Роберт Паттинсон в фильме Карты к звездам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anisha | Дата: Четверг, 07.05.2015, 15:14 | Сообщение # 12 |
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
| Кроннеберг в интервью говорит о Роберте и фильмах И:Вы и Роберт Паттинсон разработали интересное творческое партнерство. Вы немного странная парочка. К: Так и есть. Ну, в первую очередь, я думаю, что он действительно хороший актер, и я думаю, что он был недооцененный актер из-за жесткости и глупости Сумерек и этих персонажей в них. Но, видение, других работ, которые он сделал, и, видя, что он был серьезным актером и искал вызов, и не пытался "управлять своим образом" звезды, было привлекательным для меня. И, конечно, быть такой большой знаменитостью полезно, потому что это поможет вашим фильмам обеспечить финансирование, но харизма, которая помогла ему сработать в роли Эдварда Каллена является тем, что что вы хотите в фильме, таком, как Космополис, где он в каждой сцене. Вам нужен кто-то постоянно смотрибельный. Но как только мы оказались на съемочной площадке, он был просто милым. Абсолютный профессионал, легко доступный, и смешной. И потрясающий актер. И: Я так понимаю, вы не поклонник Сумеречных фильмов. К: Ну, нет, конечно, нет. Слушайте, эта серия - большой хит, конечно, но это юношеская художественная литература, и я не отношусь к молодому поколению. Если люди ослепплены этим, с этим спорить нельзя. Не у многих фильмов и сериалов столько последователей. Я не виню его за это. и: У Сумерек также были странный злой посыл верности/секса. Да. И вы можете быть уверены, что Роб был в курсе всех этих вещей. Он очень начитанный, и очень хорошо разбирается в кино, о котором я не уверен, что его поклонники знают. Он был очень хорошо осведомлен о всех тех вещах, окружающих эти фильмы. И: В вашем фильме есть забавная секс сцена между Джулианной Мур и Робертом Паттинсон в лимузине. К: Было весело это снимать!Нужно быть атлетичным, чтоббы заниматься сексом в лимузине для тех, кто это делает, в том числе оператору, но очевидно, что это не первый раз, когда я снял сексуальную сцену в лимузине, так как мы сделали немного этого и в Космополисе. В данном случае это был реальный лимузин, но в Космополисе был лимузин-локация (не настоящий). Ну, Роберт, кажется, теперь освоил сцену секса в лимузине. [Смеется] Я никогда не спрашивал его, сколько раз он занимался сексом в лимузине по-настоящему. Это на самом деле не мое дело, спрашивать такое. Персонажи требуют хороших актеров. Очевидно, что у секса был совсем другой тон в этом фильме, потому что не он звезда, а она звезда в этом фильме. Он просто обслуживает ее, и он знает, что он делает это для своей карьеры, так ему кажется. В то время как в Космополисе, он император в своем лимузине. Поиск информации - rebekka Перевод - JRK
|
|
| |
|
|
Anisha | Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:54 | Сообщение # 15 |
Всемогущая волшебница
| - Фильм снимался в течение пяти дней в Лос-Анджелесе и Беверли-Хиллз и в течение 24 дней — в Торонто, родном городе режиссера Дэвида Кроненберга.
- Вигго Мортенсен и Рейчел Вайс рассматривались на роли доктора Стаффорда и Гаваны Сегранд, но оба покинули проект из-за несогласованности в расписаниях съемок. В итоге их роли достались Джону Кьюсаку и Джулианне Мур.
- Писатель и сценарист Брюс Вагнер снялся в фильме в эпизодической роли лысого водителя в темных очках и в черном костюме, который стоит на фоне, когда Бенджи оскорбляет Арнольда перед детской больницей. Примечателен тот факт, что Вагнер, прежде чем стал известным писателем, работал водителем лимузина.
- Награда, которой Агата бьет Гавану, — это Genie Award, награда за достижения в кино, существовавшая в Канаде до 2012 года. Режиссер фильма Дэвид Кроненбергпять раз удостаивался этой награды.
|
|
| |
|
|
Anisha | Дата: Пятница, 08.05.2015, 14:21 | Сообщение # 18 |
Всемогущая волшебница
| В центре сюжета фильма находится семейство Вайсов воглаве с доктором Стэффордом Вайсом (Джон Кьюсак), психотерапевтом, телеведущим иавтором бестселлеров о самосовершенствовании. Одной из егоклиенток является Гавана (Джулианна Мур), актриса, которая мечтает сняться в ремейке фильма, сделавшем её мать Кларис (Сара Гадон) кинозвездой в 1960-е годы. Её преследует призрак своей матери, с которой у неё былисложные отношения, и желание сыграть Кларис представляется попыткой разрешить её собственные комплексы, вынесенные из детства. Жена доктора Стэффорда, Кристина, (Оливия Уильямс) управляет карьерой Бенджи (Ивэн Бёрд) — их 13-летнего сына-телезвезды, выздоравливающего от наркотической зависимости после прохождения курса лечения в реабилитационном центре.В то же время, дочь Стэффорда и Кристины Агата (Миа Васиковска)освобождается из психиатрическойбольницы, где она находилась на принудительном лечении после того, как несколько лет назад совершила поджог встаром доме Стэффорда и Кристины, от которого у самой Агаты остались шрамы. Девушка приезжает в город, где живёт семья Вайсов. Она устраивается на работу помощницы у Гаваны Сегранд, заводит дружбу с парнем по имени Джером Фонтана (Роберт Паттинсон), который мечтает стать голливудским актёром, он пишет собственный сценарий и, чтобы свести концы с концами,работает водителем лимузина в Голливуде. Джулианна Мур - Хавана Сегранд Миа Васиковска - Агата Вайс Джон Кьюсак - Стаффорд Вайс Ивэн Бёрд - Бенджи Вайс Роберт Паттинсон - Джером Фонтана Оливия Уильямс - Кристина Вайс Сара Гадон - Кларис Таггарт Нив Уилсон – Сэм
|
|
| |
Anisha | Дата: Пятница, 08.05.2015, 14:24 | Сообщение # 19 |
Всемогущая волшебница
| начало съемок: 8 июля 2013 года Бюджет «Карты к звездам» 15 миллионов долларов. Интересно,что канадский постановщик ни разу за всю свою жизнь не снимал фильмы в США. Кроненберг признается, что воссоздать Лос-Анджелес в Торонто, как он это сделал с Нью-Йорком в «Космополисе», будет трудно. «Америка хорошо знакома мне с детства, — говорит режиссер. — Мой отец родом из Балтимора. Не то чтоб я никогда не хотел там снимать, просто так сложились обстоятельства, связанные с ко-продукцией и с особенностями финансирования. Снимать в Штатах очень дорого». Фильм — уже вторая совместная работа Роберта Паттинсона и режиссёра Дэвида Кроненберга (они уже встречались на съёмочнойплощадке фильма «Космополис» в 2012 году) и третья для канадской актрисы Сары Гадон. Также это третий фильм всотрудничестве Кроненберга и Prospero Pictures и первый фильм Кроненберга, снятый в США.
|
|
| |
Anisha | Дата: Пятница, 08.05.2015, 14:24 | Сообщение # 20 |
Всемогущая волшебница
| Чёрная комедия ДэвидаКроненберга «Звёзднаякарта» — это попытка взглянуть на Голливуд,понять, чем он является для западной культуры и как индустрия развлечений на неё влияет. Сам Дэвид Кроненберг в интервью сказал:«Это, можносказать, сатира на Голливуд. Это очень типичный для Брюса Уэгнера сценарий. И это, как бы, сущность самого Брюса. И хотя это сатира, это также очень мощно, эмоционально, проницательно и смешно.» Был признан одним из 10лучших фильмов 2014 года по версии авторитетнейшего французского киножурнала Cahiers du Cinema.
|
|
| |