Тема 1
|
|
пупсяша | Дата: Пятница, 22.04.2022, 13:14 | Сообщение # 2461 |
Сквиб
Статус: Offline
| Слушай, Гера я тут что то призадумалась.... А в чем собственно ценность Бэтмена для Готэма? Ну один неврастеник борется с персонажами со справкой от психиатра (косвенной или явной) . Ну понятно, что он останавливает лиц, последствия от действий которых могут быть полным фаталити. Но! А как же остальное? Насилие, кражи, дарки и прочее...То бишь Бэтмен на это вообще не разменивается ??? пы сы... Предлагаю в следующей части Бэтмена в роли злодея что бы снялся Киркоров ....в своих же костюмах....Че думаешь ?))
|
|
| |
|
пупсяша | Дата: Пятница, 22.04.2022, 13:30 | Сообщение # 2463 |
Сквиб
| Что то подсказывает, что свистит Ривз .. Как только Ривза взяли режем, то ему сразу сказали кто будет играть Бэтмена. Ага, Мася прям кастинг проходил наравне со всеми. Когда Ривз понял, кого ему придется снимать, то ему пришлось полностью концепт пересмотреть. Ну какой блин из Кабачка плэйбой ? Мачо с блошиного ранчо... Неужели Ривз, мечтавший снять Бэтмена чуть ли не с пелёнок, не продумал досконально от и до всю концепцию. Конечно продумал. Но пришлось работать с тем, что привели... И фу, как Мася безобразно вёл себя со стафом ... Вертила Голливудская
|
|
| |
пупсяша | Дата: Пятница, 22.04.2022, 14:10 | Сообщение # 2464 |
Сквиб
| Рецензия на Бэтмена и комменты к ней всё взято с сайта spletnik.ru
РЕЦЕНЗИЯ
Всем привет! Сегодня наконец-то состоялся релиз нового Бэтмена на цифре, и я помню, что в комментариях к одному из моих прошлых постов мне писали о том, что хотели бы послушать мои 5 копеек о новом Бэтмене, и я обещала, что как только, так сразу, и вот этот момент настал. Я скорее всего не раз тут упоминала то, что мой любимый Бэтмен – это Кристиан Бэйл и трилогия Нолана форева, но! При этом я все равно ждала Бэтмена с Робертом, и честно у меня не было предвзятости, я искренне хотела посмотреть новую хорошую версию Бэтмена, и мои ожидания оправдались. То есть да, я готовилась к худшему, но все вышло лучше, чем я предполагала. Наверно, я вас уже запутала, поэтому ниже я попытаюсь объяснить, почему новый Бэтмен заслуживает вашего внимания и трех часов вашей жизни. Я постараюсь сделать это без спойлеров, но если что я вас предупредила. Фильм начинается с того, что нам показывают предвыборные дебаты двух мэров Готэма, 28-летней чернокожей девушки и белого мужчины лет сорока, который и был до этого мэром. Борьбе за пост мэра не суждено было состояться, так как Загадочник убивает мэра, и вовлекает Бэтмена в свою игру. Теперь Брюсу Уэйну и детективу Гордону придется разгадать все загадки злодея, пока он не убил кого-то еще. Бэтмен версии 2022 года – это то, по какой тропинке должна была пойти вселенная DC с самого начала, по темной, нуарной, кровавой и беспощадной тропинке, которая привела бы вселенную к успеху. Этот Бэтмен снят в лучших традициях нуарных комиксов, здесь преобладают серые, пронизывающие вас насквозь тона, на фоне которых заставка с ярко-алой надписью «The Batman» смотрится наиболее эффектно. Я скажу вам, что я как трепетный поклонник кино и кинотеатрального проката, посмотрев этот фильм дома, сломалась, ибо такое действительно стоит смотреть на большом экране. Картинку я смаковала кадр за кадром, я даже выключила свет для того, чтобы погрузиться в эту мрачную и холодную атмосферу Готэма( не то, чтоб мне в Питере этого не хватало, но все же), и несмотря на то, что в паре моментов мне хотелось налить себе что-то погорячее, я не могла нажать на паузу даже несмотря на то, что фильм длится 3 часа. Я изначально думала о том, что такой хронометраж не всегда идет на пользу фильму, но в новой интерпретации Бэтмена мне точно не хотелось ничего вырезать или перемотать, я даже не заметила, как пролетел первый час, а потом и второй и уже развязка. Возможно, я люблю нуарный жанр, и мне не в тягу смотреть что-то, что отличается от пих-пах ой ой ой и шутеички между в стиле Марвел, а тут другая история, но при этом в новом Бэтмене все же идеальный баланс между экшеном, детективом, драмой и нуарной составляющей фильма. За три часа зрителю успевают показать не только хороший экшн со спецэффектами, но и раскрыть персонажей и их мотивы, заставить пристально следить за сюжетом, ну и местами проникнуться драмой и может даже поддаться эмоциям. Сейчас будет длинный абзац, потому что прежде, чем я дальше начну высказываться про сюжет, я хочу поговорить об актерском составе фильма. Главная звезда – это конечно же Роберт Паттинсон в роли Брюса Уэйна. Признаюсь, у меня были опасения насчет него, хотя я к Роберту хорошо отношусь, все же он парень не без таланта и вылезти из Сумерек еще надо уметь. Его Бэтмен получился в духе данной интерпретации, эдакий депрессивный отшельник, хоть еще и достаточно молодой, но уже мрачный и отягощённый судьбой. Роберту идет этот образ, он с ним слился, поэтому его Брюс мне пришелся по душе. У него прекрасный голос, слушать его монологи было сплошным удовольствием, это для всех тех, кто будет смотреть в оригинале также как и я. Зои Кравиц в роли Селины Кайл хороша. Она именно такая вот «кошечка», манкая, сексуальная, именно такой себе и представляешь Селину, обольстительную воровку. Историю самой Селины нам тут попытались раскрыть на том же уровне, что и историю Брюса, которая всем любителям комиксов точно знакома. Химия у Зои с Робертом присутствовала, поэтому я думаю, что создатели во второй части не упустят возможности показать нам еще больше этого экранного дуэта, потому что он получился очень колоритным. Пол Дано в роли Загодочника больше, чем просто хорош. Пол для меня вообще талантище и очень недооценен. Ему на ура удаются роли психопатов, и хоть раскрывается его персонаж уже в последней части фильма, думаю, что вам он точно запомнится своей игрой. А вот Колина Фаррелла и его Пингвина в фильме мало. Его создатели поберегли для второй части, но там, где Колин появляется, он выдает яркий образ и отличную игру.
Не могли конечно создатели обойтись без расового разнообразия персонажей, тут у нас и новый мэр юная чернокожая женщина и детектив Гордон в исполнении Джеффри Райта, который мне кстати понравился, претензий к нему и его игре нет, но не упомянуть про повестку дня я не могла. Энди Серкис в роли Альфреда тоже неплох, но не советую его сравнивать с сэром Майклом Кейном, это непревзойденный оригинал, туда же и Бэйла. Так, все, мы ничего не сравниваем, идем дальше. Я уже слишком много написала про актеров, а теперь я хочу высказаться про сюжет, который меня удивил приятно. То ли я перекормлена одноклеточными сюжетами от Марвел( и нет, я их не унижаю тут, мне нравятся фильмы их вселенной), то ли из-за длинного хронометража и ночного времени просмотра мне приходилось местами сосредотачиваться, дабы не терять суть детективной линии, но сюжет нового Бэтмена явно не совсем прост как 5 копеек. Сюжет погружает нас в перипетии мира Готэма, и чтобы понимать логику Загадочника, вам придется разбираться в том, как все устроено в Готэме. Несмотря на это сюжет не замудрён настолько, что каждые 5 минут нужно вызывать пояснительную бригаду, но все же он заставляет зрителя задуматься, выстроить логическую цепочку "причина-следствие", а я такого уже какое-то время не видела в жанре комиксов. Все выстраивается в единую картину только лишь после 2/3 фильма, в конце уже вас ждет чистый экшн, которого все так ждут.
На выходе мы получили крепкий кинокомикс, который погружает зрителя в мрачную и холодную атмосферу Готэма, который погряз в коррупции, равнодушии, преступности, которому через 20 лет после смерти Томаса Уэйна отчаянно нужны перемены. Несмотря на то, что бОльшую часть фильма занимают погони и расследования, в фильме есть место для пищи для размышлений. Загадочник и Бэтмен позволяют зрителю задуматься о ценности семейных уз, об одиночестве, о равнодушии, о брошенных детях, о сломанных жизнях, и все это идеально вписывается в настроение самой картины, которая выходит за рамки киножвачки и доказывает то, что экранизации комиксов могут быть атмосферным, интеллектуальным и запоминающимся кино. И хоть сцен после титров тут нет, в финальных сценах нам намекают на продолжение банкета, да и сами сборы тоже. Хотела бы я посмотреть вторую часть нового Бэтмена? Думаю, что да. Буду ли я рекомендовать смотреть этот фильм вам? Да, даже если вы не являетесь ярым поклонником комиксов, Бэтмен 2022 года – это отлично снятое кино, которое оставляет после себя послевкусие и стоит 3х часов вашей жизни.
|
|
| |
пупсяша | Дата: Пятница, 22.04.2022, 14:20 | Сообщение # 2465 |
Сквиб
| КОММЕНТАРИИ
А там ещё Педалька пришла)) Несколько простыней и всё сводится к одному, кто считает что новый Мышь и Мася фуфло, тот кАзёл )) Ну и любимые слова -- сотни, тысячи, миллионы ))
=======================
не обольщайтесь, автор как обычно увидела в фильме то, что хотела увидеть. Сделано дёшево, сценарий слабенький, "детектив", "расследование" это очень громко сказано, особенно после действительно закрученных процедуралов последних лет. Отличным актёрам здесь практически нечего играть. Сёркис прекрасен в образе Альфреда, но абсолютно не раскрыт, Гордон просто для галочки, жаль хорошего актёра Джеффри Райта, Дано отыгрывает не Риддлера, а по большей части Джокера леджеровского типа, т.к. Нигма в комиксах никогда не был выраженным психопатом. Да и Пол таких психов наиграл уже вагон и тележку и это обидно, ведь он способен воплотить практически любой образ, стократ интереснее было бы увидеть в его исполнении Нигму, более близкого к канону, т.е. более адекватного. Фаррелл хорош, даже в суровом гриме. Но главный в фильмах о Бэтмене всё же Брюс Уэйн. Паттинсон физически неспособен сыграть эту роль и такая "интерпретация" образа понравится, наверное, только поклонницам Сумерек. К убогому сутулому Брюсу прилагается деревянный дрищ Селина *Винсент Вега разводит руками* Фильм идёт три часа, более-менее терпимо за счёт любимых актёров и порции экшна во второй половине фильма, но режиссёру хорошо бы вспомнить, что для захватывающей истории о молодом Брюсе Нолану хватило двух. Эстетика и некоторые сюжетные ходы заимствованы из видеоигр о Бэтмене, но игры лучше. Ах, да. Музыки нет. Музыка могла бы немного поправить ситуацию, но Джаккино не написал ничего, кроме пары вступительных аккордов Имперского марша. Кому вообще пришла в голову идея позвать композитора мультфильмов (Рататуй, Вверх, тайна Коко, Суперсемейка, Головоломка, Зверополис), у которого в анамнезе нет ни одного сколько-нибудь эпического саундтрека, когда есть, например, Пембертон? Саундтрек Ганса был плох, но он хотя бы создавал некий звуковой фон, атмосферу. А здесь большую часть хронометража вообще нет музыки и это ещё больше усиливает сходство нового Бэтмена с эпизодом недорогой телепостановки.
=======================
Подпишусь под каждым словом. Я со второго подхода выдержала только 40 минут, ибо это невыносимо. Но, подумалось после прочтения автора, что может я просто в плохом настроении была.. =========================
это было тяжело. Чуть полегче, чем "великая" режиссёрская версия Лиги Справедливости, но где-то близко. Нет, настроение ни при чём - мы садились смотреть в прекрасном расположении духа :) ========================
Меня особенно поразила совершеннейшая асексуальность ГГ. Кабачок в жизни неплохо заряженный, в нем есть изюм, этакая ленивая харизма сытого кота. Как можно было умудриться превратить легендарного умницу - секси-шмекси эмоционально недоступного качка-миллионера с глубоким внутренним миром в унылую непромытую, простите, какашулю, убив вообще весь секс? И Зоя, ну она же такая вся приземленная, обволакивающая, воплощенная мать-природа, куда у нее-то все на экране в этот раз исчезло? Секс - это же вообще основа любого супер-героя, первичнее даже, чем сверхспособность. Почему три часа на экране зрителю предлагаются одни душнилы, я вот этого не поняла. ===============================
да потому что не на своих местах актёры, потому что сценарист и режиссёр не понимают материал и в связи с этим не могут донести суть до съёмочной группы. Отсюда же и мискастинг. Паттинсон ни при каком раскладе не вписывается в образ Брюса Уэйна - качка/шкафа/гения/миллионера и филантропа, потому что он не имеет для этого физических данных (тоненькие ручки и шейка, узкие плечики - о каком Бэтмене может идти речь при комплекции Пипца?) и психологически не попадает в амплуа. Фанаты в своё время протестовали против Китона, но у Китона мужественная интеллектуальная внешность. Килмер - прекрасно, он и котик, и качок, и, опять же, лицо обезображено интеллектом. Клуни так-сяк, но в целом тоже есть бэтменовский вайб. Бэйл - очень хорошо, он счастливый обладатель тела, которое можно было и похудеть, и раскачать до нужных габаритов. Аффлек - идеально. Очень жаль, что ему не повезло с постановщиками. Много есть хороших актёров, которые вписались бы в роль молодого Брюса: например, Дженсен Экклс, Джастин Тимберлейк, Сэм Клафлин etc.Мужественные протестантские лица, отличные физические данные, таланта и харизмы достаточно, чтобы отыгрывать первый план. Бывает, конечно, что актёр категорически не подходит на роль, но вывозит своей увлечённостью и талантом. Пример - Чарли Кокс в "Сорвиголове". Или Киану Ривз сделал крутейшего Константина, на фоне которого оригинал - пшик. Но Бэтмен с Паттинсоном не тот случай, потому что ни Мэтт Ривз, ни его команда, не понимают материал. Режиссёр "в теме" никогда бы не выбрал Паттинсона, Кравиц или Джаккино ==================================
Ещё вкупе с дрищеватостью Паттинсона костюм неудачный. Одна только фигура Бэтса должна сеять панику и внушать страх шпане и бандитам: махина, отбрасывающая гигантскую тень. Чудовище, немезида. Как пел Леонид Фёдоров: "не объедешь ни*уя*. А здесь что? Косплеер в лучшем случае. Тонкая шея, тонкие ноги, узенькие плечи. Он когда из темноты выходит навстречу шпане, это очень смешно. Настолько явственно царь - ненастоящий. ======================
Ответ Педальке на её заявление, что Ривз великий режиссёр ))
Впусти меня - занудный римейк, оригинал круче. Первые две Планеты обезьян ему удались, но в значительной степени благодаря талантам Сёркиса и (во втором фильме) Кеббела, создавших мощные образы Цезаря и Кобы. Режиссёр он средней руки, а как показал его последний фильм - увы, ниже среднего. ================
"Высоко оценен именно фанатами Бэтмена" - это школоло с пикабушечки и dtf?)))))) Каждая фраза выдаёт клишированность Вашего представления о материале. Повторюсь, Вы ничего не смыслите в каноне, не читали комиксы, не интересовались Бэтменом как персонажем и просто мастурбируете на юношескую любовь в лице Роберта Паттинсона. =======================
Самое лучшее что случилось за время просмотра, это окончание фильма. Я не могла уйти с сеанса, смотрели всей семьей, но я мучалась и страдала и не понимала за что мне это все. Нудятина. ====================
поражаюсь людям, которые умудряются хвалить это. Скучно всё - от унылой темной эстетики до убогого сюжета "загадочник загадывает загадки". Ну серьезно? Как можно было скатиться к такому после планки Нолана ================
вы еще перед выходом априори не обольщались. Ожидать от вас непредвзятого отзыва ? Ага..щаз... Вы же фанат БэтАффлека..А фильм хорош,как и игра всех без исключения.. От Паттинсона в образе Брюса глаз не оторвать..Такая мощная харизма.. ================
Вы, как я понимаю, ца сего "шедевра", т.е. фанатка Сумерек? Конечно, непредвзятая)) Я против кандидатуры Паттинсона, потому что в принципе люблю бэтканон, а не Аффлека. Аффлек каноническому образу соответствует физически и психологически, Паттинсон - нет, так что всё просто. Результат мискастинга мы и имеем возможность наблюдать. Не знаете канон, не гните пальцы. Эта картина никогда не встанет в один ряд с предыдущими фильмами. =======================
Это первый Бэтман, который мне понравился! Все предыдущие смотрела только из-за сына, который обожал Бэтмана. Возможно эта часть понравилась из-за Паттинсона, которого люблю со времен Сумерек, но следующий фильм жду с нетерпением)) ===================
Я на торрентах позавчера посмотрела. Не было оригинальной озвучке, а перевод был забавный, немножко кринжевый.
Честно, ждала большего. 6/10 Картинка и визуал красивые, оператор у фильма тот же что и в Дюне - очень эстетично, стильно.
На этом плюсы кончились. Сюжет не интересный, героям не сопереживаешь, знаешь что будет впереди заранее. Неожиданных поворотов сюжета нет. Химии между ГГ и кошкой - ноль. Я даже впервые подумала, а может Паттинсон - гей? =========================
Мне образ Бэтмена от Паттинсона ну ничего, норм, но показался неправдоподобным и не сексуальным. Кадры в посте красивые, но Паттинсон в маске Бэтмена вызывает у меня диссонанс. Больше, чем Аффлек. И обречённость у Роберта деланная какая-то. Вечером под пиво рискну посмотреть) ==================
Фильм не зашёл. Долго, нудно, всё это похожее где-то уже видели. Из плюсов только картинка. Паттинсон для меня в этой роли тоже мимо. Герой не живой совсем у него, дальше функции - ничего.Хотя, наверно, поклонницы будут в восторге, как всегда. ====================
Какие разные вкусы у людей. Три часа выброшенного времени. Нуар? По-моему просто непродуманная кромешная тьма. Не удивилась бы и садо-мазе в исполнении главных актёров) Как-то всё хлипко, поверхностно и на отвали =================
Унылое депрессивное кино. Зои Кравиц играет как бревно, при том что в БМЛ она очень хороша. Когда она с Патинсоном изображает влечение, такое ощущение, что взрослая тётя пристает к молодому парню, а ему противно. Лучше всех с ролями справились пингвин и детектив. Братья охранники симпатичные. Хоть какая-то отдушина
|
|
| |
пупсяша | Дата: Пятница, 22.04.2022, 14:47 | Сообщение # 2466 |
Сквиб
| Кристен на одной из страниц издания «Madame Figaro». Фото сделано на ужине «Chanel» перед вручением премии «Оскар» - 26 марта
|
|
| |
пупсяша | Дата: Пятница, 22.04.2022, 14:50 | Сообщение # 2467 |
Сквиб
| Новая картина Дэвида Кроненберга «Преступления будущего» попала в официальную конкурсную программу 75-го Каннского кинофестиваля.
Главные роли исполнили Вигго Мортенсен, Леа Сейду и Кристен Стюарт.
|
|
| |
пупсяша | Дата: Пятница, 22.04.2022, 14:51 | Сообщение # 2468 |
Сквиб
| Согласно еженедельнику «Production Weekly», съемки картины «Love Lies Bleeding» с участием Кристен пройдут этим летом в Нью-Мексико.
|
|
| |
|
|
|
|
пупсяша | Дата: Среда, 27.04.2022, 14:44 | Сообщение # 2473 |
Сквиб
|
|
|
| |
пупсяша | Дата: Среда, 27.04.2022, 14:47 | Сообщение # 2474 |
Сквиб
| Отряд Бобровых подвид глубокомысленных ))
|
|
| |
пупсяша | Дата: Среда, 27.04.2022, 14:47 | Сообщение # 2475 |
Сквиб
| Счастье то какое
|
|
| |
пупсяша | Дата: Среда, 27.04.2022, 14:49 | Сообщение # 2476 |
Сквиб
| Смотри Гера, Бобрятинка нашла у себя точку гы и хвастается всем. Так что Масе теперь и стараться особо не нужно, стукнул по лбу кой чем и всё )))
|
|
| |
пупсяша | Дата: Среда, 27.04.2022, 14:51 | Сообщение # 2477 |
Сквиб
|
|
|
| |
|
|