Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Дата: Суббота, 03.12.2016, 02:24 | Сообщение # 8021
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
Кадр дня от Мэтта Робертса: Серьезно! Делает ежедневный путь совсем немного легче. #шотландскоенебо#закат Я не за рулем ЗА ФОТО СПАСИБО https://vk.com.
Дата: Четверг, 08.12.2016, 22:25 | Сообщение # 8026
Всемогущая волшебница
Шотландия. Символ. Флаг.
На гэльском, Шотландия звучит как Alban – Альба. Латинский вариант «Шотландия» стал использоваться лишь в 10 веке. А вот сам флаг, раньше, в 9 веке. Он представляет собой Андреевский крест на синем фоне. Что касается символа Шотландии, чертополоха, то тут, как обычно существует своя легенда. Однажды шотландские воины уснули и не подозревали, что к ним крадутся викинги, которые предусмотрительно разулись, чтобы не производить много шума. Но, к сожалению, несчастные нападающие наступили на колючий чертополох и стали вопить на весь лес. Шотландские воины услышали эти крики и благополучно защитили себя от нападения, победив врага. В связи с этой легендой чертополох так же называют Хранитель (the Guardian). Чертополох имеет и магическую славу. Этим растением отгоняли злых духов. Дымом горящего растения окуривали жилище и хлев. Сам цветок носили за поясом или продетым в петлицу, чтобы отгонять нечистую силу.
Дата: Вторник, 13.12.2016, 01:38 | Сообщение # 8028
Всемогущая волшебница
Катрина Балф в коротком интервью о ее номинации для The Hollywood reporter:
Как и многие номинанты с Западного побережья, актриса очнулась к хорошим новостям - но от сиесты. «На самом деле мы были на обеденном перерыве, и я вздремнула в своем трейлере. [Смеется] Мой телефон начал сходить с ума, так что в этот раз меня удачно прервали», сообщила THR дважды номинантка со съемочной площадки «Чужестранки» в Шотландии. «Мы вчера тоже работали, так что я просто была в режиме работы и забыла, что все происходило сегодня». У Балф был короткий перерыв от работы над «эмоциональной сценой» с Сэмом Хьюэном, когда она говорила с THR. «Я даже не знаю, сколько времени», сказала она со смехом. Балф сказала, что учитывая ранний подъем во вторник, ее планы на празднование включают изучение реплик на следующий день. «Я могла бы позволить себе бокал вина», сказала она. «Так что никаких больших празднеств - я оставлю их для настоящего Глобуса».