Дата: Понедельник, 29.06.2015, 19:48 | Сообщение # 44
Домашний эльф
Статус: Offline
DIOR HOMME CAMPAIGN TEASER
As an excluse preview of the upcoming DIOR HOMME perfume campaign featuring Robert Pattinson shot by Nan Goldin, I created a teaser video for TUSH Online. It is composed of small slides housed in a custom built camera, live-filmed in a New York street. In post-production, I added hand-drawn titles that served as a divider between the images.
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 20:06 | Сообщение # 49
Домашний эльф
"Я ХОТЕЛ СТАТЬ МУЗЫКАНТОМ" - РОБЕРТ ПАТТИНСОН ДЛЯ "SPORT & STYLE"
Sport&Style Magazine (France)
Еще не все тузы вытащены из рукавов! Есть еще порох в пороховницах европейских журналистов, от которых требуется донести до массового потребителя все прелести нового парфюма Dior Homme и наивыгоднейшим образом представить его новое лицо - британца, (как выясняется) спортсмена, и просто красавца Роберта Паттинсона.
"Увлекающийся боксом, вдохновлённый кодексами чести благородного искусства и Арсеналом, британский актер Роберт Паттинсон уверенно управляет своей карьерой", - так начинает интервью с актером французский журнал "Sport et Style" (а Дэвид Бэкхем нам уже давно всем доказал, что это вещи вполне совместимы), чей представитель встретился с новым лицом аромата Dior Homme в Лос-Анджелесе... Что из этого получилось, читайте в интервью.
Развалившийся на диване в люксе номер 111 отеля «Beverly Hills» в Голливуде, с рассеянным взглядом, Роб Паттинсон выглядит уставшим. И виновата в этом вечеринка, затянувшаяся до глубокой ночи. Несмотря на это, он приветствует своих гостей с искренней улыбкой и уважением, каждый раз вскакивая с дивана. Перевернутая козырьком назад бейсболка, черная рубашка, джинсы и кроссовки, диетическая кола в руках – Роберт Томас Паттинсон мало похож на Эдварда Каллена - персонаж в серии фильмов "Сумеречной Саги". В свои 27 лет Роб больше чем просто английский актер, который завоевал Голливуд, или даже любая всемирно известная звезда сериалов. Этот сдержанный, культурный и элегантный лондонец стал кумиром миллионов фанатов по всему миру. Временный, удобный, но в тоже время такой обременительный статус актер меняет не спеша и очень разумно: играет совершенно иные по типу роли («Милый друг», «Ровер» Дэвида Мишо), вошел в круг «отца» кино Дэвида Кроненберга («Космополис» в 2012 году и новый фильм, который скоро появится на экранах кинотеатров) и этой осенью он заявил о себе в мире моды, став лицом аромата Dior Homme. Множество убедительных доказательств подсказывают журналу «Sport & Style», что Роба Паттинсона упускать нельзя. И вот он снова сидит перед нами, и настала наша очередь играть в вампиров, чтобы вытянуть из него информацию…
Когда вы пересмотрите свое отношение к комедии и поймете, какие она открывает возможности?
Я поздно начал заниматься в драмкружке, так как был очень застенчивым ребенком. Это было что-то новое: тогда я впервые столкнулся со своими страхами и почувствовал выброс адреналина. Потом был еще один первый раз, когда я почувствовал, что «создал» что-то. Это было в 2008 году с «Отголосками прошлого» - странный фильм, в котором я играл Сальвадора Дали. действительно хотел, чтобы персонаж получился похожим на прототип, и в этом было мое самовыражение.
Вы также были музыкантом?
Сначала я хотел быть музыкантом. Это тоже было до «Сумерек». Тогда я выступал с группой в пабах по всему Лондону. Мы играли фолк-поп, но я всегда любил больше соул - Отис Реддинг, Ван Моррисон – это по-настоящему народная музыка. Что такое элегантность для вас, как для актера? Это, конечно же, баланс между магнетизмом, производимым впечатлением, поведением, жестами и внешностью. Но элегантность - также умение слушать и говорить.
А стиль?
Это способ выразить себя, или, скорее, средство самовыражения. Стиль часто рассматривается как своего рода косметика, способ скрыться в костюме. Я же наоборот считаю, что подлинный стиль – это, прежде всего, отличное знание того, кто ты есть на самом деле, а так же предельная честность перед самим собой.
Трудно ли найти хорошие сценарии, когда ты суперзвезда?
Да, потому что трудно понять, как зрители видят тебя. Сегодня люди знают многое об актерах, помимо их профессии. Выбор того, что сыграешь, в первую очередь зависит от заинтересованности в сценарии, а также и от того, какой внутренний порыв заставил выбрать эту роль. Это касается и меня!
Почему вы выбрали «Ровер» Дэвида Мишо, который выйдет в ближайшее время?
Пошли против своего имиджа? Пожалуй, одна из неизвестных в уравнении. Я на самом деле хотел этого. Я даже прослушивался дважды! Сценарий был замечательным, поэтому я работал с огромным удовольствием. История фантастическая, очень оригинальная, рассказанная инновационным способом. Это было что-то, что казалось очень отличающимся от всего остального, и я хотел быть частью этого.
Было ли ваше участие в рекламе бренда, которую вы сделали с Роменом Гаврасом для Dior, способом изменить свой имидж в глазах общественности?
Надеюсь. Это было очень странное приключение. Никогда я не представлял, что снимусь в рекламе бренда. Тем не менее, я легко согласился на это и ни разу не засомневался. Если все было так просто, то только потому, что для меня много значил тот факт, что у нас у всех были одни и те же идеи и амбиции. Ромен Гаврас очень восторженно отзывался о вашем участии в проекте и о вашей игре… Вот почему, я с самого начала хотел сделать этот проект вместе с ним – я знал, что он втянется. В рекламных роликах вы всегда будете ощущать это чувство дискомфорта, это расстояние между режиссером и актерами, между продуктом и актерами, между фильмом и зрителями… Я хотел избежать этого. В работах Ромена есть жизнь, кровь и пот. Несовершенство, которое можно практически ощутить. Конечно, не могло быть даже и речи о том, чтобы я был просто манекеном, но все же все заслуги должны быть отданы Ромену. Он тот, кто воодушевил и вдохновил на такую откровенность.
Вы доверяете ему во всем?
Абсолютно. Как только я познакомился с ним, мне сразу же понравилось его отношение к делу. Он был немного сдержан, не сказал сразу «Да», он хотел сначала получше узнать меня. Он рассказал мне, кто он и что хотел бы сделать. Я чувствовал то же самое. Мы были на одной волне. Но мы были правы, что проявляли осторожность, так как недопонимание между режиссером и актером могут привести к созданию какой-нибудь мерзости. Я полностью доверял ему. Он сказал мне, что согласно контракту, за мной оставалось последнее слово во всем, что касалось съемок и содержания, но я ни разу не воспользовался этим правом! Я хотел, чтобы Ромен снял то, что задумал, чтобы это был его фильм.
Так что, вы совсем не волновались…
Нет, и это было невероятно. Чаще всего, работа с крупными компаниями подразумевает выполнение всего, что прописано в контракте, но в этом случае никто не сомневался и не боялся.
Что было бы с американским кинематографом без британских актеров?
Это правда! Это невероятно, не правда ли? Британцев или австралийцев. Или канадцев. Это раздражает их тоже. (смеется) Когда я впервые приехал в Голливуд, нас таких было мало, и люди издевались над нашим акцентом. Сегодня это больше: «Валите домой!» Мне очень интересно посмотреть, как эта ситуация будет развиваться дальше. Это вопрос другой культуры и традиций, более богатых актерских школ, что ли… Это точно. За последние несколько лет британские актеры сильно изменились. Все комедианты выходцы из среднего класса и частных школ, где мы изучали актерское мастерство. Всего пару лет назад туда приходили представители разных социальных слоев, потому что получали стипендии от правительства. Сейчас же все изменилось. Чтобы стать актером в Англии, вы должны иметь необходимые средства, иначе это очень сложно. Когда мы оглядываемся на вашу карьеру, то чувствуем, что вы что-то искали.
Вы амбициозны?
Да. Когда ты снимаешься в одном "сумеречном" фильме за другим, то невольно задумываешься, а сделаешь ли ты когда-либо что-то другое. А потом это случается с Кроненбергом или кем-то еще, и ты понимаешь, что можешь играть вещи, о которых никогда раньше даже не думал. Ты должен не упустить свой шанс.
Что привлекло вас в Кроненберге, с которым вы работаете снова после «Космополиса»?
Ну, для начала, он невероятно умный человек. Кроме того, он художник со сложной целостностью, который никогда не создавал фильмы по плохим причинам, и уж тем более, не ради денег. Он честный человек, если это слово имеет хоть какой-то смысл. Каждый чувствует это на съемочной площадке, и он один из последних, кто раздвигает границы, кто продолжает искать и это здорово! Он сумел сохранить в целостности свою страсть и любопытство.
А как на счет спорта? Вы до сих пор фанат Арсенала?
Да, даже если я не всегда слежу за Первой Лигой, потому что в Калифорнии игры транслируют очень рано. В последнее время, я заинтересовался боксом, я люблю смотреть соревнования в легковесных категориях: средний вес, полусредний вес, супер-полусредний вес, а так же, наилегчайший вес.
Что вам нравится в боксе, не хореографический ли аспект?
Да, конечно, и нет никакого другого вида спорта, где поражение может быть столь же ужасным и болезненным. Это спорт, строжайшая дисциплина, где честь имеет очень большое значение. И это действительно красиво.
Как вы думаете, Арсен Венгер должен остаться во главе Арсенала?
Да, он всегда нравился мне, но со временем он, вроде, начал бояться побед. Это довольно французское отношение... Действительно. Арсенал – это, наверное, единственная команда в Первой Лиге, которая играет, как сборная Франции. Они больше заняты тем, чтобы показать красивую игру, чем пытаться выиграть! Мы не выиграли, но мы уверены, что играли хорошо… Источник: http://britishboys.ru/news....06-1999
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 20:17 | Сообщение # 54
Домашний эльф
ELLE FRANCE: РОБЕРТ ПАТТИНСОН. ФЕНИКС
Есть ли жизнь после «Сумерек»? На этот вопрос пытается ответить актер, снимающийся в артхаусном кино и работающий с Dior.
«Самое главное – оставаться спокойным». – Проведя пять лет в центре Голливудского циклона, Роберт Паттинсон наконец-то это понимает. Не похоже, что так и было, пока он выгуливал свою собаку в Лос-Анджелесе. Разговаривая с ним, мы всегда ощущали некое беспокойство. Да и даже сам Роберт с трудом скрывает (а может, на самом деле и не пытается), что не очень-то подходит тем фильмам, которые ему так приписывают. «Сниматься в кино, которое бы сам никогда не пошел смотреть, это все усложняет. Тяжело говорить об этом, тяжело в промоушене, тяжело взаимодействовать с публикой. Так было до тех пор, пока Дэвид Кроненберг не взял меня в «Космополис». У меня всегда было чувство, что роли сами находили меня, что мне, в общем-то, не приходилось выбирать. Я пытался не утонуть. Впервые в жизни у меня было ощущение, что я сделал выбор в пользу своего таланта. Дэвид подарил мне уверенность. Это изменило мое восприятие самого себя как актера».
Не лучший момент, чтобы стать лицом знаменитого бренда парфюма, предоставить свое лицо (за большие деньги) Dior Homme и наблюдать свое изображение на каждом рекламном стенде по всему миру? Ну, вообще-то не очень. Конечно же, Dior – не первые, кто хотел заполучить Роба Патса. Ранее другие определенно подумывали о том, чтобы извлечь прибыль из огромной популярности «сумеречного» актера. Но похоже, что благородный французский дом нашел нужные слова, чтобы убедить его. Ну, вернее нужное слово: «свобода». Паттинсон использовал его, дабы воплотить свою мечту – сняться у Ромена Гавраса, талантливого французского андеграунд-режиссера, варьирующего между супер крутым (музыкальный клип «Bad Girls» с M.I.A) и супер спорным (музыкальный клип «Stress» с Justice). «Уже давненько я не пытался связаться с ним, и он не отвечал на мои звонки. Когда Dior обратились ко мне, я сказал себе: ‘Уверен, что он захотел бы со мной поработать, если б мне предложили сняться в рекламе Dior’». Бинго! Гаврас принял вызов и возродил образ актера, находящегося в поисках артистической легитимности и одновременно помогающего Dior устроить успешную кампанию.
Срежиссированный им фильм и вправду представляет собой пузырек шампанского – концентрат прохлады с ноткой шестидесятых, в котором Роб и модель Камиль Роу воплощают игривость, курят сигареты и небрежно едут по пляжу в старом BMW с откидным верхом. Атмосфера «новой волны», соблазнительной и свежей. Как настоящий поклонник, актер выражает свое обожание анархисту Гаврасу: «Он видит мир совершенно иначе. Он очень уверен в себе. Я более нервный, это раздражает, но в то же время, моя неуверенность – это единственное, что я нахожу в себе интересным».
Давайте откровенно, в случае с Робертом Паттинсоном это существенное заблуждение. Его любовное увлечение Кристен Стюарт, все взлеты и падения этих отношений и разрыв несколько месяцев назад лишь усугубляют ситуацию. И он это знает: «Люди видели меня в паре фильмов и думают, что знают меня. Это естественно. Теперь моей обязанностью является искать режиссеров, с которыми я бы хотел поработать. Я пытаюсь это делать, но мне приходится преодолевать свою робость. Пару дней назад со мной произошла подобная ситуация. Я встретил одного из своих кумиров на званом обеде. На следующий день написал ему смс с текстом о том, что хочу с ним работать. Через три часа, не получив от него ни весточки, я был на грани того, чтоб написать ему другое сообщение, вроде ‘Простите, простите, с моей стороны это было так самонадеянно’. Но в результате он мне ответил!»
Уязвимый, словно юная влюбленная девушка, Паттинсон сочетает в себе страсть и чрезвычайную ясность, которые усложняют его профессиональную рутину. Опять же, «Космополис» и его первое появление на Каннском кинофестивале стали поворотом в его карьере: «Я пообещал себе заниматься только тем, что мне нравится». Не так-то это просто в стране супер-продакшена, где профи советовали ему привлекать к себе мужскую аудиторию. «Да я даже не знаю, что значит «привлекать мужскую аудиторию»! Я не могу заставить парней смотреть свои фильмы!», - смеется он. Но, будучи молодым актером, он не наивен и понимал, что это необходимое условие для того, чтобы независимые режиссеры проявили к нему интерес. «Вообще, это маркетинг, а самое важное в маркетинге – последовательность. Это значит отвечать «нет» на множество предложений. Конечно, риск в этом бизнесе всегда присутствует и состоит в том, что ты говоришь «нет» проектам до тех пор, пока их не перестанут тебе предлагать. Когда подобное произойдет, я просто пойду в ‘Танцы со звездами’».
На данный момент поговаривают, что он сыграет в следующем проекте Вернера Герцога с Джеймсом Франко и Наоми Уоттс (сам он ничего не подтверждает), а только что он закончил съемки в «Ровере», первом фильме режиссера Дэвида Мишо, который написал сценарии к «Хешеру» и «По волчьим законам», а также является близким другом братьев Эдгертонов. Это хорошо для того, кто хочет быть принятым поклонниками независимого кино в Штатах. Затем он воссоединится со своей феей-крестной Кроненбергом в «Звездной Карте» по сценарию Брюса Вагнера, ведущей фигуры поколения американских писателей-сценаристов.
Так что, пусть он и любит прикрываться образом странноватой и замученной личности, Паттинсону не занимать решимости, и он доблестно строит карьеру, которая начинает отражать его самого. В конце концов, Ди Каприо тоже предназначался молодым девочкам, кричащим о своем обожании, а Брэд Питт светил кубиками в «Тельме и Луизе» и даже нескольких эпизодах «Далласа», прежде чем Дэвид Финчер, Нил Джордан или Терри Гиллиам предложили ему более существенные роли. И никто его за это не винил. И мы простим Роба Патса за роли в не столь замечательных фильмах. Особенно учитывая, что он, смеясь, клянется перед лицом своих новых коллег женского пола по Dior быть более усердным в моде. «Мне нравится мода, но мне не очень приятна идея о том, что меня осудят за то, что я ношу, так что я всегда ношу одно и то же. Но слушайте, у меня есть эта подаренная куртка Dior, и я ношу ее каждый день!». Никогда не поздно, Роб. Давайте будем надеяться, что даже с безупречным видом он никогда не потеряет своей искренности. «Несколько месяцев назад я начал разрабатывать женские платья, платья от-кутюр…» - он разрывается от смеха. – «У меня определенно был нервный срыв!». Уязвимый, трогательный и непреодолимо сексуальный, хотя и не старается таковым быть. Паттинсон, подростковый идол, стал мужчиной.
Перевод, корректировка - Leonarda_Ria специально для twilight-saga.ru.
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 20:32 | Сообщение # 55
Домашний эльф
Vogue Russia Напился крови
Вампир Роберт Паттинсон перешел во взрослую лигу: играет в умном кино и представляет аромат Dior 9 СЕНТЯБРЯ 2013 ФИОНА ХЕЙЗ
Роберт Паттинсон сидит в синем костюме Dior, немного сгорбившись. На подбородке — трехдневная щетина. Его красота вне конкуренции даже здесь, на «фабрике грез» в Голливуде, где прямо сейчас проходит презентация новой рекламной кампании Dior Homme, лицом которой он стал. Паттинсон рассказывает, что пошел в актеры благодаря Годару: «Годаровский фильм «На последнем дыхании» — это бессмысленное бесконечное насилие, в котором присутствует какая-то жизнерадостность, — затем добавляет: — Именно так мне представляется жизнь».
Он похож на крутого богемного парня, который еще в школе навсегда обогнал одноклассников, потому что много курил, читал иностранную литературу, мог объяснить разницу между экзистенциализмом и абсурдизмом и заполучить всех девушек, каждая из которых мечтает спасти его от самого себя и сделать счастливым. Позже он расскажет мне, что любит читать Набокова и Булгакова и что его «старшая тетя вышла замуж за лидера британской коммунистической партии и однажды даже встречалась со Сталиным».
Лейтмотив кампании Dior Homme — слова актера Джеймса Дина «Мечтай так, будто будешь жить вечно. Живи так, будто умрешь завтра». В рекламном фильме Романа Гарваса безоговорочно царит сексуальный Паттинсон, подчеркивающий свое сходство с Дином: вот он курит в ванной, а через несколько секунд уже мчится по лужам за рулем старинного «мерседеса» или бежит по крыше. А его преследует молодая французская актриса, роковая красотка Камилла Роу. Во время съемок Паттинсон настолько вошел в образ, что попал в аварию, разбил машину и чуть не разбился сам.
Впрочем, когда на следующий день мы встречаемся в отеле Beverly Hills, передо мной совсем другой Паттинсон. В джинсах, толстовке, бейсболке, надетой задом наперед, и забавных пятнистых носках он мало похож на рокового соблазнителя, с которым я познакомилась накануне вечером. Я спрашиваю, правда ли то, что он сказал вчера о Годаре. Он смеется каким-то нервным смехом: «Что-то вроде того. Я вырос в Барнсе — небольшом районе на юго-западе Лондона — с двумя старшими сестрами, мама работала в модельном агентстве, отец продавал автомобили. Там было ужасно скучно, поэтому мы целыми днями отирались в местном видеопрокате. Там же я заучил свой главный урок подростковых лет: если смотреть с девушками высокоинтеллектуальные фильмы, это ни к чему хорошему не приведет». Рассуждая о своих любимых картинах того времени, он упоминает «Полет над гнездом кукушки» с Джеком Николсоном («Я посмотрел его, кажется, миллион раз») и «Имя: Кармен» все того же Годара. Фильм рассказывает историю девушки из банды налетчиков, которая влюбилась в охранника банка. «Думаю, это одна из самых честных историй о любви из тех, что мне довелось когда-либо видеть, — объясняет он. — Кроме того, благодаря этому фильму я открыл для себя Тома Уэйтса».
Паттинсону — двадцать семь. Свою первую роль в кино он сыграл в восемнадцать, в «Ярмарке тщеславия», правда, единственную сцену с его участием вырезали. «Я пришел на премьеру, жду-жду, а меня все нет и нет. Видимо, директор по кастингу почувствовал себя неловко и в качестве компенсации пригласил меня на пробы в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». Потом были «Сумерки», благодаря которым о Паттинсоне знает каждая девочка, девушка и женщина на этой планете.
На съемках саги он познакомился с Кристен Стюарт, они были вместе четыре года, о чем тоже знал весь мир: любимые Эдвард и Белла не разлучаются никогда, и оба — кумиры миллионов. «Отчасти я рад тому, что был старше большинства знаменитостей из подростковых фильмов, — рассуждает теперь Роберт. — К тому моменту у меня был жизненный багаж за плечами. Например, я уже жил один. Не могу себе представить, как Дэниелу Рэдклиффу и всем этим ребятам удается сохранять рассудок, пережив тот бум».
Паттинсон не скрывает: ему уже давно больше интересны независимые фильмы, чем голливудские блокбастеры. В его фильмографии кроме «Сумерек» — серьезные драмы «Помни меня», «Любовь и предательство», «Воды слонам» и биографические «Отголоски прошлого», где для роли Сальвадора Дали он побрил все тело. Особенно тепло критиками был принят фильм Дэвида Кроненберга «Космополис», снятый по роману Дона Делилло. В нем молодой актер играет миллиардера-спекулянта, который изменяет своей жене, подвергается нападению и разом теряет все состояние. «В моем герое нет ничего общего со мной, — рассказывает актер. — Да и вообще сам фильм довольно странный: агрессивно непривлекательный, не пытающийся угодить зрителю. Но его посмотрело огромное количество людей. Это просто сумасшествие!»
В профессии Паттинсон самокритичен: достаточно послушать, как он рассказывает о своем участии в экранизации «Милого друга» Мопассана, ставшего его первым фильмом после «Сумерек». «В «Милом друге» я снимался не только потому, что это одна из моих любимых книг. Большинство моих фанатов — девушки, так что я подумал: будет интересно сыграть женоненавистника. Но сейчас я уже не уверен, что сделал все правильно. Фильм должен был получиться гораздо мрачнее. Думаю, я был слишком молод для этой роли», — объясняет актер, слегка смущаясь. Я говорю ему, что на самом деле он был очень хорош в этой роли, на что Роберт качает головой: «Нет, не был». Он уверен, что только сейчас почувствовал себя достаточно взрослым и опытным, поэтому нет ничего удивительного в том, что в Dior выбрали именно его. «Сначала мне показалось, что в рекламной кампании выгляжу значительно старше своих лет. Потом взглянул в зеркало и понял: а ведь мне и правда больше не двадцать. Люди ждут от меня каких-то серьезных проектов».
Хотел бы он работать в театре? «Не думаю, — говорит Паттинсон, но при этом восхищается решением Рэдклиффа выйти на сцену обнаженным. — Это было самое лучшее бизнес-решение из всех возможных. Так смело! И вообще, все, что он делает, кажется мне впечатляющим». Спрашиваю, есть ли у него планы относительно музыкальной карьеры: Паттинсон играет на гитаре и фортепиано, а несколько его песен прозвучали в «Сумерках». Он даже выиграл одну музыкальную премию в номинации «Самый влиятельный непрофессиональный музыкант года» в 2010 году. «Потрясающе, — отвечает он с фирменной издевкой, когда я спрашиваю, как движутся его дела в этом направлении. — Я бы хотел записать альбом, но не знаю, нужно ли мне это на самом деле».
Явно рисуясь, Паттинсон приписывает свой успех воле случая. Возможно, вначале так и было, но теперь видно, что он серьезно относится к своей работе: об этом говорят и его похвалы в адрес Рэдклиффа, и выбор интеллектуальных ролей. Он с удовольствием рассуждает о свободе, которую предоставил ему Dior: «Я даже не чувствую, что пытаюсь что-то продать». Во время пресс-конференции он и вовсе заявил, что сам вообще не пользуется духами. Когда я спрашиваю, какие запахи ему нравятся, он замолкает и смотрит на меня беспомощно и растерянно. Я предлагаю несколько вариантов: ваниль, кедр, имбирь, ирис. «Ирис?» — переспрашивает он. К счастью, рядом стоит ваза с цветами, на которую я очень выразительно посматриваю. «Ой, а я думал, они искусственные!» Похоже, Паттинсон не из тех, кто дарит своим девушкам цветы. Неожиданно его осеняет: «Я вспомнил! Любимый — запах бургеров. Я всегда заказываю двойной, хотя вот недавно узнал, что мне нельзя их есть, так как у меня непереносимость... как же их там... глютенов! И пиво пить тоже нельзя, представляете? Это такой отстой. Чувствую себя каким-то слабаком».
Его интерес к «настоящему» распространяется на все сферы жизни. Сейчас он встречается с актрисой, внучкой Элвиса Пресли Райли Кеох (вы наверняка помните ее по фильму «Хороший доктор», где она играла с Орландо Блумом), и поясняет свой выбор так: «Мне нравятся девушки, которые не пытаются ничего доказать. У которых есть свой собственный стиль. Если он у них вообще есть». Потом речь заходит о кинофестивалях. «Каннский — самый важный. Но даже не пытаюсь влезть туда».
Я признаюсь ему, что у меня сложилось впечатление, будто он больше боится провалов, чем мечтает о победах. «Да, — кивает он. — Довольно точно подмечено». Умный, начитанный, очаровательный и требовательный к себе миллионер смущенно встает, свитер задирается, и я вижу его идеальный пресс. Физическое совершенство этого молодого человека не подлежит сомнению. Но даже если бы я этого не видела, в любом случае сегодня к толпе его фанатов прибавился еще один — я.
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 20:49 | Сообщение # 57
Домашний эльф
Журнал Le Figaro (Франция): Роберт Паттинсон, нетерпеливый англичанин.
Портрет мужчины, прошедшего сквозь Сумерки, Космополис и Dior...
Новое воплощение аромата Dior Homme, звезда Сумерек, отказывается оставаться с вампирской славой. В свои 27 кумир так по-британски утверждается в своих собственных артистических амбициях и ожесточенной жаждой свободы. Встреча с джентельменом новой волны.
Это звезда Саги Сумерки. Он восторгается Жан-Люком Годаром. Это преследуемый идол. Ничего он так не любит как вечеринки с друзьями. Он смешливый. И пессимистичный. Дерзкий. И постоянно находящийся в состоянии тревоги. Если вы хотите описать Роберта Паттинсона, опишите его парадоксы. И почему 27-летний парень , который, возможно, не был подготовлен к противостоянию каннибалической славе, придает особый смыл слову "свобода". Некоторые из них (парадоксов) более открыты чем другие, но не он, принудительная изоляция, которую он стремится разрушить.
Через год после окончания Саги Сумерки, которая протолкнула его в довольно закрытый круг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, нетерпеливый англичанин нуждается в жизни с полупрозрачной кожей романтического вампира, возбуждающей молодых девиц. Открывая себя заново, эта чувствительность основана на его инстинкте, его потребности в культуре Старой Европы.
В отеле Beverly Hills Hotel, легендарном отеле Лос Анджелеса, где Мэрелин Монро любила Ива Монтана, в номере люкс, слишком защищенном от истерии поклонников и пристальных телеобъективов. В воздухе ощущается необузданность. Звезда словно в крепости. Роберт Паттинсон здесь не ради фильма на этот раз, но ради новой роли - он новый представитель аромата Dior Homme, после Джуда Лоу. Великолепный трофей французского дома, ведь Паттинсон молодой мужчина с незапятнанной планетарной славой. Он олицетворяет в себе более ребяческий и рок-энд-рольный образ: его сняла художница Нан Голдин для кампании.
Роберт Паттинсон: "Я отвергаю победу страха."
Факт: Роберт Паттинсон обладает шармом очень застенчивого. Его наряд? Просвечивает стены (джинсы и темно-синия рубашка).
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 21:11 | Сообщение # 58
Домашний эльф
Интервью Роберта Паттинсона с Sunday Style (Австралия): "Я сужу людей по их поступкам"
Переход Роберта Паттинсона от подросткового сердцееда к окончательно сформировавшейся звезде идет полным ходом, говорит Мишель Манелис. Если только он закончит паниковать... Роберт Паттинсон пытается обнять меня. Но я не играю; я не обнимаюсь, так что я протягиваю свою руку вместо этого, что вызывает у него приступ смеха. "Ок, это то как мы это делаем?" - он улыбается, изумляется и немного озадачен. В попытке оправиться от моей очевидной бестактности, и, возможно, продвигать с помощью шампанского в Polo Lounge в отеле Beverly Hills Hotel в ожидании быть вызванной представителями Dior, я, наконец, отвечаю взаимностью на его жест, пусть даже и неуклюже.
Обменявшись любезностями, мы переходим в гостинную его номера в отеле, где флакон Dior Homme, новым лицом которого является Паттинсон, стратегически лежит на кофейном столике. Я быстро напоминаю ему о многочисленных интервью, которые у нас были, и в которых он настаивал, что ароматы не были частью его будущей повестки дня. Он хмурится. "Да, вы правы, но я просто стал настолько дурно пахнущим, что должен был начать пользоваться этим."
Позволяя предположить его сомнительную коммерческую цель в лучшем новаторском подходе, он смеется и кивает. Манеры Паттинсона легко позволяют забыть о его славе олимпийского масштаба. Он производит впечатление как тот же неизвестный британский актер, которого я встретила в 2008, сразу же высадившегося на легендарном борте в ЛА для промо Сумерек. В то время он жаловался, что девушки в Голливуде его не замечают. Он так же сомневался в коммерческой жизнеспособности вампирского инди, которое он продвигал.
Во многом он подтверждает примером изречение: "Будьте осторожны в своих желаниях," размышляя о тех весьма неточных опасениях, которые взяли начало из другой жизни. "Я просто не ожидал этого и я не просил об этом," - говорит он, как бы извиняясь. "Это буквально было полностью удачей. Я просто спотыкался от работы к работе."
Сумеречная франшиза, которая заработала $3.7 млрд во всем мире, принесла ему роскошь отваживаться на более низкие заработки, как в "Воды слонам", "Помни меня" и "Космополисе" Возможно он должен был быть довольным как прогрессировала его карьера?
Он задумался над вопросом. "Ну, да," - говорит он, с нотой сомнения. "Это словно стоишь во главе этого, но трудно оставаться в здравом уме. Это действительно трудно." Он затягивается своей электронной сигаретой. "В начале я даже не заметил, что моя жизнь изменилась так широкомасштабно, потому что всегда работал. Полагаю, в конце концов я привык к этому."
На наших первых нескольких встречах, почти всегда акцентированных на фильмах, которые он продвигал, он, как правило, был одет в элегантные ансамбли, но с проявлением аккуратной неопрятности. Сегодня, однако, он выбрал более повседневный образ. Кажется, одним из преимуществ успеха является свобода одеваться так, как ему заблагорассудится. Он соответствует клише невероятно красивых кинозвезд, но он одет в ничем не примечательную серую рубашку, старые джинсы American Eagle и кроссовки Vans. Его лицо щеголяет двух-дневной щетиной и на голове бейсболка задом на перед, полностью скрывающая волосы. Несмотря на его статус одного из самых прибыльных и самых высокооплачиваемых звезд Голливуда, этим днем Паттинсон больше похож на кого-то, кого ты можешь найти в забегаловке.
Власть имущие в Dior очевидно неравнодушны к этим флюидам рок-звезды. Дом моды и красоты преследовали Паттинсона ради ведущей роли в их новой рекламной кампании, короткометражного фильма Ромена Гавраса (который снял клип M.I.A "Born Free"). Это натиск "Whole Lotta Love" Led Zeppelin и изображение Паттинсона в различных сценариях иллюстрирующие эту беззаботную беспечность. Он мчит за рулем старинного кабриолета вдоль пляжа в сопровождении троицы одинаково фотогеничных обдуваемых ветром пассажиров. Мы также видим его сидящим на крыше, и, позже, развлекающимся с красавицей в отеле. Он достойные преемник прошлого посланника мужского аромата Dior, Джуда Лоу.
Неудивительно, что звезде предлагали стать лицом практически каждого бренда на планете. С преданными миллионами поклонниц, начиная от подростков до мам, его лицо это мечта менеджера по маркетингу.
Отвечая на вопрос почему он выбрал Dior, он объясняет: "Я рассматривал Dior как бренд а не отдельный продукт, хотя я, наверно, не должен говорить это." Он понижает голос и бросает взгляд на двух представителей Dior, прилетевших из Парижа. "Я рассматривал другие компании - и я не смог сказать это - но, для мужчины, я не думаю что есть что-либо более классное чем Dior."
Отметив, что теперь он относится к себе как к мужчине, он улыбается и выглядит немного смущенным.
"Ну, да, я на неопределенном переходном этапе в моей жизни. Я пытаюсь отойти от восприятия как очень молодого и думаю, что это поможет в движении в этом направлении. Мне 27, и я могу почувствовать как люди смотрят на меня по-другому. Это странный год. С окончанием Сумерек и других фильмов, которые я завершил, как Космополис, я вдруг ощутил, что ко мне относятся как к настоящему актеру, а не как раньше..." Он замолкает не закончив предложение - то, как он склонен делать часто.
Он заговорщицки наклоняется вперед. "Я душился одеколоном в последние три дня больше, чем когда-либо за всю жизнь. И, кстати, это не одеколон, как я узнал сегодня - это туалетная вода."
Итак, теперь он взрослый, который душится туалетной водой, так каков следующий шаг в его карьерной траектории? Учитывая, что он часто возглавляет списки лучше всего одетых, может быть линию модной одежды в его будущем? "На самом деле, я разработал пару костюмов," - говорит он с энтузиазмом. "Один из них был из изумрудно-зеленого твида (в гусиную лапку), который я одел на последнюю премьеру Сумерек." Он создал этот множество раз фотографируемый наряд в сотрудничестве с Gucci, лейблом чаще всего носимым Паттинсоном на таких мероприятиях. "Я собираюсь делать больше такого в будущем."
Очевидно, что он мужчина, который ценящий хороший костюм. "Да, безусловно. У меня странные отношения с костюмами," - признается он. "Я одеваю один из них один раз, поэтому у меня в хранилище около 1000 костюмов. Иногда я даю их друзьям, но, сказать по правде, я немного барахольщик. Я считаю очень очень трудно отдавать вещи, я не знаю почему."
Вызывает удивление, что эта выдающаяся икона, который выходит в свет обманчиво непринужденно когда идет по красной дорожке, является, в действительности, комком нервов. Он подробно рассказывает мне о своем типичном переживании в преддверии гламурного события. "Я много паникую. У меня тонна забот," - говорит он, "секунды я не выхожу из машины на мероприятие, как вдруг это полностью рассеивается. Но до этого момента я псих."
Не редкость для британских актеров говорить в самоуничижительных выражениях, но Паттинсон, кажется, искренне обеспокоен этими моментами. "Почему я паникую?" - повторяет он вопрос, выглядя серьезно смущенным. "Ну, мало ли что, действительно. Тело дисморфичное (имеется в виду стройная фигура с узкой талией и минимумом жира на верхней части тела, но мощные отложения целлюлитной ткани на передней части бедер - прим переводчика), всеобъемлющая колоссальная тревога." Шокирует слышать что Паттинсон страдает от дисморфичной болезни. "Я думаю, это из-за этих колоссальных комплексов, что я так и не нашел способ стать эгоистом. У меня нет кубиков пресса и я ненавижу ходить в спортзал. Я был таким всю свою жизнь. Я никогда не хочу снимать рубашку. Я бы предпочел напиться," - говорит он с улыбкой.
Очевидно, в Голливуде, ведущий актер сталкивается с таким же давлением как и ведущая актриса; забота о внешности любой ценой необходима ради будущего трудоустройства. "Да, ты вкладываешь в себя, это твой бренд," - соглашается он. "Каждая работа вселяет надежду, что станет шагом на пути к получению следующей работы. И теперь, когда становлюсь старше, я полагаю, мне придется пойти в спортзал. Но на самом деле, я буду ходить каждый день и в последнюю неделю."
Есть, конечно, более приятный способ быть в форме, чем монотонно качать железо в потном зале. "Я скажу вам," - говорит он, взрываясь от хохота. "Я пытался научиться кататься на серфе. Я был в Малибу и не понял как был сфотографирован; я я выглядел как полный идиот. И когда это происходит достаточное количество раз, ты идиот, поэтому с точки зрения простого самолюбия я понял, что не собираюсь заниматься серфингом никогда."
Родился и вырос в Лондоне, у Паттинсона две старшие сестры. Его мама работала в модельном агентстве, а отец импортировал старинные автомобили из США.
Он вспоминает одно из своих любимых детских воспоминаний. "Я помню в Рождество прокрался вниз и увидел как мои родители положили подарок под ёлку. Это было Lego Death Star,” - усмехается он. "Я был так взволнован. У меня до сих пор оно есть. Он до сих пор сохранился с утра того Рождества, когда мне было вроде бы лет 10."
Спрятан ли тот памятный подарок в его хранилище под стойкой с дизайнерскими костюмами? Он смеется. "Нет, на самом деле он в моей комнате в родительском доме."
Короткий путь Паттинсона к славе начался когда он появился в паре театральных постановок по совету своего отца, что сможет встречаться с девушками если б стал актером. Он быстро получил роль Седрика Диггори в "Гарри Поттер и Кубок Огня". Это небольшая, но ключевая роль привлекла внимание режиссера Сумерек Кетрин Хардвик. А остальное. как говорится, уже история.
Там была постоянна, если не сказать тревожная, составляющая в жизни Паттинсона эти последние несколько лет - его коллега по Сумеркам и бывшая девушка Кристен Стюарт. Как ни странно, отношения Паттинсон-Стюарт не были никогда подтверждены до их расставания.
В июле прошлого года разразился скандал, когда тайное свидание Стюарт с тогда еще женатым Рупертом Сандерсом было выявлено. Хотя неверность, конечно, не аномалия в кругах Голливуда, это Стюарт, незамужняя половина романтического уравнения, была раскритикована в СМИ за измену.
После принесения публичных извинений Паттинсону (а позже и своим поклонникам), пара в конечно итоге воссоединилась. Но это было недолгим. Паттинсон был замечен выезжающим со своими пожитками из её лос-анджелесского дома в мае этого года.
"Не очень многое, что действительно беспокоит меня - я никогда не чувствовал потребность в прощении или ожидать что бы люди..." - он снова замолкает. "Я сужу людей по их поступкам. Меня действительно не волнует правильно это или нет, я даю им презумпцию невиновности. Если они совершают что-то, я не беспокоюсь, я просто вычеркиваю их."
Что касается романтики, он говорит: "Я очень восприимчивый, и мне нравится немного грандиозные жесты, но это только мое эго. Мне нравится дарить людям подарки и я считаю себя лучшим дарителем, но только потому что я покупаю вещи себе и тогда отдаю их для другого человека."
После расставания, его связывают с различными знаменитостями, от Кэти Перри до французской модели Камиль Роу, его коллеги в кампании Dior. А сейчас пока, он остается, видимо, одиноким.
Испытав так много таким юным, что бы посоветовал он себе если б смог вернуться назад во времени? "Не много," - говорит он.
Означает ли это, что он все решения, что он принимал, были правильными до сих пор? Он останавливается подумать. "Я не знаю. Возможно." Он улыбается. "Или может быть я просто не понимаю этого ещё."
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 21:17 | Сообщение # 60
Домашний эльф
ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА ПАТТИНСОНА GALA ГЕРМАНИЯ: АКТЕР ГОВОРИТ О ЗАПАХАХ И ИГРЕ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН
Всплыли последнее снимки Роберта Паттинсона с красивой моделью Камиллой Роу. В одном из них они целуются и он держит руками ее голову, в другом – ее голые ноги опираются на ванну, в которой он сидит. Хорошо, что эти сцены взяты из новой кампании "Dior Homme", но вы же понимаете, что эти двое хорошо ладят. Мы говорили с новым г-ном Диор о женщинах, его склонности к спору и бытие мужчины.
Теперь ты не только актер, но и модель. Как это повлияло на твою жизнь? Ну, мне 27 и в первый раз в своей жизни я не чувствую себя ребенок больше, и другие не относятся ко мне, как к ребенку. Это странно, чувствовать себя взрослым. Люди относятся ко мне по-другому. Для многих людей моего возраста прошлые десять лет походили как своего рода переход, и некоторые все еще пытаются выяснить то, что они хотят сделать со своей жизнью. По крайней мере, это то, что я делаю!
Что именно ты имеешь в виду? Сейчас я пытаюсь написать сценарий вместе со своим другом. Я люблю обмениваться мнениями с другими, корпеть над сценарием. И я люблю спорить!
В последнее время ты часто упоминал, что ценишь людей, которые живут по своим правилам. Это то, что ты хотел бы для себя? Определенно! Успешность заставляет тебя быть осторожным... Ты проводишь много времени, охраняя свою личную жизнь. Всякий раз, когда я встречаю людей, которые не заморачиваются тем, что другие думают о них, я тут же очарован.
Значит, ты любишь свободу ... Да. Чем более знаменитым я становлюсь, тем больше это ограничивает мою частную жизнь. Тем быстрее люди рвутся судить меня. Они принимают тебя за роль, которую играешь, хотят отождествлять тебя с героем. Когда я снимался в "Ровере" в Австралии у меня не было зубов, я был постоянно грязным, но мне было все равно. Я бегал без рубашки все время, и делал то, что никогда не делать.
Что означает для тебя мужественность? Избитое представление о мужественности сильно изменилось в последние годы и на самом деле не действует. Это странное время для того, чтобы быть мужчиной... Раньше у меня был очень прагматичный подход к этому, но мужественность сегодня означает очень много разных вещей. Особенно в мире искусств мужчины должны быть всем сразу: опрятным и диким, добытчиком и спортсменом!
Роберт ПаттинсонУ мужчин также изменилось мнение о современных женщинах? Я просто не понимаю, почему так много парней чувствуют угрозу со стороны сильных женщин. Я всегда чувствовал себя в своей тарелке с женщинами, я рос с двумя старшими сестрами и очень властной матерью.
Воспоминания часто соединяются с ароматами. Как насчет тебя? Когда мне было 12 лет, я был на каникулах и стал интересоваться девочками, я думал, что духи помогли бы мне казаться более взрослым и зрелым. Я использовал духи и чувствовал себя таким взрослым! Одеколон и гель для волос были моими лучшими друзьями тем летом.
А что же сегодня? Я все еще люблю ароматы, особенно запах отдельных людей. Этот феромон - вещь действительно сумасшедшая. Мы подсознательно тянемся к людям, запах которых нам нравится.
Ты используешь духи, чтобы чувствовать себя лучше, или для того, чтобы соблазнять? Смотри, вот это по-взрослому: тот, кто выбирает для себя хороший аромат вечером, что-то задумал. По крайней мере, так я делаю!
Перевод, корректировка - SauLLy специально для twilight-saga.ru.