Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Гнилой род, его предки тоже были гнилыми. Думаю,не просто так у Френка не могло быть детей,такой род надо было обрывать. Он ее не любил по-настоящему,она была для него как красивый аксессуар, это заметно во второй книге,с ней было не стыдно появится в обществе, к тому же она дала ему ребенка,не его ребенка,но для всех его, и он уже вроде бы как мужчина,Френк так трясся над своим драгоценным древом генеалогическим. На самом деле,я бы поняла,прими он ее и прости,не делай подлости за спиной, но он строил из себя благородного,а сам гулял,изменял, скрыл,что Джейми жив, еще и девочку хотел увезти.
Но надо отдать ему должное Бриану он все же любил как родную дочь
Но надо отдать ему должное Бриану он все же любил как родную дочь
Да, Бри он любил, но все настолько сложно и двояко. Бри не была его дочерью, он молчал,что ее отец жив, сложно,на самом деле сложно. Все же здесь дело в Клэр, ее он не любил,но держал при себе. Не мог простить ей того, что она не любила его,а Клэр эти 20 лет прожила в полусне, днем ребенок и работа,ночами ей снился ее Джейми.
если бы не убила, как бы тогда она продолжала свои страшилки? Клэр тогда бы до старости не вернулась к Джейми
Именно, ты верно написала, свои страшилки.Я никак не могу принять того,что она отдала радость отцовства Френку, первую дочь Джейми и Клэр убила,вторую отняла,а Джейми так хотел детей,детей именно с Клэр, как она ему в тюрьме снилась,как он потом страдал,когда Дженни рожала,он пришел,чтобы быть с ней,т.к. не смог быть рядом с его Клэр.
Именно, ты верно написала, свои страшилки.Я никак не могу принять того,что она отдала радость отцовства Френку, первую дочь Джейми и Клэр убила,вторую отняла,а Джейми так хотел детей,детей именно с Клэр, как она ему в тюрьме снилась,как он потом страдал,когда Дженни рожала,он пришел,чтобы быть с ней,т.к. не смог быть рядом с его Клэр.
Ну на то она и садисткая извращенка, иначе не могла нафантазировать
При том он знал, что не его она вспоминает в ночи, согласись не каждый мужчина сможет с этим жить.
Верно. Другой бы отпустил ее, раз такой благородный, помогал бы ей по доброй памяти,но нет, держал при себе,чтобы для его круга у него была семья. Если задуматься,то извращение какое-то, хотя извращенцев в его роду было хоть отбавляй.
Он знал, что она тогда рванет обратно к Джейми и заберет с собой Бриану
У Френка не было главного - достоинства и честности, он права не имел держать при себе Клэр и Бри, они не его семья, к тому же Клэр вернувшись прямо сказала,что не любит, жена другого,ребенок от другого, и ведь видел,что Клэр в Бри видит отражение любимого человека. Но здесь дело принципа.
Я заметила интересную особенность,на ней самые простые вещи смотрятся лучше любого люкса. Она даже на КД одета в платья не особо известных дизайнеров,но выглядит всегда отлично.
Как она еще Джейми благородным оставила. Но за это и потопталась по нем на славу.
Словно у него есть прототип,который ей в жизни жутко насолил. У меня слов нет как она к нему отнеслась,как он остался жив не могу понять. Зато как она любит БД! В инью часто говорит,что БД ее второе я.
Добавлено (14.10.2015, 00:13) --------------------------------------------- Какие же они все таки прекрасные, на них можно смотреть бесконечно, как на огонь и воду
Да, это так. Но хочу немножко заступиться, он полюбил Бри сразу и отдавать ее не хотел никому.
Понимаю , очень его понимаю, детей мы любим на подсознательном уровне и он любил Бри, но все же здесь грань тонкая, любя даешь выбор. К тому же мне кажется,что Клэр не забрала бы дочь с собой,будь Бри ребенком,если бы узнала,что Джейми жив,побоялась бы, что девочка не перенесет переход через камни. Жаль,что я не сохранила гифки, у Джесс они были - Если бы Клэр осталась и Бри росла в Лаллиброх.