Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:55 | Сообщение # 1222
Домашний эльф
Статус: Offline
Люда, Маша здравствуйте! Маша спасибо за интересную информацию. Надо же как все просто: бабахнул по наковальне и готово "Хочешь ли ты покоится рядом с моими родными?" - Слов нет Это ж надо так предложение делать! Нарочно не придумаешь так
Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:57 | Сообщение # 1223
Da mi basia mille
ЦитатаLara2010 ()
"Хочешь ли ты покоится рядом с моими родными?" - Слов нет Это ж надо так предложение делать! Нарочно не придумаешь так
Нет, ну просто быка за рога! Предложить место в семейной усыпальнице, боже, это оригинально! К тому же не всех жен клали с мужьями. К тому же дальновидно,значит точно всю жизнь вместе прожить предлагает.
Прочла все обычаи,что сказать в 21 веке в Армении воруют невест, если девушка провела с парнем ночь,не важно спала с ним или нет,просто ночь в одном помещении,все, для всех она опозорена и ее честь может спасти только брак. Брак перед родней,т.к. в ЗАГС здесь идут единицы,часто после рождения первого ребенка.
Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:59 | Сообщение # 1224
Домашний эльф
Цитатаrebekka ()
Если я все верно поняла,то народ пишет, что по твиттам можно понять, что они живут вместе.
Дык Сэм, особенно, часто в тви пишет: мы, нас, у нас. Я что-то вопроса не нашала на который она отвечала: я же не прихожу домой с мечом и не скачу вокруг как Лэрд, не знаю как другие. Опять Сэм что-то ляпнул наверное, ответ был адресован тому кто спрашивал и Сэму
Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:01 | Сообщение # 1225
Da mi basia mille
ЦитатаLara2010 ()
Дык Сэм, особенно, часто в тви пишет: мы, нас, у нас. Я что-то вопроса не нашала на который она отвечала: я же не прихожу домой с мечом и не скачу вокруг как Лэрд, не знаю как другие. Опять Сэм что-то ляпнул наверное, ответ был адресован тому кто спрашивал и Сэму
Кому как не законной супруге,в их случае женушке, как любит говорить Сэм, знать с чем приходит домой муженек кто-то домой с авоськой продуктов,кто-то с пивом к тв и футболу, а Сэм с мечом
Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:02 | Сообщение # 1226
Всемогущая волшебница
Брошь luckenbooth (можно транскрибировать, как «лакенбут») и про свадебные кольца конечно же.
Брошь luckenbooth (можно транскрибировать, как «лакенбут») Название luckenbooth происходит от словосочетания Locked Booth, то есть запирающийся ларек или киоск, которые находились в ювелирном квартале Эдинбурга около кафедрального собора Святого Эгидия на улице Роял Майл (Royal Mile). Первое упоминание об этом изделии датируется 1503 годом. Эта шотландская брошь в форме серца или двух сплетенных сердец, которые увенчаны короной. Символ любви и традиционный подарок жениха невесте в день их свадьбы или на помолвку. После рождения первенца эта брошь прикрепляется к пеленке или одежде ребенка, чтобы защищать от злых духов и сглаза. Также помогает кормящим матерям.
Обычно эти броши выполняются из серебра, и часто украшены камнями и гравировкой. Броши попроще украшали «ювелирными камнями» из слюды или даже стекла. Часто украшали изделия полудрагоценными или драгоценными камнями. Более богатые люди могли себе позволить броши, выполненные из золота. Однако многие предпочитали именно серебро за его магические и защитные свойства. На многие броши выполнялась гравировка дат, имен, а также символом или девизом клана. Такие сердца наряду с чертополохом и другими кельтскими символами часто являются украшением не только брошей, но и других ювелирных изделий. Тогда как круглые броши носили с килтом, броши в форме сердца были подарком любимым в знак преданности и верности. Начиная с 18 века простые броши в форме сердца начали носить в качестве шарма, защищающих от проделок злых фей или от сглаза.
В середине 18 века броши стали активно использоваться в торговле с коренными народами в Северной Америке и Канаде, в результате чего броши стали частью их национального костюма. Конечно, сегодня этот узор используется не только для изготовления брошей, но и других ювелирных изделий, а также даже для татуировок.
Брошь luckenbooth повторяет узор знаменитых ирландских колец сladdagh (произносится «клада»). Это традиционное ирландское кольцо, которое преподносится в знак любви, преданности и дружбы (руки символизируют дружбу, сердце – любовь, а корона – преданность).
Дизайн и обычай берут свое начало из рыбацкой деревушки Клада, которая находится недалеко от города Голуэй. Считается, что впервые это кольцо появилось в 17 веке в Ирландии. Технически кольцо не шотландское, но корни у броши лакенбут и кольца клада кельтские.
Кольцо клада принадлежит группе европейских перстней, которые именуются кольца «fede». Это название берет корни от фразы на итальянском mani in fede (руки, сомкнутые в знак веры или в знак преданности). Эти кольца появились во времена Римской империи, когда сомкнутые руки были символом брачных клятв, и использовались для помолвочных и обручальных колец в средние века и в эпоху возрождения в Европе.
Кольца клада очень популярны среди ирландского населения, но также и среди тех, кто имеет потомков из Ирландии, например, американцев с ирландским происхождением. В Ирландии, Канаде и США эти кольца передаются от матерей старшей дочери или от бабушек внучкам. Существует несколько девизов и пожеланий, которые ассоциируются с этими кольцами, например: «Да восторжествует любовь и дружба». Согласно ирландскому поэту Колину Мерфи, существует несколько способов ношения кольца Клада, чтобы показать семейное положение хозяина кольца.
- На правой руке, когда острие сердца направлено в сторону кончиков пальцев означает, что хозяин кольца свободен и в поисках своей второй половинки.
- На правой руке, когда острие сердца направлено в сторону кисти означает, что хозяин кольца состоит в отношениях.
- На левой руке, когда острие сердца направлено в сторону кончиков пальцев означает, что хозяин кольца помолвлен.
- На левой руке, когда острие сердца направлено в сторону кисти означает, что хозяин кольца состоит в браке.
Весь фольклор, связанный с этими кольцами не является древним, он появился относительно недавно. Конечно, существуют другие вариации и множество других традиций для описания руки и указательного пальца. Все традиции являются устными. Именно поэтому сложно найти писменные источники, которые описывают традиционный способ ношения колец.
Сообщение отредактировал kolomar - Вторник, 20.10.2015, 22:03
Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:02 | Сообщение # 1228
Домашний эльф
Цитатаrebekka ()
Прочла все обычаи,что сказать в 21 веке в Армении воруют невест, если девушка провела с парнем ночь,не важно спала с ним или нет,просто ночь в одном помещении,все, для всех она опозорена и ее честь может спасти только брак. Брак перед родней,т.к. в ЗАГС здесь идут единицы,часто после рождения первого ребенка.
Ничего себе 21 век! Я думала что воровство невест это уже анахронизм. Надо же спала-не спала не важно-опозорена, но в ЗАГС идти не обязательно .
Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:05 | Сообщение # 1230
Da mi basia mille
ЦитатаLara2010 ()
Ничего себе 21 век! Я думала что воровство невест это уже анахронизм. Надо же спала-не спала не важно-опозорена, но в ЗАГС идти не обязательно .
Здесь свадьбы делают для родни,т.е. все фанфары,платье и т.д., но безЗАГСа, в ЗАГС идут единицы. Брак перед родней считается законным. Воруют еще как!Только в продвинутых семьях девушки отказывают идти за того,кто украл.На деле все решает отец или брат украденной, если скажет иди, пойдет,иначе позор на всю семью.
Здесь свадьбы делают для родни,т.е. все фанфары,платье и т.д., но безЗАГСа, в ЗАГС идут единицы. Брак перед родней считается законным. Воруют еще как!Только в продвинутых семьях девушки отказывают идти за того,кто украл.На деле все решает отец или брат украденной, если скажет иди, пойдет,иначе позор на всю семью.
О как! время идет а ничего в укладах не меняется. Вот вам и кавказская пленница
Добавлено (20.10.2015, 22:09) --------------------------------------------- Маш, спасибо, про кольца очень интересно. Маша, Света и где вы такую инфу красивую находите! прямо кладези информации
Добавлено (20.10.2015, 22:16) --------------------------------------------- А, увидела сейчас у Джес к чему Сэм говорил про пропаганду и что он не верит ги единому слову: у Кейт спросили про лучшее качество у Сэма которое она любтит и на ответила: только не говорите ему, я говорила раньше - он вдумчивый
Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:18 | Сообщение # 1232
Da mi basia mille
ЦитатаLara2010 ()
И на коне
В спальню, с разбега, с воплем - Вот и я, музыки не надо! Кэт сразу хлоп и без чувствс
ЦитатаLara2010 ()
А, увидела сейчас у Джес к чему Сэм говорил про пропаганду и что он не верит ги единому слову: у Кейт спросили про лучшее качество у Сэма которое она любтит и на ответила: только не говорите ему, я говорила раньше - он вдумчивый
Хорошее качество,очень редко у кого оно встречается в наше время.
Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:21 | Сообщение # 1236
Домашний эльф
Кэйт еще сспросили: не травмировал ли ее Сэм на съемках во 2 сезоне и она ответила, что только в пятницу заехал ей в челюсть, а потом извинялся. На что Сэм сказал: хорошо что не "сухой горб". Я ни змея не поняла, а сейчас у джес увидела объяснения что это такое:
Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:23 | Сообщение # 1237
Da mi basia mille
ЦитатаLara2010 ()
Кэйт еще сспросили: не травмировал ли ее Сэм на съемках во 2 сезоне и она ответила, что только в пятницу заехал ей в челюсть, а потом извинялся. На что Сэм сказал: хорошо что не "сухой горб". Я ни змея не поняла, а сейчас у джес увидела объяснения что это такое:
Кэт постоянно достается. Правда Сэм потом извиняется. Ей столько раз по голове попадало во время съемок первого сезона.