[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: malva  
Форум » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ
УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ
Grace_KellyДата: Суббота, 04.04.2015, 18:24 | Сообщение # 1
Mrs_R
Группа: Администраторы
Сообщений: 4481
Статус: Offline
За создание сайта За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За верность сайту
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ОРДЕНА, ТЕПЕРЬ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ЗЕЛИЙ!!!!!!!!!!



 
RinikaДата: Суббота, 04.04.2015, 19:05 | Сообщение # 2
Rob♥Sten
Группа: Проверенные
Сообщений: 3801
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За верность сайту
Фонарики 




Тюльпаны 




Украшение салатов 




А знаете ли вы, что если в ватрушку положить в виде начинки мясной фарш, то получится беляш-кабриолет?

Если у вас скопилось много сувениров
Все мы любим хранить на память сувениры из поездок, но зачем держать их
в темном ящике комода, если можно гордо выставить памятные вещицы
напоказ? 
источник https://www.buzzfeed.com/melissa....yY6xlbk




Идеи для сада 





Идеи для винных бутылок 





Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.
 
ЛёкаДата: Вторник, 07.04.2015, 19:28 | Сообщение # 3
Профессиональная вредина
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 3100
Статус: Offline
Любимица муз За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За верность сайту
Творческие идеи оформления блюд к Пасхе
источник http://www.liveinternet.ru/users/4821214/post320734936/


Сообщение отредактировал Лёка - Вторник, 07.04.2015, 11:24
 
MeleenaДата: Среда, 08.04.2015, 07:40 | Сообщение # 4
Магл
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Статус: Offline
Всё очень вкусно good

 
malva1Дата: Четверг, 09.04.2015, 16:16 | Сообщение # 5
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Декор подушек с помощью аппликаций curtsey







источник https://vk.com/soverwenstvo.decora


 
ЛёкаДата: Суббота, 18.04.2015, 20:10 | Сообщение # 6
Профессиональная вредина
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 3100
Статус: Offline
Любимица муз За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За верность сайту
-
КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ
Предлагаем вам взять на вооружение тринадцать выстраданных кулинарных приемов,
источник http://odomah.info/
 
malva1Дата: Понедельник, 01.06.2015, 17:11 | Сообщение # 7
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
ТЕСТ
Внимательно изучите картинку, просмотрите ее несколько раз и выберите ту лягушку, которая вам наиболее импонирует.



А вот и результаты.====================================1. Источник Вашего богатства — профессия, имеющая отношение к известности, славе, рекламе. Забота о внешнем виде, хорошем вкусе. Вы должны быть эффектны сами, а ваши идеи — эффективны. Возможно, журналистика, салон красоты, продажа украшений, модной одежды и брендовых вещей. Не исключена творческая карьера актера или певца.2. Ваш источник богатства– в вас самих. В ваших идеях, размышлениях, логике. Вы способны придумать новую систему или удачно реконструировать прежнюю. Ваш разум рационален, вам можно работать в финансовой сфере, юридической, научной. Вы умеете широко и свободно мыслить. Не стесняйтесь заявлять об этом вслух.3. Ваш источник богатства – вера. Глубокая и сильная, самая главная вера вашей жизни. Это не обязательно вера в бога, религия. Вы должны верить в свои силы, в то, что делаете, в людей, окружающих вас. И вы должны уметь дарить эту веру другим, делиться ею. Для вас идеальна любая работа, направленная на помощь людям: врач, педагог, священник.4. Ваш источник богатства – все, что связано с домашним уютом. В том числе – приготовление различных блюд, кулинария, кухонная техника и ее ремонт. Вы можете быть владельцем магазина или кафе, заниматься текстильной промышленностью, садовым инвентарем и растениями. А можете сидеть дома, посвятив себя семье и детям.5. Ваш источник богатства – работа в коллективе или совместно с единомышленником. Вы можете работать в офисе или на дому, можете стать во главе собственного бизнеса, в любом случае для вас важно, чтобы рядом был близкий человек, супруг или друг детства, тот, кто всегда поддержит ваши идеи и поможет, если будет трудно. Настоящий друг.6. Ваш источник богатства – активность, действия, движение вперед. Для вас всегда будут актуальными слова «Движение – жизнь». Ваша профессия должна быть связана с поездками, путешествиями, вы не должны забывать о спорте. Если ваша работа не такая, то хотя бы хобби должно быть соответствующим. И душой не старейте тоже. Двигайтесь!7. Ваш источник богатства – жадность. Это не обязательно корыстолюбие. Жадность к жизни, к тем радостям и удовольствиям, что она приносит. Для вас хорошо работать в сфере развлечений, ресторанном бизнесе. Ваша жизнь должна дарить вам чувственные радости, доставлять наслаждение не только уму, но и телу. Вы должны любить свою работу.8. Источник Вашего богатства – праздники. Вы можете устраивать детские утренники, работать тамадой, фотографом, музыкантом. Из вас получится неплохой художник-оформитель, дизайнер, флорист. Вы отлично справитесь с обязанностями туристического агента и работой в типографии. Вам необходима яркая жизнь, от серых будней вы затоскуете.9. Источник Вашего богатства – через чувства, вашу способность к эмпатии, пониманию других. Вы могли бы стать неплохим психологом, хотя может помешать излишняя эмоциональность. Идеальна любая творческая работа, вы умеете выразить свои ощущения. Вы милосердны, полны сочувствия к тем, кто обижен жизнью.10. Источник Вашего богатства – причинение добра. Вы можете быть чересчур строги и придирчивы к людям, считать, что им скорее поможет пинок, чем похвала. За своей суровостью и колючестью вы прячете всю теплоту души. Ваше добро с кулаками. Вы можете работать в полиции или служить в армии. В любой сфере, где нужна критика.11. Источник Вашего богатства – свой бизнес. Хорошо, если он связан со строительством. Вам необходимо создавать что-то новое, то, что будет служить людям не один год. Вы достаточно серьезный и ответственный человек, умеете принимать собственные ошибки и учиться на них. Вы хороший наставник и учитель для тех, кто моложе вам и меньше знает.12. Источник Вашего богатства – все, что связано с металлом и быстротой. Это может быть автомобильная промышленность, все, что имеет отношение к самолетом и поездам. Вы современный человек, для вас важна скорость. Но и надежность тоже. Иногда вам кажется, что вы совершенно загнались, не успеваете жить. Тогда нужна передышка.13. Источник Вашего богатства – должен дарить тепло, радость. Вам и окружающим. Важный момент: вам не стоит уделять внимание мелочам, этим займутся другие. Ваша задача – давать идеи, каркас, основу. И пусть это будет неладно скроено, зато крепко сшито. Вас могут считать грубоватым человеком, но на самом деле вы желаете только добра.14. Источник Вашего богатства – зависит от вашего чувства юмора. Вы можете его проявлять почти в любой сфере. Конечно, вам не стоит устраиваться в похоронное бюро. Там никто не оценит ваши шутки. Но в остальном вы просто незаменимы. Ваше остроумие поможет вам с карьерой, найти настоящих друзей. Главное, чтобы шутки не были злыми.15. Источник Вашего богатства – любая профессия, имеющая отношение к чистое и даже стерильности. Удачна будет карьера врача или ученого. И в жизни вы обязаны хранить свои мысли чистыми, быть нравственным человеком с не запачканной совестью. Именно вам нельзя врать, совершать подлые поступки. Все это отразится на вас самом.16. Источник Вашего богатства – лежит за морями, в далекой стране. Вообще море в вашей жизни всегда будет играть большую роль. Лучше всего, если ваша работа или хобби будут связаны с водой. Но быть рыбаком или водопроводчиком необязательно. Вы можете завести аквариум и медитировать, разглядывая плавающих рыбок. Ухаживайте за ним.

поиск Лёка

источник http://mesto-sily.club/prednaznachenie/
 
malva1Дата: Среда, 03.06.2015, 09:19 | Сообщение # 8
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Тест. Какой Ваш уровень развития интуиции.


поиск Лёка.

источник http://magnitiza.ru/eto-int....tuitsii


 
malva1Дата: Пятница, 05.06.2015, 10:57 | Сообщение # 9
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
идеи для завтраков...
Залетейте ломтики бекона самым обычным блинным тестом и выпекайте с двух сторон



Бекон также можно запечь вместе с яйцом в форме для кексов.



Вырежьте у яблока сердцевину, залейте карамелью, поставьте в холодильник. Понравится и детям, и взрослым



поиск Лёка
источник http://papigutto.com.ua/idei-i-sovety/15-sposobov-prigotovit/


 
malva1Дата: Пятница, 05.06.2015, 11:19 | Сообщение # 10
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Экспресс-тест по форме ладони







поиск Лёка
источник http://boltai.com/topics/ekspress-test-po-forme-ladoni/


 
malva1Дата: Суббота, 06.06.2015, 20:24 | Сообщение # 11
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Кухня миссис Уизли

Рецепт вкуснейшего торта от Светы / rebekka:"Сегодня я представляю Вам классический торт, который известен всем с детства: «Сказка». Признаюсь, что я испытываю слабость к тортам из советского прошлого, да, тогда крема были масляными, сиропы сахарным, бисквиты делались из минимума продуктов и никто не считал калории, скорее наоборот, торты старались сделать как можно калорийнее и питательнее, ведь это было лакомство не на каждый день, а то, что ставилось на стол в торжественные дни. Я придерживаюсь мнения, что когда дело доходит до выпечки, надо забыть о калориях и диетах, лучше съесть маленький кусочек настоящего торта, чем грустно смотреть на выпечку, где сахар заменен на подсластитель, а вместо крема - йогурт".Перейдем к рецепту.

«Сказка» Бисквит - в данном торте используется классический бисквит, пропорцию легко запомнить, на каждое яйцо берется по 30 гр.муки и сахара, бисквит легко сделать в двойной пропорции. Иногда я пеку бисквит из 5 яиц, тогда беру 150гр. сахара и 150 гр муки. 
  • 4 яйца (я беру крупные)
  • 120 гр.муки
  • 120гр. сахара
    приготовление
  • разделите яйца на белки и желтки
  • белки взбить с 30 граммами сахара до жестких пиков
  • желтки взбить до белизны с 90 гр. сахара
  • соединить две смеси, аккуратно вводя желтки в белки, рисуя лопаткой восьмерку, стараясь не разрушить структуру белков
  • добавить просеянную муку, аккуратно размешать
  • выпекать при 200 гр. 30 минут (все духовки разные, обычно указывают,что надо выпекать бисквит при 200 гр, но я чаще пеку при 180 т.к. моя духовка при 200 печет слишком сильно)
  • готовый бисквит остудить, лучше его выпекать заранее, чтобы бискивит вылежался, обычно я пеку его вечером, утром собираю торт.
    Крем
  • 200гр. Сливочного масла(лучше брать 82%, чем качественне,тем лучше)
  • 185 гр. Сахара
  • 2 желтка
  • ваниль
  • 125 гр молока
  • 1 ст.л. ликера(коньяк, амаретто, любой ароматный алкоголь, который у вас есть)
    приготовление
  • 2 желтка соединить с молоком и сахаром, размешать до однородности и поставить на водяную баню, довести до кипения, постоянно помешивая, не отвлекаясь ни на что, иначе желтки могут свариться и сироп пропадет, после закипания варить 5 минут до густоты
  • остудить, накрыв пленкой
  • масло комнатной температуры взбить до белезны с ванилью
  • соединить взбитое масло с остуженным сиропом, взбить и добавить ликер
    Сироп для пропитки
  • 100гр.сахара
  • 115 гр. воды
  • ликер или коньяк по вкусу
    Сборка
  • бисквит разделить на три части
  • каждую часть пропитать сиропом, я делаю обычно так, нижнюю часть кладу на блюдо, пропитываю, смазываю кремом, кладу сверху вторую часть, пропитываю и смазываю кремом, сверху третью часть, пропитываю сиропом, даю немного постоять и обмазываю кремом весь торт.


"Обычно торт «Сказка» украшается розочками или другими мотивами. Украшать можно на свой вкус. Если совсем нет желания украшать, то можно обсыпать торт сверху крошкой бисквитной, тогда заранее обрежьте с готового бисквита корочку, разотрите до состояния крошки. Пекут бисквит для классического варианта в форме в виде кирпича, у меня форма Тефаль, здесь я могу сказать одно, эти формы лучшие из всех, что у меня были, я перепробовала много фирм,от недорогих, до очень дорогих". Мой вариант украшения:

               

поиск :rebekka




Сообщение отредактировал malva - Суббота, 06.06.2015, 20:24
 
AnishaДата: Суббота, 13.06.2015, 16:18 | Сообщение # 12
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 36355
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Рецепт торта "Ленинградский" от Светы / rebekka:
Сегодня представляю Вам торт «Ленинградский», который является классикой советских тортов. Пожалуй, это один из самых
простых, но в то же время вкусных тортов, который будет уместен на
любом торжестве. Сочетание тонких песочных коржей и масляного крема
привычное, но оно никогда не надоедает. Песочное тесто одно из самых
легких и нетрудоемких в приготовлении, но оно требует некоторой доли
сноровки, готовые коржи в горячем виде очень хрупкие, требуют
осторожного обращения. В классическом варианте торта было два песочных
коржа, промазанных кремом, это не самый лучший вариант, гораздо
интереснее,когда в торте несколько тонких коржей.
Перейдем к рецепту. 
Коржи 
В данном случае коржи пекутся из песочного теста, которое делается очень
быстро, но требует сноровки. Тесто для коржей дается с небольшим запасом
на раскатку коржей. Масло для теста стоит взять хорошее, не заменяйте
маргарином, я не имею ничего против маргарина, на нем пекли почти все
хозяйки, маргарин сделали злом уже в наше время, но маргарин не всегда
можно брать на замену сливочному маслу. Сахар берется мелкий, чем
мельче,тем лучше, если такого нет, то возьмите пудру, ее легко сделать в
кофемолке. 
  • 330 гр. муки 
  • 185гр. масла 
  • 125гр. мелкого сахара(сахарной пудры) 
  • 1 маленькое яйцо 
  • 1ч.л. разрыхлителя без горки 
    приготовление
  • все ингредиенты комнатной температуры, кроме муки и разрыхлителя, масло
    должно быть мягким, положите в глубокую миску, взбейте миксером до
    состояния крема. 
  • муку смешайте с разрыхлителем и введите во взбитую массу 
  • быстро замесите мягкое тесто, не вымешивайте его долго 
  • разделите тесто на 4 части 
  • на пекарской бумаге(силиконов ковре) раскатайте 4 коржа круглой или
    квадратной формы, песочное тесто удобно катать между двумя слоями
    пекарской бумаги, так скалка не будет прилепать к тесту и вам не
    потребуется дополнительно припылять тесто мукой. На один слой бумаги
    кладется кусок теста,сверху прикрывается другим слоем бумаги и
    раскатывается корж 
  • раскатанные коржи на 15 минут убрать в морозилку 
  • подмороженные коржи поочереди выпекаем при температуре 200гр. 10-15 минут(духовки все
    разные, ориентируйтесь по своей духовке,я часто пеку при 180). 
  • остудите коржи,не снимая с бумаги, помните,что они в горячем виде хрупкие
 
​Крем
  • 125 гр. сливочного масла 
  • 115гр. сахара 
  • 1 желток 
  • 75 мл. молока 
  • 1ст.л. коньяка(ликер,амаретто, любой ароматный алкоголь) 
  • 1 пакетик ванильного сахара(несколько капель ванильного сиропа) 
  • 7гр. какао 
    приготовление
  • смешайте молоко, желток, сахар, на медленном огне доведите до кипения, уварите
    до состояния сиропа, постоянно помешивая,не отвлекаясь ни на что 
  • остудите получившейся сироп 
  • взбейте масло до белизны 
  • по ложке вбивайте в него сироп 
  • добавьте алкоголь, ваниль и какое, взбейте 
    Сборка
  • на нижний корж кладем одну четвертую крема, разравниваем, сверху кладем следующий корж и так собираем торт 
  • остатками крема промазываем бока торта 
  • коржи следует снимать с бумаги,на которой они пеклись осторожно, обычно я
    придерживаю низ коржа рукой,как бы страхуя его,быстро переворачиваю на
    тарелку и снимаю бумагу уже с перевернутого коржа
 
Верх торта глазируется шоколадной помадкой, обычно я не варю помадку, т. к.
она не всегда получается, к тому же не всегда есть время ее готовить,
заменяю ее растопленным шоколадом, плитку хорошего шоколада, предпочитаю
молочный, но здесь каждый ориентируется на свой вкус, растопить на
водяной бане, слегка остудить и залить верхний корж. Бока торта можно
дополнительно обсыпать рубленными орехами. Ленинградский торт принято
украшать узорами из крема, если Вы планируете украшение,то от общей
массы крема отделите немного на украшение. Украсить можно кремовыми
розами, завитками. Готовый торт на несколько часов уберите в
холодильник.
Вариант украшения (залит белым шоколадом):


 
Carpe_DiemДата: Вторник, 16.06.2015, 19:57 | Сообщение # 13
...can see you hating...
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Статус: Offline
За 1000 Сообщений
Зашла к вам, красавицы, и облизнулась girl_in_lo
Завтра тоже свою прелесть скину


 
malva1Дата: Пятница, 19.06.2015, 07:52 | Сообщение # 14
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.



источник http://vk.com/home.ideas


 
AnishaДата: Вторник, 30.06.2015, 14:06 | Сообщение # 15
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 36355
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту

Пироги, хрущевское тесто. 
Чем интересно хрущевское тесто, это тесто,которое подходит в холодильнике.
Мы привыкли, что тесто любит тепло,особенно тесто дрожжевое, но этот
вариант теста требует холода. Выпечка из него немного отличается от
теста, подошедшего в тепле, структура выпечки будет немного иная, чуть
более сухая, начинки для пирогов могут быть любыми. Из этого теста очень
хорошо печь фигурные булочки, оно более пластичное, нежели тесто
подошедшее в тепле. Удобно его готовить заранее, не надо
следить постоянно как оно подходит, не надо делать опару. Замесили
тесто, накрыли пленкой и в холодильник, лучше на нижнюю полку, где
прохладно.


Ингредиенты:

  • 500г пшеничной муки в/с (я предпочитаю Макфу,высший сорт, просеять обязательно)

  • 11 гр. мгновенных дрожжей(самые хорошие дрожжи иранские и турецкие,но немогу сказать есть ли они в России, поэтому берите те, которые естьв продаже)

  • 50-60 гр. сахарного песка (это примерно 3 ст.ложки)

  • 200 г маргарина (я пеку на маргарине,отношусь к нему спокойно, единственноевыбираю сливочный маргарин, самый обычный, без добавок)

  • Стакан молока

  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

В теплом (40 град, опустите палец в молоко,должно быть теплым,но не горячим) молоке растворите сахар,всыпьте дрожжи, размешайте.

Масло сливочное растопить и остудить.

Влить масло в молоко с дрожжами и сахаром, перемешать.

Вылить смесь в чашу миксера, ввести просеянную муку, соль, замесить мягкое, не липнущее к стенкам чаши тесто.

Вымешивать 10 мин на второй скорости. (без тестомеса месить руками 15 мин.)

Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет.(можно в миску глубокую,ее
накрыть пленкой или поставить в пакет, завязать его)

Оставить на 1 час при комнатной температуре,затем убрать в холодильник на 4 часа
(можно хранить 2 - 3 дня, если нет времени, можете поставить сразу
в холодильник)

После холодильника согреть 1 час при комнатной температуре.

Разделить тесто на 24 шарика по 40 - 45 г.

Шарики укрыть пленкой и дать 10 мин отдохнуть.

Раскатывать скалкой на кружки, наполнить начинкой.

Выкладывать на противень, выстеленный пергаментом,по 12 шт. на один противень.

Дать расстояться 20 мин перед выпечкой.

Смазать взбитым яйцом с ложкой воды(лучше молока)

Выпекать в духовке, нагретой до 200 град., 15 мин.(ориентируйтесь по вашей духовке)

Начинки для пирогов могут быть любые,какие вам только нравятся.

Обычно пеку с яйцом и луком, лук летом зеленый, зимой пассерованный репчатый. На 6 яиц
пара пассерованных луковиц,соль по вкусу.
 
AnishaДата: Воскресенье, 05.07.2015, 12:26 | Сообщение # 16
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 36355
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Рецепт выпечки "Сочники"от Светы/rebekka:
Один из рецептов, который входит в состав ГОСТов, сочники - это привычное лакомство к чаю, сочетание песочных коржей с творожной прослойкой, данный вид выпечки очень удобно готовить впрок, можно испечь приличное количество и хранить в холодильнике в закрытом пакете. Сочники не особо приторны, они понравятся тем, кто любит блюда из
творога.
ТЕСТО
1.5-2 стакана муки (высший сорт, лучше всего Макфа или какая-то другая качественная мука)
50 гр. сливочного масла (82%жирности)
2 яйца, небольших
0,5 стакана сахара
4 ст. л. сметаны (густой)
щепотка соли (на кончике ножа)
2 ч. л. Разрыхлителя
НАЧИНКА
1 пачка (250 гр) творога 9%(творог берите хороший,не сухой,но и не слишком влажный, можно взять творожную массу,но смотрите,чтобы она не была вязкой)
1 ст. ложка сахара
1 белок
1 ст.ложки сметаны
1 ст.ложки манки (семолины-мелкой манной крупы)
1 ст.ложка муки
1 пакетик ванильного сахара

Тесто, приготовление:
Масло из холодильника натереть на крупной терке.
Добавить все остальные ингредиенты,перемешать и вымесить.
Раскатать тесто, вырезать кружки.
В центр положить начинку, перегнутькружок теста пополам, немного придавить и выложить на противень.
Смазать желтком взбитым с водой ивыпекать до зарумянивания при температуре около 200 градусов.(ориентируйтесь по вашей духовке)

Начинка, приготовление:
Все ингредиенты смешать, дать постоять минут 20,чтобы манная крупа разбухла.Лучше всего начинку приготовить заранее, до теста.Пока вы будите делать тесто, начинка дойдет до нужной степени готовности.
Приятного аппетита!

Рецепты горячих блюд, найденные в сети Аней/Anisha:
Запеченная брокколи с сыром

Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10-13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Источник
Жареные помидоры черри с чесноком

Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут.
Источник
Приятного аппетита!
 
ЛёкаДата: Четверг, 09.07.2015, 20:58 | Сообщение # 17
Профессиональная вредина
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 3100
Статус: Offline
Любимица муз За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За верность сайту
10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому

 
AnishaДата: Суббота, 11.07.2015, 12:39 | Сообщение # 18
Всемогущая волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 36355
Статус: Offline
За добросовестность.Лучшему модератору За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту
Рецепт торта "Чернослив в шоколаде" от Светы/rebekka:
Торт из тех, которые можно и нужно подавать к большим праздникам. Он на самом деле очень вкусный, насыщенный, шоколадный, чем-то напоминает торты нашего детства. Скорее всего дело в тонком привкусе грецких орехов, которые берегли к праздникам, чтобы украсить ими торт или салат, сделать сладкую закуску из чернослива, начиненного грецкими орехами в сметанной заливке.
ореховый бисквит:
  • 1 стакан молотых не до состояния муки грецких орехов(орехи берите свежие, лежалые грецкие орехи горчат,что убивает вкус бисквита, орехи, если они совсемсвежие,чуть влажные, подсушите, измельчите в кофемолке или блендере)
  • 5 крупных яиц
  • 1 стакан сахара(мелкого, чем мельче,тем лучше)
  • немного ванили (на кончике ножа,можно взять ванильную эссенцию,буквально пару капель)
  • 1.5 стакана муки(высший сорт, просейте перед использованием)
  • 1 ч.л с верхом пекарского порошка(разрыхлитель)
  • 2 ст.л. натурального мёда(свежего, незасахаренного)
    сироп для пропитки:
  • 100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка (любой хороший
    алкоголь) , немного лимонного сока.прослойка из чернослива:
  • 500 гр.чернослива (замочите в теплой воде,воду не выливайте,она пойдет на
    пропитку бисквита) крем:
  • 500 гр.сметаны (жирной)
  • 2 ст.л.сахарной пудры
  • 1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр./
  • 100 гр.сливочного масла(высокой жирности,масло с долей жирности 72% очень
    плохо взбивается,оно расслаивается)
  • 1 ст.л. коньяка
  • немного сока лимона/1 ст.л./
  • ваниль по желанию
    для шоколадной глазури
  • 250 гр. шоколада
  • 120 гр. не жирных сливок(15%)
    ореховый бисквит:

·  взбить яйца до увеличения объёма в три раза, бить минут 8-10(до пышной белой пены).
·  не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 8-10.
·  осторожно и постепенно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.
·  добавить мёд, перемешать таким же образом.
·  муку просеять, соединить с пекарским порошком, ванилью, аккуратно добавлять в яично-ореховую смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, бисквит  немного опадет.
·  осторожно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой
·  выпекать при 160(180, ориентируйтесь по своей духовке) 40-50 минут, духовку не открывать(бисквит опадет,т.к. ореховые бисквиты довольно тяжелые), проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу.
крем:
  • сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.(сметана часто становится очень жидкой,когда ее
    взбивают с сахаром,поэтому берите самую густую)
  • в отдельной ёмкости взбить размягченное масло со сгущённое молоком.
  • соединить со сметанным кремом
  • добавить коньяк, лимон, осторжно взбить, буквально секунд 30.
    сборка:
  • остывший бисквит разрезать на 2 коржа
  • нижний корж пропитать и намазать измельченным черносливом, нанести обильно крем
  • накрыть верхним коржом, пропитать кремом и черносливом
  • нанести крем по всей поверхности торта, поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем хорошо схватился
    шоколадная глазурь:

·  растопить на паровой бане шоколад( можно растопить в микроволновке, это для меня самый удобный вариант, обычно шоколад топится минуты две-три) добавить сливки, хорошо перемешать, нанести глазурь на торт.
·  чернослив для украшения - нафаршировать крупный, мягкий чернослив смесью из молотых грецких орехов, заправленных сгущённым молоком, украсить им торт.

 
malva1Дата: Вторник, 14.07.2015, 22:01 | Сообщение # 19
Всемогущая волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 20725
Статус: Offline
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За 5000 Сообщений За 6000 Сообщений За 8000 Сообщений За 10000 Сообщений За верность сайту


 
ЛёкаДата: Вторник, 14.07.2015, 22:10 | Сообщение # 20
Профессиональная вредина
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 3100
Статус: Offline
Любимица муз За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За верность сайту
Домашнее мороженое из 3-х ингредиентов
 
Форум » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: