[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: malva  
УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ
kolomarДата: Понедельник, 23.05.2016, 03:48 | Сообщение # 41
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Фаршированные помидоры под сыром в духовкесыр твердый 100 г
помидоры 4 шт.
грудка куриная 1-2 шт.
масло растительное 2-3 ст.л.
перец черный молотый
майонез
сольПриготовление:1 У свежих помидор срезаем верхушку и с помощью чайной ложки, аккуратно
удаляем мякоть. Куриное филе режем на небольшие кубики и обжариваем на
растительном масле до образования золотистой корочки, сдобрив их
предварительно солью и перцем. Сыр измельчаем с помощью терки. В каждый
помидор закладываем куриное филе, обильно поливаем его майонезом и
присыпать сыром.
2 Подобным образом необходимо нафаршировать все томаты и поместить их в
форму для запекания. Готовить томаты в духовке, при температуре 220
градусов, в течение 15 минут. Подавать фаршированные помидоры под сыром
как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

источник http://vkuso.ru/
 
kolomarДата: Понедельник, 23.05.2016, 03:49 | Сообщение # 42
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Французское печенье «Макарун» с миндалем



для теста:
  • пудра сахарная 200 г
  • миндаль молотый 110 г
  • сахар 30 г
  • яйца(белок) 3 шт.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • краска пищевая 1 упаковка
  • соль 1 щепотка


для крема:
  • масло сливочное 100 г
  • молоко сгущенное вареное 5 ст.л.


Лакомство было изобретено в Италии в средние века. Во времена эпохи Возрождения
блюдо было позаимствовано французским кондитерами. В начале двадцатого
века некий кулинар Де Фентен изобрел современное печенье из двух
половинок, промазанных масляным кремомПриготовление:1 Охладить белки, добавить соль и лимонный сок и взбить миксером до
увеличения массы в полтора-два раза. Ввести сахарный песок частями,
продолжать взбивать до образования плотной, густой массы. Переложить в
миску, всыпать смесь молотого миндаля, сахарной пудры и пищевой краски
желтого цвета.2 Вымесить тесто. Масса должна стать густой и тяжелой. Застелить
противень бумагой для выпечки, отсадить лепешки с помощью кондитерского
мешка или целлофанового пакета. Печенье должно быть маленьким, 3 см в
диаметре. Оставить на столе на 45 минут для подсушивания. Выпекать
печенье 15 минут при температуре 140 градусов.3 Для приготовления крема размягчить сливочное масло, взбить, добавить
вареное сгущенное молоко, снова взбить до однородного состояния. Готовые
лепешки соединить попарно с помощью крема и немного прижать. Поставить
печенье «Макарун» с миндалем в холодильник примерно на 12 часов.Совет: Вкус и цвет печенья можно менять с помощью таких ингредиентов, как какао,
ваниль, лимонный сок, кофе, вишневый сироп, шампанское, малина,
клубника, фисташки.

источник http://vkuso.ru/

Barbie 
 
kolomarДата: Четверг, 26.05.2016, 00:09 | Сообщение # 43
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Фаршированные помидоры под сыром в духовке 

сыр твердый 100 г
помидоры 4 шт.
грудка куриная 1-2 шт.
масло растительное 2-3 ст.л.
перец черный молотый
майонез
сольПриготовление:1 У свежих помидор срезаем верхушку и с помощью чайной ложки, аккуратно
удаляем мякоть. Куриное филе режем на небольшие кубики и обжариваем на
растительном масле до образования золотистой корочки, сдобрив их
предварительно солью и перцем. Сыр измельчаем с помощью терки. В каждый
помидор закладываем куриное филе, обильно поливаем его майонезом и
присыпать сыром.
2 Подобным образом необходимо нафаршировать все томаты и поместить их в
форму для запекания. Готовить томаты в духовке, при температуре 220
градусов, в течение 15 минут. Подавать фаршированные помидоры под сыром
как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

источник http://vkuso.ru/


Сообщение отредактировал kolomar - Четверг, 26.05.2016, 00:10
 
kolomarДата: Четверг, 26.05.2016, 00:27 | Сообщение # 44
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Сытный салат с куриной грудкой и сухариками
Нежные и ароматные овощи в сметане


сметана 500 г
картофель 4-6 шт.
помидоры 3-5 шт.
перец болгарский 3-4 шт.
баклажан 2 шт.
кабачок 2 шт.
чеснок 2-4 зубчика
перец черный молотый
сольПриготовление:1. Картофель порезать дольками (лучше взять некрупный, молодой), варить
пять минут в воде с небольшим количеством соли. Порезать дольками
кабачки и баклажаны. «Синенькие» немного горчат, их лучше заранее
порезать, немного подсолить и дать постоять, горечь уйдет вместе с
излишками сока, отцедить. Нарезать соломкой красный сладкий перец.
2. Помидоры натереть или нарезать кружочками. Порубить чеснок. Взять
глубокую форму для выпечки, смазать маслом, на дно выложить картофель,
затем подсоленные кабачки, перченые баклажаны, сладкий перец. Сверху
запеканку посыпать чесноком. Залить нежные ароматные овощи сметаной,
поверх нее – помидоры. Печь в течение 25 – 35 минут.

Десертный банановый мусс


сливки 200 г
банан 2 шт.
сахар 1 ст.л.
сок лимонный 1 ч.л.Приготовление:1. Бананы почистить, растереть в пюре, влить сок лимона, размешать.
Сахарную пудру взбить вместе со сливками, соединить с банановым пюре.2. К полученной массе можно добавить взбитые по частям белки, оформить
крошкой печенья или шоколада. Десертный банановый мусс готов.Приятного аппетита!

источник  http://vkuso.ru/

Barbie

 
kolomarДата: Четверг, 26.05.2016, 01:19 | Сообщение # 45
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

Пряный сливочно-чесночный суп


источник http://vkuso.ru/
 
kolomarДата: Пятница, 27.05.2016, 04:59 | Сообщение # 46
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту


Грибы в томатном соусе
Бефстроганов из фарша 

Воздушный бисквит
 
kolomarДата: Воскресенье, 29.05.2016, 03:10 | Сообщение # 47
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Эта кулинарная подборка будет интересна тем, кто размышляет, что
приготовить на Пасху, помимо традиционных крашеных яиц, кулича и
творожной пасхи. Специально для вас мы собрали лучшие пасхальные рецепты
блюд, которые будут органично смотреться на столе в этот светлый
праздник.
Пасхальные капкейкиИнгредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Мука — 1,2 Стакана
Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан - в тесто, 0,25 стакана - в помадку)
Белок — 1 Штука
Кондитерская присыпка — 12 граммПодготовьте все необходимые игредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста - яйца, сахар и мука - должны быть одной
температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из
холодильника.Яйца взбейте с сахаром миксером в течении 8-10 минут, пока
масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.Максимально аккуратно вмесите муку. Добавляйте буквально по 1 ст. ложке и размешивайте, двигаясь ложкой по часовой стрелке снизу вверх,
как бы поднимая тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким и очень
нежным, похожим на пену.Разложите тесто в формочки. Можно использовать
как бумажные или металлические, так и силиконовые формы. Выпекайте кексы
в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.Готовым капкейкам дайте остыть, а пока приготовьте помадку. Для этого взбейте на высоких оборотах миксера 1 охлажденный белок и 0,25 стакана
сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.

Источник http://povar.ru/recipes/pashalnye_kapkeiki-39527.html

спасибо за информацию
 
kolomarДата: Воскресенье, 29.05.2016, 03:12 | Сообщение # 48
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Английский пасхальный кекс

Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Тёртый корень имберя — 1 Чайная ложка
Миндаль — 200 Грамм
Мука — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яйцо — 5 Штук
Изюм и курага — 100 Грамм
Апельсиновый ликёр — 8 Ст. ложек
Белок — 1 Штука
Сахарная пудра — 225 Грамм
Лимонный сок — 1 Чайная ложка Очистите миндаль от кожицы: для этого поместите его в кипяток. Подсушите в духовке в течение 15-20 минут. После измельчите до состояния
муки в блендере.Снимите цедру с апельсина, с помощью тёрки натрите корень имбиря. Растопите масло, добавьте в него сахар, взбейте их венчиком. Всё
смешайте в общей миске: имбирь, цедру, масло с сахаром, полученную муку и
разрыхлитель.Взбейте яйца, добавьте их в тесто. Влейте ликёр, а также измельченные изюм и курагу. Выложите тесто в форму.Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс в течение часа, после накройте фольгой и готовьте ещё один час. Затем выньте из формы и
дайте ему остыть.Сделайте глазурь. Белок взбейте с лимонным соком, всыпайте пудру, продолжая взбивать. Получившийся крем раскатайте, как блины, накройте
ими пирог. Из глазури, которая осталась, я решила сделать красивые
звёздочки для украшения.Звёздочки я прорисовала сахарными карандашами и покрыла цветной посыпкой.

Источник http://povar.ru/recipes/angliiskii_pashalnyi_keks-37431.html

спасибо за информацию!
 
kolomarДата: Воскресенье, 29.05.2016, 03:15 | Сообщение # 49
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Пасхальные печенья с глазурью

Ингредиенты:
Мука — 600 Грамм
Мед — 250 Грамм
Сливочное масло — 180 Грамм
Сахар — 125 Грамм (желательно коричневый)
Имбирь — 1 Ст. ложка
Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
Яйцо — 2 Штуки (2 желтка в тесто и 1 белок для глазури)
Корица — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Цедра цитросовых — 1 По вкусу (1 средний апельсин и 1 небольшой лимон)
Сахарная пудра — 1 Стакан
Сок лимона — 0.5 Чайных ложки1. Для приготовления теста на паровую баню отправьте сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте мед, корицу, имбирь, какао,
цедру. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не доводите её до
кипения. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки. Муку с солью
и разрыхлителем просейте и всыпайте небольшими порциями, замешивая
эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на ночь в холодильнике. 2. Раскатайте тесто, вырежьте по трафаретам печеньки, отправьте его в разогретую духовку минут на 6-8. Для приготовления глазури взбейте
белок с сахарной пудрой и соком лимона в очень плотную массу. Теперь
можно начинать украшать пасхальные печенья с глазурью в домашних
условиях. 3. После определения контуров можно заполнять серединку. Сперва может показаться, что это целая наука, но с правильно приготовленной глазурью
все достаточно просто. 4. Некоторые части можно полностью заполнить глазурью. 5. Используйте при желании пищевые красители. Тут нет конкретных задач, просто рисуйте в свое удовольствие. 6. Если делаете многослойный рисунок, то каждый слой должен подсохнуть. В теплом и невлажном помещении на это уйдет около 10-13
минут. 7. Вот такой несложный вариант, как приготовить пасхальные печенья с глазурью. По шаблону вы можете вырезать не только яйца, но и куличи,
ангелочков и т.д. Приятного вам творчества!
 

Источник http://povar.ru/recipes/pashalnye_pechenya_s_glazuriu-39275.html

спасибо за информацию!


Grace_Kelly
 
kolomarДата: Суббота, 04.06.2016, 02:54 | Сообщение # 50
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
                                                          

   5 самых вкусных супов  
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком                     

  Копчёный окорочок — 300 гр
Плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Зелень укропа — для подачи
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жаркиСварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
http://twizz.ru/recepty-10-samyx-vkusnyx-supov/


Anisha.(Аня)


Сообщение отредактировал kolomar - Суббота, 04.06.2016, 02:55
 
kolomarДата: Суббота, 04.06.2016, 02:56 | Сообщение # 51
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыромГорох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жаркиРасчёт на — 3 литра.
Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.
Сделать зажарку. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке
(или мелко нарезать), обжарить почти до готовности, добавить нарезанные
кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.
http://twizz.ru/recepty-10-samyx-vkusnyx-supov/
 
kolomarДата: Суббота, 04.06.2016, 02:57 | Сообщение # 52
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку.
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Источник: http://justcoolidea.ru/retsepty-10-samyh-vkusnyh-supov/
 
kolomarДата: Суббота, 04.06.2016, 02:58 | Сообщение # 53
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
.4. «Харчо » с курицейКуриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жаркиРасчёт — на 3 литраКуриную грудку нарезать на кусочки.
Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками).
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
Добавить зажарку в суп с солью и специями.
Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпать суп зеленью
Источник: http://justcoolidea.ru/retsepty-10-samyh-vkusnyh-supov/
 
kolomarДата: Суббота, 04.06.2016, 02:59 | Сообщение # 54
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
5. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошкомГрудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жаркиСварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку.
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ).
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.
Сделать сырные клёцки.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно
добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к
рукам и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

Источник: http://justcoolidea.ru/retsepty-10-samyh-vkusnyh-supov/
 
kolomarДата: Суббота, 04.06.2016, 03:23 | Сообщение # 55
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
 Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухнеВ копилке у любой хозяйки просто обязаны быть интересные и полезные мелочи. Мало соблюсти в точности рецептуру, важно еще и грамотно
выполнить каждый шаг. Но только кулинарная “грамота” — вещь тонкая. Ей
не обучают специально, ее можно только постичь через маленькие хитрости и
лайфхаки.

источник:    https://marketium.ru/podborka-kulinarnyh-sovetov/
 
kolomarДата: Воскресенье, 12.06.2016, 04:13 | Сообщение # 56
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту


Вкуснейшая грудинка за 5 мин для нежданных гостей

Ингредиенты:грудинка — 350 гр
соль, перец по вкусу,
специи по вкусуСпособ приготовления:Берем кусочек грудинки, до 350 гр(не большой), солим, перчим, натираем
любимыми травками и укладываем в рукав для запекания, завязываем
ленточками не плотно, чтобы остались отверстия для выхода пара.Убираем в микроволновку на 5-7 минут, но не более, на максимальной мощности. Не
передержите, а то будете радовать семью сухим и пережаренным!!!Гарнир
можете использовать любой, на свое предпочтение.Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить
легко и просто, а получается великолепно — сытно, ароматно, вкусно!


источник: http://coocook.me/375
 
kolomarДата: Воскресенье, 12.06.2016, 04:13 | Сообщение # 57
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту


Ингредиенты:— около 800 грамм картофеля;
— 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;соус:
— 220 грамм сметаны жирностью 25%;
— 2 зубочка чеснока;
— черный молотый перец;
— 2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.Приготовление:Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до
конца, а то на сковороде картошка развалится. Берем картошки такое

количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды

.

Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне. Кладем нашу картошку срезом
вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь и накрываем крышкой.
Ждем примерно 25-30 минут — крышку не открывать! Да, и солить ее не
нужно — все нам «даст» соус. Картошка
Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной
зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно
перемешиваем и готово.
источник http://nuvkusno.ru/vkusneyshaya-i-prostaya-zharenaya-kartoshk.html
 
kolomarДата: Суббота, 10.09.2016, 01:58 | Сообщение # 58
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 43425
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
ВЕДЬМИН ДОСУГ.Выпуск№ 37.
Невероятно вкусный пирог с персиками! Невозможно остановиться!
Ингредиенты:Для теста:
● 200 г муки;
● 2 яйца;
● 150 г сахара;
● 150 г сметаны;
● 2/3 ч. л. разрыхлителя;
● 1/3 ч. л. ванилина;
● щепотка соли.Для штрейзеля:
● 2 ст. л. муки,
● 50 г сливочного масла,
● 4 ст. л. сахара.Кроме того:
● 3 персика
  • Для штрейзеля (посыпки) в кастрюльке перемешать сахар и масло. Ставим на средний
    огонь и после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем
    добавляем муку, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем на тарелку.
    Когда крошка остынет руками растираем в крошку.Яйца хорошо взбить с
    сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавить сметану, снова взбить.
    Добавить в тесто муку с разрыхлителем, снова взбить.С песиком удалить
    косточку, порезать на дольки.
  • Тесто выложить в разъемную форму, сверху выкладываем персики, не надавливая. Сверху посыпаем штрейзелем.
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Готовность пирога проверять спичкой.

    http://coocook.me/11715
  •  
    kolomarДата: Суббота, 10.09.2016, 01:59 | Сообщение # 59
    Всемогущая волшебница
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 43425
    Статус: Offline
    За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
    ​Простой рецепт очень нежного и вкусного тортика на кефире!



    Ингредиенты:

    Тесто:— 2 стакана муки
    — 3 яйца
    — 1 стакан кефира
    — 1 ч.л. какао.
    — 1 стакан сахарного песка
    — 0.5 ч.л. соды (погасить)Крем:
    — 500 г сметаны
    — 100 г сахарного песка.Все ингредиенты для теста взбить. Тесто получается, как густая
    сметана. Тесто делим на 2 части, в одну часть добавить 1 ч.л. какао. Выпекаем коржи. Как остынут разрезаем острым ножом на 2 части. Для крема: взбить сметану с сахаром. Коржи перемазать кремом (по желанию можно добавить орехи, цукаты). Сверху присыпать какао. Ставим в холодильник, настояться.

    источник :http://i.ovkuse.ru/blogs....re.html
     
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск: