Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Добрый вечер! Возвращаясь к теме выбора, хорошо, что перед Клэр так долго ничего о Джейми не знала и перед ней не стоял вопрос - кого выбрать? В случае любого решения это было бы мучение. Иногда отсутствие выбора и неведение не так уж и плохо. Я так думаю. Светлан, спасибо за видео о костюмах и выставке. Что касается реальных костюмов (сообщение7973) мужские жилеты и камзолы гораздо интереснее, чем женские платья. Светлан, какой сюжет у фильма, в котором Сэм снялся? Такой забавный в очках и с бородой:) Маша, чем тебя Мэри шокировала? "Глупость - это, конечно, дар Божий, но не следует им злоупотреблять" Бисмарк
Возвращаясь к теме выбора, хорошо, что перед Клэр так долго ничего о Джейми не знала и перед ней не стоял вопрос - кого выбрать? В случае любого решения это было бы мучение. Иногда отсутствие выбора и неведение не так уж и плохо. Я так думаю.
Таня,привет. Ты права, выбор был бы мучительным, единственное,что меня удивляет, это то,что она так доверяли Френку, доверяла, зная,что он не особо хороший человек, я о том времени, когда она вернулась, когда он гулял как кобель последний. Джейми после ее возвращения сказал правильные слова,не точно, но смысл такой, хорошо,что ты не вернулась раньше,куда было возвращаться, голод,разруха, я сидел то в пещере,то в тюрьме, где бы ты была,как бы мы растили дочь, в его словах есть доля истины. Не думаю,что Клэр смогла бы жить в одном доме с Дженни, тем более Дженни ее по-сути не приняла,видела в ней соперницу, ту, кто отнимет дом, Дженни весьма корыстная особа. Джейми потом это понял,когда сказал, чем ты не довольна,я все отдал твоей семье,но Дженни все тянула и тянула из него жилы.
ЦитатаTatMih ()
Светлан, какой сюжет у фильма, в котором Сэм снялся? Такой забавный в очках и с бородой:)
Там что-то про писателя, который болен.
Цитатаkolomar ()
В этот раз в адрес Мэри .Шокировала она меня в 11 серии.Думала, что таких садистских серий, как в первом сезоне не будет, но увы.
Маша,привет. Касаемо Мэри, вернее актрисы,которая ее сыграла,на днях смотрела новый сериал британский "Гранчестер", в одной серий появляется актриса, сыгравшая Мэри, она везде одинакова, тот же туповатый забитый взгляд, абсолютно тот же стиль игры. Мэри по книге не такая идиотка, как ее показали в фильме.
Дата: Четверг, 25.08.2016, 01:58 | Сообщение # 7626
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
Приветствую!Света хорошо описала Мэри ну не похожа она на жертву изнасилывания, или хрупкую барышню с трудом пережившую это, в 11 серии.Материнских чувств у Клер к Бри, я не увидела(когда Клер рассказывает историю о птице.).У дочери к матери впрочем тоже.Правда в окружении Фрэнка иного и быть не могло.Он ведь Бри манипулировал.
Дата: Четверг, 25.08.2016, 22:00 | Сообщение # 7627
Домашний эльф
Добрый вечер! Светлан, спасибо за видео. Замечательное.
У Кэт новый благотворительный проект?
Хотела про фильм Сэма спросить (где писателя играет): это тот фильм, где он у своего друга снялся?
Думаю, что Клэр, когда вернулась, то не столько жила, сколько, как во сне, существовала. Что касается Френка, то Бри она ему доверяла, он к девочке хорошо относился. Да, попытался ей манипулировать. Глупо, конечно. Кто знает смогли бы ужиться вместе Клэр и Дженни.? Клэр никогда не стремилась руководить домом. Её занимали другие заботы. А Джейми всю жизнь впрягался за всех и всем был "обязан". Может я и не права, но, думаю, что Клэр любила Бри, естественно любила, но, больше как ребенка любимого мужчины. То, что осталось от него. Мне кажется Джейми всем: и своей дочери, и племянникам/цам был и отцом и матерью. Помните, как в фильме Служебный роман секретарша говорит: мать им был Новосельцев . "Глупость - это, конечно, дар Божий, но не следует им злоупотреблять" Бисмарк
Дата: Пятница, 26.08.2016, 13:52 | Сообщение # 7633
Da mi basia mille
Цитатаkolomar ()
Материнских чувств у Клер к Бри, я не увидела(когда Клер рассказывает историю о птице.).У дочери к матери впрочем тоже.Правда в окружении Фрэнка иного и быть не могло.Он ведь Бри манипулировал.
Клэр по-сути не жила те двадцать лет,что была вдали от Джейми, она в некотором смысле умерла с ним, от нее была оболочка, но дочь она любила, любила как дочь и как часть Джейми. Единственное, Клэр довольно сдержанный человек, она не фонтан эмоций, я ее понимаю, не все показывают открыто любовь к детям. Френк был законченным эгоистом с ущемленным чувством гордости, мелочный тип, его съедала зависть, он не мог смириться с бесплодием своим,с тем, что жена полюбила другого, будь он умнее, отпустил бы ее, но ему хотелось картинку, образцовую семью для коллег.
ЦитатаTatMih ()
Может я и не права, но, думаю, что Клэр любила Бри, естественно любила, но, больше как ребенка любимого мужчины. То, что осталось от него. Мне кажется Джейми всем: и своей дочери, и племянникам/цам был и отцом и матерью. Помните, как в фильме Служебный роман секретарша говорит: мать им был Новосельцев .
В этом я с тобой согласна, она любила дочь как часть Джейми, но она не растворялась в ребенке, это довольно правильно, удушающая любовь не всегда хороша, она вырастила дочь, дала ей все возможное, если читать книгу,то видно, что она была во всех смыслах хорошей матерью, а то, что не была особо эмоциональной, не так это важно. Джейми, тут ты права на все 100, он и был всем тем самым Новосельцевым, на его шее все ездили.
Дата: Пятница, 26.08.2016, 17:08 | Сообщение # 7635
Домашний эльф
Доброго дня! Светлан, естественно Клэр хорошая мать. Все, что могла, дала своему ребенку. Вот и война подоспела. А крови то сколько:( Интересно, как покажут битву? И, я так думаю, наверное будет встреча в бою с ДР.
Добавлено (26.08.2016, 17:08) --------------------------------------------- Какие вкусняшки на столе: пончики, кексики:) Сэм в новом фотосете хорош: холенный, уверенный. "Новые фото каста" половину актеров не узнала. Или там будут те, кто в новом сезоне снимается?
"Глупость - это, конечно, дар Божий, но не следует им злоупотреблять" Бисмарк
Дата: Суббота, 27.08.2016, 02:19 | Сообщение # 7638
Всемогущая волшебница
Привет!Тань конечно не узнать я только Графа Санджермена узнала и Мэри .Поняла что раздражало меня больше всего .Слишком современные лица у новеньких Джейми Грем Кэт Лотте ( Гиллис Дункан)Дункан Лакруа (обояшка Мурта)Грант О Рурк.(РУПЕРТ МАККЕНЗИ)ЛАУРА Доннели(Дженни МАККЕНЗИ сестра.)Идеально вписались в эпоху остальные нет.Имхо.