| kolomar | Дата: Суббота, 28.03.2026, 21:33 | Сообщение # 25 |
 Всемогущая волшебница
Статус: Offline
| INDEPENDENT60 величайших киноактеров XXI века (на данный момент)35. Роберт Паттинсон Роберт Паттинсон в фильмах «Маяк», «Хорошее время» и «Сумерки».Признаюсь, начинать дань уважения Роберту Паттинсону с «Сумерек» — банально, но важно помнить об этой ранней роли, когда речь идёт о таком фильме, как «Маяк». В последнем, артхаусном фильме самого артхаусного рода, Паттинсон достойно противостоит тяжеловесу-чудаку Уиллему Дефо, демонстрируя, как далеко он продвинулся с тех пор, как заставлял девочек-подростков терять голову, играя 104-летнего вампира. Сексуальным этот смотритель маяка определённо не является. На самом деле, Паттинсон, кажется, постоянно убегает от мейнстримных удобств, которые может предложить его традиционная привлекательная внешность, вместо этого бросаясь в объятия таких режиссёров, как Клэр Дени, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг и братья Сафди, с той же интенсивностью, которую он вкладывает во всех своих персонажей. Больше всего Паттинсон рискует — возьмите его восхитительно китчевый французский акцент в «Короле», его эмо-версию Бэтмена или вдохновлённого Кристофером Хитченсом помощника в «Тенете ».https://vyruchajkomnata.ru/news....11-3861
|
| |
| |
| kolomar | Дата: Суббота, 04.04.2026, 17:11 | Сообщение # 29 |
 Всемогущая волшебница
Статус: Offline
|
Фильм «Умри, моя любовь» с Дженнифер Лоуренс и Робертом Паттинсоном в главных ролях номинирован на премию «Выдающийся британский фильм» на церемонии вручения премии BAFTA 2026 года! screendaily. Слухи о наградах: наша анонимная группа избирателей вынесла свой предварительный вердикт по претендентам этого сезона. Что может быть лучше, чем предоставить нашей группе анонимных избирателей возможность высказать свое предварительное мнение о претендентах этого сезона? Номинированная на премию BAFTA сценаристка/режиссёр №1 (женщина), член жюри BAFTA и AMPA. Какие фильмы привлекли ваше внимание? Мне понравился фильм «Девочка-левша» до самого конца, где он скатился в мелодраму. Игра юной актрисы потрясающая, и есть бесценный момент с участием суриката. Я смотрела «Марти Суприм» в переполненном кинотеатре и давно уже так много не смеялась вместе. Фильм великолепно освещен Дариусом Хонджи, а Тимоти Шаламе отлично справляется с ролью хитрого, обаятельного актера, говорящего невероятно быстро.Среди документальных фильмов «Библиотекари» стали пугающим напоминанием о том, насколько неправильно обстоят дела в США. Я знала о запрете книг, но меня потрясла та ненависть, с которой столкнулись библиотекари. Эти библиотекари — герои.Иранский фильм «Это была всего лишь случайность» стал, пожалуй, самым глубоким впечатлением от просмотра на данный момент. Он блестяще показывает интриги и последствия жизни при ужасном режиме. Какие выступления привлекли ваше внимание больше всего? Мне понравился «Хамнет» — Джесси Бакли и Пол Мескал входят в число моих фаворитов. Я не проронила ни одной слезы, хотя все вокруг меня плакали.Что-нибудь пока не оправдало ожиданий?Фильм «Одна битва за другой» меня впечатлил меньше, чем критиков. Он меня захватил, но его тон, особенно в первой половине, меня смутил. Однако я оценила режиссуру и актёрскую игру, и, как и все, посчитала автомобильную погоню по холмам визуальной изюминкой.Руководитель отдела закупок и ввода в эксплуатацию, мужчина, участник голосования BAFTA. Какие фильмы привлекли ваше внимание? Мне очень понравились «Клянусь» и «Баллада об острове Уоллис» — британские фильмы, которые кажутся аутентичными, но при этом обладают сильным коммерческим потенциалом. «Клянусь» затрагивает сложную тему с честностью и чуткостью, одновременно вызывая смех и настоящие эмоции. «Баллада об острове Уоллис» выделяется своей остроумной концепцией и тем, как небольшой актерский состав блестяще воплощает ее в жизнь.Какие выступления привлекли ваше внимание больше всего? В фильме «Клянусь» собраны лучшие британские актеры, но Роберт Арамайо просто исключителен. Это технически блестящая, но в то же время уморительно смешная и эмоциональная игра. Он даже не шотландец, но ему удается идеально передать акцент. В фильме «Одна битва за другой » Леонардо Ди Каприо и Шон Пенн великолепны, но особенно выделяются Тейана Тейлор и Бенисио Дель Торо. Тейлор буквально взрывает экран в том небольшом эпизоде, где она появляется, а Дель Торо завораживает, спокойно справляясь с хаосом происходящего.Продюсер 1, женщина, член жюри премии BAFTA. Какие фильмы привлекли ваше внимание на данный момент? «Беседка», «Пассажир», «Тень моего отца »… Этот год был невероятным для британских дебютов, и это совершенно разные фильмы, которые привлекли мое внимание совершенно по-разному. Такие ясные голоса и образное, уверенное повествование.Ещё один потрясающе удачный дебют, который вряд ли получит заслуженное признание на конкурсах, — это «Хронология воды» Кристен Стюарт. Она — захватывающий, уникальный новый голос, появившийся в этом году.«Звук падения» — это второй фильм, но я была так рада его открыть для себя — это прекрасно написанное, глубоко гуманистическое произведение. Мы говорим о нерассказанных историях, но я думаю, что режиссер Маша Шилински нашла в этом фильме несколько таких историй.Какие актёрские работы привлекли ваше внимание на данный момент? Для меня лучшей ролью года стала роль Имоджен Путс в фильме «Хронология воды». Фильм, что вполне понятно, называют сложным для просмотра, но она вытягивает каждый кадр этой истории.Захватывающая игра Роберта Арамайо в фильме «Клянусь» станет своего рода эталоном характерных ролей. До «Палестина 36» я не был знаком с его творчеством , но буду с большим интересом следить за его карьерой.Что-нибудь ещё не оправдало ожиданий? После «Охоты» меня разочаровали Эддингтон и «Проснись, мертвец: Тайна из фильма «Достать ножи»». Я считаю, что эти режиссёры способны на большее, и у них был на это бюджет.Директор фестиваля, мужчина, член жюри премии BAFTA. Какие фильмы привлекли ваше внимание? «Грешники» — один из лучших. Райан Куглер, очевидно, является учеником великих режиссеров, таких как Спилберг, Лэндис и Коппола, и, сочетая это со своей любовью к истории и семье, он находит креативные способы органично вплести это в свой собственный стиль повествования. Он создал шедевр на все времена, и в фильме есть выдающиеся актерские работы.Какие актерские работы привлекли ваше внимание больше всего? Тимоти Шаламе сыграл в фильме «Марти Суприм», который стал определяющим в его карьере. Здорово снова увидеть Гвинет Пэлтроу на большом экране, в этом же фильме.Что-нибудь пока не оправдало ожиданий? «Крушащая машина .Номинированная на премию BAFTA сценаристка/режиссёр (2-я номинация), женщина, член жюри BAFTA и AMPA. Какие фильмы привлекли ваше внимание? «Голос Хинд Раджаб» меня просто потряс. Меня заворожила его смелая, прямолинейная, минималистичная манера повествования. Фильм сведен к самой сути, и от этого он становится еще более мощным. Использование настоящего голоса Хинд потрясает до глубины души, но фильм возвышает его благодаря тому, как авторы бережно, ясно и политически грамотно его передают. Это актуальное, необходимое кино.Какие выступления привлекли ваше внимание больше всего?Особенно запомнилась мне игра Пози Стерлинг в роли Молли в мюзикле «Леденец». Ее исполнение проникновенное и эмоциональное.Также стоит отметить игру актеров в «Голосе Хинд Раджаб». Легко оттолкнуть персонажей, которые слишком эмоционально выражают свои чувства и постоянно демонстрируют высокую интенсивность, но я считаю, что ансамбль был феноменальным, особенно учитывая, как часто они просто играли под голос и в наушниках. Это настоящее мастерство.Что-нибудь ещё не оправдало ожиданий? «Одна битва за другой» не оправдывает ожиданий, потому что, честно говоря, создаёт впечатление чернового варианта, который каким-то чудом попал на экран. Сюжетные линии нелогичны, повествование слабое, а ключевые моменты кажутся скорее произвольными, чем заслуженными. Для фильма, позиционирующего себя как опровержение белого превосходства, отказ наделить чернокожих женских персонажей реальной свободой воли или каким-либо значимым внутренним миром, используя их вместо этого как инструменты в путешествии белой главной героини, делает его не только недостаточно проработанным, но и противоречащим собственному заявленному посылу.Специалист по коммуникациям, мужчина, участник голосования BAFTA. Какие фильмы привлекли ваше внимание? «Хэмнет». Мне очень понравилась книга, и я считаю, что Хлоя Чжао блестяще воплотила её в жизнь. Я также был большим поклонником «Баллады об острове Уоллис» и «Грешников» .Какие выступления привлекли ваше внимание больше всего? Джесси Бакли в «Хамнете» меня просто поразила. В этом году я не видел другого выступления, которое произвело бы на меня такое же сильное впечатление.Вопреки собственному желанию, мне очень понравилась игра Тимоти Шаламе в фильме «Марти Суприм». Он полностью вжился в роль и появляется на экране почти в каждой сцене.Что-нибудь пока не оправдало ожиданий? Несмотря на то, что я большой поклонник Пола Томаса Андерсона, что-то в «Одной битве за другой» меня не впечатлило. Мне понравилось, как был создан мир в начале, но я хотел бы больше времени провести с персонажами Тейаны Тейлор и Чейз Инфинити, а не с Лео.Продюсер 2, мужчина, участник голосования BAFTA Какие фильмы привлекли ваше внимание? Самым приятным сюрпризом пока что стал фильм «Не будем сегодня вечером идти к собакам». Смелая экранизация от актрисы и режиссера Эмбет Дэвидц — оригинальная, аутентичная, увлекательная, использующая кинематографические приемы, чтобы создать ощущение присутствия.Я смотрел «Сон Сон Блю» с ошибочным представлением о фильме. Это была история любви рабочего класса, история о подражателе Нилу Даймонду, режиссером которой был Крейг… Я ожидал черного юмора в духе « Я, Тоня», и был несколько озадачен трогательной искренностью игры Хью Джекмана и Кейт Хадсон. Да, это был другой Крейг – Брюэр, а не Гиллеспи.Какие выступления привлекли ваше внимание больше всего? Лекси Вентер, [молодая] звезда фильма «Не будем сегодня идти к собакам». Самым неожиданным и приятным сюрпризом стало выступление Кеннета Брана в качестве модератора сессии вопросов и ответов на церемонии вручения премии BAFTA по фильму «Грешники». Мы не можем проголосовать за его выступление, но как режиссер, берущий интервью у режиссеров, он заставил нас всех захотеть проголосовать за Майкла Б. Джордана и Райана Куглера.Руководитель отдела производства и продаж, женщина, член жюри премии BAFTA. Какие фильмы привлекли ваше внимание больше всего? «Одна битва за другой» показалась мне особенной по тону, темп был невероятным, несмотря на большую продолжительность, а музыка Джонни Гринвуда — просто элегантной. «Сират» — невероятно пронзительный фильм. Операторская работа и звуковое оформление превосходны. Это нечто среднее между драмой и фильмом ужасов. Душераздирающий, с внезапными пугающими моментами.Мастерство, амбиции и подход Sound Of Falling к проблеме межпоколенческой травмы в стране с такой сложной историей – вот что вывело этот фильм в число лучших, что я видела в этом году.Какие актерские работы привлекли ваше внимание больше всего? Игра Роберта Арамайо в фильме «Клянусь» меня удивила – она показалась мне тонкой и трогательной. Мне очень понравилась динамика отношений между Гарри Меллингом и Александром Скарсгардом в «Пайоне». Дженнифер Лоуренс блистательно сыграла в «Умри, моя любовь» . А Вагнер Моура был великолепен в «Секретном агенте» .Что-нибудь пока не оправдало ожиданий? «Мечты о поезде» — неплохой, хорошо снятый фильм, но я не уверена, что поняла, почему критики так его хвалили. В «Завещании Энн Ли» есть настоящие проповедники, и я восхищалась режиссерским мастерством, но мне показалось, что в рассказе этой истории упущена возможность.Продюсер 3, мужчина, участник голосования BAFTA Какие фильмы привлекли ваше внимание на данный момент? «Грешники», но мне интересно, как он покажет себя в голосовании – очевидно, что фильмам о жизни чернокожих, снятым чернокожими режиссерами, гораздо сложнее получить голоса. Мне очень понравилось смотреть «Одна битва за другой», но я подумал, что он слишком карикатурный и изобилует стереотипами, чтобы действительно сработать.Мне понравились «Сентиментальная ценность» и «Это была просто случайность». В международной категории будет много сильных фильмов, среди которых «Секретный агент», «Голос Хинд Раджаб» и «Палестина 36». Надеюсь, что только один фильм с палестинским сюжетом попадет в список, чтобы голоса не разделились. Какие роли привлекли ваше внимание больше всего? Думаю, Майкла Б. Джордана следует номинировать дважды за его роли в фильме «Грешники». Джек О'Коннелл также великолепен в роли ирландского фолк-музыканта-вампира.Лео был великолепен в фильме «Одна битва за другой », подражая Чуваку из «Большого Лебовски». Мне также понравилась игра Вагнера Мауры в «Секретном агенте» и Стеллана Скарсгарда в «Сентиментальной ценности». И я был в восторге от Синтии Эриво в «Злой: Во благо» .Что-нибудь пока не оправдало ожиданий? Мне было жаль «Франкенштейна», потому что я хотел большего. «После охоты» было слишком прямолинейно. «Крушащая машина» — это камень в ожесточенной борьбе. «Бугония» развалилась после хорошего начала.Специалист по коммуникациям 2-го уровня, мужчина, участник голосования BAFTA. Какие фильмы привлекли ваше внимание? Мне очень понравился «Pillion» — это просто уморительно и на удивление трогательно. Любой фильм, в котором песня Тиффани «I Think We're Alone Now» используется с таким дерзким эффектом, меня вполне устраивает.Меня загипнотизировал меланхоличный мир, созданный Келли Райхардт в фильме «Мастер разума». Это тот тип фильмов, которые рискуют затеряться среди более громких и привлекающих внимание картин, но её режиссура отличается тонкостью и элегантностью.Подобным же гипнотическим, но совершенно иным образом, является песня If I Had Legs I'd Kick You, которая одновременно захватывает и напрягает. А Wicked: For Good напомнила мне о том, как я впервые полюбил кино – это был настоящий взрыв эмоций от просмотра фильмов на большом экране.Какие выступления привлекли ваше внимание больше всего? Скажу прямо: если Синтия Эриво и/или Ариана Гранде будут номинированы за «Wicked: For Good» , мне будет очень трудно пройти мимо них.Роуз Бирн блистает в фильме «Если бы у меня были ноги, я бы тебя пнула». Джош О'Коннор великолепен в «Мастере заговора», а также является лучшим персонажем в «Проснись, мертвец». Роберт Паттинсон добавляет еще одну грань своего таланта в восхитительно безумном фильме «Микки 17».Пока что что-нибудь не оправдало ожиданий? В отличие от прошлого года, когда меня совершенно озадачило обожание фильмов «Анора», «Эмилия Перес» и «Бруталист», пока ничто меня нисколько не разочаровало. Но посмотрим, как я буду себя чувствовать после рождественского марафона просмотра фильмов.BIFA Craft Awards 2025Bifa craft winners 2025Фильмы «Война» , «Заднее сиденье» и « Умри, моя любовь» вошли в число победителей в номинации «Ремесло» премии Британской независимой кинопремии (BIFA) этого года Британская звезда Сьюзан Вокома присоединилась к Элле Кемп из Letterboxd и ведущей подкаста BIFA Карис Олдридж в One Hundred Shoreditch, чтобы объявить победителей 2025 года и отметить мастерство в творческих индустриях.Шеймус МакГарви победил в номинации «Лучшая операторская работа» за фильм « Умри, моя любовь»Фильм Линн Рэмси "Умри, моя любовь" (DIE MY LOVE), вышедший на платформе Mubi и с Дженнифер Лоуренс и Робертом Паттинсоном в главных ролях, получил награды за лучшую операторскую работу (Шеймус МакГарви) и за лучшее музыкальное сопровождение (Рейф Берчелл и Иэн Нил).  Критики Sight and Sound magazine выбрали 50 лучших фильмов года и "Умри, любовь моя" находится на 40-м месте Лучшие фильмы 2025 года по версии The Independent:
30 лучших фильмов 2025 года по версии Little White Lies https://vyruchajkomnata.ru/news....11-3861
|
| |
| |