Чужестранка. Битва за любовь
|
|
kolomar | Дата: Суббота, 31.05.2025, 20:11 | Сообщение # 1901 |
 Всемогущая волшебница
Статус: Offline
| Это был обычный день в офисе кастинга "Чужестранки", когда в дверь вошел молодой шотландец по имени Джейми Рой. Он пробовался на непримечательную роль одного из ополченцев в седьмом сезоне. Впоследствии эта роль была вырезана из сериала. Поэтому через несколько месяцев Рой прошел прослушивание на другую роль, но не получил ее. «Я был очень расстроен, потому что думал, что это будет мой шанс», - рассказывает Рой в интервью Vanity Fair. Но у продюсеров "Чужестранки" были на него куда более серьезные планы. Они разрабатывали приквел о родителях Джейми и Клэр. Как только они увидели Джейми Роя, сходство стало очевидным. "Мы подумали: Боже, этот парень очень похож на Сэма Хьюэна. Это невероятно! Может, оставим его для приквела?" - рассказывает исполнительный продюсер Мэрил Дэвис. Так из безымянного солдата Джейми Рой превратился в главного героя. В сериале "Чужестранка: Кровь от крови моей" он исполняет роль Брайана Фрейзера, отца Джейми. Чужестранка | Кровь от крови моей
|
|
| |
kolomar | Дата: Суббота, 31.05.2025, 20:12 | Сообщение # 1902 |
 Всемогущая волшебница
| Мурту Фитцгиббонса Фрейзера в "Чужестранке" играл Дункан Лакруа. В приквеле он - лучший друг Брайана, который когда-то был безответно влюблен в Эллен. В "Кровь от крови моей" - он весел и жизнерадостен - большая разница для тех, кто знает, что к моменту действия "Чужестранки", он погрузится во тьму. "Мурта стал таким, потому что с ним произошло нечто, что сделало его замкнутым и очень циничным. Вот почему было так волнительно, когда мы взяли на роль Рори Александра, потому что у него такой блеск в глазах. Это молодой Мурта. Это полный оптимизма Мурта, у которого еще не разбито сердце. И мы получаем «удовольствие», в кавычках, от того, что можем наблюдать за тем, как он стал таким" - говорит Мэрил Дэвис. Чужестранка | Кровь от крови моей
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
kolomar | Дата: Среда, 04.06.2025, 00:55 | Сообщение # 1910 |
 Всемогущая волшебница
| Возвращение на сцену - это то лекарство, которое я ищу! это одно из лучших интервью Сэма Хьюэна! Источник: Сэм Хьюэн в оформлении "Макбета" Себастьяна Неволса/Королевская шекспировская компания. ЭКСКЛЮЗИВ: звезда "Чужестранки" Сэм Хьюэн сыграет кровожадного тирана в "Макбете", что ознаменует его дебют в Королевской шекспировской труппе, и он говорит Deadline, что возвращение на сцену впервые за 12 лет "- это наркотик, который я ищу". Актер, который подстриг свои локоны для этой роли, говорит, что это захватывающе - "снова выходить на сцену сейчас, когда идут съемки восьмого и последнего сезона драмы о путешествиях во времени "Чужестранка", в которой он играет потрясающе обаятельного Джейми Фрейзера, который находит настоящую любовь в Клэр, сыгравшей автор: Катрина Балф .В возрасте 18 лет, стоя на главной сцене Королевского лицея Эдинбурга и играя “копьеносца номер 2” (по сути, прославленного статиста) в постановке "Макбета", я мог только мечтать о том, чтобы однажды сыграть печально известного главного персонажа. Возвращение на сцену после более чем десятилетней работы в основном на телевидении и в кино дает ощущение, что пройден полный круг. "Макбет" - не только моя любимая пьеса Шекспира: напряженная, непосредственная и тревожная, но и знаменитая шотландская. RSC всегда была вершиной моих амбиций, и я чувствую глубокую честь и благодарность за то, что работаю бок о бок с такими невероятно талантливыми и творческими людьми. "Другое место" - идеальное место для создания насыщенной, интимной постановки, и, как и "леди М", мы будем призывать духов прошлых постановок RSC, получивших высокую оценку, за их благословением. До встречи в Стратфорде-на-Эйвоне! Sam Heughan ☆ Сэм Хьюэн
Ссылка на статью: deadline.com/2025/06/sa...
|
|
| |
|
|
|
kolomar | Дата: Пятница, 06.06.2025, 23:52 | Сообщение # 1914 |
 Всемогущая волшебница
| Клан Робертсон, более известный как клан Донначайд или клан Дункан, получил своё название от Роберта Атолла и владел землями в Струане, Пертшир. Вероятно, являясь одним из самых верных якобитам кланов, они участвовали во всех восстаниях. Александр Робертсон (на фото выше), известный как "Poet Shief", дважды был взят в плен правительственными войсками после восстания 1715 года и дважды бежал. Вернувшись из изгнания в 1725 году, Александр Робертсон отказался присягнуть на верность ганноверцам. К 1745 году Александр был слишком стар для сражений, но, как говорили, явился на поле боя при Престонпансе в ночной рубашке с меховой подкладкой, чтобы наблюдать за битвой, и был доставлен домой на захваченном английском экипаже. Земли клана давно распроданы; линия вождей проживала на Ямайке, в наши дни вернулись в Великобританию. Ниже приведён отрывок из одного из стихотворений Александра Робертсона: "O! could my Faith and Honesty have Force And Skill to stop the Traytor's frantick Course, Then might I gain that undeserved Renown Which you profusely heap upon my hoary Crown." Представленная картина называется "Александр Робертсон из Струана, 1670-1749 годы. Якобит, поэт и вождь клана". Она была написана около 1715 года, художник неизвестен. Картина является частью коллекции National Galleries Scotland и в настоящее время находится на хранении. Изображённый тартан (сверху вниз): 1) Robertson Hunting Modern. 2) Robertson Hunting Ancient. 3) Robertson Red Modern. Источники: 1) «Король над водой: полная история якобитов» Десмонда Сьюарда. 2) «Горные кланы» Алистера Моффата. 3) «Стихи на различные темы и случаи» достопочтенного Александра Робертсона, 1752 год. Текст и иллюстрация: sashainscotland Шотландский домик
|
|
| |
|
|
|
|
kolomar | Дата: Вторник, 10.06.2025, 00:04 | Сообщение # 1919 |
 Всемогущая волшебница
| #SamHeughan x #СэмХьюен #Outlander Пост от bella_sam_heughan_fan IG Короткий отрывок из "Рожденного быть великим", чтобы отметить путь Сэма от Александра Македонского до Макбета Young Alexander Greek EPK Wrap это кадры последнего дня съемок на зеленом экране в Греции Young Alexander the Great | Сэм Хьюэн, Лорен Кохан, Пол Телфер Вступление в возраст юного Александра, будущего завоевателя мира, от его детства в Македонии до получения им должности регента страны, после того как он доказал свою ценность своему отцу, требовательному королю Филиппу. Director: Jalal Merhi Writers: Dan Renton Skinner, Daniel Skinner Starring: Sam Heughan, Lauren Cohan, Paul Telfer, Abby Shields Sam Heughan ☆ Сэм Хьюэн
|
|
| |
|