Тема 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пупсяша | Дата: Понедельник, 03.03.2025, 10:00 | Сообщение # 4817 |
 Фея
Статус: Offline
| Вообще я люблю такую вот интригу, когда непонятно кто всё же возьмёт награду. Но сейчас я испытываю два чувства одновременно - радость от победы Майки и сожаление от проигрыша Деми...
|
|
| |
пупсяша | Дата: Понедельник, 03.03.2025, 10:01 | Сообщение # 4818 |
 Фея
| Полный список победителей «Оскара»:
— Лучший фильм — «Анора»; — Лучший анимационный фильм — «Поток»; — Лучший режиссёр — Шон Бэйкер («Анора»); — Лучшая мужская роль — Эдриан Броуди («Бруталист»); — Лучшая женская роль – Майки Мэдисон («Анора»); — Лучшая мужская роль второго плана — Киран Калкин («Настоящая боль»); — Лучшая женская роль второго плана — Зои Салдана («Эмилия Перес»); — Лучший оригинальный сценарий — Шон Бэйкер («Анора»); — Лучший адаптированный сценарий — Питер Строгэн («Конклав»); — Лучший международный фильм – «Я всё ещё здесь»; — Лучший оригинальный саундтрек — Дэниэл Блумберг («Бруталист»); — Лучшая песня —"El Mal" («Эмилия Перес»); — Лучшая операторская работа — Лол Кроули («Бруталист»); — Лучший монтаж — Шон Бэйкер («Анора»); — Лучшее художественное оформление — Нэйтан Кроули, Ли Сэндейлс («Злая: Сказка о ведьме Запада»); —Лучший дизайн костюмов: Пол Тэйзвелл («Злая: Сказка о ведьме Запада»); — Лучшие визуальные эффекты — «Дюна: Часть II»; — Лучший звук — «Дюна: Часть II»; — Лучший грим и причёски — «Субстанция»; — Лучший короткометражный игровой фильм — «Я не робот»; — Лучший короткометражный анимационный фильм — «В тени кипариса»; — Лучший документальный фильм — «Нет другой земли»; — Лучший короткометражный документальный фильм — «Единственная девушка в оркестре».
@crazy_hollywood
|
|
| |
пупсяша | Дата: Понедельник, 03.03.2025, 10:04 | Сообщение # 4819 |
 Фея
| У компании Неон пента-трик. Пять статуэток на этой премии Оскар
|
|
| |
пупсяша | Дата: Понедельник, 03.03.2025, 10:06 | Сообщение # 4820 |
 Фея
| Шон Бейкер стал первым кинематографистом в истории, который унёс сразу четыре статуэтки «Оскара» за одну церемонию и за один фильм:
— Лучший фильм — Лучший режиссёр — Лучший оригинальный сценарий — Лучший монтаж
Ранее существовал всего один человек, который получил четыре «Оскара» за один вечер — это Уолт Дисней. Но такой рекорд он установил благодаря четырём разным проектам:
— Лучший короткометражный анимационный фильм («Гудение, свист, звон и гул») Лучший короткометражный фильм, снятый вживую на две бобины («Страна медведей») Лучший короткометражный документальный фильм («Аляскинский эскимос») Лучший документальный фильм («Живая пустыня»)
@crazy_hollywood
|
|
| |