А знаете ли вы, что если в ватрушку положить в виде начинки мясной фарш, то получится беляш-кабриолет?
Если у вас скопилось много сувениров Все мы любим хранить на память сувениры из поездок, но зачем держать их в темном ящике комода, если можно гордо выставить памятные вещицы напоказ? источник https://www.buzzfeed.com/melissa....yY6xlbk
Используйте фотографии из путешествий, чтобы сделать массивный коллаж на стене.
Ксерокопию старых авиа- и железнодорожных билетов на цветном картоне можно вставить в раму и украсить ими интерьер.
Превратите фотографию из путешествия в винтажный полароидный снимок.
Или можно вышить ваш маршрут на карте
Если вы коллекционируете монеты разных стран, то в итоге стоит сделать из них вот такое интересное панно.
Или панно с брелоками из разных стран.
Или же из кружек
Можно поместить песок и ракушки в прозрачные банки.
Создайте «коробочку с воспоминаниями», куда можно поместить всякие памятные безделушки.
Можно использовать распечатанные фото из отпуска для создания календарика на следующий год.
Используйте стеллаж для хранения сувениров из поездок.
Или отмечайте на карте места, куда ездили, с помощью фото, сделанных в этом же месте.
Используйте технику скрапбукинга для создания памятного альбома с фотографиями из путешествия.
Идеи для сада
Идеи для винных бутылок
Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.
До Пасхи осталось всего неделя, и если вам нужен повод для творчества – этот праздник станет отличной темой.Пасхальная оформление блюд - это повод для творчества, а идеи перед вами :
- КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ Предлагаем вам взять на вооружение тринадцать выстраданных кулинарных приемов,
которыми может воспользоваться повар любой квалификации.1. ОЧИСТИТЬ ЧЕСНОК ЛЕГКО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ Поместите головку чеснока в микроволновую печь на десять секунд. Когда вы его достанете, разбухшая влажная шелуха будет просто соскальзывать под пальцами как по волшебству. Есть и другой метод: нужно раздавить головку чеснока ладонью и положить ее в металлическую миску. Затем вставить другую миску в первую и потрясти несколько секунд. Когда вы снимете верхнюю миску, увидите полностью очищенные зубчики чеснока.2. ЗАЛЕЙТЕ МИДИЙ И ПИЩЕВЫХ МОЛЛЮСКОВ ВОДОЙ, ДОБАВИВ НЕСКОЛЬКО СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МУКИОни раскроют створки и вылезут наружу чтобы съесть муку и таким образом оставят весь песок и гравий внутри. Оставьте их в воде на тридцать минут для достижения наилучшего результата.3. УВЕЛИЧЬТЕ ВЫХОД ЦИТРУСОВОГО СОКА С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИНагрейте лимон (или иной цитрусовый плод) в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Затем надавите ладонью и покатайте их по твердой поверхности, прежде чем разрезать пополам. Фрукт станет мягче и выжать сок будет гораздо легче.4. УДАЛИТЕ ИЗЛИШЕК ЖИРА ИЗ СУПА ИЛИ ЖАРКОГО С ПОМОЩЬЮ КУБИКОВ ЛЬДАБросьте несколько кубиков льда в готовый суп или жаркое. Застывшие и отвердевшие шарики жира поднимутся на поверхность в тех местах, где упали кусочки льда и вы легко удалите их с помощью обычной ложки.Другой способ, ведущий к аналогичному результату, заключается в том, чтобы вначале оставить остывший готовый суп или жаркое в холодильнике на некоторое время. Жир поднимется на поверхность и затвердеет, его можно будет легко удалить и затем снова подогреть блюдо.5. БРОСЬТЕ ЩЕПОТКУ СОЛИ НА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ ПЕРЕД ШИНКОВКОЙ ЗЕЛЕНИТрение и вес соли не дадут зелени прилипнуть к поверхности ножа и расползтись по всей доске. Кстати, этот способ хорош для розмарина или тимьяна, а вот, например, базилик нужно исключительно рвать руками.6. ОБСУШИТЕ МЯСО ИЛИ МОРЕПРОДУКТЫ ПЕРЕД ЖАРКОЙ НА СКОВОРОДЕИспользуйте салфетку чтобы удалить всю влагу с поверхности мяса. Это предотвратит появление излишнего пара (или, что гораздо хуже, брызг) при соприкосновении с раскаленной поверхностью сковороды. Влага или пар также препятствуют карамелизации, которой хорошо приготовленное жареное мясо обязано своей аппетитной хрустящей корочкой.7. НАШИНКУЙТЕ КОЧАННЫЙ САЛАТ ЗА НЕСКОЛЬКО СЕКУНДВозьмите кочан салата и ударьте его как можно сильнее кочерыжкой вниз о твердую поверхность. Поверните и удалите кочерыжку, тогда листья легко разделятся и их можно быстро нашинковать с помощью ножа.8. ПРОМОЙТЕ РИС ПЕРЕД ВАРКОЙ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СЛИПАНИЯ В КОМКИПоместите сырой рис в сито или дуршлаг и промойте проточной водой до достижения прозрачности. Это поможет удалить ненужный крахмал, который является причиной слипания риса во время готовки. Так вы легко получите рассыпчатый вареный рис.9. ЗАМОРОЗЬТЕ ИЗЛИШКИ СВАРЕННОГО РИСАПосле того, как вы сварили большую кастрюлю риса охладите остатки, поместите их в контейнер для микроволновки и заморозьте. Когда рис понадобится снова, просто влейте в контейнер пару столовых ложек воды, накройте смоченными салфетками и поставьте в микроволновую печь на 1-3 минуты, а затем перемешайте. При необходимости повторите обработку до достижения нужной температуры.10. ПРЕДОТВРАТИТЕ ПЕРЕЛИВАНИЕ ПЕНЫ ЧЕРЕЗ КРАЙ КАСТРЮЛИ С ПОМОЩЬЮ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКИЭтот способ срабатывает потому, что сухая ложка комнатной температуры разрушает пузырьки пены и осаждает ее (явление имеет вполне научное объяснение). Важно иметь под рукой несколько деревянных ложек, потому, что для осаждения пены обязательно нужна сухая, в противном случае она может деформироваться.11. ИЗМЕЛЬЧИТЕ ЗАТВЕРДЕВШИЙ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ И ВОДЫЕсли ваш коричневый сахар превратился в камень, эта проблема имеет простое решение. Поместите кусок сахара в контейнер, сбрызните его водой и поставьте на тридцать секунд в микроволновку. Повторяйте эту процедуру, проверяя каждые тридцать секунд, пока сахар не измельчится. В дальнейшем, чтобы избежать подобной проблемы, храните сахар в герметичной упаковке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой.12. СМОЧИТЕ ПАЛЬЦЫ ВОДОЙ, ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУПопадание кусочков скорлупы в желток – самое неприятное, что может произойти при приготовлении яичницы. Однако, если вы смочите пальцы водой, ее будет легко удалить, не разрушая оболочку желтка и сохранив позитивное настроение перед едой.13. НИКОГДА НЕ РАЗМОРАЖИВАЙТЕ СТЕЙКИПомните: замороженный стейк будет не только вкуснее после жарки, чем предварительно оттаявший, он также прожаривается более равномерно и теряет меньше влаги, оставаясь сочным.
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 17:11 | Сообщение # 7
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
ТЕСТ Внимательно изучите картинку, просмотрите ее несколько раз и выберите ту лягушку, которая вам наиболее импонирует.
.
А вот и результаты.====================================1. Источник Вашего богатства — профессия, имеющая отношение к известности, славе, рекламе. Забота о внешнем виде, хорошем вкусе. Вы должны быть эффектны сами, а ваши идеи — эффективны. Возможно, журналистика, салон красоты, продажа украшений, модной одежды и брендовых вещей. Не исключена творческая карьера актера или певца.2. Ваш источник богатства– в вас самих. В ваших идеях, размышлениях, логике. Вы способны придумать новую систему или удачно реконструировать прежнюю. Ваш разум рационален, вам можно работать в финансовой сфере, юридической, научной. Вы умеете широко и свободно мыслить. Не стесняйтесь заявлять об этом вслух.3. Ваш источник богатства – вера. Глубокая и сильная, самая главная вера вашей жизни. Это не обязательно вера в бога, религия. Вы должны верить в свои силы, в то, что делаете, в людей, окружающих вас. И вы должны уметь дарить эту веру другим, делиться ею. Для вас идеальна любая работа, направленная на помощь людям: врач, педагог, священник.4. Ваш источник богатства – все, что связано с домашним уютом. В том числе – приготовление различных блюд, кулинария, кухонная техника и ее ремонт. Вы можете быть владельцем магазина или кафе, заниматься текстильной промышленностью, садовым инвентарем и растениями. А можете сидеть дома, посвятив себя семье и детям.5. Ваш источник богатства – работа в коллективе или совместно с единомышленником. Вы можете работать в офисе или на дому, можете стать во главе собственного бизнеса, в любом случае для вас важно, чтобы рядом был близкий человек, супруг или друг детства, тот, кто всегда поддержит ваши идеи и поможет, если будет трудно. Настоящий друг.6. Ваш источник богатства – активность, действия, движение вперед. Для вас всегда будут актуальными слова «Движение – жизнь». Ваша профессия должна быть связана с поездками, путешествиями, вы не должны забывать о спорте. Если ваша работа не такая, то хотя бы хобби должно быть соответствующим. И душой не старейте тоже. Двигайтесь!7. Ваш источник богатства – жадность. Это не обязательно корыстолюбие. Жадность к жизни, к тем радостям и удовольствиям, что она приносит. Для вас хорошо работать в сфере развлечений, ресторанном бизнесе. Ваша жизнь должна дарить вам чувственные радости, доставлять наслаждение не только уму, но и телу. Вы должны любить свою работу.8. Источник Вашего богатства – праздники. Вы можете устраивать детские утренники, работать тамадой, фотографом, музыкантом. Из вас получится неплохой художник-оформитель, дизайнер, флорист. Вы отлично справитесь с обязанностями туристического агента и работой в типографии. Вам необходима яркая жизнь, от серых будней вы затоскуете.9. Источник Вашего богатства – через чувства, вашу способность к эмпатии, пониманию других. Вы могли бы стать неплохим психологом, хотя может помешать излишняя эмоциональность. Идеальна любая творческая работа, вы умеете выразить свои ощущения. Вы милосердны, полны сочувствия к тем, кто обижен жизнью.10. Источник Вашего богатства – причинение добра. Вы можете быть чересчур строги и придирчивы к людям, считать, что им скорее поможет пинок, чем похвала. За своей суровостью и колючестью вы прячете всю теплоту души. Ваше добро с кулаками. Вы можете работать в полиции или служить в армии. В любой сфере, где нужна критика.11. Источник Вашего богатства – свой бизнес. Хорошо, если он связан со строительством. Вам необходимо создавать что-то новое, то, что будет служить людям не один год. Вы достаточно серьезный и ответственный человек, умеете принимать собственные ошибки и учиться на них. Вы хороший наставник и учитель для тех, кто моложе вам и меньше знает.12. Источник Вашего богатства – все, что связано с металлом и быстротой. Это может быть автомобильная промышленность, все, что имеет отношение к самолетом и поездам. Вы современный человек, для вас важна скорость. Но и надежность тоже. Иногда вам кажется, что вы совершенно загнались, не успеваете жить. Тогда нужна передышка.13. Источник Вашего богатства – должен дарить тепло, радость. Вам и окружающим. Важный момент: вам не стоит уделять внимание мелочам, этим займутся другие. Ваша задача – давать идеи, каркас, основу. И пусть это будет неладно скроено, зато крепко сшито. Вас могут считать грубоватым человеком, но на самом деле вы желаете только добра.14. Источник Вашего богатства – зависит от вашего чувства юмора. Вы можете его проявлять почти в любой сфере. Конечно, вам не стоит устраиваться в похоронное бюро. Там никто не оценит ваши шутки. Но в остальном вы просто незаменимы. Ваше остроумие поможет вам с карьерой, найти настоящих друзей. Главное, чтобы шутки не были злыми.15. Источник Вашего богатства – любая профессия, имеющая отношение к чистое и даже стерильности. Удачна будет карьера врача или ученого. И в жизни вы обязаны хранить свои мысли чистыми, быть нравственным человеком с не запачканной совестью. Именно вам нельзя врать, совершать подлые поступки. Все это отразится на вас самом.16. Источник Вашего богатства – лежит за морями, в далекой стране. Вообще море в вашей жизни всегда будет играть большую роль. Лучше всего, если ваша работа или хобби будут связаны с водой. Но быть рыбаком или водопроводчиком необязательно. Вы можете завести аквариум и медитировать, разглядывая плавающих рыбок. Ухаживайте за ним.
Предлагаю пройти тест-опросник, который позволит Вам определить на каком из 4 уровней развития интуиции Вы находитесь. Потратьте всего 10 минут и узнайте, как Вы используете свою интуицию и куда еще можно расти, и развиваться. Ведь на пути к счастью Вам понадобится очень высокий уровень развития интуиции 3 или 4.
Ответьте на 20 вопросов теста на интуицию.
Поставьте себе 1 балл за ответ «никогда», 2 балла за ответ «иногда» 3 балла за ответ «часто» на каждый из вопросов. Избегайте ответ «иногда» — ставьте себе 2 балла за ответ только в том случае, когда Вы сомневаетесь или не можете вспомнить как есть на самом деле. Посчитайте общее количество набранных Вами баллов. И прочитайте о 4-х уровнях интуиции в конце статьи. Вопросы теста на уровни интуиции. 1) Вы скорее спонтанный человек и любите плыть по течению, чем планировать и организовывать жизнь наперед. 2) Вы принимаете решения, основываясь на своих предчувствиях, и оказываетесь правы, хотя в момент принятия решения оно могло и казаться нелогичным. 3) Когда вы встречаетесь с кем-то впервые, вы моментально формируете свое мнение об этом человеке и позже убеждаетесь в своей правоте. 4) У вас бывали случаи, когда вы удачно инвестировали или выигрывали в лотерее, опираясь только на свое шестое чувство.
5) Вы знаете свою миссию и свое жизненное предназначение. 6) Если вы игнорируете сильное предчувствие, предупреждающее вас о чем-то, вы жалеете о том, что не прислушались к своей интуиции. 7) В рабочих решениях вы полагаетесь на свою интуицию, что приводит ваших коллег в недоумение. Вы способны принимать правильные решения, даже когда у вас недостаточно фактов. 8) Вы творческий человек и вас озаряют прекрасные идеи, воплощая которые вы достигаете выдающихся результатов. 9) Вы чувствуете необъяснимую тревогу или возбуждение еще до того, как происходит какое-то плохое или хорошее событие, о котором вы не могли знать заранее. 10) Вам приходят прекрасные идеи, казалось бы, ниоткуда и, воплощая их, вы создаете выдающиеся работы.
11) Вы чувствуете, когда близкий вам человек страдает, даже если вы не знаете, что у него есть проблема. 12) Ваши друзья считают вас изобретательным. 13) Вы принимаете важные решения, опираясь на предчувствие, даже если они противоречат советам экспертов или ваших близких, и в результате оказываетесь правы. 14) Вы чувствуете, когда вам кто-то лжет или говорит правду. 15) У вас бывают случаи, когда вы предчувствуете несчастный случай, смерть или катастрофу и это событие действительно происходит. 16) Если вы не знаете, что делать, какой выбор сделать или в каком направлении продолжать действия, вы садитесь и медитируете в полной уверенности, что это подскажет вам верное решение. 17) Вы чувствуете сильную связь с людьми, которых вы никогда не встречали, или с местами, в которых вы никогда не бывали. 18) Вы очень сочувствующий человек и берете на себя эмоции окружающих вас людей, не зависимо от того, желаете вы этого или нет. 19) У вас бывали случаи, когда вы чудом убереглись от опасности. 20) У вас бывали случаи, когда, потерявшись в незнакомом месте, вы находили дорогу совершенно случайно.
Ответы 20 — 30 баллов.Интуиция на уровне системы сигнализирующей об опасности. Самый низкий уровень развития интуиции. Защита от внешних угроз, предупреждение о тех факторах, которые могут угрожать лично Вам, Вашему физическому здоровью.
30 — 40 баллов.Социальная интуиция. Интуиция, помогающая Вам принимать решения на уровне отношений и работы. Чувствование как относится к Вам Ваши партнеры, близкие люди и сослуживцы.
40 — 50 баллов.Созидающая интуиция. Интуиция, способная помочь Вам в творчестве, создании чего-то нового, идеи и задумки относительно Вашего бизнеса. Это интуиция возможностей, перспектив, творческого и научного прорыва.
50 — 60 баллов.Интуиция высшего предназначения. Духовная, целительская интуиция. Позволяет Вам осознать и предвидеть не только собственную миссию и предназначение, но и эволюцию и миссию целых народов и сообществ. Интуиция уровня Ванги и других провидцев.
Следует понимать, что если Ваша интуиция на 3 уровне развития, то Вам доступны 1 и 2 уровень так же.
Простой экспресс-тест: положите ладонь на ровную и твердую поверхность и сравните, какой из пальцев длиннее — указательный или безымянный. У вас получится один из трех вариантов:
A: длиннее безымянный палец Как правило, эти люди легки в общении, привлекательны и не лишены харизмы. В них есть некоторая склонность к риску. Без труда находят выход из возникающих проблем, решительны. Способность к сочувствию и состраданию — одно из их главных качеств. Часто это люди с большим творческим потенциалом. B: длиннее указательный палец В большинстве своем, это цельные натуры, они уверены в себе и самодостаточны. Им не бывает скучно в одиночестве. Они с уважением относятся к себе и не любят, когда их тревожат по незначительным поводам. Не всегда готовы сделать первый шаг, но по достоинству ценят расположение и внимание к себе. Люди с такой формой ладони часто обладают лидерскими качествами. C: указательный и безымянный палец равны Чаще всего, эти люди добры, гуманны, по возможности стараются избегать конфликтов. Почти с любым человеком могут найти общий язык. Как правило, это преданные люди как в семейных отношениях, так и в дружбе и деловой среде. Однако их добродушием не стоит злоупотреблять — вспыхнувшая искра способна устроить настоящий пожар.
Рецепт вкуснейшего торта от Светы / rebekka:"Сегодня я представляю Вам классический торт, который известен всем с детства: «Сказка». Признаюсь, что я испытываю слабость к тортам из советского прошлого, да, тогда крема были масляными, сиропы сахарным, бисквиты делались из минимума продуктов и никто не считал калории, скорее наоборот, торты старались сделать как можно калорийнее и питательнее, ведь это было лакомство не на каждый день, а то, что ставилось на стол в торжественные дни. Я придерживаюсь мнения, что когда дело доходит до выпечки, надо забыть о калориях и диетах, лучше съесть маленький кусочек настоящего торта, чем грустно смотреть на выпечку, где сахар заменен на подсластитель, а вместо крема - йогурт".Перейдем к рецепту.
«Сказка» Бисквит - в данном торте используется классический бисквит, пропорцию легко запомнить, на каждое яйцо берется по 30 гр.муки и сахара, бисквит легко сделать в двойной пропорции. Иногда я пеку бисквит из 5 яиц, тогда беру 150гр. сахара и 150 гр муки.
4 яйца (я беру крупные)
120 гр.муки
120гр. сахара приготовление
разделите яйца на белки и желтки
белки взбить с 30 граммами сахара до жестких пиков
желтки взбить до белизны с 90 гр. сахара
соединить две смеси, аккуратно вводя желтки в белки, рисуя лопаткой восьмерку, стараясь не разрушить структуру белков
добавить просеянную муку, аккуратно размешать
выпекать при 200 гр. 30 минут (все духовки разные, обычно указывают,что надо выпекать бисквит при 200 гр, но я чаще пеку при 180 т.к. моя духовка при 200 печет слишком сильно)
готовый бисквит остудить, лучше его выпекать заранее, чтобы бискивит вылежался, обычно я пеку его вечером, утром собираю торт. Крем
200гр. Сливочного масла(лучше брать 82%, чем качественне,тем лучше)
185 гр. Сахара
2 желтка
ваниль
125 гр молока
1 ст.л. ликера(коньяк, амаретто, любой ароматный алкоголь, который у вас есть) приготовление
2 желтка соединить с молоком и сахаром, размешать до однородности и поставить на водяную баню, довести до кипения, постоянно помешивая, не отвлекаясь ни на что, иначе желтки могут свариться и сироп пропадет, после закипания варить 5 минут до густоты
остудить, накрыв пленкой
масло комнатной температуры взбить до белезны с ванилью
соединить взбитое масло с остуженным сиропом, взбить и добавить ликер Сироп для пропитки
100гр.сахара
115 гр. воды
ликер или коньяк по вкусу Сборка
бисквит разделить на три части
каждую часть пропитать сиропом, я делаю обычно так, нижнюю часть кладу на блюдо, пропитываю, смазываю кремом, кладу сверху вторую часть, пропитываю и смазываю кремом, сверху третью часть, пропитываю сиропом, даю немного постоять и обмазываю кремом весь торт.
"Обычно торт «Сказка» украшается розочками или другими мотивами. Украшать можно на свой вкус. Если совсем нет желания украшать, то можно обсыпать торт сверху крошкой бисквитной, тогда заранее обрежьте с готового бисквита корочку, разотрите до состояния крошки. Пекут бисквит для классического варианта в форме в виде кирпича, у меня форма Тефаль, здесь я могу сказать одно, эти формы лучшие из всех, что у меня были, я перепробовала много фирм,от недорогих, до очень дорогих". Мой вариант украшения:
поиск :rebekka
Сообщение отредактировал malva - Суббота, 06.06.2015, 20:24
Рецепт торта "Ленинградский" от Светы / rebekka: Сегодня представляю Вам торт «Ленинградский», который является классикой советских тортов. Пожалуй, это один из самых простых, но в то же время вкусных тортов, который будет уместен на любом торжестве. Сочетание тонких песочных коржей и масляного крема привычное, но оно никогда не надоедает. Песочное тесто одно из самых легких и нетрудоемких в приготовлении, но оно требует некоторой доли сноровки, готовые коржи в горячем виде очень хрупкие, требуют осторожного обращения. В классическом варианте торта было два песочных коржа, промазанных кремом, это не самый лучший вариант, гораздо интереснее,когда в торте несколько тонких коржей. Перейдем к рецепту. Коржи В данном случае коржи пекутся из песочного теста, которое делается очень быстро, но требует сноровки. Тесто для коржей дается с небольшим запасом на раскатку коржей. Масло для теста стоит взять хорошее, не заменяйте маргарином, я не имею ничего против маргарина, на нем пекли почти все хозяйки, маргарин сделали злом уже в наше время, но маргарин не всегда можно брать на замену сливочному маслу. Сахар берется мелкий, чем мельче,тем лучше, если такого нет, то возьмите пудру, ее легко сделать в кофемолке.
330 гр. муки
185гр. масла
125гр. мелкого сахара(сахарной пудры)
1 маленькое яйцо
1ч.л. разрыхлителя без горки приготовление
все ингредиенты комнатной температуры, кроме муки и разрыхлителя, масло должно быть мягким, положите в глубокую миску, взбейте миксером до состояния крема.
муку смешайте с разрыхлителем и введите во взбитую массу
быстро замесите мягкое тесто, не вымешивайте его долго
разделите тесто на 4 части
на пекарской бумаге(силиконов ковре) раскатайте 4 коржа круглой или квадратной формы, песочное тесто удобно катать между двумя слоями пекарской бумаги, так скалка не будет прилепать к тесту и вам не потребуется дополнительно припылять тесто мукой. На один слой бумаги кладется кусок теста,сверху прикрывается другим слоем бумаги и раскатывается корж
раскатанные коржи на 15 минут убрать в морозилку
подмороженные коржи поочереди выпекаем при температуре 200гр. 10-15 минут(духовки все разные, ориентируйтесь по своей духовке,я часто пеку при 180).
остудите коржи,не снимая с бумаги, помните,что они в горячем виде хрупкие
Крем
125 гр. сливочного масла
115гр. сахара
1 желток
75 мл. молока
1ст.л. коньяка(ликер,амаретто, любой ароматный алкоголь)
смешайте молоко, желток, сахар, на медленном огне доведите до кипения, уварите до состояния сиропа, постоянно помешивая,не отвлекаясь ни на что
остудите получившейся сироп
взбейте масло до белизны
по ложке вбивайте в него сироп
добавьте алкоголь, ваниль и какое, взбейте Сборка
на нижний корж кладем одну четвертую крема, разравниваем, сверху кладем следующий корж и так собираем торт
остатками крема промазываем бока торта
коржи следует снимать с бумаги,на которой они пеклись осторожно, обычно я придерживаю низ коржа рукой,как бы страхуя его,быстро переворачиваю на тарелку и снимаю бумагу уже с перевернутого коржа
Верх торта глазируется шоколадной помадкой, обычно я не варю помадку, т. к. она не всегда получается, к тому же не всегда есть время ее готовить, заменяю ее растопленным шоколадом, плитку хорошего шоколада, предпочитаю молочный, но здесь каждый ориентируется на свой вкус, растопить на водяной бане, слегка остудить и залить верхний корж. Бока торта можно дополнительно обсыпать рубленными орехами. Ленинградский торт принято украшать узорами из крема, если Вы планируете украшение,то от общей массы крема отделите немного на украшение. Украсить можно кремовыми розами, завитками. Готовый торт на несколько часов уберите в холодильник. Вариант украшения (залит белым шоколадом):
29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Чем интересно хрущевское тесто, это тесто,которое подходит в холодильнике. Мы привыкли, что тесто любит тепло,особенно тесто дрожжевое, но этот вариант теста требует холода. Выпечка из него немного отличается от теста, подошедшего в тепле, структура выпечки будет немного иная, чуть более сухая, начинки для пирогов могут быть любыми. Из этого теста очень хорошо печь фигурные булочки, оно более пластичное, нежели тесто подошедшее в тепле. Удобно его готовить заранее, не надо следить постоянно как оно подходит, не надо делать опару. Замесили тесто, накрыли пленкой и в холодильник, лучше на нижнюю полку, где прохладно.
11 гр. мгновенных дрожжей(самые хорошие дрожжи иранские и турецкие,но немогу сказать есть ли они в России, поэтому берите те, которые естьв продаже)
50-60 гр. сахарного песка (это примерно 3 ст.ложки)
200 г маргарина (я пеку на маргарине,отношусь к нему спокойно, единственноевыбираю сливочный маргарин, самый обычный, без добавок)
Стакан молока
1 ч.л. соли
Приготовление:
В теплом (40 град, опустите палец в молоко,должно быть теплым,но не горячим) молоке растворите сахар,всыпьте дрожжи, размешайте.
Масло сливочное растопить и остудить.
Влить масло в молоко с дрожжами и сахаром, перемешать.
Вылить смесь в чашу миксера, ввести просеянную муку, соль, замесить мягкое, не липнущее к стенкам чаши тесто.
Вымешивать 10 мин на второй скорости. (без тестомеса месить руками 15 мин.)
Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет.(можно в миску глубокую,ее накрыть пленкой или поставить в пакет, завязать его)
Оставить на 1 час при комнатной температуре,затем убрать в холодильник на 4 часа (можно хранить 2 - 3 дня, если нет времени, можете поставить сразу в холодильник)
После холодильника согреть 1 час при комнатной температуре.
Разделить тесто на 24 шарика по 40 - 45 г.
Шарики укрыть пленкой и дать 10 мин отдохнуть.
Раскатывать скалкой на кружки, наполнить начинкой.
Выкладывать на противень, выстеленный пергаментом,по 12 шт. на один противень.
Дать расстояться 20 мин перед выпечкой.
Смазать взбитым яйцом с ложкой воды(лучше молока)
Выпекать в духовке, нагретой до 200 град., 15 мин.(ориентируйтесь по вашей духовке)
Начинки для пирогов могут быть любые,какие вам только нравятся.
Обычно пеку с яйцом и луком, лук летом зеленый, зимой пассерованный репчатый. На 6 яиц пара пассерованных луковиц,соль по вкусу.
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 12:26 | Сообщение # 16
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 37549
Статус: Offline
Рецепт выпечки "Сочники"от Светы/rebekka: Один из рецептов, который входит в состав ГОСТов, сочники - это привычное лакомство к чаю, сочетание песочных коржей с творожной прослойкой, данный вид выпечки очень удобно готовить впрок, можно испечь приличное количество и хранить в холодильнике в закрытом пакете. Сочники не особо приторны, они понравятся тем, кто любит блюда из творога. ТЕСТО 1.5-2 стакана муки (высший сорт, лучше всего Макфа или какая-то другая качественная мука) 50 гр. сливочного масла (82%жирности) 2 яйца, небольших 0,5 стакана сахара 4 ст. л. сметаны (густой) щепотка соли (на кончике ножа) 2 ч. л. Разрыхлителя НАЧИНКА 1 пачка (250 гр) творога 9%(творог берите хороший,не сухой,но и не слишком влажный, можно взять творожную массу,но смотрите,чтобы она не была вязкой) 1 ст. ложка сахара 1 белок 1 ст.ложки сметаны 1 ст.ложки манки (семолины-мелкой манной крупы) 1 ст.ложка муки 1 пакетик ванильного сахара
Тесто, приготовление: Масло из холодильника натереть на крупной терке. Добавить все остальные ингредиенты,перемешать и вымесить. Раскатать тесто, вырезать кружки. В центр положить начинку, перегнутькружок теста пополам, немного придавить и выложить на противень. Смазать желтком взбитым с водой ивыпекать до зарумянивания при температуре около 200 градусов.(ориентируйтесь по вашей духовке)
Начинка, приготовление: Все ингредиенты смешать, дать постоять минут 20,чтобы манная крупа разбухла.Лучше всего начинку приготовить заранее, до теста.Пока вы будите делать тесто, начинка дойдет до нужной степени готовности. Приятного аппетита!
Рецепты горячих блюд, найденные в сети Аней/Anisha: Запеченная брокколи с сыром
Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10-13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Источник Жареные помидоры черри с чесноком
Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут. Источник Приятного аппетита!
10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому
Мы часто видим в кино и мультфильмах очень интересные блюда, которые так бы хотелось попробовать и в реальной жизни. К тому же некоторые рецепты вполне простые в приготовлении. От такой еды дети и даже взрослые будут в полном восторге.
1. Рататуй из одноименного мультфильма
Ингредиенты:
болгарский перец — 350 г;
помидоры — 350 г;
лук — 200 г;
растительное масло;
баклажаны — 500 г;
кабачки — 500 г;
помидоры — 500 г.
Для заправки:
растительное масло — 5 ст. л.;
чеснок — 4 зубчика;
зелень;
соль;
перец.
Приготовление:
Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками. Нарезаем мелко лук. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем перец, готовим около 3 минут. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел. Затем с помощью блендера делаем соус однородным. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.) Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя ее. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше до готовности овощей.
2. Сырное суфле как в «Красавице и чудовище»
Ингредиенты:
250 мл молока;
лавровый лист;
половина небольшой луковицы;
щепотка перца;
тертый сыр пармезан;
1,5 ст. л. сливочного масла;
1,5 ст. л. муки;
3 яйца + 1 яичный белок;
100 г тертого сыра;
1 ст. л. мелко порезанной свежей зелени;
соль и свежемолотый черный перец;
веточка свежего розмарина, разрезанная на 3 части.
Приготовление:
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда лавровый лист, лук и щепотку перца. Доводим до кипения, но не кипятим — сразу же выключаем огонь. Накрываем крышкой, оставляем настаиваться 10 минут, а затем удаляем из кастрюли лавровый лист. Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем либо 8 формочек по 125 мл, либо 1 блюдо на 1 литр. Насыпаем внутрь тертый пармезан.
В чистой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку и держим одну минуту на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем небольшими порциями молоко и варим, помешивая, до загустения примерно 5 минут. Снимаем с огня, даем немного остыть и вбиваем туда желтки. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
Теперь взбиваем белки с щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно добавляем взбитые белки в кастрюлю, после чего осторожно все перемешиваем ложкой. Разливаем суфле в форму и запекаем. Когда суфле поднимется, в центр кладем немного сливочного масла и выпекаем до готовности. Время запекания зависит от размера формы.
Подавать сразу же, прежде чем суфле резко упадет.
3. Мороженое как в «Корпорации монстров»
Приготовление:
Все, что нужно, — это просто измельчить лед в блендере, выложить его в любой пластиковый стаканчик и залить вашим любимым сиропом.
4. Завтрак Мушу как в «Мулан»
Ингредиенты:
1/2 стакана риса;
3-4 стакана воды;
2 яйца;
1 кусочек бекона.
Приготовление:
Залейте рис водой и поставьте на сильный огонь. Не забывайте постоянно помешивать. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис вариться еще минут 15. В это время в сковороде приготовьте две яичницы-глазуньи и поджарьте полоску бекона. Готово! Можно украшать и подавать.
5. Волшебное печенье как в «Алисе в Стране чудес»
Ингредиенты:
1 чашка сливочного масла комнатной температуры;
1,5 стакана сахара;
1 яйцо;
щепотка ванилина;
2,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли;
розовый и оранжевый пищевые красители;
30 г горького шоколада.
Варианты формы печенья и глазури
Приготовление:
Смешайте отдельно масло с сахаром и яйца с ванилином. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Соедините все эти составляющие. Получившееся тесто разделите на 4 части. В первую часть добавьте розовый краситель, во вторую — немного оранжевого и немного розового, чтобы получить персиковый цвет. В третью часть добавьте растопленный шоколад. Каждую из четырех частей заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и с помощью формочек придайте печенью нужную вам форму. Выпекайте в течение 8-10 минут и украсьте глазурью.
6. Печенье с кусочками шоколада как в «Рапунцель»
Ингредиенты:
2 ¼ стакана (360 г) муки;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. питьевой соды;
250 г размягченного, но не растопленного сливочного масла;
175 г коричневого сахара;
150 г белого сахара;
2 больших яйца;
1 ч. л. ванильного экстракта;
1-2 стакана (170-330 г) кусочков шоколада.
Приготовление:
В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов. В миске среднего размера смешайте муку, соль и питьевую соду. Чтобы не было комочков, просейте муку через сито или решето. Затем добавьте соль и соду, аккуратно перемешайте и отставьте миску в сторону.
В большой миске взбейте масло и сахар, затем добавьте и взбейте яйца и экстракт ванили. Гранулы сахара разбивают масло, не забудьте их взбить вместе в первую очередь. Затем добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте. Постепенно, по одному стакану за один раз, добавляйте сухие ингредиенты в большую миску к сахару, маслу и яйцам, затем добавьте шоколадные кусочки. Насыпайте сухие ингредиенты, перемешивайте их до тех пор, пока все не перемешаются.
Когда все сухие ингредиенты будут засыпаны, добавьте шоколадные кусочки, перемешайте. К этому моменту у вас должно получиться достаточно густое тесто для печенья. Выкладывайте тесто ложкой на предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой противень. Оставляйте между печеньями расстояние по крайней мере в 2,5 см, потому что при выпечке они расползутся.
Выпекайте их, пока печенье не станет светло-золотистым (9-11 минут). Достаньте противень из духовки и дайте печенью постоять на противне 3-4 минуты. С помощью лопатки приподнимите и переложите каждое на вощеную бумагу или на решетку для охлаждения. Остужайте его 5-7 минут и наслаждайтесь, пока оно мягкое.
7. Мартини как в «Зачарованной»
Ингредиенты:
джин — 90 мл;
сухой вермут — 30 мл;
лимонный сок и лимонная кожура — 30 мл;
лед (по вкусу).
Приготовление:
Положить в бокал три кольца лимонной кожуры и кубики льда. Добавить джин, вермут и лимонный сок. Хорошо перемешать.
8. Мятный сорбет из фильма «Как стать принцессой»
Ингредиенты:
140 г сахарной пудры;
40 г листьев мяты;
сок лимона;
500 мл воды.
Приготовление:
На небольшом огне разогреваем воду с сахарной пудрой до полного растворения сахара. Доводим до кипения. Мяту измельчаем в пасту. Остужаем сваренный сироп и добавляем мяту и лимонный сок по вкусу. Ставим смесь в морозильник на час. Достаем, перемешиваем и снова ставим в морозильник. Проделываем это 2-3 раза.
9. Яблоки в карамели как в «Мэри Поппинс»
Ингредиенты:
2 яблока;
150 г сахара;
1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые.
Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).
Возьмите сковороду, высыпьте в нее сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизируется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.
При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
10. Печенье-медаль как в «Ральфе»
Ингредиенты:
250 г муки;
¼ ч. л. разрыхлителя;
125 г сливочного масла;
100 г сахарной пудры;
1 яйцо;
1 ч. л. ванильного экстракта.
Глазурь:
480 г сахарной пудры;
2 яичных белка;
1 ч. л. лимонного сока;
синий краситель.
Приготовление:
Просейте муку и разрыхлитель. В другой миске миксером взбейте сливочное масло и пудру, постепенно добавляйте яйцо и ваниль. Добавьте муку и раскатайте тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его до 5 мм. Вырежьте печенья в форме сердца, разложите их на противень на бумагу для выпекания и поставьте в духовку на 15 минут.
Приготовление глазури:
Взбейте до пены яичные белки и лимонный сок. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Разделите получившуюся глазурь на две части и подкрасьте одну из них голубым красителем. Добавьте немного воды, чтобы глазурь стала чуть гуще, чем сироп. С помощью кондитерского шприца украсьте печенье сначала белой глазурью, а после полного ее высыхания голубой. Аккуратно напишите шприцем желаемую надпись.
Рецепт торта "Чернослив в шоколаде" от Светы/rebekka: Торт из тех, которые можно и нужно подавать к большим праздникам. Он на самом деле очень вкусный, насыщенный, шоколадный, чем-то напоминает торты нашего детства. Скорее всего дело в тонком привкусе грецких орехов, которые берегли к праздникам, чтобы украсить ими торт или салат, сделать сладкую закуску из чернослива, начиненного грецкими орехами в сметанной заливке. ореховый бисквит:
1 стакан молотых не до состояния муки грецких орехов(орехи берите свежие,лежалые грецкие орехи горчат,что убиваетвкус бисквита, орехи, если они совсемсвежие,чуть влажные, подсушите, измельчитев кофемолке или блендере)
5 крупных яиц
1 стакан сахара(мелкого, чем мельче,тем лучше)
немного ванили (на кончике ножа,можно взять ванильную эссенцию,буквальнопару капель)
1.5 стакана муки(высший сорт, просейте перед использованием)
1 ч.л с верхом пекарского порошка(разрыхлитель)
2 ст.л. натурального мёда(свежего, незасахаренного) сироп для пропитки:
100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка (любой хороший алкоголь) , немного лимонного сока.прослойка из чернослива:
500 гр.чернослива (замочите в теплой воде,воду не выливайте,она пойдет на пропитку бисквита)крем:
500 гр.сметаны (жирной)
2 ст.л.сахарной пудры
1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр./
100 гр.сливочного масла(высокой жирности,масло с долей жирности 72% очень плохо взбивается,оно расслаивается)
1 ст.л. коньяка
немного сока лимона/1 ст.л./
ваниль по желанию для шоколадной глазури
250 гр. шоколада
120 гр. не жирных сливок(15%) ореховый бисквит:
· взбить яйца до увеличения объёма в три раза, бить минут 8-10(до пышной белойпены). · не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут8-10. · осторожно и постепенно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизувверх. · добавить мёд, перемешать таким же образом. · муку просеять, соединить с пекарским порошком, ванилью, аккуратно добавлятьв яично-ореховую смесь, перемешиваяснизу вверх по кругу, бисквит немногоопадет. · осторожно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой · выпекать при 160(180, ориентируйтесь по своей духовке) 40-50 минут, духовку неоткрывать(бисквит опадет,т.к. ореховыебисквиты довольно тяжелые), проверитьготовность выпечки деревянной палочкой,дать остыть в духовке открыв дверцу. крем:
сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.(сметана частостановится очень жидкой,когда ее взбивают с сахаром,поэтому берите самую густую)
в отдельной ёмкости взбить размягченное масло со сгущённоемолоком.
соединить со сметанным кремом
добавить коньяк, лимон, осторжно взбить, буквально секунд 30. сборка:
остывший бисквит разрезать на 2 коржа
нижний корж пропитать и намазать измельченным черносливом, нанестиобильно крем
накрыть верхним коржом, пропитать кремом и черносливом
нанести крем по всей поверхности торта, поставить в холодильник на паручасов, чтобы крем хорошо схватился шоколадная глазурь:
· растопить на паровой бане шоколад( можно растопить в микроволновке, этодля меня самый удобный вариант, обычношоколад топится минуты две-три) добавитьсливки, хорошо перемешать, нанестиглазурь на торт. · чернослив для украшения - нафаршировать крупный, мягкий черносливсмесью из молотых грецких орехов,заправленных сгущённым молоком, украсить им торт.
Как спастись от летней жары? Ответ очевиден - есть мороженое. Но тут есть подвох, если внимательно вчитаться в состав мороженого, можно диву даться из чего делают это летнее лакомство. Натурального и полезного там очень мало, а иногда нет вообще. Выход очевиден - будем делать мороженое самостоятельно. Тем более, это не так сложно. Рецепт фруктового мороженого очень прост, понадобится всего 3 ингредиента.
Приготовление 1. Кладем мякоть арбуза и клубнику в блендер, выжимаем сок лимона. Превращаем фрукты в пюре. 2. Разливаем полученную массу по формочкам. (Я формочки покупала в Икее.) Ставим формочки с мороженым в холодильник на ночь.
P.S. Заметьте, ни одного грамма вредного белого сахара.