|
Сладкое королевство 3
|
|
| Anisha | Дата: Четверг, 16.06.2022, 11:48 | Сообщение # 1 |
 Всемогущая волшебница
Статус: Offline
|  Если вы до сих пор не разочаровались окончательно в Роберте, если в душе живет надежда, что Робстен жив, да даже если и нет ее, но вам приятно вспоминать прекрасные моменты их совместного прошлого, если вы хотите приходить на форум и не видеть жесткого стеба над тем человеком, который вам, по-прежнему, не безразличен, вам сюда. Добро пожаловать и приятного общения!
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
| kolomar | Дата: Вторник, 01.07.2025, 22:20 | Сообщение # 6347 |
 Всемогущая волшебница
| Кристен Стюарт / Kristen Stewart/ Сумерки / TwilightМое впечатление о "Сумерки. Затмение" спустя 15 лет
Люблю сагу с момента выхода перевода книги "Сумерки" в 2006, следила за новостями кастинга и очень обрадовалась Кристен, которую уже тогда видела в других фильмах. А когда первый фильм вышел в 2008, то перешла в категорию фанатка саги и отдельно Кристен.
Летом 2010 года я очень ждала 3ю часть, и пошла в кинотеатр буквально за несколько часов до поезда, в котором мы с семьей ехали отдыхать на море. Из кинотеатра я вышла в легком замешательстве и всю дорогу 14 часов думала о фильме. Он мне не понравился. Почему же?
Сага всегда была, несмотря на вампиров, смерть, оборотней, уютным местом для романтиков и мечтателей. Но третий фильм как будто перечеркнул атмосферу и динамику первых двух, вдруг став летним экшеном для большой аудитории. Он как будто кричал: "Мы хотим много денег, поэтому отчаянно зазываем в кинотеатр парней и мужчин тупым юмором и экшн сценами драк".
Если первый фильм был рискованным шагом в сторону подростковой вампирской саги без секса, но с триллером и ужасом. Второй фильм стал эдаким любовным треугольником и историей о депрессии с ноткой итальянской мафии. Третий же превратился в попкорновый аттракцион с попытками начать секс-сцену. Как буд-то вообще другая франшиза, актеры и история. Даже другая Виктория! Другой парик Беллы, другая прическа Эдварда, вечно голый Джейкоб! Именно так я видела это тогда.
Вся линия с Райли и Викторией вроде должна была быть альтернативой невинной любви главных героев, более злой, сексуальной. Но как по мне, Брайс Даллас Ховард сильно проигрывает в игре Рашель Лефевр. Именно поэтому ключевая сцена фильма — драка между Райли, Эдвардом, Сэмом, Викторией и частично Беллой — это ужас и кошмар в плане игры, атмосферы и хореографии.
Меня всегда убивало, что имея почти двойной бюджет, чем первый фильм, Затмение проигрывало во всем — операторская работа, работа художника-постановщика и костюмеров, режиссерской работы я вообще там не вижу. 15 лет назад и все дальнейшие годы при просмотре этого фильма — я очень злилась. Есть только несколько сцен, которые были хороши. Несмотря на все это, я фильм смотрела за годы раз 50!
В канун 15-летия Затмения — я решила его пересмотреть (не смотрела с времен ковида). И знаете, на фоне всех недавних несмотрибельных экшенов, безликих марвеловских и не только фентези, бесконечных самоповторов и неварибельных историй — Затмение выглядит как хороший такой фентези-фильм для подростков, чтобы классно провести время. Тут тебе любовный треугольник, противостояние вампиров и оборотней, тайна этого мира от смертных, объединение врагов ради Беллы против злого клана Вольтури, очень много пристойной графики волков и драк. Есть юмор, не всегда хорош, но есть. И да, Виктория все так же слабовата, но нас сейчас не очень балуют достойными злодеями. А Белла все также прекрасна, Джейкоб накачан, а Эдвард горяч.
На фоне кошмара с недостатком новых оригинальных идей в киноиндустрии, с пересъемками одних и тех же фильмов, даже самая слабая сумеречная часть выглядит шедевром. Я смотрела и думала: может мне тогда не понравилось, потому что он действительно был другой? А я не люблю изменений. Девид Слейд пришел в сагу и решил все сделать по-другому. И в этом что-то есть. Ставлю Затмению твердую четверку из пяти.
Моя любимая сцена: Если я тебе попрошу остаться в машине, ты останешься? Моя любимая шутка: Чарли пытается объяснить Белле про секс. Бонусы: история Розали и Джаспера, легенды индейцев и очень красивая Лея Клеарвотер. Любимая вырезанная сцена: Разговор Чарли и Беллы после вручения дипломов.
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| kolomar | Дата: Четверг, 03.07.2025, 00:46 | Сообщение # 6360 |
 Всемогущая волшебница
| Global Cinema | Журнал о кино Анджей Сапковский напишет новую книгу по «Ведьмаку». Польский писатель Анджей Сапковский заявил, что напишет еще как минимум одну книгу по своему циклу «Ведьмак». Однако прямое продолжение истории Геральта из Ривии выпускать не собирается. В планах у Сапковского приквелы о прошлых приключениях охотника на монстров. В декабре 2024 года в Польше вышел роман «Перекресток воронов» о первых миссиях Геральта. В России его выпустят 30 сентября 2025-го. На книжном фестивале в Ополе Анджей Сапковский подтвердил, что продолжит развивать серию. 77-летний писатель упомянул своего коллегу Джорджа Р. Р. Мартина, который уже 14 лет обещает дописать новые книги цикла «Песнь Льда и Пламени». Сапковский так тянуть не намерен. Слова автора приводит Redanian Intelligence: «Если кто-то в аудитории собирается задать такой вопрос [выпустит ли нового "Ведьмака"], я скажу вам прямо сейчас: я напишу кое-что еще. Расслабьтесь. Не нужно бояться. И в отличие от Джорджа Р. Р. Мартина, которого, кстати, я знаю лично, когда я говорю, что что-нибудь напишу, я это сделаю». Джордж Мартин представил новейшую пятую часть своей серии «Танец с драконами» в 2011 году. Тогда стартовала сериальная экранизация «Игра престолов», которая завершилась в 2019-м. В настоящее время 76-летний писатель работает над шестой и седьмой частями «Ветра зимы» и «Грезы о весне». Он боится не успеть их дописать. Сапковский понимает, почему Мартин так долго пишет заключительные книги. По мнению писателя, на его коллегу повлиял сериал, который опередил историю книг: «Я полностью его понимаю. Если бы кто-то провернул со мной такой трюк, сняв сериал по моим книгам, опередив то, что я собирался написать, я бы тоже задумался, есть ли смысл писать дальше. Если это уже было сделано. Нет никакого смысла. Приятно, когда адаптируют твою работу. Это право автора [дать добро на экранизацию]. Но переносить на экран то, чего еще нет? Это просто неприлично». Подробности сюжета новой книги по «Ведьмаку» Сапковский не раскрыл. Однако еще в 2023 году писатель подтвердил, что прямое продолжение цикла не выпустит. То есть стоит ожидать только приквелы и спин-оффы. В основную серию входят сборники рассказов «Последнее желание» (1993) и «Меч Предназначения» (1992), а также пять романов «Кровь эльфов» (1994), «Час Презрения» (1995), «Крещение огнем» (1996), «Башня Ласточки» (1997) и «Владычица Озера» (1998). В 2013 году вышел спин-офф «Сезон гроз». В 2025 году Netflix покажет предпоследний 4 сезон сериала «Ведьмак». Генри Кавилла в роли Геральта заменит Лиам Хемсворт. CD Projekt RED готовит к релизу видеоигру «Ведьмак 4». Текст: Soyuz.ru
|
| |
| |