[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ
УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ
Grace_KellyДата: Суббота, 04.04.2015, 18:24 | Сообщение # 1
Леди Совершенство
Группа: Администраторы
Сообщений: 3837
Статус: Offline
За создание сайта


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ОРДЕНА, ТЕПЕРЬ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ЗЕЛИЙ!!!!!!!!!!


 
RinikaДата: Суббота, 04.04.2015, 19:05 | Сообщение # 2
Rob♥Sten
Группа: Проверенные
Сообщений: 3801
Статус: Offline



За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений
Фонарики (от malva)




Тюльпаны (от malva)




Украшение салатов (от malva)




А знаете ли вы, что если в ватрушку положить в виде начинки мясной фарш, то получится беляш-кабриолет?

Если у вас скопилось много сувениров
Все мы любим хранить на память сувениры из поездок, но зачем держать их
в темном ящике комода, если можно гордо выставить памятные вещицы
напоказ? (от Лёка)





Идеи для сада (от malva)



СКОРО ПАСХА!!!! (от Лёка)

Идеи для винных бутылок (от Лёка)





Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.
 
ЛёкаДата: Вторник, 07.04.2015, 19:28 | Сообщение # 3
Профессиональная вредина
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 3036
Статус: Offline
Любимица муз


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений
Новая жизнь старых вещей   
 

Добавлено (07.04.2015, 19:28)
---------------------------------------------
Творческие идеи оформления блюд к Пасхе





Сообщение отредактировал Лёка - Вторник, 07.04.2015, 11:24
 
MeleenaДата: Среда, 08.04.2015, 07:40 | Сообщение # 4
Магл
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


Всё очень вкусно good

 
malvaДата: Четверг, 09.04.2015, 16:16 | Сообщение # 5
Анимаг
Группа: Модераторы
Сообщений: 17653
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Декор подушек с помощью аппликаций  curtsey







 
malvaДата: Четверг, 09.04.2015, 16:43 | Сообщение # 6
Анимаг
Группа: Модераторы
Сообщений: 17653
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Ароматная квартира

1. Аромат свежести.

Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами - например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу прохлады тенистого соснового бора.

2. Чистый холодильник.

Смочите 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплей масла лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

3. Свежая мусорная корзина.

Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю масла лаванды и 1 каплю чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

4. Как ”освежить” микроволновку.

Капните 3 каплю эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

5. Благоухающий туалет.

Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни масла лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте их каждую неделю. Это наполнит туалет нежным запахом и оздоровит атмосферу.

6. Приятное белье.

Есть 2 способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

! Эфирные масла – нежирные и не испачкают ваше белье!

7. Любые поверхности.

Добавьте 30 капель масла лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 капель – всего, а не каждого!) в 1 л уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности. Этим же составом протирайте пепельницы.

8. Удаление накипи и неприятных запахов в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике.

Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): синтетический уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить ”настаиваться” от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам. Залив несколько капель состава в трубу кухонной мойки и слив ванны, а потом на несколько минут пустив струю кипятка из крана, вы избавитесь от неприятного запаха оттуда.

9. Дезодорант для комнаты.

Налейте несколько капель любимого масла (мяты, апельсина, кедра, сандала) в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату. Тот же эффект дает добавление недорогих духов с ароматами ванили, корицы, шоколада и других вкусностей. Повторяйте 2-3 раза в неделю. Это так же поможет избавится от запаха сигаретного дыма или сгоревшей еды (сочетать с предварительным проветриванием).

10. И от насекомых тоже избавимся.

Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.

 
ЛёкаДата: Суббота, 18.04.2015, 20:10 | Сообщение # 7
Профессиональная вредина
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 3036
Статус: Offline
Любимица муз


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений
10 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

Добавлено (18.04.2015, 20:10)
---------------------------------------------
КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ
Предлагаем вам взять на вооружение тринадцать выстраданных кулинарных приемов,



 
malvaДата: Воскресенье, 19.04.2015, 16:23 | Сообщение # 8
Анимаг
Группа: Модераторы
Сообщений: 17653
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Овощи на клумбе.









 
malvaДата: Среда, 22.04.2015, 16:22 | Сообщение # 9
Анимаг
Группа: Модераторы
Сообщений: 17653
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
 
malvaДата: Понедельник, 01.06.2015, 16:27 | Сообщение # 10
Анимаг
Группа: Модераторы
Сообщений: 17653
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Овощной пирог "Радужный" 



Какая красота! Это не только красиво но и вкусно, а также полезно. Такой овощной пирог готовится из самых любимых и часто употребляемых овощей. 

Готовится он очень просто, так что берите его себе обязательно на заметочку - у нас ведь скоро настанет сезон овощей! Знакомьтесь с рецепт



Ингредиенты: 

Кабачок – 1 шт. 
Цуккини – 1 шт. 
Морковь – 3 шт. 
Масло сливочное – 150 г 
Мука пшеничная – 300 г 
Вода холодная – 7 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Сыр твердый – 150 г 
Молоко – 300 мл 
Чеснок – 2 зубка 

Начинаем процесс с приготовления теста. 

Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. 
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто. 
Берем форму ( в диаметре 26 см, а там смотрите, какая у Вас есть), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник. 
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять. 
А теперь приступаем к выкладке овощей. 
Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, 
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь. 
Вот такая красота получается. 



Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. 
Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. 
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. 



Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. 
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут. 


поиск Лёка 
источник http://www.edimdoma.ru/
 
malvaДата: Понедельник, 01.06.2015, 17:11 | Сообщение # 11
Анимаг
Группа: Модераторы
Сообщений: 17653
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
ТЕСТ
Внимательно изучите картинку, просмотрите ее несколько раз и выберите ту лягушку, которая вам наиболее импонирует.



А вот и результаты.====================================1. Источник Вашего богатства — профессия, имеющая отношение к известности, славе, рекламе. Забота о внешнем виде, хорошем вкусе. Вы должны быть эффектны сами, а ваши идеи — эффективны. Возможно, журналистика, салон красоты, продажа украшений, модной одежды и брендовых вещей. Не исключена творческая карьера актера или певца.2. Ваш источник богатства– в вас самих. В ваших идеях, размышлениях, логике. Вы способны придумать новую систему или удачно реконструировать прежнюю. Ваш разум рационален, вам можно работать в финансовой сфере, юридической, научной. Вы умеете широко и свободно мыслить. Не стесняйтесь заявлять об этом вслух.3. Ваш источник богатства – вера. Глубокая и сильная, самая главная вера вашей жизни. Это не обязательно вера в бога, религия. Вы должны верить в свои силы, в то, что делаете, в людей, окружающих вас. И вы должны уметь дарить эту веру другим, делиться ею. Для вас идеальна любая работа, направленная на помощь людям: врач, педагог, священник.4. Ваш источник богатства – все, что связано с домашним уютом. В том числе – приготовление различных блюд, кулинария, кухонная техника и ее ремонт. Вы можете быть владельцем магазина или кафе, заниматься текстильной промышленностью, садовым инвентарем и растениями. А можете сидеть дома, посвятив себя семье и детям.5. Ваш источник богатства – работа в коллективе или совместно с единомышленником. Вы можете работать в офисе или на дому, можете стать во главе собственного бизнеса, в любом случае для вас важно, чтобы рядом был близкий человек, супруг или друг детства, тот, кто всегда поддержит ваши идеи и поможет, если будет трудно. Настоящий друг.6. Ваш источник богатства – активность, действия, движение вперед. Для вас всегда будут актуальными слова «Движение – жизнь». Ваша профессия должна быть связана с поездками, путешествиями, вы не должны забывать о спорте. Если ваша работа не такая, то хотя бы хобби должно быть соответствующим. И душой не старейте тоже. Двигайтесь!7. Ваш источник богатства – жадность. Это не обязательно корыстолюбие. Жадность к жизни, к тем радостям и удовольствиям, что она приносит. Для вас хорошо работать в сфере развлечений, ресторанном бизнесе. Ваша жизнь должна дарить вам чувственные радости, доставлять наслаждение не только уму, но и телу. Вы должны любить свою работу.8. Источник Вашего богатства – праздники. Вы можете устраивать детские утренники, работать тамадой, фотографом, музыкантом. Из вас получится неплохой художник-оформитель, дизайнер, флорист. Вы отлично справитесь с обязанностями туристического агента и работой в типографии. Вам необходима яркая жизнь, от серых будней вы затоскуете.9. Источник Вашего богатства – через чувства, вашу способность к эмпатии, пониманию других. Вы могли бы стать неплохим психологом, хотя может помешать излишняя эмоциональность. Идеальна любая творческая работа, вы умеете выразить свои ощущения. Вы милосердны, полны сочувствия к тем, кто обижен жизнью.10. Источник Вашего богатства – причинение добра. Вы можете быть чересчур строги и придирчивы к людям, считать, что им скорее поможет пинок, чем похвала. За своей суровостью и колючестью вы прячете всю теплоту души. Ваше добро с кулаками. Вы можете работать в полиции или служить в армии. В любой сфере, где нужна критика.11. Источник Вашего богатства – свой бизнес. Хорошо, если он связан со строительством. Вам необходимо создавать что-то новое, то, что будет служить людям не один год. Вы достаточно серьезный и ответственный человек, умеете принимать собственные ошибки и учиться на них. Вы хороший наставник и учитель для тех, кто моложе вам и меньше знает.12. Источник Вашего богатства – все, что связано с металлом и быстротой. Это может быть автомобильная промышленность, все, что имеет отношение к самолетом и поездам. Вы современный человек, для вас важна скорость. Но и надежность тоже. Иногда вам кажется, что вы совершенно загнались, не успеваете жить. Тогда нужна передышка.13. Источник Вашего богатства – должен дарить тепло, радость. Вам и окружающим. Важный момент: вам не стоит уделять внимание мелочам, этим займутся другие. Ваша задача – давать идеи, каркас, основу. И пусть это будет неладно скроено, зато крепко сшито. Вас могут считать грубоватым человеком, но на самом деле вы желаете только добра.14. Источник Вашего богатства – зависит от вашего чувства юмора. Вы можете его проявлять почти в любой сфере. Конечно, вам не стоит устраиваться в похоронное бюро. Там никто не оценит ваши шутки. Но в остальном вы просто незаменимы. Ваше остроумие поможет вам с карьерой, найти настоящих друзей. Главное, чтобы шутки не были злыми.15. Источник Вашего богатства – любая профессия, имеющая отношение к чистое и даже стерильности. Удачна будет карьера врача или ученого. И в жизни вы обязаны хранить свои мысли чистыми, быть нравственным человеком с не запачканной совестью. Именно вам нельзя врать, совершать подлые поступки. Все это отразится на вас самом.16. Источник Вашего богатства – лежит за морями, в далекой стране. Вообще море в вашей жизни всегда будет играть большую роль. Лучше всего, если ваша работа или хобби будут связаны с водой. Но быть рыбаком или водопроводчиком необязательно. Вы можете завести аквариум и медитировать, разглядывая плавающих рыбок. Ухаживайте за ним.

поиск Лёка


Сообщение отредактировал malva - Понедельник, 01.06.2015, 17:12
 
malvaДата: Среда, 03.06.2015, 09:19 | Сообщение # 12
Анимаг
Группа: Модераторы
Сообщений: 17653
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Тест. Какой Ваш уровень развития интуиции. 
  
Предлагаю пройти тест-опросник, который позволит Вам определить на каком из 4 уровней развития интуиции Вы находитесь. 
Потратьте всего 10 минут и узнайте, как Вы используете свою интуицию и куда еще можно расти, и развиваться. 
Ведь на пути к счастью Вам понадобится очень высокий уровень развития интуиции 3 или 4. 

               

Ответьте на 20 вопросов теста на интуицию. 

Поставьте себе 
1 балл за ответ «никогда»
2 балла за ответ «иногда» 
3 балла за ответ «часто» 
на каждый из вопросов. 
Избегайте ответ «иногда» — ставьте себе 2 балла за ответ только в том случае, когда Вы сомневаетесь или не можете вспомнить как есть на самом деле. 
Посчитайте общее количество набранных Вами баллов. 
И прочитайте о 4-х уровнях интуиции в конце статьи. 
Вопросы теста на уровни интуиции. 
1) Вы скорее спонтанный человек и любите плыть по течению, чем планировать и организовывать жизнь наперед. 
2) Вы принимаете решения, основываясь на своих предчувствиях, и оказываетесь правы, хотя в момент принятия решения оно могло и казаться нелогичным. 
3) Когда вы встречаетесь с кем-то впервые, вы моментально формируете свое мнение об этом человеке и позже убеждаетесь в своей правоте. 
4) У вас бывали случаи, когда вы удачно инвестировали или выигрывали в лотерее, опираясь только на свое шестое чувство. 

          

5) Вы знаете свою миссию и свое жизненное предназначение. 
6) Если вы игнорируете сильное предчувствие, предупреждающее вас о чем-то, вы жалеете о том, что не прислушались к своей интуиции. 
7) В рабочих решениях вы полагаетесь на свою интуицию, что приводит ваших коллег в недоумение. Вы способны принимать правильные решения, даже когда у вас недостаточно фактов. 
8) Вы творческий человек и вас озаряют прекрасные идеи, воплощая которые вы достигаете выдающихся результатов. 
9) Вы чувствуете необъяснимую тревогу или возбуждение еще до того, как происходит какое-то плохое или хорошее событие, о котором вы не могли знать заранее. 
10) Вам приходят прекрасные идеи, казалось бы, ниоткуда и, воплощая их, вы создаете выдающиеся работы. 



11) Вы чувствуете, когда близкий вам человек страдает, даже если вы не знаете, что у него есть проблема. 
12) Ваши друзья считают вас изобретательным. 
13) Вы принимаете важные решения, опираясь на предчувствие, даже если они противоречат советам экспертов или ваших близких, и в результате оказываетесь правы. 
14) Вы чувствуете, когда вам кто-то лжет или говорит правду. 
15) У вас бывают случаи, когда вы предчувствуете несчастный случай, смерть или катастрофу и это событие действительно происходит. 
16) Если вы не знаете, что делать, какой выбор сделать или в каком направлении продолжать действия, вы садитесь и медитируете в полной уверенности, что это подскажет вам верное решение. 
17) Вы чувствуете сильную связь с людьми, которых вы никогда не встречали, или с местами, в которых вы никогда не бывали. 
18) Вы очень сочувствующий человек и берете на себя эмоции окружающих вас людей, не зависимо от того, желаете вы этого или нет. 
19) У вас бывали случаи, когда вы чудом убереглись от опасности. 
20) У вас бывали случаи, когда, потерявшись в незнакомом месте, вы находили дорогу совершенно случайно. 

Ответы
20 — 30 баллов. Интуиция на уровне системы сигнализирующей об опасности. Самый низкий уровень развития интуиции. Защита от внешних угроз, предупреждение о тех факторах, которые могут угрожать лично Вам, Вашему физическому здоровью. 

30 — 40 баллов. Социальная интуиция. Интуиция, помогающая Вам принимать решения на уровне отношений и работы. Чувствование как относится к Вам Ваши партнеры, близкие люди и сослуживцы. 

40 — 50 баллов. Созидающая интуиция. Интуиция, способная помочь Вам в творчестве, создании чего-то нового, идеи и задумки относительно Вашего бизнеса. Это интуиция возможностей, перспектив, творческого и научного прорыва. 

50 — 60 баллов. Интуиция высшего предназначения. Духовная, целительская интуиция. Позволяет Вам осознать и предвидеть не только собственную миссию и предназначение, но и эволюцию и миссию целых народов и сообществ. Интуиция уровня Ванги и других провидцев. 

Следует понимать, что если Ваша интуиция на 3 уровне развития, то Вам доступны 1 и 2 уровень так же.

поиск Лёка.
 
malvaДата: Пятница, 05.06.2015, 10:57 | Сообщение # 13
Анимаг
Группа: Модераторы
Сообщений: 17653
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
идеи для завтраков... 
Залетейте ломтики бекона самым обычным блинным тестом и выпекайте с двух сторон



 Бекон также можно запечь вместе с яйцом в форме для кексов.



Вырежьте у яблока сердцевину, залейте карамелью, поставьте в холодильник. Понравится и детям, и взрослым



поиск Лёка
 
malvaДата: Пятница, 05.06.2015, 11:19 | Сообщение # 14
Анимаг
Группа: Модераторы
Сообщений: 17653
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Экспресс-тест по форме ладони 
  
Простой экспресс-тест: 
положите ладонь на ровную и твердую поверхность и сравните, какой из пальцев длиннее — указательный или безымянный. У вас получится один из трех вариантов: 




A: длиннее безымянный палец 
Как правило, эти люди легки в общении, привлекательны и не лишены харизмы. В них есть некоторая склонность к риску. Без труда находят выход из возникающих проблем, решительны. Способность к сочувствию и состраданию — одно из их главных качеств. Часто это люди с большим творческим потенциалом. 
B: длиннее указательный палец 
В большинстве своем, это цельные натуры, они уверены в себе и самодостаточны. Им не бывает скучно в одиночестве. Они с уважением относятся к себе и не любят, когда их тревожат по незначительным поводам. Не всегда готовы сделать первый шаг, но по достоинству ценят расположение и внимание к себе. Люди с такой формой ладони часто обладают лидерскими качествами. 
C: указательный и безымянный палец равны 
Чаще всего, эти люди добры, гуманны, по возможности стараются избегать конфликтов. Почти с любым человеком могут найти общий язык. Как правило, это преданные люди как в семейных отношениях, так и в дружбе и деловой среде. Однако их добродушием не стоит злоупотреблять — вспыхнувшая искра способна устроить настоящий пожар. 

поиск Лёка
 
ЛёкаДата: Пятница, 05.06.2015, 11:52 | Сообщение # 15
Профессиональная вредина
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 3036
Статус: Offline
Любимица муз


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений

15 рецептов оригинального и вкусного мороженого

Добавлено (05.06.2015, 11:52)
---------------------------------------------
9 обалденных тортов, которые не нужно печь
 
 







Сообщение отредактировал Лёка - Пятница, 05.06.2015, 11:45
 
malvaДата: Суббота, 06.06.2015, 20:24 | Сообщение # 16
Анимаг
Группа: Модераторы
Сообщений: 17653
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Кухня миссис Уизли

Рецепт вкуснейшего торта от Светы / rebekka:"Сегодня я представляю Вам классический торт, который известен всем с детства: «Сказка». Признаюсь, что я испытываю слабость к тортам из советского прошлого, да, тогда крема были масляными, сиропы сахарным, бисквиты делались из минимума продуктов и никто не считал калории, скорее наоборот, торты старались сделать как можно калорийнее и питательнее, ведь это было лакомство не на каждый день, а то, что ставилось на стол в торжественные дни. Я придерживаюсь мнения, что когда дело доходит до выпечки, надо забыть о калориях и диетах, лучше съесть маленький кусочек настоящего торта, чем грустно смотреть на выпечку, где сахар заменен на подсластитель, а вместо крема - йогурт".Перейдем к рецепту.

«Сказка» Бисквит - в данном торте используется классический бисквит, пропорцию легко запомнить, на каждое яйцо берется по 30 гр.муки и сахара, бисквит легко сделать в двойной пропорции. Иногда я пеку бисквит из 5 яиц, тогда беру 150гр. сахара и 150 гр муки. 
  • 4 яйца (я беру крупные)
  • 120 гр.муки
  • 120гр. сахара
    приготовление
  • разделите яйца на белки и желтки
  • белки взбить с 30 граммами сахара до жестких пиков
  • желтки взбить до белизны с 90 гр. сахара
  • соединить две смеси, аккуратно вводя желтки в белки, рисуя лопаткой восьмерку, стараясь не разрушить структуру белков
  • добавить просеянную муку, аккуратно размешать
  • выпекать при 200 гр. 30 минут (все духовки разные, обычно указывают,что надо выпекать бисквит при 200 гр, но я чаще пеку при 180 т.к. моя духовка при 200 печет слишком сильно)
  • готовый бисквит остудить, лучше его выпекать заранее, чтобы бискивит вылежался, обычно я пеку его вечером, утром собираю торт.
    Крем
  • 200гр. Сливочного масла(лучше брать 82%, чем качественне,тем лучше)
  • 185 гр. Сахара
  • 2 желтка
  • ваниль
  • 125 гр молока
  • 1 ст.л. ликера(коньяк, амаретто, любой ароматный алкоголь, который у вас есть)
    приготовление
  • 2 желтка соединить с молоком и сахаром, размешать до однородности и поставить на водяную баню, довести до кипения, постоянно помешивая, не отвлекаясь ни на что, иначе желтки могут свариться и сироп пропадет, после закипания варить 5 минут до густоты
  • остудить, накрыв пленкой
  • масло комнатной температуры взбить до белезны с ванилью
  • соединить взбитое масло с остуженным сиропом, взбить и добавить ликер
    Сироп для пропитки
  • 100гр.сахара
  • 115 гр. воды
  • ликер или коньяк по вкусу
    Сборка
  • бисквит разделить на три части
  • каждую часть пропитать сиропом, я делаю обычно так, нижнюю часть кладу на блюдо, пропитываю, смазываю кремом, кладу сверху вторую часть, пропитываю и смазываю кремом, сверху третью часть, пропитываю сиропом, даю немного постоять и обмазываю кремом весь торт.


"Обычно торт «Сказка» украшается розочками или другими мотивами. Украшать можно на свой вкус. Если совсем нет желания украшать, то можно обсыпать торт сверху крошкой бисквитной, тогда заранее обрежьте с готового бисквита корочку, разотрите до состояния крошки. Пекут бисквит для классического варианта в форме в виде кирпича, у меня форма Тефаль, здесь я могу сказать одно, эти формы лучшие из всех, что у меня были, я перепробовала много фирм,от недорогих, до очень дорогих". Мой вариант украшения:

               

поиск :rebekka


Сообщение отредактировал malva - Суббота, 06.06.2015, 20:24
 
AnishaДата: Суббота, 13.06.2015, 16:18 | Сообщение # 17
Мракоборец
Группа: Модераторы
Сообщений: 13229
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
Рецепт торта "Ленинградский" от Светы / rebekka:
Сегодня представляю Вам торт «Ленинградский», который является классикой советских тортов. Пожалуй, это один из самых
простых, но в то же время вкусных тортов, который будет уместен на
любом торжестве. Сочетание тонких песочных коржей и масляного крема
привычное, но оно никогда не надоедает. Песочное тесто одно из самых
легких и нетрудоемких в приготовлении, но оно требует некоторой доли
сноровки, готовые коржи в горячем виде очень хрупкие, требуют
осторожного обращения. В классическом варианте торта было два песочных
коржа, промазанных кремом, это не самый лучший вариант, гораздо
интереснее,когда в торте несколько тонких коржей.
Перейдем к рецепту. 
Коржи 
В данном случае коржи пекутся из песочного теста, которое делается очень
быстро, но требует сноровки. Тесто для коржей дается с небольшим запасом
на раскатку коржей. Масло для теста стоит взять хорошее, не заменяйте
маргарином, я не имею ничего против маргарина, на нем пекли почти все
хозяйки, маргарин сделали злом уже в наше время, но маргарин не всегда
можно брать на замену сливочному маслу. Сахар берется мелкий, чем
мельче,тем лучше, если такого нет, то возьмите пудру, ее легко сделать в
кофемолке. 
  • 330 гр. муки 
  • 185гр. масла 
  • 125гр. мелкого сахара(сахарной пудры) 
  • 1 маленькое яйцо 
  • 1ч.л. разрыхлителя без горки 
    приготовление
  • все ингредиенты комнатной температуры, кроме муки и разрыхлителя, масло
    должно быть мягким, положите в глубокую миску, взбейте миксером до
    состояния крема. 
  • муку смешайте с разрыхлителем и введите во взбитую массу 
  • быстро замесите мягкое тесто, не вымешивайте его долго 
  • разделите тесто на 4 части 
  • на пекарской бумаге(силиконов ковре) раскатайте 4 коржа круглой или
    квадратной формы, песочное тесто удобно катать между двумя слоями
    пекарской бумаги, так скалка не будет прилепать к тесту и вам не
    потребуется дополнительно припылять тесто мукой. На один слой бумаги
    кладется кусок теста,сверху прикрывается другим слоем бумаги и
    раскатывается корж 
  • раскатанные коржи на 15 минут убрать в морозилку 
  • подмороженные коржи поочереди выпекаем при температуре 200гр. 10-15 минут(духовки все
    разные, ориентируйтесь по своей духовке,я часто пеку при 180). 
  • остудите коржи,не снимая с бумаги, помните,что они в горячем виде хрупкие
 
​Крем
  • 125 гр. сливочного масла 
  • 115гр. сахара 
  • 1 желток 
  • 75 мл. молока 
  • 1ст.л. коньяка(ликер,амаретто, любой ароматный алкоголь) 
  • 1 пакетик ванильного сахара(несколько капель ванильного сиропа) 
  • 7гр. какао 
    приготовление
  • смешайте молоко, желток, сахар, на медленном огне доведите до кипения, уварите
    до состояния сиропа, постоянно помешивая,не отвлекаясь ни на что 
  • остудите получившейся сироп 
  • взбейте масло до белизны 
  • по ложке вбивайте в него сироп 
  • добавьте алкоголь, ваниль и какое, взбейте 
    Сборка
  • на нижний корж кладем одну четвертую крема, разравниваем, сверху кладем следующий корж и так собираем торт 
  • остатками крема промазываем бока торта 
  • коржи следует снимать с бумаги,на которой они пеклись осторожно, обычно я
    придерживаю низ коржа рукой,как бы страхуя его,быстро переворачиваю на
    тарелку и снимаю бумагу уже с перевернутого коржа
 
Верх торта глазируется шоколадной помадкой, обычно я не варю помадку, т. к.
она не всегда получается, к тому же не всегда есть время ее готовить,
заменяю ее растопленным шоколадом, плитку хорошего шоколада, предпочитаю
молочный, но здесь каждый ориентируется на свой вкус, растопить на
водяной бане, слегка остудить и залить верхний корж. Бока торта можно
дополнительно обсыпать рубленными орехами. Ленинградский торт принято
украшать узорами из крема, если Вы планируете украшение,то от общей
массы крема отделите немного на украшение. Украсить можно кремовыми
розами, завитками. Готовый торт на несколько часов уберите в
холодильник.
Вариант украшения (залит белым шоколадом):


 
Carpe_DiemДата: Вторник, 16.06.2015, 19:57 | Сообщение # 18
...can see you hating...
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Статус: Offline



За 1000 Сообщений
Зашла к вам, красавицы, и облизнулась girl_in_lo
Завтра тоже свою прелесть скину


 
malvaДата: Пятница, 19.06.2015, 07:52 | Сообщение # 19
Анимаг
Группа: Модераторы
Сообщений: 17653
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений
29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.



источник http://vk.com/home.ideas
 
malvaДата: Понедельник, 22.06.2015, 08:58 | Сообщение # 20
Анимаг
Группа: Модераторы
Сообщений: 17653
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору


За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений


«Чешский рулет» Уважаемые пользователи нашего сообщества,сегодня я представляю Вам рецепт рулета «Чешский», он так же является одним из представителей нашей классики. Рулеты удобны тем, что их легко печь, варьируя начинку, можно всегда ставить на стол что-то новое. Этот рулет понравится тем, кто любит шоколад. Сочетание шоколадного бисквита, крема и шоколадной глазури.Рулеты хорошо готовить заранее, чтобы они выстоялись сутки в холодильнике, пропитавшись кремом. Бисквит
  •  3 яйца(крупные)
  • 75гр.муки
  • 15гр.какао( берите самое хорошее, из наших марок «Золотой ярлык», я люблю какао фирмы «Hershey », оно имеет насышенный шоколадный вкус).
  • 90 гр.сахара


приготовление
  • муку смешать с какао, обязательно просеять, чтобы смесь была насыщена воздухом
  • яйца разделить на белки и желтки
  • белки взбить до крепкой пены, как понять, что пена крепкая, венчик должен стоять в пене
  • желтки взбейте до бела с 90гр. сахара
  • аккуратно соедините белки и желтки, не вымешивайте сильно, мешайте аккуратно, рисуя восьмерку
  • введите муку с какао
  • осторжно перемешайте
  • тесто распределите на бумаге для выпечки(силиконовом ковре, фольге), обычно бумагу не смазывают маслом, но я всегда чуть промазываю бумагу растительным маслом без запаха
  • выпекайте 15-20 минут при температуре 180гр.(ориентируйтест по вашей духовке)


Крем
  • 120г масла
    90г сахара90г молока13г крахмала5г какао-порошка1ч.л. коньяка (любой ароматный алкоголь)

приготовление
  • в корце смешайте ¾ молока и сахар, перемешайте, доведите до кипения
  • в оставшемся молоке разведите крахмал
  • снимите закипевшее молоко с сахаром с огня, чуть остудиле и соедините две смеси, хорошо размешайте
  • поставьте на маленький огонь и доведите до состояния густого сиропа
  • остудите
  • масло взбить до белизны(берите хорошее масло, не стоит брать масло с низким процентом жира)
  • по ложке вводите сваренный и остуженный сирор
  • введите какао и коньяк(любой ароматный алкоголь,который у вас есть), взбейте


В оригинальном рецепте готовый и остуженный корж не пропитывают, но я предпочитаю пропитывать корж, так вкус становится многограннее, лучше всего пропитывать сиропами с каплей алкоголя. Можно взять любой сироп, добавить в него пару ложек алкоголя и кисточкой слегка пропитать корж. Часто возникает вопрос как свернуть рулет. Сняв готовый корж с противня, не снимая его с бумаги,переверните на другой лист бумаги, только тогда аккуратно снимете тот лист,на кототором пекся рулет. Пропитайте, положите крем, разравняйте его по всей поверхности коржа. Сворачивать лучше всего от себя, словно вы сворачиваете полотенце.Если рулет ломается,такое бывает,если корж был пересушен, ничег страшного, прижмите рулет крепче, и в конце заверните его в лист пекарской бумаги, плотно, в этом листе отправьте на ночь в холодильник,за ночь рулет схватится и трещин не будет видно.Готовый рулет покройте растопленым шоколадом.
  • 50гр.шоколада
  • 30 гр.сл.масла


растопите на водяйно бане, перемешайте и заглазируйте рулет.
Предлагаем вам несколько оригинальных вариантов употребления всем нам привычных продуктов, которые до этого ты ел совершено неправильно!

1. Шоколад в сочетании с киви превратится в излюбленный десерт ваших детей.

                               

2. Сделай из бананов шоколадный ролл.

           

3.Романтический завтрак из обычных яиц.

         

4.Сэндвич с беконом

      

Над выпуском работали: Grace_Kelly, Anisha, rebekka


Сообщение отредактировал malva - Понедельник, 22.06.2015, 09:07
 
Форум » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ
Страница 1 из 41234»
Поиск: