Дата: Понедельник, 29.06.2015, 21:22 | Сообщение # 61
Домашний эльф
Статус: Offline
ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА ПАТТИНСОНА LE FIGARO ФРАНЦИЯ
Голливудский актер, новое лицо парфюма Dior Homme, попал этой осень под чары парижанок.
Его новая история любви будет показана в сексуальной рекламе, в которой он предстал в качестве модели – дань новой волны кинематографа, которую впервые покажут по телевидению в воскресение вечером первого сентября – она будет напряженной и впечатляющей. На экране Роберт Паттинсон, кажется, пожирает глазами прекрасную франко-американку Камиллу Роу-Пуршересс. «Когда все смотрели на сцену с поцелуем, я был жутко смущен. Вдруг Камилла произносит: «О ля-ля!» Я взглянул на нее и сказал: «Издеваешься?» Я думал, что британцы говорят «О ля-ля!», чтобы подшутить над французами. Никогда бы не подумал, что француженка действительно так скажет. Потом я вдруг понял, что мне бы хотелось иметь девушку-француженку со всеми ее клише,», - сказал Паттинсон за кофе в отеле Беверли Хиллз в Лос-Анжелесе.
Эта новая кампания сейчас стоит на первом месте для ароматов Christian Dior, чья цель – добиться международного успеха – ежегодные продажи достигают, на крайней мере, 300 миллионов евро. «Этот парфюм можно трактовать по-разному, у него тысячи лиц,» - подчеркивает Франсуа Демаши, создатель этого мужественного, чувственного и гармоничного аромата, содержащий в себе нотки ириса, кожи, древесины, амбры и специй.
В этом первом черно-белом клипе – но довольно интимном – Паттинсон, скромный британец, не один раз названный «самым сексуальным мужчиной в мире», очарован Пуршересс. Мы видим, как он оказывается в старом доме в окрестностях Бронкса, в Нью-Йорке, как лениво лежит в чугунной ванне, он протягивает сигарету Камилле, которая сидит лишь в одном нижнем белье и майке. Эти двое влюбленных постоянно куда-то спешат. Он представляет собой образ чувственного парня, а она воплощает в себе красоту француженки вкупе с мрачноватым шармом.
Французские идолы и кумиры:
От начала и до конца видео наполнено опьяняющей атмосферой: пара вторгается на свадебную вечеринку на последнем этаже здания, разъезжает на кабриолете БМВ по огромному пляжу… «Первый день съемок вышел довольно мудреным. Я ехал на БМВ со скоростью 100 км/ч, потому что песок проваливался. В итоге я оказался в воде… с камерой в машине,» - со смехом объясняет Паттинсон. «Ребята из Dior оказались довольно понимающими». Даже если Роберт и мультимиллионер, он весьма бережливый, особенно когда дело касается покупки собственного автомобиля. «Первой я купил себе БМВ 325i, когда только начинал учиться водить машину в Калифорнии. Тогда как раз выходили «Сумерки». Я купил ее в интернете. Конечно, я пытался торговаться. Так что тот парень помахал мне с экрана ноутбука и сказал: «Ты же третий по рейтингу на сайте IMDb!» Но я все равно настаивал на 1000 долларов, а не на 1200,» - рассказывает чувствительный экс-вампир.
С тех пор мужчина не начал тратить деньга направо и налево. Несмотря на ошеломляющие показатели бокс-офиса, на чем студии заработали 1,17 миллиарда долларов за последние три года, в Голливуде он разъезжал на пикапе Silverado, который обошелся ему в полторы тысячи долларов, купленный также по интернету. «Мне нравится этот пикап, он вмещает много людей, и никто не решится подойти ко мне близко. Порой папарацци меня преследуют. Води я красивую машину, они могли бы перегородить мне путь. Но когда они видят мой Silverado, они знают, что с легкостью могу протаранить их!» - смеется он и продолжает: «Может показаться странным, но мне не нравится, когда меня фотографируют и преследуют. Так что я езжу только туда, где, я знаю, этого не случится, даже если и приходится ограничиваться пятью местами во всем ЛА,» - объясняет Паттинсон, будучи на вечере презентации рекламы в Chateau Marmont, где десятки красоток пытались привлечь его внимание.
Весьма рок-н-ролльная задумка:
После некоторого отступления Паттинсон вернулся к теме своей нынешней страсти: француженки. «Они удивительные. Когда приезжаешь в Париж, это первое, на что ты обращаешь внимание. Я думаю, Париж и Нью-Йорк – это два города, где женщины красивее, чем где бы то ни было. Они уверенны в себе, в своем характере и, конечно же, в своем образе. Они элегантны, обладают естественной грацией,» - говорит Паттинсон. Его иконы мужественности также французы: «Бельмондо сыграл для меня очень важную роль еще в детстве, и мне нравится, как одевался и носил солнечные очки Жан-Люк Годар,» - сказал он прежде чем признаться, что он как-то раз даже выдрал страницу из журнала с изображение этого швейцарского режиссера, чтобы попросить стилиста найти ему такие же очки.
Паттинсон дал отворот-поворот многим предложениям о рекламе. Он и согласился на Dior Homme, с помощью которой он заработает больше 10 миллионов долларов, из-за режиссера Ромена Гавраса, известного своими неординарными клипами для групп вроде M.I.A. Otherwise, он благодарен бренду за то, что для рекламы, в которой он снялся, пригласили фотографа Нан Голдин, и признает, что его сотрудничество с Dior – это часть стратегии, направленной на переосмысление его актерского образа.
В каждой сцене на Роберте Паттинсоне, конечно же, одежда и парфюм из коллекции Dior Homme. «Просто так аромата нет. Он появляется, когда соприкасается с кожей человека. То же самое касается и одежды,» - сказал Франсуа Демаши. Все съемки проходили в Нью-Йорке – от пляжа Far Rockaway до крыш Тюдор-сити, через кухни и залы отеля Waldorf Astoria. В качестве саундтрека использована популярная песня группы Led Zeppelin - Whole Lotta Love, коллектив захотел сначала ознакомиться с роликом рекламы, прежде чем дать разрешение использовать песню. «Мы невероятно горды тем, что Led Zeppelin разрешили нам использовать их музыку. Они никогда раньше не имели дел с рекламой,» - уточняет Клод Мартинес, генеральный директор Parfums Christian Dior. «Полученный результат оказался таким мощным, но в то же время и интимным, он отличается от обычной рекламы. У сценария нет ни начала, ни конца, скорее затрагиваются чувства в этот самый момент, весьма рок-н-ролльная задумка. Это наполнит Dior Homme новую жизнь». Christian Dior Parfums представляет собой треть продаж косметики и парфюмерии, вот и ключ к успеху рекламной кампании бренда.
Если некоторые страны видят во Франции последний бастион шовинизма, это видео станет замечательным доказательством международной выдержки и такта: британский киноактер и модель-француженка снялись у режиссера, который родился в Греции - за рулем немецкого кабриолета, который погружается в Атлантический океан в Бруклине под хит британских легенд рока - все это содержит в себе парфюм бренда французского дизайнера, который появится в продаже этой осенью.
Перевод, корректировка - SauLLy специально для twilight-saga.ru.
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 21:35 | Сообщение # 62
Домашний эльф
НОВОЕ ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА ПАТТИНСОНА ДЛЯ INSTYLE UK ОКТЯБРЬ 2013
Задумчивое исполнение и личико сделали из Роберта Паттинсона публичную собственность. Теперь "вынужденная" звезда - новое лицо Диора.
Присутствует некая энергия, когда звезда с определенным статусом входит в здание. Вы чувствуете это, когда Кейт Мосс входит в комнату - атмосфера становится странно заряженной. И вы чувствуете это, когда Роберт Паттинсон в десяти футах от вас, по другую сторону двери в номере-люкс отеля Беверли-Хиллз. Хотя в отеле ежедневно останавливаются знаменитости - Рэйчел Зоуи сегодня обедает в холле. Прошлой ночью в вестибюле можно было увидеть Дженьюэри Джонс в большой шляпе - присутствие Роберта создало ощутимый ток в воздухе. Аккуратные, безупречные парижские женщины из дома Dior (он недавно подписал контракт и стал новым лицом духов Dior Homme) блуждают по коридорам с блокнотами в руках и мило нервничают. "Роберт, ты готов, да?" шепчет одна из них через дверь, когда охранник с непроницаемым видом кивает мне, позволяя войти в комнату, в которой находится одна из самых бесконечно обсуждаемых кинозвезд десятилетия.
Личность, которая встает с дивана, не держится с достоинством того, кто распоряжается $25 миллионами за картину. Или как Эдвард Каллен, таинственный, неземной подросток-вампир, который принес Роберту Паттинсону известность на почти невообразимом уровне. Он по-мальчишески застенчив и вежлив, поскольку он пожимает мою руку, как возбужденный, хорошо воспитанный подросток, впервые знакомящийся с родителями своей подружки. Волосы, которые дали старт тысячам фан-сайтов, скрыты сегодня бейсболкой козырьком назад. Он одет в мягкий, темно-синий джемпер, темные джинсы и пятнистые носки с черными кроссовками - форма мальчика среднего класса из западного Лондона; выглядит странно и нелепо среди всего этого изобилия Лос-Анджелеса. Кажется смешным описать его как красавчика. Конечно же, он таков, ведь он - Роберт Паттинсон. Но его красота не эталонная, присущая голливудским звездам. Он больше похож на подростока, который не чувствует себя полностью комфортно, победив в эстетической лотереи.
Паттинсону весьма не нравится эта часть работы - интервью и изучение - но нет никакой враждебности в зале сегодня, он больше похож на доброжелательного молодого человека на свадьбе, который вынужден сидеть рядом с пожилым родственником, дипломатически посмеиваясь над моими шутками, соединяя свои мысли с большим количеством LA-словечек, типа "вроде бы", "типа", и "наподобие". Он милый, удивительно открытый и хихикает много. Потягивая диетическую кока-колу и бесконечно попыхивая электронные сигареты, он болтает о "Доктор Кто" ("Я никогда не видел этот сериал. Это очень плохо, не так ли?") и "Игре престолов" ("Все одержимы ею. Сумасшествие") .
Он знает много о «сумасшествии», катапультируясь к такому уровню известности, который бросил вызов всем ожиданиям. Роль в "Гарри Поттер и кубок огня" объявила его "следующим Джудом Лоу". Затем, в 2008 году он опередил 3000 кандидатов в погоне за главной ролью в Сумеречной саге. Его жизнь изменилась.
В наши дни рекламные кампании ароматов стали преднамеренным ходом в карьере звезд A-списка, которые подписывают контракты с большими домами моды для красиво снятой рекламы с известными режиссерами. И кто лучше представит ваш бренд, чем человек, стоящий в центре франшизы, принесшей более трех миллиардов долларов? Умный ход, Dior. Реклама впечатляюще атмосферная, зернистая, как у Уорхола, снята Нан Голдин на фоне линии горизонта Нью-Йорка с Робертом, бегущим вдоль крыши и страстно обнимающимся с молодой французской актрисой. Он похож на задумчивого Джеймса Дина. Его волосы коротко пострижены, почти как для армии.
"Изначально я собирался сбрить их. Я хотел бы иметь действительно короткие волосы для этого", он задумчиво делает паузу. "Я полагаю, что это из-за за страха, на самом деле. Ты снимаешься в рекламе и не хочешь, чтобы это выглядело так, как будто ты позируешь". Конечно, ему и раньше предлагали большие деньги за сделку и, вероятно, на ежедневной основе. Сниматься в рекламе - это кажется немыслимым шагом для того, кто так тщательно скрывает личную жизнь. Так почему именно сейчас?
"Раньше я был настолько одержим, думал: "Люди будут думать, что ты продался, и теперь, само собой, каждый актер в мире сделал то же самое. В прошлом я всегда говори нет, я думал, что меня за это осудят." Что заставило его изменить свое мнение? "Поступило предложение от Dior, и оно показалось правильным. Это было важное решение... Ранее я отклонил много других в последнюю минуту".
Роберт ПаттинсонКонечно, отклонил. У Сумерек была своя цена. Паттинсон живет под постоянным прицелом папарацци и бешеных фанатов, а его личная жизнь обсуждается на ежедневной основе. Сегодня строго запрещено упоминать о его громком расставании с Кристен Стюарт, но мне интересно, как он считает, это того стоило? Франшиза, в конце концов, дала ему денег и свое место в Голливуде с возможностью выбора следующих проектов.
"Отчасти. Очень трудно уйти от чего-то такого, как Сумерки; как только люди начинают отождествлять тебя с чем-то вроде этого, трудно найти выход из него. А также, для меня не так легко подобрать роль из-за моей... внешности. Я довольно долговязый. Вы точно не можете представить меня в спортивном фильме или в чем-то подобном, не так ли? Я никогда не буду играть "одного из тех парней".
Разумеется, он знает, что подходит для главных ролей? "Я не знаю", он смотрит на свою электронную сигарету и смеется. "Может быть, у меня тело дисморфия [прим.пер. Телесная дисморфия - это психическое заболевание, которое проявляется в чрезмерной самокритичностью к своей внешности (телу)]". Считает ли он, что хорошо выглядит? Он хмурится. "Надо полагать, иногда. Но я странно отношусь к своей внешности. Как только тебя сфотографируют много раз, это меняет тебя. Я помню, когда впервые снялся в Сумерках, меня не заботило то, как я смотрюсь - было меньше давления, я полагаю... Я подумал: "Я спокоен, как дерьмо!", смеется он.
А теперь давления в изобилии. Накануне вечером я видел его на мероприятии Dior в Лос-Анджелесе для запуска кампании. По прибытии туда он выглядел энергично, был одет в темно-синий костюм, и он покорно отвечал на вопросы, но выглядел необычно застенчивым, как для того, кто привык к вспышка фотокамер.
"Каждый раз, когда я появляюсь где-то, то думаю: "Я не знаю, сколько еще раз смогу это сделать". Наряжаясь, чтобы пойти куда-нибудь и выставить себя на всеобщее обозрение - Я так нервничаю. Вплоть до той секунды, когда я могу уйти. Я переодеваюсь миллион раз. Это безумие. Буквально перед тем, как пойти, я смотрю в зеркало и думаю: "Ты выглядишь как дерьмо. Я начинаю беспокоиться о морщинах". Ему 27. В самом деле? "Честно. Все, кто работают со мной, знают, что им придется сидеть и ждать меня, пока я не справлюсь со своей панической атакой относительно внешнего вида".
Трудно сказать, выбрал бы он этот путь, если бы знал то, что знает теперь. Он был мальчиком среднего класса из богатого западного пригорода Лондона, сыном модельного буккера и бизнесмена, который присоединился к местной актерской группе в подростковом возрасте. И, как он отмечает, никто не знал, что "Сумерки" ждет такой успех ("все это было так неожиданно - студия даже не купила права на другие книги, так что в конечном итоге им пришлось выкручиваться из сложившейся ситуации"). Актеры, такие как Дэниел Крейг и Мэтт Смит, по крайней мере, знали, на что они подписываются, играя персонажи, которые вдохновляют собрания поклонников и целые отрасли промышленности. Несмотря на успех романов, никто не мог предсказать такую лихорадочную реакцию на Сумеречные фильмы.
"Ни у кого не было ни малейшего представления. Но это было хорошо для меня в некотором смысле, потому что я вижу людей, которые подписываются на крупные фильмы, и они не имеют возможности сказать: "Я не знал, что это произойдет. Это мой бесплатный билет на свободу", он грустно улыбается в ответ.
"Это означает, что я могу сказать, что могу вести себя, как хочу, потому что я просто оказался здесь случайно. Это позволяет с легкостью говорить, что папарацци меня бесят. Могу сказать, что я не хотел этого, и я не знал, что так случится". Это самое решительное, что он сказал за все утро, в этот момент он не походит на подростка.
Роберт Паттинсон"Сумерки" были его стартовой площадкой, но другие его фильмы были немного из другого разряда, он часто сознательно выбирал независимые проекты. Он играл Сальвадора Дали в малобюджетных "Отголосках прошлого", и снялся вместе с Риз Уизерспун в коммерчески не успешной картине "Воды слонам". Он недавно закончил съемки в австралийском триллере "Ровер" с Гаем Пирсом и воссоединился с режиссером Дэвидом Кроненбергом в этом году для съемок в фильме "Звездная карта" с Джулианной Мур, сатире на голливудские излишества и культуру знаменитостей - то, о чем он знает не понаслышке. Это его вторые съемки с Кроненбергом, с которым он уже работал в "Космополисе", приветствуемая критиками научно-фантастическая драма, которая была номинирована на Золотую пальмовую ветвь в Каннах в прошлом году. В определенном смысле Роберт Паттинсон хочет двигаться дальше и расти. Он поступает как Джонни Депп.
"Мне очень повезло с Космополисом. Меня пригласили сниматься почти в конце Сумеречной саги, и я почувствовал себя в каком-то роде настоящим актером." Ему казалось, что тогда он нуждался в признании своего актерского таланта? "Не то, чтобы я ставлю Сумеречные фильмы ниже других, но это что-то вроде ... " он делает паузу тщательно, быстро обдумывая то, как это может выглядеть в печати и разумно изменяет тактику. "Это было более значимо, так просто, на ровном месте, получить роль в фильме Дэвида Кроненберга, а затем поехать в Канны впоследствии. Это выглядело так... солидно, я думаю." Он добавляет: "Я никогда в действительности не чувствовал себя актером раньше". Почему нет? "Потому что меня просто как бы втянуло в это. Я имею в виду, я знал, что у меня довольно хороший вкус в фильмах и я знал, кем бы хотел быть, но я не думаю, что действительно знал, как играть. Мне казалось, что я должен выяснить все это уже в процессе. Получив роль в Космополисе, я подумал: "Хорошо, я действительно смогу это сделать по-другому". Нужно стараться изо всех сил стоит тебе только сняться в подростковом фильме: чем масштабнее они, тем труднее для людей представить тебя в другом амплуа, и это похоже на громадную преграду, которую нужно преодолеть."
Он изо всех сил старается вести относительно сдержанную жизнь здесь, в Лос-Анджелесе. Фотографии папарацци все еще поставляются в изобилии, его снимают когда он грузит стол для пинг-понга на свой пикап, покупает продукты ("!Роберт Паттинсон запасается туалетной бумагой" - кричащий заголовок недавней статьи), но он избегает торжественных событий, гласности и ненавидит Twitter: "Эта вещь – ночной кошмар - зачем мне привлекать еще больше внимания к себе?", и он, кажется, общается в той же компании друзей, что и раньше, в частности, с бойфрендом Сиенны Миллер, актером Томом Старриджем, которого он знает с детства. Известные люди, оглядываясь в прошлое, всегда говорят, что изначально знали о своем предназначении - так ли это? Был ли он школьником с обложки, которого все хотели до настоящего времени, капитан симпатичной команды?
"Нет, я никогда не общался с "крутой компанией," говорит он в ужасе. "На самом деле, в моей школе, если ты хотел быть в крутой компании, то пришлось бы вертеться и отбирать телефоны у людей, поэтому я не был частью этой компашки. Моя маленькая группа друзей - которые на самом деле по-прежнему моя маленькая группа друзей - хотя это и звучит неубедительно, состояла из настоящих артистов. Нас никогда не приглашали на крутые тусовки, и если мы там оказывались, то просто сами стояли в углу…
Есть в этом нечто немного ранимое для Роберта Паттинсона. Он необычный кандидат на работу голливудской кинозвезды, где публичные выступления, подготовка к СМИ и толстые шкуры идут в придачу. Он поражает нас, как интроверт, у которого обнаруживается большой талант делать работу экстраверта, и он учится приспосабливаться. Но что, если он приспосабливается слишком много? Как ему не стать избалованным?
Роберт Паттинсон"Поскольку ты не видел, как другие люди делают это все время. Ведь так просто идти по этому пути, и быть полным придуроком. Я помню, как работал с таким парнем однажды. Это был его первый фильм, и процесс длился 3 недели. Он разговаривал с кем-то и, опустошив бутылку, держал ее, ожидая, когда, кто-то заберет ее. Я подумал тогда: "Ты здесь только три недели!"
"Я думаю, что возможно слишком чувствителен. Я не хочу, чтобы люди не любили меня", он пожимает плечами. "Мне на самом деле трудно просить людей делать что-либо для меня. Если ты начнешь командовать людьми, они просто подчинятся, потому что должны. Тогда они скажут: "Хорошо, ты мной командуешь, тогда я буду говорить гадости о тебе за твоей спиной." Мы заговариваем о его прозвище, R- Patz. Он гримасничает - он не заинтересован. "Я просто не понимаю это прозвище. Оно просто настолько бессмысленное. Я также не думаю, что это ласковое обращение. Это как ..." Он пожимает плечами и протягивает руки в жесте ошеломленного разочарования. "Ты не можешь заставить людей уважать тебя." Он смеется. "Я думаю... Это странная мелочь, вот что это такое."
Он взялся за кампанию духов, так что мы неизбежно обсуждаем аромат. Интересно, какие запахи он любит у женщин? "Знаешь, это забавно, но ты можешь сказать довольно много о человеке по тому, как он пахнет, тебе так не кажется?" Я рассказала ему, что когда-то бросила парня, потому что мне не нравился его запах. "Точно, это странно, ты можешь сказать, насколько хорош этот человек, и это в какой-то степени забавно. Странные люди, как мне кажется, и пахнут странно. Это на уровне животного инстинкта. Если ты реагируешь на чей-то аромат тела, это может быть удивительно. Это чрезвычайно сильная вещь". Я спрашиваю его, как пахну. "Я не могу сказать", смеется он вежливо. Я снова пожилой гость на свадьбе. "Я не знаю тебя очень хорошо". Мой неловкий момент прерывается одной из парижских дам, которая говорит мне, что наше время почти истекло."Еще один вопрос," говорит она.
Что он хотел бы, чтобы люди говорили о нем? Какое наследие он хотел бы оставить после себя? "Я не знаю. Я полагаю, что хотел бы, чтобы они сказали, что я действительно хороший друг." Он улыбается. "Это звучит, как будто я говорю, что я величайший человек в мире?"
Есть много женщин, которые думают, что он и есть таким. Но, возможно, он просто парень в бейсболке, пытающийся бросить курить, который стал взрослым на глазах у общественности. И я думаю, что он очень хорошо выполняет свою работу.
Перевод, корректировка - SauLLy специально для twilight-saga.ru.
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 21:38 | Сообщение # 63
Домашний эльф
ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА ПАТТИНСОНА ИСПАНСКОМУ GQ
Отель Беверли Хиллс одна из достопримечательностей Голливуда с обширной историей. Это одно из тех мест где, если вы очень постараетесь, то сможете практически ощутить на себе весь гламур Золотого века американского кино. Среди этих стен – которые мы прозвали Розовый Дворец – спали, ели и выпивали такие звезды, как Мерлин Монро, Кэри Грант, Грейс Келли, Люсилль Болл и Элизабет Тейлор.
На сегодняшний день отель Беверли Хиллс все еще остается любимым местом, в котором останавливается элита киноиндустрии. И поскольку самое лучшее место, где можно спрятать дерево – это лес, мы думаем, что этот отель самое идеальное место для интервью, в котором можно укрыть приз, который жаждут заполучить все папарацци Лос-Анджелеса и это – Роберт Паттинсон.
Одетый в джинсы, свитер и бейсболку задом наперед, он ожидает нашего прихода в номере. Его лицо покрыто щетиной, но нет, он не начал сверкать, когда Калифорнийском солнце озарило его голубые глаза. Фактически сейчас Роберт Паттинсон намного меньше напоминает вампира-подростка и все больше взрослого актера, который находится в поиске значимых для него ролей. Если вы посмотрите его недавнюю фильмографию, то увидете там немало небольших проектов – например фильм «Космополис», режиссера Дэвида Кроненберга – а вовсе не блокбастеры.
Его сотрудничество с Диор, и режиссером Роменом Гаврасом, представляет собой еще один шаг в его путешествие к зрелости. По иронии судьбы, человек, которого британская пресса окрестила новым Джудом Лоу после его роли в «Гарри Поттере», заменил Джуда в качестве лица аромата Dior Homme. «Каждый человек – это новый кто-то», шутит Паттинсон. «Уже должно быть, по крайней мере, 3 новых меня…» и смеется.
Возможно, чтобы четко провести границу «до» и «после» Сумеречной Саги, актер подстриг свои характерные вечно спутанные волосы и отпустил бороду.
В рекламе Диор у тебя очень откровенные сцены с моделью Камиллой Роу. Ее не страшила перспектива оказаться в одной постели с Робертом Паттинсоном?
Роб: Нет, я так не думаю. Она была такой…(Смеется). И если что-то такое и было, то она этого мне не показывала. (Смеется)
Тебя это не разочаровало хоть немного?
Роб: Нет. Если вам нужно поцеловать кого-то, кого вы не знаете, и этот человек держит с вами дистанцию или воротит нос, это ужасно, это очень ранит.
В Сумеречной Саге тебе четыре фильма пришлось ждать секса, а тут он всего 30 секунд…Это прямо прогресс.
Роб: Да, точно. (Смеется)
Я полагаю, что именно это и означает тот факт, что ты перестал быть подростком. Ты сказал, что начал чувствовать себя взрослым человеком. Почему сейчас, когда тебе 27 лет?
Роб: Я не знаю, я думаю, что это просто возраст. Это странно, ты начинаешь меняться, твое детство заканчивается, и неожиданно ты чувствуешь, что даже твоя психология изменилась, ты чувствуешь себя более сложным/серьезным. Когда я смотрю на фото компании Диор и моих последних фильмов, я чувствую, что у меня совсем иной взгляд на все то, что я сделал. Я вижу себя гораздо старшим, взрослым, словно раньше я был… «Ох, Боже! Словно я притворялся маленьким ребенком!» Да, это все возраст.
Совершенно ясно, что Сумеречная Сага изменила твою жизнь. Ты когда-нибудь думал, что успех будет настолько большим?
Роб: Нет, совсем нет. Я жил в маленьких апартаментах, когда наступила премьера, и я даже не знал о том, что мы будем снимать сиквелы. А затем грянула премьера, и это было, типа: «Упс, теперь мы должны снять сиквелы!»
А ты когда-нибудь мечтал стать популярной кинозвездой?
Роб: Нет, абсолютно точно, нет. Я даже не думал о том, чтобы быть актером.
Какова цена, которую ты должен платить за успех?
Роб: Это странно, но больше у тебя уже нет нормальной жизни. Большую часть времени тебе приходится бороться, но, в конце концов, ты находишь новый способ, как жить. Люди не осознают, как они одиноки. В любом случае, я чувствую себя счастливым оттого, что успех не настиг меня, когда я был очень молодым, по крайней мере, я у меня была возможность пожить нормальной жизнью до этого.
Я узнал, что когда ты снимался в фильме «Мелкие останки» в Барселоне, ты пригласил фанатку, которая преследовала тебя, на ужин…
Роб: Да, это правда. Не большое дело, было странно и немного скучно.
А ты не подумал о том, что она могла оказаться ненормальной?
Роб: Я тоже мог оказаться немного психом (Смеется). Ей следовало бы опасаться меня. (Смеется)
Позволь мне сказать тебе, что ты не очень-то хорошо себя продаешь…
Роб: Да, я совершенствуюсь в этом. Раньше, мне не нравился свой имидж с раздутым эго, но сейчас наоборот нравится. Теперь у меня большое эго (Смеется). Я больше не собираюсь притворяться скромным (говорит злым голосом).
Не чувствуешь ли ты иногда необходимость просить прощения за свой успех?
Роб: Когда ты становишься знаменитым, очень многим людям так легко тебя возненавидеть просто потому, что ты знаменит. Вот почему иногда ты сам себя наказываешь, чтобы никто другой не смог этого сделать.
Перевод, корректировка - Irchik специально для twilight-saga.ru.
Журналист: А что ты куришь? Роберт: Мои электронные сигареты. Я пытаюсь бросить курить уже какое-то время, но вот это уникальная вещь. Одна сигарета выкуривается так долго, как одна пачка настоящих сигарет. И да, если она перестает мерцать, ты ее просто выкидываешь. Все как с настоящими сигаретами. Мне это нравится. Хотите одну? Журналист: Конечно. Роберт: Ну и как? Журналист: Мне нравится все, что дымит. Роберт: Это особенно сильные. Я постоянно езжу в 7-Eleven и покупаю новые такие же. Их можно курить даже в самолете. О, Господи, я как продавец электронных сигарет.
Журналист: Когда тебе надо делать промо для Dior. Каково это чувствовать себя новым лицом Dior? Роберт: По правде говоря, я никогда не хотел делать рекламу.
Журналист: Пока однажды утром ты не понюхал новый аромат... Роберт: Я не пользуюсь парфюмом.
Журналист: Тебе это можно говорить сейчас? Роберт: Когда мне было 13 или 14, я всегда душился, но сейчас нет. Больше нет. В то время я наверно думал, что это может мне придать немного взрослости. Тогда это было важно, пока не появился первый прыщик.
Журналист: Режиссер Ромен Гаврас только что рассказал, что ты чуть не разбил БМВ во время съемок. Роберт: Что? А мы договаривались, что он ничего никому не расскажет! И я даже совсем не сделал машине.
Журналист: А что произошло? Роберт: Ну, мне надо было проехать около 6 метров по песку скоростью 100 км/ч, и при этом накатывали волны. Я просто не удержал руль. После этого машины, модели и я погрузились в облако из водорослей.
Журналист: Ты своему папе об этом рассказал? Роберт: Потому что я был с моделями? Нет. А что? Журналист: Я думала, твой папа работает с винтажными машинами. Роберт: О, черт, верно. Я просто не думал, что тот БМВ можно рассматривать как старую машину. Кстати, после первого "сумеречного" фильма я ездил точно такой же машине, только черной. Машина не стоила тогда больше 1000 баксов. Она была не очень-то быстрой, но сегодня такую сочли бы классикой. Слава Богу, папа сейчас уже отошел от дел.
Журналист: Сцена, где похоже, что ты и модель курите травку, не была снята как раз перед этой поездкой, ведь так? Роберт: Нет. (смеется)
Журналист: Ромен Гаврас сделал много приготовлений, чтобы наполнить кадры постерами Dior? Роберт: Нет, все окружение в кадрах не было реальным. Журналист: Девушка была... Роберт: Может быть властной рукой режиссера там вырежут, ну по крайней мере кадры, где публика может увидеть ее грудь. Ой, нет! Я забираю свои слова обратно. Какой ужасный комментарий к этому можно сделать.
Журналист: Ну и прежде всего, публике нравится куда больше видеть тебя, чем обнаженную девушку. Роберт: Пфф.
Журналист: Хотя с тех пор, как ты сыграл молодого Сальвадора Дали в "Отголосках прошлого", ты часто появляешься перед камерой обнаженным. Это то, что для тебя совершенно не проблемно? Роберт: Я англичанин! Нет. конечно нет. Ну все в порядке, по крайней мере до тех пор, пока я чувствую, что я сработал хорошо. Но даже тогда для меня это сложнее, чем для других на съемках. Представьте только, вы встречаетесь с Жюльет Бинош в первый раз, а уже 10 минут спустя у вас должна быть сцена горячего секса с ней. Это брутально. Так как Дали снимался в Испании, это было сложно, почти смущающе: мы обнимались в плавательном бассейне и предполагалось, что должны были быть чувственными. Я доплыл до одного конца бассейна, и еще до того, как я успел повернуться, испанский парень уже был обнажен. Он счастливо поплыл ко мне, а я не знал, что мне делать. Я чувствовал себя как мистер Бин. Как бы там ни было, это была первая постельная сцена, в которой я вообще снимался. И она была с мужчиной.
Журналист: А это имеет значение? Роберт: Ну, оглядываясь назад, я могу сейчас сказать - нет. Ты не целуешься по-настоящему, вообще-то ты просто делаешь вид, что тебе хорошо, знаешь, когда верный угол, и если ты будешь выглядеть хорошо, делая это.
Журналист: Правда? Роберт: Ну по крайней мере это очень отличается по ощущениям от поцелуя в реальной жизни.
Журналист: Ну, только некоторых людей снимали, когда они правда целовались. Роберт: Я забыл. (смеется)
Журналист: Возвращаясь к твоей временной работе: ты себя больше ощущаешь как Homme или Dior Boy тебе больше бы подошел? Роберт: Ну во время съемок Ромен все время кричал: "Больше Homme (мужчина)" и "Роберт, будь Homme (мужчиной)".
Журналист: Твоим предшественником был Джуд Лоу. Похоже, французы считают англичанина больше Homme, чем их коллеги из Америки . Роберт: Забавно, правда? Американские британцы особенно мужественные, образованные, аккуратные и лучше выглядят. Журналист: И у тебя больше волос, чем у Джуда Лоу. Роберт: Как много это значит!
Журналист: Во время твоего времени в Хогвартсе наверно все время говорили: "Этот мальчик, который на год старше Гарри Поттера, будет новым Джудом Лоу". Роберт: Да, так писали в газетах. Но сегодня есть десятки молодых парней, которые как Роберт Паттинсон.
Журналист: Две недели назад появились фотографии, где просто твою голову прикрепили к телу Джуда Лоу с фотографий его кампании. Роберт: Это безумие. (смеется)
Журналист: Ты когда-нибудь встречался с Джудом Лоу? Роберт: К сожалению, нет. Но я уверен, что он посмеялся бы над такими махинациями. Мы англичане. У нас хорошее чувство юмора. Это то, что защищает нас от всего того безумия, что происходит.
Журналист: Ну что касается тебя, ты достиг совершенно нового уровня за последние 12 месяцев. Роберт: За последние 12 месяцев? (смеется). Это было истерически, да, но это в действительности всегда так и было, на протяжении всех сумеречных лет. Внезапно повсюду я стал наталкиваться на людей, которые решили, что уже знают меня. Они смотрят на мое фото и думают, что у них со мной особенные отношения, дружба со мной, с тем, кого они никогда не встречали в реальной жизни. Это безумие. в какие-то моменты действительно страшно и пугающе. Но я пытаюсь посмеяться над этим. Только если ты способен посмеяться над такими вещами, ты сможешь справиться с ними. Возможно дело во всей этой популярности, эта истерия, которая вряд ли может стать еще больше, чем уже есть, может она скоро правда закончится. В конце концов я надеюсь, что так и произойдет.
Журналист: Когда и, что еще более важно, почему это должно произойти? Роберт: О, возможно через десять или двадцать лет; как только пройдет экономический кризис, и люди в будут состоянии сосредоточиться на себе и своих расходах, а не оккупировать целыми днями от скуки Интернет, и писать полную чушь о других.
Журналист: Ты говоришь о себе или об общей потребности поклонников быть ближе к знаменитостям? Роберт: Вообще. Интернет очень меняет. Если ты достаточно долго будешь что-то гуглить, то довольно скоро ты будешь знать обо мне все, что только возможно: что я ем, как я хожу в туалет, с кем я сплю, как выглядит мой член, и даже, как я выгляжу, когда занимаюсь мастурбацией…
Журналист: Действительно? Роберт: Ну, возможно это немного преувеличено. Но мое мастурбирующее лицо зафиксировано для вечности.
Журналист: С тех пор, как ты сыграл молодого Дали. Роберт: Точно.
Журналист: А нельзя было это просто сымитировать? Роберт: Попробуй. Я могу сказать сразу, у тебя нет шансов. Это просто не работает. Так что, я занимался этим в одиночестве перед камерой.
Журналист: Потому что ты надеялся, что этот фильм никто никогда не увидит? Роберт: Что-то вроде этого. По-окончании съемок, я несколько дней думал, что это будет концом моей - в то время действительно короткой - актерской карьеры. Но затем, раздался телефонный звонок, после которого мне сообщили: "Ты получил роль". И начались "Сумерки".
Журналист: И после первой части "Сумерек" выставил на продажу? Роберт: Ха-ха.
Журналист: Ты рос в Барнсе, на юго-западе Лондона. Каким было твое детство? Роберт: Довольно нормальным. Я всегда был средним парнем, который постоянно стремился не стать центром внимания. Немного пугливым и неуверенным. Именно поэтому я решил поступить в театральную труппу, даже при том, что уже играл в театре прежде, чем сделал это.
Журналист: Твой папа ремонтировал дорогие машины, твоя мама работала в модельном агентстве. Ты сам был моделью в старшей школе. Роберт: Я горд признаться в том, что у меня была самая патетичная карьера модели в мире.
Журналист: И поэтому ты теперь делаешь хорошую работу для Dior. Роберт: В начале все было окей. Я был высокий и похож на девочку. Это работало, потому что в то время андрогенный вид был в моде. Но потом я стал старше и более мужественен, а с таким никто больше со мной не подписывал контракта.
Журналист: Твои одноклассницы наверно были впечатлены твоей модельной работой, не так ли? Роберт: Да не особо. Я пытался эту мою работу на стороне держать в тайне. Я думаю, я всегда был замкнутым человеком. Был на самом деле всего один инцидент, когда все в школе узнали, что я подрабатываю моделью для подросткового журнала Bliss, и у них была рубрика Bliss Boys. В каждом выпуске девушки могли голосовать за своих ребят и их снимали. Я был хорош, и за меня голосовали в течение года, а может это так было, потому что я сам звонил и голосовал за самого себя. За каждый выпуск платили 150 фунтов. (смеется) Если сейчас подумать, это была моя самая успешная модельная работа. Я ходил тогда на кастинги только, чтобы посмотреть на девушек моделей. Но никогда не смел заговаривать с ними.
Журналист: Но в школе ты был не настолько стеснителен, чтобы не положить красные розы в шкафчик в день Святого Валентина. Роберт: Откуда вы это знаете? Журналист: От девушки - хозяйки ящичка. Роберт: Вау. А она вам рассказала, что попытка с розой не получилась?Это был день Валентина, нам было 13 или где-то так. Короче, я положил розу в ее шкафчик, а мой лучший друг сказал ей, что он сделал это. Через неделю он уже с ней встречался. Как я уже говорил, я не очень-то удачлив был в то время. Журналист: И говорит вампир, чьих роз ждут миллионы девушек. Роберт: Это звучит проще, чем есть на самом деле.
Журналист: Было ли тебе грустно в последний съемочный день "Сумерек"? В конце концов, Эдвард был с тобой в течение многих лет. Роберт: Было так много последних съемочных дней. Один из них был в Карибском море на Сент-Томасе, это была фантастика. Большую часть времени мы снимались во время плохой погоды. Но там светило солнце, мы были на пляже и все время забирались в море.
Журналист: Звучит хорошо. Роберт: Фактически, последний день съемок был в Канаде. И это было полной противоположностью того дня [в Карибском море]: все, что мы делали в течение двух недель, это снимали те сцены, в которых мы обнажены; так что последний вечер был морозным и ужасным. Вся команда хотела только одного - уйти. Так же, как и я. Я даже не попрощался со всеми ребятами, просто вылетел оттуда.
Журналист: В интервью ты когда-то сказал, что "Большинство людей только берет, но ничего не дает взамен". Простой вопрос: что может дать Роберт Паттинсон? Но интереснее задать другой вопрос: что ты смог взять в последнее время? Роберт: Когда ты говоришь, "взять", я сразу думаю о краже. Журналист: Интересно. Роберт: Я всегда краду ручки в гостиничных номерах. Посмотри: мой рюкзак ими забит.
Журналист: Ты посещаешь слишком много отелей. Роберт: Печально, но верно.
Журналист: Что делают твои лондонские друзья сказали о РПатсе, прозвище, которым тебя наградила желтая пресса Роберт: К счастью, они это игнорируют. Точно так же, как Сумерки". Но относительно РПатс: Я хотел бы задушить парня, который это придумал!
Журналист: А ты знаешь, кто отец прозвища РПатс? Роберт: Нет. Ну, вообще-то, я догадываюсь. Какой-то глупый блоггер, пишущий о знаменитостях… давай просто оставим его с этим.
Журналист: Ты думаешь, что, если бы не было сравнения с романом из "Сумерек", репортажи о твоих отношениях с Кристен Стюарт были бы такие же истеричные? Роберт: Невозможно дать правильный ответ на это. Одно от другого никак не может быть отделено. Журналист: Очень дипломатично. Роберт: Ну а что я должен был сказать?
Журналист: Благодаря социальным сетям и "сумеречной" истерии у тебя больше фанатов, чем у Джастина Бибера, больше, чем у любой поп звезды сегодня. Роберт: Странная вещь в поклонниках "Сумерек" то, что они на самом деле совсем не подростки. Большинство из них старше. У "Сумерек" есть свой параллельный мир, своя собственная фанкультура, которая формировалась в сети с первого дня. И она настолько интенсивная, что такого до этого еще не существовало. Иногда я спрашиваю себя, что все эти массы людей делают весь день. Они сидят напротив их компьютеров и комментируют все, что хотя бы отдаленно касается "Сумерек". Днем и ночью. Это так реально волнующе - по крайней мере то, что я стал частью этого феномена.
Журналист: Как ты с этим справляешься? Роберт: Ты учишься адаптироваться. И ты узнаешь, как проживать жизнь разными путями. Но что действительно раздражает, что где-то 75% групп в интернете думают, что ты абсолютное дерьмо. (смеется).
Журналист: Ты когда-то думал, чтобы уйти из кино? Роберт: А кто не думал? Настоящая неприятность совсем не фанаты, а папарацци – с одной стороны ты можешь считать их глупыми, но с другой ты и понимаешь их. Одно мое фото, сделанное в любое утро, может покрыть месячную аренду для папарацци. Безнадежное ожидание для них стоит всего этого.
Журналист: Знал ли ты, во что себя втягиваешь, когда согласился играть в "Сумерках"? Роберт: Даже не предполагал. Но теперь, когда это закончилось, я чувствую себя взрослее.
Журналист: Ходят слухи, что ты принимал валиум прямо перед пробами на роль, которая изменила твою жизнь – на "Сумерки". Ты помнишь это? Роберт: Да, и таблетка была волшебной – но только один раз. Когда я узнал, что получил роль, я думал, что валиум был моим волшебным снадобьем, который помог мне пройти эти ужасные пробы.
Журналист: И? Роберт: Во время следующего кастинга я чуть не уснул. Слава Богу, что я ходил на пробы всего лишь дважды после "Сумерек".
Журналист: Одно было с Вернером Герцогом, с которым ты будешь работать над следующим фильмом. Роберт: Мне не приходилось читать сценарий для Вернера, мне просто повезло.
Журналист: В фильме Вернера ты будешь играть Говарда Лавкрафта. Вы будете снимать в Марокко? Роберт: Да.
Журналист: Неужели солнце пустыни смертельно для вампиров? Роберт: Очень смешно. В любом случае я думаю, что запах крови отвратителен.
Журналист: Сразу после заключительной части «Сумерек» ты снялся в «Космополисе» Дэвида Кроненберга. Роберт: Время мы провели просто восхитительно. Дэвид прислал мне сценарий, я был взволнован, я согласился на роль сразу – а затем, во время съемок, началась глобальная акция "Occupy movement". (примечание: Occupy movement – это международное движение протеста против социального и экономического неравенства, его основная цель состоит в том, чтобы экономические и политические отношения во всех обществах имели менее вертикальную иерархию и более справедливо распределены). И, пожалуйста, поверьте мне: я более чем понимаю, почему люди вышли на улицы! Знаешь ли ты, что даже в Лос-Анджелесе были акции "Occupy movement"? Журналист: Нет. Роберт: На самом деле были.
Журналист: Ты был участником демонстрации? Роберт: Это было бы смешно. Что я должен был бы сказать, чтобы это не звучало нечестно? Но я на самом деле знаю некоторых известных актеров, которые туда ходили. Я думаю, что это было просто пафосно.
Журналист: Почему? Роберт: Потому что мои прекрасные коллеги забрались в свои Ауди или БМВ, за которые они не заплатили и цента, приехали в деловой центр, припарковавшись в квартале от места и притворились, что добрались до туда поездом. Я также не понимаю, чем они хотели там заняться. Я сказал им: "Вы просто портите протест настоящих демонстрантов. Не важно, как сильно вы симпатизируете им – это не ваша битва. Вы здесь не нужны".
Журналист: Тебе нравится жить в Лос-Анджелесе? Роберт: По крайней мере, здесь комфортно. Солнце светит почти каждое утро – и если я не хочу, чтобы меня беспокоили, то просто надеваю свитер, кепку и очки, сажусь в машину и уезжаю. Это один из моих способов бегства и отвлечения от всего.
Журналист: Бары в этом городе закрываются почти в два ночи – не совсем подходяще для человека, желание которого - утопить свои волнения в выпивке. Роберт: Вы не имеете ни малейшего представления, как можно опьянеть до двух часов ночи.
Журналист: Лучшая вещь о Лос-Анджелесе? Роберт: Жареный лук и In-N-Out чизбургер. Это настоящий аромат Лос-Анджелеса. Это то, по чему я больше всего мечтаю, когда уезжаю!
Журналист: Ты чувствуешь себя одиноким, когда выключены камеры, и ты прикрываешь за собой дверь? Роберт: Не только в этот момент.
Журналист: Говорят, ты нанял пресс-агента только после того, как расстался с Кристен Стюарт, потому что до этого не видел смысла платить кому-то за эту работу. Роберт: Я дешево беру. И у меня до сих пор нет пресс-агента. Зачем он мне?
Журналист: Тогда с кем же ты обсуждаешь дела, особенно в отношении того, как общаться с папарацци? Роберт: С моей семьей. И агентом.
Журналист: На чьем диване ты спал? Роберт: Я бы так не сказал. Я жил на нем в течение трех лет. Пока мой агент работал, я зависал у нее на квартире и играл в Playstation. Это были прекрасные времена до тех пор, пока не раздался звонок по поводу "Сумерек". Еще одну электронную сигарету? Знаешь, возьми с собой несколько!
перевод интервью: черносливка
Сообщение отредактировал Mirra - Среда, 01.07.2015, 12:43
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 22:12 | Сообщение # 65
Домашний эльф
Glamour (Испания): Притягательная сексуальная привлекательность Роберта Паттинсона
Он обладает одной из самых притягательных внешностей современного кино. Свободный от своего вампирского прошлого, актер пишет первые главы своей новой жизни, рядом с Dior Homme, превращаясь в символ свободы.
Роберт Паттинсон говорит, что он не идеальный мужчина, но, кажется, он очень близок к этому. Его миллионы поклонников верят, что это так, и увидев его в новой рекламе Dior Homme, мы тоже. Сдержанный и таинственный, Паттинсон (Лондон, 1986) все тот же, каким он всегда был, несмотря на известность, которую он получил с Сумеречной вагой. С тех пор его резюме развивается неудержимо с названиями вроде «Воды слонам», «Милый друг» и «Космополис» Дэвида Кроненберга. Мы скоро увидим его в «Ровере», и он начинает съемки: «Карты к звездам», опять же с Кроненбергом, и «Держись за меня», с актрисой Кэри Маллиган. Привыкший жить со слухами о его разрыве с Кристен Стюарт, он чувствует себя взрослым в первый раз. В Лос-Анджелесе и в Glamour Exclusive, он признается, что он однолюб. Как было сказано ранее: почти идеален.
Что побудило вас принять предложение быть новым лицом модного дома Dior? Это было стечение обстоятельств. Когда мне было предложено, я снимался в очень маленьких фильмах, и я подумал: представление такого бренда, как Dior позволит мне приобрести более широкую публику. Это хорошо - иметь большую компанию в качестве союзника. Быть лицом бренда – это то, о чем я много сомневался. Я отклонял предложения в прошлом, но когда французская компания предложила это мне, решение было простым. Мне нравится то, что бренд представляет. Мне он нравится, потому что он недосягаем, и я имею отношение к его философии.
Вам не хватает внимания средств массовой информации, вызванного Сумеречной сагой? Нет, хотя у меня есть вновь обретенные чувства. С одной стороны, популярность заставила меня столкнуться с давлением средств массовой информации, но, с другой стороны, я чувствовал себя в безопасности, быть частью саги так выгодно.
Вы имеете в виду, что Сумерки дали вам экономическую поддержку, которая теперь позволяет свободно выбирать низкобюджетные кинематографические проекты? Да, вот что я имею в виду. Сумерки придали значение моему образу во всем мире. До того, как я сыграю главную роль в романтической комедии, я предпочел бы превратиться в лицо сильной фирмы. Это то, что на самом деле, я мог бы сделать раньше, но я ждал, потому что хотел в команду с хорошим брендом. Два года назад, когда я начал рассматривать идею быть лицом парфюма, никто этого не делал. Теперь все актеры делают это, от Брэда Питта до Мэттью МакКонахи. Забавно, что мы все делаем это сейчас.
Первоначально, сюжет рекламы (режиссер Ромен Гаврас) должен был быть о двух мужчинах и одной женщине, но вы решили изменить сценарий... Многие люди думали, что у нас будет оргия. Некоторые кадры были вырезаны, потому что там была обнаженка, и мы не хотим создать ложное представление.
Но если вы начинаете позволять себе быть замеченным в окружении моделей, многие люди будут ожидать, что вы делаете именно то, что ожидают от сексуального актера в данный момент... Там очень четкий сценарий, который отделяет реальность от вымысла. Если люди не способны различать это, я ничего не могу сделать, чтобы объяснить им это.
Вы сказали, что то, что вы стали лицом Dior, заставляет вас чувствовать себя взрослым. Чувствуете ли вы, что в 27 потеряли невинность? Я не знаю. Я чувствую себя менее застенчивым сейчас. До настоящего времени я видел себя подростком, а теперь в течение нескольких месяцев я не чувствовал себя таким незрелым.
Способствовало ли вашей зрелости освобождение от Сумерек и всего, что их окружает? Я не знаю, с Сумерками я превратился в публичную персону, и моему эго пришлось столкнуться со множеством вещей. Мне не нравится привлекать внимание, или то, что люди обнимают и фотографируют меня. Сумерки заставили меня измениться. Тем не менее, за последние восемь или девять месяцев, я чувствую себя намного более комфортно «под кожей».
Новые промо-изображения рекламной кампании выходят с цитатами Джеймса Дина. Они звучат великолепно, но исчерпывающе. «Живи каждый день, как будто это твой последний», например. Именно так я и живу. Если бы мне пришлось умереть завтра, я буду чувствовать себя довольным тем, чего я достиг. Я не очень амбициозный человек.
Другая «жемчужина» Джеймса Дина – «Прощай быстро», это легко для вас, - простить? (Вздыхает) У меня хорошо получается прощать себя.
Вы должны забыть, чтобы простить или вы в состоянии простить великодушно? Я думаю, что я способен простить сразу. Но на данный момент, я не чувствую необходимости простить кого-либо. Нет ничего, что действительно беспокоит меня.
Реклама Dior говорит о независимости и сексапильность однолюба. Это то, каким Вы видите себя? Я не знаю, как я себя вижу, это восприятие меняется каждый день. Реклама представляет собой пару, которая проживает их отношения с такой интенсивностью, что, в конце концов, они неспособны сохранить их. Но это не реально...
Вы когда-нибудь пробирались тайно на вечеринку? На многие, непрерывно. Меня никогда не приглашают на вечеринки, мне всегда приходится прокрадываться (смеется).
Как вы боретесь со скукой? В течение долгого времени я так боялся показать на публике, что я оставался дома и ничего не делал. Дело дошло до точки, когда я не мог больше скрываться, так что я решил измениться. Я никогда не возражал, потому что мне нравится проводить время в одиночестве, но у меня больше уверенности в себе.
Вы по-прежнему пишете и сочиняете музыку? Да, я сочиняю в последнее время. Пытаюсь разработать сценарии двух фильмов и писать. Один из фильмов я буду интерпретировать, насчет другого я не могу много говорить. Это забавно, мне нравится писать персонажи так, как если бы это была женщина, а затем воспроизводить их.
Почему, вы думаете, это происходит? Я полагаю, это потому, что женские эмоции немного сложнее, чем мужские.
Ты думаешь, что ты идеальный мужчина? (Смеется) Совсем нет. Я очень, очень далек от этого.
Волнует ли вас то, как вы одеваетесь? Одежда важна для вас, когда вы определяете свой образ? Конечно. Я думаю, что обувь очень важна, потому что даже если она хороша, если я не чувствую себя комфортно нося ее, это разрушает весь ансамбль. В рекламе парфюма, я ношу свою собственную одежду.
В самом деле? Мы думали, что это Dior. Все футболки в рекламе мои. Так происходит всегда, я всегда в конечном итоге ношу что-то свое.
В ваших имиджевых проектах много элегантности, чего-то вроде британского очарования, как вам это удается? Я очень консервативен и немного маньяк. Я считаю, что очень трудно найти одежду, которая меня покорит. Я не хочу выдавать себя за того, кем я не являюсь, и совершить ошибку: неправильные костюм, обувь или рубашка могут все испортить. Мне нравится гардероб элегантный, но всегда удобный.
Есть ли аромат или запах, который помогает пробудить ваши эмоциональные воспоминания? Да. Запах завтрака. Бекон, кофе, тосты... это напоминает мне семейное воскресенье дома. Бэкон и Мармит (что такое Мармит, можете узнать здесь, прим. пер.).
Хотели бы вы сняться в фильме о супергерое? Я не знаю, у меня нет пресса ... Мне не хватает накаченного пресса! Я не думаю, что я решился бы подписать контракт в такого рода проекте, который обычно включает в себя различные фильмы. Я до сих пор познаю чего я хочу достичь в своей карьере в качестве актера.
Возвращаясь к вашему прессу, вы не один из парней, которые продают себя без рубашки. Тренажерный зал не должен быть вашим случаем, вы даже ни разу не были пойманы на пляже... Я ненавижу ходить в спортзал. Теперь, когда я становлюсь старше, кто знает, может мне записаться, даже если это продлится всего две недели. О пляже, если честно, я не очень люблю снимать с себя рубашку, я бы предпочел напиться (смеется).
С тех пор, как мы брали у вас интервью для Гарри Поттера, вы держитесь так же скромно. Разве вы не изменились за эти годы? Я до сих пор очень застенчивый и чрезвычайно неуверенный парень. На самом деле, я никогда не был заинтересован в следовании по пути эгоистов.
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 22:21 | Сообщение # 66
Домашний эльф
Интервью Роберта Паттинсона с El País (Испания)
«Мои любимые истории – те, что с темным концом, в которых нет и намека на надежду».
Он сделал поворот в свой жизни. Cконцентрировал свое внимание на своей карьере. Теперь он снимается лишь в авторских фильмах. Актер, новое лицо Dior, побеседовал с S Moda.
Он не завладел абсолютным вниманием зрителей. Он и не понял всего. Но ему удалось пробудить женский инстинкт: материнский. Это был не вечер Роберта Паттинсона. Двадцатисемилетний британец стоял на сцене частного клуба Soho House в Лос-Анджелесе, чтобы рассказать о своем первом роскошном бренде: Dior. Около тридцати представителей СМИ со всего мира, включая и это издание, посетили премьеру рекламы «Тысяча жизней» для Dior Homme, в которой снялся Паттинсон. «Я не могу взаимодействовать с публикой вроде этой. В моих глазах они все индивидуальны, и в своей голове я пытаюсь побеседовать с каждым из них. Однако это невозможно». Он извиняется на следующий день, сидя на диванчике в отеле Беверли-Хиллз.
Актер демонстрирует уверенность в себе. Прощай, робость. Здесь нет места и смеху. Наедине же Паттинсон – с бородой, одетый в джинсы, футболку и бейсболку – демонстрирует свое умение грамотно распоряжаться временем и своими словами. И он возбуждает инстинкты, которые далеки от материнских.
Ему не нравится говорить о личной жизни и своей ранней карьере модели. Его цель: построить серьезную карьеру, оставив позади повешенные на него ярлыки «того парня» и массового феномена, «Если бы я мог ездить в Канны каждый год, я был доволен более низким гонораром. Мне бы хотелось бы, чтобы все мои фильмы демонстрировали на этом фестивале», уверяет он нас. И он абсолютно серьезен. Его первыми попытками отойти от «Сумеречной Саги» были: «Воды слонам» (2011) и «Милый друг» (2012). Но они не спасли его от этого мейнстрима. Однако «Космополису» (2012) Дэвида Кроненберга это удалось. «Это было не похоже ни на что из того, чем я занимался раньше, и мне это понравилось», - признает он. Впереди у него все еще лучше. «Миссия: Черный список» (Джеспер Грандслендт), «Ровер» (Дэвид Мишо), «Королева пустыни» (Вернер Херцог) и «Звездная карта» (Дэвид Кроненберг). «Он более понятен, чем «Космополис», хотя не настолько как «Оправданная жестокость». Сценарий мрачен. Мне он кажется забавным, но у вас должно быть очень специфическое чувство юмора, чтобы увидеть его в таком свете: это не комедия».
Его способность уловить иронию, вероятно, проявилась из английских корней. Паттинсон вырос в Барнсе, юго-западном районе Лондона. Когда он был ребенком, его сестры наряжали его девочкой. Он действительно был похож на девочку. Некоторые черты до сих пор сохранились – голубые глаза в обрамлении бесконечно длинных ресниц, утонченность. Но все это осталось в модельном прошлом. Его мать, модельный агент, познакомила его с этой деятельностью, и до шестнадцати лет Роберт позировал перед камерой. Потом его привлекло актерство, и с его роли в «Гарри Поттер и Кубок Огня» этот интерес не угасает. Критики подтверждают, он не просто симпатичная мордашка.
Один из твоих будущих проектов – это «Королева пустыни» Вернора Херцога. Тебя интересуют только авторские фильмы?
РП: Я хочу работать с гениями. Я стараюсь воссоздать список фильмов, которые мне нравились в семнадцать. Я встретился с Вернером, мы поговорили, и две недели спустя он предложил мне роль Лоуренса Аравийского. В конце этого года начнутся съемки.
В 2013 года у тебя было не так много премьер. Ради «Ровера», современного вестерна, ты провел целых два месяца в австралийской глубинке, в атмосфере грязи и жары со стаей мух. Не самые привлекательные условия.
РП: Мы снимали в пустыне. Моему герою выбивают зубы, он истекает кровью, валяясь в грязи. На съемочной площадке никто не пытался выглядеть сексуально, этим фильм кардинально отличается от «Сумерек». Я всегда был в рубашке, работая над фильмами, потому что очень смущался, но в этом кинопроекте я редко ее надевал.
Это серьезный шаг…
РП: Да! С тех пор я не ношу рубашку!
Фанаты, должно быть, расстроены, что ты подстригся.
РП: Это была своеобразная характерная черта. Но все лишь из-за моей лени. Я не ходил к парикмахеру, потому что не хотел платить за стрижку. Я решался разобраться с волосами, только когда было нужно приступать к съемкам.
Так ты не особо ухаживаешь за собой?
РП: Мне бы не помешало уделять этому больше времени. Только вчера я думал о морщинах и седине.
Он не прячет их, Паттинсон пытается выглядеть менее привлекательным. В этом плане он похож на Брэда Питта. И для Нан Голдин, фотографа для кампании Dior Homme, это идеально. Художница, известная своими фотографиями с темными сторонами жизни, подчеркнула его ассиметричные черты лица, заставив выглядеть его старше.
Вчера на пресс-конференции ты признал, что чувствуешь себя взрослым. В каком смысле?
РП: Это чувство появилось восемь месяцев назад, когда мне стукнуло двадцать семь. Теперь я принимаю взрослые решения. Я бы спросил у моих родителей совета, но они не знают, что мне сказать. К счастью, теперь я чувствую себя более комфортно.
Ты сыграл Эдварда Каллена в пяти фильмах, достаточно, чтобы испытывать привязанность к герою. Было ли сложно попрощаться с вампирами и стабильностью Саги?
РП: Я бы не смог сняться еще в одном. С каждым разом это было все сложнее, мне казалось, что я повторяюсь.
Как ты справился с предубеждением? Фильмы для подростков превратили тебя в актера однотипных ролей, они думают, что ты не блещешь умом.
РП: Актеры, которые строят карьеру после франшизы, обычно умны. Проекты вроде «Сумерек» испытывают тебя: это касается не просто того, можешь ли ты продолжать работать, но и не потеряешь ли ты голову. Эдвард был молод, он ходил в старшую школу. Люди думали, что мне тоже не больше двадцати одного года.
Ты не любишь говорить о своей личной жизни. Но для подростков ты феномен, ты представляешь глобальный бренд. Как ты справляешься со славой?
РП: Жизнь – это решения. Я выбрал эту профессию, но в то же время я пытаюсь не смешивать личное и профессиональное. Это удержало меня от звездной болезни: я не притворяюсь перед СМИ и публикой. Если бы я так делал, то сошел бы с ума.
Ты не пользуешься лосьонами. Но тебе нравится ходить по магазинам и создавать образы, в «Сумерках» ты создал образ Эдварда.
РП: Съемки проходили в Канаде, а до начала оставалось две недели, мне было нечего делать, так что я пошел по магазинам. Но у меня не было денег. Я отправил фото с одеждой, которую мне хотелось, со словами: «Я думаю, у Эдварда должны быть такие джинсы». Многие подошли, и студия купила эти вещи!
В рекламе Dior твой стиль напоминает образы Жан-Поля Бельмондо и Стива МакКуина. Тебе нравится такая эстетика?
РП: Я очень практичен. Я подбираю обычную одежду, которую смогу носить всю неделю. Но реклама парфюма имеет тенденцию к идеальности, и мы искали особенную эстетику. Для съемок было много вариантов образа, но на меня постоянно одевали одни и те же вещи. Кончилось все тем, что я порвал пиджак. И я игнорировал модные правила: я носил футболку, а сверху рубашку. Я видел, как так одевались в 50-е, очень мужественно. Еще во Франции такое не носят, считая дурным вкусом.
Конечно же, это станет трендом. Твои любимые десятилетия – это 50-60е?
РП: Да. Мне очень нравится их дух практичности. Многие образы были похожи на униформу. Я не сторонник банальности.
Однажды ты сказал, что лучше проведешь с девушкой десять лет, чем десять минут.
РП: Я все еще так думаю, но это зависит от человека.
Ты был очень вовлечен в рекламу Dior. Если бы ты режиссировал или продюсировал фильм, какого бы жанра он был?
РП: Мое видение, как режиссера, очень отличается: я мечтаю снять многобюджетный фильм. Научно-фантастический.
Твой любимый фильм этого жанра?
РП: «Бегущий по лезвию» и «Звездные войны». Я люблю научную фантастику, мне нравится, как создаются новые вселенные. Когда ты ребенок, смотришь «Империя наносит ответный удар», ты представляешь себя кем-нибудь из героев, веришь, что ты один из них, даже когда заканчивается фильм. Это увлекательно. Я, например, все еще хочу обрести игрушки «Звездных войн». Если кто-то подарит мне лазерный меч, я буду прыгать до потолка.
Я вижу, ты в кепке. Кажется, что в школе ты читал рэп.
РП: [Смеется] Да. Я ходил в частную школу, мы с друзьями каждый день играли. Я был одержим; На занятиях я писал тексты для рэпа. С пятнадцати до семнадцати я серьезно увлекался этим. Мне все еще это нравится, мне бы даже захотелось записать альбом.
Много твоих фильмов являются экранизациями книг, тебе нравится литература?
РП: Раньше я много читал. Но мое внимание рассредоточилось. Мое любимое – это книги русских авторов и мрачные истории без намека на надежду.
Итак, ты склонен к ностальгии или пессимизму?
РП: Нет. Я не знаю, почему мне нравятся такие истории. Но просто нравятся. Недавно я перечитывал «Дублинцы» Джеймса Джойса. Я дал другу почитать мой любимый рассказ «Несчaстный случaй». Он сказал, что это самая депрессивная вещь, которую он когда-либо читал в своей жизни. А мне нравится. Есть что-то в тех историях, что помогает мне понять себя, и это делает меня счастливым.
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 22:30 | Сообщение # 67
Домашний эльф
Интервью Роберта Паттинсона с InStyle (Германия)
Роберт Паттинсон - звезда "Сумерек" и лицо новой кампании "Dior Homme" объясняет, почему он носит костюмы всего по одному разу, на что он любит тратить деньги, и почему Бернадетт - его истинная любовь.
Роберт Паттинсон выглядит элегантно с короткими волосами, в черном дизайнерском костюме, целуя модель Камиль Роуи с такой страстью, что начинаешь думать, что между этими двумя что-то есть в реальной жизни. Возможно эта игра в сексуальность, представляющая его как новое лицо Dior Homme, предназначена в качестве прощального жеста его любви по "Сумеркам" Кристен Стюарт. Страстная, без всяких условностей, в окружении полуобнаженных красоток реклама. Умный шаг для Dior и изменение имиджа для самого Роба.
Во время интервью в отеле Beverly Hills он находится все еще под эффектом от вечеринки, которая проходила прошлым вечером в честь премьеры этой кампании. Одетый в сникерсы Найк, джинсы и майку Acne, в бейсболке, небритый. В руках горит его электронная сигарета. Но вряд ли он когда либо еще был в таком хорошем настроении. Предпочитает ли он жизнь одним или с кем-то? "Нет верного ответа на этот вопрос", - говорит он. Для некоторых ответ очевиден.
Журналист: Оставив "Сумерки" позади, ты теперь переходишь к другому поколению, заставляя их так же падать в обмороки, как модель Dior Homme. Ты для себя уже определил в терминах свой статус секс символа? Роберт: (смеется) Это был продуманный шаг. Я сам теперь старше. До прошлого года я себя ощущал как ребенок, бессовестный и неуверенный. Казалось, что все, что происходит, происходит как само собой разумеющееся в моей жизни, я был просто очень удачливым. Моему эго с этим приходилось уживаться. А теперь у меня есть карьера, запланированная.
Журналист: Что ты бы хотел делать дальше? Роберт: Я бы хотел продолжать заниматься "малоизвестными" фильмами, но мне нужно находиться в центре внимания, чтобы финансировать эти инди-проекты. Конечно, после "Сумерек" я мог бы опять взяться за большой проект, но подумал, что Dior - отличный проект. Еще никогда не играл по-настоящему мужественного и сексуального героя.
Журналист: Ты мог бы себе позволить перерыв в карьере на год. Или вернуться обратно в Лондон. Роберт: Лондон перестал быть для меня прежним местом. В последний раз я жил там в собственной квартире 6 лет назад, с тех пор почти все мои друзья переехали в Нью-Йорк. Осталась только моя семья.
Журналист: Dior преподносит тебя как молодого Джеймса Дина. Ты проживаешь каждый день так, будто он последний? Роберт: В каком-то смысле - да. Если бы я умер завтра. Что ж. Так тому и быть. Я ни в чем не отказываю себе, но не могу сказать, что у меня очень захватывающая жизнь.
Журналист: Что самого необычного и волнующего произошло с тобой недавно? Роберт: Ехал за рулем не пристегнутым!
Журналист: Это считается, только если ты по-прежнему такой же плохой водитель, как ты раньше заявлял. Роберт: Сейчас я вожу гораздо лучше, не так беспокоюсь, как раньше. Моя новая самооценка должно быть повлияла на это. Или это от того, что я слишком долго стоял в пробках. Вам надо быть в некоторой степени озадаченным разными проблемами, чтобы расстаться со своими страхами!
Журналист: Кто заботиться о твоей безопасности в твоей жизни знаменитости? Роберт: У меня нет охраны. Я могу сам сказать "нет". Хотя мои собаки, Медведь и Бернадетт, выросли в достаточно серьезных охранных собак. Они преследуют любого, кто подходит близко к моему дому. Но у меня нет ничего особо ценного в доме, разве что диван можно украсть. (смеется)
Журналист: Какую самую большую роскошь можешь себе позволить? Роберт: На самом деле, я трачу больше всего денег на авиабилеты. Первым классом прилететь из Лос-Анджелеса в Лондон стоит 20,000 долларов. Тогда как 200 долларов за пару джинсов кажется слишком большой суммой.
Журналист: Но тебе по-прежнему нравится быть дизайнером костюмов. Роберт: Совершенно верно. У меня странные отношения с моими костюмами, я надеваю их только один раз, но не могу с ними расстаться. Должно быть, у меня их хранятся тысячи.
Журналист: Звучит довольно неправдоподобно. Роберт: Я по-прежнему предпочитаю пить пиво работе над собой. Но я пришел к согласию с тем, что моя внешность – это часть моего бренда. Все, что я инвестирую в этот бренд, надеюсь, способствует другой работе.
Журналист: Означает ли это, что на красной ковровой дорожке ты ощущаешь большое давление, как твои коллеги-женщины? Роберт: У меня начинаются панические атаки (смеется). Сильно нервничаю из-за результата позирования или, может быть, я просто боюсь, что выбрал неправильный наряд. Мой стилист, Райан Гастингс, сводит меня с ума своими многочисленными вариантами.
Журналист: Но, тем не менее, это кажется работает, ты всегда на верхних строчках хит-парадов "Лучших нарядов". Роберт: Это так же благодаря Райану. Хотя, тот костюм Гуччи на последней премьеры "Сумерек" я придумал сам. Изумрудно-клетчатый.
Журналист: Теперь ты носишь строго Dior? Роберт: На моей коже, определенно. (смеется)
Журналист: У тебя чувствительный нос? Роберт: Да. Я могу почувствовать, когда кто-то чувствует себя неловко или лжет. Это неприятно пахнет.
Журналист: Каким запахом обладала первая женщина в твоей жизни? Роберт: Моя подруга, когда мне было двенадцать лет? Как мыло и стиральный порошок. Это было странно. Я думаю, что нормально быть немного запачканным...
перевод: интервью черносливка
Сообщение отредактировал Mirra - Среда, 01.07.2015, 12:46
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 22:40 | Сообщение # 68
Домашний эльф
ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА ПАТТИНСОНА ЖУРНАЛУ "GQ" (ГЕРМАНИЯ)
Повсюду слышится французская речь. Это редкость для отеля Beverly Hills, но сегодня туда прибыла вся делегация Диор. Все вращается вокруг новой звезды рекламной компании аромата Dior Homme Роберта Паттинсона. Экс-сумеречная суперзвезда, мечта подростков уровня Джастина Бибера, сегодня он начинает новый жизненный путь как полностью установившийся актер, имевший огромный успех в Каннах. Паттинсон неугомонен и не ленив. Раньше он курил, но сейчас бросил. Несмотря на это, рядом с ним на диване все еще лежит пачка. Он играет с сигаретой, переворачивая ее в своих пальцах. Возможно, он просто нервничает, потому что повторно начинает завоевывать мир в 27.
Мистер Паттинсон, Вы уже довольно давно жуете свою сигарету. Она сделана из шоколада или жевательной резинки?
Это было бы довольно трудно. Это - электронная сигарета.
Почему Вы больше не курите?
Было просто необходимо расстаться с этой привычкой. Точно так же, как и с "сумеречным" вампиром.
Отказ от сигарет и короткие волосы. Это основные признаки нового этапа Вашей карьеры?
Мои волосы, вероятно, говорят сами за себя, и я, действительно, не имею привычки самовыражаться таким образом. Я все время задаюсь вопросом, почему люди так одержимы моими волосами? Недавно даже Хайди Клум спросила меня на тв-шоу: "Эй, Роберт, что ты делаешь для того, чтобы твои волосы так великолепно выглядели?”.
В своем модельном прошлом Вы были похожи на женщину. Это не раздражало Вас?
Нет, я был просто слишком молод тогда. Я делал это, чтобы встречаться с девушками, и не строил никаких карьерных планов. Это было очень простое понимание жизни: "бери то, что тебе дают". Меня фотографировали, и я получил за это 20 фунтов .
После "Сумерек" Вы стали финансово независимы. Успех помог Вам осознать, кем Вы являетесь на самом деле или заставил Вас переосмыслить все заново?
Все, что я знаю: в конечном счете, я чего-то добьюсь. Я обладаю способностью, в наличии которой у себя до недавних пор сомневался: играть на камеру так, чтобы другие люди в это верили.
Ваш успех был чем-то таким, что никто прежде не испытывал, даже Ваша коллега Эмма Уотсон говорила, что не завидует Вам. Как Вам удалось сохранять спокойствие во всем этом?
Я просто продолжал работать двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. У меня просто не было времени волноваться об этом. Работа - это лучший способ не сойти с ума. Именно это помогало мне игнорировать все эти толпы перед моим отелем. Вот в барах совсем другая история. Там всегда множество парней, которые хотят заехать мне по лицу.
Просто так?
Да, без причины. Поскольку они видели Ваше лицо на автобусной остановке? Возможно. Этого вполне достаточно.
У Вас есть план на ближайшие пять лет?
Каждый фильм, над которым я работаю, должен быть показан в Каннах. После решения сняться в "Космополисе" Дэвида Кроненберга, передо мной внезапно открылось множество новых возможностей. Дэвид помог мне стать актером.
Сейчас Вам 27. Это опасный возраст для шоу-бизнеса, да и в личном эмоциональном плане тоже.
Вы спрашиваете, собираюсь ли я умереть в этом году? Я достаточно долго был Эдвардом Калленом. После фильма Кроненберга у меня новая жизнь, в которой люди воспринимают меня как взрослого актера. В "сумеречное" время они считали меня всего лишь знаменитостью, а никто не любит знаменитостей.
Почему Вы так думаете?
Это такой эффект "переизбытка Паттинсона". Внезапно человек из ниоткуда становится богатым и знаменитым. Это напрягает других людей.
Все подарки и особое отношение не нанесли урона вашему здравомыслию. Что действительно важно для Вас, чтобы чувствовать уверенность в себе?
Для меня это всегда была и будет моя семья. Даже решение выбирать сценарии я оставляю за ними.
Вы позволяете своей семье решать Ваши следующие карьерные шаги?
Да. Они и без того испытывают на себе большой стресс из-за меня. Они никогда не принимали решение стать семьей "сумеречного Паттинсона". И, к сожалению, их часто преследуют папарацци.
Каким Вы бы хотели быть? На какого актера Вы смотрите, когда думаете о своем будущем?
Хоакин Феникс. Его игра напрямую влияет на его жизнь. В документальном фильме о себе он высмеивает Голливуд, и он больше не хочет быть актером . Я тоже не хочу всю свою жизнь работать актером .
А кем тогда? Вы начнете дело в Силиконовой Долине и займетесь разработкой компьютерных программ?
Я жду очередного сюрприза. Однажды я уже принимал решение оставить актерство. Тогда я снимался в "Отголосках прошлого". Я играл Сальвадора Дали и у меня было много сцен, где я должен был сниматься обнаженным, да еще и мастурбировать. На полном серьезе. А через несколько дней я получил предложение сняться в "Сумерках".
Можете ли Вы сейчас позволить себе не торопиться с выбором следующей роли? Или же это будет контрпродуктивно, несмотря на всю Вашу славу?
Мне требуется много времени. Но и поторопиться тоже стоит. В наши дни решение, получите вы роль или нет, принимают бизнес-менеджеры, а они не будут ждать вечно. К тому же, для некоторых ролей мне необходимо стать старше, более зрелым, потому что можно оказаться слишком молодым для фильма.
Например?
Когда я снимался в "Милом Друге", то был слишком молод для этого персонажа. Этот парень был "альфа-альфа-самцом", умным, но тупым и безнравственным. Все, кто помогал ему, главным образом женщины, плохо заканчивали. Этому персонажу просто невероятно хорошо удавалось быть засранцем.
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 22:49 | Сообщение # 69
Домашний эльф
Интервью Роберта Паттинсона для «Harper's Bazaar Arabia»
Вне Сумеречной зоны:
Внезапные изменения в «Bazaar HQ» в Дубае и менее чем через 24 часа я уже оказалась на пути по печально известному коридору из пальмовых листьев знаменитого «Berverly Hills Hotel» в ЛА, в нескольких минутах от встречи с иконой подростков и добросовестным актером первой величины, Робертом Паттинсоном.
Наиболее известный благодаря своей роли в Сумеречной саге, серии фильмов, основанных на вампирских романах Стефани Майер, британский актер обзавелся всемирно известным именем – да еще и сердцеедом стал – когда эти картины собрали в прокате сотни миллионов долларов.
К несчастью для меня, все пять фильмов выскользнули из моего кинематографического внимания в последние годы, однако истерия таблоидов вокруг его актерского состава так и не прекратилась. Экранный/внеэкранный оконченный/вновь начавшийся роман Роберта с его коллегой Кристен Стюарт не сходил со страниц СМИ с тех пор, как вышла первая часть, «Сумерек» на большие экраны в 2008. Когда я приблизилась к двери гостиничного номера, неожиданно осознала, что мой разум нерационально пытается решить, в команде Роба или команде Тэйлора я буду (актер Тэйлор Лотнер сыграл противника Роберта в любовном треугольнике в этих фильмах) – самая большая дилемма для Сумеречных фанатов по всему миру завершена, а я так и не пришла к какому-либо решению. Я сделала глубокий вдох и вошла в комнату.
К счастью, мое вампирское незнание не имело больше значения, так как сегодня я встречаюсь с Робертом, чтобы поговорить о его новой роли в качестве лица «Dior Homme». Рекламная кампания, начавшаяся в этом месяце, демонстрирует нам жаркие образы этого актера, снятые американской художницей Нан Голдин в Нью-Йорке. Она также включает короткий фильм, в котором Роберт представлен в качестве альфа-самца эпохи рок-н-ролла во время его диких и саморазрушающих отношений со свободной духом французской моделью Камиллой Роу.
«Это своего рода, как бы сказать, фантастическая версия меня самого», - заявил Роберт осторожно, когда я спросила о его последнем персонаже. – «Я имею в виду, я совсем не такой каждый день, думаю, я немного более скучный», - он смеется, его британский акцент только слегка оттенен лос-анджелеским.
Несмотря на свою масштабную славу, 27-летний актер обезоруживающе открыт и расслаблен, попыхивающий электронной сигаретой. Он одет в темно-серый джемпер, свободные джинсы и кепку задом-наперед – «Такой же наряд, что я ношу и каждый день», - заявил он. У него легкая щетина, которая скрывает его точеные черты, и неожиданно я понимаю, почему все сходят с ума. Он также, конечно же, окутан запахом «Dior». «Думаю, на мне сейчас около трех разных ароматов «Dior Homme»», - ухмыляется он, предупреждая меня на тот случай, если я начну изучать их. «Я не очень хорош в том, что касается обоняния» . На самом деле похоже, что Роберт чувствует себя довольно комфортно, говоря об аромате, нежели если бы я пришла обсудить с ним вампиров. Что и не удивительно, ведь это первое настоящее одобрение с тех пор, как он появился на сцене, сыграв Сэедрика Диггори в четвертой части «Гарри Поттера» в 2005, прежде чем стал мега-звездой в качестве Эдварда Каллена в «Сумерках».
««Dior» очень независимый, в нем нет дешевого блеска», - сказал он о своем решении представлять французский модный дом. «На самом деле я чувствовал, что именно для меня будет огромным преимуществом ассоциироваться с ними, нежели для них поработать со мной для большей выгоды». Для рекламной кампании Роберт выбрал французского режиссера независимого кино Ромена Гавраса, которому и поручили рекламу. «Я видел его фильма «Наш день придет» и пытался встретиться с ним где-то на протяжение года, но он не отвечал на мои телефонные звонки… Никогда!» - он смеется. – «Так что я подумал, что если буду сниматься для «Dior», могу поспорить, что таким образом завлеку и его поработать над этим проектом» . Он оказался прав. И когда я говорила с харизматичным Роменом ранее в этот же день, он точно также лестно отзывался и о Роберте. «У вас всегда есть этот страх перед большими звездами, такими как он, что они будут безумны и неконтролируемы», - пошутил он, - «но с самого начала Роберт был действительно очень приземленным».
В этом фильме каждый дюйм Роберта твердит, что именно он здесь главный персонаж, воплощающий беспечность и беззаботное поведение, проносясь по балу в Нью-Йорке, вторгаясь туда, конечно же, без приглашения, зажигательно катаясь по пляжу и демонстрируя нам страстную сцену в спальне с Камиллой. «В его предыдущих фильмах у него уже сложился определенный образ, а эта реклама сможет придать ему совершенно другой иконический вид», - объяснил Ромен. Роберт соглашается: «Я говорил это еще с самого начала, что хочу сделать что-то действительно дикое. Я сделал уже достаточно много фильмов, где все довольно спокойно», - объясняет он, имея в виду не только Сумеречную сагу, но также такие фильмы как «Воды слонам», где сыграл вместе с Риз Уизерспун, и особенно его последнюю роль в научно-фантастической ленте Дэвида Кроненберга «Космополис». «Я смотрел отснятые сцены «Dior» на мониторе и думал, что теперь я выгляжу старше. Я всегда очень стеснялся того, что выгляжу как ребенок, и люди на самом деле не верят мне, так что я хотел сделать фильм о мужественности, и это была идеальная возможность для «ребенка»».
К этому переходу от мальчика к мужчине Роберт продолжает возвращаться во время всего разговора, попыхивая своей электронной сигаретой, и мне интересно, не связано ли это чувство как-то с окончанием Сумеречной саги и его отношениями с коллегой Кристен Стюарт. «Да, целая куча всего произошла одновременно, и я просто больше так не волнуюсь из-за этого. Думаю, все просто идет своим чередом», - размышляет он. – «Я также купил дом, и буквально собираюсь сам устанавливать и ремонтировать трубы», - пошутил он, смеясь над нелепостью самого факта, что он будет заниматься черновой работой.
Я удивлена честностью этой звезды (он отвечал на каждый мой вопрос правдиво, как будто это было безмолвной договоренностью), учитывая, что папарацци не оставляют в покое его личную жизнь вот уже на протяжении пяти лет. Центром сегодняшних слухов является вопрос, с кем же он встречается. Совсем недавно его имя связывали с актрисой и внучкой Элвиса Пресли, Райли Кеох, точно так же, как и с певицей Кэти Перри. «Это… Она знает, кем она является в действительности, это больше всего», - отвечает он застенчиво, когда я спросила о том, что привлекает его в женщинах. – «Думаю, из-за того, что это является полной противоположностью тому, каким являюсь я сам… я очень часто чувствую себя не к месту», - добавляет он со своим знаменитым самоуничижительным юмором.
То же самое касается и стиля женщины, по словам Роберта. «Если кто-то выглядит хорошо в своей одежде, так это потому, что он чувствует себя комфортно в своей собственной коже … как будто она действительно твоя. О нет! Это звучит так жалко, я чувствую себя так, будто участвую в проекте «Подиум» и говорю «это твое»», - пошутил он, подражая акценту Тима Ганна.
Конечно, воплощением его беззаботного идеала может стать британка Кейт Мосс, на которой и остановил свой выбор Роберт, когда был еще подростком. «Я был одержим ею, это было даже немного смешно. Среди других постеров, которые были у меня, была Линда Блэр из «Изгоняющего дьявола», так что они представляли собой оба моих варианта – немного помешанная девушка и Кейт Мосс», - засмеялся он.
Но, как выяснилось, знания и страсть Роберта к миру моды простираются дальше, нежели простые плакаты Кейт Мосс и ароматы «Dior Homme». «Я хочу принимать большее участие в этой индустрии, мне она действительно понравилась», - сказал он. – «Мне понравилась скорость всего этого, вы можете двигаться здесь намного быстрее. Мне также понравилось создавать одежду. Это странно, это нечто новое, чем я начал заниматься», - признался он. Спрашивая его о дизайнерских амбициях, я ожидала услышать типичный ответ для актера, желающего стать дизайнером, о собственной линии футболок и бейсболок, и я признаюсь, что была немного озадачена, услышав его настоящий ответ: «Это очень неловко», - он покраснел, сделав глубокий вздох, когда я наклонилась еще ближе. – «Мне нравится рисовать платья от кутюр». И это было так, будто он впервые признался об этом вслух. «Это странно! Я начал заниматься этим и подумал: «Что происходит?» Неожиданно у меня появился целый этюдник с платьями. Мне нравится своего рода артистичность всего этого, это похоже на создание дизайна костюмов», - озвучил Роберт. Итак, можем ли мы ожидать увидеть его собственную коллекцию, представленную на неделе моды в Париже в ближайшем будущем? «Это было бы самой неожиданной вещью, но на самом деле я хочу сделать это. Хотя и не знаю, ведь это может быть невероятно смущающе».
Понятно, что Роберт – человек, которого тянет к миру искусства, к актерству, музыке (он играет на фортепиано и гитаре, а также пишет и исполняет собственную музыку) или даже к созданию одежды. А вот физические тренировки актеру интересны намного меньше. «Думаю, что никогда не получу некоторые роли, так как не хожу в спортзал. Я единственный актер в ЛА, у которого нет шести кубиков», - смеется он. – «Хотя мне придется изменить это. В моем следующем фильме у меня есть где-то три интимных сцены, так что мне пора уже задуматься о том, чтобы заполучить такие формы». Я спросила его, бывал ли он в Раньон-Каньоне в ЛА, месте, куда половина Голливуда отправляется заниматься каждые выходные. «Нет, я не хочу, чтобы кто-то видел, как я занимаюсь», - с ужасом произнес он. – «И хотя я делаю это, все равно считаю это глупым и смущающим - я делаю это по необходимости, только и всего».
Что я нахожу самым очаровательным в Роберте – он, похоже, не осознает, насколько «значим» для Голливуда. На самом деле он обладает редкой способностью сделать так, чтобы вы чувствовали, будто просто расслабляетесь и болтаете с одним из своих друзей, а не с одним из самых желанных и популярных актеров Голливуда. В то время пока он медленно смиряется со своим звездным статутом, есть одна часть этой «знаменитой» территории, которую он пока не может принять до конца. «Я очень категорично настроен против папарацци, но думаю, что к этому тоже можно привыкнуть. На самом деле я начал совершенствоваться в скрывании», - смеется он. – «Как только вы понимаете, как жить так, чтобы люди не преследовали вас повсюду, стресса становится намного меньше».
То, что Роберт не признает этот аспект славы Голливуда, – «на самом деле это даже не я, так что никогда не чувствовал себя привязанным к нему» - позволяет ему быть более креативным, когда дело касается выбора фильмов. «Это очень интересный путь, который он выбрал для своей карьеры», - сказал Ромен о Роберте. – «В какой-то момент вы либо продолжаете оставаться в своей комфортной зоне и вылетаете, либо делаете что-то более интересное, как например фильм Кроненберга». И этот актер, похоже, точно так же счастлив направлению, в котором движется его карьера. «Это удивительная профессия, особенно если вы не позволяете этому свести вас с ума», - откровенно признался он.
Именно эта милая скромность и самоуничижительное чувство юмора добавляет очарования его британскому шарму, но свою лепту вносят также и его актерские стремления, что делает Роберта чем-то намного большим, нежели звездой подростков. В настоящее время он актер, модель парфюма, музыкант и, как вы узнали из этой статьи, дизайнер. С или без шести кубиков, я могу с уверенностью сказать, что очень даже в команде Роба.
Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 22:53 | Сообщение # 70
Домашний эльф
Ромен Гаврас говорит о работе с Робертом Паттинсоном
Ромен Гаврас - режиссер рекламного видео аромата "Dior Homme" с Робертом Паттинсоном. Вот выдержка из его интервью с итальянским журналом "Io Donna":
Каково было работать с Робом?
Роб чрезвычайно увлечен. Он прошел через этап Сумеречного "парня с постеров" к более зрелым ролям. Он выбирает интересные и смелые проекты. Как режиссер, я могу сказать, что с ним очень легко работать. Он актер, который способен отдавать так много.
Что было самым трудным?
Вероятно, тот факт, что нужно было снимать во многих местах сразу. Мы должны были бегать по всему Нью-Йорку с Робом, большой звездой Голливуда, уворачиваясь от папарацци и всех остальных, пытаясь не раскрыть образы кампании до ее выхода. Кроме того, до встречи с Робом, я понятия не имел, как это все пойдет, потому что у нас был очень напряженный и суматошный съемочный график, а иногда актеры не любят работать под давлением. Но он был замечательным, отдавал больше, чем просил, был со мной на все сто процентов. Кроме того, во время съемок мы хорошо проводили время.
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 22:56 | Сообщение # 71
Домашний эльф
LEMONDE: ФОТОГРАФ НАН ГОЛДИН ГОВОРИТ О РОБЕ И КАМПАНИИ DIOR HOMME
Тело, плавающее в бирюзовой воде бассейна, лицо молодого человека, сохраняющего все еще подростковые черты. Резкий, глубокий свет, возбуждающий чувственность плоти. Это Нан Голдин. Если б она не была сделана для особой знаменитой модели, ничто на этой фотографии – или других фотографиях, которые образуют серию, из которой и взят снимок – не перекликалось бы с предыдущими работами американского фотографа. Однако, Роберт Паттинсон, модель, о которой мы говорим, - в общем-то не является частью семьи избранных Нан Голдин.
Не будучи ни невежественным, но и не поклонником андеграунда, герой «Сумерек» раньше никогда не пересекался с художницей до этого самого проекта, организованного Dior, лицом чьего аромата Dior Homme он теперь является. И без сомнений, фотограф и поклонница кино Антонини и Фасбиндера никогда о нем не слышала. Но алхимия удалась. «Я не смотрела его вампирских фильмов, так как они не в моем вкусе», - говорит Нан Голдин со своим хриплым тембром. – «Что мне интересно в нем, так это его личность. Роберт – красивый мальчик, такой милый, любит играть на гитаре. Музыка является его природным элементом, вероятно даже в большей степени, чем кино».
Серией своих фотографий фотограф хотела отразить изящество молодого человека. «Одной из отправных точек стал портрет художника-живописца Пола Кадмуса в исполнении Луиджи Лучиони (1928 г.), который выставлен в Бруклинском Музее. Те же каштановые волосы, те же голубые глаза, Роберт чем-то его напоминает». Сотни поклонниц поджидали по всем съемочным локациям в Нью-Йорке, но фотограф ничего такого не помнит: «Я никого не видела, но кажется, слышала об этом».
Это позволяет увидеть Роберта Паттинсона не в его статусе знаменитости – ведь он большую часть жизни пытается спрятаться – и не в гламурном образе героя современной человеческой культуры, который ему абсолютно чужд. Нан Голдин искала в актере то, что всегда пыталась подчеркнуть в своих моделях: молодость, сексуальное тело и выражение неповторимой судьбы.
«Впервые я вернулась и зарылась в свои архивы, чего никогда не делаю, так как не хочу повторяться или плагиатить саму себя. И я нашла в «Балладах сексуальной зависимости» [ее самая знаменитая работа, слайдшоу из 800 фотографий, от автобиографии до документальных снимков, впервые представленных в 1987 году на Rencontres d'Arles] фотографию, которая должна была меня вдохновить:
Френч Крис на кабриолете (1979 г.). Я хотела найти ту же девственность, ту же грацию». Итак, для этой цели Нан Годин – чья последняя выставка «Скопофилия» состоялась в 2011 году – вернулась к работе. «Как до меня делала Диана Арбус – обратите внимание, я не сравниваю себя с ней – я хотела создать книгу своих собственных модных фотографий, а они долгое время презирались музеями». В своей лондонской студии художница завершает сборник. Таинственный объект, содержащий коллекцию «Роберт Паттинсон» под редакцией Dior, находится в ограниченном издании и будет распродан по художественным учреждениям в конце ноября. «Я очень довольна этим проектом», - устало подытоживает Нан Голдин. – «Столько всего произошло с сегодняшнего утра. Сейчас 7 вечера, а я еще даже не завтракала…»
Перевод, корректировка - Leonarda_Ria специально для twilight-saga.ru
Сообщение отредактировал Mirra - Среда, 01.07.2015, 15:52
DIOR выиграла Awards The Fragrance Foundation 2015 в категориях: - аромат года "Мужской престиж"- Dior Homme for Man - медиа кампания года - Dior Homme for Man