Сладкое королевство 2
|
|
Grace_Kelly | Дата: Четверг, 10.05.2018, 00:36 | Сообщение # 1 |
 Mrs_R
Статус: Offline
| Если вы до сих пор не разочаровались окончательно в Роберте, если в душе живет надежда, что Робстен жив, да даже если и нет ее, но вам приятно вспоминать прекрасные моменты их совместного прошлого, если вы хотите приходить на форум и не видеть жесткого стеба над тем человеком, который вам, по-прежнему, не безразличен, вам сюда. Добро пожаловать и приятного общения!
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolomar | Дата: Воскресенье, 13.06.2021, 14:35 | Сообщение # 5310 |
 Всемогущая волшебница
| Гарри Поттер и 3 обещанных сюжетных поворота, которые так и не случились 7,6 тыс. прочитали2 мин.144 нравитсяСлухи часто циркулировали вокруг поттерианы. Все они скрупулезно собирались фанатами из газетных интервью Роулинг и ее бесед с читателями. Большинство фактов претворялось в жизнь, некоторые остались домыслами, но было и несколько сюжетных твистов, которые, вроде бы, должны были случиться, но...Предлагаю поговорить о них сегодня. Писатель предполагает, а сюжет располагает. Не всегда книга идет так, как ее задумывали. Коллаж авторский Примечание.Впервые я села за книгу о Гарри Поттере чуть меньше, чем 20 лет назад. Тогда Интернет был не так доступен, как сейчас. Книги выходили в режиме реального времени, а узнать что же будет дальше хотелось очень и очень.Вся добытая информация (статьи, интервью и прочие вырезки из газет и журналов) старательно собирались и вклеивались в отдельную тетрадочку. Вот ее-то на днях я и нашла.Сначала был прилив ностальгии (детство, милое детство), а потом... А потом я наткнулась на заметки, где были слухи о седьмой книге. Что-то сбылось, а что-то... Ну, это бы я с удовольствием прочитала!Дорогие читатели, статья будет несколько отличаться от моих привычных, Совиных. В ней я буду давать факты-слухи и комментировать их. Если вы найдете, что что-то все же в книге сбылось, пожалуйста, напишите. Это будет интересно. Ну что, поехали?Поворот 1. Палочка ЛилиПрактически везде писалось, что Лили окажет большое влияние на сюжет.Отмечалось, что миссис Поттер будет много; важно будет то, что у Гарри зеленые глаза (как у матери), делался акцент на первом разговоре Поттера с м-ром Олливандером и его характеристики палочки Лили ("Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы"). Отмечалось, что это должно было иметь значение.Примечание. Сбывшееся несбывшееся.Нельзя сказать, что Лили в тексте было много. По большому счету, воспоминаниям о ней посвящена лишь одна глава.С другой стороны, какая это глава! Она поменяла многое в восприятии сюжета и мотивации Снейпа. В этом плане цвет глаз Гарри действительно приобретал для героя сакральное значение.Так что можно сказать, что все же этот поворот, хоть и в несколько неожиданном виде, сбылся.Но что же с палочкой? Вот тут возникает некая закавыка. Если палочка Джеймса "выстрелила", о чем я писала в одной из статей (ссылку приложу ниже), то обещанного спойлера с элегантной ивовой палочкой так и не случилось.Что это? Ошибка фанатов, неправильно понявших автора, или поменявшаяся в ходе написания сюжета деталь? Кто знает, может, изначально планировалась палочка не из бузины, а ивы? Тогда поход Тома к Поттерам приобрел бы иной оттенок.Поворот 2. АзкабанАзкабан - одна из интереснейших (и страшных) локаций поттерианы. Поклонники сходились во мнении, что было бы любопытно посмотреть на то, как устроена тюрьма изнутри. И не случайно!Ведь до выхода "Даров Смерти" ходили слухи, что в 7 книге Гарри... окажется в тюрьме! Разумеется, инкогнито.Примечание. Полагаю, что в момент продумывания сюжета Роулинг хотела поместить один из крестражей Волан-де-Морта в Азкабан. Это было бы весьма логично: тюрьма отменно охраняется, а желающих отправиться туда по доброй воле можно даже не считать - их просто нет.Идеальное убежище, если не учитывать один факт: странно прятать частичку души среди тех, кто питается душами.Видимо, поэтому от локации Азкабан пришлось отказаться в пользу какой-то другой, например, банка Гринготтс. Куда, к слову, Гарри и компания проникли под чужими личинами.Поворот 3. Новые персонажиРоулинг обещала ввести в повествование большое количество персонажей. Среди них были такие, как граф Норвальд, Кода Тангент, Армориа Катмаус (замечательная фамилия, верно?), Зорба Гиромад, Исикл и Ромулус Люпин.И хоть, увы, никого из этих персонажей мы в книгах не увидели, на последнем я предлагаю акцентировать внимание.Как мы с вами помним, Ромулус и Ремус - основатели Рима. Роулинг не раз подтверждала, что в выборе имени Люпина ориентировалась на римскую мифологию.Так кем же должен был быть Ромулус? Братом? Но Рем был единственным ребенком в семье.Я полагаю, что Ромулусом должны были назвать Тедди Люпина. Возможно, Ро в конечном итоге отказалась от этого имени для того, чтобы подчеркнуть, что Тедди стал метаморфом в маму, а не волком - в папу.Опять же, в Европе с именем "Тедди" ассоциируется плюшевый мишка ("teddy bear"), что, возможно, стало некой отсылкой к "маленькой пушистой проблеме" отца.MisSova
|
|
| |
|
|
|
|
kolomar | Дата: Воскресенье, 13.06.2021, 21:48 | Сообщение # 5315 |
 Всемогущая волшебница
| кабинет Натали Портман и Джулианна Мур снимутся в фильме Тодда Хейнса «Май, декабрь».
В нем рассказывается история голливудской актрисы (Портман), которая отправляется на живописное побережье штата Мэн, чтобы изучить реальную женщину (Мур), которую она собирается сыграть в фильме.
В семью немолодой Грейси Атертон-Ю (Мур) и ее мужа Джо (моложе на 23 года), готовящихся к выпускному их девочек-близнецов, приезжает голливудская актриса Элизабет Берри (Портман), чтобы лучше воплотить образ в байопике. Про Грейси есть что рассказать: двадцать лет назад роман между теперь уже женатой парой попал на первые страницы всех таблоидов и обсуждался всей страной из‑за разницы в возрасте влюбленных. По мере пребывания Элизабет в их доме она сближается с Грейси, а семейная идиллия начинает разрушаться.

//Очень мне напомнило "Зильс-Марию" по описанию!
|
|
| |
|
|
|
|
|