Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 16:54 | Сообщение # 2
Вейла
Статус: Offline
"Lexpress.fr": Сумеречная звезда Роберт Паттинсон делает удивительный выбор карьеры.
Новости о новом возможном проекте Роберта! После Дэвида Кроненберга, Вернера Херцога и Джеймса Грэя он говорит "да" еще одному признанному мастеру кинематографии, известной в США, француженке Клер Дени и ее амбициозному проекту: первому научно-фантастическому фильму.
Сейчас она работает над сценарием с прозаиком Зэди Смит, астрофизиком Орельеном Баррау и художником Олафуром Элиассоном. Фильм будет сниматься на английском языке в Кельне ( Германия), в конце этого года. Роберт сыграет астронавта, который живет в будущем.
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 16:55 | Сообщение # 3
Вейла
robertpattinsonau.com: Похоже, германский фонд "Film and Media Foundation NRW" вручил 50000 евро в августе в поддержку фильма (находящегося в разработке) под названием "High Life" Клер Дени, Жана-Поля Фаржо, Зади Смита и Ника Лэйрда. Согласно пресс-релизу от 03 сентября 2015 года: на 152-ом заседании в Дюссельдорфе "Film and Media Foundation NRW" выделила тридцати проектам 3 миллиона евро. А согласно комментарию @TiramiSue84 на странице Википедии, "эти деньги выделяются продюсерам, имеющим законченные сценарии и находящимся в преддверии съемок". На сайте "Film and Media Foundation" в разделе "В подготовке" говорится:"Жан-Поль Фаржо, Клер Дэни, Зади Смит и Ник Лэйрд написали сценарий "High Life": В поисках альтернативных источников энергии правительство посылает космические корабли в космос. Поскольку надежды на возвращение почти нет, предложение на участие в подобном полете поступает высококвалифицированным заключенным, приговоренным к смертной казни или пожизненному заключению". (Продюсер: "Pandora Film", 50000 евро) Источник Перевод - kolomar
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 16:55 | Сообщение # 4
Вейла
Для написания сценария Дени объединилась с Жаном-Полем Фаржо, Зэди Смит и Ником Лэйрдом. Фаржо, драматург и музыкант, является давним соратником Дени еще со времен ее режиссерского дебюта 1988 года "Шоколад". Смит и Лэйрд – писатели, живущие в Нью-Йорке и Лондоне. Но они никогда не участвовали в написании сценариев.
В фильме Паттинсон сыграет заключенного, обладающего отличными технологическими навыками. Он подписывается на космическую миссию, целью которой будет нахождение альтернативных источников энергии в глубоком космосе. Поскольку надежды на возвращение почти нет, заключенным, приговоренным к смерти или к пожизненному или длительному заключению, предоставляется возможность участия в этой опасной миссии.
В предыдущих фильмах Дени содержался глубокий социально-политический подтекст, вытекающий из ее опыта. Ведь она росла в бывших французских колониях. Ее кинематографический стиль предполагает глубокие исследования человеческих характеров, поэтому Роберту предстоят серьезные изыскания. Нет ничего удивительного в том, что Паттинсон согласился на этот проект. Он часто говорит о том, что его профессиональной целью является работа с самыми крутыми режиссерами. А Дени полностью соответствует этому определению. С 2002 года она является профессором кинематографии в Высшей европейской школе, Швейцария. В академических кругах она известна как "самопровозглашенный формалист и блестящий киностилист", по словам Тима Палмера, который написал книгу о французском кино.Ожидается, что фильм будет выпущен в 2016 году. Источник
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 16:55 | Сообщение # 5
Вейла
Оскароносная Патриция Аркетт("Отрочество") присоединилась к Роберту Паттинсону("Сумерки") и Мии Гот("Выжившие") в составе исполнителей ожидаемого фильма Клер Дени в жанре научной фантастики, написанной британской романисткой Зади Смит(Белые зубы) в сотрудничестве с мужем - писателем Ником Лердом. Это англоязычный дебют Дени, съемки которого запланированы на следующий год. Как стало понятно из сюжета, группа преступников-рецидивистов, которые во избежание наказания в виде долгосрочных приговоров или смертной казни, принимают скорее всего фатальное задание правительства -найти альтернативный источник энергии. Проект, о котором ScreenDaily впервые заговорил в июне, отмечает интригующие изменения в режиссуре от Белого Материала сценариста - режиссера Бо Травай. . Эта история основана на оригинальном замысле Дени и ее постоянного партнера по перу Жана - Поля Фарго и планируется к съемкам в начале следующего года."
перевод Tomahawk
Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт. источник
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 16:56 | Сообщение # 6
Вейла
Олафур Элиассон, датско-исландский художник, выигрывает Хрустальный приз за "Улучшение состояния мира". Он консультирует Клер Дени в проекте "High Life".
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 16:57 | Сообщение # 8
Вейла
Стали доступны некоторые детали сюжета!
Компания "Wild Bunch" (немецкая кинопроизводственная компания, которая занимается еще и продажей фильмов) также официально начала продажи будущего научно-фантастического фильма "High Life" с Робертом Паттинсоном, Патрицией Аркетт и Мией Гот в главных ролях. Фильм рассказывает о группе обманутых осужденных, которые соглашаются на участие в трудной космической миссии в надежде на то, что будут освобождены, если она окажется удачной. "Власти не имеют ни малейшего намерения позволить им вернуться на Землю. Они хотят, чтобы заключенные рожали и воспитывали детей в космосе, что и является частью большого эксперимента", - поясняет Мараваль (примечание переводчика: предположительно французский продюсер Венсан Мараваль). В фильме рассказывается о герое Монте по прошествии нескольких лет после старта космической миссии. Он воспитывает свою дочь Виллоу в полной изоляции, находясь на пустом космическом корабле, который направляется в свой конечный пункт предназначения - Черную дыру. Он стал отцом Виллоу вопреки собственному желанию: его сперма была использована в рамках эксперимента в космосе с другой заключенной. Однако, в процессе воспитания дочери, ему предстоит испытать настоящую любовь впервые за всю свою жизнь. Сценарий, написанный Клер Дени, будет доступен на Европейском кинорынке (проходящем ежегодно одновременно с другими мероприятиями немецкого Берлинале, где будущие картины ищут инвесторов и производственные компании, а также дистрибьюторов в разных странах). Британская писательница Зади Смит и ее муж писатель Ник Лэйрд, которые в июне прошлого года были объявлены участвующими в проекте, больше к нему не прикреплены. Также, как сообщалось ранее, режиссер вновь объединяется в команду с оператором Агнес Годар и Стюарт Стэйплс из инди- группы Tindersticks, отвечающей за написание оригинальной музыки и создание звукового сопровождения фильма. Французский физик и специалист по Черным дырам Орельен Барро был привлечен в качестве научного консультанта. Датско-исландский художник Олафур Элиассон, известный благодаря своей инсталляции "The Weather Project" в галерее Tate Modern - художественный режиссер проекта. Базирующаяся в Париже компания BUF, которая ранее работала над фильмами "Перевозчик: наследие" и "Love and The Lobster", занимается спецэффектами. "Для Олафура Элиассона это будет первый кинематографический опыт. Он будет следить за разработкой дизайна космического корабля, что очень важно для фильма", - рассказал Марвель. Производство стоимостью 8 миллионов евро - продюсируемое французским Alcatraz Films, немецким Pandora Film и The Apocalypse Films Company из Великобритании - должно начаться со съемок летом в Германии.
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 16:57 | Сообщение # 9
Вейла
Кастинговое агентство Des Hamilton Casting ищет женщину 25-30 лет с альбинизмом для роли в фильме "HIGH LIFE". И просит приехать на кастинг в Лондон 15 февраля. Необходимо отсутствие актерского опыта.Агентство проводило кастинги для таких фильмов, как "Детство лидера", "Только Бог простит", "Меланхолия".Источник *Альбинизм - (лат.albus — белый) — врождённое отсутствие пигмента меланина, который придаёт окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаза. Источник
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 16:57 | Сообщение # 10
Вейла
Краткое резюме фильма: Далеко за нашей солнечной системой,в далеком космосе, на борту космического корабля, в полной изоляции живет Монте со своей маленькой дочерью Уиллоу.
Расширенное содержание: Далеко в космосе, за нашей солнечной системой, на борту космического корабля, в полной изоляции живет Монте со своей маленькой дочерью Уиллоу. Монте одинокий мужчина, его кредо строгая самодисциплина, соблюдение которой он требует как от себя,так и от других. Монте стал отцом против своей воли. Мать девочки, Бойс, использовала сперму Монту, для самооплодотворения. Монте и Бойс были членами одного экипажа, двое заключенных приговоренных к смерти в космосе. Их как двух подопытных морских свинок отправили в космос до ближайшей черной дыры. Теперь есть только Монте и его дочь. Монте меняется, благодаря своей маленькой девочке, он впервые понимается, что такое настоящая сильная любовь. Уиллоу растет, превращаясь из ребенка в молодую женщину. Вместе, отец и дочь, приближаются к месту назначения,черной дыре, за которой нет времени и пространства. источникисточник
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 16:58 | Сообщение # 12
Вейла
Колин Гремми из Vice I-D недавно взял интервью у Mиa Гот, в котором она немного рассказала о своей роли в фильме "High Life". Это отрывок из интервью. Миа ничего конкретно не говорила о Робе, но в статье Роб упоминается.
Миа проводит аналогию между своей актерской подготовкой и боксом. Она мало говорит на съемочной площадке и слушает музыку, чтобы настроитьсяна рабочий лад: "Я слушаю Мика Дженкинса, Кендрика Ламара, Джей Коула, Канье Уэста ... Мне нравятся их диски, и как они работают над собой, чтобы быть лучше."
Она надеется, что ее партнерами в кино будут такие сильные актеры, как Том Харди, Майкл Фассбендер, Хоакин Феникс, а также другие ведущие актеры, с которыми ей хотелось бы поработать.
"Меня притягивают актеры, которые работают с мрачным (темным, тяжелым) материалом. Я всегда говорю: "Чем темнее, тем лучше!"
В списке Миа Гот "Поработать с…" на 2016 год числятся люди со склонностью к "темному материалу", и неважно где они находятся: перед камерой или за ней.
Она только что закончила съемки в супер захватывающем детективе с элементами ужаса "Лекарство для хорошего самочувствия". Ее коллегой был Дейн Дехаан. И она собирается сняться в "High Life", дебютной работе на английском языке известного французского режиссера Клер Дени, где коллегами Мии будут Роберт Паттинсон и Патриция Аркетт. Хотя она не может сказать слишком много на данном этапе, Миа рассказала, что она будет играть "конфликтного астронавта в космосе". После нашей беседы она направится в Музей науки для того, чтобы сделать галактические исследования.
Предполагаем, что теперь она может поставить галочку возле имени Роба в своем списке партнеров, с которыми хотелось поработать.
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 16:59 | Сообщение # 13
Вейла
В новом интервью для Vogue Homme Клер Дени высоко оценивает актерские способности Роберта Паттинсона, режиссер делится небольшим количеством ранее неизвестной информации о новом совместном проекте High Life.
На вопрос о том, как был выбран актер на главную роль, г-жа Дени ответила, что покойный г-н Хоффман изначально был выбран на главную роль. Дени говорит о Хоффмане - "никогда ранее я не встречала никого, кто сравнился бы с ним в человечности, это было что-то особенное, материальное, что-то к чему можно прикоснуться." Клер признается, что после известия и смерти Хоффмана, она не думала, что будет в состоянии снять задуманный фильм, психологически она связывала главную роль только с Хоффманом. "Я думала, что никогда не смогу снять этот фильм.. в моем воображении я видела только его, его лицо,тело,слышала его голос, видела его загадочную сущность". "К счастью для проекта и режиссера, через несколько месяцев после известия о скоропостижной кончине Хоффмана, о фильме узнал Роберт Паттинсон, он протянул режиссеру руку. Хотите верьте,хотите нет, Клэр говорит о своей боязни, что идея фильма может разочаровать актера. Она говорит:"Я думала, что возможно, он не будет заинтересован в кино такого рода, которое я снимаю". "Мне хотелось бы, чтобы Клэр знала о том, что ранее Роберт рассказывал, что мечтает поработать с ней. Со слов Клэр, Роберт прочел сценарий и пришел в восторг. Она сказала: "Прочитав сценарий, он сказал, что хочет сыграть эту роль. Я была впечатлена, сработал элемент неожиданности, появилось ощущение свободы, я вновь уверилась в том, что мой проект состоится."
"Мне нужна минутка, чтобы сказать, вау! Она так же рассказывает о сюжете фильма, о роли, которую исполнит Роберт. Ему предстоит сыграть человека, который находится вдали от земли, один за другим умирают его товарищи, он выживает, возможно благодаря тому, что когда-то он дал молчаливый, почти монашеский обет, который оберегает всеми силами.Ему предстоит принимать решения, которые повлияют не только на него, но и на других. Его герой напоминает рыцаря Круглого стола от фантастического мира. Я представляю его, скованным тайным обетом, он зажат со всех сторон, он всегда один,даже когда рядом кто-то есть. Запас прочности и моральные качества позволяют ему выдержать все испытания, преодолевая боль и страх. Клэр рассказывает, что впервые встретилась с Робертом Паттинсоном в Лос-Анджелесе, его уверенность и желание сыграть в ее фильме, заставили забыть о том,насколько фантастически он известен. Она говорит "Когда я увидела Сумерки, то поняла сразу, мне нравится фильм, я увидела душераздирающую харизму актера." Г-жа Дени признается, что с физической точки зрения, зрительно, Роберт очень отличается от покойного г-на Хоффмана, она добавляет к ранее сказанному "Роберт весьма загадочен, у него сильная энергетика, его аура, притягивает вас, заставляя снимать его". В конце интервью Клэр произносит фразу, равноценную драгоценности, "Я надеюсь,что смогу сохранить холодную голову, работая ежедневно с Робертом Паттинсоном".
Это интервью одно из самых любимых на сегодняшний день. Думаю,что оно действительно исключительное, невероятно хорошо написано.
Интервью с Клер Дени Клер Дени, меланхолический кинорежиссер и сценарист арт-хаусных фильмов (независимого кино), объединилась с подростковым идолом, Робертом Паттинсоном, в одном увлекательном сотрудничестве на данный момент, на данный момент. Вот, что она говорит о «High Life», о склонном к размышлениям научно-фантастическом фильме, съемки которого начнутся в мае. Глаз «Идола» - Роберт Паттинсон, был распределен в главные роли криминалистического триллера Оливье Ассаяса «Idol’s Eye» , но после того, как спонсоры удалились, проект был отложен на неопределенное время. Молодая британская знаменитость, он впервые появился в центре общественного внимания в роли вампира Эдварда Каллена, в готических сериях фильма «Сумерки», постоянно в поисках оригинальных проектов, которые кардинально отличаются от тех, в которых актер достиг таких успехов. Сейчас он распределен на главную роль в научно-фантастическом фильме кинорежиссера и сценариста Клер Дени, который (фильм) написан в соавторстве с британским кинорежиссером и писателем-романистом Зэди Смит.Патрисия Аркетт и Миа Гот уже был объявлены ,в главных ролях в фильме всмете с Паттинсоном.У полностью занятой подготовкой к проекту, Клер Дени, нашлось время между встречами в Париже, Лондоне и Кельне, где расположены киностудии, и только что она рассказала нам, как пришла к встрече с с Робертом Паттинсоном - это длинный и извилистый путь.
У меня был сценарий, который был естественно на английском языке, потому что история происходит в космосе и, я не знаю, почему, но для меня, люди говорят на английском языке - или русском языке или на китайском языке - но определенно не французском в космосе. При написании сценария,я видела только одно лицо: актера Филиппа Сеймура Хоффмана. Никто никогда не заставлял меня испытать такое чувство человечности как он. Это было что-то материальное и осязаемое . Я чувствовала, что мог почти коснуться к нему. И затем он умер от крупной передозировки различных наркотиков. Он был найден дома одним со шприцем в его руке. В то время, я подумала, что никогда не буду делать этот фильм …. В моем мысленном взоре я видела его лицо, его тело, его голос и его загадочное существо. Хоффман был очень сломанным человеком, внезапная, и безвременная кончина которого была ужасно болезненной для меня, как я думаю, что я любила в нем это была эмоциональная и духовная реальность, которая находилась на грани невыносимого . В то время ,когда я чувствовала себя абсолютно удрученной, я узнала, что Роберт Паттинсон услышал о проекте и хочет встретиться со мной. Я боялась что он будет разочарован …, я думала, что, возможно, он не будет интересоваться работой и фильмом, которые я делаю! Он прочитал подлинник и сказал мне, что хочет сделать это. Что-то еще произвело на меня впечатление в нем, чувство свободы и элемент удивления и неожиданности. Его уверенность во мне возобновила мою уверенность в проекте”.
"Роберт играет ведущую роль: человек находящийся далеко от земли, его товарищи умирают один за другим,а он выживает, возможно потому, что он по монашески молчаливый,и стоит в стороне, и это его защищает. Он должен будет принять решения, которые затрагивают других,а не только его. Он скорее походит на рыцаря Круглого стола, в мире научной фантастики. Я предполагаю, что он знает тайны, такие,которые, даже когда находится в группе, он оказывается в одиночестве, и этот резерв или неуверенность в себе дает ему возможность, которой нет у других, для того чтобы выдержать страх и боль.
В первый раз, когда я встретилась с ним, Роберт был в Лос-Анджелесе. Он был на своей собственной территории, и так непринужден и ознакомлен с моим проектом, что я закончила тем, что забыла, что он был так известен. Когда я увидела его в Сумерках,он мне немедленно понравился, потому что у него есть ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕЕ ОБАЯНИЕ. Это странно, хотя бы, потому что было бы трудно вообразить любого человека имеющего больше в отличий от Филипа Сеймура Хоффмана физически, но Роберт ОЧЕНЬ ЗАГАДОЧНЫЙ, С СИЛЬНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ. Он испускает ауру, которая немедленно заставляет Вас хотеть снять его”. Я надеюсь, что смогу сохранить холодную голову в первый день съемок с Робертом Паттинсоном.”
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 17:00 | Сообщение # 16
Вейла
"High Life"Варшава:"High Life" , первый англоязычный фильм победителя Золотой пальмовой Ветви Клер Дени, получил 1,5 млн злотых от польского Института кино. Фильм будет копродукцией Франции, Германии, Великобритании и Польши.
"High Life" научно-фантастическая драма разворачивается в космосе, где главные герои живут в полной изоляции. В звездный состав вошли Роберт Паттинсон, Патрисия Аркетт, Миа Гот и Ларс Эйдингер. Сценарий был написан Клер Дени с Жан-Поль Фаржо, Geoffe Кокс в сотрудничестве с Зэди Смит и Ником Лэрд. Стюарт Стейплз будет сочинять музыку. Оператор постановщик Аньес Годар.
Фильм является копродукцией между Францией (фильм Алькатрас), Германия (Пандора фильм), Великобритания (Апокалипсис) и Польша (Madants).
"Я восхищаюсь ее работой в течение многих лет и когда я прочитала о ее предстоящем проекте в прошлом году в Каннах я сразу связалась со всеми производителями, участвующими в проекте, предлагая свою помощь. Я была готова делать кофе на съемочной площадке,” Клаудиа Smieja продюсер из Madants, в этом году рассказала нам в Каннах в эксклюзивном интервью.
Бюджет фильма составляет 7,2 млн. евро. Фильм будет сниматься в нескольких местах, в том числе и в Польше.Film Commission Poland оказывает содействие производителям с локациями.источник.