Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Все. Надо все таки спать, мне еще посуду мыть, все забросила. Завтра опять помирать буду. Светочка, но зато удовольствие получили огроменное. Домик наш растет, девочки даже заходили, что радует. Все, постараюсь заснуть, я сегодня даже наших блогерш не читала толком, так мы здесь здорово повеселилсь! Доброй ночи и до завтра! Как Люда говорит место встречи изменить нельзя.
Все. Надо все таки спать, мне еще посуду мыть, все забросила. Завтра опять помирать буду. Светочка, но зато удовольствие получили огроменное. Домик наш растет, девочки даже заходили, что радует. Все, постараюсь заснуть, я сегодня даже наших блогерш не читала толком, так мы здесь здорово повеселилсь! Доброй ночи и до завтра! Как Люда говорит место встречи изменить нельзя.
Я тоже спать,глаза слипаются! До завтра,до вечера, утром принесу новости и статьи, к вечеру прибегу на форум общаться,сразу после работы. Да,домик растет,обживаемся. Будем всем рады.
Доброго времени суток всем заглянувшим. Продолжим экскурс в историю моды. В фильме мы часто видим Клэр в митенках, они разные из тонкой пряжи, из толстой пряжи, их призвание защитить руки от холода.
Об истории этого аксессуара в дамском туалете сегодня пойдет речь.
Maria Luisa de Bourbon 1775 Название от французского слова mitaine – рукавица. Первоначально митенки использовались для защиты от холода при выполнении работ, требующих подвижности пальцев.
Пара перчаток из малинового шелка, вероятно, Италия конца 17 века. Отверстия для пальцев, возможно, сделаны для помазания святыми маслом или водой.
Митенки вязали из шерсти, шелковой и хлопковой нити.
Вязаные митенки, 17 век
Шили из сукна, бархата, шелка.
конец 17 века
Италия 17 век. Митенки из бархата с вышивкой золотом.
1680 – 1720 гг Англия
Но начиная с XVIII века митенки стали использоваться как модный женский аксессуар.
Наиболее распространенным типом митенок был такой, когда большой палец отделялся от других четырех пальчиков, а тыльную сторону ладони прикрывал треугольный клапан.
Пара женских митенок из шелковой тафты, скроенные по косой линии, чтобы могли тянуться. 1750 – 70 годы, длина до локтя (32 см длиной), с клапаном над суставами, с воланами и отверстием.
18th century
1780 г 18 век
Alexander Roslin "Lady with veil" Разумеется, митенки носили и дети.
Пара митенок для младенца (12 см длиной). Около 1700 – 1710. Натуральный лен.
1730-50 гг
1778 г
вышитые кожаные детские перчатки
Митенки были невероятно популярны в конце 1820-х годов, а в 1830-е стали обязательной деталью даже домашних туалетов.
George Dunlop Leslie «Roses»
1840–1859 гг.
1837 г.
19th century
Как сообщает «Молва» за 1831 год, «дама хорошего тона не может теперь обойтись без перчаток с обрезанными пальцами.
Они бывают шелковыми или из Шотландской бумаги разных приятных цветов». Экзотическая «Шотландская бумага» - не что иное, как фильдекос – специально обработанная хлопчатобумажная нить.
Митенки шили из кружевного полотна,
свадебные митенки из кружева, 19 век
вязали из шерсти,
шелковой и хлопковой нити.
1872 г.
1810 г.
Митенки для вечерних платьев, чаще всего имевших коротенькие рукавчики, были очень длинными – до локтя и выше.
fourth quarter 19th century
Мода на митенки продержалась довольно долго - до начала ХХ века.
1900 г.
В советское время их можно было увидеть лишь на торговках пирожками, но с некоторых пор митенки снова вернулись в моду.
Карл Лагерфельд не только сделал митенки элементом своего стиля, но и старается их популяризировать через свои модели.
Теперь их можно не только увидеть на подиуме, но и купить в магазине, ларьке или на рынке.
Светочка, привет ! Спасибо за интересную статью! Узнала что такое митенки Красоты ты нанесла уже! А что это у Лотте с платьем? это так задумано или казус произошел?
Добавлено (14.10.2015, 20:36) --------------------------------------------- Вот и язычки в дело пошли
Lara2010, Лара,привет! Платье у Лотте..это такая задумка, я сама сегодня это платье рассматривала, странное,этакий вариант неглиже. Любит Лотте откровенные вещи.