[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: malva  
Аптекарский огород
malva1Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:36 | Сообщение # 21
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту


1. Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Помогают бросить курить – опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.

3. Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.

4. Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. применяются и в лечебных целях. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.

5. Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

6. Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

7. Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени.
Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с «синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут.
Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное – не «портить» блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок.
С помощью электросушилок, которые вы можете приобрести в нашем магазине, можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов.

8. Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.

9. Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.

10. Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Пользу кабачков нельзя было бы назвать очевидной, если бы не его легкоусвояемость организмом. Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергенен. Обычно его дают детям в виде протертого пюре.
Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

11. Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Киви способствует усваиванию организмом мяса благодаря содержанию в нем такого вещества как актидин. Благодаря наличию в немалых количествах в ягоде киви калия и магния оно способствует понижению артериального давления. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов.

12. Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Сушить киви очень просто. Достаточно вечером почистить, нарезать, уложить в электросушилку для овощей и фруктов и утром получить готовые снеки.

13. Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.

14. Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки намного эффективнее полифенолов (противоопухолевых веществ, содержащихся в зеленом чае и красном вине). Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.

15. Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект.

16. Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.

17. Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.

18. Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.

19. Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.

20. Сухофрукты подарят здоровье, долголетие и хорошее самочувствие. Их качественное приготовление способны обеспечить электросушилки, предлагаемые в нашем магазине. К каждой электросушилке Здравушка торговой марки Molgato прилагается буклет с рекомендациями о том как приготовить к сушке, высушить и хранить после сушки различные продукты.

Сушёные овощи и фрукты сохраняют все свои вкусовые качества и почти все витамины:

Витамин C в целых плодах сохраняется почти полностью. А если продукт нарезан перед сушкой, тогда потери немного больше.

Полностью сохраняется в продуктах каротин. Поэтому наиболее богатые каротином морковь и сладкий перец следует хранить в тёмном месте, чтобы избежать разрушения каротина (провитамина A).
Пищевая ценность сушёных продуктов также сохраняется. Кроме того, за счёт испарения влаги усиливается концентрация сахара, отчего фрукты и овощи, содержащие сахар, становятся сладкими. Именно поэтому калорийность сушёных абрикосов в четыре раза выше.

Сушеные продукты занимают значительно меньше места, чем свежие. Масса продуктов также намного ниже. Ведь из них удалена большая часть влаги. Сушёные продукты очень удобны в хранении, так в банке 0,5 л умещаются 40 сушеных помидоров или 50 сушеных перцев.

Восстановление сушеных продуктов.

Правильно высушенные с помощью электросушилок продукты легко регидрировать (восстановить с помощью воды). Они практически приобретают свои первоначальные размеры, форму и облик. После восстановления они обычно обладают почти теми же ароматом и вкусом и сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов. Есть несколько методов восстановления высушенных продуктов. Одним из самых эффективных способов восстановления сушеных продуктов является применение злектрической пароварки. Положите продукты в большую чашку и налейте туда воды. Циркулирование пара поможет влаге проникнуть в продукты и снова возвратит их к первоначальному свежему виду. Для наиболее успешной регидратации следуйте инструкции по эксплуатации вашей пароварки.

Можно прибегнуть к замачиванию высушенных продуктов в мелкой посуде. Необходимо налить воды, чтобы она только покрывала продукты, подождать 1-2 часа, пока продукты восстановятся. Если вы делаете замачивание на ночь, то поставьте ёмкость в холодильник.

источник http://vk.com/gourmaniaclub




Сообщение отредактировал malva - Четверг, 30.04.2015, 13:38
 
malva1Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:37 | Сообщение # 22
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту


ПЕТРУШКА: поднимает потенцию и убирает отеки

+ Полезна при болях в сердце. Обладает хорошим мочегонным эффектом, помогает при отеках. В ней есть инсулин, потому петрушку рекомендуют больным диабетом. В маленьком пучке петрушки (50 г) «прячется» суточная доза витамина С. Есть полезные для мышц и костей калий с фосфором, регулирующий ритм сердца, успокаивающий нервы и снимающий бессонницу магний. А также железо (от анемии), цинк (усиливает половое влечение), фтор (долой кариес!), селен и флавоноиды - средства для профилактики рака.

- По последним исследованиям, петрушкой не стоит увлекаться беременным, хотя она и содержит полезную им фолиевую кислоту. Эта трава чрезмерно напрягает матку. С осторожностью принимать при болезнях мочевого пузыря и почек.

САЛАТ: от него болит живот?

+ Из всей свежей зелени салат, оказывается, самое бесполезное растение. В нем есть фолиевая кислота и незначительно количество витамина С. Чтобы получить суточную дозу аскорбинки, надо сжевать полкило салата, желательно с растительнным маслом. Удовольствие на любителя!

- Недавно американские врачи заявили, что любимый в стране салат-латук - опасное растение! Он провоцирует кишечные заболевания, которые даже заканчивались летально. Нельзя салат при: панкреатите, холецистите, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника, камнях в почках.

МЯТА: расслабься и поспи

+ Снимает головную боль (можно заварить в чай или натереть зеленью виски), полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях: успокаивает и расширяет сосуды. Ее даже называют «женской травкой» - лучшее средство в «критические дни».

- Ее нельзя детям до 6 лет. Еще противопоказание - бронхоспазмы.

ЛИСТЬЯ ЧЕСНОКА: долой микробов!

+ Он содержит в три раза больше витамина С, чем лук! Стебельки чеснока выделяют фитонциды. Листья создают в воздухе вокруг себя защитную стерильную зону, в которой гибнут возбудители многих заболеваний. Отличное средство для профилактики атеросклероза, ОРВИ. Есть сырыми.

- Есть противопоказания: заболевания сердца и почек, ревматизм, с осторожностью употреблять при заболеваниях печени, панкреатите, гастрите, обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

ОДУВАНЧИК: бодрит, как кофе

+ Настойка из одуванчиков повышает иммунитет организма, тонизирует не хуже кофе. Цветы (без зеленой подложки) можно в сыром виде добавлять в салаты из дикорастущих растений или в обычные овощные салаты. Они обладают отхаркивающим действием, а еще успокаивают и лечат от бессонницы.

- С осторожностью принимать при язве, гастрите, желчнокаменной болезни.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: еда «сердечников»

+ Оказывается, лука бывает аж более 250 видов! В большинстве есть калий - нормализует ритм сердца и фитонциды - те самые, что очень полезны для повышения иммунитета при простудных заболеваниях.

В среднем пучке лука (100 г) содержится суточная норма витамина С. Есть антиоксиданты, обладающие еще и противоатеросклерозным действием. Поэтому лук очень полезен всем, у кого больное сердце и сосуды. Лук лучше добавлять в салаты.

- Сырую зелень, а особенно лук нельзя жевать при панкреатитах, холециститах, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника.

УКРОП: снижает давление

+ Трава богата кератином и витамином С, а значит, полезна для зрения. Эффективно снижает давление. Витамина С в нем чуть меньше, чем в петрушке, но тоже очень много. Также содержит кальций, фосфор и магний (какая от них польза - см. «Петрушку»). Стимулирует работу кишечника.

Лучше всего употреблять в сыром виде.

- Нельзя увлекаться людям с пониженным давлением. При «передозировке» у них возможны слабость, головокружение и даже обмороки.

ВАЖНО

* Если вы потребляете травку не со своей грядки, перед готовкой ее лучше замочить на час в холодной воде. Тогда из зелени уйдут нитраты. Если времени вымачивать нет, можно сбрызнуть салат лимонным соком. Во-первых, так еда лучше усваивается, а во-вторых, кислая среда опять-таки обезвреживает нитраты.

* Салаты надо съедать сразу после приготовления. В холодильнике нитраты могут превратиться в нитриты, а это уже самый настоящий яд.

источник http://vk.com/gourmaniaclub


 
malva1Дата: Среда, 06.05.2015, 15:07 | Сообщение # 23
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту


ТОП-5 продуктов для хорошего зрения:

1). Черника
Черника - это самый лучший друг наших глаз. Эта ягода способна увеличивать остроту зрения, снижать усталость и напряжение глазных мышц. Черника благотворно воздействует на кровообращение в сетчатке. Эта ягода содержит необходимые для глаз витамины групп ВВ, Р и С, а так же марганец, калий, натрий, пантотеновую кислоту. Черника способна помочь избежать серьёзных заболеваний глаз. Для этого чернику лучше всего есть в свежем, замороженном или сушеном виде.

2). Шпинат
Антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые в больших количествах можно найти в шпинате, поддерживают здоровье глаз, так как имеют свойство защищать клетки организма от свободных радикалов. Шпинат богат железом и витаминами К, А,С, РР и В2, они особенно необходимы людям, страдающим «куриной слепотой», катарактой и возрастной дегенерацией жёлтого пятна — заболевания, которое является основной причиной слепоты у пожилых людей.

3). Зелень
Зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, разные виды салатов — это самые важные продукты для глаз. Самые важные составляющие зелени — это цинк, который нужен для остроты зрения, и железо, способствующее образованию красных кровяных телец.

4). Яйца
Яйца — источник цинка, жирных омега-3 кислот и лютеина. Эти вещества очень важные составляющие здоровья глаз. Учёные доказали: употребляя в пищу продукты, богатые лютеином, мы уменьшаем риск возрастной дегенерации жёлтого пятна. Яичный белок — это чистый природный белок, который необходим для нормального функционирования и восстановления глазных мышц.

5). Абрикосы
Абрикосы — источник необходимых бета-каротина, ликопина, цинка, витаминов А, В, Р и С. Все эти элементы способствуют отличному зрению. Этот фрукт особенно благотворно воздействует на органы зрения детей и пожилых людей, так как противостоит повреждению клеток и тканей, в том числе хрусталика глаза.


 
malva1Дата: Среда, 06.05.2015, 15:09 | Сообщение # 24
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту

Как правильно солить еду.
Обычно мы солим еду «на автомате», совершенно об этом не задумываясь. Однако на самом деле вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили. Сегодня мы раскроем вам все секреты грамотного использования соли при приготовлении блюд.

Начнем с того, что разным продуктам нужно разное количество соли. Например, рыба требует большего количества соли, а мясу так много не нужно, ведь если его пересолить или же посолить не вовремя, оно станет жестким и невкусным.

Солите блюда в конце приготовления. Это правило нужно обязательно соблюдать, если вы используете йодированную или морскую соль. Йод, витамины и микроэлементы, которые содержаться в такой соли, при длительном нагреве разрушаются, поэтому для сохранения всех полезных свойств соли нужно добавлять ее в конце приготовления. Но это еще не все. Если вы посолите блюдо в самом начале приготовления, то неправильно рассчитаете соотношение соли к объему блюда, ведь в процессе варки лишняя жидкость испарится – в результате блюдо пересолено. Кроме того, в конце приготовления продукты лучше впитывают соль.

Некоторые блюда солят во время приготовления. К примеру, мясной бульон лучше солить за полчаса до готовности, а грибной – в самом конце. Бобовые солят за 5 минут до конца приготовления, так как в соленой воде они готовятся слишком долго.

В редких случаях применение соли в начале варки полностью оправдано. Например, это касается макаронных изделий, пельменей и вареников, овощного бульона, рыбы и ухи. Если вы готовите именно эти продукты, то сначала посолите воду, а потом добавляйте их в кастрюлю.

Мясо солят очень умеренно, так как чаще всего в его состав и так входят соли. Если же вы не любите соленую пищу, то мясо можно вообще не солить, а добавить к нему пряности или подать под соусом, или слегка подсолить перед подачей.

Если вы готовите печень, то ее лучше посолить в самом конце, так как соль сделает ее жесткой.

Рыбу солят обильно вне зависимости от того, как вы собираетесь ее готовить (варить, жарить). Лучше всего посолить ее за 10 минут до приготовления – так при жарке она не развалится.

Овощи в плане соли – это нечто среднее между рыбой и мясом. Их солят меньше, чем рыбу, но больше, чем мясо. Грибы солят больше, чем овощи. Количество соли для картошки будет зависеть от того, каким способом вы ее готовите. Если варите картошку, то лучше всего ее посолить сразу после того, как она закипит. Картофель в мундире солят сразу или не солят вообще. Жареную картошку солят в конце приготовления – так она получится более хрустящей.

Как видите, умение правильно солить продукты – это целое искусство. Однако если выбирать из двух зол, то недосол – это меньшее зло, ведь его легко исправить, а вот с пересолом справиться куда сложнее, и, скорее всего, такое блюдо будет испорчено.


 
malva1Дата: Среда, 06.05.2015, 15:11 | Сообщение # 25
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту


 
malva1Дата: Среда, 06.05.2015, 15:13 | Сообщение # 26
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту


Бананы -это лекарство от всех болезней!

Почему бананы любят люди любого достатка и есть ли от них польза нашему организму?
Одна из причин, почему бананы нравятся нам - это их приятный вкус и то, что они очень питательный продукт, способный утолить голод в совсем малом количестве его употребления, вторая причина - их доступная цена, но одна, можно сказать наверняка, из главных причин любви - это то, что бананы полезны для здоровья!
Поэтому и не стоит удивляться тому, что так много людей выбирают бананы для своего стола, просто мы подсознательно выбираем вкусное и полезное. А еще бананы доступны не только по цене, но и 365 дней в году, что тоже немаловажно.

Если Вы хотите быстро восстановить пониженный уровень энергии вашего организма - нет лучшего перекуса, чем банан. Содержа три натуральных сахара - сахарозу, фруктозу и глюкозу в комбинации с фиброй (волокном), банан дает немедленный, существенный поддерживающий заряд энергии.
Исследования доказали, что всего два банана обеспечивают энергию, достаточную для 1,5 часовой энергичной работы. Ничего удивительного нет в том, что банан является фруктом N 1 у ведущих мировых атлетов. Но энергия - это не единственное, чем бананы помогают нам поддерживать форму. Они также помогают преодолеть или предотвратить значительное количество болезней или болезненных состояний и таким образом делают себя необходимой добавкой ежедневного рациона.

Анемия: Богатые на железо, бананы могут стимулировать выработку гемоглобина в кровь и помогать в случаях анемии.

Давление: Этот уникальный тропический фрукт очень богат на калий, при этом содержит мало соли, являясь идеальным помощником в снижении кровяного давления. Более того, Администрация Продуктов и Медикаментов США разрешила банановой индустрии делать официальные заявления о способности бананов уменьшать риск повышения давления и сердечных ударов.

Умственные способности: 200 учащихся в Твикенхемской школе (Миддлсекс) получали бананы на завтрак, полдник и на обед во время экзаменационной сессии для усиления умственных способностей. Исследования показали, что фрукт с высоким содержанием калия может помочь в обучении делая учеников более внимательными.

Запоры: С высоким содержанием фибры, наличие бананов в рационе может помочь восстановить нормальную кишечную деятельность, не прибегая к слабительным.

Депрессия: В соответствии с последними наблюдениями, выполненными организацией MIND среди людей страдающих депрессией, многие чувствовали себя лучше после употребления бананов. Это происходит потому, что бананы содержат трипотофан, один из видов протеина, который организм преобразует в серотонин, известный тем, что он расслабляет, улучшает настроение и в общем заставляет человека чувствовать себя счастливее.

Похмелье: Одним из наиболее быстрых способов преодоления похмелья - сделать молочный банановый коктейль с медом. Банан успокаивает желудок и с помощью меда поднимает сниженный уровень сахара в крови, в то время как молоко успокаивает и регидрирует Ваш организм.

Изжога: Бананы имеют натуральный антиоксидный эффект, так что если вы страдаете от изжоги, попробуйте сьесть банан для снятия боли.

Утренняя слабость: Употребление бананов в перерывах между едой повышает уровень сахара в крови и помогает избежать утренней слабости.

Укусы москитов: Перед тем, как искакть крем от укусов москитов, попробуйте потереть место укуса внутренней частью кожуры банана. Многие люди находят такой способ удивительно эффективным для уменьшения напухания и раздражения.

Нервы: Высокое содержание витамина В помогает успокоить нервную систему.


 
vvv1982Дата: Четверг, 07.05.2015, 10:19 | Сообщение # 27
Домашний эльф
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
За 1000 Сообщений
спасибо большое! прочитала с удовольствием t4813

 
malva1Дата: Суббота, 06.06.2015, 20:38 | Сообщение # 28
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Полезные советыПолезные советы, найденные Аней / Anisha:Хитрости, которые спасут вашу одежду и обувь(часть 1): • Удалить неприглядные пятна в подмышках можно с помощью лимонного сока или пищевой соды. 


 Чтобы любимый свитер не свалялся, положите его в холодильник на 3-4 часа. 




 От статического электричества можно избавиться, если вещь протереть сухой салфеткой с изнаночной стороны. 




 Мелкие помятости можно прогладить с помощью утюжка для волос.



источник http://www.adme.ru/


 
malva1Дата: Понедельник, 22.06.2015, 09:07 | Сообщение # 29
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Растянуть узкую обувь можно так: налейте в пакеты воду, положите их в обувь и уберите на ночь в морозильную камеру. 


Чтобы вывести пятно от красного вина, залейте его белым вином, а сверху посыпьте пищевой содой. Оставьте на 2-3 часа
и застирайте.




 
ЛёкаДата: Понедельник, 29.06.2015, 11:51 | Сообщение # 30
Профессиональная вредина
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 3100
Статус: Offline
Любимица муз За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За верность сайту
10 лайфхаков столетней давности


Добавлено (29.06.2015, 11:51)
---------------------------------------------
27 важных правил современного этикета

 
malva1Дата: Пятница, 03.07.2015, 18:24 | Сообщение # 31
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту


 
AnishaДата: Суббота, 25.07.2015, 23:50 | Сообщение # 32
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 37441
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Полезные советы
Полезные советы, найденные Аней /Anisha:
Чтобы от новой обуви не возникали мозоли, наденьте ее на плотные носки и подставьте на несколько минут под струю фена. 
Процедуру можно повторить несколько раз. 

Подтянуть ослабший винтик на очках можно с помощью бесцветного лака для ногтей. 

Удалить потертости с замшевой кожи поможет ластик. 

Катышки со свитера можно убрать с помощью бритвы. 

Если заедает молния на одежде, то вам поможет гигиеническая помада или даже графитовый карандаш. Просто намажьте молнию помадой или 
проведите карандашом по зубьям. 

***


 
AnishaДата: Четверг, 13.08.2015, 15:40 | Сообщение # 33
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 37441
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
С помощью длинной макаронины легко зажигать свечи. Пара капель водки и чайная ложка сахара продлят жизнь цветов в вазе на ощутимый срок. Большая ложка легко открывает банки с неподдающимися, тугими крышками. Поддень краешек ложкой — и всё готово! Болит горло? Ешь зефир! Желатин успокаивает воспаленное горло и снимает боль. Ммм…  Хочешь, чтобы музыка из телефона звучала погромче? Усиль звук, поставив гаджет в миску или чашку. Материал подготовлен Аней/Anisha

 
AnishaДата: Вторник, 25.08.2015, 17:20 | Сообщение # 34
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 37441
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Полезные советы о влиянии специй на характер человека от Али/ malva:






Сообщение отредактировал Anisha - Вторник, 25.08.2015, 17:26
 
malva1Дата: Суббота, 19.09.2015, 11:42 | Сообщение # 35
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту


 
ЛёкаДата: Среда, 30.09.2015, 10:04 | Сообщение # 36
Профессиональная вредина
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 3100
Статус: Offline
Любимица муз За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За верность сайту
МАЙОНЕЗ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ: 10 НЕОЖИДАННЫХ СПОСОБОВ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Цитата сообщения Оксана_ЛютоваПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!


Многие не представляют себе салат без майонеза. А ещё его можно есть просто ложками, намазывать на бутерброд толстым слоем, поливать им макароны. Впрочем, есть и другая категория, готовая полностью от него отказаться, сославшись на его огромную калорийность и наносимый здоровью вред. Предлагаем помирить обе стороны, доказав, что майонез может оказаться полезным, а есть его совсем необязательно при этом.

1. Как убрать пятна от клея и мазута с рук

Если нет доступа к специальным средствам, воспользуйтесь майонезом. Он поможет удалить пятна от древесной смолы, мазута, нефти и дегтя. Затем следует вымыть руки горячей водой с мылом. 

2. Как придать блеск листьям горшочных цветов

Откроем секрет, почему так красиво сияют листья комнатных цветов в цветочном магазине. Ответ прост: майонез. Продавцы наносят его на бумажную салфетку и протирают листья, после чего они выглядят, как восковые. 

3. Как удалить белые пятна от воды с деревянной поверхности

Если раздражают следы от мокрых стаканов, которые остаются на столе, воспользуйтесь майонезом. Положите его на пятно, потрите салфеткой и оставьте ее на пятне на несколько часов. Майонез и салфетка впитают воду. 

4. Как избавиться от вшей

В этом случае тоже поможет майонез, только его надо много. Наложите майонез на всю поверхность головы ребенка и оставьте на несколько часов. Вши погибнут. 

5. Как сделать кондиционер для волос

Сделать кондиционер для волос из майонеза достаточно просто. Понадобятся следующие компоненты: яйца, уксус и подсолнечное масло. Такой кондиционер творит чудеса.

6. Майонез спасет от солнечных ожогов

Сможет ли майонез предохранить от солнечных ожогов точно неизвестно, но он поможет их вылечить. Холодный майонез облегчит боль, а подсолнечное масло смягчит кожу и будет способствовать заживлению.

7. Как избавиться от детских рисунков

Майонез легко поможет родителям убрать следы творчества детей со стен. 

8. Майонез придаст силу ногтям

Смешно звучит, что нежный майонез сможет укрепить ногти, но это правда. Он и увлажняет, и питает ногти, они становятся менее ломкими. 

9. Майонез поможет пианино вернуть первозданный блеск

Если клавиши пианино немного поизносились и стали грязными, а денег на дорогие средства ухода нет, тогда нанесите на них слой майонеза, затем тщательно протрите. Они будут сиять, как у концертного пианино.

10. Как убрать следы от наклеек

Что общего у всех наклеек? Это то, что они оставляют следы, которые, кажется, нельзя убрать. Но это возможно сделать с помощью майонеза.

Кстати,кетчуп тоже известен тем, что чистит потемневшее железо, а горчица дезодорирует старые банки с неприятным запахом.
 
malva1Дата: Суббота, 24.10.2015, 11:25 | Сообщение # 37
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Польза холодного и горячего душа

             


 
rebekkaДата: Воскресенье, 29.11.2015, 00:24 | Сообщение # 38
Da mi basia mille
Группа: Проверенные
Сообщений: 22596
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
 
kolomarДата: Понедельник, 04.04.2016, 20:26 | Сообщение # 39
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43408
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту

Полезные советы по уборке дома от Ани/Anisha:Решетка на плите Убрать жир на решетке можно с помощью нашатырного спирта. Положите решетку в пластиковый мешок и добавьте туда 2–3 столовые ложки нашатырного спирта. Через 12 часов промойте ее. Столовое серебро Столовое серебро легко чистить при помощи кипятка, алюминиевой фольги и соли. Все это нужно поместить в миску или в раковину и оставить на 30 минут. Приборы будут чистыми! Диван из микрофибры Удалить пятна с дивана поможет чистая белая щетка и небольшое количество спирта. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нанесите небольшое количество соды. 
 
kolomarДата: Понедельник, 04.04.2016, 21:08 | Сообщение # 40
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43408
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту

Многие из нас не любят стирать. А всё потому, что не всегда результат
оправдывает ожидания, даже если ты пользуешься дорогостоящими средствами. А уж бережное очищение вещей занимает очень много времени. Но с помощью этих 6 простых советов  одежда после стирки будет выглядеть как новая. И больше никаких мучений! 
1. Сохрани цвет джинсов 
Помести джинсы в таз, вылей на них стакан воды, а затем высыпь стакан соли. Последняя поможет сохранить изначальный цвет джинсов при стирке. 
2. Убираем запах 
Перед тем как поместить джинсы в стиральную машину, положи их в пакет с замком, а затем в морозильную камеру на 15 минут. После стирки штаны будут более свежими. 
3. Чтобы джинсы не сели 
Совет для начинающих хозяек. Режим «холодная вода» в стиральной машине поможет тебе сохранить размер одежды без изменений. 
4. Сушка 
Для того чтобы быстро просушить вещи, можно воспользоваться феном. Но только в случае, если на одежде нет железной фурнитуры. 
5. Сделай одежду более яркой и мягкой 
При полоскании белых вещей в стиральной машине добавь стакан белого уксуса. Для цветных – стакан соли. 
6. Для чистки стиральной машинки 
Для очищения и дезинфекции залей в пустую стиральную машину полстакана ополаскивателя для рта. Включи режим полоскания. Материал подготовлен Аней/Anisha
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: