Дата: Понедельник, 23.05.2016, 03:48 | Сообщение # 41
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43285
Статус: Offline
Фаршированные помидоры под сыром в духовкесыр твердый 100 г помидоры 4 шт. грудка куриная 1-2 шт. масло растительное 2-3 ст.л. перец черный молотый майонез сольПриготовление:1 У свежих помидор срезаем верхушку и с помощью чайной ложки, аккуратно удаляем мякоть. Куриное филе режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки, сдобрив их предварительно солью и перцем. Сыр измельчаем с помощью терки. В каждый помидор закладываем куриное филе, обильно поливаем его майонезом и присыпать сыром. 2 Подобным образом необходимо нафаршировать все томаты и поместить их в форму для запекания. Готовить томаты в духовке, при температуре 220 градусов, в течение 15 минут. Подавать фаршированные помидоры под сыром как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 03:49 | Сообщение # 42
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43285
Статус: Offline
Французское печенье «Макарун» с миндалем
для теста:
пудра сахарная 200 г
миндаль молотый 110 г
сахар 30 г
яйца(белок) 3 шт.
сок лимонный 1 ст.л.
краска пищевая 1 упаковка
соль 1 щепотка
для крема:
масло сливочное 100 г
молоко сгущенное вареное 5 ст.л.
Лакомство было изобретено в Италии в средние века. Во времена эпохи Возрождения блюдо было позаимствовано французским кондитерами. В начале двадцатого века некий кулинар Де Фентен изобрел современное печенье из двух половинок, промазанных масляным кремомПриготовление:1 Охладить белки, добавить соль и лимонный сок и взбить миксером до увеличения массы в полтора-два раза. Ввести сахарный песок частями, продолжать взбивать до образования плотной, густой массы. Переложить в миску, всыпать смесь молотого миндаля, сахарной пудры и пищевой краски желтого цвета.2 Вымесить тесто. Масса должна стать густой и тяжелой. Застелить противень бумагой для выпечки, отсадить лепешки с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета. Печенье должно быть маленьким, 3 см в диаметре. Оставить на столе на 45 минут для подсушивания. Выпекать печенье 15 минут при температуре 140 градусов.3 Для приготовления крема размягчить сливочное масло, взбить, добавить вареное сгущенное молоко, снова взбить до однородного состояния. Готовые лепешки соединить попарно с помощью крема и немного прижать. Поставить печенье «Макарун» с миндалем в холодильник примерно на 12 часов.Совет: Вкус и цвет печенья можно менять с помощью таких ингредиентов, как какао, ваниль, лимонный сок, кофе, вишневый сироп, шампанское, малина, клубника, фисташки.
сыр твердый 100 г помидоры 4 шт. грудка куриная 1-2 шт. масло растительное 2-3 ст.л. перец черный молотый майонез сольПриготовление:1 У свежих помидор срезаем верхушку и с помощью чайной ложки, аккуратно удаляем мякоть. Куриное филе режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки, сдобрив их предварительно солью и перцем. Сыр измельчаем с помощью терки. В каждый помидор закладываем куриное филе, обильно поливаем его майонезом и присыпать сыром. 2 Подобным образом необходимо нафаршировать все томаты и поместить их в форму для запекания. Готовить томаты в духовке, при температуре 220 градусов, в течение 15 минут. Подавать фаршированные помидоры под сыром как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.
грудка куриная 350 г сыр твердый 150 г сухарики ржаные 80 г перец болгарский 2-3 шт. помидоры 2-3 шт. огурец 2 шт. чеснок 1 головка майонезПриготовление:1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. В салатницу уложить курочку и немного ее примять. Помидор нарезать небольшими кубиками. Половину головки чеснока измельчить и смешать в отдельной емкости с помидорами и майонезом. Полученную смесь выкладываем на курицу. 2. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Оставшийся чеснок измельчить и смешать с перцем и майонезом. Смесь из перца выложить слоем поверх помидоров. Огурцы нарезать кубиками и уложить следующим слоем. Следом положить слой сухариков и смазать майонезом. И в завершение, щедро присыпать салат с куриной грудкой и сухариками тертым сыром и оставить на холоде примерно на 1 час.
Нежные и ароматные овощи в сметане
сметана 500 г картофель 4-6 шт. помидоры 3-5 шт. перец болгарский 3-4 шт. баклажан 2 шт. кабачок 2 шт. чеснок 2-4 зубчика перец черный молотый сольПриготовление:1. Картофель порезать дольками (лучше взять некрупный, молодой), варить пять минут в воде с небольшим количеством соли. Порезать дольками кабачки и баклажаны. «Синенькие» немного горчат, их лучше заранее порезать, немного подсолить и дать постоять, горечь уйдет вместе с излишками сока, отцедить. Нарезать соломкой красный сладкий перец. 2. Помидоры натереть или нарезать кружочками. Порубить чеснок. Взять глубокую форму для выпечки, смазать маслом, на дно выложить картофель, затем подсоленные кабачки, перченые баклажаны, сладкий перец. Сверху запеканку посыпать чесноком. Залить нежные ароматные овощи сметаной, поверх нее – помидоры. Печь в течение 25 – 35 минут.
Десертный банановый мусс
сливки 200 г банан 2 шт. сахар 1 ст.л. сок лимонный 1 ч.л.Приготовление:1. Бананы почистить, растереть в пюре, влить сок лимона, размешать. Сахарную пудру взбить вместе со сливками, соединить с банановым пюре.2. К полученной массе можно добавить взбитые по частям белки, оформить крошкой печенья или шоколада. Десертный банановый мусс готов.Приятного аппетита!
1 Для приготовления картофельной запеканки необходимо отварить куриную грудку и обжарить грибы на растительном масле. Мясо порезать на небольшие полоски. Очиститькартофель и порезать соломкой в ширину 1 см.
2 Помидор обдать кипятком и снять кожуру. Нарезать соломкой, как картофель. Смешать картофель, помидор, жареные грибы, варенное куриное мясо и сыр. Выложить в форму длязапеканки, полить соусом и посыпать тертым сыром.
3 Для приготовления соуса стоит смешать сливки и яйцо. Посолить и приправить специями. Форму c запеканкой из картофеля с шампиньонами и курицей накрыть фольгой ипоставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затемснять фольгу и выпекать до золотистой корочки.
Пряный сливочно-чесночный суп
Ингредиенты:
картофель 400 г
лук репчатый 100 г
сливки 100 г
масло сливочное 50 г
чеснок 30 г
лист лавровый
соль
Приготовление:
1 Порезать чеснок плоскими ломтиками, лук измельчить мелко ножом. На сковороде растопить масло и выложить чеснок, лук и добавить к ним один лавровый лист. Убавить огонь итушить минут 15. В кастрюлю налить 1 литр воды, выложить лук с чеснокоми довести до кипения.
2 Порезать картофель мелкими кубиками и выложить в кипящий бульон. Суп посолить и варить 15 минут. Вынуть из супа лавровый листик. Налить сливки и блендером разбить пряныйсливочно-чесночный суп до пюреобразного состояния.
Способ приготовления:Взбить миксером, венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром. Подогреть молоко и теплым добавить половину к яйцам, затем добавить муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Добавить соду и остальное молоко, смешанное с растительным маслом. Испечь тонкие блинчики, обжаривая с одной стороны минуту, а с другой полминуты.Готовые блины смазать сливочным маслом.Приятного аппетита! Блинчики всего за пять минут
Грибы в томатном соусеГрибы — очень вкусный и полезный продукт. Из них можно приготовить множество вкуснейших закусок. У меня сегодня рецепт грибов в томатном соусе. Я называю это блюдо гуляш, а младший сын говорит, что это похоже на грибную икру. Вообщем, вариантов много, но сначала давайте приготовим, тем более это не займет много времени. Ингредиенты:
400 гр свежих грибов
150 мл томатного сока или 100 гр томатного соуса
2 луковицы
2 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки Вегеты или другой приправы
1 ч. ложка паприки
Очищаем лук и нарезаем его кубиками или полукольцами. Очищенные грибы нарезаем крупными кусками.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и тушим их на небольшом огне в собственном соку минут 10. Кладем специи, томатный сок или соус и тушим еще минут 5-7 периодически помешивая. Если осталось много жидкости, можно добавить ложечку муки.
Эти грибочки в томатном соусе отлично подходят к рису, гречке, макаронам, а также как гарнир к мясу. Очень вкусно. источник http://www.vsemzastol.ru/
Бефстроганов из фарша
Обожаю готовить бефстроганов из фарша. Незатейливые ингредиенты, которые всегда найдутся в доме, быстрота приготовления (10-15 минут) и фантастический вкус сделали это блюдо незаменимым в меню нашей семьи. А в последнее время покупаю мелкие шампиньоны и обжариваю их целиком. Вкус блюда значительно улучшился. Попробуйте приготовить — не пожалеете. Ингредиенты:
500 гр говяжьего фарша
3 ст. ложки раст.масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 гр свежих грибов
150 мл воды или бульона
150 гр сметаны
2 ст. ложки петрушки
Соль, перец
В большой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжариваем нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем грибы и жарим минут пять. Вытаскиваем на тарелку.
В эту же сковороду добавляем оставшуюся ложку масла, выкладываем фарш и жарим 5-8 минут до темно-золотистого цвета, помешивая лопаткой. Когда мясо обжарится, возвращаем овощи, добавляем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь и даем прокипеть еще минут 5. Затем кладем сметану, нарезанную петрушку и держим на огне еще минуту. Гарнир можно сделать на ваше усмотрение. Быстро и вкусно.***
Приготовление: 1. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности. 2. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем. 3. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать. 4. Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 03:10 | Сообщение # 47
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43285
Статус: Offline
Эта кулинарная подборка будет интересна тем, кто размышляет, что приготовить на Пасху, помимо традиционных крашеных яиц, кулича и творожной пасхи. Специально для вас мы собрали лучшие пасхальные рецепты блюд, которые будут органично смотреться на столе в этот светлый праздник.Пасхальные капкейкиИнгредиенты: Яйца — 4 Штуки Мука — 1,2 Стакана Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан - в тесто, 0,25 стакана - в помадку) Белок — 1 Штука Кондитерская присыпка — 12 граммПодготовьте все необходимые игредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста - яйца, сахар и мука - должны быть одной температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника.Яйца взбейте с сахаром миксером в течении 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.Максимально аккуратно вмесите муку. Добавляйте буквально по 1 ст. ложке и размешивайте, двигаясь ложкой по часовой стрелке снизу вверх, как бы поднимая тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким и очень нежным, похожим на пену.Разложите тесто в формочки. Можно использовать как бумажные или металлические, так и силиконовые формы. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.Готовым капкейкам дайте остыть, а пока приготовьте помадку. Для этого взбейте на высоких оборотах миксера 1 охлажденный белок и 0,25 стакана сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 03:12 | Сообщение # 48
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43285
Статус: Offline
Английский пасхальный кекс
Ингредиенты: Сливочное масло — 200 Грамм Сахар — 150 Грамм Цедра апельсина — 1 Ст. ложка Тёртый корень имберя — 1 Чайная ложка Миндаль — 200 Грамм Мука — 100 Грамм Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Яйцо — 5 Штук Изюм и курага — 100 Грамм Апельсиновый ликёр — 8 Ст. ложек Белок — 1 Штука Сахарная пудра — 225 Грамм Лимонный сок — 1 Чайная ложка Очистите миндаль от кожицы: для этого поместите его в кипяток. Подсушите в духовке в течение 15-20 минут. После измельчите до состояния муки в блендере.Снимите цедру с апельсина, с помощью тёрки натрите корень имбиря. Растопите масло, добавьте в него сахар, взбейте их венчиком. Всё смешайте в общей миске: имбирь, цедру, масло с сахаром, полученную муку и разрыхлитель.Взбейте яйца, добавьте их в тесто. Влейте ликёр, а также измельченные изюм и курагу. Выложите тесто в форму.Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс в течение часа, после накройте фольгой и готовьте ещё один час. Затем выньте из формы и дайте ему остыть.Сделайте глазурь. Белок взбейте с лимонным соком, всыпайте пудру, продолжая взбивать. Получившийся крем раскатайте, как блины, накройте ими пирог. Из глазури, которая осталась, я решила сделать красивые звёздочки для украшения.Звёздочки я прорисовала сахарными карандашами и покрыла цветной посыпкой.
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 03:15 | Сообщение # 49
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43285
Статус: Offline
Пасхальные печенья с глазурью
Ингредиенты: Мука — 600 Грамм Мед — 250 Грамм Сливочное масло — 180 Грамм Сахар — 125 Грамм (желательно коричневый) Имбирь — 1 Ст. ложка Какао — 2 Ст. ложки (с горкой) Яйцо — 2 Штуки (2 желтка в тесто и 1 белок для глазури) Корица — 1 Чайная ложка Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Цедра цитросовых — 1 По вкусу (1 средний апельсин и 1 небольшой лимон) Сахарная пудра — 1 Стакан Сок лимона — 0.5 Чайных ложки1. Для приготовления теста на паровую баню отправьте сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте мед, корицу, имбирь, какао, цедру. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не доводите её до кипения. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки. Муку с солью и разрыхлителем просейте и всыпайте небольшими порциями, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на ночь в холодильнике. 2. Раскатайте тесто, вырежьте по трафаретам печеньки, отправьте его в разогретую духовку минут на 6-8. Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона в очень плотную массу. Теперь можно начинать украшать пасхальные печенья с глазурью в домашних условиях. 3. После определения контуров можно заполнять серединку. Сперва может показаться, что это целая наука, но с правильно приготовленной глазурью все достаточно просто. 4. Некоторые части можно полностью заполнить глазурью. 5. Используйте при желании пищевые красители. Тут нет конкретных задач, просто рисуйте в свое удовольствие. 6. Если делаете многослойный рисунок, то каждый слой должен подсохнуть. В теплом и невлажном помещении на это уйдет около 10-13 минут. 7. Вот такой несложный вариант, как приготовить пасхальные печенья с глазурью. По шаблону вы можете вырезать не только яйца, но и куличи, ангелочков и т.д. Приятного вам творчества!
5 самых вкусных супов 1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Копчёный окорочок — 300 гр Плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) Картошка — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Зелень укропа — для подачи Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жаркиСварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке). Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. Следом плавленный сыр. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. http://twizz.ru/recepty-10-samyx-vkusnyx-supov/
Anisha.(Аня)
Сообщение отредактировал kolomar - Суббота, 04.06.2016, 02:55
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыромГорох — 1 стакан Картошка — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Колбаски охотничьи — 5 шт Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки ) Зелень — по желанию Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жаркиРасчёт на — 3 литра. Горох замочить на 2 часа или на ночь. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель. Сделать зажарку. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать), обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью. http://twizz.ru/recepty-10-samyx-vkusnyx-supov/
Куриное филе — 300 гр Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка — 2 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Горчица — 1 чайная ложка Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) Растительное масло — для жарки Соль и специи — по вкусу Зелень — для подачи Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. Сделать зажарку. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью.
.4. «Харчо » с курицейКуриная грудка — 300 гр Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Рис — 100 гр Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 2 стол ложки Соль и специи — по вкусу Зелень — небольшой пучок Масло растительное — для жаркиРасчёт — на 3 литраКуриную грудку нарезать на кусочки. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками). Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить. Добавить зажарку в суп с солью и специями. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпать суп зеленью Источник: http://justcoolidea.ru/retsepty-10-samyh-vkusnyh-supov/
5. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошкомГрудка куриная — 300 гр Морковь — 1 шт Картошка — 3 шт Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий) Репчатый лук — 1 шт Сыр — 50 гр Яйцо — 1 шт Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жаркиСварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон. Сделать зажарку. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ). Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности. Сделать сырные клёцки. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5. Источник: http://justcoolidea.ru/retsepty-10-samyh-vkusnyh-supov/
Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухнеВ копилке у любой хозяйки просто обязаны быть интересные и полезные мелочи. Мало соблюсти в точности рецептуру, важно еще и грамотно выполнить каждый шаг. Но только кулинарная “грамота” — вещь тонкая. Ей не обучают специально, ее можно только постичь через маленькие хитрости и лайфхаки.
Первые блюда: Если вы прозевали момент и не сняли с бульона пену, и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и вы сможете ее убрать. Если фасоль варить в открытой кастрюле, она не потемнеет. Чтобы мясной бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую яичную скорлупу. А готовый бульон следует процедить. Отвар луковой шелухи хорошо подкрашивает бульоны. Они становятся более питательными, и улучшается их внешний вид. После приготовления супа лавровый лист нужно доставать из кастрюли. Так он его только портит. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет свой особенный вкус. Всего лишь пара лисичек, положенная в суп, сделает его в разы вкуснее. Вообще грибы украсят вкус любого блюда, главное — нарезать их как можно мельче.Мясные блюда: Чтобы отбивные получились мягкие и нежные, за 1–2 часа до жарки смажьте их смесью уксуса и растительного масла. Этот же секрет работает для мяса на гриле. Когда жарите котлеты, внимательно следите за огнем: 1 минуту он должен быть должен быть сильным, чтобы корочка схватилась и не дала соку вытечь. А затем нужно довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты. Если положить в фарш поровну мелко порезанного сырого, слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля, котлеты получатся сочными и вкусными. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20–30 минут, погрузить ее на 5–6 минут в холодную воду. Поставьте в духовку жаропрочную стеклянную форму с водой, и мясо не подгорит.Блюда из рыбы: Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10–15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить. Сильный запах рыбы при жарке можно убрать, положив в масло одну сырую картофелину, предварительно нарезанную ломтиками. Если у вас темнеет при жарке сливочное масло, раскаленную сковороду нужно перед этим смазать растительным маслом. Чтобы масло не брызгало во все стороны, перед жаркой посыпьте сковородку небольшим количеством соли.Выпечка и кондитерские изделия: Воткните в тесто несколько трубочек-макарон, и оно подойдет быстрее. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке. Изделия из пресного теста получатся рассыпчатыми и легкими, если в тесто добавить ложку коньяка. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.Напитки: Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 04:13 | Сообщение # 56
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43285
Статус: Offline
Вкуснейшая грудинка за 5 мин для нежданных гостей
Ингредиенты:грудинка — 350 гр соль, перец по вкусу, специи по вкусуСпособ приготовления:Берем кусочек грудинки, до 350 гр(не большой), солим, перчим, натираем любимыми травками и укладываем в рукав для запекания, завязываем ленточками не плотно, чтобы остались отверстия для выхода пара.Убираем в микроволновку на 5-7 минут, но не более, на максимальной мощности. Не передержите, а то будете радовать семью сухим и пережаренным!!!Гарнир можете использовать любой, на свое предпочтение.Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно — сытно, ароматно, вкусно!
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 04:13 | Сообщение # 57
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43285
Статус: Offline
Ингредиенты:— около 800 грамм картофеля; — 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;соус: — 220 грамм сметаны жирностью 25%; — 2 зубочка чеснока; — черный молотый перец; — 2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.Приготовление:Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится. Берем картошки такое
количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды
.
Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне. Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут — крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно — все нам «даст» соус. Картошка Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.источник http://nuvkusno.ru/vkusneyshaya-i-prostaya-zharenaya-kartoshk.html
ВЕДЬМИН ДОСУГ.Выпуск№ 37. Невероятно вкусный пирог с персиками! Невозможно остановиться! Ингредиенты:Для теста: ● 200 г муки; ● 2 яйца; ● 150 г сахара; ● 150 г сметаны; ● 2/3 ч. л. разрыхлителя; ● 1/3 ч. л. ванилина; ● щепотка соли.Для штрейзеля: ● 2 ст. л. муки, ● 50 г сливочного масла, ● 4 ст. л. сахара.Кроме того: ● 3 персика
Для штрейзеля (посыпки) в кастрюльке перемешать сахар и масло. Ставим на средний огонь и после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавляем муку, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем на тарелку. Когда крошка остынет руками растираем в крошку.Яйца хорошо взбить с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавить сметану, снова взбить. Добавить в тесто муку с разрыхлителем, снова взбить.С песиком удалить косточку, порезать на дольки.
Тесто выложить в разъемную форму, сверху выкладываем персики, не надавливая. Сверху посыпаем штрейзелем.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Готовность пирога проверять спичкой.
Простой рецепт очень нежного и вкусного тортика на кефире!
Ингредиенты:
Тесто:— 2 стакана муки — 3 яйца — 1 стакан кефира — 1 ч.л. какао. — 1 стакан сахарного песка — 0.5 ч.л. соды (погасить)Крем: — 500 г сметаны — 100 г сахарного песка.Все ингредиенты для теста взбить. Тесто получается, как густая сметана. Тесто делим на 2 части, в одну часть добавить 1 ч.л. какао. Выпекаем коржи. Как остынут разрезаем острым ножом на 2 части. Для крема: взбить сметану с сахаром. Коржи перемазать кремом (по желанию можно добавить орехи, цукаты). Сверху присыпать какао. Ставим в холодильник, настояться.