Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 23:54 | Сообщение # 1121
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
Нравиться мне Гейлис но и Лотте тоже лучше бы она стала женой Джейми раз уж ему наследники нужны 20 лет то ждать он не может без детей пока Клер к нему дорогу найдёт обратную.Френк просто фу зануда кроме бумажек и шпионажа его ничего не волнует .Лучше одной жить чем с таким
Дата: Вторник, 20.10.2015, 00:08 | Сообщение # 1123
Da mi basia mille
Прочла,что снята новая экранизация Тихий Дон, посмотрела фото новой Аксиньи... по книге Аксинья красавица, здесь же, что сказать,обычное лицо,непримечательное.
Блестящая Быстрицкая,которую утверждал сам Шолохов.
Дата: Вторник, 20.10.2015, 00:12 | Сообщение # 1124
Da mi basia mille
Цитатаkolomar ()
Нравиться мне Гейлис но и Лотте тоже лучше бы она стала женой Джейми раз уж ему наследники нужны 20 лет то ждать он не может без детей пока Клер к нему дорогу найдёт обратную.Френк просто фу зануда кроме бумажек и шпионажа его ничего не волнует .Лучше одной жить чем с таким
Маша...Гейлис по книге страшная женщина,она убивала всех своих мужей, первого мужа отравила и сожгла,второго отравила мышьяком, другие мужья тоже умерли не своей смертью. Автор из нее сделала монстра в юбке. Френк,да, он именно "фу". Кобель он редкий,изменял Клэр направо и налево, хотел дочь забрать,минутку не свою дочь, он всю жизнь из себя чистенького строил,внутри был гнилым как яблоко изъеденное червем. Клэр хотела одна жить, но Френк уговорил,давил,что ей одной не справится, помощь нужна, одно за другое и прожили больше как соседи.Она ушла в ребенка и работу с головой,а он шлялся по бабам и занимался своей историей.
Дата: Вторник, 20.10.2015, 00:12 | Сообщение # 1125
Da mi basia mille
Цитатаkolomar ()
Не знала, что ты рисоват умеешь.Я вот совсем рисовать не умею .Покажешь?
Маша,я столько лет не рисовала, как закончила художественную школу,почти не прикасалась к карандашам и краскам,почему, сама не могу объяснить, рисунки хранятся у мамы дома.
Дата: Вторник, 20.10.2015, 00:20 | Сообщение # 1126
Всемогущая волшебница
Книги у меня не пошли ...Я так понимаю Сэм и Кэт немного поменяли героев как и вообще весь сериал как в саге было ...Это я читая сравнения книга \фильм поняла
Дата: Вторник, 20.10.2015, 00:29 | Сообщение # 1128
Da mi basia mille
Цитатаkolomar ()
Книги у меня не пошли ...Я так понимаю Сэм и Кэт немного поменяли героев как и вообще весь сериал как в саге было ...Это я читая сравнения книга \фильм поняла
Маша, книги и у меня не пошли,читала со скрипом, пересиливая себя,только ради того,чтобы знать,что ждет героев. Да, Сэм и Кэт героев в некотором роде переосмыслили, Клэр определенно больше Кэт, в книге она не такая глубокая как на экране.
Дата: Вторник, 20.10.2015, 01:09 | Сообщение # 1132
Da mi basia mille
Цитатаkolomar ()
Вот прикол то Кэт Ирландка а Сэм Шотландец!они постоянно друг друга подкалывают по этому поводу.
Представители двух старых наций. Обе нации претерпели от англичан, обе имеют право говорить о своего рода геноциде со стороны короны. В твиттере,когда они болели за свои команды,то все гадали,что будет,случись так, что в одной игре встретятся шотландцы и ирландцы
Дата: Вторник, 20.10.2015, 01:15 | Сообщение # 1135
Всемогущая волшебница
я всё думала во что они там играют оказывается в регби (в кино в смысле) а рубились так будто бейбол американский - только формы защитной не хватало.Получается что в крокет играют англичане а шотланцы в регби?.
Дата: Вторник, 20.10.2015, 07:46 | Сообщение # 1139
Фея
Во истину говорят, человек не может знать , где он может что найти , а где потерять. Ну если Орден предсказуем и я знала, что могу там обнаружить, то была неприятно удивлена , зайдя сюда. Не ожидала. Это был сильный удар под дых . Это мой первый и последний пост здесь . Отвечать не нужно. Ибо как там : глухой со слепым о безногом.... . Это точно. Мне искренне жаль. Хотя... Чего уж , я ведь из палаты номер 6.....
Сообщение отредактировал воробей - Вторник, 20.10.2015, 13:36