Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 00:08 | Сообщение # 2184
Da mi basia mille
Статус: Offline
Цитатаkolomar ()
Я так поняла Гальский не родной язык для Сэма Каст в тренировочном лагере с субтитрами на русском .
Не родной, актеры учили гэльский в рамках необходимого перед началом съемок. На слух, есть ощущение, что в гэльском другие звуки, не знаю как выразиться верно,словно гортань немного иначе работает.
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 00:48 | Сообщение # 2187
Всемогущая волшебница
ФЕСТИВАЛЬ ПОДСНЕЖНИКОВ В ШОТЛАНДИИ.
Праздник первых цветов, появляющихся после отступающей зимы, весьма популярен в Шотландии и в этом году снова будет радовать туристов и местных жителей.
В различных районах страны с конца января до середины марта появляются много разновидностей этих нежных цветов, счет сортам подснежников идет на сотни.
А дома шотландцы готовят традиционное, но остающееся экзотическим угощение к чаю — выпечка с подснежниками из пшеницы.
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 00:59 | Сообщение # 2191
Da mi basia mille
Книга XVII века в обложке с накладками из филигранного серебра. Принадлежала Karren Mogensdatter Skougs, её имя и год - 1692 выгравированы на внутренней стороне одной из пряжек. Собрание Национальной библиотеки Швеции.
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 01:00 | Сообщение # 2192
Da mi basia mille
Время не лечит. Лечит не время. Лечат поездки и новые люди. Лечит весна. Лечит вал впечатлений, Сны и предчувствия: то ль ещё будет! Стрелки пушистые от самолётов В небе, и шпалы бегущие лечат. Лечит надёжный и преданный кто-то, В нужный момент обнимая за плечи. Лечит больница, лечит аптека, Лечат настойчиво, изо всей силы. Был человек. Нет теперь человека. Я наизусть твоё имя забыла. Видишь: здоровая. Видишь: живая. Некогда ныть - каждый час чем-то занят. Видишь? .......Но если с подножки трамвая Кто-то посмотрит твоими глазами...
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 02:04 | Сообщение # 2198
Da mi basia mille
Цитатаkolomar ()
отемные жевотные КЛЕР И СЭМА?В племени индейцев Северной Америки?.
У меня Джейми больше с волком ассоциируется,с вожаком стаи, но здесь видимо акцент сделан на то,что У Клэр была своего рода схватка с волками, в фильме этой сцены нет, а жаль, она в книге очень сильная.