Слова Кристен ►Крис рассказала , что они еще на репетициях обсуждали, возможно ли, если бы не было любви, то мы бы не существовали, и суметь изобразить любовь в мире без любви. но, как она говорит, Дрейк ей сказал, что с людьми всегда остается любопытство. И они всегда будут любить. ►Николас рассказывает, что Дрейк сумел создать такую интимную обстановку для них, какой он никогда на съемках не видел. так было комфортно.
►Крис рассказала, что до съемок в течение часа они просто сидели в комнате и смотрели друг на друга. И она знала все его эмоции, которые никто не смог узнать у него за всю жизнь. ►Кристен: "Большой или маленький фильм - для меня нет разницы. Если бы я строила тактику, выбирала фильмы по значимости, это было бы глупо. Я бы уже не работала. Мне так повезло работать в этой сфере. Каждая роль, это все сердце в ней, моя жизнь.Если бы я была влюблена, я бы боролась за свою любовь." ►Ник: "Момент репетиции был слишком интимным, чтобы его смотреть. "
ВИДЕО
перевод
На первый вопрос отвечая Дрейк говорит, что это была его версия будущего. ему понравилась идея создания очень человеческой, эмоциональной истории в этом бездушном мире футуристического общества.Для него - это любовная история, которая может быть рассказана в любой момент времени в любом месте. Мир у него получился гармоничный. и хоть по сути это утопия, но это не утопия.
на второй вопрос он говорит, что прежде, чем начать съемоки, для вдохновения они посмотрели фильм Альпы (прим. «Альпы» (англ. Alpeis) — фильм режиссёра Йоргоса Лантимоса, снятый в 2011 году (производство Греция). Сценарий написан самим режиссёром. Фильм был представлен публике 1 сентября 2011 года на Венецианском кинофестивале 2011 года.Это история о ночной сиделке госпиталя, которая оказывает особенные услуги семьям, потерявшим близких. Она состоит в группе, называющейся "Альпы".)
третий вопрос был про использование идеи Шекспира.
Дрейк сказал, что они и хотели достичь такого эффекта. достичь такого уровня драмы. Шекспир - это великое сравнение.
Затем задан был вопрос Кристен и Николасу о сравнении с шекспировскими героями.
Кристен: Да, я думаю причина, почему возникает такое восприятие этой истории, это из-за того, что они оба отдадут жизни друг за друга. Я имею в виду, в основе это фильм о двух детках, любящих друг друга, хотя и не должны. И ощущается так здорово наблюдать, как кто-то так смело кидается во что-то такое. Кто-то может подумать, что им все равно. Но они могут отказываются от всего ради друг друга. так что да, в этом сравнение.
Николас сказал, что он согласен. что это классическая шекспировская тема. у них есть любовь, хотя она не имеет права там существовать. Но любовь превалирует в результате.
Кристен: Любовь побеждает!!!
на четвертый вопрос отвечая Николас говорит, что он прочел сценарий, когда был в Африке (на съемках Безумного Макса), и что сценарий стал шоком. что красивый сценарий. а Дрейк предоставил им свободу. Сценарий был как база, но они могли импровизировать и много вокруг него еще творить.
Кристен: Был один вопрос, который мы задавали себе бесконечно, который мы обсуждали на репетициях: как показать любовь там, где она не существует. Смогли бы мы жить без нее. Был бы прогресс в человеческом обществе без нее. И это странно. потому что, если у тебя нет страсти, если у тебя , может это не для каждого отдельного человека, но это все так расплывчато, это то, что каждый хочет увидеть. Если ты пытаешься, и у тебя есть страсть и любопытство. Именно это держит наш мир. Именно это жизнь двигает. Это двигает вперед прогресс нашего общества. Это как . Если этого не будет. Я бы никогда. Я говорила Дрейку: Это не получится. Никто даже работать не будет. А он: Нет, есть еще интеллектуальное любопытство, забота о других людях. И они так хотят учиться, двигаясь вперед, не понимая этого. Почему, ну почему тебе хотелось так узнать что-то? Понимаете о чем я. Это было в чем-то странным. Но в терминах социальной медиа я не знаю как это работает. Но это то, что мы искали: будет ли мир все еще существовать, если бы не было любви. И я думаю, что наверно, нет. Я знаю, это звучит глупо, романтично, но да.
Дрейк затем сказал, что есть параллель с нынешним миром, в котором все захватили технологии. фильм может быть как о прошлом, так и о будущем. и в этом его комедийная доля.
на вопрос, что это амбициозный проект, Дрейк согласился. и сказал, что такого он никогда раньше не делал.
следующий вопрос был про то, как они смогли одновременно на безэмоциональной основе изобразить эмоции.
Дрейк сказал, что это удалось потому, что вся остальная команда были просто роботы.
А вообще, как он сказал, было так здорово снимать в Японии. у японцев так много благородства и грации.И они живут в такой гармонии со своими жизнями.и все это окружение оказало немалую роль на весь съемочный процесс Равных.
Николас говорит, что Дрейк как режиссер требовал от них главного: быть естественными, расслабленными. и что все это местное окружение не испытывало давление и не давило на них.
и как добавил Дрейк, хотя фильм и о будущем вроде как, но он нацелен на раскрытие того, что происходит между этими двумя. В этом смысл фильма: понять между ними динамику.
Кристен: и думаю, эта необходимость быть естественными была важна. в начале все разговаривают как роботы, но мы живем, вы живете, я живу комфортно - как думал мой персонаж. да, вы живете комфортно, уверенно, не боясь ничего. и это выглядит так просто. но нам нужно было так выглядеть, и так играть . но была другая идея, у Дрейка была своя ориентировка какой это мир на самом деле, в котором мы живем. это реально странно было и интересно. я единственный персонаж в фильме, который горел изнутри все время. и быть в ситуациях, когда проявляешь себя, в какой-то момент дня, или когда что-то происходит. это тяжело. это самое сложное. это было намного труднее, пытаться играть отсутствие эмоций в ней, и умирающей от того, что ей приходилось это изображать. это так много значило для меня. это было так. я прям в кончиках пальцев это ощущала. я понимала ее роль. это было так сложно и так болезненно.Притворяться, что она ничто.
на вопрос о том, как она рискнула пойти в этот фильм, где надо раскрыть так эмоции публике, потому что фотосессии для журналов это не то же самое, а здесь чувства, Кристен ответила:
знаете, Дрейк реально смогут меня в это погрузить. Увлечь меня таким необычным и амбициозным проектом, это так поражает. Если ты не погрузился в свой образ, это было бы неловко.тогда это был бы ужасный фильм. а я сейчас я так не считаю. я знаю, что фильм хороший. но, ээ, что я собиралась сказать. а что вы спрашивали?
о решении поделиться своими чувствами
Кристен: о да да да! Он был всегда вытаскивающий тебя оттуда. буквально, если ты начинаешь думать, а не играть, сразу становится это видно. И еще это было немного на грани. я такая была: Ты уверен? так выглядит? я -то чувствую это, но я не чувствую, что получилось. А он: Это был идеально. Так что, с самого начала это был он и только он. Я думаю, я была самой эмоциональной, хотя пыталась ею и не быть. И сценарий также был очень красиво написан. его развитие, постепенная наполняемость была такой, он меня захватил. В тот момент, когда у меня появилась возможность прочесть его, делать его, я такая: Боже! О Боже! мне надо это! мне нужно это было выразить! надеюсь мне удалось.
на вопрос, как Дрейку удалось создать стилистически такую интимную и проникновенную обстановку, что и актеры выглядели бесподобно там, потому что это удается далеко не всем режиссерам, Дрейк рассказал, что ему удалось преодолеть эту грань между вуайеристическим шоу, когда Ник начинает понимать и осознавать, что Кристен испытывает такие же чувства как он, мы начали двигаться с ним. камера начала двигаться с ним. мы начали видеть то, что он начал видеть. мы начали видеть цвета окружающего его мира. и аквамарин, и голубой. мир становится живым. музыка, музыкальное сопровождение эмоционально уносят вас, отключая мозг, сердце, просто уносят.
Николас добавил, что Дрейк создал самую интимную атмосферу, он такого еще ни у кого на съемках не встречал. он начинал шептать нам, приближался к нам, ты забывал, что ты создаешь фильм, так обычно все казалось. это было просто великолепная помощь нам.
на вопрос о репетициях сцен, где они просто разговаривали друг с другом, кристен:
Привет, Сайлас. Привет, Ниа. в течение одного часа. Буквально. у тебя отключается весь окружающий мир, и к концу я могла видеть каждую эмоцию. Я не знала этого парня. Но к концу у меня появилось чувство, что есть сторона его, которую я знаю лучше, чем кто-либо знал его. Странно. Потому что вроде это и классическая актерская игра, но я такое никогда не делала раньше. И еще, когда все пришло к естественному завершению их вместе, я думаю, если бы я не захотела делать, Ник не захотел бы, ты бы нанял других людей, верно? У него была идея. Большинство режиссеров говорит теме с самого начала: легче, расслабься, мы поимпровизируем, мы поищем, пусть идет как идет, нет никаких ожиданий. потом дошло до съемок: ты можешь просто прочесть свои строки? ок. здорово! давай начнем! А здесь было буквально, я чувствовала так, если бы я просто вошла в комнату и начала рыдать и плакать. и подошла к нему: о Господи. мне так страшно делать это. это болезненно. А с Дрейком. я могла войти и разразиться истерическим смехом. И если это было по-настоящему, он мне мог сказать: значит так должно быть. Я не ожидаю ничего. Но такого не происходило. Он обеспечивал реальную органичность и действительно реальный опыт, который был просто вытащен наружу. Это очень отличительно. Люди играют, болтая все время. и очень мало людей есть, которые действительно могут это сделать правильно. Его процесс как... Вот почему его фильм такой классный.
на следующий вопрос Дрейк говорит, что для него основа существования всего мира любовь. но если вы увидели в этом фильме какой-то политический посыл, это тоже неплохо. Следующий вопрос был от австралийского журналиста, который назвал Дрейка непримиримым романтиком, который это доказал еще раз. говорит, что он работал с двумя австралийцами. один из них Гай. а вторая Джеки Уивер. а у Кристен мама австралийка. и вопрос был: если бы вы оказались в такой ситуации как герои, вы бы тоже боролись с системой?Дрейк ответил, если бы у него была возможность не любить и не переживать из-за этого, это было бы классно.но это была шутка. а вообще, если бы вы не знали что-то, как например любовь, вы бы скучали по ней, не зная что это такое?может да, а может нет. но это вопрос, который фильм тоже поднимает. А Гай и Джеки были невероятны в фильме.
Кристен: Да, я согласна. Если бы я не знала что-то хорошее, я бы и не скучала по этому. Но , если бы я была влюблена, я бы стала бороться за свою любовь. Я знаю, да.
на следующий вопрос Дрейк шутя пообещал в сиквеле показать много наркотиков, но вопрос говорит был интересный. когда ты предоставлен сам себе, и за тобой никто не присматривает, ты возвращаешься к примитивному стилю жизни.
затем вопрос к Кристен и Нику. что они оба работали в высокобюджетных фильмов, а теперь поработали в маленьком кино с Дрейком. сложно им было объединить разные стили работы в разных фильмах таких.
Кристен: Да нет. я одинаково проникаюсь и тем и этим. я всегда увлекаюсь глубоко каждым проектом своим. у меня никогда не было такого,чтобы я сказал: да ладно, снимусь и в этом.
Знаете, многие актеры говорят так: один фильм для них, другой для меня. Я так не могла никогда, никогда так не делала. Я была бы ужасна. я бы никогда не смогла работать. я бы потеряла мою работу. Меня уволили бы. Если ты выходишь за пределы самого себя и начинаешь тактически маневрировать своей карьерой, ты не делаешь ничего, это вообще не имеет смысла. Конечно. есть такие актеры. Но то, что мы делаем, требует, это требует, чтобы все твое сердце было только в твоей работе. И я влюбляюсь в каждый свой проект. я чувствую себя счастливицей. Я буквально, каждый раз соглашаясь сниматься в фильме, я в шоке и ужасе. я такая: Боже, как я могу сказать,что я смогу сделать это? Ок, я сделаю это. Так что да. Это все одно и то же. Зависит все от содержания фильма, а не от его вида.
Николас ответил, что для него главное, чтобы это была хорошая история, а не то, чего ждут люди.
На вопрос о музыке в фильме Дрейк рассказал, что во время съемок у них играло очень много музыки. это был хороший опыт. с автором музыки фильма Сашей каким-то он работал месяцами в берлине. .но музыка в фильме заменяет диалоги. музыка и есть диалог. сердце фильма. она проходит пульсом на фоне исключительной актерской игры Ника и Крис.
а на съемках на CD они слушали где-то около 40 песен. Дрейк сказал, что словами он не смог бы описать своим актерам и команде, что он чувствовал , но с помощью музыки он ясно сумел им выразить свои мысли, задумки и идеи. Вся эмоциональность в музыке весь фильм.
Кристен: когда я услышала музыку, которая сейчас в фильме, у меня был просто физический ответ на ее. из-за моих воспоминаний, вызываемых ею. очень потрясающе.
а ты любишь музыку?
Николас: да, да.
дальше Николас рассказывает, что больше всего его впечатлила музыка в финальной сцене. когда вокруг тишина, и эта музыка наполняет их, это просто. он не смог бы в тот момент выйти из кадра, его пробирало до кончиков волос.
и на последний вопрос Ник рассказал, что на репетициях Дрейк смог от них добиться того, что они забывали о себе и начинали жить эмоциями своего партнера. это ощущалось таким интимным наблюдать и шокирующим.
а Дрейк добавил, что , когда у тебя есть возможность показывать каждый день крупным планом такие красивые лица , то никаких границ словами: Снято! просто и речи не шло о них. Это был опыт, это было проживание.мы просто позволяли камере двигаться туда, куда надо было. это был новый стиль съемок. когда мы позволяли им все реально чувствовать в процессе съемок.
а Николас добавил, что, когда обычно камера надвигается на тебя, ты начинаешь вспоминать свои строки. а тут такого не было. ты даже не знал, как близко или далеко от тебя находится камера.
Кристен: Там нет ничего нереального. Просто он и большинство его команды - они лучшие друзья. камера танцует с тобой. ты буквально , нет ничего в этом интригующего. Я почти так: где Джон, где он. Энергия за камерой очень очень важна. Если эта энергия не заражает тебя, она вносит бессмыслицу в работу. Тогда просто нет никакой работы. Так что, он всегда рядом, и участвует и заботится. Энергия была такой идеальной. такой общей. Мы все были аа. Ну то есть, он (Николас) не так , но мы буквально сходили с ума. А Дрейк всегда был спокойным, совершенным. Да, это было совершенно.
ПРЕСС ИНТЕРВЬЮ ДРЕЙКА, КРИСТЕН И НИКОЛАСА ПОСЛЕ ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИИ НА ВЕНЕЦИАНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ
перевод
первый вопрос был режиссеру о том, что в предыдущих фильмах он затрагивал вопросы любви и идентичности. почему он решил опять их затронуть , но в свете научной фантастики?
Дрейк рассказывает, что каждый фильм - это множество не отвеченных вопросов. и для него каждый фильм -это продолжение предыдущего. он правда хочет раскрывать другие проблемы, но продолжая исследовать идеи любви и взаимоотношений. И работая с Ником и Кристен мечта стала реальностью. Они смогли это. Они работали месяцами, через все прошли вместе и сделали эту историю максимально честно.
следующий вопрос про то, насколько весело может сниматься кино в будущем. Каково это - быть в футуристическом мире. Дрейк говорит, что фильм не о религии, политике или еще чем-то таком. просто о жизни в безэмоциональном мире, где есть прогресс, ими двигает интеллектуальное любопытство. Идея была не придумать, а просто извлечь это из будущего, сделать это реальным и гармоничным насколько возможно.
на вопрос почему снимали в Японии, он ответил, что там самые лучшие места для съемок: музеи, школы, институты. все, где они снимали. снимали же они чистый, красивый, безупречный образ смешанный с природой. там классно было. и так расслабляюще.
на вопрос, как он работал со сценарием Натана Паркера,потому что для него это первый раз вообще работы с чьим-то сценарием, Дрейк рассказал, что они работали по-особенному со сценарием. не следуя строчке за строчкой, а искали способы, как все может само пойти, куда повернет. сценарий был потрясающий, а работая над ним, когда ты наблюдаешь, куда заведет импровизация, диалоги даже.но со сценарием было классно работать. ему понравилось.
Вопрос обоим актерам: насколько трудно было сыграть любовников в мире без эмоций, со всей этой эротической подоплекой. И любовь изобразить. но не переживая ее в реальной жизни.
Кристен: Да. фильм затрагивает вопросы, на которые было бы невозможно ответить и жить счастливо без любви. Для меня -это не просто то, о чем надо думать. Может быть я и выгляжу беспечной девушкой, но я думаю, что все подчинено желанию и любви. Если ты не любишь свою работу, жизнь проходит, не любишь. знаете, если вы не любите .. это самое лучшее, с чего у вас начинается день, это самая главная вещь с утра, когда вы открываете глаза. так что для меня это было легко сыграть кого-то, кто всегда готов к этому не задумываясь. и никогда не теряет эту способность.Да, в начале фильма я притворяюсь, но эта была идеальная роль для меня сыграть, потому что я никогда не понимала как это может быть возможным. это такое понимание, которое очень трудно понять умом. и мне самой никогда и не нужно было понимать. я всегда в жизни своей чувствовала, я всегда , всегда была в любви эмоциями, и .. Также -сделать что-то такое человеческое (про постельные сцены) , и начать с самого начала и вверх, и думать, что каждая абсолютно вещь, что происходит в твоей жизни, она пролетает в один этот момент, было по-настоящему, правда завораживающим. Потому что я чувствую много, и мне нравится, и я правда ценю это, я не возражаю чувствовать себя некомфортно , я люблю приобретать опыт непросто чтобы это было. Но это было просто значимо. то, что единственный способ сделать эту историю максимально правдивой - открыть себя так, как ты никогда не открывал. И думаю поэтому мы отдали все, что могли.
Николас говорит, что ему вообще везет с фильмами про любовь. Но отвечая на вопрос, он согласен с Кристен, но его персонаж - это как , вспомните, как вы в первый раз влюбились, когда потеряны в этом, не может ничего контролировать, не знаете что делать. и вот Ник и пытался это изобразить. и странно, и красиво, и смущающе. но в результате получилась очень красивая история.
последний вопрос был про упоминание слов Дрейка из недавнего интервью, когда он сказал, что чувствует, что приближается кризис среднего возраста.
на что Николас сказал, что он может подтвердить, что это случилось. что они сейчас как раз в центре этого кризиса.проигрывает он кризису.
журналист сказал: ну раз вы теперь старый, вам 32. вы уже вышли из него?
Дрейк сказал, что , когда он делает фильм, он себя таким юным чувствует, возбужденным, взволнованным, познавая новый опыт жизненный. для него каждый новый фильм - это новая жизнь. и когда фильм выходит на экраны, его больше никакие отношения не волнуют. как будто ты отписываешься в дневнике, затем меняешься и начинаешь листать новые страницы. он думает, что жизнь для создателей фильмов - это безумие без баланса. это сложно.
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 15:05 | Сообщение # 10
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
Сегодня Кристен посетила пресс-джанкет фильма "Равные" в Торонто в рамках фестиваля TIFF, 12.09.2015. Фото от репортёра Джефа Снайдера: "После 9 лет в Голливуде это наконец-то произошло. Я встретил Кристен Стюарт." :
Фото с Инстаграма визажистки Джиллиан Демпси:
Репортёр Джош Хоровитц выложил в Инстаграм видео с Кристен, в котором они разыграли сцену из фильма "Их собственная лига" с Томом Хенксом: ""Ты плачешь? Ты плачешь? Никаких слез! Никаких слез в бейсболе!"
Кристен Стюарт о подавлении эмоций и о том, как влюбляться в первый раз
Звезда нового захватывающего научно-фантастического фильма с названием "Равные" рассуждает о вызовах, которые ей бросает слава, жизни после Беллы и причины прекращения дружбы с кем-либо. "The Hollywood Reporter" встретился с Кристен, чтобы узнать о тренировках в реальной жизни, которые помогли ей выключить эмоции на съемках фильма и какое отношение ее первая любовь имеет к ее роли в этом фильме.
- В фильме ты постоянно балансируешь между двумя состояниями: с эмоциями и без них. Трудно было так переключаться с одних чувств на другие?
Кристен: Это стало для меня самым унылым и ужасным. Это так печально. Я единственный человек в фильме, чьи эмоции все время на взводе. И даже, хотя в начале фильма кажется, что мы все безразличные, эмоции переполняют. И чем более простой казалась сцена, тем изумительней она ощущалась, и естественней и более знакомой тебе. Самыми болезненными были вовсе не чувства. А самым изнуряющим было, когда мы изображали из себя живых мертвецов.
-Как тебе удалось подавлять свои эмоции ради этой роли?
Кристен: Я играю человека, который постоянно их в себе подавляет.Это мне полностью близко. Как любому, у кого плохой день, или ПМС, или слишком много он чувствует в какой-то определенный день, когда надо выходить в свет и со всеми общаться.У меня же в жизни такое постоянно, даже не сосчитать сколько раз приходилось перешагивать через себя. Я знаю это чувство.Оно настолько знакомо мне, когда ты о чем-то очень сильно переживаешь и думаешь все время, а тебе надо идти работать, говорить всем "Доброе утро", и не показывать своих эмоций.
- А есть хоть что-нибудь хорошее в этом мире?К примеру, у нас есть пилюли, чтобы отключать негативные эмоции, депрессию, беспокойство.
Кристен: Я собиралась это сказать. Это то, что люди все время делают. Думаю именно поэтому Дрейк задумался об этом именно в таком виде. Я, например, редко принимаю даже Алдвил, когда у меня болит голова.Я правда люблю чувствовать всё. Тебе нужен этот баланс.
А причина, и это звучит так очевидно, единственная причина - почему что-то ощущается настолько здорово - это потому что ты до этого был не знаком с этим чувством. Если ты влюбляешься, так потому, что это тебя полностью захватывает и сбивает с ног.Если ты никогда ни о чем не беспокоился, тогда ты не сможешь почувствовать страсть к чему-то. Причина, по которой нас что-то может волновать, это потому, что нам не все равно , и мы думаем об этом. Некоторые люди , например, работают ради выходного дня, а в свой выходной они не думают вообще ни о чем, кроме того, что вот он наконец их выходной. Одни люди именно такие, а другие могут к примеру сказать: "Да,это было бы здорово. Забирайте мое беспокойство и взамен подайте мне хорошее кресло". А вот меня такое никогда не заинтересовало бы.
- Кажется, что в фильме есть параллель с миром знаменитостей. Когда говорят что делать, что есть, что носить постоянно. А для тебя самой сложно бывает сделать что-то самой?
Кристен: Это никогда для меня не трудно. Но трудно было слышать, как некоторые отвечали так на этот вопрос, им трудно было делать такие незначительные вещи. Настолько незначительные, как ношение каблуков в течение 5 часов. Для них это значимей , чем их выбор, как они проживут свою жизнь. Почему людей это волнует? Почему вас это волнует? Простите, но я вам помешала или еще что в таком роде? Вы даже не знаете меня.
Я думаю, единственная непростая вещь для меня о всем этом, это то, что я правда люблю то, что делаю. Я люблю людей. И хочу быть хорошей по отношению к людям . Если я в ресторане, и кто-то из моего окружения грубо обращается к официантке, я просто возьму и уйду. Но я перестану дружить с тобой. Ты больше не мой друг. Поэтому слова, что меня не волнует ничего или, когда говорят: "Ей просто наср...ть", это совершенно противоположно тому, что меня на самом деле волнует, что люди думают об этом. Но больше всего меня волнует то, как оставаться честной с самой собой, как оставаться самой собой.
-Как актриса, как ты справляешься с индустрией знаменитостей?
Кристен: Это странно, это неправильно,это как другая форма сферы, в которой я оказалась. Я просто хотела бы, чтобы люди хоть немного больше понимали суть, а не судили поверхностно. Это не надо убирать. Просто сейчас это до смешного серый мир. Думаю, я могла бы найти в нем немного комфорта, если буду знать, что люди осознают это. Думаю люди понимают это. Как, к примеру, когда что-то плохое происходит с тобой, ты даешь интервью, которое не удается, ляпнешь что-то глупое, говоришь что-то, чего совсем не хотел говорить, и ты думаешь, что все. Это конец. Просто потому, что эмоционально так подействовало на тебя. А уже через неделю люди забудут об этом и найдут другую тему для обсуждений, потому что это всего лишь бизнес, и он помешан на зарабатывании денег. И именно поэтому ты не можешь все это воспринимать серьезно, ведь на самом деле десятки статей о твоей ошибке написаны не потому, что это их волнует. Они написаны потому, что принесут их авторам деньги и много просмотров на их вебсайтах, а тебе остается только: "Ок! Я поняла! Продолжайте зарабатывать на мне". Да. Это, конечно, потрясающе.
-В одной сцене в Равных, где ваши герои впервые дотрагиваются друг до друга, весь зрительный зал одновременно ахнул. Ты создавала своего персонажа на собственном примере? На примере твоей первой любви?
Кристен: Целиком и полностью. Одна из причин, пчоему я была так напугана этим фильмом, это потому, что сразу подумала: "Будет больно. Я не хочу опять думать обо всем этом". Но это хорошо. Это очищает. Оно того стоит. Сейчас я чувствую себя уже хорошо, пережив это с другой стороны, но поначалу я была такая: "О БОЖЕ!" Если мы сделали это правильно, то это только потому, что это так базисно, так фундаментально и так по-молодому. Ведь Нику и мне по 25 лет. Фильм мы снимали почти год назад. Мы все еще так близко ко времени, когда мы впервые полюбили. Это определенно то самое, что мы оба знаем так хорошо. Так что это был болезненный фильм при его создании для нас обоих. Но это стало жизненным, очищающим и в то же время почти слишком самоотражающим. Закончив сниматься, мы шли домой со словами: "Серьезно, нам нужно выпить. Давай прекратим думать обо всем. Давай не будем говорить. Давай просто пройдемся".
- Фильм также еще метафора долгих отношений. Как ты думаешь, какой секрет успешных отношений?
Кристен: Когда ты любишь, ты знаешь этот секрет. У тебя появляется чувство собственности. И если всё чувство меняется, ты любишь пока ты это знаешь, потому что потом ты начинаешь себя спрашивать: "Да что это такое?" Я думаю, что, наверно, ключ к долгим отношениям - это когда по-настоящему ценишь жизнь другого человека, а не пытаешься присвоить ее. Просто перестаньте пытаться, ведь мы все так и делаем. А конец фильма - это, скорее, метафора умирания отношений, когда их пускают на самотек. Есть моменты, когда ты с кем-то на протяжении 5 лет, а уже на третьем году ты такой: "Ээээх!" А потом что-то может произойти... может ты немного воспользуешься свободой или еще что-то. И все внезапно накатывает на тебя опять. Просто уйти - это может быть страшно. Фильм и начинается, и кончается надеждой. Если ты хочешь продолжать пытаться спасти любви, тогда это того стоит.
- А много общего ты увидела между Беллой из "Сумерек" и этой ролью?
Кристен: Там есть явное сходство, но все равно это разные вещи, потому что в этом фильме я сыграла прагматика. Я играла ту, которая думала, что это неправильно и что мы не должны делать это. А он в этом фильме оказался тем, который говорил ей: "Нет, давай сделаем это". То есть как будто поменялись ролями по сравнению с "Сумерками". Но я люблю любовные истории. В "Равных" они оба такие простые и я думаю вот почему я так полюбила их. Обоих. Хотя вы можете критиковать каждого персонажа за слабость, потому что они полностью во всем понадеялись на постороннего мужчину. Но, я думаю, что это самая факинг смелая вещь, которую можно сделать. Нет ничего слабого в том, чтобы быть средством достижения чего-то. Фактически, чтобы открыться и сбросить все свои оковы и просто отдаться чему-то без остатка. И неважно то, что подумают другие, решат ли они, что это плохо или хорошо, но я просто люблю это. Я просто факинг люблю это. Это так женственно. Это то, что делают женщины. У нас есть вера в самих себя. И это не прагматично, и для друг друга это просто эмоционально и факинг сильно. Оба этих персонажа критикуются за то, что они слабые. Но, я думаю то, что они сделали, это по-настоящему смело и естественно. То есть это то, чего мы все хотим.
- Ты чувствуешь однотипичность своего образа, когда тебе достаются такие роли?
Кристен: Нет, потому что я начала сниматься, когда я была очень маленьким ребенком. И я все еще чувствую себя так, будто я тот ребенок. Более того, когда я была моложе, меня привлекали вещи, которые ощущались мгновенно близкими мне. Это было то, что двигало мной. Я знаю, что я могу это сделать. Это же я. Я так же ощущала себя и с этим новым персонажем, которого я играю в этом фильме. Я бы не захотела сыграть ее, если бы я думала где-то там, что она там. Я совершенно не характерная актриса. Если бы мне пришлось играть злодея-убийцу, я бы нашла оправдание тому, почему он убивает людей. Я бы такая: "Знаете что? У него было ужасное детство!" Я бы его поняла. Я никогда не могу расходиться во мнении с персонажами, которых я играю, что иногда оказывается проблемой, кстати. Это могло бы ограничивать меня, но я не думаю, что это так происходит. Я просто думаю, что все то, что я выбираю, делает меня лучше. Источник Поиск и перевод:черносливка Редакция:Elena_Aleksandrovna, Barbie
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 19:50 | Сообщение # 14
Всемогущая волшебница
Вопрос/ответ в зале после премьеры фильма. 13 сентября 2015. TIFF
[video][/video]
ПЕРЕВОД
Дрейк: Спасибо, ребята.
- И у меня первый вопрос к Кристен. Может ты расскажешь о том, что тебя привлекло в этом проекте и каково было работать с Дрейком и Ником?
Кристен: Это все может показаться безумием и перехватывающим дух. Бывает иногда такое, когда ты смотришь фильм и ничего не связывает тебя с тем, что было у тебя в прошлом, что ты делал раньше. Ты не привязан к этому. Я хотела быть хоть как-то в этом. Я прочла сценарий и у меня появилось такое инстинктивное чувство, что забавно будет рассказать эту историю. Мы можем показаться слабыми, но мы будем так связаны. Мы чувствовали, что это первое чувство будет показано другим. Чтобы раскрыть все детали, плюсы и минусы этого чувства. По сути, я просто хотела попробовать это на себе. Я хотела проиграть этому. Я знала, что я смогу это сделать с этими парнями. Мы так вовлечены. Вы наверно ненавидите... если вы ненавидите этот фильм, то мне жаль.
Дрейк: Жаль.
Кристен: За вас. Я просто хотела, мы не могли, я... я просто хотела сделать что-то такое, чтобы оно действовало. Мне надо уходить так скоро, чтобы успеть на самолет на съемки моего следующего фильма. Простите!
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 19:52 | Сообщение # 15
Всемогущая волшебница
Интервью с красной дорожки
интервью ETalk с русскими субтитрами
перевод
-Привет, Кристен! Ты выглядишь так мило! Кристен: Спасибо.
-Расскажи, что на тебе надето. Кристен: Я сегодня в Шанель.
-Изумительно. Кристен: Да.
- Невероятная реакция фанатов снаружи. Кристен: Это было так мило.
-Да, и тысячи твоих фанатов смотрят на тебя онлайн со всего мира. И так рады видеть тебя. Кристен: Привет, ребят! Как дела, братья?
- Мы знаем, что сегодня здесь премьера "Равных". Эта идея о жизни без эмоций! А есть хоть одна эмоция, без которой ты лично можешь жить? Кристен: Не знаю, я очень эмоциональный человек. Я не знаю. Попытаюсь представить. Я думаю, есть одни эмоции, которые могут быть очень трудными и они причиняют боль. Знаете, это как после разрыва и расставания, ты такой: "Я не хочу больше такое переживать! Я не хочу больше жить." Я не хочу чувствовать такие вещи, когда ты можешь определенные эмоции просто загнать глубоко внутрь. Пытайся бороться. Я не возражаю, если это есть на твоем пути. Это жизнь, знаете?
- Ты влюблялась до такого голода, как твой персонаж в фильме? Кристен: Ну, знаете, иногда. Пока не обретешь уверенность и тебе нужно снова и снова за это бороться. Бессмысленные попытки. Непонятно, странно, нет пути... я бы хотела знать ответ на этот вопрос. Не так, как в этом фильме: "Ты можешь ответить на вопрос?" Нет? Ну и никогда не узнаешь. То есть живешь как... эмоциональный субъект, ради того, что больше, чем жизнь. И мне нравится это.
-Николас Холт - очень талантливый актер. И вы стали очень близки. Что ты узнала о нем, что,может, мы не знаем? Кристен: Ам, он хороший парень. Он так хорошо воспитан. Я обнаружила, что во многих своих фильмах со мной работают великолепные актеры, режиссеры и еще таланты в других вещах: музыканты, например. Это странно, если ты встречаешься с ними, и , не любя их лично, ты знакома с ними профессионально, они интересует тебя, ты их рассматриваешь с этой точки зрения. Ник - очень открытый и любопытный, у него богатое воображение. И он взрывной. И, знаете, умный. И самое главное, он хороший актер, гениальный. Это как ты представляешь куда ты идешь. И еще он очень смешной и милый. Я люблю его.
- Здорово. Спасибо, что потратила на нас свое время. Ты выглядишь роскошно. И удачи на премьере!
Интервью для Toronto Film Festival
перевод
Кристен Стюарт с хорошими словами в наш адрес Кристен: очень странно. ок. Рада, что вы здесь! А еще, я чувствую себя так как дома на многих кинофестивалях, но здесь в Канаде больше всего. я чувствую, что мы можем что угодно делать здесь . мы столько здесь снимали фильмов. всегда такие гостеприимные! мне легко, что фильмы эти оказываются нужны на фестивалях. спасибо, что принимаете нас. да.
Интервью для Red Carpet Diary
[video]
перевод
-Какую мысль вы выражаете этим фильмом? Кристен: В мире, не прямо сейчас, но это никогда не рассматривалось как сильное качество - отдаваться эмоциям. это может быть, знаете, больше женским качеством. я думаю, что эта история представляет Ниу- как квинтэссенцию женской силы.А Сайлас- квинтэссенция мужской силы в балансе между этими двумя. когда они когда они вместе, они могут быть сильнее всего. это совсем не является игрой как кажется. такой сатирический фильм: когда ты любишь кого-то , это как, люди будут бороться с этим. это не несет смысла, не несет смысла для них. потому что это страшно. и люди, знаете, легче быть сильным и ничего не чувствовать. но в то же самое время ты так никогда не смог двигаться бы вперед.
Дрейк: я не заинтересован делать что-то с политическим смыслом. мне просто интересно создавать волшебные места и людей переносить от всех трудностей, что существуют в жизни. просто так провести день. они встречаются с ним. они влюбляются. они теряют самих себя.
Николас: самая интересная вещь, которая страшит, но которая и самая лучшая в его жизни, когда она переходит тот мост, как в сценарии. это..., но очень странная вещь.
интервью Кристен и Николаса для Press Association
перевод
-Николас Холт не умеет лгать. так считает Кристен Стюарт. они играют влюбленную парочку в романтической драме Равные.
Николас: что нам приходилось делать, когда мы играли - это говорить противоположное тому, что ты думаешь или чувствуешь. Я мог это делать!
Кристен: Нет! Он просто не умеет врать! это так заметно было. у нас был 1 час лжи и 1 час честности. и еще 1 час, когда ты мог говорить, но только если это полная ложь. и он не смог играть в эту игру! он путал постоянно. я ему говорила: я же вижу, что ты сейчас не лжешь.
- есть в этом романтическом фильме небольшое отличие от других таких же. это определенное , лишенное эмоций ,футуристическое общество. влюбиться - это значило заболеть для них обоих. но это изменяет всё. когда попросили описать влюбленных, как вы думаете, кто из них уникальное объяснение дал?
Кристен: это такое личное само по себе, это как довольно таки описание самого себя Николас: мы привели к общему то, что любим. Кристен: да. Николас: это как хорошая чашка чая утром. Кристен: ок, спасибо.
-это так выглядит? Николас: ну, в этом много любви. да.
-Равные - один из фильмов, представленный на кинофестивале Торонто
Интервью Е!Марку Малкину. Кристен
перевод
-ты могла когда-нибудь представить, что у тебя нет эмоций?
Кристен: я лично конечно нет. У меня большой опыт работы , когда показываешь безразличное лицо, показываешь свое лицо. я также не тот человек, который живет страстями. это не так. у меня определенно есть голова на плечах. знаю, что делаю. и я, думаю, да.. иногда я выбираю немного сложные пути, но я думаю это именно, для меня это определенно предпочтительнее.
- ты говорила, что до начала съемок для тебя это было вызовом как бы. ты знала, что тебе будет больно. в чем был вызов? сейчас это кажется звучит жалко
Кристен: точно. с точки зрения первой любви это как , это такое громадное, не видящее чувство просыпания. ты вспоминаешь всё первое, что у тебя было в этот конкретный момент. и знаете, опустошающий эффект этого - это что-то, что было нужно - влюбиться в юном возрасте- но это прошло. и это не просто чисто любовь. это еще страсть ко всему. это, если бы ты жил в мире без любви, без страсти, без интересов в других. и ты просто собираешь сердце. мы будем интеллектуально любопытствовать, но нас не будет это волновать, мы не умеем чувствовать. меня не интересует эксессы, мне не нужно существование чье-то. я просто думаю, что ты живешь ради существования. единственное, в чем мы по-настоящему прогрессивны - в предположении нашего бытия. и ты должен верить в это сердцем всем. я имею в виду, как только вы это понимаете, мы все... вы просто двигаетесь вперед.так что.
- и трудно это - идти вперед? похоже, тебе трудно возвращаться к воспоминаниям о своей первой любви и показывать это на съемочной площадке фильма?
Кристен: конечно. в этом весь смысл. всё... актеры не... и явно все фильмы, которые меня интересует больше всего, в которых я снимаюсь, в них все события соотносятся с реальной жизнью моей. это как извлечение из чемодана твоих историй, потому что ты думаешь, что это хорошая идея. это что-то,, что тебя привлекает, ты увлечен этим. и опять всем сердцем. всеми силами моего сердца. я отдала этому фильму мое сердце. я просто не понимаю, почему так вышло. и каждый день, что происходит,и даже этот день - это возможно и есть я. всё, что у меня было, я вложила в этот фильм.так что, читайте между строк, когда будете смотреть
Интервью для ЕТ
перевод
-Позволь мне сказать тебе, как сильно мне нравится твоя улыбка.
Кристен: О, спасибо. Знаете, я слышу это постоянно.
-Она абсолютно красивая. Знаешь,я хотела спросить, я слышала много, хотя к сожалению пока не было шанса посмотреть фильм, что он очень открытый. Ребят, для вас в этой позиции очень волнительно было сниматься в этом фильме?
Кристен: это было целенаправленно. Единственная причина, почему мы сделали это правильно или может нет, учитывая то, насколько это простая история, стало как пробуждение в первый раз. Это как ты просчитываешь всю свою жизнь несколько раз, но происходит так, что все впервые вдруг объединяется в одно. И скрытая сторона отношений, знаете, как всегда бывает совершенна. И мы оба из, ну знаете, у нас обоих есть много чего отдать. Да, точно. страсть. Но единственная причина, почему у нас получилось - что все было абсолютно в безопасности, и честно, и с любопытством, и изучающе. поэтому мы отдали просто все, что у нас было.
-Я слышала, что у вас было упражнение, где вы говорили просто "ПРИВЕТ" друг другу в течение часа, чтобы понять друг друга. Это сработало?
Николас: Да. к удивлению, ты можешь так много сказать, когда ничего ни один из вас не говорит. Много играет там роли язык тела. И я думаю, это странно - оставаться с кем-то молча так долго. это потрясающе, сколько ты можешь увидеть.., это потрясающе , сколько ты можешь почувствовать за один час. И Дрейк создал прекрасную окружающую обстановку. чтобы меньше волноваться и чувствовать себя в безопасности. Это просто все дело в чувствах. Еще одна из игр была, которую мы делали - говорить противоположное тому, что ты думаешь или чувствуешь. Я смог это делать. Кристен: О нет! Он просто не умеет врать! было так интересно. Это было так ясно. Был час лжи, потом час честности, и еще час, когда ты мог говорить так долго, пока это не приводило ко лжи. И он не смог играть в эту игру. Он все путал и так: можешь теперь быть честным.
Интервью для Award Buzz
перевод
Николас: Оо. Ну прямо с самого начала Дрейк стал режиссером, который никогда не требовал от тебя чисто актерской игры. Не следуя строго как написано в сценарии. Это было так: давайте попробуем расширить то, что на страницах. Кристен: и это мотивировало тебя Николас: и все эти слезы и бла бла. Многие режиссеры стараются ограничить эти вещи, чтобы меньше своего выражать. А Дрейк был настолько честным, настоящим. И пока ты это чувствуешь, это ок, и ты будешь честным и настоящим даже в одном моменте.
Кристен: Да. Многие режиссеры говорят что-то, и ты пытаешься делать все время, что он сказал. Но каким-то образом, процесс Дрейка - это легкость в какой-то непостижимой степени. И ожиданий там не было от него. Потому что для него его ожидания были, чтобы их не было у нас. И чувствовать себя свободными, и изучающими. Это, когда в первый раз мы должны были заплакать, мы начали истерически хохотать, и Дрейк: так и должно быть,так и есть. Вот это было живым. Люди продолжают пытаться разбить связь между друг другом постоянно на протяжении всей жизни обычно. Теперь у нас есть для этого и технологии. И всегда, всегда было отрицание эмоций. Всегда был страх, что с сильными чувствами придет слабость. И еще, у нас много экранов в фильме. И мы на них постоянно фиксируем взгляд. Так я думаю, типично, да. Но я думаю, в принципе он.., я не думала об этом, когда снималась в фильме. Николас: Нет. Кристен: Да. Николас: Нет. и Да.[/video]
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 19:54 | Сообщение # 16
Всемогущая волшебница
Интервью с пресс джанкета Равных в Торонто. 12 сентября 2015
Интервью EW. COM
перевод
Привет. Со мной команда "Равных": Дрейк Доремус, Николас Холт и Кристен Стюарт. Этот фильм о том, как лишаться эмоций. Фильм представлен на нашем международном фестивале. Ребят, вы предпочли бы мир, в котором вы не чувствуете ничего?
-Нееет.
Кристен: Это такой провоцирующий вопрос. Когда ты через что-то прошел в своей жизни, что переживал слишком сильно и твой первый инстинкты такие теперь: "Я ненавижу это. Я не хочу это. Если бы я мог не чувствовать больше так." Но, знаете, мы только что говорили. Фильм о людях, живущих в коллективе. И мы убеждены в прогрессивной натуре нашей культуры, хотя там нет абсолютно никакой культуры. Мы подавили каждую эмоцию, все, что может привести к гневу и страху.. мы полностью нейтрализованы. И это определенно вызывает вопрос: "Ты вообще встанешь утром с постели? Ты будешь и дальше существовать?" И, скорее всего ответ: "Нет." Я думаю, единственный путь реального прогресса личности и способ по-настоящему двигаться вперед - это не игнорировать свое сердце и свои чувства и быть уверенным, что они совпадают.
Николас: А я хочу чувствовать потому, что это большая часть актерства. Когда ты чувствуешь по-настоящему, ты просто настоящий и реальный на съемочной площадке. Это так в стиле Дрейка. И я не один раз могу повторить это. И это здорово. Потому что так много режиссеров, которые тебе указывают: "Делай это, чувствуй это." Кристен: Да, и если ты пытаешься что-то сделать свое, он тебе: "Прекращай это."
Николас: Да. и это полностью отбрасывает тебя назад. У тебя чувство, что ты вообще ничего не делаешь. В то время как у Дрейка, это всегда вежливое раскрытие того, что происходит в твоей душе. Думаю, так.
Дрейк: И, думаю, именно поэтому это была изумительная работа. Вы можете работать и с вами актеры,камера,сценарий. Частично это становится каторгой для тебя. А я люблю видеть то, кем они являются на самом деле и какой любовью они владеют!
Дрейк и Кристен для The Hollywood Reporter
перевод
-должна это сказать. вы выглядели просто как энергетик. Кристен: это из последнего? это из последнего? Й ху.Вообще-то это так и есть.
Николас: Равные - фильм , захваченный в кадре. ты рассказываешь о будущем, где люди унижены, они больше не умеют чувствовать, ни страсти, ничего другого.
Дрейк: надеемся, что получился выразить отношения в реальной жизни, особенно отношения, которые длятся долго. как твоя любовь меняется и растет с течением времени.
Кристен: да. сначала слабость, рассыпание всех иллюзий, затем взросление. мы добивались этого, верили в это. мне очень нравится мысль, что, если ты самый настоящий прагматик и правильно мыслишь, ты не станешь дальше продвигаться в эти отношения. для этого ты должен быть опустошен до самого сердца. Дрейк: да, и как это выглядело в фильме. это и получилось.
-как ты думаешь, что людей заставляет искать все возможное о Кристен?
Дрейк:я вовсе не знаю, пчоему. я понимаю внутри, но я не..
Кристен: люди просто ненавидят меня. Дрейк: нет, а остальные любят. Просто ты такая добрая. И для режиссера это так потрясающе - работать с такой актрисой, потому что в конце дня ты знаешь, что встретишь что-то абсолютно честное. это настоящее сотрудничество.
Кристен: У меня есть абсолютная вера в его процесс, потому что это работает. Некоторые создают такой процесс.. Дрейк: Ты что собираешься сказать? это глупый мир. для создателя фильмов. Кристен: но это реально эффективно.
-Что заставляет тебя думать, что ты знаешь что надо было фильму?
Кристен: Это реально связано с.., это так редко бывает, когда ты можешь сказать - да. это не всегда бывает. ответственность такая огромная. поэтому я говорила ему время от времени: это так амбициозно, ты неправильно делаешь, это будет смешно, это будет поверхностно. И пока ты не сделаешь это по-настоящему хорошо, это смущает. и я так вошла в этот образ. я хотела, хотела сделать это классно. и я никогда не разделяла: это просто хороший фильм для карьеры. это всегда как : я сделаю это. сейчас.
Дрейк: если вы поверите своим глазам. ну мы на этой планете так давно. и то, что происходит в определенный отрезок времени, это то, что ты хочешь делать.что ты любишь делать. и если ты слишком много думаешь о том, что подумают другие люди, ты совершенно точно изменяешь свой потенциал как художник.
Кристен и Дрейк: спасибо, Hollywood reporter. Кристен: было здорово.
-да это было совсем неэнергично, да ладно!
Дрейк: если бы нам дали отзыв получше
Кристен: Ни за что, дерьмо! Вы циничные мазерфаки!
Кристен для The Hollywood Reporter
перевод
- если бы ты могла сняться в каком-нибудь ремейке, что бы за фильм это был? Кристен: Привет, Ноэль. Я думаю, я бы хотела сняться в новой версии в роли персонажа Боба де Ниро в Водители такси. Я думаю женская версия Водителя такси была бы классная. Потому что всегда фильмах это мужчина, кто типа сходит с ума.А я считаю, что мы намного сложнее , чем они.
- чего больше в актерстве, относящегося к реальной жизни, что менее относится к работе, а более к любви к своей работе?
Кристен: Привет, Алекс. Потому что я никогда не думаю, что я прям должна, вынуждена сделать это и то. Мне так повезло. У многих людей этот период жизни, в свои 20-е. а мне 25 сейчас. Мне повезло, потому что я знаю, что я хочу делать. мне повезло, что я целиком и полностью люблю это. многие люди думают: о, мне надо разобраться, что меня ждет, мне надо разобраться, в чем моя страсть.. будет это или нет моей профессией. А я, я, я просто провалилась в это! и потом выросла в этом. это было систематичным. я становилась старше и старше, и это становилась для меня все естественней и естественней. Больше становилось частью меня. Это просто происходит. Знаете, как, мне не приходится выполнять работу. это не работа для меня в ее понимании. Я самый везучий человек. я знаю как это. Это не создано специально, не спланировано. это буквально просто попало на свои места. Я просто создаю искусство. и в этом моя работа. так что..
Интервью для Variety
перевод
Дрейк: Равные - фильм о двух людях, которые живут обществе будущего, в таком коллективном будущем, где все эмоции просто истреблены. а эти двое с эмоциями еще, и они начинают испытывать чувства друг к другу. и фильм правда об этих чувствах.
Кристен: когда я впервые прочла сценарий, что больше всего меня поразило - это то,что меня увлекло что-то настолько простое и чем-то.. знаете, если бы нужно было написать слоган для фильма, он был бы сравним с миллионом разных вещей. думаю как и любая другая история любви. но эта история, она просто ощущается более аутентичной, чем любая другая попытка изображения на экране самой простой любовной истории. И потому, что на этой ступени моей жизни, я была близка к этому периоду пробуждения. И поэтому лично для меня это оказалось очень важным жизненно. и думаю, возможность показать эти чувства так по-настоящему, так сильно, была важной. потому что мне это было адски просто нужно. и единственный способ, почему это могло выйти из рамок клише - это только из-за него. И я люблю как сумасшедшая, я люблю дышать. Все подобные фильмы заставляют тебя думать, но они сами не думают. Они просто чувствуют. и поэтому я хотела быть, я хотела сесть на этот поезд.
Дрейк: и когда я думал о фильме, думал о том для кого создать образы Нии и Сайласа, Ник и Кристен оказались как бы созданными для этого. Со временем, когда они узнали друг друга, все стало ощущаться таким правильным. Была мысль о сотрудничестве с людьми, с которыми ты правда хотел проводить время, и поэтому ты мог делать все честно и естественно.
Николас: самое необычное было в репетициях, когда были сцены, где мы стеснялись быть открытыми реально друг с другом. и мы не могли знать друг друга. и помню, как ты сказала: это версия нас, которую не узнает никто больше в мире. мы это узнавали за время репетиций, что у нас были вместе.
Дрейк: мне понравилось проводить время с моими актерами индивидуально, когда они начали раскрываться, начали чувствовать себя в безопасности, и начали просто понимать, как мы работаем. что вокруг и как нажимать на нужные кнопочки друг у друга, чтобы показать лучшее друг у друга, извлечь это. и мы начали больше проводить времени вместе. стали везде ходить. стали друзьями! мы начали понимать, что мы пытаемся сделать. я правда очень горжусь игрой актеров. она реально очень честная, очень красивая.
Николас: и наименьшее, что он как режиссер требовал от нас - это отдать все по-любому, но и раскрыть лучшее в себе. расслаблял, и легко было работать с ним.
Дрейк: его игра в фильме была не как игра. человеческие существа изучают этот момент, и их жизнь в этот момент. и я думаю, это очень близко публике.
Кристен: это медитация. Мы так смотрели на это свободно. типа: мы делаем не фильм, нам не нужно ничего снимать, просто это очень хорошо задуматься об этом, что не остановишь.
Дрейк: да. мы изучаем моменты до и после и во время. пытаясь получить общую идею чего-то. вместо того, чтобы наслаждаться моментом.
Кристен: Знаете, мы все были вовлечены в этот момент. Это странно - чувствовать. но я также : мы же актеры, а он режиссер. он тот, кто создает всё. хотя нам и нравилась больше всего идея, что такое снисходительное отношение. и что нам надо думать так много. как он: что ты думаешь об этом? - что заставляет тебя думать так?- а ты что думаешь? - я не знаю. это было... мы были совершенно другие люди к концу фильма. я ощущала, что я правда вообщем к концу, просто я реально повзрослела. а все задают этот вопрос: что изменилось? в чем было взросление в этом фильме? что ты извлекла со съемок в нем? но это как: я не знаю, насколько уж необходимо указывать на это пальцем, но просто сталось дышаться легче. это не значит , что я старше. я просто теперь могу принимать то, что какими тяжелыми могут быть некоторые вещи по жизни. потому что трудности - это хорошо.
"Это было приятно ... Иметь возможность работать с ним (Дрейк Доремус) и с Кристен в том числе, это была честь для меня." Dubsmash репортёра Джоша с Николосом доступен по ссылке.
Интервью с пресс джанкета на TIFF 13 сентября 2015
Игра “Most Likely To” (Кто бы лучше смог) с MTV News
Видео
перевод
Джош: давай попробуем сыграть в похожие вопросы у тебя и Кристен Стюарт. Лучшие отобраны. давайте посмотрим, совпадут ли ответы у вас. Кто смог бы начать подпевать песне? Кристен: Ник. Абсолютно точно! Николас: Я.
Джош: Да, угадали. Николас: Сдаюсь.
Джош: А кто смог бы взять управлять кадром съемочным? Кристен: наверно я. потому что Ник решит, что все, закончили снимать, а я буду такая: Нет! И режиссер: ладно, продолжайте. Николас: скорее Кристен, чем я. Я поспешу закончить. Джош: это именно то, что и она сказала. А кто бы мог выиграть в танцевальном конкурсе? Кристен: Точно Ник. Потому что он это хочет. Но я думаю, если бы дело дошло до соревнования, и я была бы под давлением, то я, я все же лучше танцую. Николас: Это то же самое. я могу танцевать, но кто мог бы станцевать, наверно я. Если бы дошло дело до танцевального конкурса с плохими танцорами, я бы справился с 20ю. Но для победы у меня плохой шанс.
Джош: и наконец вопрос, на который я знаю ответ. Кто бы испортил трюк? Кристен: наверно я. мне слишком тяжело это дается. Николас: Я скажу - она. я правда не видел, как она выполняет трюки.
Джош: посмотри.
Интервью MTV News
[video]
перевод
Джош: я должен сказать это: Равные - фильм Дрейка Доремуса - очень талантливого и уникального создателя фильмов. И статика в фильме крутая тоже. просто посмотрите на это. как, ты носишь эти белые одежды весь фильм?
Кристен: мы своего рода предполагается, что должны представлять эти нейтральные, лишенные индивидуальности человеческие существа. и мы выбрали эти образы из многих. и мы можем видеть, что они в мужском стиле. это хорошо. это было так статически по-другому, потому что , когда я смотрю на него, это просто растворено в динамике.
Дрейк: действие происходит в будущем, это мир, который и начинается с появления человека. мы представляли, как мы сможем стереть как радоваться и ненавидеть и бояться. все эти эмоции, которые были пожертвованы каким-то целям.
Кристен: эта история очень и очень простая. она очень очень фундаментально жизненная, но , знаешь, очень глубокая.настоящая любовная история. Джош: ты привносишь это глубину. а Николас - высокий рост. А ты глубину.
Кристен: Точно. Он намного выше меня.
Джош: фильм описывают, как создание фильма Хоббита, так как рядом маленькая коллега. не сожалеешь, что все еще друзья вы? она читала об этом?
Они использовали как в Хоббите типы технологий.
Кристен: да уж, еще как.
Николас: почему описывается как Хоббит? там было 3 фильма.
Дрейк:это смешно. мы сидели на земле, что куда здоровее. да. Джош: и все еще вы на земле, ребята. Дрейк: да, да. это если бы делали опять, лежали бы на траве.
Джош: вот это обещание. ведь мир, который создал Дрейк, это мир, где эмоции подавлены полностью, мы остаемся одним сами с собой. Ниолас: да. все начинается с персонажа Кристен, находящейся в Шире, и она должна идти.... и это Бри. и .. они могут написать книгу, основанную на фильме. это волнительно.
Интервью Vanity Fair
перевод
интервью берет Криста Смит - редактор Vanity Fair на западном побережье Кристен: когда я слышу, как люди упоминают, что они думают, что я однотипажная, не умею позировать или ко мне не подойдешь ни с какого бока, я на самом деле ненавижу это: ну парень, ну давай! подойди ко мне! я с удовольствием пообщаюсь с тобой. Поэтому, возможно многие люди находят эмоциональность и излишнюю чувствительность слабостью. и я думаю, если ты этим обладаешь, ты живешь этим, ты можешь осознать, что ты можешь расти и быть счастливее.
- Я здесь с Кристен Стюарт. Здесь, в Торонто. мы говорим о Равных. и мы немного поговорили о Кристен сегодня ранее с Джулианной Мур, которая тоже сидела здесь. Кристен: Классно.
- которая призналась, что она уступает во многом. Кристен: наврала.
- и с Николасом Холтом, который так вырос из мальчика, которого я полюбила! он был великолепен.
Кристен: да, он классный.
- это было первое интервью, в первый его день на фестивале, и я встретилась теперь с вами обоими. это как хорошее начало (?) Кристен: вы его с тех пор не видели?
- Я не видела его уже давно. Вообще-то тебе проще рассказать об этом. я его мучила вопросами о том,что твое любимое дело. ну знаешь, когда ты ребенок, и ты актер, и ты известен так хорошо за что-то. и он, когда был мальчиком, а теперь вырос в 6. 43 фута. стремительно.
Кристен: в такого лакомого. это классически.
- Да.
Кристен: подводя итог это так: он просто вырос в реально хорошего, хорошего парня!
- Да.
Кристен: он кажется милым! он кажется реально милым парнем! Да, я знаю. это интересно, когда ты... потому что, когда ты ребенок, люди обычно извлекают выгоду из этой.. невинности. как из качества, на которое еще никто не повлиял и не изменил. и когда ты становишься старше, это тоже становится старше. и пока ты не.., пока у тебя не появляется что-то , пока ты не вкладываешь свое сердце без причин во что-то, и у тебя не появляется больше того, что ты можешь отдать, это становится более постоянным. и то, что становится явным, обычно, знаете, это становится заметным. одним! но это так редко бывает. он определенно как... я думаю, у него будет много предложений сниматься.
-ДА. определенно будет. и я беседовала с тобой. ты начала, когда я увидела тебя в Комнате страха. тебе было 12. да? Кристен: да. мне было 10. и исполнилось 11 на съемках.
-исполнилось 11 на съемках. Помню, помню: мы это сделаем, мы это сделаем? а можем говорить? а сколько ей теперь? сколько ей сейчас? и когда мы наконец встретились, тебе было уже 15 или 16. и потом ты попала на обложку.
Кристен: да. -И Марио (изобразил) тебя. Кристен: а ты была вдохновителем. ты определенно можешь это утверждать.
-Спасибо. Приму это. Ну давай поговорим о Равных. Ок. это очень тяжелая любовная история. Но она происходит в футуристическом мире. Все живут обществом. И кажется так намного лучше жить, когда у тебя нет чувств.
Кристен: Верно. что, как мне кажется, мы все думаем, когда мы слишком много из-за чего-нибудь понапереживаемся. такие эмоции обязательно привязаны к чувствам быть влюбленным в кого-то или привязаны к амбициям, которые , знаете, когда ты молод. и ты так молод, и так страстно увлечен. если ты думаешь о мире, где ты..,иногда эта простая способность к эмоциям. если ты от них отказываешься, если ты отказываешься от такой естественной вещи,если ты отказываешься от страха. и ты остаешься только с не подвергающимся сомнениям интеллектуальным любопытством, ты все равно будешь продолжать жить. и в обществе таком будет прогресс. но без этой вещи, которая всё это вместе удерживает. Мой ответ на это: это когда Дрейк... я просто не понимаю как я вообще могла оказаться в этом. я ведь абсолютно, я не считаю себя такой очень.... я думаю, я думаю, я достигла эмоциональной вершины, и я очень сильно доверяю. В принципе я могу участвовать в сцене , когда нас двое на двое. когда один, два, три, четыре. я доверяю себе в этом. и я думаю, что это как дар. что-то, что подавляется. это как если ты чувствуешь.... после разрыва с кем-нибудь ты полностью взвинчен.Я никогда больше в моей жизни не хочу такое еще раз почувствовать. я думаю, что я смогу стать лучше, что я смогу функционировать. но как оказывается нет! Тебе приходится проходить через это вновь и вновь. тебе приходится чувствовать. и это делает нас теми, кто мы есть. и вот почему. это.. что за жизнь без этого? вот это приблизительно о чем фильм.
-И ты очень сильная. у тебя есть твоя эмоциональная сила. ты управляешь своей энергией. Кристен: я знаю, знаю. да.
- это не твоя вина! это как следствие того, что ты это чувствуешь. это правда
Кристен: да, ты в ужасе. Я в ужасе! это наверно, люди, люди определенно защищают как, изменяя друг друга. и внезапно все становится так туманно.
-интересно так. создавая этот фильм , где SOS называлось, когда у вас есть эмоции, и тебя изолируют и наказывают и все остальное за это.подавляя это -это что-то, что ты можешь. как Николас говорил, что это твое очевидно. твоя жизнь на публику, ты к такому привыкла в какой- то степени. вовлечена в это. давай поговорим немного об этом. И еще.. ведь тебе сейчас 25 всего, верно? Кристен: да. -ВАУ! Кристен: странно, правда? честно говоря звучит так странно: мне 25 лет. но да. может быть, потому что я начала, когда была молодой, и я ощущала себя моложе с тех пор. но сейчас все уже не так. что здорово! но люди всегда более впечатлены тобой, когда ты юная. они такие: уу! как интересно! она такая... нет, я должна, я довольна , в норме, теперь я равна каждому!
-знаю это чувство. я была юной давным давно. а потом: подождите! я больше не юная.
Кристен: верно.
- и это относится... но давай немного поговорим о подавлении чувств. да.потому что, я думаю, ты больше, чем кто-либо другой пережила это на собственной шкуре, чем любой другой актер твоего поколения. И люди говорят: ты вела себя так, ты была с теми-то. это всегда давление. но твоя ситуация вообще исключительная.
Кристен: пытка.
- и я хочу поговорить немного о том, как это связано с этим фильмом. возможно ты приняла решение о съемках в нем частично из-за этого?
Кристен: да. как каждый, кто может воспринимать меня как должное в преподанном им контексте, когда задаются типичные вопросы в беседе. это будет поверхностное, бессмысленное интервью для них. которое для меня ничего не значит. и поэтому я не могу полностью раскрыть лучшее из себя, потому что это потом все равно оболгут. и это, я вообще-то работаю над собой в этом. я пытаюсь исходить из противоположного. Но то, что я правда, умираю как хочу делать как актриса и как человек все время - раскрывать себя.Потому что я хочу знать, что существует это сконцентрированное любопытство и желание окунуться в это. как актрисе. и я просто такая, я просто.. у меня есть эта версия, такая сильная версия, что чувствовать субъективно что-то - это так не реально для меня.и поэтому я всегда ощущаю себя странно. и поэтому вытаскиваю это противоположное поведение. Но самая сложная часть этого фильма было возможно суметь почувствовать это базисное фундаментальное первое чувство . первой любви, первый раз, когда тебя поражает физическая красота, первый раз, когда ты знакомишься так близко с этим животным инстинктом внутри тебя. и как женщина, я думаю, мы больше чувствуем, нам больше позволено .. это недопустимо для женщины быть более эмоциональной, потому что это кажется слабостью. но в то же время, это та сила, которая может все сбалансировать. это мы не.., это такой прагматический подход, который не всегда позволен. прагматичный подход, который связан с растущими инстинктами. Ведь женщины.. мне просто нравится эмоциональный подтекст. женщины могут окунуться с головой в отношения. И он так реально представляет силу мужчин. и так же реально в фильме представлена сила женщины. я полюбила это. я полюбила баланс этих двоих. и самое сложное было не вовлечься в это самой глубоко. это было реально трудно. эта часть съемок была облегчением. это было облегчение: наконец выпустить чувства наружу. это было облегчение наконец общаться на эту тему. говорить. раскрывать свои чувства. и самое трудное было оставаться в этом. и что точно, знаешь, я так много сделала этого всего. я настолько подвержена настроению, я хочу быть честной все время. я хочу иметь интересный разговор, неважно с кем я беседую. даже за 5 минут глупого интервью. если ты можешь поддаваться настроению, если ты можешь быть впечатлен чем-то, что не кажется глупым другим. и простое чувство приходит и ты начинаешь: Доброе утро! да. И ничего в этом болезненного нет. просто тебя начинает трясти. ты просто, я просто.. я не могу пойти на работу с холодным выражением лица или еще что такое. может я поругалась с мамой или еще что. или не согласилась в чем-то с моим братом. и меня спросят: Кристен, что произошло? - Я не знаю! я забыла позвонить моей маме!это странно! я люблю ее,но! уу но я не могу. я так завишу, что приходится все держать внутри. то, что с чем я не знакома. но это настолько отвратительное. я ненавижу это. я ненавижу это чувство. мне так жалко людей, когда я вижу, как они пытаются скрыть эмоции, которые они чувствуют. и это то, что нам пришлось делать в фильме. без всякого смущения. человеческое существо и его позывы. просто быть.. фхх. потому что нет слов для этого. и мне понравилось это.
- раскрытие. да. это ок. а как работать с Николасом для тебя?
Кристен: Потрясающе. как...я думаю вы.. Дрейк задумал этот фильм, держа нас двоих в уме. я думаю, он наверное, если бы один из нас решил не сниматься в этом фильме, он думал о нас обоих вместе. Он , он, он такой хороший человек. Это не сыграешь. и я думаю, когда вы смотрите фильм, и даже для меня, играя с ним в фильме. У него просто есть эта неспособность солгать !он просто очень, очень искренний человек. большинство актеров всегда чувствуют что-то, ну знаете, не такое уж хорошее чувство, они так хороши в том, что у них получается дурить тебя. и добиваться чего-то от тебя. у них есть определенный план. ну что-то такое. А он был так открыт к новому опыту, и испытывал такое желание. столько боли внутри. и думал о съемочном процессе таком, что он будет жесть. а потом думал о съемках, что они просто великие. И был в этом. Как я и Дрейк, да и сам Ник к концу съемок, реально считали, что мы были захвачены полностью этим процессом , но совсем не в стиле простого преподнесения истории .
-Ну вы оба сейчас в идеальном возрасте, и у вас обоих был разбивающий сердце жизненный опыт.
Кристен: абсолютно верно.
- вы могли сделать это, вам надо было вырасти из этого, вы избавились от этого
Кристен: совершенно точно! если бы я была моложе, я бы наверно..., да, если бы я снялась в этом фильме в 18, я бы могла только представлять эти чувства, потому что они есть внутри вас, они есть внутри, когда ты рождаешься. это один из твоих инстинктов: найти себе пару. это всё твои инстинкты к кому-то кого ты знаешь. у тебя есть такие идеалы. и я думаю, если бы я смогла реализовать замысел фильма таким образом идеализированным, он получился бы менее двусмысленный и более романтичный. а вся цель этого фильма - просто показать как сильно ты можешь влюбиться, и как убедительно, как уверен ты можешь быть в чем-то. и потом то, как они взрослеют и изменяются и становятся свободнее, как твои идеалы могут быть затенены, но это совсем не значится, что это менее красиво, это просто: Жизнь сложная штука! И ее не так просто понять. и вот эта двусмысленность делает эту идею бесконечной во времени. это как, как только ты решаешь, кто ты есть и с кем ты есть . может это напряженно, а может и нет. И думать, что это итог, думать, что это цель -так скучно. это как: да ты просто представления не имеешь. о! ты просто представил это? о! ты думаешь, что ты прошел через все? ты влюблен в кого-то и думаешь, что все испытал? о! ты даже вышла замуж за него? фантастика. позвони мне через 5 лет.
- это точно так и происходит.
Кристен: да.
-ты первая американская актриса, которая выиграла во Франции награду, Сезар. это большое достижение. я правильно произнесла?
Кристен: Сезар. да. это как: черт, Сезар! спасибо! я чувствовала себя не в своей тарелке, да.
-ты можешь со мной поделиться тем опытом немного, потому что я хочу знать, каково это было. французы такие немного понимающие. это было большое дело. заголовки по всему миру .что они отдали награду Америке.
Кристен: мм. я пользуюсь огромной любовью во Франции, я большая звезда там. да, так. Да, это было круто. я работала с Оливье Ассайасом, который огромный авторитет в их стране по достойным причинам. и также с Жюльет Бинош, которая даже больше как сокровище для них. классически. и я попала в мир, который меня просто невероятно привлекает, но такое намного реже встречается в Штатах. знаете там у них просто необходимость принята рисковать во французском кино. и это действительно смело и так сильно отличается от того, что мы делаем здесь у нас. у всех людей, с которыми я хочу работать в Штатах, есть это качество,но это трудно обнаружить. большинство людей нуждается в уверенности, что у них все получится. они хотят все разложить по полочкам и сказать: ок. это хорошая идея, и она вдохновляет нас, но правда ли это хорошая идея мы узнаем в конце дня. и несмотря на все это , мы изучаем, представляя вещи, чтобы обезопасить себя. это то, что мы делаем здесь в США. то есть быть принятой, стать частью того мира, было, знаете, просто невероятно. И Жюльет к тому же говорила: Да ты никогда! Это никогда не произойдет! для французов даже просто безумие, что даже подумали о том, чтобы тебя номинировать! а я такая: ок. классно. значит мне не надо учить французский, я просто посижу там с тобой. А потом на церемонии она как закричит мне в ухо: О мой Бог! Ты выиграла! она просто сошла с ума. а я : да ну? это для тебя сюрприз?мы были в шоке, правда. это было беспрецедентно. я правда счастлива. И я еще буду работать с Оливье скоро. в ноябре. опять.
-что будете снимать?
Кристен: фильм называется Персональный покупатель. это оригинальный сценарий. он его сам написал.
- название уже впечатляет. великолепное.
Кристен: да. это определенно как. действие происходит ..., это что-то очень неясное, экзистенциальная история о призраках, в которой также есть немного осознанного и показывается в контексте мира моды.потом что в этом тоже я. ну, кто знает. Он довольно-таки безумный. понимаете о чем я? его последняя работа, ну, по крайней мере, касающаяся меня, была такой типической для меня в мире реальном. В Зильс Марии я играла личного ассистента, а здесь я играю личного покупателя. это мир, к которому я очень и очень близка, но я просто как бы меняюсь ролями и комментирую это.
- а каково это было быть личным, ты же была личным ассистентом знаменитой актрисы? это должно быть был немного забавный опыт.
Кристен: да! да. я была такая защищающая. думаю, из меня получился бы отличный ассистент в жизни. для актрисы. да, я просто наслаждалась некоторыми строчками из сценария и комментариями. не то, чтобы прям большие открытия произошли,но . я думаю это эмоциональный фильм. в конце дня никто не сможет придти на станцию метро и спокойно сказать: ок, одни петухи (?) здесь. просто никто не знает, каково это ощущать, когда тебя вытаскивают из твоей скорлупы. я так защищала ее. и даже, когда мы не снимались, я открывала ее дверь все время и говорила: Хей, Жюльет. у тебя все хорошо? знаете, что я видела. какую-то материнскую заботу. даже, я думаю, несмотря,я смотрю на нее, она для меня как старшая сестра. но так же чувствую себя как ее мать.
- ты просто рискнула, и вернула то, чего не хватило за годы.
Кристен: вернула.
- я уже говорила раньше - я не могу ненавидеть. я не против того, что ты стала частью мира моды. но..
Кристен: ты.... или...?
-нет, правда.
Кристен: о да. это большая разница. да. да.
-ну немного может, но.
Кристен: ты иногда прикладываешь руку к этому.
-иногда. да. но как это было для тебя, то, что происходит? эта работа с Шанель. ты наслаждаешься этим партнерством? ну конечно ты должна сказать, что наслаждаешься.но..
Кристен: о, я люблю это! Si Si! о нет, нет, не то. я имею в виду, ....
- это ни в коем случае тебя не отбрасывает назад. на травке. на обложке спортивного журнала. мило.
Кристен: нет, актрисы делают этот изумительный дефолт- отношения с модой просто по случайности. то есть нам позволяет стать частью мира, к которому мы вообще не имеем отношения. но внутри этого мира, я думаю, что.., я просто могу, могу видеть лучшее и худшее в людях. и я работала с Шанель уже давно. они одевали меня несколько раз. я встречалась с Карлом на съемках годы назад. и они одевали Жюльет для съемок в Зильс Марии. много. и это стало таким естественным следствием, так нормально. потому что и я была в этом фильме. мне нравились эти девочки костюмеры. и как они работали. это так артистично, и это так ответственно, не сквозь пальцы работа. даже там, на самом верху Дома.
-верно это.
Кристен: ты чувствуешь себя искренне артистом, и ты чувствуешь так близко к ним себя. и к тому же это такая малая группа людей, которые дают всему этому происходить. что я была просто заворожена имя. потому что я люблю быть рядом с людьми, которые все время творят.даже если бы я не имела представления о нарядах, не делала сама дизайн, я не, я знаю. я думаю это прекрасно то, что он делает. и я думаю, позирование там и тут, ну они находят во мне такие мелочи, что я такая: о! я и понятия не имела, что это так мне подойдет! это я и есть! и это не ложь! это правда! это версия меня. я думаю мода- это, это просто невероятное искусство, в котором, не знаю по каким причинам, нам разрешают участвовать.
- А как тебе Джоан Джетт?
Кристен: она класс! факинг рок тема. работа с ней была такой светлый момент для меня. я просто не могла поверить, что о ней ничего не сняли к тому времени еще. я была реально так возбуждена увидеть ее. я попала на ее шоу в Калифорнии. она великолепна. она как. есть пара женщин в моей жизни, которые просто сияющие примеры для меня. я никогда, даже в такой небольшой период времени хронометрически, но такой долгий период лично для меня знакомства с ними. есть такое необъяснимое притяжение к их работе, которое я нахожу более вдохновляющим, чем.... те общепринятые качества, которые считают нужными по-настоящему сильной женщине. ну знаете, просто маленький человек без какой-либо помощи извне, и эта сила исходит из нее просто. и становится только ее. так сильно. это так вдохновляюще. и так сексуально. и так круто. она так талантлива.
- оно клевая. и она все еще выглядит так факинг здорово.
Кристен: она непростая. и она такая впечатляющая тоже. как все твои силы. это определенно делает ее так... и это причина, она .. это и есть тот женский баланс. она такая.. да, она реально непростая, но по этой же причине она настолько эффективна, по этой же причине она пробирается тебе под кожу. это потому, что она, она Женщина. она впечатляющая, мягкая, заботливая, любящая, чувствительная. фак офф женщина! да.и когда все эти вещи вместе в одном человеке, это просто великолепно.
- это надо написать на майке. факинг изумительно.
до 9.44
Интервью CBC CA News
ПЕРЕВОД
Кристен: этот процесс репетиций никак не был связан с изучением каких-то моментов истории или как представлять эмоциональное напряжение, нет. Он был полностью посвящен полному обнажению души, и настоящему узнаванию друг друга. И ни в коем случае не в виде ориентации на раскрытие деталей, а в самой базовой, в самой .... Просто контакт глаз и узнавание друг друга. Просто говорить: Привет, привет, привет. Так что по сути мы играем двух людей, которые вынуждены были говорить друг другу Привет каждый день годами каждые пять дней недели. И нам нужно было проникнуться этим, чтобы показать это в фильме. Поэтому по сути так как нет..... Когда мы говорили: "Привет, Ниа. Привет, Сайлас" на протяжении часа и нам нельзя было отводить взгляд друг от друга..... Поначалу это было странно, а потом, знаете, мы начали немного ломать стены, и мы начали видеть друг друга изнутри , хотя даже не говорили ничего,кроме "Привет". Тебе сначала становится смешно, и в то же время ты становишься таким эмоциональным, а через 30 минут ты уже закрываешься, а потом к концу ты ощущаешь себя настолько обнажившим душу, как наверное никогда в твоей жизни. И это просто сработало. Понимаете, нам просто нужно было сначала быть ржавой версией самих себя, чтобы потом на основе этого выстроить все доверху.
Отрывок из статьи: Кристен:я подумала, что эти два персонажа были такие храбрые. Я поверила в них, и я знала, что это будет очень болезненный опыт и заставит меня задуматься над вещами, о которых я рефлексировать не стала бы ни за что.
Техника актерской игры Мейснера, которую Дрейк испытал на Кристен и Николасе, создана, чтобы сносить все барьеры и дает смелость актерам выйти за свои пределы, забыть всё и сфокусироваться на другом человеке. Они реально копали глубоко и пытались обнажить всё, и создать историю за кадром и историю этих двух персонажей.
Одна из самых известных актрис обсудила с нашим журналистом Марлоу Стерн свой новый фильм «Равные», Ким Дэвис, и важность ощущения эмоций. Интервью довольно сложное для перевода ввиду двусмысленности контекста и самых мыслей Кристен, поэтому переводчик в скобках приводит расшифровку текста.
«Она не только красивая, но и уязвимая», - говорит режиссер фильма Дрейк Доремус. «Тебе нравится смотреть на нее. Под маской безразличия кроется много всего”. Режиссер перечисляет множество достоинств Кристен Стюарт, которая может держать крупный план лучше, чем большинство актрис, при этом выдавая невероятно разноплановый набор эмоций, намного больше, чем есть в 5-страничном монологе. Между прочим, Дрейк Доремус разбирается в талантливых актрисах, потому что до этого работал с Фелисити Джонс и Дженнифер Лоуренс в фильме «Как сумасшедший» (2011).
Его последний фильм «Равные», североамериканская премьера которого состоялась на кинофестивале в Торонто. В нем Кристен играет Нию – молодую девушку, живущую в гармоничном обществе будущего под названием «Коллектив», где все эмоции удалены для предотвращения вражды между людьми. Все, кто может чувствовать, являются «дефективными» и высылаются в больницу. Когда ее сослуживец Сайлас (Николас Холт) влюбляется в Нию, то они вместе противостоят порядкам.
Фильм о первой любви появился в карьере Кристен и Николаса в очень удачное время. Снятый еще в 2014-м году, он пришелся на тот период, когда они совершили очень обсуждаемые разрывы (с Робертом Паттинсоном и Дженнифер Лоуренс).
«Это было очень больно», - говорит Стюарт, сидя в уголку ночного клуба в Торонто. «Ух, это, черт возьми, убивало меня. Это было очень удачное время для нас обоих, чтобы сняться в этом фильме. Не все мои друзья прошли через то, что довелось пройти мне, или то, что обычно проходят люди в чувствительном подростковом возрасте, к чему никто не готов. Все что мы делали[в фильме] было уже пройдено нами в реальной жизни».
«Мне были перепуганы тем, насколько мы погрузились в это[в работу над фильмом], проходить это было страшно», - продолжает актриса. «Только что пройдя это, мы опять должны были втянуться?[имеется ввиду, сложности первой любви]. Обычно ты хочешь двигаться дальше. Но мы могли использовать свой опыт на благо. Фильм, в первую очередь, медитация, чтобы продержатся до конца, чтобы пережить все отливы и приливы чувств, чтобы понять – что такое любить кого-то. Ведь Ваши чувства могут столкнуться с Вашими идеалами, лопнуть как пузырьки, мечты могут разрушиться, и Вам придется бороться за них, чтоб воплотить их в реальность». [Кристен имеет ввиду, что мы все ожидаем от наших партнеров и самой любви чего-то определенного, но чтобы наши ожидания сбылись, нужно самим над этим работать, а не рисовать идеального парня в своей голове]. «Отношения», - продолжает она, «ты никогда, черт возьми, их не поймешь».
The Daily Beast поговорил со Стюарт, чьи последние отношения были расписаны во многих СМИ, про разные посылы «Равных» и о многом другом.
Утопический фильм содержит в себе много аллегорий. Я рассматриваю его как критику поколения 2000-х, особенно в Америке, где подростки не спешат взрослеть и употребляют слишком много лекарств. В большинстве случаев, эти не повзрослевшие люди не спешат принимать решений и ведут себя инфантильно и отчужденно. «О, так ты это почувствовала? Мы поможем тебе с этим». Безэмоциональность этого поколения происходит по такой схеме: они говорят «У меня болит живот», а им отвечают «Мы поможем тебе». Но на самом деле, у тебя и правда болит живот? Может, ты просто симулируешь, чтобы не работать и сидеть на шее у родителей? И они продолжают ничего не делать: ни любить, ни быть увлеченным чем-то (работой, хобби и т.д.).
Также фильме меня поразил сам факт отрицания любви. Этот вопрос оказался на первом плане в современной Америке, когда ты смотришь на движения за права геев, когда, несмотря на решение Верховного Суда США о легализации однополых браков, большая часть населения (чаще всего республиканцы) верят, что геи должны быть лишены права любить и вступать в брак. И отрицают, что люди могут реально злиться из-за нарушения чьих-либо прав.
Абсолютное гребанное безумие. Это странно, потому что если ты относишься к чему-то эмоционально, высказываешь свою точку зрения слишком страстно, то остальные воспринимают твою непассивность как нечто странное. Интересно, современный мир привык держать свои эмоции под контролем, прятаться от них с помощью наркотиков и лекарств [в бизнесе, дипломатии и в общественных местах мы должны вести себя пристойно, как бесчувственные роботы], но в это же время общество дошло до самого эмоционального и нескрываемого периода [мы смотрим порно, обсуждаем болезни в открытую, спорим о Боге и науке, чего не могли делать в предыдущих столетиях]. Вспомните о времени ваших дедушек и бабушек, о бесправии женщин, о замалчивании многих проблем общества. Мы уже прошли то время, но наркотики и лекарства сводят все к нулю. Это безумие. Две несовместимые вещи: мы может открыто говорить свои мысли и показывать свои чувства к друг другу или чему-то, но с помощью препаратов пытаемся заглушить эти чувства и эмоции [успокоительные, обезболивающие и прочее].
Журналистка Марлоу Стерн: Хочу вернуться к теме отрицания любви. Ты слышала о Ким Дэвис, клерке из Кентукки, которая отказала однополой паре в регистрации брака, и ее посадили в тюрьму? Многие правозащитные организации ее просто загнобили.
Кристен: Да. О Боже. Ты видела видео, когда она выходила из тюрьмы? Честно, меня это шокирует. Я чувствую себя плохо из-за нее. Из-за каждого, кто не хочет принимать состояние вещей, которое так очевидно. Ты только представь, что еще она упустила в своей жизни. Не хочу делать никаких громких заявлений на ее счет, но некоторые вещи так понятны, например эта тема [сексуальных меньшинств]…
Должно быть, чувствовать столько ненависти в своем сердце ужасно.
Вот поэтому я за нее и волнуюсь. Это как: «Чувак, все так хреново». Этот страх перед неизведанным калечит людей, приносит ненависть, и делает все таким грустным.
Вернемся к современности. Как ты сказала, люди могут быть в гармонии со своими эмоциями, но эти эмоции могут быть плохо изучены людьми. Это не новый факт, что сейчас людям не хватает близости, интимности. Мы общаемся с помощью техники, но наши реальные способы общения резко сократились. Мы не просим человека о встрече, мы смотрим на него через экран мобильного. Или через чертову палочку для селфи! Не дай Бог ты остановишься и попросишь кого-то сделать твое фото.
Мы становимся ближе к этому нейтральному отключенному от человеческих отношений и эмоций миру [как в фильме].
И это логично, что Вы снимали фильм в Японии, потому что они там даже сексом не занимаются. По опросам, более 50% взрослого населения страны не имеют интимных отношений. Если так продолжится, то население уменьшится вдвое к 2100-му году.
Они больше не трахаются. Это безумие. Ты можешь оценить культуру страны, потому как они принимают фильмы и знаменитостей – например, меня и Ника. Так вот в Японии я могу спокойно пройтись по улице, потому что никто ко мне не подойдет. А вот в Италии я даже шагу не сделаю без того, чтобы кто-нибудь не пытался меня обнять, поцеловать или потащить.
Я провела какое-то время в Италии с подругой. Они реально могут тебя схватить.
О, они могут схватить. Реально схватить. Да, это странно. Это хороший повод рассказать эту историю [фильм], но мне до сих пор кажется, что страх быть чьим-то объектом чувств был всегда. Но вот аспект с лекарствами мне наиболее интересен. Я знаю кучу людей, которые сидят на лекарствах без видимых причин. Не все эмоциональные проблемы решаются с помощью препаратов от психических заболеваний.
Я не говорю, что это относится ко всем, но у меня есть друзья, которые перестали принимать лекарства от депрессии и тревоги, потому что без них они чувствую лучше. Да, эти люди несколько резковаты и грубоваты, но они реальны, а не «отморожены» препаратами.
Да. Как мы все знаем, у нас только одна жизнь, и она может быть чертовски прекрасной, так зачем лишать себя чувств? Зачем обезболивать себя? Я не принимаю антидепрессанты. По-моему, это глупо.
В фильме «Равные» есть сцена первого поцелуя, где ты и Ник стоите в тонированной кабинке туалета и дотрагиваетесь друг до друга, а потом целуетесь, как бы повышая напряжение. Т.к. это был первый поцелуй, Вам было сложно его сделать? Ваши герои боятся это сделать, но они и не хотят, чтобы этот поцелуй был только мечтой.
Они могли этого и не сделать! Наша идея была такой: они должны узнать, что такое было в человеческой истории [поцелуи], хотя информации об этом нет даже в учебнике. Это равносильно тому, что дети узнают в средней школе, когда у них случаются первые поцелуи. Мы хотели, чтоб их первый поцелуй выглядел чем-то незнакомым, но и естественным, просто новым ощущением. Каждая эмоционально напряженная сцена сопровождалась музыкой, которая есть в фильме. Многие актеры используют музыку, чтобы расплакаться.
А ты?
На самом деле, я не знаю. Иногда я так делаю.
Какую музыку ты бы слушала, если тебе нужно было бы расплакаться?
Сейчас … Ты смотрела фильм «Любовь и милосердие» (2014) [биографическая драма о композиторе и авторе песен Брайоне Уилсоне]?
Мне он понравился.
Мне чертовски нравится песня Love and Mercy. Не могу думать о ней, и не начать волноваться. Она сбивает меня с ног. Она такая простая, но учитывая то, через что прошел Брайан Уилсон во время ее написания, и то, что он смог ее написать, наполняет ее огромной надеждой.
А ты помнишь свой первый поцелуй?
О да! Это было ужасно! Это было так плохо. Он меня только оттолкнул. Мне было 14, мне было отвратительно. Получилось плохо (смеется). Когда в первый раз что-то в вас открывается и влияет на весь организм, и получает контроль над вами, это страшно, потому что там это химическое вещество, которое будет выпущено, и вы можете стать зависимыми от него. Оно буквально чувствует как вы не обладаете свободной волей больше. Я знаю это чертово чувство. Когда я прочитала сценарий, я испугалась, потому что есть несколько проблем, с которыми ты сталкиваешься в подростковом возрасте. И я уверена, что их будет больше с возрастом, но у меня уже есть опыт. И я не думаю, что каждый влюбляется во внешность другого человека, но мы все-таки ее ценим, потому что в фильмах все время привлекают внимание именно к внешности героев, а не к их внутренним качествам. Мы на самом деле не ценим простые вещи – тело, природу, чертов восход солнца. Человеку легче закрыться от чего-то, чтобы доказать всем, что ты все это знаешь и ты не слабак – многие воспринимают эмоции как слабость, но когда эмоции реально влияют на тебя – это дар, по-моему. Люди очень хорошо умеют скрывать свои чувства, так что мы захотели показать это на таком простом примере – но на самом деле было страшно.
Ты и Ник использовали свой опыт первой любви для съемок. Что, наверное, как ты сама сказала, было страшно. Может, это было катарсисом? [катарсис – отождествление себя с героем произведения, перенесение своих проблем на него и ощущение их через него].
Да. Это был самый простой, но и самый болезненный способ, но вся соль состояла в том, чтобы мы пережили это снова [первую любовь]. Если тебе было больно – ты понимаешь, когда ты с кем-то разошелся – то ты идешь по улице и видишь пару, держащуюся за руки, и думаешь: «Фу, дайте им год. Дайте мне знать, что с ними будет через год, фу, я не верю в них». Если мы справились с нашей работой [она и Ник], то зрители вспомнят, какими сложными, замечательными и жизнеутверждающими были эти первые отношения в их начале. Марлоу Стерн, 12 сентября 2015 года, Торонто.