[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ
УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ
kolomarДата: Среда, 06.04.2016, 04:18 | Сообщение # 41
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений

                                               
                       Кулинарная заметка от Светланы/rebekka:                    
                           Об английской кухне  и рецепты от Мери Берри.
Уважаемые читатели, сегодня позвольте Вам немного рассказать об английской
 выпечке. Начать стоит с того, что не так давно я открыла для себя новое
имя Мери Берри. Как оказалось, она очень известный кулинар в
Британии. Не так давно Мери отметила 80-летие! Она ведет активный образ
жизни, пишет книги, ведет популярное в Англии шоу "Лучший пекарь
Британии" вместе с Полом Голивудом, который считается гуру по выпечке
хлеба. Мери награждена пожизненной наградой Acheivement за ее
достижения.  Мери написала первую книгу  в далеком 70-м году, с тех пор она постоянно
издает новые книги, ее рецепты отличаются простотой и понятностью, но в
 то же время требуют чисто-английской аккуратности. 
Для себя рецепты Мери я открыла с ее знаменитого десерта "Сэндвич
Виктория", на самом деле, это классический рецепт английской кухни, но
рецепт Мери считается эталонным. Прочитав рецепт, подумала: "О,
элементарно! Никаких проблем с выпечкой не будет." Но здесь меня ждал
подводный камень. При всей простоте рецепта данный сэндвич требует своих
танцев с бубнами. После выпечки первого сэндвича я задумалась о том,
что  сделала не так. Почему простейший бисквит не поднялся? Стала искать
причины недоразумения, читала разные источники, но все поняла только,
когда нашла видео, где сама Мери рассказывает об этой выпечке. Как
оказалось, в Британии часто пекут не с обычной привычной нам мукой
высшего сорта, а с самоподнимающейся мукой, мукой высшего сорта, в
которую добавлен разрыхлитель в пропорции 12гр. на 500 гр. муки. После
этого проблема была решена. Обязательно попробуйте испечь этот сэндвич, он удивит вас своим вкусом. Рецепт:-225 гр. самоподнимающейся муки (Её можно приготовить самим: возьмите 500
гр. муки, введите в нее один пакет разрыхлителя и тщательно перемешайте)
-225 гр. сливочного масла (Берите обязательно хорошее, не менее 82% жирности)
-225 гр. сахара (Лучше брать мелкий)
-2 ч.ложки разрыхлителя
-соль на кончике ножа
-4 яйцаПриготовление:-разогрейте духовку до 180 гр.
-разбейте яйца в большую миску, введите сахар, муку, разрыхлитель и
размягченное до комнатной температуры сливочное масло, порезанное на
кусочки
-взбейте все в однородную массу, но не перебивайте тесто, как только оно станет однородным, прекращайте взбивание
-выложите в две одинаковые формы тесто, заранее выстелите их промасленной бумагой для выпечки
-выпекайте при температуре 180-200 гр. 
-первые 25 минут не открывайте дверцу духовки
-готовые бисквиты должны быть упругими на ощупь
-извлеките бисквиты, остудите
-чтобы собрать Сэндвич Виктория, положите один бисквит на блюдо, обильно
промажьте его густым клубничным джемом или конфитюром, накройте сверху
вторым и дайте постоять какое-то время
-подают данный десерт со взбитыми сливками, кладя их рядом с кусочком Сэндвича Виктория на тарелку опционноПриятного аппетита!


 
kolomarДата: Среда, 06.04.2016, 04:23 | Сообщение # 42
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений

Кулинарная заметка от Светланы/rebekka:Уважаемые читатели, сегодня позвольте Вам немного рассказать об английской
 выпечке. Начать стоит с того, что не так давно я открыла для себя новое
имя Мери Берри. Как оказалось, она очень известный кулинар в
Британии. Не так давно Мери отметила 80-летие! Она ведет активный образ
жизни, пишет книги, ведет популярное в Англии шоу "Лучший пекарь
Британии" вместе с Полом Голивудом, который считается гуру по выпечке
хлеба. Мери награждена пожизненной наградой Acheivement за ее
достижения.  Мери написала первую книгу  в далеком 70-м году, с тех пор она постоянно
издает новые книги, ее рецепты отличаются простотой и понятностью, но в
 то же время требуют чисто-английской аккуратности. 
Для себя рецепты Мери я открыла с ее знаменитого десерта "Сэндвич
Виктория", на самом деле, это классический рецепт английской кухни, но
рецепт Мери считается эталонным. Прочитав рецепт, подумала: "О,
элементарно! Никаких проблем с выпечкой не будет." Но здесь меня ждал
подводный камень. При всей простоте рецепта данный сэндвич требует своих
танцев с бубнами. После выпечки первого сэндвича я задумалась о том,
что  сделала не так. Почему простейший бисквит не поднялся? Стала искать
причины недоразумения, читала разные источники, но все поняла только,
когда нашла видео, где сама Мери рассказывает об этой выпечке. Как
оказалось, в Британии часто пекут не с обычной привычной нам мукой
высшего сорта, а с самоподнимающейся мукой, мукой высшего сорта, в
которую добавлен разрыхлитель в пропорции 12гр. на 500 гр. муки. После
этого проблема была решена. Обязательно попробуйте испечь этот сэндвич, он удивит вас своим вкусом. Рецепт:-225 гр. самоподнимающейся муки (Её можно приготовить самим: возьмите 500
гр. муки, введите в нее один пакет разрыхлителя и тщательно перемешайте)
-225 гр. сливочного масла (Берите обязательно хорошее, не менее 82% жирности)
-225 гр. сахара (Лучше брать мелкий)
-2 ч.ложки разрыхлителя
-соль на кончике ножа
-4 яйцаПриготовление:-разогрейте духовку до 180 гр.
-разбейте яйца в большую миску, введите сахар, муку, разрыхлитель и
размягченное до комнатной температуры сливочное масло, порезанное на
кусочки
-взбейте все в однородную массу, но не перебивайте тесто, как только оно станет однородным, прекращайте взбивание
-выложите в две одинаковые формы тесто, заранее выстелите их промасленной бумагой для выпечки
-выпекайте при температуре 180-200 гр. 
-первые 25 минут не открывайте дверцу духовки
-готовые бисквиты должны быть упругими на ощупь
-извлеките бисквиты, остудите
-чтобы собрать Сэндвич Виктория, положите один бисквит на блюдо, обильно
промажьте его густым клубничным джемом или конфитюром, накройте сверху
вторым и дайте постоять какое-то время
-подают данный десерт со взбитыми сливками, кладя их рядом с кусочком Сэндвича Виктория на тарелку опционноПриятного аппетита!   
Get Backing BBC Children in Need-Mery Berry's-Victorian Sandwich.mpg


 
kolomarДата: Вторник, 12.04.2016, 02:07 | Сообщение # 43
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений

Кулинарная заметка от Светланы/rebekka:Уважаемые читатели, сегодня я продолжу рассказы о рецептах Мери Берри,
признанного эксперта в области выпечки в Британии, ее не просто так
называют королевой выпечки, все ее рецепты просты, но в то же время
элегантны, в результате можно быть уверенными, главное - точно следовать
инструкции.В книгах Мери довольно много яблочных пирогов. Она сама подчеркивает, что
в ее жизни есть три страсти: ее семья, ее сад и выпечка. Мери при всей
ее внешней хрупкости всегда была бойцом. Стойкость помогла ей в тот год,
когда она будучи ребенком почти год провела в больнице, заболев
полиомиелитом, последствием болезни стало искривление позвоночника и то,
что одна из рук слабее и тоньше другой.
Осень, поздняя осень - время, когда мы начинаем больше печь, нам хочется
тепла,уюта и вкусной пищи, которая скрасит длинные холодные вечера. Яблочные пироги любят почти все, это своего рода классика. Есть множество
вариантов приготовления. У каждой хозяйки свой проверенный
рецепт. Я предлагаю вам попробовать пирог по рецепту Мери. Пирог получается с хрустящей корочкой, но внутри он влажный, словно пропитанный. Рецепт:-225 гр. сливочного масла комнатной температуры 
-225 гр. коричневого сахара (Предпочтительно брать именно коричневый,он придает пирогу карамельный вкус) 
-225 гр. муки высшего сорта 
-3 яйца 
-2 ч.л. разрыхлителя 
-1 ч.л. корицы 
-1 ч.л. кордамона 
-400 гр. яблок, почищенных и порубленных на кубики 
-100 гр. орехов 
-100 гр. изюма (Лучше брать изюм, который был настоян в коньяке
(хорошо,когда есть запас сухофруктов, настоянных на ароматном алкоголе, в
любой момент можно взять горсть и добавить в выпечку, придав ей
дополнительный вкус и аромат).Приготовление:-масло взбить с сахаром 
-ввести по одному яйца 
-муку перемешать со специями и разрыхлителем, ввести во взбитую смесь 
-добавить сухофрукты, яблоки и орехи 
-перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой 
-выпекать при 180 примерно 1.5 часа(ориентируйтесь по вашей духовке)  Приятного аппетита!Книги Мери, изданные за последние годы:                   


 
kolomarДата: Вторник, 12.04.2016, 02:32 | Сообщение # 44
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений

Кулинарная заметка от Светланы/rebekka:Уважаемые читатели, давайте продолжим знакомство с рецептами королевы британской
выпечки Мери Берри. Совсем скоро в наши дома придет самый главный
праздник. Новый год. Праздник, пропитанный волшебством, словно вишня,
утонувшая в ликере. Дома дышат ожиданием чуда, в воздухе витают ароматы
хвои и выпечки. Каждая хозяйка стремится поразить своих домочадцев и
гостей особенными блюдами. Кто-то ставит на стол проверенные годами и
опытом предыдущих поколений семьи кушанья, кто-то стремиться каждый
праздник разнообразить новыми блюдами. Есть в нас это неистребимое
желание - удивить и порадовать гостей. В Новый год мы становимся
детьми. Разве это не чудо? До праздников осталось совсем немного времени, но оно есть. Сегодня я
предлагаю Вам рецепт праздничного пирога. В оригинале название звучит
как " Рождественский торт из Генуи". Рецепт:-350гр. вишни (У меня замороженная. Разморозить, дать стечь воде, обсушить) 
-225гр. консервированных ананасов, нарезанных кубиком 
-50гр. кураги, порезанной кубиком 
-100гр. миндаля, порубленного ножом 
-цедра двух крупных лимонов 
-350гр. изюма 
-250гр. сливочного масле 82%, размягченного до комнатной температуры 
-250гр. сахарной пудры 
-5 крупных яиц, слегка взбитых венчиком 
-250гр. муки высшего сорта, в которую добавлен разрыхлитель (На 250гр. требуется 12гр. разрыхлителя)
-75 гр. молотого миндаляПриготовление:-в большой миске перемешать все сухофрукты и орехи 
-духовку разогреть до 200 гр. 
-взбить масло с сахарной пудрой до состояния пушистого крема 
-введите аккуратно яйца и ложку муки, взбейте миксером на самой маленькой скорости 
-введите муку и молотый до состояния муки миндаль 
-введите сухофрукты и орехи, перемешайте лопаточкой 
-аккуратно распределите тесто по смазанной маслом и присыпанной мукой форме 
-по желанию украсьте верх пирога ягодами вишни и дольками ананаса 
-выпекайте при 160 примерно 2-2.5 часа, ориентируйтесь по вашей духовке. Когда
верх подрумянится, следует накрыть пирог фольгой, чтобы он не подгорал 
-когда пирог будет готов, остудите его не вынимая из формы 
-полностью остуженный пирог следует полить растопленным абрикосовым или персиковым
джемом. Если у вас нет джема, можно взять немного варенья, разогреть до
жидкого состояния, протереть через сито и смазать им верх пирога, лучше
всего брать жидкую составляющую варенья(фото с сайта Мери Берри)Приятного аппетита!4 вкуснейших бутерброда без хлебаЛосось на листке салата. Это изумительное блюдо не только насыщает организм
необыкновенно полезными омега-3 жирными кислотами, но и надолго
избавляет от чувства голода.Сэндвич из болгарского перца. Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет
перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, —
фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Наш вариант — сыр, шпинат
и кусочек авокадо.Диетическая палеобулочка из сладкого картофеля. Диета палео приобретает все большую
популярность. Если совсем коротко изложить ее суть, то употреблять
в пищу стоит только те продукты, которыми питались наши предки в период
палеолита. Сладкий картофель как раз один из таких.Сэндвич из баклажанов на гриле. Для того чтобы по достоинству оценить вкус
и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих
сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего
нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.Материал подготовлен Аней/Anisha


 
kolomarДата: Среда, 13.04.2016, 03:42 | Сообщение # 45
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений

Кулинарная заметка от Светланы/rebekka:Уважаемые читатели, сегодня я продолжу знакомить Вас с рецептами выпечки Мери
Берри. На повестке дня "Шоколадный рулет". Рулеты часто подают к
вечернему чаю. Мери рекомендует подавать его к пятичасовому чаю, столь
обожаемому всеми англичанами. Также данный рулет будет уместен на
праздничном столе и многим придется по вкусу. Рулет легок в
приготовлении, не занимает много времени. Что может быть лучше для
новогоднего стола, когда надо приготовить много блюд и не упасть без сил
после того, как стол будет сервирован и все блюда будут поданы. Я
предпочитаю разбивать приготовление блюд на два дня. Есть кушанья,
которые без ущерба для вкуса можно приготовить за день-два до подачи на
стол. Шоколадный рулет можно приготовить за день, убрать  в холодильник,
он настоится и станет еще вкуснее. От лирики перейдем к практике. Рецепт:-6 крупных яиц, разделенных на белки и желтки
-175гр. хорошего темного шоколада
-175гр. сахарной пудры
-2 ст.л. какаоДля крема:-300мл. 30%сливок
-сахарная пудра по вкусуПриготовление:-прогреть духовку до 180гр.
-противень выстелить пергаментом,чуть смазанным маслом-шоколад поломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане (Следите,чтобы
дно миски не касалось воды, снимите с бани, остудите)
-в отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой (Взбивайте пока они не побелеют)
-аккуратно соедините взбитые желтки с шоколадом
-в отдельной миске взбейте в крепкую пену белки
-соедините две смеси, введите какао, аккуратно перемешайте до однородности
-распределите равномерно на противне, выпекайте до готовности
-извлеките из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.Чтобы свернуть рулет, снимите выпеченный бисквит с противня, распределите
равномерно крем и сверните рулет. Не волнуйтесь если рулет при
сворачивании треснет, так должно быть. Присыпьте сахарной пудрой.Данный рецепт опубликован в книге Мери Берри "Библия выпечки".                                        Mary Berry's Chocolate Roulade Recipe                                   
Приятного аппетита! 5 вкуснейших бутерброда без хлебаБлинчики из тапиоки. Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, который богат
клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, но не содержит глютен.
Блинчики из тапиоки — блюдо не совсем привычное, но очень вкусное.Лепешки из муки подорожника или других трав. Лепешки из такой «дикой» муки
получаются с воздушным пикантным оттенком, нежно-зеленого цвета.
Их можно есть как хлеб, подавать к мясу, овощам или рису.Бутерброд из огурца. Это не совсем привычное блюдо отлично утоляет не только
голод, но и жажду. Разрежьте огурец пополам и удалите сердцевину. Когда
такая «подводная лодка» будет готова — смело начиняйте ее любимыми
ингредиентами и наслаждайтесь необычайно сочным вкусом!Гамбургер из помидоров. Принцип приготовления такой же, как и у сэндвичей.
Выберите любую начинку, скрепите зубочисткой или шпажкой половинки
помидора и наслаждайтесь ароматным овощным бутербродом.Бутерброд из грибов шиитаке. Шиитаке считаются символом молодости и долголетия.
А в сочетании с овощами и зеленью — это настоящая витаминная бомба!
Благодаря такому бутерброду вы не только укрепите организм, но и станете
на шаг ближе к купальнику своей мечты.Материал подготовлен Аней/Anisha



 
kolomarДата: Четверг, 14.04.2016, 01:08 | Сообщение # 46
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений

Кулинарная заметка от Светланы/rebekka:Уважаемые читатели, совсем скоро Новый Год, многие из нас будут подавать на стол
пироги. Это старая традиция. Гости и домочадцы зачастую ждут Оливье,
Мимозу, Селедку под шубой, пироги, торт Наполеон. Конечно, меню каждой
семьи содержит блюда, которые любимы в доме, но есть основа основ, как
индейка на Рождество в Америке. Сегодня я предлагаю Вам два рецепта пирогов. 
ПИРОЖКИ С НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
На 10-12 больших пирожков, именуемых  в народе "лаптями" или на 20 маленьких аккуратных пирожков с детский кулачок. 
Тесто-430г хорошей муки высшего сорта (В этом году многие ругают Макфу, раньше всегда использовала ее,теперь пробую другую)
-5г сухих дрожжей 
-6г соли 
-5г сахара 
-50г масла сливочного 
-170-280г жирного молока, подогретьНачинкаВыбирайте ту, которая вам нравится. Можно взять яйца с луком. Лук может быть как
зеленый, так и репчатый, только репчатый следует пассеровать перед
тем,как класть в рубленные яйца. Как вариант: рис с яйцами, капуста с
 яйцами, мясная начинка из фарша с луком и зеленью. ОтделкаЖелток одного яйца развести столовой ложкой молока. Можно пирожки смазывать заваркой, но заварка не дает красивого блеска.Приготовление-В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить в покое на 15мин. 
-Замешать тесто несколько круче обычного, оставить бродить на 3-4 часа при 30С,
обминая каждый час, после каждого обминания укрывать полотенцем. 
-Разделать тесто на 10-12 кусочков, подкатать в шарики, накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. 
-Через 5 мин раскать каждый шарик в круглую лепешку, обычно я просто разминаю ладонью, начинить фаршем. 
-Защипнуть, придав форму лодочки, уложить на расстойку защипом вверх, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. 
-Смазать желтком и выпекать при 240С.5г свежих дрожжей - это чуть меньше чайной ложки. С дрожжами лучше недоложить, чем переборщить. - 1 чайная ложка сухих.
В отличие от сухих дрожжей, которым дают медленно распускаться в
жидкости, свежие дрожжи - влажные, их можно распустить в теплом чуть
подслащенном молоке веничком. Далее их оставляют в покое на 15-20 мин. 
После выпечки пирожки выкладывают на салфетку, смазать растопленным маслом,
слегка сбрызнуть водой, обычно в воду опускают кончики пальцев и этой
водой сбрызгивают. Второй рецепт это палочка-выручалочка, т.к. тесто делается заранее. Данный рецепт я выкладывала ранее, но решила продублировать.Пироги, хрущевское тесто.Рецепт Вы можете найти в выпуске Ведьминого Досуга от 27 июня =>ЗДЕСЬ.
К сожалению, никогда не было мысли фотографировать пироги. Пеку, ставлю
на стол и забываю, поэтому только такое фото, сделанное пару лет назад:
Приятного аппетита!


 
kolomarДата: Среда, 20.04.2016, 04:24 | Сообщение # 47
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Новогдние рецепты.Кулинарная заметка от Светланы/rebekka: 
Уважаемые читатели, совсем скоро мы будем встречать праздники.  Все хозяйки
озабочены составлением праздничного меню. В предпраздничные дни все мы
становимся чуточку сумасшедшими, взвешивая все за и против: Наполеон или
Черный лес, утка или индейка, курица или рыба, холодец варить или не
стоит, пироги печь.. если да,то какие, сколько гостей, кого с кем
посадить, что подать, чем удивить.Предлагаю Вам небольшую подборку блюд для праздничного стола.СалатыПредлагаю Вам несколько салатов, которые могут прийтись по душе,они просты в приготовлении, не требуют сил и времени.
"Куриный с грецким орехом"
Одну куриную грудку отварить или запечь в духовку, разобрать на волокна,
добавить горсть измельченных грецких орехов, заправить сметаной,
посолить,поперчить, украсить зернами граната.
"Королевский"
150 гр. куриного отварного куриного мяса, 150 гр. шампиньонов , 100 гр. консервированных ананасов.
В подсоленной воде (500мл) с добавлением 10гр.5% уксуса в течении 5-10
минут отварить шампионы,лучше брать шляпки грибов, остудить.
В миске соединить порезанное куриное мясо, ананасы, грибы, заправить
измельченной зеленью укропа и соусом из 100гр. сметаны,100гр.майонеза,
чайной ложки горчицы и щепотки черного перца. Перемешать.
"Яичный салат"
Этот салат хорошо подавать порционно в тарталетках. Минимум усилий,приятный вкус.
10 сваренный вкрутую яиц, 100гр. зеленого перьевого лука, половина чайной
ложки соли, 2 столовые ложки майонеза. Яйца порезать мелким кубиком, лук
порезать мелко-мелко, в миске соединить лук, яйца, заправить
майонезом,посолить. Подавать разложенным в тарталетки или на кусочках
белого хлеба.
"Теплый салат с курицей"
Одна отваренная куриная грудка, по половине банки горошка и кукурузы, 3
сваренных в крутую яйца, 100гр. маринованных грибов, 3 небольших
маринованных огурца. Яйца, куриное мясо и грибы нарезать, перемешать с
кукурузой и горошком, перед подачей прогреть на сковороде или в
микроволновке до теплого состояния и заправить майонезом по вкусу,
подавать теплым.
"Курица и кальмары".
300 гр. куриного филе, 250гр. отваренных кальмаров, 3-4 маринованных
огурца, 250гр. кукурузы маринованной, 4 отваренных вкрутую яйца, 1
луковица, 1 маринованный красный перец, зелень укропа.
Куриное мясо и кальмары, огурцы, яйца, перец нарезать соломкой, луковицу
нарезать тонкими кольцами, добавить измельченный укроп и заправить
майонезом по вкусу.[img]http://%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F.net/images/stories/food/salatelka11.jpg[/img]ЗакускиС красной рыбой.
Филе красной рыбы холодного копчения, сливочное масло, свежий огурец, белый тостовый хлеб.
Белый хлеб нарезать тонкими порционными кусочками, смазать тонким слоем
сливочного масла,сверху положить тонкий ломтик огурца и накрыть тонким
кусочком красной рыбы, сверху вставить шпажку.
С филе сельди.
Филе слабосоленой сельди,черный хлеб, красный салатный лук, соль на кончике
ножа,перец, 5%уксус 1 чайная ложка, половина чайной ложки сахара.
Лук нарезать тонкими кольцами, слегка замариновать,присыпав солью, перцем,
сахаром и полив уксусом, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Можно для аромата присыпать зеленью петрушки. 
Черный хлеб нарезать тонкими порционными кусочками, сверху положить кусочек
селедки, несколько колец замаринованного лука и вставить сверху шпажку.
С яйцом  и сардинами.
1 сваренное вкрутую яйцо, 60 гр. сливочного масла, 70гр. сардин в масле,
белый хлеб 8 ломтиков, зелень. Яйцо мелко порубить,смешать с зеленью и
сливочным маслом, на кусочек белого хлеба намазать полученную смесь,
сверху положить сардинку, накрыть сверху кусочком хлеба и в центр
вставить шпажку. Перед подачей можно слегка подогреть в
микроволновке(без шпажек).
С сыром, ветчиной и оливками.
Белый тостовый хлеб, сыр, ветчина,оливки. Хлеб нарезать порционными
ломтиками, сверху положить кусочек ветчины, сыра, на шпажку нанизать
пару оливой,для красоты можно взять одну черную, одну зеленую, вставить
сверху.
C помидорами и яичными салатом.
Сделать яичный салат,рецепт приведен выше в разделе салаты, небольшие помидоры,
можно взять крупные черри, разрезать пополам, вычистить сердцевину,
начинить яичным салатом, украсить зеленью. Сверху вставить шпажку.
С баклажаном.
Белый тостовый хлеб, баклажан, помидоры черри.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, дать постоять полчаса,чтобы ушла
горечь, обжарить на сковороде, на каждый ломтик обжаренного баклажана
положить немного натертого чеснока, свернуть рулетом, положить рулет на
кусочек белого хлеба, на шпажку нанизать половинку помидора черри,
вставить сверху.Рецепт английского рождественского кекса от Марии/Grace_Kelly:Английский рождественский кекс, на родине называемый «Christmas cake», по традиции
делается за 6 недель до католического Рождества. Этот кекс нужно
регулярно пропитывать алкоголем, отчего он становится особенно вкусным,
сочным и ароматным. Как и в любом праздничном кексе, в нем очень много
орехов, цукатов и сухофруктов – часто больше, чем теста.Ингредиенты225г муки
225г масла комнатной температуры
225г темно-коричневого сахара (У меня обычный)
4 крупных яйца
щепотка соли
1,5 ч.л. смеси специй (Корица + имбирь + мускатный орех + гвоздика)
700г смеси сухофруктов (Их надо вымочить в алкоголе или соке хотя бы сутки)
100г миндаля
100г фундука
1 ст.л. темного сиропа (Можно заменить темным жидким медом или любым сиропом,например кленовым)
цедра 1 апельсина
0,5 стручка ванили
150 мл коньяка
2 порции   королевской глазуриПриготовлениеФорму выстелить бумагой для выпечки.
Просеять муку, соль и специи. Сухофрукты и орехи смешать.  Масло взбить с
сахаром, добавить сироп, цедру апельсина,  ваниль, хорошо
перемешать.Добавить яйца по одному, с каждым яйцом добавлять немного
муки, не прекращать взбивать.Добавить оставшуюся смесь сухофруктов и
остаток муки.Массу выложить в форму. Я делала в 5 формочках ø 10 см, так как эти кексы будут использоваться в качестве съедобных подарков.
Разогреть духовку до 150С, поместить кекс в середину духовки и выпекать 1,5 часа,
пока кекс не начнет слегка темнеть. Уменьшить огонь до 130С и
продолжать печь 3 часа или пока не испечется. Верх можно накрыть
оберточной бумагой или фольгой, чтобы он чрезмерно не потемнел. Я
ставила формочки, в которых выпекался кекс, в противень большего размера
и делала водяную баню, так как у меня кексы небольшого размера я
боялась пересушить их. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Кексу дать остыть, перевернуть, используя шампур сделать маленькие ямки
по основе и залить коньяком. Когда кекс впитает коньяк завернуть в 2
слоя бумаги для выпечки и сверху в слой фольги. Хранить в плотно
закрытой емкости. За 2 недели до Рождества можно украсить марципаном, королевской глазурью
или просто орехами и засахаренными фруктами.  Украшать его надо поближе к
Рождеству, чтоб уже не пропитывать. В крайнем случае можно снизу с
помощью шприца пропитывать.



 
kolomarДата: Понедельник, 25.04.2016, 01:24 | Сообщение # 48
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Кулинарная заметка от Светланы/rebekka:"Корзиночки из песочного теста".

Выпечка из песочного теста универсальна и проста в приготовлении, есть
несколько вариантов песочного теста, самый простой состоит из муки,
масла, соли и воды, но самый вкусный и нежный вариант теста тот, который
идет на приготовление корзиночек. Корзиночки можно начинять любой
начинкой, любым кремом, вариантов бесчисленное множество. Тесто, которое
я привожу ниже можно использовать не только для изготовления
корзиночек, вы можете приготовить с ним любые песочные пироги, печенье,
если выпечь несколько тонких коржей, прослоить масляным кремом, то
получится торт на манер Абрикотин.

Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 200 сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 0.5 стакана сахара, лучше брать мелкий песок,можно взять пудру
  • 1 яйцо и 1 желток
  • соль на кончике ножа


Приготовление:
  • взбить масло с сахаром и солью до состояния крема
  • добавить яйца и снова взбить
  • постепенно ввести муку и аккуратно перемешать


Масло с сахаром,яйцами , солью лучше всего взбивать миксером на высокой
скорости, муку лучше вмешивать на самой низкой скорости, тесто можно
использовать сразу, можно оставить на сутки в холодильнике, тесто хорошо
переносит заморозку, после морозилки его следует разморозить
постепенно, переложив на нижнюю полку холодильника.

Выпекать корзиночки можно как в специальных формочках, так и в формочках для
кексов, выстеленных бумагой для выпечки,сейчас продают готовые бумажные
заготовки для корзиночек,которые удобно вкладывать в формы.
Тесто разделить на небольшие кусочки, распределить по формочкам, поверх
распределенного теста следует положить бумагу для выпечки, сверху
насыпать горох или фасоль,чтобы при выпечки сохранилась форма
корзиночек. 


Выпекать при 180С. до готовности. 



Начинка.
Самый простой вариант, внутрь корзиночки положить ложку джема, лучше брать густой джем, украсить взбитыми сливками. 
Можно начинить масляным кремом, 200 гр. размягченного сливочного масла взбить
с 1 банкой сгущенного молока, молоко следует вводить по ложке. Под слой
крема следует положить джем.
Крем из взбитых сливок, на 400 гр. сливок жирностью не менее 30% взять 4
столовые ложки сахарной пудры, взбить до пышности и украсить
корзиночки. 
Под любой крем я всегда кладу джем, иногда джем заменяю ореховой пастой, которая представляет собой перетертые с сахаром орехи. 
Крема для украшения корзиночек подходят любые, единственное не стоит брать
жидкие кремы,которые нельзя выдавить из кондитерского шприца. 
Праздничный вариант корзиночек украшается свежими ягодами или кусочками фруктов.


Домашний майонез в блендере – 5 лучших рецептов от Ани/Anisha
О пользе и вреде майонеза очень долго спорят и диетологи, и гурманы.
Но, несмотря на это, многие согласятся с тем, что вкусный и
полезный домашний майонез, приготовленный из свежих и качественных
продуктов, придает любому блюду невероятные вкусовые оттенки.

Готовится вкусный домашний майонез в блендере очень просто. В
его традиционный рецепт входят только свежие натуральные ингредиенты -
яйца, рафинированное растительное масло, лимонный сок. По желанию в
майонез можно добавлять различные приправы и пряности, благодаря
которым, 
получаются оригинальные соусы.

Предлагаем вашему вниманию ТОП 5 лучших рецептов приготовления вкуснейшего домашнего майонеза в блендере.

Рецепт №1 Домашний майонез "Провансаль"
1 яйцо
160 мл растительного масла (подсолнечного)
по 0,5 ч.л. горчицы, соли и сахара
1 ст.л. уксуса
Яйцо, горчицу, соль соединить и положить в блендер или высокую
узкую посудину (если используется погружной блендер). Взбивать майонез
в блендере, сначала добавляя масло небольшими порциями (примерно по
1 ч.л.), а затем - вливая тоненькой струйкой. Когда масса станет густой
и однородной, и приобретет типичную для майонеза консистенцию,
добавить сок лимона или уксус и хорошо взбить. Если майонез получился
густоват, можно добавить 1-2 ст. ложки воды и опять хорошо взбить.
Готовый майонез переложить в сухую чистую посуду и охладить в холодильнике.

Рецепт №2 Домашний майонез на желтках
2 яичных желтка
130 мл подсолнечного масла
1/2 ч.л. горчицы
по половине ч.л. соли и сахара
1 ст.л. сока лимона
Приготовление майонеза по этому рецепту, аналогично первому
варианту. Предварительно только необходимо аккуратно отделить желтки от
белков.

Следует помнить, что домашний майонез, приготовленный в блендере
таким образом, хранится в холодильнике в закрытой посудине не более 5-7
дней.

Рецепт №3 Домашний майонез "Оливковый"
1 яйцо
50 мл. оливкового масла
150 мл. подсолнечного масла (рафинированного)
1 ч.л. горчицы (готовой)
1/2 ч.л. соли
2-3 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
оливки (по желанию)
Готовится этот майонез, так же, как и другие, по стандартной
технологии приготовления майонеза, описанной выше. В полученный домашний
майонез можно добавить предварительно измельченные в блендере оливки.
Вкус этого соуса не оставит равнодушным ни одного гурмана, и отлично
подойдет ко 
многим блюдам южной кухни.
Рецепт №4 Домашний майонез на перепелиных яйцах
8 перепелиных яиц
200-250 мл. растительного масла
2 ч.л. горчицы
1-2 ч.л. сахара
сок половинки лимона
соль по вкусу
Приготовление майонеза на перепелиных яйцах аналогично
предыдущим рецептам. Этот майонез получается очень вкусным и имеет
легкую консистенцию. Изумительный вкус домашнего майонеза на перепелиных
яйцах, приготовленного в блендере, можно дополнить тертым сыром,
мелко рубленной зеленью или хорошо измельченной лимонной цедрой.

Рецепт №5 Домашний майонез "Пикантный" с чесноком и зеленью
1 яйцо
200 мл. растительного масла рафинированного
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. соли зелень (петрушка, базилик)
Готовим майонез в блендере, как было описано выше, и взбиваем
до получения шелковистой кремовой консистенции. В конце добавляем в
соус мелко измельченную зелень петрушки и базилика, которая придает
готовому соусу пикантный вкус и великолепный аромат. Этот майонез
тонко подчеркнет вкус запеченного судачка или других рыбных блюд.


 
kolomarДата: Пятница, 20.05.2016, 03:19 | Сообщение # 49
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
*Клубничные маффины на йогурте
мука 420 г
йогурт клубничный 350 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.Приготовление:
1 Взбить яйца с сахаром, положить йогурт и предварительно растопленное
масло. Муку соединить с разрыхлителем, насыпать в смесь и замесить
густое тесто.
2 Разложить тесто по формочкам, заполняя примерно на 2/3. Готовить
клубничные маффины на йогурте в духовке 25 минут, соблюдая температуру
200 градусов.Нежные сахарные сердечки с медом
мука 420 г
мед 280 г
масло топленое 200 г
яйца 1 шт.
ванилин 1 ст.л.
соль 1/2 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
Приготовление:1 Взбить масло в воздушную массу, положить мед, взбить до однородности,
добавить взбитые с ванилином яйца. Объединить со смесью всех сухих
ингредиентов, перемешать до образования упругого теста.
2 Шар теста разделить на три части, завернуть каждый в пленку и дать
полежать час в холодильнике. Раскатать одну часть в пласт толщиной в
полсантиметра, вырезать формочкой разные фигурки.
3 Выпекать нежные сахарные сердечки с медом минут 12-13 до золотистого цвета при температуре духовки 160 градусов.


 
kolomarДата: Пятница, 20.05.2016, 03:20 | Сообщение # 50
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Малиновое парфе на сливках
сливки 30% 150 мл
сахар 30 г
яйца(желток) 2 шт.
сироп малиновый 2 ст.л.Приготовление:1 Взбить на водяной бане желтки и сахар до пышной массы. Нужно растворить
сахар, масса должна быть густой и светлой. Это занимает минут десять.2 Убрать с огня, налить сироп, размешать, остудить при комнатной температуре.3 Взбить сливки, аккуратно соединить с желтками. Разлить смесь по
формочкам, отправить малиновое парфе на сливках в морозилку на три часа.Сладкие апельсиновые палочки в шоколаде
шоколад темный 200 г
апельсин 3 шт.
сахар 1 стакан
вода 1 стаканПриготовление:1 Кожуру срезать с апельсина, нарезать на длинные полоски. Вскипятить
воду, положить туда полоски, держать их в воде несколько минут, пока
полосочки не сделаются мягкими и прозрачными. Вынуть их из воды,
ненадолго отложить, сверху густо притрусить сахаром или даже обвалять в
сахаре.
2 Положить на решетку и дать застыть. Затем растопить шоколад, окунуть
каждую полоску в шоколад, поставить апельсиновые палочки в шоколаде
опять на решетку до полного застывания.Приятного аппетита!Материал подготовлен Илоной/Barbie



 
kolomarДата: Понедельник, 23.05.2016, 03:47 | Сообщение # 51
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений

Cалат из пекинской капусты с домашними сухариками
капуста пекинская 300 г
кукуруза консервированная 100 г
колбаса копченая 100 г
батон 4 куска
помидоры 2 шт
яйца 2 шт.
перец черный молотый
майонез
укроп
сольПриготовление:1 Капусту промыть, обсушить, порезать, посыпать солью и обмять. Нарезать
помидоры, колбасу, яйца, зелень. Положить кукурузу, предварительно слив
жидкость.
2 Порезать на кубики батон и подсушить его на сковороде. Смешать все
ингредиенты, кроме сухариков, посыпать перцем, солью. Посыпать салат из
пекинской капусты перед подачей на стол, сухариками.


 
kolomarДата: Понедельник, 23.05.2016, 03:48 | Сообщение # 52
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Фаршированные помидоры под сыром в духовкесыр твердый 100 г
помидоры 4 шт.
грудка куриная 1-2 шт.
масло растительное 2-3 ст.л.
перец черный молотый
майонез
сольПриготовление:1 У свежих помидор срезаем верхушку и с помощью чайной ложки, аккуратно
удаляем мякоть. Куриное филе режем на небольшие кубики и обжариваем на
растительном масле до образования золотистой корочки, сдобрив их
предварительно солью и перцем. Сыр измельчаем с помощью терки. В каждый
помидор закладываем куриное филе, обильно поливаем его майонезом и
присыпать сыром.
2 Подобным образом необходимо нафаршировать все томаты и поместить их в
форму для запекания. Готовить томаты в духовке, при температуре 220
градусов, в течение 15 минут. Подавать фаршированные помидоры под сыром
как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.


 
kolomarДата: Понедельник, 23.05.2016, 03:49 | Сообщение # 53
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений

Французское печенье «Макарун» с миндалемдля теста:
  • пудра сахарная 200 г
  • миндаль молотый 110 г
  • сахар 30 г
  • яйца(белок) 3 шт.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • краска пищевая 1 упаковка
  • соль 1 щепотка

для крема:
  • масло сливочное 100 г
  • молоко сгущенное вареное 5 ст.л.

Лакомство было изобретено в Италии в средние века. Во времена эпохи Возрождения
блюдо было позаимствовано французским кондитерами. В начале двадцатого
века некий кулинар Де Фентен изобрел современное печенье из двух
половинок, промазанных масляным кремомПриготовление:1 Охладить белки, добавить соль и лимонный сок и взбить миксером до
увеличения массы в полтора-два раза. Ввести сахарный песок частями,
продолжать взбивать до образования плотной, густой массы. Переложить в
миску, всыпать смесь молотого миндаля, сахарной пудры и пищевой краски
желтого цвета.2 Вымесить тесто. Масса должна стать густой и тяжелой. Застелить
противень бумагой для выпечки, отсадить лепешки с помощью кондитерского
мешка или целлофанового пакета. Печенье должно быть маленьким, 3 см в
диаметре. Оставить на столе на 45 минут для подсушивания. Выпекать
печенье 15 минут при температуре 140 градусов.3 Для приготовления крема размягчить сливочное масло, взбить, добавить
вареное сгущенное молоко, снова взбить до однородного состояния. Готовые
лепешки соединить попарно с помощью крема и немного прижать. Поставить
печенье «Макарун» с миндалем в холодильник примерно на 12 часов.Совет: Вкус и цвет печенья можно менять с помощью таких ингредиентов, как какао,
ваниль, лимонный сок, кофе, вишневый сироп, шампанское, малина,
клубника, фисташки.Материал подготовлен Илоной/Barbie 


 
kolomarДата: Четверг, 26.05.2016, 00:09 | Сообщение # 54
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений

Cалат из пекинской капусты с домашними сухариками
капуста пекинская 300 г
кукуруза консервированная 100 г
колбаса копченая 100 г
батон 4 куска
помидоры 2 шт
яйца 2 шт.
перец черный молотый
майонез
укроп
сольПриготовление:1 Капусту промыть, обсушить, порезать, посыпать солью и обмять. Нарезать
помидоры, колбасу, яйца, зелень. Положить кукурузу, предварительно слив
жидкость.
2 Порезать на кубики батон и подсушить его на сковороде. Смешать все
ингредиенты, кроме сухариков, посыпать перцем, солью. Посыпать салат из
пекинской капусты перед подачей на стол, сухариками.


 
kolomarДата: Четверг, 26.05.2016, 00:09 | Сообщение # 55
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Фаршированные помидоры под сыром в духовке  сыр твердый 100 г
помидоры 4 шт.
грудка куриная 1-2 шт.
масло растительное 2-3 ст.л.
перец черный молотый
майонез
сольПриготовление:1 У свежих помидор срезаем верхушку и с помощью чайной ложки, аккуратно
удаляем мякоть. Куриное филе режем на небольшие кубики и обжариваем на
растительном масле до образования золотистой корочки, сдобрив их
предварительно солью и перцем. Сыр измельчаем с помощью терки. В каждый
помидор закладываем куриное филе, обильно поливаем его майонезом и
присыпать сыром.
2 Подобным образом необходимо нафаршировать все томаты и поместить их в
форму для запекания. Готовить томаты в духовке, при температуре 220
градусов, в течение 15 минут. Подавать фаршированные помидоры под сыром
как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.




Сообщение отредактировал kolomar - Четверг, 26.05.2016, 00:10
 
kolomarДата: Четверг, 26.05.2016, 00:13 | Сообщение # 56
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Французское печенье «Макарун» с миндалем
 



 
kolomarДата: Четверг, 26.05.2016, 00:27 | Сообщение # 57
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Сытный салат с куриной грудкой и сухариками
Нежные и ароматные овощи в сметане


    сметана 500 г
    картофель 4-6 шт.
    помидоры 3-5 шт.
    перец болгарский 3-4 шт.
    баклажан 2 шт.
    кабачок 2 шт.
    чеснок 2-4 зубчика
    перец черный молотый
    сольПриготовление:1. Картофель порезать дольками (лучше взять некрупный, молодой), варить
пять минут в воде с небольшим количеством соли. Порезать дольками
кабачки и баклажаны. «Синенькие» немного горчат, их лучше заранее
порезать, немного подсолить и дать постоять, горечь уйдет вместе с
излишками сока, отцедить. Нарезать соломкой красный сладкий перец.
2. Помидоры натереть или нарезать кружочками. Порубить чеснок. Взять
глубокую форму для выпечки, смазать маслом, на дно выложить картофель,
затем подсоленные кабачки, перченые баклажаны, сладкий перец. Сверху
запеканку посыпать чесноком. Залить нежные ароматные овощи сметаной,
поверх нее – помидоры. Печь в течение 25 – 35 минут.
Десертный банановый мусс
    сливки 200 г
    банан 2 шт.
    сахар 1 ст.л.
    сок лимонный 1 ч.л.Приготовление:1. Бананы почистить, растереть в пюре, влить сок лимона, размешать.
Сахарную пудру взбить вместе со сливками, соединить с банановым пюре.2. К полученной массе можно добавить взбитые по частям белки, оформить
крошкой печенья или шоколада. Десертный банановый мусс готов.Приятного аппетита!Материал подготовлен Илоной/Barbie


 
kolomarДата: Четверг, 26.05.2016, 01:19 | Сообщение # 58
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей
 
Пряный сливочно-чесночный суп


 
kolomarДата: Четверг, 26.05.2016, 01:27 | Сообщение # 59
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Блинчики всего за пять минут



 
kolomarДата: Пятница, 27.05.2016, 04:59 | Сообщение # 60
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 14773
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений

Грибы в томатном соусе
Бефстроганов из фарша 

                                       Воздушный бисквит


 
Форум » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: