Роберт Паттинсон в фильме "High Life".
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 17:03 | Сообщение # 21 |
Вейла
Статус: Offline
| Почему Роберт Паттинсон был идеальным актером для научно-фантастического фильма Клэр ДениАрт-хаусный режиссер рассказывает THR о создании «High Life», исследования астрофизики и столкновении со своим страхом перед спецэффектами.ИЗВЕСТНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЖИССЕР КЛЭР ДЕНИ ВЫШЛА ЗА ПРЕДЕЛЫ СВОЕЙ ЗОНЫ КОМФОРТА ДЛЯ HIGH LIFE. МАЛО ТОГО, ЧТО ФИЛЬМ - WILD BUNCH И CAA ПРОДАЮТ ЕГО НА AMERICAN FILM MARKET – АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ ДЕБЮТ ДЕНИ, ДРАМА В ГЛАВНОЙ РОЛИ РОБЕРТ ПАТТИНСОН, ДЖУЛЬЕТТ БИНОШ, МИА ГОТ И МУЗЫКАНТ-АКТЕР АНДРЕ БЕНДЖАМИН - ПЕРВАЯ ПОПЫТКА НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ РЕЖИССЕРА ТАКИХ АРТ-ХАУСНЫХ ФИЛЬМОВ, КАК CHOCOLAT И BEAU TRAVAIL.71-летняя Дени потратила годы на разработку сюжета об экипаже осужденных, отправленных на миссию без возвращения, чтобы исследовать черную дыру, прежде чем, наконец, дать зеленый свет фильму, который финансирует нью-йоркская Andrew Lauren Productions и продюсируют французская Alcatraz Films, немецкая Pandora, британская Apocalypse Films и польская Mandants.Дени встретилась с THR, чтобы обсудить астрофизику, свой страх перед спецэффектами и почему Паттинсон был «полной противоположностью», от того, кого она первоначально имела в виду на главную роль.- Этот фильм - Ваша первая попытка научной фантастики. Какова была привлекательность этого жанра для вас?- Я всегда интересовалась наукой, астрофизикой. Но я никогда не была одержима научной фантастикой, хотя много читала ее, когда была подростком. Но для меня это меньше научно-фантастический фильм, чем драма, фильм Клэр Дени, помещен вне солнечной системы. История фильма рассказывает об экипаже, который состоит из осужденных заключенным, и которым предлагается возможность принять участие в этой поездке в космос, зная, что нет возврата. Они соглашаются, потому что считают, что это лучше, чем умереть в тюрьме. Мы первый раз видим их, когда они уже пять лет путешествуют в космосе.И они понимают, что такое путешествие - это еще одна тюрьма. Это новый вид уединения. Когда они идут все дальше и дальше, отец и его дочь (Паттинсон и Гот) остаются все более и более одинокими. Для меня идея была похожа на путешествие на лодке по всей Земле. Все, что заставляет встретить неизвестное, мне интересно. - Как темы фильма связаны с Вашей предыдущей работой? - Отношения между отцом и дочерью - это то, к чему я продолжаю возвращаться. Это что-то в моей семье. Моя мать была воспитана своим отцом, вдовцом, и я часто делала вариации этого в своих фильмах. Кроме того, связь с домом — что такое дом? Персонажи фильма покидают Землю, зная, что больше никогда не смогут вернуться домой. И это чувство, которое я хорошо знаю, потому что я выросла в Африке, но никогда не знала, где был мой дом, росла с родителями-французами, но при этом с матерью, которая была в основном бразильянкой. Я была в пространстве, которое, как я знала, не было моим первоначальным пространством. Я не была француженкой, а не африканкой. Но это была моя жизнь, у меня не было другой.- Какие исследования Вы сделали при написании сценария? - Я знала не больше, чем обычный человек, читающий газету. В процессе написания мой друг сказал, что я должна встретиться с этим астрофизиком, который также является философом - Орелином Баррау. Когда я встретилась с ним, то стала более осведомлена о научном прогрессе в области космических исследований, который был огромным за последние 10 лет. Я училась в его классе. Я не могу сказать, что действительно многое изучила, но меня тронула красота астрофизики. Я не знаю, покажет ли фильм это, потому что красота в астрофизике находится в уме и в расчетах. - Какие были самые тяжелые сцены для съемки?- Для меня это все, что связано со спецэффектами. Я не привыкла к этому. Мы старались сделать как можно больше эффектов в камере, потому что я доверяю этому. Мне трудно доверять цифровым эффектам, когда мне говорят: «Теперь ты ничего не видишь сейчас, но тут будет то и то».- У вас был какой-то конкретный актер в виду, когда Вы написали сценарий?- У меня была идея этой истории в течение долгого времени. У меня было несколько актеров на примете, но больше всего представляла Филиппа Сеймура Хоффмана. Когда он умер, я больше никого не представляла. И в процессе траура по нему, я встретила нескольких актеров, и единственный человек, который затронул меня, который действительно был настолько противоположным Филиппу, был Роберт. Я боялась даже встречаться с ним. Я думала: «Он слишком далек от моих фильмов, почему этот парень даже хочет работать со мной?» И затем я встретила его несколько раз и поняла, что он просто такой вид актера, который я люблю. Потому что он похож на человека с другим человеком внутри себя, жаждущий чего-то. Мне нравятся такие актеры, в которых вы всегда хотите больше, но знаете, что в них есть секрет. ... Роберт такой. Все актеры и актрисы в фильме Джульетт, Миа Гот, Андре Бенджамин - у них свои секреты.
перевод: Anisha
источник
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
malva | Дата: Пятница, 22.03.2019, 20:36 | Сообщение # 30 |
Вейла
| Ноттингемская команда tindersticks выпустила совместный сингл с Робертом Паттинсоном. Песня «Willow» вошла в саундтрек к фильму «Высшее общество», в клипе использованы отдельные кадры из картины. Сингл также будет издан отдельно специально ко Дню музыкального магазина, который пройдёт в этом году 13 апреля. Полный саундтрек выйдет 5 апреля.По словам автора песни Стюарта Стейплса, «Willow» является «исходом «Высшего общества» с Робертом Паттинсоном — главным актёром, который поёт эту песню от лица своего персонажа своей дочери Уиллоу», и эта тема «проходит через весь фильм». Режиссёром «Высшего общества» стала Клер Дени, в фильме также снялись Миа Гот, Андре Бенджамин и Жюльет Бинош. Российская премьера картины состоится 11 апреля 2019 года.Как отмечает NME, для Паттинсона запись сингла стала не первым музыкальным опытом: в 2008 году его собственный трек «Never Think» был включён в саундтрек к первому фильму из саги «Сумерки», а в 2014 году вышел альбом экспериментальной рэп-группы Death Grips «Government Plates», где актёр подыграл на гитаре. https://www.intermedia.ru
|
|
| |
|
|
|
|
kolomar | Дата: Суббота, 30.03.2019, 04:16 | Сообщение # 35 |
Всемогущая волшебница
| Трейлер фильма «Высшее общество»: Клер Дени отправила Роберта Паттинсона и Жюльет Бинош на орбитуПосле того, как лучший фильм 2018 года станет доступен для широкой аудитории, студия А24 надеется, что то же самое случиться, когда дело дойдет до эротической, пугающей, красивой и странной научно-фантастической Одиссеи Клэр Дени «Высшее общество». Неподдающееся классификации захватывающее путешествие в глубины неизведанного (как в отношении космоса, так и в отношении человеческих желаний) фильм выпустил первый трейлер с Робертом Паттинсоном и Жюльет Бинош.
Джош Льюис в своем обзоре написал: «Когда смотришь «Высшее общество», поневоле сравниваешь увиденное с интеллектуальной научной фантастикой 1960-х и 1970-х (в частности «Солярис» и «Космическая одиссея 2001 года»), поскольку тогда использовались абстрактные изображения космоса и минималистский дизайн космического корабля, который зачастую напоминает больницу с искусственным освещением, забитую технологиями; этот дух накрепко привязан к ощущению его режиссера, французской мастерицы Клер Дени, которая подобрала для жанра глубоко чувственный и движущийся портрет для горя, ужаса и (возможно) ответственности за то, что их детям не придется пережить».
Описание: Монте (Роберт Паттинсон) и его малышка-дочка — последние выжившие в обреченной на неудачу опасной миссии в глубокий космос. Команда — заключенные-смертники во главу с доктором (Жюльет Бинош) со зловещими намерениями — исчезает. Поскольку тайна о том, что произошло на борту корабля, раскрыта, отец и дочь должны полагаться друг на друга, чтобы выжить, мчась к забвению прямиком в черную дыру. Ошеломляющий и первобытный фильм рассказывает о любви и близости, и пронизан мучительными воспоминаниями о потерянной Земле.
«Высшее общество» — запоминающееся и захватывающее достижение от дальновидного режиссера Клер Дени. «Высшее общество» выйдет на экраны 12 апреля.
Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
|
|
| |
|
|
|
|
|