Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Перед тем как появилась «Чужестранка» (имею ввиду телесериал, не роман), Сэм Хьюэн блеснул в рождественском фильме «Принцесса на Рождество» компании Hallmark. И раз уж Чужежажда не кончается, вот наше предложение: получите дозу Хьюэна, посмотрев один из его первых полнометражных фильмов. Пусть появление актера в вашем доме на праздники станет вашей домашней традицией.Мы обсудили с Хьюэном фильм. По его мнению, смотреть рождественские фильмы еще рановато, ведь еще даже не декабрь, но сейчас время ковида, почему бы и нет?«Мне кажется сейчас я стал более опытным актером, но фильм мне нравится», — рассказал он Parade.com . «В нем я работал вместе с Роджером Муром. Один из самых известных Бондов был просто неподражаем. Эта роль предшествовала тому, чем я занимаюсь сейчас. Я познакомился с великолепными людьми.Любопытно, Майлз Ричардсон, сыгравший дворецкого в «Принцессе...», принимал участие в пятом сезоне «Чужестранки». Он сыграл одного из английских офицеров, а Тим Дауни, губернатор Трайон в последнем сезоне, был моим дворецким в рекламе Теннента. У нас есть отличное фото, где я стою со своими бывшими дворецкими, а теперь - английскими военными.»Впервые фильм «Принцесса на Рождество» был показан в США 03 декабря 2011 года на канале Hallmark. «Принцесса на Рождество» - это история Джулс Дейли (Кейти МакГрат), преданной тети двух детей: подростка Майло (Тревис Тернер) и его сестры Мэдди (Лейла де Меса). Она стала их законным опекуном, после того как в автокатастрофе в прошлом году погибли их родители. Дела у семьи идут неважно.Дело в том, что накануне праздников Джулс потеряла работу. Владелец антикварного магазина вынужден ее уволить из-за низких продаж. Итак, однажды вечером к ней в квартиру постучался странный человек и пригласил провести праздники в Европе. Оказалось, что покойная сестра Джулс была замужем за аристократом. Он был сыном герцога Каслбери-Холла, Эдварда (Роджер Мур), лишившего его наследства из-за брака с простой американкой. Но теперь после стольких лет, когда сын умер, Эдвард решает, что ему надо повидать внуков. И он отправляет дворецкого, Пейсли Винтерботтома (Майлс Ричардсон) (это именно он постучал в дверь Джулс) с приглашением приехать в замок и вместе провести праздники.Вначале героиня решает отказаться от поездки, трех билетов первого класса и 12000 долларов на дорожные расходы, но потом соглашается, решив, что у Майло с Мэдди осталось не так много родственников, и детям стоит познакомиться с дедушкой.Она надеется, что у детей будет волшебное Рождество, но, когда они приезжают, Эдвард жалеет, что пригласил их и ничего не предпринимает, чтобы устроить детям праздник. Он говорит, что теперь Рождество напоминает ему о смерти сына.А еще Джулс встречает Эштона (Хьюэн), младшего сына Эдварда, у них начинается роман, любовь и... (спойлер) они женятся. Но это не удивительно, подобный ход - стандартный прием праздничных фильмов Hallmark. Но никто и не следит за сюжетом. Все следят за Хьюэном-принцем.Любопытная деталь: замок Пелеш, дворец румынских королей, расположенный в г.Синае, Румыния, всей своей великолепной архитектурой и роскошной обстановкой сыграл в фильме Кастлебери Холл.Перевод: Екатерина Пискарева.Источник:https://parade.com/1114192....k-movie
Дата: Суббота, 21.11.2020, 21:16 | Сообщение # 9264
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
Сериал "Чужестранка", Сэм Хьюэн и Катрина Балф номинированы на премию “CRITICS CHOICE SUPER AWARDS”, которая вручается в категории фильмов и сериалов про супергероев, научной фантастики и фентези, ужасов и анимации.
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 00:45 | Сообщение # 9265
Всемогущая волшебница
Настраиваемся на новогоднее и рождественское настроение. Новое/Старое видео интервью про рождественский фильм с участием Сэма Хьюэна "Принцесса на Рождество".
Дата: Вторник, 24.11.2020, 00:46 | Сообщение # 9267
Всемогущая волшебница
Действия
Сэм Хьюэн: "... Однажды я поеду на мотоцикле в Непал и посмотрю Гималаи ..." Отпуск писателей: семь авторов сбежали с карантина на природу
Некоторые литературные умы жаждут полной отдачи. Для других это спокойствие, наблюдение за птицами, каякинг или поиск убежища на деревьях.Мотоцикл для Сэма ХьюэнаСэм Хьюэн, актер и соавтор книги «Земли кланов»«Я начал пытаться получить лицензию вождения мотоцикла до пандемии Covid, затем произошла изоляция. Наконец, тест драйвы возобновились, и мне разрешили сдать последнюю часть экзамена. Езда чрезвычайно безопасна в рамках пандемии Covid: вы носите полный шлем и обычно едете в одиночку. Я отчаянно пытался получить лицензию до того, как изменилась погода.Это отличный способ почувствовать свободу и исследовать сельскую местность. Я очень занят, и временами работа может быть очень напряженной. Я люблю убегать в высокогорье Шотландии и исследовать окрестности. Через несколько минут вы расслабляетесь в поездке, и мотоцикл становится вашим продолжением. Езда кажется легкой и почти медитативной.Пока я не ездил слишком далеко, но я совершил красивую поездку к границе. Был солнечный, свежий осенний день, и дороги были тихими. Я встретил своего брата, который весь день катался на горном велосипеде - мы оба любим два колеса! На обратном пути было темно, и я впервые обнаружил, что мчусь по трассе М8 между Глазго и Эдинбургом с завыванием ветра. Это было довольно нервно.Я планирую поездку со старым другом на южное побережье Англии. Среди байкеров царит единство, уважение и дух товарищества. Я бы хотел отправиться в более длительное путешествие - просмотр фильма с Юэном МакГрегором «Долгий путь» вдохновил меня. Возможно, немного по бездорожью, с приключениями. Однажды я поеду на мотоцикле в Непал и посмотрю Гималаи ...Источник: https://www.theguardian.com/travel....ockdownПеревод: Наталья Шлензина Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф
Дата: Суббота, 28.11.2020, 19:52 | Сообщение # 9270
Всемогущая волшебница
Эдит Боуман, ведущая церемонии награждения премии БАФТА Шотландия приглашает вспомнить самые яркие моменты предыдущих премий и присоединиться к ней к просмотру премии 8 декабря. Цифровая церемония будет показана на социальных каналах BAFTA (youtube.com/bafta и facebook.com/baftascotland) в 22:00 МСК, после чего состоится показ основных моментов на BBC Scotland в 01:00 МСК.
Дата: Воскресенье, 29.11.2020, 00:56 | Сообщение # 9272
Всемогущая волшебница
Реклама виски Сассенах.
Сэм Хьюэн: Не могу дождаться, чтобы рассказать больше о том, куда меня ведет это прекрасное путешествие, и надеюсь, что вы присоединитесь к нам за стопочкой. Больше новостей для других стран. Следите за обновлениями! http://sassenachwhisky.com Наслаждайтесь ответственно, Sláinte Реклама виски СассенахЧужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина БалфЖдемм рекламу джина от Катрины и видео от совёнка .
Дата: Вторник, 01.12.2020, 01:05 | Сообщение # 9274
Всемогущая волшебница
Сэм Хьюэн намекает будут ли сцены секса в шестом сезоне «Чужестранки»Решма Гопальдас
Как насчет безопасного секса в стиле «Чужестранка»? В прямом эфире с Келли и Райном Сэм Хьюэн поговорил о своем бестселлере «Земли кланов» и сериале «Чужестранка» и закончил все парой намеков о шестом сезоне. Хьюэн сказал, что сцены секса непременно будут. Соведущая Келли Рипа заметила, что знает от собственного мужа, звезды сериала «Ривердейл», Марка Консуэлоса, что в ковидном мире подобные вещи регламентируются многими правилами. «Значит, надо полагать, придется находится в двух метрах от партнеши», - пошутил Хьюэн. Джейми и Клэр на расстоянии шести футов друг от друга? Нет. Ни в коем случае. Райан Сикрест спросил: «Так любовные сцены будут?» На что Хьюэн, не мешкая, ответил: «Надеюсь, это неотъемлимая цасть сериала». Так что не впадайте в отчаяние, скорей всего Джейми и Клэр не уйдут на карантин. Поклонники «Чужестранки» могут вздохнуть с облегчением.А что еще нам известно о сезоне секса? Прошу прощения. Шестом сезоне. [Автор хулиганит: six (сикс) и sex (секс) в английском языке звучат похоже – прим.пер.] В ознаменовании выхода в свет книги «Земли кланов», Сэм Хьюэн вместе с бывшим коллегой по «Чужестранке», Грэмом МакТавишем, провели сессию вопросов и ответов в Твиттере. А на собственную сессию вопросов и ответов Сэм опоздал по самой прекрасной причине на свете: по его словам, он читал сценарии шестого сезона. И Балф, и Хьюэн подтвердили в соц.сетях, что они уже побывали на примерке костюмов. Значит вот, что мы знаем. Они носят одежду. В какие-то моменты, на Джейми и Клэр одежды не будет. Ведь это Джейми и Клэр, и даже коронавирус не может сломить их.Их экранная дочь, Софи Скелтон, рассказывала нам когда-то в мае, что в их сериале невозможно соблюсти социальную дистанцию. «Клэр и Джейми на расстоянии шести футов друг от друга - такого быть не может». Это Софи Скелтон сама это сказала. А мы и не сомневались. (Ну, может чуточку: все-таки, этот мир схлопнулся).2021Итак, когда же Балф, Хьюэн, Скелтон, Ричард Ранкин и остальные актеры собираются вернуться на съемочную площадку? В недавнем подкасте Хьюэн рассказал, что они возобновят работу в начале 2021 Осталось примерно 35 дней! Нет, считать дни или заниматься чем-то подобным, мы не будем. А раз так, то, возможно, это значит, что шестой сезон не выйдет до 2022 Ну, ооочень долго. Смотрите, как за секунду мы позволили вам помечтать, а потом разбили все ваши мечты в пух и прах. Это такая «Чужестранка» для вас. Также Хьюэн подтвердил, что они с Балф продолжат занимать должность продюсеров в будущем сезоне.
13:10
С Клэр все в порядке?В начале лета Диана Гэбелдон намекнула в Летнем Сезоне, что в последней книге с Джейми все хорошо, а вот Клэр... Не все. А мы вообще не паникуем. (Голос за кадром: А они очень даже паниковали). Балф написала вот это (Твит Балф «Это что за....????») и не помогло.Клэр сделала стрижку. Наверное, ее нового парикмахера зовут Джеймс Фрейзер.Во время панели «Чужестранки» в Paley Cente Балф пошутила по поводу новой прически Клэр в следующем сезоне. Она сказала, что наверное, «ее стриг Сэм». Ой, какая прелесть! «Джейми стрижет Клэр» как мило. Как романтично. Но подождите, это же «Чужестранка». И если Клэр обрезала волосы, то, наверное, произошло нечто ужасное. Читатели книг напряглись. Круто. Здорово. И опять: не паникуем.Как пережить Чужежажду.Если вам надо как-то решить проблему, ведь Чужежажда - не выдумка, есть два способа получить удовлетворение... в уме! Первый – вспомнить лучшие стычки Джейми и Клэр и примирительный секс после. Лично я больше всего люблю серию «Расплата» (109). Джейми думает, что главный - он, а потом оказывается, что это не так. Джеймс, теперь капитан - Клэр. Был ли в руке Клэр нож умышленно или она просто была рада видеть Джейми? Решать вам. (Мне кажется, и то, и другое)Второй способ - просто составить краткий перечень, почему «Чужестранка» — лучше показывает себя в сексе, чем все мы. Да, это правда. Нельзя этого не признать. Трудно выбрать какую-то определенную сцену, но финал второго сезона, когда Джейми и Клэр занимаются любовью в последний раз перед двадцатилетней разлукой, стоит особняком. Или лежит. Давайте просто скажем, что Клэр зажало между камнем и чем-то твердым.
А Клэр и Джейми будут носить маски?А будут ли Джейми и Клэр надевать маски в своих любовных сценах? Угу. Так как кто же еще, как ни эти двое могут сделать маски офигенно сексуальными. Кроме того, ну какая пандемия в 1740... Боже ты мой, постойте-ка... Клэр то у нас родилась в разгар последней глобальной пандемии в 1918 году! ЧТО? Что бы это значило? Может, поэтому она может перемещаться во времени? Рисунок новорожденной Клэр в маске. Диана Гэбелдон, это имеет какое-то значение?Правда?И поскольку у нас тут пандемия и Чужежажда, если хотите, Чуждемия, возможно, вы захотите испробовать эти маски, на создание которых нас подтолкнула «Чужестранка». Звучит жутковато, но оооочень способствует сохранению здоровья. Эта маска, по сути, типичные Клэр и Джейми
Надевайте маски –Доктор Клэр следит за вамиПоследний способ преодолеть жажду - пересмотреть пятый сезон. Коллега недавно заметила «Не могу отделаться от мысли, что на самом деле Клэр и Джейми сейчас где-то под шестьдесят. Если верить средней продолжительности жизни в 18 веке, они уже должны были быть на смертном одре.» Знайка моя. Она и вправду читала это исследование. Так что я ответила ей просто «Клэр и Джейми курили пенициллин и много сексовались - это омолаживает. Можете позвонить мне, доктор Фаучи [Энтони Фаучи - американский учёный-медик, иммунолог и инфекционист. Главный инфекционист США – прим.пер.]. Урок окончен.
Счастливого дня Благодарения, оставляем вас один на один с этой картинкой. Наверное так Джейми Фрейзер ест мятый картофель. Ножем и вилкой. Ведь он суперский Джейми-мажор. (Но правда, что же никто из семьи не сказал, что сэндвич с арахисовым маслом при помощи ножа и вилки не едят?) Клэр, Бри, вы же из будущего - помогите ему.Перевод: Екатерина ПискареваИсточник:https://www.sheknows.com/enterta....eason-6
Дата: Суббота, 05.12.2020, 23:25 | Сообщение # 9278
Всемогущая волшебница
Перевод нового отрывка из 9-й книги Дианы Гэблдон: "Зелёная тыква". В честь дня благодарения, который отмечают сегодня в США, Диана Гэблдон опубликовала новы-старый отрывок (расширенную версию одного из отрывков). Внимание СПОЙЛЕРЫ!
Небольшое видео с шотландского маяка Самбург Хед наглядно демонстрирует устройство и принцип работы туманных горнов
Туманный горн Самбург Хед не использовался с 1987 г. и был кропотливо восстановлен Брайаном Джонсоном, мастером с Шетландских островов. На видео показано ежегодное включение туманного горна. Брайан Джонсон запускает дизельные двигатели "Kelvin K-Series" мощностью 44 л.с. 1951 года выпуска. Двигатели приводят в действие компрессоры, которые, в свою очередь, подают воздух для воспроизведения сигнала.