
1 д назад Sam Heughan ☆ Сэм Хьюэн

kolomarДата: Понедельник, 23.06.2025, 23:18 | Сообщение # 1942
Всемогущая волшебница
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
22 июня 2025  1 д назад
Sam Heughan ☆ Сэм Хьюэн

kolomarДата: Понедельник, 23.06.2025, 23:19 | Сообщение # 1943
Всемогущая волшебница
Сидней Австралия 21 июня 20251 д назад
Sam Heughan ☆ Сэм Хьюэн

kolomarДата: Вторник, 24.06.2025, 00:04 | Сообщение # 1944
Всемогущая волшебница
ФанАрт Vera Adxer 

#fanart@outlandervk x #Outlander x #Чужестранка х #BloodOfMyBlood  1 ч назадОтец и сын Чужестранка | Кровь от крови моей

kolomarДата: Вторник, 24.06.2025, 00:05 | Сообщение # 1945
Всемогущая волшебница
Приквел о родителях Джейми и Клэр продлен на второй сезон!
Премьера первого сезона сериала-приквела состоится в пятницу, 8 августа. Новые эпизоды будут выходить еженедельно по пятницам.
Съемки второго сезона сериала "Чужестранка: Кровь от крови моей" стартуют сегодня в Шотландии на тех же площадках, где в течение последнего десятилетия снимался оригинальный сериал "Чужестранка".
"Страсть и талант, которые наши актеры и съемочная группа вложили "Чужестранку: Кровь от крови моей", были невероятными, и мы очень рады продолжить эти эпические истории любви во втором сезоне. Мы надеемся, что зрители будут очарованы новыми парами, когда познакомятся с ними этим летом" - поделился исполнительный продюсер нового сериала Мэттью Б. Робертс.
#bomb@outlandervk x #Outlander x #Чужестранка х #BloodOfMyBlood   3 ч назад
Чужестранка | Кровь от крови моей

kolomarДата: Вторник, 24.06.2025, 00:06 | Сообщение # 1946
Всемогущая волшебница
Фотографии с актерами "Чужестранки" и приквела "Кровь от крови моей", опубликованные в оф. аккаунте Starz

#onset@outlandervk x #Outlander x #Чужестранка   1 д назад

kolomarДата: Вторник, 24.06.2025, 00:07 | Сообщение # 1947
Всемогущая волшебница
ФанАрт от Vera Adxer
Джейми с отцом и Клэр со своими родителями.
2 д назад Чужестранка | Кровь от крови моей

kolomarДата: Среда, 25.06.2025, 00:09 | Сообщение # 1948
Всемогущая волшебница
Новые фото актерского состава "Чужестранка: Кровь от крови моей" из соцсетей сериала.
Вчера Starz объявили, что сериал продлен на второй сезон еще до выхода на экраны первого. Премьера первого сезона состоится 8 августа!
#bomb@outlandervk x #Outlander x #Чужестранка х #BloodOfMyBlood Оценили 26 человекПоказать список поделившихся
3 ч назад

kolomarДата: Четверг, 26.06.2025, 12:57 | Сообщение # 1949
Всемогущая волшебница
Чужестранка | Кровь от крови моейФанАрт Vera Adxer  15 ч назад

kolomarДата: Пятница, 27.06.2025, 01:06 | Сообщение # 1950
Всемогущая волшебница
Некоторые из вас, ребята, знают, что оригинальный клуб @pharosathleticclub был создан по образцу работы по подготовке к фильму, которую я проделал для @gymjonessalvation совместно с @andyhorwitz. Мой мозг был настроен на программы, оборудование и протоколы, которые мне понадобятся для создания наилучших преобразований в кратчайшие сроки. С годами видение менялось, но @pharospalmsprings - мой лучший выбор для этого проекта. Я попросил своего друга @samheughan прийти и протестировать это вместе со мной. Много занятий фитнесом, много веселья, много возможностей для отдыха. Пространство для создания хороших вещей .... Тела, мышление, отношения, сообщество... это стремление - то, что подливает масла в огонь.
Sam Heughan ☆ Сэм Хьюэн

kolomarДата: Суббота, 28.06.2025, 00:14 | Сообщение # 1951
Всемогущая волшебница

1Показать список оценивших

23 июн в 13:46

Шотландский домик

"Разглядывая карту, я увидел, что неподалеку от Мелроуза протекает небольшой ручей с названием, которое меня сразу очаровало. Богл-Берн… Ну разве можно проехать мимо и не взглянуть на подобную достопримечательность?
Любой знаток местного фольклора скажет вам, что «богл» — это злой дух. И не надо его путать с нашим английским боуги, куда более мелкой нечистью. Последний появился не так давно, в эпоху наполеоновских войн, и изначально назывался вовсе не «боуги», а «бони». Слово это происходит от имени французского завоевателя Бонапарта, которым английские матери пугали непослушных детей: «Вот будешь баловаться, придет бони и заберет тебя!» На мой взгляд, «богл» куда страшнее «боуги». В самом этом слове есть нечто жуткое, кладбищенское… такое, от чего мурашки по коже бегут. Так и представляется пучеглазое страшилище, темной ночью выползающее из могилы. Повстречаться с таким — это вам не шутки!
Короче, я свернул с дороги и направился к означенному ручью. Богл-Берн обнаружился где-то на полпути между Мелроузом и Ньютаун-Сент-Бозуэлс. Он весело журчал, протекая по дну неглубокого оврага с заросшими густым подлеском склонами. Оставив машину на дороге, я стал спускаться к ручью, продираясь сквозь заросли папоротника и колючий кустарник. По-моему, местность идеально подходила для обитания всякого рода духов — по виду настоящая зачарованная лощина. Время от времени я терял ручей из вида, он прятался под сплетением зеленых ветвей. Но я продолжал идти, безошибочно ориентируясь на звук.
Неожиданно я вышел на маленькое поле, где трудился старик. Его красное обветренное лицо украшала челюсть, сильно смахивавшая на стальной капкан. Поздоровавшись, я завел беседу.
— А кто такой богл? — закинул я удочку.
— Призрак, вестимо, — откликнулся старик.
— И что ж, у этого ручья действительно есть свой призрак?
— О чем вы говорите, — отмахнулся он. — Все эти россказни о призраках — сплошная ерунда… бабьи выдумки.
Ну, меня так просто не проведешь! Я уже сталкивался с подобным, когда путешествовал по Корнуоллу и Сомерсетширу: в глубинке люди не любят пересказывать чужакам свои предания и легенды. Боятся, что их поднимут на смех. Помню, мне тогда пришлось немало потрудиться — и так обхаживал, и эдак, прежде чем завоевал доверие. Однако здешний старик, похоже, был крепким орешком — сто очков вперед сомерсетцам. Напрасно я пытался его разговорить. Он простодушно хлопал нахальными ярко-голубыми глазами (подозреваю, самыми голубыми и самыми нахальными во всем Приграничье) и продолжал отнекиваться. Почему Богл-Берн? Нет, ничего не помнит… вроде, что-то такое слышал, да позабыл. Да и какой смысл всякую чепуху запоминать?
Когда я уже совсем потерял надежду и готов был отступиться, старик неожиданно смягчился. Он присел рядом со мной на ограду, помолчал немного, а затем не спеша поведал одну из типичнейших историй Приграничья.
— Ну, так слушайте, — начал он. — Давным-давно в местечке Эрлстон жил человек по имени Томас-Рифмач…
И тут меня осенило: старик пересказывает мне легенду о Томасе Лермонте. Однако я продолжал тихо сидеть и слушать. Кое-где в деталях старик допускал неточности, но я позже сверился по печатному варианту легенды.
Итак, тот, кого он окрестил Томасом-Рифмачом, на самом деле звался Томасом из Эрсилдуна или же Томасом Лермонтом. Жил он в тринадцатом веке неподалеку от Эйлдонских холмов, и по всему Приграничью о нем шла молва как о великом человеке, выдающем рифмованные пророчества. У нас в Англии тоже был подобный персонаж — Матушка Шиптон. Наверное, самое известное пророчество Томаса касалось графов Хейгов (уж его-то повторяли по всему миру):
Годам несчетным пролететь,
А Хейг Бемерсайдом будет владеть.
В тринадцатом веке — когда в Приграничье вовсю пылал пожар войны и люди гибли один за другим — это было очень смелое утверждение. Но, как ни странно, оно оказалось верным! Неважно, сколько бы Хейгов ни сошло в могилу, всегда в их роду находился лэрд, который наследовал Бемерсайд. В восемнадцатом веке репутации Томаса Рифмача возникла серьезная угроза, когда у тогдашнего графа Хейга одна за другой рождались девочки! Однако можете себе представить, пророк Приграничья и тут не подкачал: после двенадцати дочерей на свет наконец-то появился сын, наследник Бемерсайда!
Самым значительным событием в жизни пророка оказалась встреча с королевой эльфов, которая, испытывая парня, предложила ему себя поцеловать. Будучи настоящим шотландцем — дерзким, безрассудным — Томас принял предложение: не успели слова сорваться с губ королевы, как он вскочил и действительно поцеловал ее. После чего и сгинул на долгих семь лет. Королева эльфов увела его в волшебную страну, под холмы.
— Вот здесь, на берегу Богл-Берн, это все и случилось, — рассказывал старик. — В этой самой долине…
Я слушал одну из самых прелестных легенд Приграничья, и фоном к ней было журчание ручья, который весело бежал в своем зеленом туннеле и перекатывался по камешкам.
В сборнике баллад говорится, что Томас уснул под «Эйлдонским деревом» и не видел, как из леса показалась «прекрасная леди» в «зеленом, как молодая трава, платье», ехавшая на молочно-белом коне. Она приблизилась к Томасу, и тот сначала подумал, что ему явилась сама Дева Мария. Однако красавица поспешила его разуверить, сообщив, что она не кто иная, как королева эльфов.
Побудь часок со мной вдвоем,
Да не робей, вставай с колен,
Но не целуй меня, мой Том,
Иль попадешь надолго в плен.
— Ну, будь что будет! — он сказал. —
Я не боюсь твоих угроз! —
И верный Том поцеловал
Ее в уста краснее роз
Вышло все так, как хотела королева эльфов.
— Ты позабыл про мой запрет,
За это — к худу иль к добру —
Тебя, мой рыцарь, на семь лет
К себе на службу я беру!
Королева села на своего белоснежного коня, усадила сзади Томаса и, как ветер, умчалась в волшебную Страну эльфов.
По истечении семи лет она отпустила Томаса домой, наградив даром пророчества. Вот как это было. Королева сорвала с дерева яблоко и протянула Томасу. Она объяснила, что яблоко это не простое: съев его, Томас обретет «правдивый язык, не способный лгать». Бедняга понимал, как такая награда усложнит его жизнь, и попытался отказаться от подарка. Но королева эльфов проявила завидную настойчивость, заявив:
— Попридержи, мой Том, язык
И делай то, что я велю!
Что было дальше? Конечно же, Томас Рифмач послушался прекрасную королеву:
В зеленый шелк обут был Том,
В зеленый бархат был одет.
И про него в краю родном
Никто не знал семь долгих лет.
После этого Томас вернулся в родную Шотландию и стал удивлять соотечественников своими пророчествами, которые помнят и по сей день. Увы, баллада утверждает, что счастья пророк так и не обрел. Он не мог забыть свою истинную любовь. Все время вспоминал годы, проведенные в Стране эльфов, и грезил об «устах краснее роз». Он долго мучился и все надеялся, что в один прекрасный день королева эльфов снова его позовет. Так и случилось.
Как-то вечером Томас устроил пир для друзей в Эрсилдунекой башне. Вдруг в зал вошел гонец и сообщил хозяину о странном случае: в деревне объявился олень с самочкой. Якобы вышли они из леса и бок о бок пошли по улице. Пока гости удивлялись такому чуду, Томас Эрсилдунский поднялся из-за пиршественного стола и, ни слова не говоря, вышел на улицу. Односельчане видели, как он приблизился к необычной парочке и встал между ними. Они пересекли всю деревню, поднялись по склону холма и скрылись в лесу. Больше Томаса никто не видел.
Долго я стоял на берегу ручья, прислушиваясь к журчанию воды, шелесту листвы и птичьему щебету…
Можно ли вообразить себе более прекрасную сказку?
У меня было такое чувство, будто эта зачарованная страна — как правило, упрямо скрывающаяся и прячущая свое лицо от пришлых чужаков — на мгновение сжалилась надо мной, откинула покрывало и позволила заглянуть в свои загадочные глаза."
Г.В.Мортон
"Шотландия:От Эдинбурга до Инвернесса"

kolomarДата: Воскресенье, 29.06.2025, 00:52 | Сообщение # 1952
Всемогущая волшебница
Спасибо Sandra O'Toole
Сэм Хьюэн на Supanova Comic Con в австралийском городе Перт
28 июня 2025 года.  5 ч назад
Sam Heughan ☆ Сэм Хьюэн

kolomarДата: Воскресенье, 29.06.2025, 00:54 | Сообщение # 1953
Всемогущая волшебница
Погнали @ britishandirishlions !!!!!
(Тоже здорово видеть замечательных игроков! )

Невероятное начало тура, @ westernforce разыграли от души.

Я отвлекся, ненадолго... 5 ч назад
Sam Heughan ☆ Сэм Хьюэн

kolomarДата: Воскресенье, 29.06.2025, 00:56 | Сообщение # 1954
Всемогущая волшебница
thersc IG
Публичное бронирование уже открыто

Наш недавно анонсированный сезон появился в продаже: Адриан Лестер в Cyrano De Bergerac, Макбет с Сэмом Хьюганом и Лией Уильямс, Whitney White’s All Is But Fantasy и новый мюзикл The Boy Who Har 5 ч назад

Все билеты раскупили 

Sam Heughan ☆ Сэм Хьюэн

kolomarДата: Воскресенье, 29.06.2025, 23:32 | Сообщение # 1955
Всемогущая волшебница
Гэллоуэй — наименее известный регион Шотландии. И хотя он гораздо доступнее Хайленда, по географическим причинам он бесконечно более удален. Шотландское нагорье вошло в моду в викторианскую эпоху, а Гэллоуэй оставался замкнутым в своей природной изоляции вплоть до сравнительно недавнего времени.
Название региона означает «Земля странника Гэла». Источник названия — Гэлл, странник, и Гойдел, или Гэл
Жители Гэллоуэя всегда были для историков загадкой. В этом краю проживали пикты, в ту пору, когда их южные и северные сородичи давно утратили свою национальную идентичность, растворившись среди ирландцев и скоттов. Разбив пиктов в 844 году н. э. при помощи данов, Кеннет Макальпин, король скоттов Дал Риады, объявил всю центральную Шотландию своим королевством, однако Гэллоуэй остался вне ее границ, как последняя твердыня таинственных пиктов.

О жителях этого региона на протяжении всей истории говорили, что они не сродни другим скоттам. Хартия 1144 года из аббатства Мелроуз была обращена к «норманнам, англам, скотам и галльвегианам всего королевства». Вплоть до XVI века эти люди говорили на совершенно особом языке.

Так что жители Гэллоуэя имеют долгую и почтенную родословную, и если где-то и существует давно утраченный рецепт верескового меда, которым славились пикты, то лишь в глубинах памяти какого-нибудь Макскиммина!

Это суровая земля. Здесь так много случилось, и кажется, она помнит многое, очень многое.

Среди гэллоуэйского вереска стояли некогда римские лагеря, обустроенные на самом краю света для наблюдения за пиктами; из этих лагерей отходили на отдых в Карлайл. Викинги приводили к этим берегам свои корабли, в этих бухтах высаживались ирландские монахи, чтобы просвещать местных жителей и вести к учению Христа. Потом наступил короткий «золотой век», связанный для Гэллоуэя с именем женщины — Деворгиллы, жены Джона Баллиола; под разрушенными сводами аббатства сохранились предания о ее любви.

Норманнская буря разразилась над Гэллоуэем, и небо потемнело от стрел, выпущенных лучниками Уэльса и Селкерка. Первый патриот скоттов, Уоллес, организовывал свой заговор именно в Гэллоуэе. За Брюсом гнались через весь Гэллоуэй, и в Гэллоуэе он нашел ту лохматую, низкорослую лошадку, что унесла его к Бэннокберну. После веков сражений холмы Гэллоуэя услышали пение псалмов и увидели хранителей Ковенанта, собиравшихся посреди болот — это величайшее и самое священное воспоминание этой земли, — а со временем на каждом крошечном церковном дворе появился свой мученик. И среди богатой и изобильной памяти Гэллоуэя это воспоминание — самое крепкое.
Генри Мортон "Путешествия по Британии: Шотландия" Шотландский домик

kolomarДата: Воскресенье, 29.06.2025, 23:33 | Сообщение # 1956
Всемогущая волшебница
Утро в горах
Рассвет на вершинах Munro mountains
Внизу-Loch Linnie  
11 ч назад

kolomarДата: Воскресенье, 29.06.2025, 23:34 | Сообщение # 1957
Всемогущая волшебница
Какой буйный, яркий день! Как жужжат насекомые, воркуют голуби! Квинтэссенция летнего дня. Дивно!
Под густыми ветвями было совсем тенисто; солнце не проникало к нему, только озаряло весь мир вокруг, так что был виден Эпсомский ипподром вон там, очень далеко, и коровы, что паслись в клевере, обмахиваясь хвостами от мух.
Пахло липами и мятой. А, вот почему так шумели пчёлы! Они были взволнованны, веселы, как взволнованно и весело было его сердце.
Часы над конюшней пробили четыре...
Луч солнца пробился сквозь листву и лёг на его башмак. Прилетел шмель и стал прохаживаться по его соломенной шляпе.
Знойно, жарко, — жужжало вокруг....
Д.Голсуорси."Интерлюдия" Оценили 105 человекПоказать список поделившихся
1 д назад Шотландский домик

kolomarДата: Понедельник, 30.06.2025, 00:07 | Сообщение # 1958
Всемогущая волшебница
Сэм Хьюэн на Supanova Comic Con в австралийском городе Перт
28 июня 2025 года.ВИДЕО 1 ч назад
Sam Heughan ☆ Сэм Хьюэн

kolomarДата: Понедельник, 30.06.2025, 22:56 | Сообщение # 1959
Всемогущая волшебница
Два новых постера с главными героями сериала "Чужестранка: Кровь от крови моей". Премьера первого сезона 8 августа! #bomb@outlandervk x #Outlander x #Чужестранка х #BloodOfMyBlood 1 ч назад

kolomarДата: Вторник, 01.07.2025, 22:24 | Сообщение # 1960
Всемогущая волшебница
Несколько новых кадров из предстоящего приквела "Чужестранка: Кровь от крови моей"
14 ч назад

Поиск: