Честный лжец.
|
|
lonalona | Дата: Четверг, 22.10.2015, 15:26 | Сообщение # 1 |
Сквиб
Статус: Offline
| Огромное спасибо за обложку helencapricorne
ПЕРЕВОДЧИК:helenforester
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: отсутствует
РАЗРЕШЕНИЕ НА РАЗМЕЩЕНИЕ: есть.
ПЕЙРИНГ:Эдвард/Белла
РЕЙТИНГ: М
ЖАНР: angst/romance, EPOV
САММАРИ: Белла однажды сказала мне, что нет ничего смелее, чем цветок, растущий сквозь трещину в асфальте. Я рассмеялся, потому что она всегда наделяла способностью чувствовать вещи, которые чувствовать не могут. Если бы она стояла рядом со мной, я бы засунул этот одуванчик ей за ухо. Или она подула бы на него и загадала бы желание. Сто желаний. Или, может, всего одно.
ДИСЛКЛЕЙМЕР ПЕРЕВОДЧИКА: Это история для тех, кого не оставила равнодушными прошлая работа этого автора, для тех, кто полюбил её цинизм, её голую правду, но больше всего – её слог, пулемётные очереди из телеграфных предложений. Слова-предложения-абзацы. Это история для тех, кто благополучно пережил «Сумерки» и просто любит хорошую современную прозу про живых людей с их слабостями, в которой нет места чудесам и супергероям.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 22.10.2015, 16:16 |
|
| |
|
lonalona | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:56 | Сообщение # 3 |
Сквиб
| черносливка, Спасибо за такой отзыв, Наташа. Фик действительно очень хороший. Автор прекрасно пишет, а переводчик не менее прекрасно перевёл, сумев сохранить такт и звучание истории. Рада, что понравилось!
|
|
| |
|
saves | Дата: Пятница, 20.11.2015, 00:04 | Сообщение # 5 |
Вейла
| lonalona, спасибо за размещение! Наконец,дочитала историю и не капли не пожалела,мало того есть непреодолимая тяга прочитать повторно! Чередование глав с нарушением хронологии придает особую пикантность ощущениям,такой спектр эмоций испытала от недоумения от того,как Белла могла связаться с таким жалким типом до осознания,что любовь все же творит чудеса,попутно бросаясь из крайности в крайность и чувствуя разное : жалость,удивление,отчаяние,понимание,презрение,злость,радость,безысходность,досаду,умиротворение,надежду, раскаяние и даже восхищение! Такие они оба чудики,любовь и брак это ежедневный труд двоих людей и прекрасно,что судьба дала Эдварду понимание того,что он таки собственноручно уничтожил все хорошее в своей жизни и так же второй шанс на обретение семьи. Чувство Беллы яркий пример того ,что любят не за что-то,а вопреки. Читаешь историю их жизни и осознаешь,что настоящая любовь не умирает,ну или все же в жизни есть место чудесам!
|
|
| |
робокашка | Дата: Пятница, 03.06.2016, 23:09 | Сообщение # 6 |
Магл
| Когда углядела упоминание "Мелочь в кармане", не смогла пройти мимо, это один из моих любимых фанфов, обо всем сразу и рвущий душу. "Честный лжец"... Это другое произведение о людях, которые не смогли, не захотели отпустить друг друга, и у них есть настоящее. Так много проблем в нас самих... Не знаю, по какой причине в дурную голову восемнадцатилетнего парня пришла мысль сделать вазэктомию, но рождение трех дочерей оправдало его самого и его существование. Благодаря им он жив и чувствует это. А Белла тут просто святая женщина, бескорыстно любящая и понимающая. Слава богу, это взаимно и должным образом оценено. Большое спасибо!
|
|
| |